Киви: витаминная бомба, или просто волосатый картофель?

Содержание

Киви в косметологии

Ягода, насыщенная витаминами и минералами, полезна для организма в целом. Но женщинам, которым небезразличен собственный внешний вид, стоит «взять на вооружение» киви. К примеру, если растереть мякоть этого плода в кашицу и нанести её на лицо массажными движениями (на протяжении 15 минут), то можно убедиться в том, что она выполняет функцию скраба. И очень успешно, поскольку результат от подобного скрабирования заметен уже с первого раза.

Также, киви можно использовать в качестве ингредиента маски для роста волос. Чтобы её приготовить, потребуется половинка киви и «неопределённое» количество крахмала. Половинку ягоды, очищенной от кожуры, необходимо тщательно размять вилкой. В полученную массу подмешать крахмал, чтобы получилась кашица. Она накладывается на прикорневую зону, а остатки равномерно распределяются по всей длине волос. Для усиления действия рекомендуется надеть полиэтиленовую шапочку и укутать голову полотенцем. Время воздействия – 40 минут, после чего нужно вымыть голову с шампунем.

Маски для лица

  1. Для проблемной кожи и против прыщей. Нанести на лицо измельчённую мякоть, помассировать, выждать 20 минут и умыться прохладной водой.
  2. Увлажняющая. Смешать 1 ст. л. измельчённой мякоти киви и 1 ст. л. творога, добавить 0,5 ч. л. оливкового масла. Смесь нанести на лицо, выждать 15 минут и смыть водой комнатной температуры.
  3. Антивозрастная. 0,5 киви измельчить, смешать с 1 ч. л. мёда. Если после нанесения ощущается пощипывание, то это значит, что маска «работает. Её следует смыть спустя 20 минут с момента нанесения.

Выбор плодов

Спелый плод содержит много сладкого сока с нежной кислинкой. Между тем, в магазинах чаще всего продаются недозрелые или, напротив, уже переспелые фрукты.

Для изготовления вина годятся как спелые, так и переспевшие киви. Сорт фруктов на качество вина не влияет. Главное, фрукты должны быть без гнили, подпорченных и заплесневелых мест. Даже незначительное количество испорченной мякоти может сгубить всю партию вина.

Спелый плод имеет колоритный и легко узнаваемый запах. Если плод отдаёт хмельным ароматом, то, наверняка он испортился.

Если кожица слегка липнет к пальцам, значит фрукты прошли химическую обработку. Цвет у хорошего плода должен быть однородным по всей поверхности.

Плодоножка должна быть сухой. Если место, где находилась плодоножка сочится, значит мякоть подпорчена.

Не стоит покупать киви упакованное в контейнере. Там обязательно будут лежать подпорченные плоды.

Рецепты коктейлей на основе киви

Представляю вашему вниманию несколько простых и полезных напитков, которые вы легко приготовите в домашних условиях.

Тандем киви с кефиром

Для создания низкокалорийного коктейля нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кефир – один стакан;
  • киви – 1 штука;
  • лимон – пару долек;
  • пару веточек мяты.

Приготовление:

  • все ингредиенты необходимо очистить от кожи и нарезать квадратами;
  • затем фруктово-молочную смесь следует поместить в блендер и смешать до однородной массы.

Киви и зеленый чай

Зеленый чай так же способствует похудению, а сочетание напитка и киви является весьма удачным тандемом.

Ингредиенты коктейля:

  • зеленый чай – стакан;
  • киви – 2 плода;
  • один апельсин;
  • долька лимона.

Приготовление:

  • цитрусы очистить от грубой кожи и нарезать на мелкие кусочки;
  • фруктовая масса помещается в блендер, заливается чаем и тщательно смешивается;
  • если Вы замените апельсин на банан или персик, то получите густую массу напитка при более мягком вкусе.

Экзотическая смесь

Киви является не единственным фруктом, который способствует правильной коррекции фигуры. В дополнении к нему диетологи рекомендует употреблять ряд экзотических фруктов, усиливающих и приумножающих результаты от «мохнатого плода».

Ингредиенты:

  • сок манго – 400 г;
  • грейпфрут;
  • киви – несколько плодов.

Приготовление:

  • необходимо очистить цитрусовые и взбить до однородной массы;
  • после чего смешать их с соком.

