Кекс на кокосовом молоке

Ингредиенты для «Кокосовый кекс за 5 минут»:

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Стружка кокосовая


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Йогурт

    (любой, у меня — классический)

    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (для смазывания чашки)

    по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

781.7 ккал

белки

19.5 г

жиры

33.8 г

углеводы

104.6 г

Порции
ккал390.9 ккал белки9.8 г жиры16.9 г углеводы52.3 г
100 г блюда
ккал312.7 ккал белки7.8 г жиры13.5 г углеводы41.8 г

Рецепт «Кокосовый кекс за 5 минут»:

Все ингредиенты тщательно перемешать в одной емкости.

Выложить в одну большую или в 2 маленькие чашки, предварительно смазанные маслом. Теста должно быть не больше половины.

Выпекаем 1 — 1,5 минуты на максимальной мощности в обычных чашках, в зависимости от мощности вашей печи, она у всех разная. Сигнал к тому, что ваш кекс готов: он перестает подниматься, и стекло начинает запотевать.
Если выпекаете одной порцией, то время приготовления 1,5-2 минуты.
Выпечка в микроволновой печи не румянится, сверху кекс будет немного влажным, а внутри упругим. Можно проверить готовность традиционно — спичкой. Если получилось слишком сухо — уменьшите время в следующий раз, если слишком влажно — увеличьте.

Кексы замечательно вынимаются из чашки, их можно есть, держа в руке. Можно украсить по желанию. Я полила вареньем и йогуртом и посыпала кокосом и цветными шариками. Вкусно есть и макать в сладкий соус.

Кекс получается нежным, не приторным, со вкусом и интенсивным ароматом кокоса. Структура отличается от традиционной выпечки. Он очень пористый, несколько губчатый и упругий. Попробуйте, вам понравится! А с приготовлением справится даже ребенок!
Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно и быстро!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777

Ваши комментарии (14)

Нюра08.09.2020
Настенька, низкий поклон за Ваш труд. Сегодня даже два рецепта

Обязательно приготовлю эти чудесные кексы и прекрасный напиток.

Настя08.09.2020
Нюра, большое спасибо за внимание к рецептам!:)

Ксения08.09.2020
Ого! Очень-очень интересный рецепт! Возвращаемся из поездки, первым делом снова начну кулинарить:)) эти кексы обязательно нужно готовить. Настя, спасибо за новые кокосовые рецепты!

Настя08.09.2020
Ксения, спасибо Вам за ваше внимание и комментарии! Мне очень приятно!

М@ришка09.09.2020
Спасибо за рецепт))) Последнее время оооочень хочу что-нибудь кокосовое, уверена эти кексы получатся суперрр! Настенька, нет ли у вас в мыслях открыть дополнительную рубрику с ПП рецептами))) я бы с удовольствием ими пользовалась

Уж очень вы подбираете интересное меню, а самое главное — всё просто и доступно.

Настя16.09.2020
М@ришка, таких планов нет.

Ксения11.09.2020
Очень вкусные кексы, а особенно крем! У меня получилось 10 штук. Для любителей кокоса — готовить обязательно! Ещё раз спасибо за интересный рецепт:)

Настя16.09.2020
Ксения, большое спасибо Вам за отзыв!:)

Дарья11.09.2020
Здравствуйте! Спасибо за рецепт, постоянно готовлю с помощью Вашего сайта!

Настя16.09.2020
Дарья, я очень рада!

Нина17.09.2020
Потрясающие кексы! Без масла, но очень мягкие и нежные. Пачка сливок у меня была 200 мл, поэтому я добавила ложку сахара при прогреве сливок, а в конце при взбивании творожный сыр. Крема получилось очень много, а кексов 7, поэтому я кексы прослоила внутри и сверху. Обалденно вкусно!

Настя17.09.2020
Нина, большое спасибо Вам за отзыв!

Катя05.11.2020
Волшебные кексы!!! Спасибо!

Настя06.11.2020
Катя, большое спасибо за отзыв!

Ингредиенты для «Шоколадные кексы с творожно-кокосовыми шариками»:

Творог

  • Молоко


    1000 мл

  • Закваска

    (закваска для творога Oursson)

    1 пакет.

Кексы

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Какао-порошок

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Белок яичный


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    2 ст. л.

  • Молоко


    50 мл

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Стружка кокосовая


    2 ст. л.

