Содержание
- Польза картофельных клецок для ребенка
- С куриным фаршем
- Приготовление картофельных клёцек с мясом:
- Картофельные клецки по-польски
- Рецепт «Картофельные клецки»:
- Ароматный и вкусный суп с клецками и мясом
- Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
- Потрясающий суп с ароматными клецками
- Картофельные клецки с мясом по-белорусски
- Ингредиенты для «Картофельно-тыквенные клецки с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Картофельно-тыквенные клецки с мясом»:
- Как приготовить картофельные клецки для ребенка – видео
- Суп куриный с клецками по-деревенски
- Как приготовить клецки с мясом — полезные советы опытных кулинаров
- Готовим клецки по итальянскому рецепту
- Способ приготовления картофельных клёцок с мясом
- Клецки картофельные с мясом: рецепт из сырого картофеля
- Рецепт «Картофельные клёцки по-польски»:
Польза картофельных клецок для ребенка
Все настолько привыкли к нашей обыкновенной картошке, что даже не задумываются, сколько в ней всего полезного. В то время, пока мы с удовольствием уплетаем картофель в любом его виде, наш организм получает массу витаминов, макро- и микроэлементов, других полезных веществ, которые помогают как взрослому, так и детскому организму:
- стимулировать процессы энергетического и минерального обмена веществ;
- наладить процессы пищеварения;
- отрегулировать работу сердечной мышцы и почек;
- стимулировать работу щитовидной железы, укрепляя резистентность организма.
Неотъемлемой частью картофельных клецок являются яйца. Они – прекрасный источник незаменимых аминокислот. Эти соединения участвуют во всех «строительных» работах растущего организма.
А еще в яйцах много витаминов и минералов, которые:
- регулируют работу нервной системы;
- повышают качество зрения;
- улучшают состояние кожи, ногтей и волос.
Есть рецепты клецок из картофеля, в которые добавляют сыр или мясо. Оба продукта богаты белками – все теми же «стройматериалами» для новых клеток и тканей
Мясо богато железом, что важно для процессов кроветворения. В сыре много кальция, без которого рост и укрепление костной ткани невозможны
Но основная польза такого блюда обусловлена тем, что клецки нужно варить или готовить на пару, что позволяет сохранить все витамины в максимальном количестве.
С куриным фаршем
Клецки с фаршем напоминают привычные нам пельмени, но только тесто для их создания используется картофельное.
Готовится блюдо следующим образом:
- Картофель отваривается, затем чистится, толчётся и слегка остужается.
- После в картофельное пюре добавляются яйцо, манка, мука и соль.
- Тесто вымешивается до мягкого состояния, после чего из него подготавливаются лепёшки, в центр которых выкладывается фарш, предварительно смешанный с луковыми кубиками.
- Изделия защипываются, после чего им придаётся форма шариков, которые опускаются в кипящую воду, где провариваются после всплытия 10 минут.
Watch this video on YouTube
Приготовление картофельных клёцек с мясом:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
В приготовлении клёцек нет ничего сложного, а с этими ингредиентами Вы уже работали раньше, поэтому Вас вряд ли удивит что-то, кроме конечного результата.
Овощи нужно промыть проточной водой, лук отложить, а картофель отправить в кастрюлю с водой для варки. Добавьте в воду немного соли, чтобы она быстрее закипела. Если картофель среднего размера, то готовность займет около 20 минут.
Пока корнеплод отваривается, можно почистить луковицу и мелко её нашинковать, очень удобно использовать блендер. Мы будем добавлять лук, чтобы придать мясной начинке больший аромат. Поэтому его, как Вы уже догадались, нужно соединить с фаршем, посолить и поперчить по вкусу, после чего тщательно перемешать. Начинка для клёцек готова, теперь займёмся тестом.
Шаг 2: Готовим тесто для клёцек.