Такое сочетание фруктов существенно усиливает метаболизм и оказывает благоприятный эффект на систему пищеварения. Благодаря приему данного напитка Вы выводите из организма вредные накопления и шлаки.

Цитрусовый удар

Добиться стройности можно при помощи тандема фруктов с повышенным содержанием витамина С.

Лучшим составом такого коктейля является следующий:

  • половина банана;
  • половина яблока;
  • киви;
  • свежевыжатый сок апельсина;
  • гранатовый сок – половина от полученного объема сока апельсина;
  • вода – 100 мл.

Приготовление:

  • свежие фрукты необходимо очищаются от кожуры и помещаются в блендер;
  • масса смешивается с водой и взбивается еще раз;
  • далее в напиток добавляются соки апельсина и граната.

Такой десерт рекомендуется пить на завтрак, так как он дарит заряд активности и хорошего самочувствия на целый день.

Мятная свежесть

Ингредиенты:

  • вода – пол стакана;
  • киви;
  • мята – 8 веточек;
  • долька лимона;
  • петрушка – 10 веток.

Приготовление:

  • для создания напитка все составляющие отправляются в блендер и смешиваются с холодной водой;
  • вкус ужина получается приятным и освежающим.

Арбузный

Ингредиенты:

  • киви – 2 штуки;
  • мякоть арбуза без косточек – 200 г;
  • кубики льда.

Приготовление:

  • мякоть фруктов необходимо подготовить и взбить в блендере;
  • в готовую консистенцию добавляются кубики льда;
  • напиток отличается минимальной калорийностью, оригинальным сочетанием вкуса и отлично спасает от летнего зноя.

Имбирный акцент

Ингредиенты:

  • имбирь – 50 г;
  • киви – пару фруктов;
  • грейпфрут;
  • лимон – 12.

Приготовление:

  • ароматный имбирь моем и натираем на мелкой терке;
  • ингредиенты помещаются в блендер и взбиваются до получения однородной массы;
  • для придания пикантности можно добавить в стакан с напитком лед.

Секрет сельдерея

Сельдерей зачастую используется в практике похудения благодаря тому, что он является блокатором калорий. Иными словами калории, которые Вы потребляете вместе с сельдереем, будут «перекрыты» усилиями организма во время пищеварения.

Ингредиенты:

  • половина яблока;
  • киви;
  • вода – пол стакана;
  • сельдерей – 4 стебля.

Приготовление:

все ингредиенты традиционно отправляются в блендер.

Терпкость ананаса

Ингредиенты:

  • ананас;
  • киви.

Приготовление:

  • плоды очищаются и нарезаются мелкими дольками;
  • соотношение фруктов определяется 2 к 5 (киви – ананас);
  • фруктовую смесь необходимо измельчить в блендере;
  • употребляйте вкусный напиток вместо ужина.

История

Киви
«Киви» иероглифами традиционного (вверху) и упрощенного (внизу) китайского языка
Традиционный китайский 獼猴桃
Упрощенный китайский 猕猴桃
Буквальное значение «макака персик»
Транскрипции
Стандартный мандарин
Ханю Пиньинь míhóutáo
IPA
Юэ: кантонский диалект
Jyutping мэй 4 -хау 4 -ту 4

Киви произрастает в центральном и восточном Китае . Первое записанное описание киви относится к Китаю 12 века во времена династии Сун . Поскольку его обычно собирали в дикой природе и употребляли в лечебных целях, растение редко культивировали или разводили . Выращивание киви распространилось из Китая в начале 20 века в Новую Зеландию , где произошли первые коммерческие посадки. Фрукт стал популярным среди британских и американских военнослужащих, дислоцированных в Новой Зеландии во время Второй мировой войны, а затем был экспортирован сначала в Великобританию, а затем в Калифорнию в 1960-х годах.

В Новой Зеландии в 1940-х и 1950-х годах фрукты стали сельскохозяйственным товаром благодаря развитию коммерчески жизнеспособных сортов, сельскохозяйственных методов, транспортировки, хранения и маркетинга.