Начинка

  • Творог


    50 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Желток яичный


    1 шт

  • Стружка кокосовая


    20 г

  • Ванилин


    1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2203.3 ккал

белки

81.1 г

жиры

114.7 г

углеводы

236.5 г

100 г блюда
ккал117.8 ккал белки4.3 г жиры6.1 г углеводы12.6 г

Рецепт «Шоколадные кексы с творожно-кокосовыми шариками»:

Готовим творог с закваской Oursson. В чистую посуду наливаем 1 литр молока комнатной температуры.
Я использовала жирностью 2,5%. Для приготовления использовала специальный термос Oursson.
Вносим содержимое 1 пакетика бактериальной закваски для натурального творога в молоко.
Молочную смесь тщательно размешиваем до полного растворения закваски.
Ставим ёмкость в термос с кипятком на 6-10 часов.

Получившийся сгусток разрезаем на кубики со стороной размером 1,5-2 см.
Если посмотрите сверху, то должен получиться рисунок в виде решетки.
Кастрюлю со сгустком ставим на водяную баню и подогреваем до температуры 50-60 градусов.
Отвариваем в течение 10-15 минут. Откидываем сгусток на марлю, ставим под гнёт на ночь.

В итоге получаем около 200 гр творога, который используем далее по желанию.

Предлагаю из полученного творога приготовить изумительный десерт — кексики с творожными шариками.
Готовим начинку. К творогу добавляем желток, сахар (у меня фруктоза), ванилин и кокосовую стружку.

Хорошо перемешиваем вилкой.

Готовим тесто. К размягчённому сливочному маслу добавляем сахар (у меня фруктоза), взбиваем миксером до кремообразного состояния.

Добавляем оставшийся белок, целое яйцо, какао-порошок, молоко. Ещё раз взбиваем миксером.

Насыпаем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем лопаткой.

Берём силиконовые формочки. В каждую формочку кладём по 1 ст. ложке теста.

Из творожной начинки делаем шарик, размером чуть меньше грецкого ореха. Кладём на тесто.

Сверху творожного шарика кладём ещё ложку теста. Не кладите много. Кексики сильно поднимаются. Из этого количества продуктов получается 6 штук.
Можно готовить в духовке при 180 градусах 25 минут.
Но я предлагаю готовить в микроволновке.
Ставим на 3 минуты на мощности 750-800 Вт.

Достаём готовые кексики, вынимаем из формочек, посыпаем кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!!!

