Молочный коктейль с клубникой

Содержание

Состав

Состав молочного коктейля очень богатый и сложный, зависит в первую очередь от того, что положили в молоко.

Само же молоко включает в себя:

Витамины
Витамин А, РЭ 22 мкг
Ретинол 0.02 мг
бета Каротин 0.01 мг
Витамин В1, тиамин 0.04 мг
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг
Витамин В4, холин 23.6 мг
Витамин В5, пантотеновая 0.38 мг
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг
Витамин В9 5 мкг
Витамин В12, кобаламин 0.4 мкг
Витамин C, аскорбиновая 1.3 мг
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг
Витамин Н, биотин 3.2 мкг
Витамин РР, НЭ 0.8 мг
Ниацин 0.1 мг
Макроэлементы
Калий, K 146 мг
Кальций, Ca 120 мг
Магний, Mg 14 мг
Натрий, Na 50 мг
Сера, S 29 мг
Фосфор, Ph 90 мг
Хлор, Cl 110 мг
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг
Железо, Fe 0.1 мг
Йод, I 9 мкг
Кобальт, Co 0.8 мкг
Марганец, Mn 0.006 мг
Медь, Cu 12 мкг
Молибден, Mo 5 мкг
Олово, Sn 13 мкг
Селен, Se 2 мкг
Стронций, Sr 17 мкг
Фтор, F 20 мкг
Хром, Cr 2 мкг
Цинк, Zn 0.4 мг
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 5.0 г

Рецепты коктейлей с ликером из клубники

Один из самых интересных составов готовят, подменив ликёром сироп в молочном коктейле. Напиток, при условии, что алкогольная основа достаточно качественная и не содержит синтетических ароматизаторов, получается столь нежным, что никто и не подумает о наличии в нём спиртного.

Молочный

Полтора стакана 5% молока охлаждают до образования ледяных хлопьев в морозилке. Переливают вместе со льдом в мощный блендер, добавляют 300–350 г натурального пломбира и 80–100 мл ликёра.

Взбивают на предельных оборотах, словно обычный сливочный напиток. Разливают пенящуюся массу в высокие стаканы, подают, украсив нарезанной клубникой. Увеличивать количество ликёра не стоит. Если желаете получить насыщенный аромат и вкус, придётся прибегать к фабричным сиропам.

«Вуду»

В блендер вливают напитки, рассчитывая на каждую порцию коктейля ровно по 20 миллилитров каждого. По рецепту это самбука, клубничный и дынный ликёры. На отдельную порцию приходится ещё по 80 г мороженого, его отправляют в чашу вместе с алкоголем. Взбивают коктейль быстро, отключают блендер сразу, лишь только масса приобретёт равномерную консистенцию. Разливают коктейль в охлаждённые стаканы, украшают, как и классику, ломтиками ароматной клубники.

Освежающий

Чуть скорректировав список ингредиентов, готовят освежающий коктейль с клубничным ликером xuxu. Заметьте, что дозировка алкоголя приводится так же на одну порцию, а потому объём напитков придётся пересчитать по числу желающих освежиться коктейлем.

В чашу измельчителя отправляют 4–5 спелых клубничных ягод, добавляют маленькую горсть льда и пару листьев свежей мяты. Вливают по ложке гранатового сиропа, рома и клубничного ликёра, взбивают коктейль на максимальной мощности прибора.

Напиток разливают в широкие стаканы, добавляя в каждый по ложечке свежего лимонного сока. Можно не подкислять коктейль, а позволить сделать это собравшимся на своё усмотрение, нарезав и подав на блюдце лимон или лайм.

Клубничный коктейль в глазури

Если вы хотите получить не просто напиток, а настоящий десерт для праздника, то этот рецепт – лучшее, что можно придумать. Согласитесь, ведь сочетание клубники с шоколадом – это просто беспроигрышный вариант.

Надо взять:

  • клубника – 1 стакан
  • мороженое ванильное – 2 шарика
  • шоколад – 50 г
  • какао – 1 ч. ложка
  • масло сливочное – 1 ст. ложка

Смешиваем растопленное сливочное масло с раскрошенным шоколадом, перемешиваем до получения однородной массы. Также вводим сюда и какао. Взбиваем блендером мороженое с клубникой, воздушную массу выливаем в бокалы с шоколадной глазурью. Подаем, украсив ягодкой клубнички.

Рецепт молочного коктейля с замороженной клубникой и шоколадом в блендере

Ингредиенты

  • Клубника замороженная – 50-60 г;
  • Молоко коровье – 250 мл;
  • Молочный шоколад без наполнителя – 0,5 плитки;
  • Мороженое пломбир – 70-90 г.