Полезные свойства для организма

При отсутствии противопоказаний, врачи рекомендуют ввести в свой рацион киви. Оптимальное количество – не более 3 штук для взрослых и 2 – для детей. Данная ягода наделена прекрасными вкусовыми характеристиками и способна принести организму реальную пользу:

  1. Способствует укреплению сердечной мышцы, так как содержит большое количество калия, магния и аскорбиновой кислоты.
  2. Помогает улучшить зрение.
  3. Снижает артериальное давление, оказывает благотворное влияние на стенки кровеносных сосудов, делая их более эластичными.
  4. Улучшает состояние волос и предотвращает их раннее поседение.
  5. Положительно влияет на пищеварительные процессы.
  6. Нормализует уровень холестерина.
  7. Подавляет рост раковых клеток.
  8. Не допускает образования камней в почках.
  9. Повышает усвояемость кальция.
  10. Укрепляет иммунитет.

При диабете

В состав киви входит сахар, который крайне нежелателен для употребления лицам, страдающим сахарным диабетом. Но учёные-медики сошлись в едином мнении, что киви для диабетиков – самый полезный фрукт. Потому что в нём содержится много клетчатки, которая помогает «отрегулировать» уровень глюкозы в крови.

При наличии гликемии, пациенту приходится держать под контролем метаболические процессы, протекающие в его организме. Если обеспечить достаточное поступление в организм витамина С, то это очень поспособствует нормализации метаболизма. Потому что киви является абсолютным рекордсменом по содержанию аскорбиновой кислоты. Рекомендуемая доза для диабетиков – 2-3 плода в сутки.

При похудении

  1. Имеет невысокую калорийность.
  2. Обладает малым гликемическим индексом (40).
  3. Содержит в составе фермент актинидин, ускоряющий обмен веществ и способствующий более полному усвоению белка.
  4. Участвует в процессе расщепления жиров.
  5. Эффективно очищает кишечник, так как содержит большое количество пищевых волокон.
  6. Снижает аппетит.
  7. Нормализует работу щитовидной железы, которая, в том числе, продуцирует гормоны, «отвечающие» за вес.
  8. Позволяет избежать нехватки витаминов в период нахождения на диете.

Популярные диеты

Классическая. Имеет несколько вариаций (белковая, низкоуглеводная, фруктовая). Рацион может быть любым, но в него обязательно входит киви, в большом количестве – до 1 кг. Диета относится к разряду щадящих, и её продолжительность составляет 2 недели. За это время есть вероятности снизить свой вес на 3-5 кг.

Монодиета. К этому методу похудения следует прибегать только лицам, не имеющих проблем со здоровьем. Суть диеты заключается в употреблении 1-1,5 кг киви ежедневно. Для недопущения негативных последствий, рекомендуется разнообразить меню варёной куриной грудкой (0,5 кг в сутки).

Для медленного и незначительного снижения веса следует съедать каждый день по 3 плода.

От холестерина

Исследования на тему «Как киви влияет на уровень холестерина» проводились многократно. В ходе них было установлено, что ежедневное поедание киви в количестве 2-3 штук снижает в крови содержание жирных кислот примерно на 15%. Люди, постоянно употребляющие в пищу зелёную мякоть плода, менее подвержены атеросклерозу и другим заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Весь секрет – в уникальном химическом составе, в котором есть:

  • фермент актинидин, снижающий уровень «плохого» холестерина в крови (можно попробовать диету);
  • аскорбиновая кислота, повышающая выработку липазы – фермента, расщепляющего триглицериды;
  • комплекс витаминов группы B;
  • калий – минерал, жизненно необходимый сердцу.

Чтобы снизить уровень холестерина при помощи экзотической ягоды, нужно на протяжении трёх месяцев ежедневно употреблять киви вместе с кожурой: за полчаса до каждого приёма пищи. При этом, следует отказаться от употребления продуктов, содержащих большое количество животных жиров.

Во время беременности

Киви полезен для беременных женщин, потому что он позволяет утолить голод и способствует поднятию настроения. Умеренное потребление зелёной мякоти не может навредить ни здоровью беременной женщины, ни её будущего ребёнка. Рекомендуемая доза – 2 шт. в день, при отсутствии проблем с желудков и запретов со стороны гинеколога. Киви при беременности нужно есть, потому что в нём содержится:

  • фолиевая кислота, которая на ранних сроках беременности нивелирует риск неправильного развития зачатка спинного мозга;
  • железо и аскорбиновая кислота, ответственные за процессы кроветворения и обмена веществ;
  • микроэлементы и витамины, в которых остро нуждается организм беременной женщины.