Когда картофель сварится, нужно слить воду из кастрюли и заполнить её холодной водой, чтобы охладить овощи. Затем лёгким движением руки или ножа очищаем картошку от кожуры, режем пополам и перекладываем в чашу блендера. Можно вместо блендера использовать крупную тёрку или давилку для пюре. Разминаем картошку, после чего перекладываем её в миску, добавляем яйца и соль с перцем. Только не переперчите, помните, что начинка у нас уже заправлена специями. Всыпаем равномерно муку и начинаем замешивать тесто, чтобы оно стало однородным и только слегка отставало от рук.
Шаг 3: Готовим картофельные клёцки с начинкой из мяса.
Полученное тесто можно раскатать, а можно отщипывать от него небольшие кусочки и разминать в руке, придавая каждому форму небольшой лепёшки. Дальше приготовление клёцек напоминает приготовление пельменей или вареников. В центр лепёшки кладём чайную ложку мясного готового фарша, после чего защипываем края клёцки и аккуратно катаем между ладонями, формируя шарик.
Ставим кастрюлю, наполненную водой, на плиту и ждём закипания. Воду опять нужно подсолить, а также добавить лавровый лист для большего аромата. Когда вода закипит, обваливаем каждую клёцку в муке и аккуратно опускаем в воду. В кастрюле клёцки должны плавать свободно, поэтому лучше варить в несколько приёмов, если Вы сразу готовите большую порцию. После того, как они всплывут, огонь нужно убавить до минимума и варить клёцки ещё 10 минут. Готовые клёцки достаём по одиночке шумовкой и выкладываем на тарелку. Кстати, блюдо можно подавать и с бульоном.
Шаг 4: Подаём готовые картофельные клёцки с мясом.
Клёцки подаём горячими, на порционных тарелках. Готовое блюдо можно украсить веточкой зелени или тёртым сыром. А подавать клёцки лучше всего со сметаной, сливочным маслом, майонезом или другим Вашим любимым соусом. Это сытное и вкусное блюдо понравится всем, кто его попробует.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Тесто для клёцек можно приготовить по-другому: картофель не варить, а тереть на крупной тёрке или измельчать в сыром виде в блендере. Оставьте приготовления теста под самый конец, потому что тёртый сырой картофель быстро темнеет. Измельчённый картофель нужно отжать руками или процедить сквозь сито или марлю, чтобы спустить сок.
– — Можно поэкспериментировать с начинкой. Клёцки хороши не только с мясом, но и с грибами, творогом, курой и рыбой.
– — Фарш можно покупать уже готовый, или приготовить самим. Хороши как свинина, так и говядина, можно также смешать оба вида в соотношении 1:1. Кусок мяса, лучше вырезку или филе, пропустить через мясорубку или блендер, после чего добавить нашинкованную луковицу и соль с перцем. Можно добавить пару зубчиков чеснока для аромата.
– — Клёцки можно приготовить иначе — обжарить или потушить со сметаной.
– — Можно приготовить поджарку из лука и подать клёцки вместе с ней. Получается невероятно вкусно!
Картофельные клецки по-польски
В Польше клецки присутствуют в меню любого кафе или ресторана с национальной кухней. Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете ненадолго перенестись в старинную часть Варшавы и насладиться колоритом той атмосферы.
При приготовлении:
- Картофель отваривается и пюрируется удобным способом.
- После того как основа блюда остынет, она дополняется крахмалом, яйцом и солью, а потом замешивается, как тесто.
- Из этой массы скатываются шарики диаметром не более 5 см.
- На сковороде обжариваются ломтики грудинки.
- Когда вытопится достаточно жира, к мясу отправляется нашинкованный лук.
- Клецки отвариваются в кипящей воде, после чего выкладываются на блюдо, где заправляются луком со шкварками.
Watch this video on YouTube
Картофельные клецки – это простое блюдо, которое отличается не только самобытностью и колоритностью, но и отменным вкусом.
Рецепт «Картофельные клецки»:
Картофель отварить до готовности и приготовить пюре
Пюре остудить до теплого состояния.
Добавить желток, соль, крахмал.