Как делается дома напиток из молока и замороженных ягод клубники

Сперва растопим половинку молочной шоколадной плитки на водяной бане, поломав ингредиент предварительно на кусочки.
Замороженные ягодки промываем в холодной воде, чтобы снять с них излишки льда или возможный мусор.
Мороженое немного размягчаем, вынув его их камеры холодильника, чтобы в стакане не было льдинок.
Теперь перемалываем блендером замороженную клубнику вместе с мороженым, причем важно следить, чтобы не возникали ледовые комочки, так что лучше всего взбивать ингредиенты не менее минуты.
В растопленный шоколад вливаем коровье молоко и хорошенько перемешиваем массу между собой, после чего отправляем ее в чашку блендера.
Хорошенько взбиваем все продукты между собой, добиваясь однородной консистенции.

Предложить такой напиток можно, украсив бочок бокала цельной ягодкой клубнички, разрезанной до половины.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

400 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

50 гркгчайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгшт.стак.

2 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2МороженоеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3КлубникаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СиропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 110 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 17 гр

Б/Ж/У:

9 /
17 /
74

Н53 /
С12 /
В35

Время приготовления: 5 мин

PT5M

Опубликовано: ♚Larisynshik

Просмотров: 25 651

Комментариев:
3

В личных кулинарных книгах:
172

Пошаговое приготовление

  1. В сезон клубники нельзя пройти мимо такого рецепта, как клубничный молочный коктейль. Именно с этой ягодой он получается наиболее вкусным, как на мой взгляд. В общем, готовим продукты по списку и смотрим, как приготовить клубничный молочный коктейль с мороженым. Берем свежую клубнику, пломбир и молоко.

  2. Также готовим сахар и клубничный сироп.

  3. Мороженое для рецепта берем немного подтаявшее. Для этого его нужно заранее достать из морозилки и оставить на некоторое время при комнатной температуре. Когда мороженое немного подтает, перекладываем его в чашу погружного блендера.

  4. Клубнику моем, удаляем чашелистики, если они есть, и добавляем ее к мороженому. Перебиваем все на высокой скорости до однородного состояния. Можно сделать это в другой последовательности: сначала измельчить одну клубнику, а потом перебить ее вместе с мороженым. Пробуйте оба варианта и выбирайте понравившийся.

  5. В получившуюся массу вливаем клубничный сироп.

  6. Всыпаем сахар.

  7. Затем вливаем молоко. Все еще раз хорошенько взбиваем до пышного состояния.

  8. Шаг 8:

    Готовый молочный клубничный коктейль переливаем в высокие бокалы, украшаем листиками свежей мяты для декора и вау эффекта и подаем тем, кому уже не терпится его попробовать! А таких желающих точно будет много — это я вам гарантирую!

Если ваши дети скептически относятся к молоку, хоть оно и полезное, то в таком виде они точно его полюбят. Как только вы добавите к нему мороженое, да еще и с клубникой, да еще и взобьете хорошенько, то, получится уже не просто молоко, а вкуснейший десерт, от которого они уже не смогут отказаться. Хотя и взрослые от него просто в восторге! Приготовить такой коктейль с клубникой сможет каждый, главное, чтобы все продукты были под рукой, включая нашего кухонного помощника — блендера, который справится со своей задачей за считанные секунды. Всего несколько несложных шагов — и вы в дамках! Хочу еще сказать относительно пропорций — с ними можно смело экспериментировать. В любом случае выйдет вкусно!

Как приготовить и дозировать клубничный напиток?

Клубничный напиток должен быть постоянной частью завтрака не менее десяти дней в месяц. Рецепт приготовления прост. Приготовите быстро, даже если употребляет вся семья.

Не добавляйте подсластители. Готовьте только с необходимыми ингредиентами, которые очистят тело. Пейте напиток и наслаждайтесь освежением и великолепным вкусом.

Ингредиенты на один стакан напитка

  • 5 ягод клубники
  • сок половины лимона
  • 2 мятных листа

Приготовление

  1. Тщательно вымойте ингредиенты. После мытья поместите в кипящую воду на несколько секунд. Убедитесь, что ягоды свежие. Только так сможете в полной мере воспользоваться замечательными свойствами.
  2. Поместите ягодки, лимонный сок и листья мяты в блендер. Смешивайте, пока не получите однородную консистенцию.
  3. Разведите готовую жидкость в стакане воды и тщательно перемешайте.
  4. Если добавить несколько кубиков льда, напиток будет лучше и освежит.

Как готовится коктейль «Дайкири»: правила приготовления

Настоящий коктейль «Дайкири» состоит из обыкновенных ингредиентов, но сделать его дома не всегда удается правильно, ведь для этого необходим специальный блендер. Считается, что именно пульсовый режим в приготовлении напитка занимает главную роль – благодаря ему коктейль получается таким, каким его обычно подают в ресторанах.

