Кулинария мастер-класс рождество рецепт кулинарный печенье » кофейные зёрна» гурманам кофе посвящается продукты пищевые

Содержание

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейное печенье»:

  • Масло сливочное

    (или маргарин)

    70 г

  • Сахар коричневый


    1 стак.

  • Яйцо куриное

    (Желтки яичные — 2
    Белок яичный — 1)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Кофе натуральный

    (молотый)

    1,5 ст. л.

  • Какао-порошок


    2 ст. л.

  • Соль

    (щепотка)

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Миндаль

    (по количеству печенья)

    20 шт

  • Шоколад белый


    30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2897.7 ккал

белки

52.7 г

жиры

122.8 г

углеводы

396.7 г

100 г блюда
ккал391.6 ккал белки7.1 г жиры16.6 г углеводы53.6 г

Рецепт «Шоколадно-кофейное печенье»:

Масло или маргарин, натереть на крупной тёрке.

В просеянную муку, добавить разрыхлитель.

А вот и помощник — спешит помогать.

Муку с разрыхлителем добавить к маслу и растереть всё руками в крошку.

Добавить кофе (молотый, а если растворимый, то не в гранулах, а в порошке).

Какао и щепотку соли.

Сахар (можно и обычный сахар использовать, но мне больше нравится с коричневым), смешать с желтками и белком. Взбивать не нужно, достаточно просто растереть вилкой.

Смешать масляную крошку с яичной смесью. Тесто получается мягкое, но не прилипает к рукам.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку. Поставить в холодильник на 40 минут.

За это время, подготовить орехи и шоколад для начинки. Шоколад белый потому, что он довольно сложно плавится, и в процессе выпечки он не потечёт, а просто станет мягким. Но можно поэксперементировать и с другими видами. Шоколад лучше нарезать на небольшие кусочки. Противень застелить бумагой для выпечки.

Через 40 минут, формируем печенье. Отрываем кусочки теста, размером с грецкий орех. Расплющиваем в руке. Кладём по кусочку шоколада и орешку. Скатываем шарики, потом придаём им продолговатую форму.

Выкладываем на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.

Ножом делаем надрезы вдоль. Пытаемся получить нечто похожее на зёрна кофе.

Выпекаем в, разогретой до 180 градусов, духовке. У меня пеклись минут 40. Печенья слегка увеличатся и начнут трескаться.

Приятного аппетита!!!

Вот такое оно в разрезе, только орешек потерялся

Ингредиенты для «Карамельно-кофейное печенье»:

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    1 стак.

  • Сливки

    (сгущеное молоко)

    2 ст. л.

  • Масло сливочное


    110 г

  • Кунжут


    5 ст. л.

  • Кофе растворимый


    1 ч. л.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2485.3 ккал

белки

41.4 г

жиры

166.5 г

углеводы

207.4 г

Порции
ккал248.5 ккал белки4.1 г жиры16.7 г углеводы20.7 г
100 г блюда
ккал497.1 ккал белки8.3 г жиры33.3 г углеводы41.5 г

Рецепт «Карамельно-кофейное печенье»:

Сахар высыпаем в кастрюльку с толстым дном, у меня маленький казанок. Ставим на небольшой огонь и ждем пока не начнет плавится карамель. Не отходим далеко, потому что это происходит в один момент.

Как только вы увидите что карамель стала коричневой, выключаем сразу огонь, она останется очень горячей. В этот момент добавляем кофе. Если вы не любите вкрапления кофе в печенье, которые горчат, этот момент можно опустить. Мне очень нравится, поэтому я смело сыплю ложку кофе.

Сразу вливаем сливки или сгущенку и помешиваем. Карамель еще больше кипит, но также она начинает после этого остывать.

Как только кипение прекратилось добавляем по кусочку масло комнатной температуры. Оно быстро тает, нужно просто перемешать до однородности.

Затем всыпаем муку и вымешиваем тесто ложкой. Сразу оно не крутое, но это за счет того что теплое. Как только тесто полежит в холодильнике, то застынет. Если вы сильно забъете его мукой, то при нарезании оно моет крошится. Стакана муки с небольшой горкой вполне хватит.

Формируем вот такую колбаску и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 1-2 часа, пока полностью не застынет тесто.

Духовку разогреваем до 180С. А тем временем, пока она прогревается, формируем печенье. На пергамент высыпаем кунжут и катаем нашу колбаску, как бы вжимая в тесто побольше семян.