Замесить тесто.
Укроп мелко нарезать.
Добавить половину к тесту. Еще раз вымесить.
Мокрыми руками формируем небольшие шарики.
Сверху слегка приплюснуть и сделать Углубление (дырочку),
но не насквозь. Можно делать пальцем. Я использовала конец
деревянной ложки.
Поставить кастрюлю с водой и довести воду до кипения.
И вот вам Секретик, который мне рассказала старая словацкая бабушка!
Как только вода закипит, влить полстакана ХОЛОДНОЙ воды, в которой размешали 1 чайную ложку крахмала.
Опять довести до кипения. И только тогда!!! закладываем
клецки в воду. Перемешать ложкой аккуратно и после того, как всплывут клецки, варить 5 минут.
Готовые клецки выбрать шумовкой.
Перемазать сливочным маслом или добавить подливу (если такая есть в наличии). Стараться, чтобы масло в углубление попало!
Подавать горячими.
Можно приглашать гостей или самим вкусно отобедать!
Со сметанкой!
Приятного аппетита!
Ароматный и вкусный суп с клецками и мясом
Все конечно знают про ароматный и вкусный суп с клецками (национальное украинское блюдо), но уже столько появилось «интерпретаций» приготовления этого замечательного первого блюда, что уже все рецепты далеко ушли от оригинала. Но смысл остался, и каждая хозяйка выбрала для себя, тот единственный и неповторимый вариант супа, который своим ароматом заполняет кухню, и просыпается аппетит у окружающих.
Так и я выбрала из множества рецептов тот, который по моему мнению, полюбился и понравился в нашей семье, и когда я его готовлю, мои домочадцы на исходящий аромат с кухни, начинают забегать ко мне с улыбкой на губах. Значит, с приготовленным супом на обед я угадала.
Для приготовления ароматного и вкусного супа с клецками нам понадобятся не хитрые ингредиенты, в состав которых входит мясо для бульона, для приготовления теста для клецок яйцо, вода, мука и для зажарки понадобится лук репчатый с морковью. Вот с таким простым и доступным списком продуктов имеющихся в холодильнике, приступим к приготовлению этого замечательного, ароматного и очень вкусного супчика в домашних условиях.
Распечатать рецепт
Ароматный и вкусный суп с клецками
Простой рецепт приготовления супа с клецками в домашних условиях. Рецепт с фото и пошаговый.
Голоса:
Оценка:
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 1 час |
Порции |
человек МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
- 300 гр. мякоти свянини
- 2 шт. крупные картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1-2 шт. яйца
- мука
- растительное масло
- зелень укропа и лука, зубчик чеснока
- соль, перец, лавровый лост
Ингредиенты
|
Голоса: Оценить этот рецепт! |
Инструкции
-
А для начала подготовим продукты для приготовления супчика. Мясо промоем и нарежим на небольшие кубики. Картофель, лук и морковь очистим.
-
Кастрюль с 2,5 литрами воды ставим на плиту до закипания. Лук и картофель нарезаем на кубики, морковь натрем на крупной терке.
-
В разогретую сковороду с растительным маслом выложим мясо и даем немного обжарится, добавив немного лука и моркови от общего количества.
-
Выкладываем мясную поджарку в кастрюлю к закипевшей воде. Даем покипеть 10 минут. По мере появления пенки на бульоне снимаем ее шумовкой, но как правило в этом супе ее не бывает.
-
Затем добавляем картофель и продолжаем варить суп на среднем огне 25 минут или до того времени когда провариться картофель (проверить это можно разломив ложкой). В процессе варки суп посолить и поперчить.
-
Приступаем к клецкам. Разбиваем 1-2 яйца добавим щепотку соли, чайную ложечку растительного масла и взболтаем. Всыпаем столько муки, что бы после размешивания ложкой, тесто было не слишком густым, по консистенции гуще жирной сметаны и не слишком крутым.