Но не отчаивайтесь, если у вас такого приспособления для создания коктейлей нет – делать вкусный дайкири из настоящих ягодок клубники можно и без специального оборудования и профессионального шейкера.

Чтобы получить вкусный освежающий напиток с легкой ноткой хмеля, стоит серьезно отнестись к выбору основных ингредиентов – рома и клубники.

Хотя в профессиональном баре для дайкири используют определенный вид рома, в домашних условиях эта необходимость стирается. Поэтому выбрать можно любой похожий алкогольный напиток – хуже коктейль от этого не станет.

А для истинных ценителей классического варианта мы предлагаем рецепт самого настоящего дайкири с тонким ароматом клубники – попробуйте и убедитесь, что делать его можно ничуть не хуже того, что подают в фешенебельных пабах!

Коктейль «Дайкири» с клубникой: классический рецепт

После приготовления настоящий дайкири следует подавать и тут же выпивать – так его вкус и аромат раскроются полностью. Ещё один важный нюанс заключен в помоле льда – со временем он тает и магия алкогольного напитка начинает рассеиваться.

Ингредиенты

  • Клубника спелая (отборные ягоды) – 170 г;
  • Свежевыжатый сок лайма – 1 ст.л.;
  • Белый ром – 100 мл;
  • Кубики льда – 6 шт.;
  • Сок лимонный свежевыжатый — по вкусу.

Как приготовить коктейль из клубники и рома

  1. Помещаем наши кубики льда в чашу блендера и крошим их в том самом пульсовом варианте, который дает нужную консистенцию ледяной крошки. Готовый лед раскладываем по бокалам.
  2. Тщательно перебираем клубничку – убираем хвостики, листья, выбрасываем подгнившие ягоды. Затем промываем клубнику под проточной водой, даем ягоде просохнуть.
  3. Помещаем спелые плоды в блендер и на этот раз перетираем в пюре в обыкновенном режиме.
  4. В ту же емкость к растертой клубнике отправляем белый ром, сок лайма и лимона. Вновь всё взбиваем и разливаем поверх льда в бокалы.

Как правильно подать дайкири: советы к рецепту

  1. Обычно этот коктейль подают в треугольной таре, в которую еще разливают мартини – это лучшие бокалы для подобных коктейлей. Так вкус и аромат напитка чувствуется издалека, словом, задолго до того, как вы прильнете к содержимому, а сам лед при таком подходе тает медленнее.
  2. Определенно нельзя подавать классический дайкири в бокалах для шампанского или вина, в стекле, имеющем «пузатые» или бочкообразные очертания – аромат напитка оказывается запечатанным внутри, а лед тает в считанные секунды.

Безалкогольный дайкири с клубникой

Таким напитком угостить можно даже ребенка, если, конечно, ему можно пить газированные сладости. Безалкогольный дайкири готовится просто и быстро, а своим вкусом больше напоминает самодельный лимонад, только отличается от него более эффектным внешним видом.

Ингредиенты

  • Клубника спелая – 0,5 стакана (из расчета готового пюре);
  • Апельсин – 1 средний фрукт;
  • Лед в кубиках – по 3-4 шт. на бокал;
  • Газированный напиток «Спрайт» — 1 стакан.

Как сделать клубничный дайкири без спирта и рома

  1. Ягодки перебираем, промываем, немного обсушиваем их. Затем кладем в удобную емкость и пюрируем с помощью блендера. Можно использовать и кухонный комбайн – главное добиться однородной консистенции.
  2. Один апельсин обмываем под проточной водой, разрезаем на две половинки и руками из каждой тщательно выжимаем сок. Если у вас есть соковыжималка на кухне – воспользуйтесь ей.
  3. Полученный сок хорошенько процеживаем (можно через марлю), чтобы он стал прозрачным и не имел кусочков мякоти и косточек.
  4. Смешиваем в блендере пюре клубники, сок апельсина, вливаем стакан газированной воды и немного взбалтываем.
  5. Разливаем получившийся коктейль по бокалам, бросаем в каждый по несколько кубиков льда и подаем.

Как видите, своими руками сделать вкусный коктейль очень просто. Клубничный дайкири, рецепты которого приведены выше, чудесно подойдет и для домашней вечеринки, и для романтического ужина.