Пошаговое приготовление кекса с кокосом

Ингредиенты (10)
мука пшеничная
яйцо – 1 шт
5 ст. л. кокосовой стружки
100 мл растительного масла
350 мл натурального йогурта
пудра сахарная
1 ч. л. пекарского порошка
1 щепотка тертого мускатного ореха
160 г коричневого сахара
2 средних лимона
Показать все (10)
ivona.bigmir.net
Ингредиенты (9)
яичные белки 4 шт.
мелкий сахар 100 г
очищенный молотый миндаль 1 ст.л.
лимонный сок 1/2 ч.л.
пшеничная мука 50 г
Для глазури:
сахарная пудра 100 г
кокосовое молоко 4 ст.л.
Показать все (9)
gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (9)
1/3 стакана кокосового молока
1/3 среднего кокосового ореха
2 больших яйца
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка морской соли
жир для смазывания
свежие фрукты для подачи
Показать все (9)
ivona.bigmir.net
Ингредиенты (9)
яичные белки 4 шт.
мелкий сахар 100 г
очищенный молотый миндаль 1 ст.л.
лимонный сок 1/2 ч.л.
пшеничная мука 50 г
Для глазури:
сахарная пудра 100 г
кокосовое молоко 4 ст.л.
кокосовая стружка для украшения
Показать все (9)
Ингредиенты (10)
75 г маргарина или масла
0.5 стакана сахара
1 стакан йогурта
2 шт. яйца
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
белого шоколада (поломать на мелкие кусочки) «>80 г белого шоколада (поломать на мелкие кусочки)
70 г кокосовой стружки
1 ч. ложка с горкой разрыхлителя
1,5 стакана муки
Показать все (10)
edimdoma.ru
ВикторияS
Ингредиенты (17)
250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
тёртая цедра 1 лимона
40 г кокосовой стружки
1 щепотка мускатного ореха
1 щепотка соли
ваниль
1 яйцо
160 г коричневого сахара
растительное масло для смазывания формы «>100 мл нейтрального растительного масла + растительное масло для смазывания формы
1 ст. л. сока лимона
350 мл пахты (для её приготовления потребуется 350 мл молока Parmalat 3,5%)
Для украшения
150 г сахарной пудры
2
5 ст. л. сока лимона
2 ст. л. кокосовой стружки
Показать все (17)
edimdoma.ru
Elisabette
Ингредиенты (15)
Влажные ингредиенты
1 яйцо
100 г сахара + 2 ст л кокосового сиропа или 150 г сахара
100 мл рафинированного растительного масла
200 мл молока
сок половины лимона
Сухие ингредиенты
250 г муки
0,5 пакетика разрыхлителя
цедра 1 лимона
50 г кокосовой стружки
Глазурь
6 ст л сахарной пудры
сок половины лимона
кокосовая стружка для посыпки
Показать все (15)
Ингредиенты (16)
3/4 стак. слив. масло
размягченного
1 1/4 стак. сахара
2 больших яйца
2 1/3 стак. муки
2 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л пищев.соды
1/2 ч.л соли
1 стак. сметаны
1/4 ч.л. кокосов. экстракта
3/4 ч.л. миндал. экстракта
2 стак. сладк. кокосов. стружки
2/3 стак.сгущ. молока
1/2 стак. миндаля стружкой
1/4 стак.слив. масла
порубить
Показать все (16)
Ингредиенты (12)
1 стак.миндаль/очищенный/
1 стак.сах.пудра плюс 1 стол.л на посыпку
2 яйца комн.тем-ры
щепотка соли
1 ч.л экстракт ванилина
1 стак.муки
3 стол.л слив.масло комн.тем-ры
1/4 стак.кокосов.молоко
1 ч.л разрыхлитель
кокосовая стружка сладкая
взбитые сливки по желанию
ягоды
Показать все (12)
Ингредиенты (14)
3 яйца
2/3 ст. сахара
щепотка соли
400гр творога
100гр слив. масла
2/3 ст. манки
2/3 ст. муки
разрыхлитель
ваниль
3 ст. л. кокосовой стружки
глазурь
250гр.сахарной пудры
белок 1-го яйца
щепотка муки

Отчаянная домохозяйка Простой пошаговый рецепт очень вкусного рассыпчатого кокосового кекса. Если нет кокоса, то можно взять орехи, цукаты, мак, изюм, курагу или чернослив. Самое главное, что основа теста очень вкусная и рассыпчатое. Кекс получается не очень сладким, так что при желании добавьте сахар.

Рецепт «Кокосовый кекс на кефире»:

1. Сливочное масло и сахар взбить миксером на средней скорости 8 минут.

2. Муку, разрыхлитель и соль соединить и перемешать.

3. К маслу добавить ваниль и яйца, взбивая после каждого очень хорошо. Добавить муку и кефир, начиная и заканчивая мукой и перемешать миксером на маленькой скорости.

4

Подрумяните кокос в духовке: 180 С, 5-10 минут, осторожно — он быстро может сгореть. Дать остыть

5. Добавьте кокос в тесто и перемешайте.

6. Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой и влить наше кокосовое тесто.

7. Отправить в духовку на 1 час при 180 С. Дать остыть 1 час в форме на решётке, потом вынуть из формы и дать полностью остыть.

8. Глазурь: соединить 2 ст. л. кефира и 1 стак. сах. пудры, перемешать до однородности.

9. Смазать кекс глазурью и посыпать кокосом.

Приятного аппетита!!! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482

Ингредиенты для «Кекс с нутеллой и кокосовым молоком»:

  • Масло сливочное

    (маргарин)

    200 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар


    150 г

  • Ванильный сахар


    1 пач.

  • Яйцо куриное

    (среднее)

    4 шт

  • Молоко кокосовое


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    375 г

  • Разрыхлитель теста

    (15 г)

    1 пач.

  • Нутелла

    (или другая орехово-шоколадная паста)

    150 г

  • Кокос

    (чипсы, для украшения)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4926.5 ккал

белки

77.9 г

жиры

269.9 г

углеводы

548.8 г

Порции
ккал351.9 ккал белки5.6 г жиры19.3 г углеводы39.2 г
100 г блюда
ккал370.4 ккал белки5.9 г жиры20.3 г углеводы41.3 г

Рецепт «Кекс с нутеллой и кокосовым молоком»:

Продукты, которые нам понадобятся.

Мягкое масло или маргарин взбиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.