-
Приступим к зажарке. Для этого в разогретую сковороду с растительным маслом выложим лук слегка прожарим до прозрачного цвета и добавим тертую морковь и мелко рубленный зубчик чеснока. Даем потомиться до красивого золотистого цвета. Выкладываем зажарку к супу.
-
Далее возьмем ложку и окунем ее в кастрюлю с супом (для того, что бы тесто не прилипало к ложке). Возьмем не много теста на кончике и опускаем в суп (много не берите теста, при варке клецки набухнут), и так проделываем всю процедуру до конца.
-
Даем поварится 5 минут (клецки варятся быстро), положим зелень. лавровый лист, выключаем газ. Даем постоять супу с закрытой крышкой еще 5 минут, за это время зелень и лаврушка отдадут свой аромат супу.
-
И наш супчик с клецками готов. Его обожают мои дети, и как правило съедают клецки раньше, чем сам суп. По желанию, можно в тарелочку с супом положить небольшой кусочек сливочного масла, что придаст дополнительный аромат супу. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
Самое главное в приготовлении блюда – выбор качественных продуктов:
Картофель. Покупая его, следите, чтоб шкурка была без зеленых или тёмных пятен, корнеплод был твердым.
Яйца. При покупке проверьте сроки годности или просто поболтайте яйцом над ухом – внутри ничего не должно плескаться. Следите, чтобы скорлупа была чистой и без повреждений.
Мясо. В клецках используют мясной фарш. В идеале – приготовить его своими руками. Выбирайте куриное филе или говяжью вырезку – такое мясо не жирное и богато полезными веществами
Покупая фарш, проверьте сроки годности и целостность упаковки, обратите внимание на консистенцию продукта – она должна быть равномерной.
Сыр. Обращайте внимание на сроки годности, целостность упаковки и внешнее состояние продукта.
Лучше всего готовить картофельные клецки на пару – так в продуктах останется максимальное количество полезностей. Если варите – опускайте их в кипяток. Так они не расползутся, и все полезное не успеет выйти в воду.
Вводить в рацион полуторагодичного малыша такие клецки можно смело. Однако в первый раз не давайте большую порцию, достаточно 150-200 г. Понаблюдайте за крохой после его первой пробы.
Потрясающий суп с ароматными клецками
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
В незапамятные времена существовало на просторах одно скандальное сообщестов кулинаров — kitchen_nax. И частенько в коментах к какому-нибудь очередному опусу обнаруживались настоящие находки. Особенно нравилось мне, что зачастую твой собеседник щедрою рукой разбрасывал жемчужины, всерьёз полагая их ничего не стоящим и всем известным мусором. Шарик наш достаточно велик и то, что в одной дыре было известно даже вчера народившемуся котёнку, в другой такой же дыре, но находящейся буквально в сотне километров (ну, ладно, пусть не в сотне, а в тысяче) оказывалось откровениями свыше.
Так, в одной из бесед, кто-то из сообщников упомянул об ароматизации теста для клёцок, как о некоем само-собой разумеющемся способе. Для меня это оказалось необычным и буквально на следующий день я попробовал эту технологию в деле. Сказать, что я был удивлён, это всё равно, что сказать: «… личный выход Господа нашего Иисуса Христа в церкви во время пасхальной службы вызвал некоторое оживление»
С тех пор неароматизированных клёцок я больше, пожалуй, и не ел. Вполне допускаю, что добрая половина читателей/зрителей знакома с этим секретом Полишинеля, но вторая-то ничего не знает! А я считаю для себя совершенно недопустимым скрывать такие вот находки.
Картофельные клецки с мясом по-белорусски
В белорусских деревнях и сегодня можно отведать очень калорийное блюдо, приготовленное по старинному рецепту. Почему бы не воплотить его в жизнь в городских условиях?
Основные шаги подготовки:
- Мясо режется на небольшие кусочки, как и одна луковица, после чего подготовленные продукты пропускаются через мясорубку и вымешиваются с солью и перцем.