Аккуратно разрезаем его на кольца 1-1.5 см, где-то можно подровнять, если будут неровности. Выкладываем на противень с пергаментом и отправляем в духовку. Выпекаем 20-25 минут. Остужаем и подаем к столу.

Рецепт «Печенье кофейное с ароматом шоколада»:

Кофе растворить в горячем молоке или воде.
Шоколад порубить на кусочки.
Маргарин взбить с сахаром до легкого крема.
По одному втереть желтки, тщательно втирая каждый.
Желтки у меня остались от другого печенья, можно взять просто 1 яйцо целиком.

Затем добавить сливочный сыр, слегка взбить, буквально 30-40 сек на больших оборотах миксера.

Добавить имбирь, растворенный кофе, коньяк или ром, соль, всё перемешать.

Добавить молотые орехи и опять перемешать.

Добавить порубленный шоколад, перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить крахмал и замесить тесто.
Тесто густой консистенции, но самостоятельно форму не держит, тягучая масса, хочется подсыпать еще, особенно для печенья, но муки больше не надо.
Накрыть и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Подготовить две мисочки.
В одну насыпать сахар
В другую какао порошок смешанный с сахарной пудрой, 1:1 (ложка какао, ложка сахарной пудры), понадобится примерно по чайной ложке того и другого, с небольшой горкой.

Влажными руками сформировать небольшой шарик, 2,5-3 см в диаметре, обвалять в сахаре, затем одной стороной обмакнуть в какао.
Выложить печенье на противень шоколадной верхушкой вверх, можно чуть-чуть приплюснуть, но так красивее и нежнее.

Выпекать 13-15 минут при 180 С.
Печенью дать постоять 2-3 минутки, затем снять с противня и остудить на решетке или салфетке.

Ну и ароматщие летал по квартире, думаю не только нашей. Запах полностью соответствует вкусу, советую попробовать.

Ингредиенты для «Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен»:

  • Кофе растворимый


    2 ст. л.

  • Молоко


    2 ст. л.

  • Маргарин


    200 г

  • Сметана


    200 г

  • Сахар


    250 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Какао-порошок


    50 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500-600 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4432 ккал

белки

65.9 г

жиры

174.1 г

углеводы

656.6 г

100 г блюда
ккал351.7 ккал белки5.2 г жиры13.8 г углеводы52.1 г

Рецепт «Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен»:

Рецепт с другого сайта, но исполнение мое. Давно уже лелеяла этот рецептик, кофе не было…
Растворить кофе в молоке

Взбить миксером маргарин и сметану.

Должна получится вот такая крупинчатая масса.

Добавить сахар, ваниль, кофе. Взбиваем 1 минуту.

Всыпаем какао и муку (постепенно). Взбиваем еще несколько минут.
Всыпаем всю муку и перемешиваем. Тесто должно быть густое и с трудом проворачиваться ложкой.

Духовку нагреть до 200*.
Мокрыми руками (руки всегда должны быть мокрыми), отщипываем от теста кусочки, величиной с грецкий орех.
Скатываем шарики, придавая им овальную форму, имитируя кофейное зерно.
Противень выстлать пергаментом и выложить «зерна» на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Смачиваем зубочистку и делаем продольный надрез, вместе с тем прижимая немного тесто.
Зубочистку смачивать каждый раз.
Надрез надо делать глубокий. При выпечке тесто поднимается и теряется полоска.
Вот такие печенюшки! Очень кофейно, очень ароматно!!!
Приятного вечера за чашечкой кофе!!!

Рецепт «Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен»:

Рецепт с другого сайта, но исполнение мое. Давно уже лелеяла этот рецептик, кофе не было…
Растворить кофе в молоке

Взбить миксером маргарин и сметану.

Должна получится вот такая крупинчатая масса.

Добавить сахар, ваниль, кофе. Взбиваем 1 минуту.

Всыпаем какао и муку (постепенно). Взбиваем еще несколько минут.
Всыпаем всю муку и перемешиваем. Тесто должно быть густое и с трудом проворачиваться ложкой.

Духовку нагреть до 200*.
Мокрыми руками (руки всегда должны быть мокрыми), отщипываем от теста кусочки, величиной с грецкий орех.
Скатываем шарики, придавая им овальную форму, имитируя кофейное зерно.
Противень выстлать пергаментом и выложить «зерна» на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Смачиваем зубочистку и делаем продольный надрез, вместе с тем прижимая немного тесто.
Зубочистку смачивать каждый раз.
Надрез надо делать глубокий. При выпечке тесто поднимается и теряется полоска.
Вот такие печенюшки! Очень кофейно, очень ароматно!!!
Приятного вечера за чашечкой кофе!!!

