Что на завтрак? рейтинг йогуртов с клубникой

Содержание

Йогурт «Наринэ»

Категория:
Приготовление молочных продуктов Домашний йогурт

Лечебно-профилактиче ское средство “Наринэ” содержит живые молочно-кислые бактерии, которые являются важным компонентом нормальной микрофлоры кишечника. El-Pro написала про чудо-кефир на сайте, но не всe так просто, как она описывает. Я много раз делала его, но у меня не получалось.
Однажды мне подсказала подруга про его секреты приготовления!!! Спасибо, Оленька!
К тому же Наринэ очень полезен и может заменять грудное молоко с первых дней жизни младенца! Поможет от дисбактериоза, аллергии, повысит иммунитет, забудете про запоры…

Улучшает работу пищеварительной системы

Отдельные виды йогурта, которые не были подвержены термической обработке, содержат пробиотики – живые культуры полезных микроорганизмов.

Исследования показывают, что йогурт богат лакто- и бифидобактериями, которые улучшают усвоение лактозы (по официальным данным непереносимостью лактозы страдает до 25% населения земного шара). В результате устраняются диспепсические расстройства (вздутие живота, тошнота, нарушения стула), обусловленные лактазной недостаточностью.

Американские учёные доказали, что пробиотики, содержащиеся в йогурте, способны облегчить симптомы синдрома раздражённого кишечника.

На фоне использования йогуртов с пробиотиками отмечается снижение уровня кишечного дискомфорта, вызванного различными причинами, уменьшение выраженности метеоризма, повышение кратности и объёма стула.

Также важно отметить, что пробиотические бактерии, имеющиеся в йогурте, повышают популяцию полезных микроорганизмов в кишечнике, в результате угнетается рост патогенной и условно-патогенной флоры. Это приводит к снижению частоты инфекционно-воспалительных заболеваний со стороны пищеварительного тракта

Йогурт – важный источник пробиотиков, которые не только поддерживают баланс микрофлоры и снижают частоту развития диспепсических расстройств, но и участвуют в процессах переваривания пищи.

Ингредиенты для «Йогурт клубнично-шоколадный»:

  • Молоко

    (пастеризованное 3,5%)

    850 мл

  • Йогурт

    (натуральный 3,5 %)

    250 г

  • Шоколад белый

    (клубничный 120-150)

    150 г

  • Клубника


    300 г

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1434 ккал

белки

38.2 г

жиры

54.1 г

углеводы

201.3 г

Порции
ккал286.8 ккал белки7.6 г жиры10.8 г углеводы40.3 г
100 г блюда
ккал92.5 ккал белки2.5 г жиры3.5 г углеводы13 г

Рецепт «Йогурт клубнично-шоколадный»:

Для сквашивания йогурта используются два основных продукта : молоко и закваска. За неимением сухой молочной закваски, для сквашивания молока вполне подойдет баночка натурального йогурта
(доверительной торговой марки), жирностью не менее 3-х %. На 1 литр молока достаточно 150-200 г. готового йогурта. В данном рецепте будет готовиться десертный йогурт с шоколадом и клубникой, поэтому «стартовая» закваска (готовый йогурт)взята в большем количестве, чтобы йогуртовый сгусток выдержал вес дополнительных добавок.

Для приготовления йогурта молоко должно иметь температуру 40 градусов, не выше. Уже при 50-и градусов, бактерии могут погибнуть, сквашивание не произойдет. Нагрейте молоко до горячего состояния (я использую пастеризованное молоко, которое доводится до кипения). В молоко поместите шоколад, при постоянном помешивании растопите шоколад. Дайте молочной смеси остыть до приемлемой температуры (удобно остужать смесь, в раковине с холодной водой).

Готовить йогурт можно как в порционных баночках, так и в большой одно-литровой ёмкости. Вес ингредиентов взят с небольшим запасом, так как в моменты процеживания и переливания, несколько лишних граммов «осядут»на стенках посуды. Стартовый йогурт выложите в небольшую ёмкость, добавьте немного шоколадно-молочной смеси (через сито), хорошо перемешайте. Влейте смесь в стакан для приготовления йогурта, затем влейте оставшееся шоколадное молоко (используйте ситечко, могут остаться не растворённые кусочки шоколада). Молочную смесь наливайте в стакан на 1-1,5 см не доливая до верха (чтобы потом уместилась клубника).