А если намечается детский день рождения, то порадуйте своих гостей домашней клубничной газировкой, так напоминающей настоящий коктейль «Дайкири»!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Клубника — 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая — 44 ккал/100г
  • Мороженое «эскимо» сливочное — 183 ккал/100г
  • Мороженое ванильно — шоколадное — 140 ккал/100г
  • Мороженое ванильное — 160 ккал/100г
  • Мороженое молочное — 126 ккал/100г
  • Мороженое пломбир — 227 ккал/100г
  • Мороженое сливочное — 165 ккал/100г
  • Мороженое фруктовое — 168 ккал/100г
  • Мороженое-суфле — 116 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сироп — 300 ккал/100г

Наливка из клубники «Польская»

Это рецепт польской наливки из клубники, который на родине именуется как Likier Truskawkowy. В принципе, он мало чем отличается от клубничного ликера, только немного слаще и для его приготовления требуется гораздо больше времени. Он крепче предыдущей наливки, так как для его приготовления требуется водка

Кроме того, здесь очень важно соблюдать стерильность, поэтому тару лучше предварительно простерилизовать

  • 1,2 кг спелой свежей клубники
  • 1 л водки/спирта/самогона 40-50%
  • 480 г сахарного песка

Как приготовить:

Клубнику помыть и очистить от плодоножек. Засыпать её в стерильную банку подходящего объема и залить водкой так, чтобы она полностью покрывала ягоды. Банку плотно закрыть и отправить в темное прохладное место на 1 неделю. Через неделю настой процедить, клубничную водку перелить в чистую тару и закупорить. Оставшуюся клубнику засыпать сахаром, хорошо перемешать и плотно закрыть крышкой. Хранить обе емкости нужно в темном прохладном месте не меньше 1 месяца.

Через месяц клубничный сироп отфильтровать, смешать с водкой и разлить готовую наливку по стерильным бутылкам. Бутылки хорошо закупорить и выдержать напиток еще несколько месяцев (сколько хватит терпения, можно закатать в банки и открыть к Новому Году). Засахаренную и спиртованную клубнику можно сразу же после отделения от сиропа добавлять в мороженое или к выпечке.

Классический рецепт безалкогольного клубничного коктейля в блендере

Ингредиенты

  • Клубника замороженная или свежая — 300 г
    +
  • Молоко 3,2% жирности — 250-300 мл
    +
  • Сахар-песок белый — 3 ст. л.
    +
  • Мороженое ванильное — 300 г
    +
  • Лёд — несколько кубиков
    +
  • Сливки взбитые — для украшения
    +
  • Какао-порошок — для присыпки
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как сделать вкусный и простой коктейль с клубникой своими руками

Если вы закажите клубничный коктейль в каком-либо кафе, ресторане или даже в киоске летом в парке, то вам с высокой долей вероятности подадут именно этот напиток. Этот рецепт своего рода классика не только клубничного коктейля, но и милкшейка в принципе.

Самое приятное в нем то, что при изготовлении его из свежих ягод напиток получается не только крайне вкусным, но и полезным. А потому таким лакомством можно смело угощать даже детей.

  1. Клубничку перебираем и избавляемся от мятых, а также потемневших ягодок. У оставшихся ягод удаляем зеленую плодоножку и хорошо промываем проточной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы дать стечь излишкам жидкости.
  2. В чашу блендера наливаем молоко, всыпаем сахар и добавляем клубнички. Взбиваем эту массу до однородности — на это уйдет около 3-4 минут, в зависимости от мощности прибора.
  3. Разделяем кусок ванильного мороженого на несколько частей, загружаем в чашу, сюда же всыпаем лед и вновь ставим взбиваться содержимое. Лучше потратить на это минуты 3.
  4. Выключаем блендер, открываем крышку и разливаем содержимое чаши по специальным стаканам.
  5. С помощью взбитых сливок формируем красивую «шапочку». После этого через маленькое сито просеиваем сверху на сливки какао-порошок.
  6. Вставляем в стакан трубочку и подаем.

Употреблять такой коктейль нужно сразу, пока он сохраняет свою низкую температуру и имеет достаточно воздушную структуру.

Свойства коктейля

Одно из главнейших качеств клубники – низкокалорийность. В 100 граммах полезнейшей ягоды заключено всего около 20 килокалорий, поэтому можно не переживать лишний раз о своей фигуре. Но, даже не большим количеством ягод можно утолить голод.

Ягода является мощнейшим антиоксидантом, поэтому при регулярном ее употреблении можно распрощаться с целлюлитом и мелкими морщинами. Так же она способствует:

  • Стимулированию пищеварительной системы;
  • Улучшению перистальтики;
  • Повышению работоспособности кровеносной системы;
  • Укреплению иммунитета;
  • Насыщению организма питательными и полезными веществами, например, благодаря содержанию фолиевой кислоты и клетчатки;
  • Благотворному влиянию на щитовидную железу, потому что в ягодах содержится достаточное количество йода;
  • Сжиганию жировых отложений;
  • Нормализации обменных процессов;
  • Выведению из организма излишков жидкости и предотвращению образования отеков, благодаря легкому мочегонному свойству;
  • Заметному улучшению состояния кожи и волос;
  • Улучшению настроения и стабилизации эмоционального фона.