Рецепт 10: как готовить печенье курабье (с фото)

  • 160 г муки
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 40 г сахарной пудры
  • 1 белок (яйцо СО)
  • 5 г ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. густого варенья

Масло советую взять качественное, 82,5%, его нужно предварительно достать из холодильника, так как масло должно быть мягким, а не растопленным! Пудру на сахар заменять не стоит, если нет готовой пудры ее можно приготовить, измельчив сахар в кофемолке. Если яйца некрупные, то можно взять 2 белка яиц категории С2.

Ягодная серединка у меня сделана из густого ежевичного варенья, если у Вас варенье/джем/конфитюр жидкие, можно их загустить, смешав с 1/3 ч. л. крахмала. Если варенья нет вообще в наличии, попробуйте украсить серединку маленьким кусочком шоколада.

Из данного количества ингредиентов получилось 15 печений (чуть более 300 граммов), для любителей чего-нибудь к чаю можно смело делать двойную порцию!

Чтобы получить форму цветка потребуется зубчатая насадка большого диаметра, у меня — открытая звезда с отверстием 12 мм.

Мягкое сливочное, сахарную пудру, ванильный сахар и соль поместить в емкость для взбивания. Взбивать миксером на высокой скорости 8-10 минут, не меньше! Затем добавить белок в взбивать еще 5 минут! Благодаря такому длительному взбиванию мы получим нужную текстуру теста и готового печенья!

К взбитой массе добавить 140 г просеянной муки, вмешать муку в тесто при помощи лопатки, посмотреть на консистенцию: тесто должно быть поддатливым, эластичным, легко отходить от стенок чаши, если тесто слишком липнет добавить оставшиеся 20 г муки. У меня ушло ровно 160 г муки, но так как мука разная, тут главное не переборщить, слишком густое тесто будет сложно отсаживать из кондитерского мешка.

Готовое тесто переложить в кондитерский мешок (мешок должен быть крепким, чтобы не порвался).

Отсадить на пергамент или коврик для выпечки печенья (у меня хватило теста на 15 шт) на расстоянии друг от друга, во время выпечки они немного расплывутся.

Влажным указательным пальцем сделать углубление в центре, желательно поглубже, чтобы варенье не растеклось во время выпечки.

В серединку добавить варенье/джем/конфитюр/шоколад, я аккуратно выкладывала кофейной ложечкой, можно делать это из корнетика. Отправить печенье в разогретую до 200 с духовку на 7-8 минут! Не отходите от духовки, я опоздала на 1 минуту и чуточку передержала печенье.

Готовое печенье снять с противня, остудить. В некоторые печенья я подложила еще немножечко варенья.

Свежеиспеченное «Курабье» просто тает во рту, такое нежное и рассыпчатое,

Мятное шоколадное печенье

Категория:
Десерты Печенье Другое

Вчера был День Матери. Дорогие девочки, я поздравляю всех вас с этим замечательным праздником! ВСЕХ! Потому что все мы либо сами мамы, либо имеем мам! Счастья вам всем, здоровья, любви и внимания ваших близких!!! Вчера, казалось бы, сидеть мне королевой и принимать поздравления… Так ведь нет! Разве я могу?!! С утра поперлась на кухню готовить, ведь должны были приехать дочь с внучками. Наготовила всего, испекла пирог… показалось мало, решила сделать еще и печенье… быстренько, на скорую руку. Только потому, что по случаю купила несколько веточек свежей мяты. И вот ведь какое дело, именно печенье стало гвоздем стола! Рецепт от Александра Селезнева. Спасибо ему, очень вкусное печенье.

Масло сливочное Мука пшеничная Сахарная пудра Шоколад темный Разрыхлитель теста Желток яичный Сыр сливочный Мята Соль

Рецепт «Карамельно-кофейное печенье»:

Сахар высыпаем в кастрюльку с толстым дном, у меня маленький казанок. Ставим на небольшой огонь и ждем пока не начнет плавится карамель. Не отходим далеко, потому что это происходит в один момент.

Как только вы увидите что карамель стала коричневой, выключаем сразу огонь, она останется очень горячей. В этот момент добавляем кофе. Если вы не любите вкрапления кофе в печенье, которые горчат, этот момент можно опустить. Мне очень нравится, поэтому я смело сыплю ложку кофе.