Стакан со смесью накройте крышкой, поставьте в йогуртницу. Выставите время 6-8 часов. Йогуртница значительно облегчает процесс приготовления и гарантирует 100% качество вкуснейшего йогурта. Главная работа йогуртницы — поддержание постоянной температуры в течении всего периода сквашивания.

Подготовьте клубнику — хорошо промойте, просушите, удалите плодоножки. Просохшую клубнику нарежьте мелкими кусочками. Через 6-8 часов йогурт практически сквасился, смесь довольно таки густая. Выложите нарезанную клубнику в йогурт, аккуратно перемешайте. Поставьте стакан с йогуртом в йогуртницу, окончательное время сквашивания 4 часа.

По окончании времени приготовления,ёмкость с йогуртом надо охладить до 5-и градусов, в худшем случае йогурт перекиснет. Чем дольше йогурт будет находиться в холодильнике, тем плотнее будет его консистенция.
Готовый йогурт получается очень густым, невероятно вкусным (с умеренной сладостью)и ароматным (на фото видно, что клубника равномерно «разместилась» по всему объёму йогурта.

Это отличный завтрак, полдник или перекус в жаркую летнюю пору!

Приятного аппетита!!!

***************

Рецепт кекса с сухофруктами

Ингредиенты:

  • Йогурт – 300 мл
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сахар – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 500 г
  • Изюм – 100 г
  • Курага – 100 г
  • Сода – 1 ч. л. без горки

Приготовление:

  1. Предварительно минут 10 вымачиваем сухофрукты в кипятке, отжимаем их, чтобы избавиться от лишней воды. В миске взбиваем венчиком яйца с сахарным песком.
  2. Следующим этапом будет добавление фруктового йогурта. Очень хорошо в этом случае подойдет с малиновым ароматом.
  3. Добавляем муку и соду, тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться густым. Теперь засыпаем измельченную курагу и изюм и снова перемешиваем.
  4. Выпекаем в смазанной маслом форме 35-40 минут. Кекс получается нежным и ароматным.

До новых встреч!

Читайте далее:

Пошаговые рецепты приготовления йогурта в домашних условиях

Кекс в духовке — простые и вкусные рецепты ароматной выпечки

Кекс с изюмом — традиционный рецепт и другие с разными дополнениями

Лучшая выпечка из сметаны и творога для семьи и гостей

Рецепты приготовления жидкого йогурта из любого вида молока

Замечательный пирог из вишен и просроченного йогурта

В посуде достаточной глубины смешиваем ингредиенты для опары:

  • несвежий йогурт — 1 стакан;
  • варенье из вишен — 1 стакан;
  • сода — 1 ложка.

Вишневый пирог

Как готовить:

  • Смешанные ингредиенты стоят 10-14 минут, после добавить яйца, взбитые — 2 штуки, добавляем сахар по вкусу, 1 стакан любых истолченных орехов (по вкусу), добавляем муку;
  • Муку добавить так, чтобы тесто по консистенции получилось густое, как сметана. Все хорошенько смешиваем;
  • Пергамент уложить в форму для выпечки, промазать его сливочным маслом либо маргарином, влить тесто;
  • Время готовности — 1 час или немного больше. Делаем проверку с помощью зубочистки или деревянной палочки;
  • После того, как пирог охладится, его можно смазать любым кремом или сладким соусом.

Дополнения к клубнике: лучшие сочетания для смузи

Для того, чтобы коктейль получился густым и приобрел кремовую текстуру, необходимо использовать другие ингредиенты. При этом клубничный вкус и витаминно-минеральный состав ягод останется доминирующим.

В числе отлично сочетающихся ингредиентов:

  • ягоды и фрукты с плотной мякотью (клубнично-банановый смузи, к примеру, с киви, земляникой и т.д.);
  • десертные сыры (хороший микс получится с маскарпоне, филадельфией и пр.);
  • молочные продукты (имеются рецепты с молоком, йогуртом, мороженым).

Такой состав делает коктейль отличным дополнением здорового питания, так как калорийность клубники примерно 40 ккал. Итоговая энергетическая ценность зависит от компонентов, входящих в состав.