Вкус тропиков: клубнично-банановое настроение

Одно из идеальных вкусовых сочетаний – клубника и банан. Ароматная ягода замечательно балансирует сладость спелого банана характерной кислинкой. С добавлением молока и мороженого превращаются в освежающий десерт. Простой в приготовлении рецепт клубничного коктейля с бананом понравится, как детям, так и взрослым.

  • 100 гр. клубники;
  • 1 банан;
  • 100 мл. молока;
  • 100 гр. мороженного.


Вкус тропиков: клубнично-банановое настроение

Как готовить:

  1. Для приготовления коктейля используйте спелый (но не почерневший) банан. Такой фрукт обеспечит насыщенный вкус и аромат. Мороженое можно добавлять то, какое больше нравится. Традиционно это сливочное или ванильное. Но также отлично сочетается с клубникой и бананом шоколадное.
  2. Зимой можно готовить молочный коктейль с замороженной клубникой в блендере. Она отлично сохраняет вкусовые качества, будучи перетертой с сахаром и замороженной. В сезон свежей ягоды однозначно отдайте предпочтение свежесобранной с грядки.
  3. Очистите банан, порежьте на кусочки, сложите в блендер.
  4. Помойте, очистите клубнику, добавьте в чашу к блендеру.
  5. Налейте в чашу 100 мл. молока, отмерьте мороженое.
  6. Измельчите все составляющие в однородное пюре. Если готовите для детей, можно измельчать не полностью. Небольшие кусочки фруктов и ягод сделают коктейль из молока и клубники более интересным, ведь детям нравится разгадывать загадки.
  7. Перелейте содержимое в стакан, подайте с крупной трубочкой.

А если вкус важнее пользы?

Любители клубничного вкуса и аромата не отказывают себе в удовольствии из-за неурожая или окончания сезона ягод. И незачем, ведь в любой момент можно заказать алкоголь, безалкогольные напитки, джемы и кондитерские изделия с клубникой.

Из плюсов такого решения — доставка товаров на дом, что исключает необходимость посещать магазин или рынок

Это важно во время пандемии. А еще онлайн-шоппинг экономит время и нервы, которые вы потратите в поисках необходимой продукции

НВ Шоппинг собрал для вас пять самых интересных, необычных и вкусных клубничных продуктов. Если вы являетесь настоящим любителем клубники, но не пробовали их, советуем не терять время. Ну а если вкус клубники вам по каким-то причинам не нравится, тем более попробуйте. Возможно, после этого вы поменяете мнение.

Коктейль освежающий

Категория:
Напитки Безалкогольные напитки

Прошло несколько тёплых деньков, и в кухне стало жарковато 🙂
Вот я и решил, что нам с женой не помешает чем-нибудь освежиться.
Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт коктейля, который, кроме того что утолит жажду, даст еще и заряд витаминов вашему организму.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Содержание в одном коктейле:
КЛУБНИЧНЫЙ: Б-8,3 г. У-13,02 г. Ж-5,15 г. Калорийность-152,1 ккал.
МАЛИНОВЫЙ: Б-9,19 г. У-17,46 г. Ж-4,97 г. Калорийность-150,6 ккал.
ЧЕРНИЧНЫЙ: Б-8,29 г. У-32,46 г. Ж-5,5 г. Калорийность-200,1 ккал.
ЕЖЕВИЧНЫЙ: Б-9,19 г. У-19,56 г. Ж-4,9 г. Калорийность-159,6 ккал.

Клубника Мята Йогурт Лед

Как приготовить

Напитки из клубники для похудения получается чрезвычайно вкусным, полезным, легким и низкокалорийным. Такие напитки можно употреблять и детям, но в разумных количествах.

Итак, для того чтобы приготовить дома коктейль для похудения необходимо иметь под рукой:

  • Пол-литра легкого кефира или другого кисломолочного напитка жирностью не более 1,5%;
  • 400 грамм свежей или свежемороженной клубники;
  • Блендер.

Поскольку коктейль имеет множество вариаций приготовления, рассмотрим самые эффективные и популярные из них.

Классический

Для классического коктейля с клубникой и кефиром вам нужно тщательно промыть ягоды под проточной водой, просушить их в дуршлаге и очистить от хвостиков. Далее нужно интенсивно взбить ягоды с кефиром, добавив по вкусу несколько чайных ложек меда. Как только на поверхности коктейля образуется густая пена, отключите блендер.

Тонизирующий

Чтобы приготовить бодрящий и тонизирующий клубничный коктейль, смешайте в блендере кефир, очищенную и вымытую клубнику, один спелый банан, листья мяты и столовую ложку меда. Такой напиток не только отлично борется с ненавистными лишними килограммами, но и хорошо освежает в летний зной.