Рецепты лучших домашних масок

Готовить маски из киви легко и удобно, так как его вязкая консистенция обеспечивает идеальное смешивание с любыми ингредиентами и сохраняет плотную структуру. Далее лучшие рецепты из ингредиента:

От морщин

Такая маска призвана обеспечить отличное питание увядающей коже, придать ей молодой вид.

Киви и банан пюрируют и смешивают в равных пропорциях. В смесь добавляют натуральный не сладкий йогурт – практически в любом количестве, и наносят состав на лицо, включая участки вокруг глаз. Удерживают маску 20 минут и удаляют прохладной водой.

Более сильный лифтинг-эффект гарантирует маска из банана и киви, но в смеси с манной кашей. Последнюю, готовят отдельно, на молоке и без добавления сахара. Остывшую кашу смешивают с пюре и укладывают на лицо. Главная задача маски – подтянуть брыли и второй подбородок.

Для сухой кожи

Питательная и увлажняющая маска включает мякоть китайского крыжовника, желток и жирную сметану. Плод освобождают от кожуры, пюрируют, 1 чайную ложку пюре смешивают с желтком. Лучше взбить смесь, чтобы она была более воздушной. Затем добавляют 2 столовые ложки сметаны и вновь взбивают. Эта маска избавляет от шелушений, восстанавливает баланс влаги и питает дерму.

Более простой вариант предполагает смешивание мякоти 2 плодов с 3 столовыми ложками жирного домашнего молока или сметаны. Такая смесь накладывается на все лицо без исключений и удерживает 15–20 минут. Рекомендуется смывать состав липовым отваром.

С бананом

Стоит отметить, что сочетание банана и киви для питания и увлажнения лица является очень удачным. Такая маска сама по себе приносит пользу. Но чтобы сделать ее еще более эффективной, в состав добавляют 2 чайные ложки натурального меда. Мед нужно очень хорошо смешать, а лучше взбить с пюре.

Маски из банана и киви используются и для омоложения. Увядающей, огрубевшей коже поможет фруктовый коктейль из равных долей киви, банана, груши и яблока. Плоды пюрируют и смешивают, готовый состав наносят на все лицо и удерживают 10–15 минут. Не рекомендуется превышать этот срок, так как маска очень богата фруктовыми кислотами: если удерживать состав дольше, процедура по уходу превратится в химическую чистку.

С медом

Мед, помимо питания, обеспечивает обеззараживающий и антивоспалительный эффект. Если нет аллергической реакции на этот продукт, то такую косметику используют для любой кожи. При сухой для увлажнения и разглаживания тонких морщинок, при жирной – для очищений и от прыщей.


В косметологии используются практически все продукты пчеловодства

Самый простой вариант: смешать мякоть плода и мед в равных пропорциях и нанести на лицо. Состав густой и скользкий, поэтому такую маску втирают массирующими движениями, а затем удерживают 25 минут. Смывается смесь прохладной водой. Рекомендуется при сухой коже нанести на лицо кокосовое масло.

Для возрастной кожи состав обогащают ложкой сливок. Такая маска обеспечивает увлажнение и увеличение эластичности эпидермиса.

Творожная

Творог богат белком и молочными кислотами. Маски, включающие этот продукт, превосходно питают кожу. В сочетании с киви, творожная маска избавляет от морщин и ликвидирует следы от прыщей, пигментные пятна, шелушащиеся участки.

4 столовые ложки творога соединяют с мякотью 2 киви и 2 столовыми ложками меда. Если смесь получается слишком жидкой, в нее добавляют рисовую пудру. Состав накладывают и на лицо, и на шею, при необходимости также на область декольте, и смывают через 10–15 минут.

Для кожи вокруг глаз

Очень тонкая и нежная кожа вокруг глаз нуждается в питании даже больше, чем остальные участки лица. Маска из киви, творога и петрушки позволяет избавиться от отеков вокруг глаз, от темных кругов и даже разгладить «гусиные лапки». Для этого неполную чайную ложку мякоти взбивают с 2 столовыми ложками жирного мягкого творога и чайной ложкой измельченной петрушки – зелени.


Польза петрушки обусловлена составом

Смесь накладывают на веки и на кожу вокруг глаз, удерживают 10 минут и смывают прохладной водой. Лифтинг-эффект проявляется сразу.

