Содержание
Панна котта с миндалем — вкусный пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Сливки 300 мл
- Миндальное молоко 300 мл
- Сахарная пудра 200 г
- Желатин в листах 8 г
- Ароматный горький миндаль 1 чайная ложка
Для украшения
- Сливки 200 мл
- Кофе 1 чашка кофе
- Сахарная пудра 10 г
- Миндаль в хлопьях по вкусу
Приготовление
Для приготовления панна котты с миндалем начните с помещения желатина в холодную воду на 10 минут (1) или до его размягчения. Тем временем вылейте сливки и миндальное молоко в кастрюлю (2), добавьте экстракт горького миндаля (3) и нагрейте смесь на слабом огне, дайте ей закипеть.
затем выключите огонь и добавьте просеянную сахарную пудру (4), помешивайте венчиком (5), чтобы растворить сахар. Теперь хорошо сожмите размягченные желейные листы (6)
и добавьте их в горячее соединение (7), смешайте венчиком, чтобы желатин хорошо расплавился, не образуя комков. В этот момент налейте жидкость в 4 формы емкостью 200 мл каждая (8). Поместите формы, чтобы они затвердели в холодильнике, по крайней мере, на 5 часов или до тех пор, пока они не станут очень твердыми (время может варьироваться в зависимости от охлаждающей способности вашего холодильника). По истечении необходимого времени возьмите формы и выньте их; чтобы облегчить эту операцию, погрузите их на несколько секунд в кипящую воду (9),
затем переверните их прямо на сервировочную тарелку (10). Поместите панна котту в холодильник и позаботьтесь о гарнирном креме: взбейте холодные сливки электрическим венчиком (11), затем положите сахарную пудру ( 12) и продолжайте взбивать
Затем налейте кофе (13), осторожно перемешайте, чтобы перемешать ингредиенты, перенесите сливки в пакетик (14) и украсьте каждую панна котту миндалем с гвоздикой из кофейных сливок и миндалем( 15)
Советы для триумфа
- Удостоверьтесь, что ваши ramekins смазаны маслом прежде, чем смесь Panna Cotta входит. Я предпочитаю кокосовое масло для аромата, но вы можете использовать кулинарный спрей или любое нейтральное масло.
- Для супер гладкого внешнего вида готового десерта взбейте молочную смесь с помощью погружного блендера перед добавлением желатина. Это совершенно необязательный шаг, так как он загрязняет другой инструмент, но иногда, при настройке, кокосовый крем с более полным содержанием жира наносится сверху, если вы не смешаете его достаточно хорошо. Это никак не влияет на вкус — только внешний вид.
- Вы можете удалить застрявшую Панна Котту, на короткое время погрузив формы в теплую воду, прежде чем перевернуть. Вы также можете подавать панна котту прямо в форму.
Распечатать рецепт
45 Рейтинги
Я сделал это!
Панна котта рецепт с ягодным соусом и секретным ингредиентом
Панна котта или по простому русскоязычному панакота — итальянский десерт, который любят и уважают во всем мире, и на сайте вы можете найти несколько его интерпретаций, потому как я от всего мира не отстаю)) Очень вкусный, очень простой и очень скоростной рецепт, который чем-то похож на мороженое, что может быть лучше?))
Ну а сейчас в сезон ягод я уверяю вас — с этим ягодным соусом — это просто бомба! В соусе можно использовать и клубнику, и вишню — все, что душе угодно, даже замороженные ягоды. Но и это еще не все, как говорится в рекламе)) Панакоту мы будем готовить без желатина, а на натуральном растительном ингредиенте — агар-агаре, который можно купить сейчас в любом месте и на рынке, и в гипермаркетах. Продается он в порошочках-пакетиках, как и желатин.
Я с агаром столкнулась случайно, но решила опробовать его определенно: состав его радует (не то, что у желатина, конечно) — изготавливается он из водорослей, в общем полностью натурален! Немного истории: впервые агар открыли в Японии, а вот кулинарное применение ему нашлось в далеком 1884, когда немецкий ученый Хессе, не без участия своей жены конечно подтвердил желирующие свойства агар агара и возможность их использования в питании (за что им огромное спасибо)!.
Панна котта на агар агаре
А теперь опишу мои ощущения, потому как боялась его больше желатина, а оказалось как всегда у страха глаза велики:
- Агар-агар не нужно практически оставлять до набухания, перемешали в молоке (сливках) и выливаем в горячую смесь.