Жиросжигающий

Для получения настоящей жиросжигающей смеси на основе клубники, добавьте к ягодам, кисломолочному напитку и меду чайную ложку коричного порошка. Такой коктейль является приятным на вкус и эффективным для похудения.

Протеиновый

Чтобы в домашних условиях получить клубничный протеиновый коктейль, тщательно взбейте в блендере стакан молока, с массовой долей жира не более 1,5%, 200 грамм обезжиренного натурального творога и 100 грамм свежей ягоды. Такой коктейль очень питателен и отлично подойдет для перекуса после интенсивной тренировки. В этом напитке целых 34 грамма белка, небольшое количество углеводов и жиров.

Сангрия

Испанская сангрия подается в кувшинах и предназначена для веселой большой компании. Традиционно ее готовят с красным, розовым вином или шампанским, добавляют фрукты и ягоды.

Клубничная сангрия

  • 9 стаканов клубники
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 стакана столовой воды
  • бутылка белого вина (750 мл): совиньон-блан или пино гриджо
  • 2 стакана газировки (можно спрайта)
  • апельсин

Из 8 стаканов очищенной и порезанной пополам клубники, сахара и воды сварите сироп. Доведите до кипения и выключите, как только сахар растворится. Накройте крышкой и остудите при комнатной температуре. Затем процедите. В большом кувшине смешайте сироп, вино и стакан порезанной клубнички. Охладите. Перед подачей добавьте газировку и кружочки апельсина.

Тем, кто хочет знать простой традиционный рецепт сангрии:

Красная традиционная сангрия

Ингредиенты:

  • 1/2 яблока
  • 1/2 апельсина
  • 50 г коричневого сахара
  • 180 мл апельсинового сока
  • 80 мл бренди
  • бутылка красного сухого вина (750 мл)
  • лед (стакан)

Яблоко и апельсин очистите, порежьте кубиками и сложите в кувшин. Засыпьте сахаром и подавите тыльной стороной ложки, чтобы фрукты пустили сок. Добавьте апельсиновый сок и бренди и перемешайте, снова надавливая на фрукты. Влейте красное вино и попробуйте. Если надо, по вкусу добавьте апельсиновый сок, сахар или бренди. Положите лед, перемешайте и подавайте.

Молочный коктейль с клубникой — пошаговый фоторецепт

Ингредиенты:

  • Охлажденное молоко – 300 мл
  • Мороженое пломбир – 100 г
  • Клубника – 10 ягод

Пошаговое приготовление:

  1. Для того, чтобы сделать молочный коктейль в домашних условиях понадобится блендер, он может быть стационарный или ручной.

    В чашу блендера поместим мороженое. 

  2. Понадобится простой пломбир — ванильный, хорошо замороженный. К мороженому вольем молоко.
  3. Свежие ягоды клубники помоем, уберем хвостики, насухо высушим бумажным полотенцем, чтобы оно полностью впитало всю влагу. Ягоды разрежем на 2-4 части, в зависимости от размера, и добавим в чашу блендера.

  4. Установим блендер на электроприбор и будем взбивайте продукты около 2-3 минут до образования однородной массы и появления на поверхности воздушной пены.
  5. Готовый коктейль молочный коктейль разольем по бокалам. Перед самой подачей украсим свежими ягодами спелой клубники. Для этого ее слегка надрежем ножом и красиво водрузим одну или две ягоды на бок бокала.

Кроме того не возбраняется добавить в коктейльный бокал: тертый шоколад, ореховую крошку либо листик мяты. Теперь можно приступать к дегустации, пока молочный коктейль холодный, а пена не осела.

Приятного аппетита!

Рецепт весьма прост и быстр. Готовить его можно дома на скорую руку для завтрака или полдника.

А кто  не ревностно следит за своей фигурой, может себя побаловать прохладительным напитком и вечером.

Чтобы коктейль был еще вкуснее, можно добавить банан, вишню яблоко, смородину или другие ягоды. Подобные миксы коктейлю придадут своеобразный вкус и интересный цвет.

Советы, как правильно приготовить клубничный коктейль в блендере

Под итожим важные моменты, которые помогут сделать напиток максимально вкусным, полезным, витаминным.

  • Клубнику лучше использовать свежую, т.к. размороженные ягоды утрачивают некоторые полезные вещества, да и вкус становится немного другой.
  • Если следите за фигурой — покупайте молоко 2,5 %. Однако вкуснее и насыщеннее напиток с молоком большей жирности (иногда ведь можно побаловать себя чем-то более калорийным).
  • С той же целью – можно обойтись без сахара. Сладости будет достаточно от мороженого и самих ягод. Но если предпочитаете более сладкие молочные коктейли, то берите не сахарную пудру, а песок. Некоторые любят добавлять в коктейли сахарный сироп от варенья.
  • Готовьте коктейль только на один раз, поскольку молоко – продукт скоропортящийся, поэтому напитки с ним готовить впрок не принято. Да и коктейль, если его сразу не выпить, имеет свойство «опадать» и утрачивает воздушную легкость.
  • Для любителей холодных коктейлей, в стакан можно добавить несколько кубиков льда. Класть их необходимо на дно, а потом наливать готовый напиток.