Со сметаной

Комбинация киви и сметаны предназначена для сухой или увядающей кожи, нуждающейся в усиленном питании и увлажнении. Простое смешивание мякоти плода и сметаны в равных пропорциях гарантирует свежий цвет лица через 20 минут – столько нужно удерживать такую маску.

Можно использовать и более сложный рецепт: пюре из 1 киви смешивают с 2 столовыми ложками сметаны, затем добавляют столовую ложку апельсинового сока и чайную ложку тертой моркови. Этот вариант позволяет сохранить золотистый оттенок загара благодаря красящему эффекту каротина в моркови.

Киви в народной медицине – применение и лечение

В лечебных целях киви наиболее эффективно помогает от следующих проблем  и болезней:

От холестерина. При повышенном холестерине это очень действенное средство. Чтобы заметно снизить уровень плохого холестерина без препаратов официальной медицины киви необходимо принимать следующим образом:

  1. Три спелых плода киви среднего размера

    В течение 3 месяцев ежедневно (не пропуская ни одного дня!) употребляйте 2 – 3 спелых фрукта, исключив на это время жиры животного происхождения из своего меню.

  2. Плоды предварительно хорошо вымойте щеткой и ешьте за 30 мин до приема пищи вместе с кожурой, потому что именно она содержит больше всего веществ, которые способствуют снижению уровня холестерина.
  • Чтобы очистить сосуды. Мелко порежьте кожуру из 10 плодов, залейте 1 стаканом водки, дайте настояться в холодильнике 3 недели, процедите. Принимайте через 1 час после ужина 5 недель. Первую неделю – ½ чайной ложечки, вторую – 1 чайную ложечку, третью – 1 столовую ложку. Затем уменьшайте, четвертые 7 дней принимайте 1 ч. л., пятые – снова по ½ чайной ложечки. Такой курс рекомендуют проводить 1 раз на год зимой.
  • При давлении. Этот фрукт содержит все вещества для нормальной работы сердца и сосудов. Чтобы нормализовать артериальное давление регулярно употребляйте ежедневно 2 – 3 плода, очистив от кожицы.
  • От ожогов. Пюре из мякоти смешайте с небольшим количеством любого растительного масла. На 10 мин нанесите смесь на пораженный участок. Затем снимите салфеткой, предварительно смочив ее растительным маслом. Это эффективно избавит от болезненных ощущений при ожоге.
  • При рвоте. Чтобы прекратить позывы к рвоте съешьте 1 – 2 плода. Это остановит неприятные симптомы.
  • От изжоги. Съешьте 1 плод. Вскоре почувствуете облегчение симптомов.

Киви помогает от запора

С решением деликатной проблемы запора ворсистый фрукт киви помогает очень хорошо. Для этой цели можете использовать его несколькими народными способами:

    • Утром за 30 мин до завтрака употребите два спелых плода.
    • Чтобы легко избавиться от запора съешьте натощак пюре из 1 киви и банана (очищенных от кожуры). Средство очень эффективное, даже при упорном запоре такое лечение помогает с первого раза.

Киви для повышения иммунитета, от простуды, боли в горле, кашля

В холодную пору года, межсезонье киви просто незаменимый продукт от простудных болезней:

  • Киви отлично повышает защитные силы организма. Хорошо вымойте 2 плода, вместе со шкуркой измельчите их с помощью блендера, добавив ¼ стакана воды. Добавьте немного меда. Пейте такой напиток перед сном по 1 месяцу осенью и весной.
  • При первых признаках простуды перед сном примите смесь из 1 – 2 плодов (очищенных от кожицы и измельченных до состояния пюре) и 1 – 2 ч. л. натурального пчелиного меда (лучше липового).
  • Если начинает болеть горло, сразу за один прием употребите 3 плода. Помогает отлично, на следующий день уже, как правило, ничего не болит.
  • При простуде, боли в горле, воспалении верхних дыхательных путей, бронхите в течение недели ежедневно употребляйте по 2 плода. Это облегчит симптомы, поможет избавиться от кашля, снять одышку и ускорит выздоровление.

Киви с медом и корицей — эта вкусная смесь помогает от кашля, простудных болезнейЕсли не дает уснуть удушливый кашель, съешьте перед сном смесь из 1 измельченного плода, 1 с. л. меда и небольшого количества молотой корицы. Применение киви с такими добавками — отличное средство от кашля. Для быстрого восстановления после болезни полезен витаминный коктейль. Очистите 1 киви, 3 небольшие морковки, миксером превратите в пюре. Добавьте 1 ч. л. меда, 1 стакан кефира, перемешайте – лечебный коктейль готов.