Сразу вливаем сливки или сгущенку и помешиваем. Карамель еще больше кипит, но также она начинает после этого остывать.

Как только кипение прекратилось добавляем по кусочку масло комнатной температуры. Оно быстро тает, нужно просто перемешать до однородности.

Затем всыпаем муку и вымешиваем тесто ложкой. Сразу оно не крутое, но это за счет того что теплое. Как только тесто полежит в холодильнике, то застынет. Если вы сильно забъете его мукой, то при нарезании оно моет крошится. Стакана муки с небольшой горкой вполне хватит.

Формируем вот такую колбаску и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 1-2 часа, пока полностью не застынет тесто.

Духовку разогреваем до 180С. А тем временем, пока она прогревается, формируем печенье. На пергамент высыпаем кунжут и катаем нашу колбаску, как бы вжимая в тесто побольше семян.

Аккуратно разрезаем его на кольца 1-1.5 см, где-то можно подровнять, если будут неровности. Выкладываем на противень с пергаментом и отправляем в духовку. Выпекаем 20-25 минут. Остужаем и подаем к столу.

Ингредиенты для «Печенье кофейное с ароматом шоколада»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ к нему еще 1 ст.л., либо стакан 250 мл, мой стакан 200 мл)

    1 стак.

  • Крахмал


    0.5 стак.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Соль


    0.25 ч. л.

  • Сахар

    (+ немного для посыпки)

    125 г

  • Маргарин

    (или сливочное масло)

    100 г

  • Сыр сливочный


    100 г

  • Орехи

    (бразильские, молотые)

    100 г

  • Желток яичный


    2 шт

  • Имбирь


    0.5 ч. л.

  • Кофе растворимый

    (+ 50 мл горячей воды или молока)

    3 ч. л.

  • Шоколад темный


    70 г

  • Коньяк

    (или ром)

    1.5 ст. л.

  • Какао-порошок

    (для посыпки)

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3452.4 ккал

белки

52.9 г

жиры

176.8 г

углеводы

444.3 г

100 г блюда
ккал375.3 ккал белки5.8 г жиры19.2 г углеводы48.3 г

Рецепт «Печенье кофейное с ароматом шоколада»:

Кофе растворить в горячем молоке или воде.
Шоколад порубить на кусочки.
Маргарин взбить с сахаром до легкого крема.
По одному втереть желтки, тщательно втирая каждый.
Желтки у меня остались от другого печенья, можно взять просто 1 яйцо целиком.

Затем добавить сливочный сыр, слегка взбить, буквально 30-40 сек на больших оборотах миксера.

Добавить имбирь, растворенный кофе, коньяк или ром, соль, всё перемешать.

Добавить молотые орехи и опять перемешать.

Добавить порубленный шоколад, перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить крахмал и замесить тесто.
Тесто густой консистенции, но самостоятельно форму не держит, тягучая масса, хочется подсыпать еще, особенно для печенья, но муки больше не надо.
Накрыть и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Подготовить две мисочки.
В одну насыпать сахар
В другую какао порошок смешанный с сахарной пудрой, 1:1 (ложка какао, ложка сахарной пудры), понадобится примерно по чайной ложке того и другого, с небольшой горкой.

Влажными руками сформировать небольшой шарик, 2,5-3 см в диаметре, обвалять в сахаре, затем одной стороной обмакнуть в какао.
Выложить печенье на противень шоколадной верхушкой вверх, можно чуть-чуть приплюснуть, но так красивее и нежнее.

Выпекать 13-15 минут при 180 С.
Печенью дать постоять 2-3 минутки, затем снять с противня и остудить на решетке или салфетке.

Ну и ароматщие летал по квартире, думаю не только нашей. Запах полностью соответствует вкусу, советую попробовать.

Печенье «Крамбл» на картофельных чипсах

Категория:
Десерты Печенье Печенье с начинкой

Если вы еще такого не ели… скорей бегите в магазин за чипсами… это что то необыкновенное… даже не передать словами… это просто ВОЛШЕБНО… самое вкусное из того что Я вообще когда-то ела… нежные лекгие ароматные печеньки с крошкой из картофельных чипс, которые делают структуру печенья просто неповторимой… это не пустая реклама, искренне от всего сердца рекомендую всем попробовать, такой невероятный эффект придают эти маленькие крошки (с англ «крамбл») чипс…
Когда хрустящая основа плавно перетекает в начинку из джема и обволакиваясь ореховой посыпкой попадет в рот…
все больше не буде писать это надо пробовать…
Только благодаря конкурсу «Silver Line на радость детям» я смогла отведать это новое лакомство, которое надолго теперь поселиться на нашем столе!!!