Противопоказания

Бывают у молочных коктейлей и противопоказания. Их совсем немного, но их тоже надо знать.

лактонепереносимость

Если вы не переносите лактозу, вам нельзя употреблять молочные продукты, и молочный коктейль в том числе. Однако сейчас разработаны безлактозные виды молока, которые по своим свойствам не уступают традиционному.

диабет

Молочный коктейль очень сладкий, в него добавляется сахар, а это при диабете недопустимо.

аллергия на компоненты

В торговой сети появились «сухие коктейли», смеси, которые разводят водой и взбивают. Если есть аллергия на сухое молоко, такие коктейли употреблять нельзя.

  • при простудных и легочных заболеваниях, гриппе, ангине.
  • при повышенной температуре.

Молоко – только холодное!

Наверняка, услышав словосочетание «молочный коктейль», в твоем сознании всплывет картинка из детства. Взрослая тетя за прилавком ближайшего гастронома в халате и чепце плюхает в огромный алюминиевый стакан шарик мороженого, чего-то туда льет и капает, а затем вставляет все это в поражающий детское воображение агрегат. По магазину разносится невообразимый гул, после чего она разливает содержимое алюминиевого стакана по граненым стеклянным и раздает томящимся в очереди детишкам и родителям. Надо отметить, что с тех пор приготовление коктейлей несильно изменилось и главным его ингредиентом по-прежнему является молоко – источник столь необходимых детям белка и кальция. Выбирая в магазине основу для милкшейка, отдай предпочтение пастеризованному: по сравнению со стерилизованным в нем остается больше полезных веществ. Но учти: срок хранения пакетика – всего 2-3 дня. Продукт для детского коктейля должен быть натуральным (а не молочным напитком из порошка) и иметь жирность 3,2%. Если у твоего малыша лактозная непереносимость, не спеши расстраиваться – он не останется без сладкого! Обычное молоко можно заменить соевым, низколактозным или йогуртом без наполнителя. Но какой бы продукт ты ни взяла, запомни главное правило милкшейка – основа для коктейля должна быть холодной. Теплое молоко плохо взбивается и не получается густым и воздушным, поэтому перед приготовлением обязательно подержи его в холодильнике и добавь в него мороженое – это еще один важный ингредиент милкшейка. Желательно, чтобы ты купила как можно более натуральное лакомство, – сегодня это большая проблема, ведь большинство продающихся у нас эскимо и вафельных стаканчиков сделаны на основе пальмового масла. Признаками молочного продукта будут знак ГОСТа на этикетке и название «пломбир» или «сливочное». Магазинный сорбет лучше не использовать (в нем много «химии»), а вот натуральный домашний из фруктового сока – пожалуйста. 

Что нельзя добавлять в коктейль?

Ананас, киви, апельсин.

В составе этих плодов содержится кислота, разрушающая молочные ферменты, поэтому после употребления такого напитка в маленьком животике может произойти «взрыв».

Сироп из магазина.

Сироп является неотъемлемой частью любого молочного коктейля, но «заводская» продукция, Как правило, сплошная «химия» с красителями и ароматизаторами (в лучшем случае – идентичными натуральным). Поэтому готовь сироп сама: возьми сахар и воду один к одному, доведи до кипения и положи палочку натуральной ванили. Чтобы вкус стал интереснее, добавь лимонных корок и корицы. Вари 5-7 минут и обязательно остуди.

Шоколад.

Если ты растопишь плитку, а потом добавишь ее в милкшейк, она моментально остынет и превратится в твердые кусочки, которые будут забиваться в соломинку. Лучше натри шоколад на мелкой терке и посыпь им напиток сверху. Только не стоит брать черный горький – от него возможна аллергия.

Какао.

Порошок вообще не стоит сыпать в лакомство – какао разбухает в холодном молоке, всплывает и застревает в соломинке.

Орешки.

Если ты бросишь орехи в миксер, они будут забивать соломинку. Поэтому их лучше обжарить, измельчить и украсить ими коктейль сверху. Но помни: самые аллергенные  – грецкие орехи.

Клубничная «Маргарита»

Наконец, любителям легких алкогольных напитков можно посоветовать клубничную «Маргариту».

Ингредиенты: 4 клубничины, 10 миллилитров клубничного ликера или сиропа, 20 миллилитров ликера «Куантро», 30 миллилитров серебряной текилы, 20 миллилитров лимонного сока, лед и сахар по вкусу.