Киви сжигает жиры в организме, помогает похудеть

Для эффективного похудения можете применять несколькими способами:

  • Ежедневно через 2 часа после обеда либо ужина выпивайте свежевыжатый сок из двух плодов со шкуркой. Во время приема пищи, предшествующей принятию сока откажитесь от молочных продуктов, белого хлеба, кондитерских изделий.
  • После легкого ужина съешьте пюре из 1 киви (измельченного со шкуркой блендером), 1 банана и ½ ч. л. натертого свежего корня имбиря. Запейте небольшим количеством теплой воды. Больше ничего не ешьте. Так делайте каждого вечера, пока не достигнете желаемого результата.

Для отбеливания и омоложения кожи лица

Каждый день после умывания протирайте лицо кожурой плода. Через 5 мин лицо сполосните водой. Это поможет вашей коже выглядеть подтянутой, свежей. А еще для омоложения 1 раз в неделю нанесите на лицо маску из смеси половинки плода, 5 мл масла авокадо, 5 г белой глины. Через 10 минут смойте теплой водой.

Правила приготовления смузи

Чтобы напиток на основе плода принес максимальную пользу для организма и помог избавиться от избыточного веса, во время приготовления смузи в домашних условиях необходимо соблюдать ряд правил и рекомендаций:

Ингредиенты для смузи должны подходить друг к другу

Категорически запрещено добавлять в смузи или коктейль алкоголь и другие напитки, содержащие этанол, даже в минимальных количествах. Алкоголь приведет к усилению аппетита.
Все ингредиенты должны быть только свежими, поэтому напиток готовится из сезонных фруктов. Только в крайних случаях можно использовать замороженные ягоды.
Приобретать киви нужно неочищенным

Кожура на фруктах является защитным барьером, наличие которого в течение долгого времени позволяет сохранить в продукте все его полезные вещества.
Важно внимательно относится к выбору продукта. Плод должен быть не твердым, но и не слишком мягким

Высокая кислотность неспелого фрукта может негативно сказаться на состоянии слизистой оболочки желудка. Если плод слишком мягкий, то он перезрел, и, возможно, начал портиться. Употребление такого фрукта может привести к отравлению.
В напиток нельзя добавлять сахар. Если коктейль покажется слишком кислым, в него можно добавить немного меда или сиропа. Но лучше всего, если коктейль будет употребляться без каких-либо подсластителей.
Фрукты необходимо нарезать непосредственно перед приготовлением коктейля.
Напиток должен быть выпит сразу после приготовления. Смузи никогда нельзя готовить про запас, даже если его планируется употребить через несколько часов. За это время коктейль потеряет все свои свойства.
Киви, как и другие фрукты, не рекомендуется нарезать ножом с металлическим лезвием. При контакте с железом мякоть начинает окисляться, витамины, макро- и микроэлементы быстро разрушаются. Такой напиток не будет полезен.

Смузи из шпината, банана и киви

Время приготовления: 5-10 минут.Количество порций: 3. Кухонная техника: блендер для смузи.

Ингредиенты

бананы 4-5 шт.
киви 7-8 шт.
шпинат свежий 250-300 г

Для того чтобы напиток получился более полезным, рекомендуем использовать только свежий шпинат. Если же вы будете использовать замороженный продукт, обязательно проследите за тем, чтобы со шпината стекла вся лишняя жидкость.

  1. От кожуры очищаем 4-5 бананов и 7-8 штук киви.
  2. Если у шпината (250-300 грамм) остались хвостики, то обязательно их удаляем.
  3. Фрукты нарезаем произвольными по форме и размеру кусочками.
  4. Перекладываем в стакан блендера нарезанные фрукты и листочки шпината.
  5. Всё измельчаем при помощи блендера в однородную массу с равномерной текстурой.
  6. Теперь смузи готов, и его можно разливать по стаканам для подачи.

Видеорецепт

Весь описанный выше рецепт приготовления ароматного фруктового смузи вы сможете в подробностях увидеть в следующем ролике.