- Достаточно 2-3 минут кипения и, окунув ложку, вы увидите, как сливочная смесь частично на ней остается. Не пугайтесь — это отличительное свойство агара — он застывает спокойно уже при температуре, отличной от кипения (в отличие от желатина, который обязательно нужно охладить, да вы еще и будете переживать возьмется-не возьмется), то есть и в комнате, но, безусловно, охлажденная панакота куда вкуснее!
- Ну и закончу мою хвалебную песнь агар агару тем, что на вкус тоже повлияла замена желатина агаром — как известно на вкус и цвет товарища нет, но мне показалось, что он имеет более нежную текстуру, прямо-таки тает во рту, как мороженое.
Потребуется:
Панакота домашний рецепт:
- сливки 20% — 450 мл.,
- агар-агар — 9 гр.,
- сахар — 2 ст.л.,
- ваниль.
Для ягодного соуса:
- ягоды (любые — клубника, вишня, малина или смородина) — замороженные или свежие — 150 гр.,
- 2 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка крахмала
- 50 мл. воды.
Способ приготовления
Смешать сливки и молоко. В сотейник насыпать желатин. Влить сливки с молоком и оставить на 5-10 минут, чтобы желатин набух.
Поставить сотейник с желатином на небольшой огонь, добавить сахар. Готовить, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Ни в коем случае нельзя доводить эту смесь до кипения!
Снять сотейник с огня, всыпать кокосовую стружку и хорошо перемешать.
Разлить сливочно-кокосовую массу по баночкам или стаканчикам и убрать в холодильник до полного застывания (примерно на 2 часа).
Пока застывает панна котта, приготовить клюквенный соус. Для этого в небольшой кастрюльке соединить клюкву, коричневый сахар и воду. Поставить на средний огонь и готовить, периодически помешивая, 5-7 минут. Клюкву можно использовать как свежую, так и замороженную (ее размораживать не нужно).
Переложить клюкву из кастрюльки в блендер и пюрировать в однородную массу.
Перед подачей полить кокосовую панна котту клюквенным соусом и украсить клюквой.
Кокосовая панна котта
с клюквенным соусом готова.
Приятного аппетита!
Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.
Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео
Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!
Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео
Тарт Татен или пирог-перевёртыш — один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!
Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео
Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа — это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.
Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО
Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно.
У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта…
Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео
Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли — ведь в начинке трава:)
Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли — намного быстрее!
Овощные котлеты из кабачков-цуккини с капустой и нутовой мукой. Постные. Веганские. Без глютена.
Предлагаю рецепт овощных котлет из кабачков и капусты с нутовой мукой. Это постный рецепт, кроме того, котлетки не содержат глютена.
Панакота – рецепт легкого десерта родом из Италии, давно завоевавший популярность далеко за пределами своей территориальной Родины. Нежнейшее лакомство дополняют при подаче фруктовыми и ягодными сиропами, вареньем, шоколадом, орехами и другими подходящими добавками.
Панакота рецепт с фото:
Отольем 100 мл сливок в отдельную посуду и перемешаем с агаром, остальные 350 мл. сливок начинаем нагревать на среднем огне, добавим сахар и ваниль (сахара можно меньше). |
Насыпем в молоко агар агар и перемешаем |
Сливки начинают закипать и теперь отправляем туда смесь с агаром. Перемешиваем ложкой и даем закипеть, пусть кипит 2-3 минуты на маленьком огне, а мы помешиваем все время. |
Вливаем сливки с агаром к закипающей сливочной массе |
Вот и жидкая панна котта с агар-агаром у нас готова, она “пристает” к ложке, если ее окунуть, вот так, как на фото))) |
Готовим панна котту с агар агаром |
Заливаем чуть остывшую панакоту в формочки и она буквально у вас на глазах начинает застывать (свойство агара), но для эффекта “мороженого” все-таки поставим ее в холодильник. |
Панна котта в формочках |
У меня были неглубокие формочки, и панакота застыла уже через 15 минут, а может и раньше (проверила через 15), и хочу сказать что, в отличие от панакоты с желатином, эту я не опускала ни в какой кипяток (хоть и формочки хрустальные), а она выскочила сама, я просто чуть отодвинула ее пальцами от стенок формы и все! |
Вот так панакота выскочила из формочки! |
Но я этим не ограничилась и решила в этот раз приготовить ягодный соус)) Все до безобразия просто – смешиваем любые ягоды – у меня было ассорти малина, вишня и смородина, присыпаем сахаром по вкусу – 2 столовые ложки, можно больше и ставим на маленький огонь. Из ягод выделился сок и масса напоминает варенье? Отлично! Смешиваем крахмал в холодной воде и добавляем к ягодам, доводим до кипения и варим 2-3 минуты, постоянно мешаем. |
Ягодный соус |
Панакоту поливаем щедро ягодным соусом и вкушаем с огромным удовольствие восхитительный летний десерт! Попробуйте)) |
Рецепт панакоты в домашних условиях с фото |
Это интересно: Вареники с соленым творогом: рецепт с фото пошагово. Как приготовить солёные вареники с творогом?