Самое популярное сочетание: клубничный микс с бананом

Фрукты, имеющие плотную мякоть, подойдут для приготовления смузи не только по вкусу. Банан придаст коктейлю густоту, к примеру. Правда, такой напиток получается весьма калорийным из представленных рецептов, поэтому смузи из клубники и банана подойдет для набора веса. Вот простой и незатейливый вариант:

  • банан – 1 шт.;
  • ягоды – 1 стакан;
  • молоко – 1/2 стакана.

  1. Удалить у клубники плодоножку, банан почистить и порезать.
  2. Поместить ягоды и фрукт в блендер и хорошо взбить до однородной массы.
  3. Подавать в бокале. Можно такой напиток украсить кружочками бананов.

Коктейли с молочными продуктами

О пользе молока и молочных продуктов знают все, но далеко не всем приходится данный продукт по вкусу. Смузи в таком случае поможет получить организму полезные свойства, содержащие в нем. Кроме того, они прекрасно оттеняют вкус основного ингредиента – клубники.

Для поддерживающих здоровый образ жизни коктейль с молоком и/или натуральным йогуртом в качестве добавки – отличный вариант диетического завтрака и перекуса. Добавить мед – дополнить напиток порцией заряда и бодрости. Как в этом рецепте:

  • молоко – 200 мл;
  • клубника – 200 г;
  • мед – 1,5 ст. л.;
  • свежая или замороженная мята – 2-3 листика.

  1. Ягоды почистить от хвостиков. Листья мяты мелко нарезать.
  2. В блендере взбить все ингредиенты. Клубничный смузи с молоком готов.

Тройной удар полезности- клубника, апельсин, йогурт

Йогуртные коктейли рекомендуются для детского питания (при отсутствии у малышей аллергии) и хороши при соблюдении диеты, так как в них содержаться живые молочные бактерии. Чтобы не перебить вкус ягод, да и пользы будет больше

Если взять рецепт клубничного смузи, в котором сочетаются и молоко, и йогурт, то получится такая двойная польза, так как употребление молока не менее важно для нормальной жизнедеятельности организма человека

Состав продуктов:

  • ягоды – 100-150 г;
  • апельсин средний – 1 шт;
  • йогурт – 100мл;
  • молоко – 200 мл.

  1. Апельсин очистить от кожуры, порезать дольками. Добавить к клубнике, уже находящейся в блендере.
  2. Влить молоко и йогурт. Все ингредиенты тщательно измельчить. По желанию – добавить немного сахара, перемешать.
  3. Украсить листиками мяты.

Способ приготовления

Все, что нам надо сделать для приготовления вкусного освежающего йогурта, это просто смешать все ингредиенты в блендере в течении нескольких минут. Взбивать до однородности и хорошей пены. Затем просто разлить по стаканам, можно подать с пластмассовой трубочкой, и наслаждаться этим чудесным кисломолочным напитком. И помните, что коктейли с кисломолочными продуктами готовят непосредственно перед подачей на стол и не хранят долго. Приятного аппетита.

О пользе натуральных продуктов из кислого молока известно даже малышам, но найти их в супермаркете – задача посложнее поиска сокровищ. Клубничный йогурт, сделанный в домашних условиях из натуральных ингредиентов, — лучшая альтернатива магазинной молочке и по вкусу, и по содержанию.

Приготовленный из домашнего молока по проверенной технологии продукт богат кальцием, а аромат свежих ягод клубники делает лакомство невероятно вкусным.

Видео рецепты

Очень Простой, но Такой вкусный Стаканчиковый Пирог, Все Смешал и Готово:

Нежнейшее печенье на йогурте:

Пышные Оладьи как Пух! Проще и Вкуснее Рецепта Вы Не Найдете! Мой Секрет Пышных Оладушек:

Пышные оладьи (на йогурте):

https://youtube.com/watch?v=ZV9guLIJGjc

Ароматные заварные блинчики на йогурте. Очень нежные:

Кекс на йогурте (с любой начинкой). Кекс с курагой:

https://youtube.com/watch?v=SVq6GJpKRWE

Сладкий пирог на клубничном йогурте:

Пирог на йогурте — 123:

Вкусный стаканчиковый пирог за 2 минуты:

Рогалики на йогурте с мёдом — вкусная домашняя выпечка:

Маффины на йогурте с клубникой. Просто и вкусно:

Невероятная вкуснятина из обычного йогурта:

Самая пышная и нежная лепешка — Печем и жарим — Тесто на йогурте:

Оладушки от бабушки — оладья на йогурте:

Кексики на молоке:

Как приготовить Думляма (томленое мясо с овощами):

Мандариновые облака.вкусный пирог:

Нежные кексы на клубничном йогурте:

Пирог на йогурте. Экономное меню:

Пышный мягкий хворост на кефире или йогурте:

Оладьи на йогурте пышные:

Выпечка из йогурта мягкая и ароматная:

https://youtube.com/watch?v=tqf7uDi2FU4

Бисквит из йогурта:

Просроченный йогурт — основа вкуснейшего бисквита

Соединяем рюмку какао, половинку ложечки разрыхлителя, граммов 300 муки, шепотку соли и ложечку соды. К ним добавляем сахар в количестве стакана. Отдельно миксером доводим до однородности стакан йогурта, три яйца и полстакана растительного масла. Соединить обе смеси, хорошо вымешать. Вылить тесто на смазанный маслом пергамент в форме или на листе, отправить в духовку до полного пропекания. На готовность проверять зубочисткой.

Чтобы бисквит стал еще вкуснее, готовим крем. Кипятим полтора стакана молока (свежего) с 120 граммами сахара и щепоткой ванилина (можно даже положить ванильную палочку, запах будет восхитительным). Еще стакан опять же свежего молока взбиваем с 4 ложками муки и одним яйцом. Готовую смесь аккуратно вливаем в кипящее молоко (стоит на минимальном огне) и кипятим до тех пор, пока масса не загустеет.

Готовый и слегка остывший бисквит обрезаем по краям (чтобы была ровная форма тортика), разрезаем вдоль и смазываем хорошо кремом, накрываем половинки, смазываем верх. Обрезки бисквита можно измельчить ножом или руками и положить наверх тортика, еще раз залив кремом. Обмазываем бока и даем минут 60 пропитаться. Если любите фрукты или ягоды, между коржами можно их положить, получится еще вкуснее и оригинальней.

Свежесть используемого йогурта не важна при приготовлении выпечки, излишняя кислота не только не проявится в итоговом блюде, но и станет основной подъемной силой в рецепте, делая выпечку пышной. Несколько самых вкусных рецептов выпечки из йогурта опишем далее.

Манник на йогурте

Если вы ищите способ приготовить выпечку из просроченного йогурта, то попробуйте этот насыщенный по своему вкусу кекс. Благодаря взаимодействию кислоты йогурта с разрыхлителем, выпечка получается очень легкой, но вместе с тем плотной.

Ингредиенты:

  • молотый миндаль — 45 г;
  • мука — 125 г;
  • манка — 115 г;
  • сливочное масло — 95 г;
  • сахар — 135 г;
  • — 230 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • цедра 2 апельсинов;
  • разрыхлитель — 5 г.

Приготовление

Схема приготовления аналогична обыкновенному бисквиту, единственное отличие – пропорции. Превратите в крем мягкое масло и сахар, добавьте к нему желтки, а повторив взбивание, всыпьте цедру. Начните попеременно вводить к масляной смеси манку и муку с разрыхлителем, влейте йогурт. Отдельно превратите в пену яичные белки

Осторожно смешайте пену с готовым тестом и распределите в форме. Выпекайте 40 минут при 180

Выпечка печенья из йогурта — рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 55 г;
  • сахар — 85 г;
  • — 75 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • йогурт — 75 мл;
  • мука — 155 г;
  • щепотка разрыхлителя;
  • горсть шоколадной крошки.