- Картофель и вторая луковица натираются на тёрке, а затем масса откидывается на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- После добавления к картофельной массе, помещённой в миску, муки, крахмала и яйца вымешивается тесто, из которого формируются небольшие колобки.
- Шарики разминаются, чтобы в центр поместилась ложка начинки, после чего скатываются в ту же форму.
- Варятся клецки 25 минут, во время которых готовится заправка из кусочков сала и оставшейся луковицы путём обжаривания на сковороде.
Watch this video on YouTube
Ингредиенты для «Картофельно-тыквенные клецки с мясом»:
-
Мясо
(любое
у меня немного свинины и 2 гусиных пупка)
—
200 г -
Морковь
(в подливу)
—
1 шт -
Лук репчатый
(в подливу)
—
1 шт -
Пастернак
(в подливу)
—
1 шт -
Вода
(в подливу)
—
600 мл -
Картофель
(крупные)
—
3 шт -
Тыква
—
50 г -
Соль
(по вкусу)
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Молоко
—
3 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(300 г- в тесто, 25 г- в подливу)
—
325 г -
Укроп
-
Масло растительное
(для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2098.7 ккал |
белки
51.4 г |
жиры
12 г |
углеводы
352.9 г |
100 г блюда | |||
ккал109.9 ккал | белки2.7 г | жиры0.6 г | углеводы18.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: На пару (26 минут)
Дополнительная программа: Жарка, Мультиповар (125 минут)
Рецепт «Картофельно-тыквенные клецки с мясом»:
Мясо порезать на кусочки.
Морковь натереть на мелкой терке.
Мясо обжарить на растительном масле, Жарка, 16 минут.
Затем добавить морковь и еще жарить еще 2 минуты.
Влить 0.5 л воды, добавить целую очищенную луковицу и очищенный пастернак и включить Мультиповар, 100 градусов, 45-55 минут ( зависит от жесткости мяса).
Когда закипит, посолить по вкусу.
Когда мясо будет мягкое, то вынуть его остывать.
Вынуть также лук и пастернак, они нам больше не нужны.
Теперь возьмем 1 столовую ложку с горкой муки, разбавим ее холодной водой, где-то 100 мл.
И вливаем в нашу подливку.
Мультиповар, 100 градусов, 7 минут.
Варим, постоянно помешивая до загустения.
Когда подлива остынет, то она загустеет сильнее.
В конце добавить мелко нарезанный укроп.
Теперь помоем картофель и почистим тыкву.
Кладем картофель в чашу мультиварки, заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт.
Добавляем немного соли.
Сверху ставим чашу пароварки и выкладываем в нее порезанную на кусочки тыкву.
Мультиповар, 100 градусов, 45 минут.
Когда картофель сварится, то воду не выливаем, она нам еще пригодится.
Мясо перекрутить на мясорубке, добавить немного подливы.
Хорошо перемешать, чтобы мясо было сочнее.
Сваренный картофель очистить и натереть на мелкой терке, посолить по вкусу, добавить яйцо.
Перемешать.
Добавить измельченную сваренную тыкву.
Перемешать.
Добавить понемногу половину муки.
Затем добавить молоко.
Добавить остальную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Делим тесто на части, из них делаем жгуты, режем на равные кусочки.
Каждый кусочек теста расплющиваем в лепешку, выкладываем немного мяса.
Формируем клецки любой удобной для вас формы.
На чашу мультиварки, в которой осталась вода от варки картофеля, ставим чашу для парооварки, хорошо смазываем ее растительным маслом и выкладываем наши клецки на небольшом расстоянии друг от друга.
Готовить На пару, 25 минут.
Готовые клецки увеличатся в размере.
Вынуть их и загрузить новую партию.
Опять же На пару, 25 минут.
Выложить клецки на блюдо, сверху полить подливкой и посыпать укропом…
И наслаждаемся вкусным блюдом…
Очень сытно и хочется добавки…
Приятного аппетита!