Вводим в маслянную смесь по одному 4 яйца, взбивая после каждого приёма.

Добавляем 200 г кокосового молока. Почему в граммах? Не знаю, так было указано в рецепте, я взвесила, хотя по стакану получаются те же 200 мл.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито, вводим в тесто. Тесто тщательно перемешиваем.

Хочу показать вам консистенцию теста — как на густые оладьи.

Тесто делим на две одинаковых части, т. е. пополам. На свой глазомер не полагалась, а поделила на кухонных весах.
В одну часть добавляем 150 г шоколадно-ореховой пасты, другая остаётся без добавлений.
Размешиваем до однородного состояния и цвета.

Прямоугольную форму 27*8*7 см ( ёмкостью 1,500 л ) смазываем маслом и заполняем светлым тестом.

Накрываем тёмным тестом.

Вооружившись вилкой, делаем по всей глубине теста, спиральные узоры.
Можно было, конечно, просто чередовать светлое-тёмное тесто, но делала первый раз, соблюдая точную рецептуру).
Духовка заранее разогрета до 175 градусов, выпекаем кекс в течение 60 -70 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной.

А вот и он! Запах стоял при выпечке потрясающий!

Освобождаем из формы, оставляем остужаться на решётке.

На сухой сковороде слегка подрумяниваем кокосовые чипсы.
Чипсы служат для украшения, у кого нет этого ингредиента, -можно смело заменить любимой глазурью, помадкой, сахарной пудрой и т. п.

Тяжело дались минуты ожидания…

Верх кекса посыпаем кокосовыми чипсами, по желанию можно ещё притрусить какао.

Кусочек поближе!

Приятного аппетита!!!

Советы напоследок

Кокосовая мука у каждого производителя своя особенная. Я пока не поняла, в чём дело, но мне нравится вот эта (она с Айхерба). Именно такую муку я использовала для этих рецептов. Она белая, не рассыпчатая, очень тонкого помола и с нежным ненавязчивым кокосовым ароматом.

Если хотите более сухую консистенцию теста, смешивайте кокосовую с другой полезной мукой, если же более влажную, оставляйте одну кокосовую.

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Рецепт «Кокосовый кекс с лаймовой глазурью»:

Разогреть духовку до 180°С.
Просеять муку, соль и разрыхлитель. Отставить в сторону.

Взбить размягченное сливочное масло и сахар. Добавить яйца, кокосовое молоко и ваниль, взбить.

Постепенно вмешать сухие ингредиенты. Добавить кокосовую стружку.

Форму смазать маслом и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут или до готовности. Готовый кекс вынуть из формы, выложить на решетку и остудить.

С лайма снять цедру. Я это делаю с помощью мелкой терки.

Выжать из лайма сок. С помощью зубочистки или деревянной шпажки проколоть примерно 30 отверстий в кексе. Смешать сахарную пудру и 1,5 ст. л. сока лайма до однородной массы.

Вылить половину глазури на кекс.
Смешать кокосовую стружку с оставшейся глазурью и выложить вторым слоем. Сверху посыпать цедрой лайма.
Приятного аппетита!


.
. Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Рецепт «Кокосовый кекс за 5 минут»:

Все ингредиенты тщательно перемешать в одной емкости.

Выложить в одну большую или в 2 маленькие чашки, предварительно смазанные маслом. Теста должно быть не больше половины.

Выпекаем 1 — 1,5 минуты на максимальной мощности в обычных чашках, в зависимости от мощности вашей печи, она у всех разная. Сигнал к тому, что ваш кекс готов: он перестает подниматься, и стекло начинает запотевать.
Если выпекаете одной порцией, то время приготовления 1,5-2 минуты.
Выпечка в микроволновой печи не румянится, сверху кекс будет немного влажным, а внутри упругим. Можно проверить готовность традиционно — спичкой. Если получилось слишком сухо — уменьшите время в следующий раз, если слишком влажно — увеличьте.

Кексы замечательно вынимаются из чашки, их можно есть, держа в руке. Можно украсить по желанию. Я полила вареньем и йогуртом и посыпала кокосом и цветными шариками. Вкусно есть и макать в сладкий соус.