Пирог с печенью и адыгейским сыром

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Вкусный, ароматный и сочный пирог с несколько непривычной начинкой. Обычно я делаю такой на скорую руку из слоеного теста, и он нравится моей невестке Иришке. Невестка у меня пока одна, жена нашего старшего сына, мать нашего любимого внука. Хорошая девочка! Я ее очень люблю. Жаль, что мы живем так далеко друг от друга, и угостить получается только во время недолгих отпусков. Но мы надеемся, что это ненадолго.

Молоко Вода Яйцо куриное Мука пшеничная Крупа манная Масло растительное Масло сливочное Сахар Соль Печень куриная Лук-порей Сыр адыгейский Шпинат Томаты вяленые Майоран Перец черный Дрожжи

Галета «Обрусевший француз»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Почему такое название? Предвидя такой вопрос, отвечаю словами моей френдессы Елены Элайзик из ЖЖ.
«Жульен — слово французское, этим словом принято называть способ нарезки овощей соломкой. Из овощей, нарезанных таким образом, варят суп.
А вот блюдо «жульен из грибов» — это уже русское изобретение.
Легендарный жульен с грибами заказывали к дрожжевым блинам в буфете Кремлёвского Дворца съездов, а потом долго и с придыханием рассказывали об этом всем друзьям.
Жульен из грибов — изысканная горячая закуска, а с добавлением курицы — полноценное и сытное блюда для обеда или ужина.»
Готовлю это блюдо очень давно, но вот в этот раз решила пофантазировать и поместила жульен в галету — во истину чудо французской кухни!!! Тонкое, хрустящее, просто тающее во тру тесто и много сочной и ароматной начинки! ммммм…
Как же это вкусно!!! Что долго говорить! Лучше приготовить и побаловать своих дорогих и любимых! Очень рекомендую.

Печенье для Коляды

Категория:
Десерты Печенье

Это печенье я испекла на Коляду. В наше время мало, где и кто колядуют. Я люблю старинные праздники и обряды, поэтому и испекла печенье. Раздам соседям и детям во дворе… (Коляда — зимний славянский праздник, который отмечали наши предки. Празднуется в зимнее солнцестояние, которое происходит 21 декабря или 22 декабря, тогда наблюдается самый короткий день (и самая длинная ночь). Коляда в славянской мифологии — воплощение новогоднего цикла.
В поэтическом представлении наших предков зимнее солнцестояние — период рождения молодого солнца, солнца нового цикла. В честь Коляды устраивались игрища, учиняемые впоследствии на Святках.)

Рецепт «Шоколадно-кофейное печенье»:

Масло или маргарин, натереть на крупной тёрке.

В просеянную муку, добавить разрыхлитель.

А вот и помощник — спешит помогать.

Муку с разрыхлителем добавить к маслу и растереть всё руками в крошку.

Добавить кофе (молотый, а если растворимый, то не в гранулах, а в порошке).

Какао и щепотку соли.

Сахар (можно и обычный сахар использовать, но мне больше нравится с коричневым), смешать с желтками и белком. Взбивать не нужно, достаточно просто растереть вилкой.

Смешать масляную крошку с яичной смесью. Тесто получается мягкое, но не прилипает к рукам.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку. Поставить в холодильник на 40 минут.

За это время, подготовить орехи и шоколад для начинки. Шоколад белый потому, что он довольно сложно плавится, и в процессе выпечки он не потечёт, а просто станет мягким. Но можно поэксперементировать и с другими видами. Шоколад лучше нарезать на небольшие кусочки. Противень застелить бумагой для выпечки.

Через 40 минут, формируем печенье. Отрываем кусочки теста, размером с грецкий орех. Расплющиваем в руке. Кладём по кусочку шоколада и орешку. Скатываем шарики, потом придаём им продолговатую форму.

Выкладываем на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.

Ножом делаем надрезы вдоль. Пытаемся получить нечто похожее на зёрна кофе.

Выпекаем в, разогретой до 180 градусов, духовке. У меня пеклись минут 40. Печенья слегка увеличатся и начнут трескаться.

Приятного аппетита!!!

Вот такое оно в разрезе, только орешек потерялся