Нежнейшая панна-котта из простакваши
Категория:
Десерты Другие десерты Муссы
Этому рецепту меня обучила десять лет назад подруга, которая уже почти 15 лет обитает в Италии. С тех пор-это один из любимейших наших десертов. «Панна кота (Panna cotta) — это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Дословно название десерта переводится как «вареный крем» или «вареные сливки», но по существу это кремовый пудинг без или с различными добавками. В качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус. Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают горкой на тарелку, украшая ягодами и соусом. Желатин для панна коты советуют брать листовой, т. к. он считается более чистым, без примесей, что положительно отражается на запахе готового десерта. Панна коту можно готовить заранее, она хорошо сохраняется в холодильнике (примерно 2-3 дня). Специалисты считают, что лучшая панна кота получается из не пастеризованного молока и сливок. Существуют и современные модификации итальянского десерта. Например, в некоторых рецептах панна коту предлагают готовить из йогурта.»
Полезные советы по приготовлению панакоты
- Настоящее ванильное лакомство готовится только из жирных сливок.
- Жалеть ванилин нельзя, т. к. сливочная панакота отличается именно ярко выраженным ванильным ароматом.
- Желатина кладут совсем немного, т. к. десерт не должен быть упругим, ему достаточно только держать форму. Поскольку панна кота всегда нежная и мягкая.
- Если в десерте образуются желейные комочки, то массу процеживают через сито.
- Сливки прогреваются, но не кипятятся — это испортит вкус. Лучше всего их хорошо прогреть и добавить заранее разведенный желатин.
- Подается сладость с ягодами: свежими или растертыми в пюре.
- Формируют десерт или в формочках, из которых после он извлекается на блюдо, или в высоких бокалах или стаканах, с которых употребляется.
Кофейная панна котта в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- Кофе 150 мл
- Сливки 500 мл
- Сахар 100 г
- Желатин в листах 8 г
- Ваниль ½
Для кофейного соуса
- Темный шоколад 100 г
- Кофе 80 мл
Приготовление
Для приготовления кофе Панна Котты начните с приготовления кофе с использованием довольно крепкой смеси. Положите желатин в очень холодную воду. Вылейте сливки в сковороду, добавьте сахар и половину ванильного боба, который вы разрезали пополам и из которого вы извлекли внутренние семена (1); довести все это до кипения. Сожмите (или слейте) желатин, теперь мягкий его добавьте к крему: размешайте несколько секунд, затем добавьте 150 мл кофе (2) и разложите все в мелкое сетчатое ситечко. Вылейте смесь в 6 формочек емкостью около 125 мл каждая (3)
и поставьте в холодильник на не менее чем 3-4 часов (4).
За пятнадцать минут до снятия панна котты приготовьте соус: растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, добавьте 80 мл кипящего кофе (5) и перемешайте до получения однородного, но не жидкого соуса. Разверните панна котту, пропустив лезвие ножа, смоченного в кипящей воде, по периметру формы, не слишком утопив лезвие (6). Опустите форму в кипящую воду на секунду, а затем переверните ее на блюдо. Если панна котта не выходит из формы, слегка вставьте лезвие ножа, чтобы удалить вакуум. Украсьте кофейную панна котту шоколадно-кофейным соусом и, если есть, несколькими кофейными зернами или кусочками шоколада.
Шоколадная панакота: вкуснее не бывает!
Если вы шоколадоголик, этот восхитительный десерт придется вам по вкусу. Шоколадная панакота способна поднять настроение даже в минуты апатии и печали. Попробуйте — и убедитесь в этом сами!
Доведите в сотейнике до кипения 250 г жирного молока, слегка остудите и влейте в теплое молоко 250 г жирных сливок от 33%.
Замочите 14 г быстрорастворимого желатина в 50 мл кипяченой воды комнатной температуры и оставьте на 7 минут.
Растопите на водяной бане 90 г темного шоколада и перелейте его к молочным продуктам, всыпьте в массу 90 г сахара и щепотку ванильного сахара для приятного аромата.