Чтобы самостоятельно приготовить вкусный и полезный смузи, надо помнить, что положительные качества есть не только у ягод и фруктов. Овощи также содержат в себе много таких компонентов, которые очень нужны для нормального роста и развития. Поэтому, создавая свой полезный смузи, можно соединять эти продукты вместе, учитывая индивидуальные особенности каждого из них. Так, например, для улучшения цвета и влажности кожи идеально подойдет не совсем привычный состав: огурец, киви и яблоко.

Сделать из них напиток будет совсем не трудно:

  1. Сначала нужно с яблока снять кожуру и, разрезав его пополам, извлечь семена.
  2. Очищенный киви порезать на куски.
  3. С огурца также надо убрать кожицу, удалить изнутри семечки, а мякоть измельчить ножом.
  4. Продукты собрать вместе и растереть, а затем взбивать еще пару минут.

Киви по праву можно назвать источником многих витаминов, например А, С и Е. также нельзя не заметить, что в не содержится разные минеральные вещества, такие как медь, фосфор, магний, фолиевая кислота, а также различные пищевые волокна.

Особенно полезен этот фрукт, если его есть прямо с кожурой, которая является отличной «щеткой» для кишечника. Но, разумеется, в смузи ее класть не стоит, чтобы не испортить весь вкус десерта.

Также киви способно избавить организм о многих заболеваний, поэтому если вы не любите есть этот фрукт, рекомендуется вам приготовить рецепт бананового смузи, который сможет вас не только приятно удивить, но и «подлечить».

  • 2 киви
  • 1 банан
  • 2 небольших чашки шпината
  • половина авокадо
  • полчашки воды

Этот способ приготовления смузи мало чем отличается от классических рецептов – единственное отличие этого рецепта, наличие шпината.

Очищаем все фрукты от кожуры, перекладываем их в блендер, добавляем в чашу шпинат, воду и тщательно взбиваем массу. Если блендера нет, можно воспользоваться миксером или кухонным комбайном.

После перемешивания разливаем массу по бокалам, украшаем кружочком киви и ставим в холодильник на пару часов для охлаждения.

Если вы готовите коктейль для себя, в него можно добавить несколько кубиков льда.

Подавать рецепты смузи с добавлением авокадо лучше в полдник, чтобы он сумел придать вам сил и бодрости в конце дня. По-другому бананово-авокадный десерт можно назвать «витаминным взрывом», так как в нем содержится немало полезных веществ. Также стоит отметить, что самостоятельно приготовленный десерт получится намного вкуснее магазинного сока, и к тому же полезней. Попробуйте приготовить любые рецепты у себя дома, и вы будете приятно удивлены полученному результату.

Показания к применению

Киви обладает свойством поднимать иммунитет, активизировать пищеварение и кроветворение, способствовать похудению. Этот плод особенно полезен при следующих проблемах со здоровьем:

  • ожирении;
  • сердечной недостаточности;
  • варикозе;
  • повышенном артериальном давлении, отеках;
  • неврозах, мышечной слабости;
  • умственном переутомлении;
  • анемии;
  • окологических заболеваниях;
  • после и во время медикаментозного лечения для вывода из организма токсичных веществ;
  • заболеваниях органов дыхания, в том числе и бронхиальной астме;
  • запорах, связанных с вялостью кишечника.

Киви стоит регулярно есть людям, склонным к простудным заболеваниям и депрессиям, а также в пожилом возрасте.

Приготовление молочного коктейля из киви:

Шаг 1: подготавливаем киви.

Киви очень полезный и вкусный тропический фрукт, так как в нем содержится не только много витамин и микроэлементов, но в его состав входит фолиевая кислота, а она очень полезна для правильного развития ребенка у будущих мамочек. Поэтому наш коктейль полезен не только взрослым и детям, но также и беременным женщинам. Берем плоды киви и с помощью кухонного ножа очищаем их от шкурки.

Затем перекладываем на разделочную доску и нарезаем поперек кружочками. Несколько самых красивых круглых ломтиков перекладываем в отдельную тарелку, они нам понадобятся для украшения бокалов с коктейлем. Остальной фруктовый ингредиент можем с помощью того же острого инвентаря поделить на более мелкие ломтики. Затем перекладываем ломтики киви на свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем банан.