Как приготовить картофельные клецки для ребенка – видео
В этом видео наглядно демонстрируют приготовление картофельных клецок с мясом и сыром.
Картофельные клецки – простое в приготовлении блюдо. Тем не менее, хоть с мясом, хоть с сыром, они очень понравятся малышу, станут достойным дополнением его рациона. Но самое главное – они хоть и готовятся комочками, но получаются очень мягкими и нежными. Такое блюдо заинтересует даже крох, которые не стремятся жевать.
Приготовьте для ребенка ленивые вареники или суп – пюре из кабачков и картофеля, фруктовое желе или молочный кисель. Питание ребенка должно быть разнообразным и полезным.
Суп куриный с клецками по-деревенски
Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке
Думала я, думала, что же такое из птицы еще можно приготовить в мультиварке, даже представляла, чего бы мне хотелось такого куриного и вкусного. И вспомнила я супчик с клецками, который готовила мне моя бабуля, когда я приезжала к ней в деревню погостить. Правда, клецки тогда она называла затирухой, позже я их трансформировала в галушки. К моему удивлению, поисковик из всех видов куриного супа на сайте выдал с клецками всего 1, с галушками же вообще ничего не нашел. Итак, решено: готовим в мультиварке Vitek VT-4213 GY куриный суп с клецками по-деревенски!
Как приготовить клецки с мясом — полезные советы опытных кулинаров
- Картофель лучше всего брать тех сортов, что для картофельного пюре с небольшим количеством крахмала и не водянистый.
- Из молодого картофеля сделать блюдо не получится, подойдет только старый картофель.
- Разминать картофель следует горячим, т.к. остывший теряет способность склеиваться и держать форму, а горячий сохраняет воздушность.
- Приготовить картофель можно несколькими вариантами: отварить или запечь в мундире, либо очистить и отварить в воде или на пару.
- Чтобы картофельное тесто держало форму, в него добавляйте обязательно яйца и муку.
- По возможности используйте только яичный желток, т.к. белок картофельное тесто сделает обманчиво жидким. Тогда нужно будет добавить еще муки, но в итоге клецки получатся грубее.
- В качестве начинки можно брать разные продукты: мясо, грибы, сыр.
- Подают блюдо с любыми соусами: грибным, мясным, Болоньезе, сливочным, песто, томатным и пр.
- Клецки можно замораживать и хранить в морозильной камере, как пельмени или вареники.
Готовим клецки по итальянскому рецепту
Итальянские ньокки из картофеля – интересная вариация традиционных клецок. Их технология приготовления мало чем отличается от описанной выше.
В процессе воплощения рецепта выполняют такие действия:
- Картофельные клубни хорошо вымываются и укладываются в огнеупорную форму, где сбрызгиваются маслом и запекаются 60 минут.
- После остывания из клубней извлекается мякоть, которая тщательно перемешивается с отделённым от белка желтком, мукой и специями.
- Из эластичной массы подготавливаются колбаски, нарезающиеся равными кусочками, в центре которых делаются маленькие углубления.
- Изделия отвариваются до готовности в подсоленной воде.
Способ приготовления картофельных клёцок с мясом
Начинаем с мясного фарша. Его нужно хорошенько вымесить, чтобы клёцки держали форму и не разваливались при варке. Итак, кладём в миску фарш, добавляем мелко порубленный лук, солим и перчим по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш, как тесто, и убираем в холодильник, чтобы отлежался и остыл.
Добавляем в фарш лук, солим и перчим. Тщательно вымешиваем
Картофель очищаем от кожуры, кладём в миску с холодной водой, чтобы не темнел.
На мелкой овощной тёрке трём картофель. Тёртая картошка темнеет на глазах, но пусть вас это не пугает, всё равно образовавшуюся жидкость нужно будет отжать.
Кстати, самое жестокое приспособление для тёрки картофеля я как-то встретила в деревне. Кусок железки был часто пробит большими гвоздями, получились неправильные дырки с рваными краями. Зато драники, которыми нас угостили, были самыми вкусными на свете.