Приготовление

Приготовьте смесь из сухих составляющих – муки и разрыхлителя. Первую тройку ингредиентов взбейте вместе с яйцом, пока не получите однородную смесь. К ней влейте йогурт, продолжая взбивание

Добавьте заранее приготовленную мучную смесь и, осторожно перемешав компоненты, сформуйте их в шарики, выложите на противень и дополните шоколадной крошкой

Печенье на йогурте выпекают при 180 градусах 10 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

Взбейте первую четверку ингредиентов вместе, пока не получите пышную белую массу. Не останавливая хода миксера, начните порциями вливать оливковое масло. Отдельно смешайте оставшиеся сухие компоненты. Всыпайте порции сухой смеси к жидкостям и взбивайте, пока не получите однородное тесто. Перелейте тесто в прямоугольную форму и оставьте выпекаться на час при 180. Готовый кекс можно покрыть глазурью после остывания.

Приготовить оладьи на йогурте пышные, рецепт с фото которых найти можно в тематических поваренных книгах, может каждый. Сытные и не очень калорийные лепешки понравятся детям, пожилым и тем, кто просто хочет правильно питаться. Готовятся они на фруктовом или обычном йогурте. Единственное ограничение связано с его содержанием – в нем не должно быть кусочков фруктов или шоколада.

Посторонние включения не лучшим образом скажется на вкусе оладушек, поэтому лучше сделать выбор в пользу натуральных продуктов

Не важно, планируется использование питьевого или обычного йогурта, здесь все упирается в персональные гастрономические пристрастия. При этом кулинары отмечают несколько рекомендаций, позволяющий улучшить вкусовые качества блюда

Во-вторых, при использовании йогурта в греческом стиле, стоит внимательно ознакомиться с его составом. Часто он бывает слишком кислым, что сказывается на вкусе оладушек. В этом случае рекомендуется добавить чуть меньше кефира.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 12 порций.

1 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

200 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

300 гркгшт.стак.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЙогуртКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4КлубникаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 77 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 10 гр

Б/Ж/У:

19 /
18 /
63

Н40 /
С0 /
В60

Время приготовления: 8 ч

PT8H

Опубликовано: Angel

Просмотров: 5 194

Комментариев:
15

В личных кулинарных книгах:
89

  1. Подготовим продукты. Йогурт питьевой должен быть комнатной температуры. У меня молоко ультрапастеризованное, я его не кипячу. Если у вас свежее молоко, его нужно закипятить и остудить до комнатной температуры.

  2. В чашу мультиварки выливаем подготовленное молоко, йогурт и 1 ложку сахара. Перемешиваем все аккуратно. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку. Выбираем программу «йогурт», ставим 8 часов. Если нет такой программы, выбираем программу «подогрев», такое же время.

  3. Вот через 8 часов получился густой превосходный йогурт)))

  4. Клубничный соус) В высокий стакан режем кусочками клубнику, засыпаем сахаром и перебиваем погружным блендером.

  5. Вот такая масса получается.

  6. Можно смешать этот соус и йогурт в одном стакане — и вкуснейшее лакомство готово)) Я ложила слоями — слой соуса, слой йогурта — и так до самого верха)) Получается очень красиво)))

  7. Только не смешивайте соус и йогурт «впрок» так сказать. Лучше всегда сделать свежую порцию. Потому что ягодный соус может забродить в молочном йогурте, и это скажется на животике)))
    Наслаждайтесь всегда свежим йогуртом) Это не только вкусно, но и очень полезно))

Рецепт бисквитно-йогуртового торта с персиками

Время приготовления: 1 час 30 мин + время на застывание.Количество порций: 8.Калорийность: 119 ккал.Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, 3 миски, пергаментная бумага, противень, пищевая пленка, подложка, миксер, ситечко, форма для выпечки диаметром 20-22 см, сотейник, плоская тарелка, лопатка.

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Сливки 30% жирности 250 г
Йогурт без добавок 250 мл
Мука 60 г
Сахар 70 г
Желатин (Dr.Oetker) 13 г
Вода 70 мл
Персики 6 шт.
Апельсиновый сок 150 мл
Сливочное масло 10 г
Сахарная пудра 80 г