А теперь влейте в сливочно-шоколадную массу растворенный желатин, поставьте сотейник на медленный огонь и, помешивая, дождитесь растворения желатина. Ни в коем случае не доводите смесь до кипения!
Разлейте аппетитную массу по креманкам и остудите в холодильнике. Украсьте десерт свежей малиной и листьями мяты. Получается красиво, изысканно и, главное, вкусно!
Как сделать панакоту дома
Это классический рецепт панакоты, и, следуя ему, вы можете быть уверены в том, что десерт всегда получится.
Замочите в небольшом количестве ледяной воды 8 г желатина и дайте ему набухнуть — обычно для этого требуется около 3–4 минут. Если вы используете порошковый желатин, налейте в него воды по весу в 6 раз больше, то есть 48 г. В этом случае пропорции важны, поскольку вам придется использовать желатин прямо с жидкостью.
Возьмите 250 г сливок 35%-й жирности, 125 г молока 3–5%-й жирности и 40–60 г сахара. Добавьте сок и цедру лайма для вкуса и аромата. Если вы привыкли готовить на глаз, запомните простое правило — каждый следующий продукт берется в пропорциях в 2 раза меньше, чем предыдущий. Влейте сливки и молоко в сотейник, добавьте сахар, бросьте в сливки с молоком семена и половинки стручка ванили, а потом поставьте сотейник нагреваться на медленном огне. Доведите молоко и сливки до кипения и процедите.
Теперь достаньте желатин из воды, хорошо его отожмите и поместите в слегка остывшие до 85°С сливки. Порошковый желатин вливайте вместе с водой. Хорошо размешайте венчиком массу, не взбивая, дайте ей немного остыть и разлейте в силиконовые формочки или фарфоровые креманки. Поставьте их в холодильник на 5–6 часов. Опустите на секунду формочку в кипяток и аккуратно переверните ее на красивую тарелку. Если вы готовите панакоту в креманках, можно подавать десерт прямо в них.
Панна котта с агар агаром и клубникой — классический пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы приглашаем вас попробовать клубничный вариант панна котты, полученный с загустителем на растительной основе. Агар Панна Котта — это восхитительный десерт, приготовленный из восхитительной свежей клубники с добавлением агар-агара, продукта, полученного из красных водорослей, который часто используется на кухне для приготовления десертов и заливного, вместо желатина. Агар агар не только быстро затвердевает, но и порадует ваших друзей-вегетарианцев! Этот восхитительный и красочный десерт покорит ваш вкус благодаря своей сливочной консистенции и тонкому вкусу
Ингредиенты
- Сливки 550 г
- Сахар 130 г
- Агар Агар 4 г
- Клубника 400 г
- Сахар 50 г
Для украшения
- Клубника 2
- Мята
Приготовление
Чтобы приготовить клубничную панна котту, начните с мытья клубники под большим количеством чистой воды; нарежьте около половины (1), поместите их на большую тарелку рядом, посыпьте 20 г сахара и оставьте (2). Оставшуюся клубнику положите в миксер и добавьте 30 г сахара (3).
Мелко перемешайте клубнику (4), затем пропустите ее через сито (5), чтобы удалить семена, затем отложите смесь в сторону (6).
В кастрюлю налейте свежие сливки вместе с сахаром (7) и добавьте агар (8); помешивая венчиком, довести до кипения и дать покипеть около 5 минут. Выключите огонь и добавьте приготовленную клубничную смесь (9).
Смешайте венчиком (10) до получения однородной смеси. В этот момент выложите 4 стакана емкостью 150 г предварительно нарезанной клубникой (11) и вылейте панна котту, доходя до края (12).
Положите формы в холодильник минимум на 3-4 часа. Затем аккуратно поместите кончик гладкого ножа на край каждого стакана (13) и переверните свою клубничную панна-котту с агар-агаром на блюдо, в котором вы будете его подавать (14). Наконец, по желанию украсьте клубникой и листом мяты (15).