Все компоненты смешиваются в блендере или в шейкере. Для такого коктейля нужно украсить бокал: протереть края четвертинкой лимона и опустить в соль. Хотя именно для клубничной «Маргариты» можно использовать и сахарную кромку.

Как видим, коктейль «Клубничный» – это не обязательно классическая смесь молока, ягод и мороженого. Вкусы встречаются самые разнообразные, а готовится практически любой такой напиток за считанные минуты.

Чем полезен клубничный молочный коктейль

Фото таких коктейлей в интернете или в меню ресторана всегда пробуждают аппетит – кто вообще откажется от сладости со сливочным вкусом, приправленной свежими спелыми ягодками? Молочный шейк с клубникой обожают во всем мире, а согласно статистике, это и вовсе самый популярный десертный коктейль.

Соперничать с ним может, разве что, молочный шейк с бананом.

Калорийность такого напитка невысока, даже если он готовится с мороженым. Так что от одного стаканчика вкусного коктейля ваша фигура уж точно не пострадает. А вот если вы тщательно следите за своим питанием и стремитесь употреблять минимум калорий, то просто используйте для приготовления обезжиренное молоко и не кладите в чашу блендера мороженое.

В спелых ягодках клубники содержится много витамина С – вещества, которое по праву считается модулятором нашего иммунитета. Также в красных плодах присутствуют витамины группы В, поддерживающие красоту кожи и волос.

Клетчатка, которой богата клубника, особенно полезна для тех, кто мечтает скинуть пару-тройку лишних кило. Если вы сделаете для себя вкусный шейк с молоком низкой жирности и спелыми ягодами, то сумеете одновременно и заглушить голод, и насладиться приятным вкусом коктейля, и позаботитесь о своем пищеварении.

Коктейль «Дайкири» с клубникой: классический рецепт

После приготовления настоящий дайкири следует подавать и тут же выпивать – так его вкус и аромат раскроются полностью. Ещё один важный нюанс заключен в помоле льда – со временем он тает и магия алкогольного напитка начинает рассеиваться.

Ингредиенты

  • Клубника спелая (отборные ягоды) – 170 г;
  • Свежевыжатый сок лайма – 1 ст.л.;
  • Белый ром – 100 мл;
  • Кубики льда – 6 шт.;
  • Сок лимонный свежевыжатый — по вкусу.

Как приготовить коктейль из клубники и рома

  1. Помещаем наши кубики льда в чашу блендера и крошим их в том самом пульсовом варианте, который дает нужную консистенцию ледяной крошки. Готовый лед раскладываем по бокалам.
  2. Тщательно перебираем клубничку – убираем хвостики, листья, выбрасываем подгнившие ягоды. Затем промываем клубнику под проточной водой, даем ягоде просохнуть.
  3. Помещаем спелые плоды в блендер и на этот раз перетираем в пюре в обыкновенном режиме.
  4. В ту же емкость к растертой клубнике отправляем белый ром, сок лайма и лимона. Вновь всё взбиваем и разливаем поверх льда в бокалы.

Как правильно подать дайкири: советы к рецепту

  1. Обычно этот коктейль подают в треугольной таре, в которую еще разливают мартини – это лучшие бокалы для подобных коктейлей. Так вкус и аромат напитка чувствуется издалека, словом, задолго до того, как вы прильнете к содержимому, а сам лед при таком подходе тает медленнее.
  2. Определенно нельзя подавать классический дайкири в бокалах для шампанского или вина, в стекле, имеющем «пузатые» или бочкообразные очертания – аромат напитка оказывается запечатанным внутри, а лед тает в считанные секунды.

Клубнично-малиновый коктейль «Московский мул» с пивом

Ингредиенты (2 порции): • Лед • ¼ стакана ягод клубники, нарезать слайсами • ¼ стакана малины • 1 чайная ложка сахара • 1 слайс корня имбиря • 120 г водки • 2 бутылки пива Этапы приготовления: 1. На дно двух высоких стаканов положите фрукты, сбрызните их соком имбиря и добавьте сахар. 2. Добавьте водку и тщательно перемешайте. Добавьте лед и долейте доверх пивом. Перемешайте еще раз. Коктейль — удивительный напиток. легко можно придумать свой собственный рецепт и спасти недорогое вино, которое не блещет ни вкусом, ни ароматом.


В мае появляется первая клубника с грядок — краснобокая и ароматная. Кто-то тут же представляет себе вареники с клубникой и домашней сметаной, кто-то — просто пиалу с ягодой и сливками. А неисправимый гурман и эстет уже выискивает рецепты необыкновенных слабоалкогольных коктейлей с клубникой. Ведь впереди июнь – сезон первой летней жары и таких длинных вечеров, которые всегда можно провести в компании друзей с бокалом чудесного клубничного Мохито или Маргариты.