Пошаговое приготовление

Готовим бисквит

  1. Разделяем на белки и желтки 2 яйца.
  2. Взбиваем миксером белки на минимальной скорости до появления пышной пены.
  3. Понемногу добавляем сахар (70 г), увеличиваем скорость и взбиваем белки до стойких пиков: белковая масса должна быть неподвижной даже тогда, когда вы переворачиваете миску вверх дном.
  4. Взбивая на минимальной скорости, добавляем к белкам по одному желтки.
  5. Всыпаем 60 грамм просеянной муки, в несколько приемов.
  6. Тесто перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх. Долго вымешивать не нужно, иначе тесто начнет оседать.
  7. По краю миски вливаем 10 грамм растопленного и остывшего сливочного масла. Аккуратно перемешиваем тесто.
  8. Добавляем 20 мл апельсинового сока, еще раз перемешиваем.
  9. Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму диаметром 20-22 сантиметров.
  10. Разравниваем тесто в форме и прокручиваем его пару раз по часовой стрелке, для того, чтобы оно равномерно распределилось в форме.
  11. Выпекаем бисквит при 180 градусах 25 минут в разогретой духовке.
  12. Готовность бисквита проверяем зубочисткой – если она выходит сухой и чистой, значит корж готов.
  13. Слегка остывший бисквит вынимаем из формы и даем ему полностью остыть на решетке.
  14. С остывшего коржа снимаем пергамент, срезаем корочки по бокам и сверху. Немного его подравниваем.

Делаем персиковую прослойку

  1. Бисквит кладем на плоскую тарелку, сверху ставим кольцо от формы, в которой он выпекался.
  2. Бортики формы застилаем пергаментной бумагой на силиконовой основе. Можно использовать ацетатную пленку или обычную пищевую пленку.
  3. Персики (3 шт.) очищаем и нарезаем тонкими дольками, 3-4 мм толщиной.
  4. Персиковые дольки выкладываем плотно впритык друг к другу в пространство между бисквитом и кольцом от формы, по всем кругу.
  5. Накрываем заготовку торта пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Готовим суфле

Взбиваем 250 мл холодных сливок с 60 граммами сахарной пудры

Очень важно не перебить сливки – как только венчик начинает оставлять отчетливый след, они готовы.

Накрываем миску с взбитыми сливками пищевой пленкой и ставим ее в холодильник.
Заливаем 10 грамм желатина 50 мл воды. Слегка нагреваем его, чтобы он стал однородным, процеживаем и оставляем для остывания.
В сотейник наливаем 125 мл йогурта и нагреваем его до комнатной температуры.
Переливаем йогурт в миску, понемногу добавляем растопленный и процеженный желатин и хорошо размешиваем.
Добавляем еще 125 мл йогурта и размешиваем массу до однородности.
Постепенно добавляем взбитые сливки, постоянно перемешивая массу

Получается очень воздушный, легкий мусс.

Формируем торт

  1. Выливаем суфле в форму с бисквитами и персиками. Все ломтики персиков должны прикасаться к пергаментной бумаге.
  2. Разравниваем слой йогуртового суфле, накрываем торт пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-2,5 часа.
  3. Персики (3 шт.) очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Выкладываем их на мусс по кругу, вплотную друг к другу, формируя узор в виде цветка.
  5. Желатин (3 г) заливаем 20 мл воды и оставляем набухать.
  6. Апельсиновый сок (130 мл) смешиваем с 20 граммами сахарной пудры и нагреваем сок до полного ее растворения.
  7. Добавляем набухший желатин, размешиваем и еще раз прогреваем сок, чтобы он стал однородным, и пудра с желатином полностью в нем растворились.
  8. Основу для желе процеживаем и даем ей остыть.
  9. Поливаем остывшим до комнатной температуры желе персики. Этого количества желе достаточно, чтобы персики были покрыты наполовину. Если вы ходите, чтобы фрукты были покрыты полностью, берите сока и остальных ингредиентов в 2 раза больше.
  10. Накрываем торт пленкой и ставим его на 2 часа в холодильник.
  11. Снимаем кольцо от формы и пергаментную бумагу с боков. Торт готов!

Видео рецепта

Для того чтобы легко приготовить йогуртовый торт, рекомендую посмотреть данное видео

Обратите внимание на то, как нужно выкладывать персики на суфле, формируя ими красивый узор

https://www.youtube.com/watch?v=hNE5BiMwo2IVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Йогуртовый Торт с Персиками (Райский Вкус)) Yogurt cake with peaches (https://www.youtube.com/watch?v=hNE5BiMwo2I)

Что такое натуральный йогурт

Предлагая своему ребёнку сладкий продукт из кислого молока с ягодами или злаками, мы думаем, что кормим малыша полезным йогуртом. На самом деле вкусное содержимое яркого пластикового стаканчика далеко от того, что болгары называют «кисело мляко».