Ингредиенты для приготовления ванильной панакоты — на 4 порции
- Сливки жирностью 30% (можно брать и менее жирный вариант) — 300 мл
- Молоко — 200 мл
- Сахар -0,5 стакана
- Ваниль – натуральная или ванилин по вкусу
- Агар-агар — 1,5 чайной ложки
- Вода — 50 мл
- Клубника для соуса – 2 стакана
- Формочки для застывания панакоты
Залейте агар-агар холодной водой (50 мл) в стакане и дайте ему постоять 10 минут
Обратите внимание, что по своим желирующим свойствам агар-агар бывает разным, поэтому вам может потребоваться большее или меньшее его количество, что можно понять только экспериментальным путем. Смешайте в одной кастрюле подходящего размера молоко, сливки, сахар, ваниль и предварительно разведенный агар-агар
Хорошо перемешайте. Кастрюлю поставьте на огонь. Доведите смесь из сливок и молока до кипения постоянно помешивая и сразу же выключите конфорку
Важно прогреть смесь, так как желирующие свойства агара «включаются» при температуре не менее 90 градусов. Смесь будет очень жидкая, но не переживайте, она застынет
Дайте панакоте немного остыть в кастрюле. Застывать агар начнет при 40 градусах, то есть 15-20 минут панакота в полной безопасности может находится в кастрюльке. Разлейте панакоту по формочкам для застывания. Формочками для панакоты могут быть как просто прозрачные стаканы, так и силиконовые порционные формочки для кексов. А если таких нет, то панакоту можно залить и в большую формочку для кекса и потом её порезать при подаче, но это менее традиционный вариант подачи панакоты. Удобнее всего использовать силиконовые формы – тогда панакоту легче извлекать. Дайте панакоте остыть в формах до комнатной температуры. Уже при такой температуре она застынет. Затем её надо перенести в холодильник на 2-3 часа. Традиционно панакота подается холодной. Для сервировки и подачи панакоты мы предлагаем подготовить клубничный соус. Дя этого 2 стакана ягод очистить от плодоножек и с помощью блендера превратить в однородную массу. Если клубника не достаточно сладкая, добавьте 1-2 столовых ложек сахара или меда. Панакоту вынять из формочек и сервировать на тарелке полив при этом вокруг клубничным соусом. Из силиконовых форм панакота извлекается очень просто. Для того, чтобы извлечь панакоту из железной/стекляной формы необходимо по периметру возле края подрезать её ножем а затем опустить форму буквально на несколько секунд в кипяток. Затем перевернуть форму на сервировочную тарелку и панакота без труда выйдет, при этом сохранится идеальная форма. Ваша панакота готова – нежнейший итальянский десерт! Это отличное и легкое летнее блюдо. А чтобы сделать его менее калорийным, можно использовать меньшую пропорцию сливок, некоторым нравится панакота и просто на домашнем несобранном молоке. Когда сезон клубники закончится панакоту можно подавать с соусом из других ягод – малиной или черникой. Также очень вкусно панакоту подавать с домашней шоколадной глазурью P.S. Агар-агар можно заменить желатином
Как сделать Панна Котта
Панна котта — это чуть больше, чем слегка подслащенные молочные продукты, подогретые, а затем наполненные желатином. Идеальная панна котта должна быть упругой, на грани резкого спада и очень гладкой. Вы можете использовать практически любую форму молока — ореховое молоко, кокосовое молоко, даже йогурт — но для этой сочной текстуры вам понадобится грубая смесь 50/50 полного жира с молоком с низким содержанием жира. Здесь мы используем как кокосовое молоко, так и кокосовые сливки для достижения этой цели, но вы, безусловно, можете использовать две банки кокосового молока и для большого успеха.
Цветение желатина является наиболее важным шагом для получения гладкой текстуры. Взбейте вместе сухой гранулированный желатин и немного кокосового молока до однородной массы. Используйте чашу большего размера, чем вы думаете, чтобы обеспечить увлажнение каждой гранулы, чтобы предотвратить образование комков в готовой панна котте.
Универсальный метод: Как сделать Панна Котта
Примечания к рецепту
Заменитель кокосовых сливок: Вы можете заменить кокосовые сливки еще одной банкой на 13 унций жирного кокосового молока.
Хранение: Остатки панна котты можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Показать питание
- с низким содержанием углеводов
- низкое содержание натрия
- без молочных продуктов
- не содержит глютен
- без пшеницы
- без яиц
- арахисовым бесплатно
- дерево-орех бесплатно
- без сои
- рыбы бесплатно
- моллюск-бесплатно
- красно-без мяса
- безалкогольное
На порцию, на основе 6 порций. (% дневная стоимость)
- Калории 401
- Жир 38, 4 г (59, 1%)
- Насыщенные 34, 1 г (170, 3%)
- Углеводы 15, 3 г (5, 1%)
- Клетчатка 1, 6 г (6, 2%)
- Сахар 8 г
- Белок 4, 8 г (9, 7%)
- Натрий 111, 7 мг (4, 7%)