Кекс получается нежным, не приторным, со вкусом и интенсивным ароматом кокоса. Структура отличается от традиционной выпечки. Он очень пористый, несколько губчатый и упругий. Попробуйте, вам понравится! А с приготовлением справится даже ребенок!
Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно и быстро!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777

Рецепт Маффины кокос. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маффины кокос».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 178.3 кКал 1684 кКал 10.6% 5.9% 944 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4% 7% 809 г
Жиры 9.7 г 56 г 17.3% 9.7% 577 г
Углеводы 13.3 г 219 г 6.1% 3.4% 1647 г
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 9.3% 606 г
Вода 39.8 г 2273 г 1.8% 1% 5711 г
Зола 0.863 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 82.9 мкг 900 мкг 9.2% 5.2% 1086 г
Ретинол 0.08 мг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.2% 22727 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 1.2% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.209 мг 1.8 мг 11.6% 6.5% 861 г
Витамин В4, холин 48.48 мг 500 мг 9.7% 5.4% 1031 г
Витамин В5, пантотеновая 0.45 мг 5 мг 9% 5% 1111 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 2.8% 2000 г
Витамин В9, фолаты 4.744 мкг 400 мкг 1.2% 0.7% 8432 г
Витамин В12, кобаламин 0.41 мкг 3 мкг 13.7% 7.7% 732 г
Витамин C, аскорбиновая 0.02 мг 90 мг 450000 г
Витамин D, кальциферол 0.419 мкг 10 мкг 4.2% 2.4% 2387 г
Витамин D3, холекальциферол 0.078 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.287 мг 15 мг 8.6% 4.8% 1166 г
Витамин Н, биотин 3.922 мкг 50 мкг 7.8% 4.4% 1275 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.4% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.004 мг 20 мг 5% 2.8% 1992 г
Ниацин 0.175 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 145.05 мг 2500 мг 5.8% 3.3% 1724 г
Кальций, Ca 101.43 мг 1000 мг 10.1% 5.7% 986 г
Кремний, Si 2.326 мг 30 мг 7.8% 4.4% 1290 г
Магний, Mg 22.45 мг 400 мг 5.6% 3.1% 1782 г
Натрий, Na 63.85 мг 1300 мг 4.9% 2.7% 2036 г
Сера, S 35.57 мг 1000 мг 3.6% 2% 2811 г
Фосфор, Ph 117.1 мг 800 мг 14.6% 8.2% 683 г
Хлор, Cl 26 мг 2300 мг 1.1% 0.6% 8846 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 18.3 мкг ~
Бор, B 9.3 мкг ~
Ванадий, V 2.09 мкг ~
Железо, Fe 1.276 мг 18 мг 7.1% 4% 1411 г
Йод, I 3.19 мкг 150 мкг 2.1% 1.2% 4702 г
Кобальт, Co 2.122 мкг 10 мкг 21.2% 11.9% 471 г
Литий, Li 0.995 мкг ~
Марганец, Mn 0.1725 мг 2 мг 8.6% 4.8% 1159 г
Медь, Cu 34.42 мкг 1000 мкг 3.4% 1.9% 2905 г
Молибден, Mo 2.312 мкг 70 мкг 3.3% 1.9% 3028 г
Никель, Ni 5.581 мкг ~
Рубидий, Rb 0.8 мкг ~
Селен, Se 8.254 мкг 55 мкг 15% 8.4% 666 г
Стронций, Sr 0.54 мкг ~
Титан, Ti 2.09 мкг ~
Фтор, F 12.76 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 31348 г
Хром, Cr 1.09 мкг 50 мкг 2.2% 1.2% 4587 г
Цинк, Zn 0.5257 мг 12 мг 4.4% 2.5% 2283 г
Цирконий, Zr 1.63 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.309 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.256 г ~
Валин 0.185 г ~
Гистидин* 0.084 г ~
Изолейцин 0.139 г ~
Лейцин 0.257 г ~
Лизин 0.174 г ~
Метионин 0.096 г ~
Метионин + Цистеин 0.144 г ~
Треонин 0.13 г ~
Триптофан 0.042 г ~
Фенилаланин 0.166 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.247 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.165 г ~
Аспарагиновая кислота 0.316 г ~
Глицин 0.131 г ~
Глутаминовая кислота 0.535 г ~
Пролин 0.122 г ~
Серин 0.199 г ~
Тирозин 0.119 г ~
Цистеин 0.062 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 100.29 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.651 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.129 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.103 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.09 г ~
6:0 Капроновая 0.071 г ~
8:0 Каприловая 0.045 г ~
10:0 Каприновая 0.109 г ~
12:0 Лауриновая 0.13 г ~
14:0 Миристиновая 0.434 г ~
15:0 Пентадекановая 0.043 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.691 г ~
17:0 Маргариновая 0.029 г ~
18:0 Стеариновая 0.56 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.303 г min 16.8 г 19.7% 11%
14:1 Миристолеиновая 0.042 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.151 г ~
16:1 цис 0.064 г ~
16:1 транс 0.012 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.251 г ~
18:1 цис 0.805 г ~
18:1 транс 0.092 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.911 г от 11.2 до 20.6 г 8.1% 4.5%
18:2 Линолевая 0.909 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.025 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.095 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.018 г ~
18:3 Линоленовая 0.044 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.015 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
18:3 транс (прочие изомеры) 0.001 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
20:3 Омега-6 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.021 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 9.5%