Именно жители этой страны придумали добавлять в свежее молоко два вида специальных бактерий для сквашивания – болгарскую палочку и термофильный стрептококк.

В итоге получился полезный для желудка и всего организма продукт под названием йогурт. Его консистенция довольно густая и однородная. Традиционная рецептура предполагает добавление в молоко только бактерий, и больше ничего.

Но кто сказал, что на основе классики нельзя придумывать свои рецепты? Вот и мы предлагаем поэкспериментировать и сделать для себя и своих домашних не менее полезное и вкусное кисломолочное лакомство под названием домашний клубничный йогурт.

Вкусный клубничный йогурт в мультиварке для малыша

Полезный кисломолочный продукт с фруктовым наполнителем можно готовить и в мультиварке. Процесс очень похож, только время приготовления в этом кухонном аппарате чуть меньше – 4 часа (для мультиварки VITEK 4205).

Как делается дома полезный ягодный йогурт в мультиварке

  • Промываем ягоды, складываем их в чашу блендера и перебиваем до консистенции пюре.
  • В ягодную массу вливаем подогретое молоко (37 градусов), смешиваем. Потом туда же добавляем магазинную простоквашу, опять смешиваем.
  • Получившуюся массу разливаем по формочкам для йогурта (можно использовать баночки для детского питания из стекла), ставим их в чашу мультиварки.
  • Закрыв крышку, выбираем в меню программу «Йогурт» и на таймере устанавливаем время 4 часа.

В каждую порцию готового продукта, по желанию, можно добавлять кусочки свежих ягод или персика. Будет очень вкусно, а главное – полезно и безопасно, если хранить йогурт в холодильнике.

Нет ничего лучше и вкуснее, чем продукты, сделанные своими руками из натуральных компонентов. Любой из предложенных в подборке рецептов йогурта с клубникой в домашних условиях идеально подходит для детского и взрослого меню.

Если вы на диете, то приготовленным по ним продуктом можно лакомиться смело, ведь в 100 граммах готового домашнего «кисело мляко» — всего 80 калорий.

Видео рецепты

Видео рецепты позволят лучше понять принцип приготовления.

Вечерний напиток из имбиря

Предложенный вариант уберет жир с живота всего за один вечер.

Понадобится:

  • огурец – 160 г;
  • петрушка – 35 г;
  • вода – 110 мл;
  • тертый имбирь – 1 ст. ложка;
  • сок алое вера – 20 мл;
  • лимон – 120 г.

Как готовить:

  • Все компоненты поместить в чашу блендера. Выставить максимальный режим.
  • Напиток будет готов, когда в чаше продукты превратятся в однородный сок.

Пить рекомендуется ежедневно перед сном и уже через несколько дней вы заметите как улучшится состояние кожи, появится больше энергии и уйдут лишние килограммы. В рецепте указано количество ингредиентов на две порции.

Калорийность 16,27 ккал в 100 г. Белки – 0,86 г, жиры – 0,12 г, углеводы – 2,99 г.

Видео рецепт «Белковый коктейль для похудения»

Помогает обеспечить организм всеми необходимыми питательными элементами. Можно принимать вместо завтрака, так как он не сильно калорийный. Напиток обеспечивает энергией, поднимает настроение и способствует похудению.

Понадобится:

  • ананас – 120 г;
  • киви – 120 г;
  • биокефир – 120 мл нежирного;
  • молоко – 120 мл нежирного;
  • мед – 10 мл.

Как готовить:

  • В чашу прибора поместить ананасы, следом киви. Залить кефиром. Взбить на максимальных оборотах.
  • Залить молоком и добавить мед. Взбивать минуту. На поверхности должна образоваться небольшая пенка.

Стаканом напитка заменяют завтрак или используют в качестве перекуса между основными приемами пищи.

Калорийность 39,04 ккал на 100 г. Белки – 1,04 г, жиры – 0,32 г, углеводы – 7,98 г. Количество порций – 2.