Выкладываем натёртую картошку в сито, застеленное марлей. Затем скручиваем марлю и хорошенько отжимаем тёртую картошку, чтобы максимально выжать влагу из клёцек.
Очищаем картофель от кожуры
Трём картофель на мелкой овощной тёрке
Отжимаем тёртую картошку
Отжатую массу кладём в миску, насыпаем соль по вкусу, разбиваем куриное яйцо.
Далее добавляем пшеничную муку и всё тщательно перемешиваем. Получается довольно густое тесто, из которого просто лепить клёцки.
Теперь берём 3 столовые ложки теста и 2 столовые ложки мясного фарша. Из мясного фарша формируем овальную котлету, из картофельного теста круглую лепешку. Котлету помещаем в середину лепешки.
Добавляем соль и куриное яйцо
Добавляем пшеничную муку и тщательно перемешиваем
Помещаем мясную котлету в середину лепешки из картофельного теста
Облепливаем котлету тестом, делаем большие продолговатые клёцки.
Делаем большие продолговатые клёцки
Нагреваем 3 литра воды до кипения, солим, добавляем пучок свежей зелени, специи. Шумовкой выкладываем клёцки в кипящую воду. Варим примерно 20 минут на маленьком огне.
Варим клецки около 20 минут на маленьком огне
Сметану солим, добавляем мелко порубленный укроп. В тарелку наливаем несколько ложек сметаны, кладём клёцки, посыпаем зеленью и подаём к столу.
Для подачи наливаем несколько ложек сметаны, кладём клёцки, посыпаем зеленью
Картофельные клёцки с мясом готовы. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием!
Клецки картофельные с мясом: рецепт из сырого картофеля
Ингредиенты:
- Картофель — 3 кг
- Мясной фарш — 300 г
- Крахмал — 3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Специи — по вкусу
- Лавровый лист — 3 шт.
Пошаговое приготовление клецок с мясом из сырого картофеля:
- Мясной фарш посолите и приправьте специями. Влейте немного холодной воды и хорошо перемешайте.
- Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке. Опрокиньте его на мелкое сито, чтобы стек картофельный сок.
- В картофельную массу насыпьте крахмал и перемешайте.
- Скатайте картофельные шарики и расплюсните в лепёшку.
- В центр положите фарш и скрепите края, сформировав шарик.
- В кастрюле зикипятите подсоленную воду.
- В кипящую воду добавьте лавровый лист, погрузить клёцки, закипятите, уменьшить огонь и варите 25-30 минут.
Рецепт «Картофельные клёцки по-польски»:
Картофель варите любым удобным вам способом, можно в мундире, а можно обычным способом. Лучше всего картофель охладить и пропустить через мясорубку. Если картофель сильно рассыпчатый, можно просто помять. Переложить в миску и утрамбовать.
Далее нам понадобится картофельный крахмал. Его нужно отмерить ровно 1/4 часть от объема картофеля. Для этого картофельную массу делим на
четыре равные части.
Одну часть временно убрать. А освободившееся углубление доверху заполнить картофельным крахмалом.
Теперь возвращаем часть картофеля, которую убирали, добавляем желток и заправляем солью, все перемешиваем. Замешиваем тесто.
От теста отрываем кусочки и скатываем шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Во всех клецках пальцем делаем углубления.
Когда клецки готовы, можно поставить кипятиться воду для того, чтобы их отварить. А тем временем займемся грудинкой. Ее необходимо порезать на небольшие полосочки. Выложим грудинку на сковороду, чтобы она немного обжарилась. Пока обжаривается грудинка, измельчим лук. Когда грудинка немного зарумянилась, добавляем подготовленный лук. Еще немного все вместе прожарим до готовности лука.
Опускаем клёцки в кипящую воду. Они падают на дно. Деревянной ложкой их легонько помешиваем. Клёцки всплывают и варятся с момента закипания пять минут. Подаём горячими с луком и шкварками.