Энергетическая ценность Маффины кокос составляет 178,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кокосовый кухен

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Утро субботы. Солнечный лучик, ласково коснувшийся стен нашей спальни, щебетание птичек и я, сладко потягиваясь, подумала: «Как же хорошо… Не нужно никуда торопиться, можно еще понежиться лишнюю минутку, а потом, сидя у окна на кухне, насладиться чашечкой свежезаваренного кофе». Мое настроение было таким праздничным и лирическим, что хотелось крикнуть целому миру: «Доброе утро!».
«Доброе утро, а завтрак скоро?» — оборвал мои мысли на полуслове мой горячо любимый муж, стоящий в дверном проeме и нервно теребящий мой домашний халат. Ну вот почему? Почему так быстро всe хорошее заканчивается? Опустить меня с небес на землю одной занудной фразой «Завтрак скоро?». Ох уж эти мужчины, как дети малые. Собрав всю свою волю в кулак и лихорадочно перебирая в памяти что бы такого приготовить, я подошла к холодильнику, открыла и долго всматривалась в его содержимое, как будто за это время там должно было появиться невесть что. Нервы не выдержали у… холодильника. «Чего тебе надобно?» — чуть не сказал он, почти как у Пушкина в «Золотой рыбке», благо я вовремя успела закрыть дверцу.
Картина неприглядная: давно скучающая кокосовая стружка, пакет кефира, пакетик сливок, ах да, и одно сиротливо лежащее яйцо. Ну что можно приготовить из одного яйца в этой жизни? А я всe-таки попробую. И со смиренным видом пошла готовить «Кокосовый кухен».
Автору этого рецепта Svetlana-SP не просто благодарность, а низкий поклон. Ну что, поехали!

ПП-кексы на кокосовой муке

Такие рецепты называют базовыми. Можно добавить, что угодно, и получится новый интересный вкус — тертую цедру цитрусов, изюм и мелко нарезанные сухофрукты, свежие ягоды, кусочки фруктов. Можно даже не добавлять сахзам, тогда в качестве дополнения подойдут грибы, мясо, овощи (конечно же измельченные и предварительно подготовленные). Только не забудьте учесть добавки при подсчёте КБЖУ. В таком виде, как в рецепте, калорийность и баланс БЖУ подойдут не только для затрака, ланча, обеда, но и для послеобеденного перекуса. 4 кекса — это полноценный завтрак или обед, 2 кекса — отличный пп-перекус.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 189,3
  2. Белки: 14,7
  3. Жиры 8,9
  4. Углеводы: 13,2

Калорийность всей порции — 407 ккал

На одну порцию (4 шт.):

  • кокосовая мука — 40 г
  • творог — 100 г
  • яйца — 1 шт.
  • ряженка — 50 мл
  • сода — ⅓ ч.л.
  • соль — щепотка
  • сахзам — по вкусу (у меня эритритол 4 ч.л.)

Пошаговое приготовление:


Подготавливаем все продукты.


Яйцо, творог и кокосовую муку смешиваем обычной вилкой.


Вливаем ряженку, добавляем сахзам, соль и разрыхлитель, перемешиваем. Пусть 15 минут всё это постоит. За это время кокосовая мука набухнет, а творог “расплавится” (сода для творога — плавитель, именно с её помощью делают домашние плавленые сыры из творога).


Теперь раскладываем тесто по формочкам. На фото формочки из фольги, но советую брать всё же силиконовые, чтобы не прилипло тесто.


Запекаем 35 минут при 170 градусах. Тесто сперва поднимется, потом чуть осядет. Готовые кексы остужаем, подаём.


Вот такой красивый и вкусный кексик на разрезе. Абсолютно без глютена!