Так как киви имеет кисловатый вкус, поэтому многие предпочитают в молочный коктейль кроме этого фрукта добавлять еще и банан. Благодаря этому компоненту, вкус коктейля станет мягче и будет перебивать кислоту киви. Попробуем это сделать и мы. Берем банан и промываем его под проточной водой. Затем протираем его шкурку от воды кухонными бумажными полотенцами. Вручную освобождаем наш ингредиент от шкурки и перекладываем мякоть банана на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем ингредиент поперек на круглые кусочки.

Затем перекладываем банановые кружочки в тарелку с измельченными кусочками киви.

Шаг 3: готовим молочный коктейль из киви.

В чашу блендера перекладываем из тарелки наши подготовленные экзотические фрукты, а затем переливаем из стакана в емкость блендера нужное количество молока. Молоко должно быть охлажденным. Добавляем к нашим ингредиентам в посуду кухонного электроприбора ванильный сахар из пакетика.

Накрываем крышкой емкость блендера и взбиваем наши компоненты напитка на турбо-режиме в течение 3-х минут. После этого открываем крышку емкости и выкладываем к взбитой массе в чашу блендера с помощью столовой ложки ванильное и карамельное мороженое. Снова накрываем емкость блендера крышкой и в том же турбо-режиме взбиваем все наши ингредиенты еще 1 минуту. Молочный коктейль должен получиться однородным по консистенции с пышной густой пеной.

Шаг 4: подаем молочный коктейль из киви.

Готовый коктейль разливаем из чаши блендера в высокие стеклянные бокалы. Сверху стаканы украшаем по желанию круглыми ломтиками киви, банана или листочками мяты.

Не забудьте поставить в каждый стакан по коктейльной трубочки. Также прекрасной заменой коктейльной трубочке будет съедобная сладкая трубочка. Легкий и вкусный прохладительный напиток не только взбодрит вас, но и подарит вам заряд энергии на целый день, а также хорошее настроение.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Перед тем как готовить молочный коктейль, поставьте в морозильную камеру несколько чистых бокалов для напитка, чтобы они хорошо заморозились. Тогда наш молочный напиток будет намного дольше держать прохладу.

– – В бокалы с коктейлем можно также добавить кусочки льда.

– – Для приготовления молочного прохладительного напитка, используйте лучше пастеризованное молоко. Оно не имеет запаха в отличие от домашнего молока. Старайтесь покупать молочный продукт с 2,5% жирностью.

– – Очень вкусным получится ваш молочный коктейль, если вы добавите в него немного корицы.

– – Так же можно добавить и немного сладкого порошка какао, тогда молочный коктейль станет слегка коричневого цвета и приобретет вкус не только экзотических фруктов, но и шоколада.

– – Если у вас нет блендера, не расстраивайтесь. Молочный фруктовый коктейль можно взбивать и миксером. Только тогда используйте емкость для наших ингредиентов с высокими стенками, чтобы во время взбивания молочная жидкость не разбрызгалась.

– – Для приготовления коктейля выбирайте спелые плоды киви. Они должны быть слегка мягкими при надавливании на них. Шкурка банана должна быть желтого цвета, а сам плод не должен быть переспевшим и темного цвета.

– – Для приготовления коктейля используйте мороженое, в состав которого не входят растительные ингредиенты, так как в процессе приготовления коктейля, они могут расслоиться и от этого вкус и вид вашего молочного напитка испортится. Лучше всего подходит для приготовления молочного коктейля пломбир.

Коктейль из киви и огурца

Если хотите вариант с меньшим количеством калорий, чем предыдущий, то приготовьте этот коктейль из киви и огурца. Огурец, как отмечается в публикации в журнале Fitoterapia, содержит много воды и мало калорий. Кроме того, он обеспечивает организм антиоксидантами и обладает антидиабетическим и липидоснижающим потенциалом.

Смузи из огурца и киви содержит мало калорий, но значительное количество клетчатки.

Вам понадобится: 

  • огурец среднего размера
  • яблоко
  • 1 киви среднего размера
  • 2 пучка шпината среднего размера
  • сок половинки лимона
  • 1 ломтик корня имбиря
  • орехи (если хотите)

Способ приготовления:

  • Почистите фрукты и помойте шпинат.
  • Сложите все ингредиенты, кроме орехов, в чашу блендера и тщательно взбейте.
  • Перед подачей можно добавить в бокал немного орехов, чтобы улучшить вкус напитка.