Жиросжигающие коктейли

Рецепт поможет избавиться от лишних килограмм, только в тандеме с занятиями спортом. Помогает похудеть и восполнить дефицит жидкости в организме. Также повышает выносливость при занятиях спортом. Перед употреблением следует хорошо позаниматься физическими нагрузками.

Понадобится:

  • киви – 120 г;
  • вода – 100 мл;
  • мята – 10 г;
  • петрушка – 10 г;
  • апельсин – 75 г.

Как готовить:

  • Очистить киви и апельсин. Порубить и закинуть в блендер. Измельчить.
  • Добавить зелень и залить водой. Взбить.

Употребляют после занятия спортом, вместо перекусов или заменяют напитком ужин.

Калорийность 29,9 ккал в 100 г. Белки – 0,83 г, жиры – 0,3 г, углеводы – 6,35 г.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
  • «мажетель» — 48 ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
  • Клубника — 30 ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая — 44 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г

Подводим итоги

Безопасность

Качество

Пищевая ценность

Органолептические показатели

Название Дрожжи, КОЕ/г Плесени, КОЕ/г Консерванты Молочнокислые бактерии, КОЕ/г Бифидобактерии, КОЕ/г СОМО, % Всего сахаров, включая молочный, г/100 г Массовая доля жира, % Массовая доля белка, % Внешний вид и консистенция Вкус и запах
Йогурт «Б.Ю. Александров» клубничный

<10

<50

Нет

120 000 000

Не заявлено

7,5

13,94

1,7

2,57

Непрозрачная густая жидкость, с ненарушенным сгустком, с видимыми частицами фруктового компонента

В основном с фруктовым запахом и привкусом, вкус кисло-сладкий, с посторонним (полимерным) запахом и привкусом

Йогурт «Савушкин / Оптималь» с клубникой

<10

<50

Нет

100 000 000

4 000 000

8,9

10,61

0,1

2,86

Непрозрачная однородная жидкость, слабо вязкая, с нарушенным сгустком

С фруктовым запахом и привкусом, вкус в меру сладкий, с легкой мучнистостью во вкусе

Йогурт Danone «Активиа» с клубникой и земляникой

<10

<10

Нет

160 000 000

100 000 000

7,3

10,93

2,30

2,71

Непрозрачная жидкость, слегка вязкая, с нарушенным сгустком, с наличием видимых частиц внесенного фруктового компонента

Слабовыраженные кисломолочные, с фруктовым запахом и привкусом, вкус в меру сладкий

Йогурт «Подворье» с клубникой

15000

1100

Нет

10 000 000

Не заявлено

7

13,27

0,05

2,55

Непрозрачная жидкость, слегка вязкая, с нарушенным сгустком, с наличием видимых частиц внесенного фруктового компонента

Слабовыраженные кисломолочные, в основном с фруктовым запахом и привкусом, со слабым дрожжевым запахом с легкой мучнистостью во вкусе

Йогурт «Свежее Завтра»

<10

<10

Нет

30 000 000

Не заявлено

8,5

12,30

2,5

2,63

Непрозрачная жидкость, слегка вязкая, с нарушенным сгустком, с наличием видимых частиц внесенного фруктового компонента

Кисломолочные, с фруктовым запахом и привкусом, вкус в меру сладкий, с легкой мучнистостью во вкусе

Йогурт Valio с клубникой

<10

<50

Нет

12 000 000

Не заявлено

7,9

10,03

0,4

2,72

Непрозрачная жидкость, слегка вязкая, с нарушенным сгустком, с наличием видимых частиц внесенного фруктового компонента

Слабовыраженные кисломолочные, с фруктовым запахом и привкусом, вкус в меру сладкий, с легкой мучнистостью во вкусе

Йогурт BIO баланс

<50

<10

Нет

35 000 000

90 000 000

8,3

12,37

1,5

3,03

Непрозрачная жидкость, слегка вязкая, с нарушенным сгустком, с наличием видимых частиц внесенного фруктового компонента

Слабовыраженные кисломолочные, с фруктовым запахом и привкусом, вкус кисло-сладкий, с легкой мучнистостью во вкусе, с очень слабым кормовым привкусом