Cмузи из киви (c апельсиновым соком)

Виды и сорта

Золотой киви с красным кольцом

Род Actinidia насчитывает около 60 видов. Их плоды довольно разнообразны, хотя большинство из них легко узнать как киви из-за их внешнего вида и формы. Кожура плодов бывает разной по размеру, волосатости и цвету. Мякоть различается по цвету, сочности, консистенции и вкусу. Некоторые фрукты невкусные, в то время как другие на вкус значительно лучше, чем у большинства коммерческих сортов.

Чаще всего продается киви, полученный из A. deliciosa (пушистый киви). Другие виды, которые обычно едят, включают A. chinensis (золотой киви), A. coriacea (китайский яичный крыжовник), A. arguta (выносливый киви), A. kolomikta (арктический киви), A. melanandra (пурпурный киви), A. polygama (серебряная лоза) и A. purpurea (насыщенный красный киви).

Пушистый киви

Более крупный A. deliciosa (пушистый киви) сзади по сравнению с более мелкой ягодой киви

Большинство продаваемых киви принадлежит нескольким сортам A. deliciosa (пушистый киви): Hayward, Blake и Saanichton 12. У них нечеткая тускло-коричневая кожа и ярко-зеленая мякоть. Знакомый сорт Hayward был выведен Хейвордом Райтом в Эйвондейле , Новая Зеландия, примерно в 1924 году. Первоначально он выращивался в домашних садах, но коммерческие посадки начались в 1940-х годах.

«Хейворд» — наиболее широко доступный сорт в магазинах. Это большой фрукт яйцевидной формы со сладким вкусом. «Saanichton 12» из Британской Колумбии имеет несколько более прямоугольную форму, чем «Hayward», и сравнительно сладкий, но внутренняя сердцевина плода может быть жесткой. «Блейк» может самоопыляться, но у него более мелкие и овальные плоды, а вкус считается худшим.

Киви

Ягоды киви — съедобные плоды размером с крупную виноградную лозу, похожие на пушистый киви по вкусу и внутреннему виду, но тонкая гладкая зеленая кожица и отсутствие ворса делают употребление целого плода более приятным. В основном они производятся тремя видами: Actinidia arguta (морозостойкий киви), A. kolomikta (арктический киви) и A. polygama (серебряная лоза). Это быстрорастущие, вьющиеся лозы, стойкие на протяжении всего вегетационного периода . Их называют ягодой киви, детским киви, десертным киви, виноградным киви или коктейльным киви.

Сорт Issai — это гибрид выносливого киви и серебряной лозы, способный к самоопылению. Выращенный в коммерческих целях из-за относительно крупных плодов, ‘Issai’ менее вынослив, чем большинство выносливых киви.

Актинидия китайская

Нарезанный золотой киви

Актинидия китайская (плод золотистого киви) имеет гладкую бронзовую кожицу с клювом в месте прикрепления стебля. Цвет мякоти варьируется от ярко-зеленого до ярко-желтого. Этот вид более сладкий и ароматный по вкусу по сравнению с A. deliciosa , похож на некоторые субтропические фрукты. Один из самых привлекательных сортов имеет красный «ирис» вокруг центра плода и желтую мякоть снаружи. Желтый плод продается по более высокой рыночной цене и, поскольку он менее пушистый, чем пушистый киви, более вкусен для употребления без кожуры.

Коммерчески жизнеспособный сорт этого киви с красными кольцами, запатентованный как EnzaRed, является сорт китайского сорта хун-янь .

‘Hort16A’ — золотой сорт киви, продаваемый во всем мире как Zespri Gold . Этот сорт понес значительные потери в Новой Зеландии с конца 2010 по 2013 год из-за бактерии PSA . Новый сорт золотого киви, Gold3 , оказался более устойчивым к болезням, и теперь большинство производителей перешли на этот сорт. «Gold3», продаваемый Zespri как SunGold , не такой сладкий, как предыдущий «Hort16A», имеет кислый вкус и не имеет обычно слегка заостренного кончика «Hort16A».

Смузи из киви с сельдереем и петрушкой

Главное свойство сельдерея для снижения веса то, что он эффективно сжигает жировые отложения.В его состав входят аминокислоты, белки, витамины и минералы, которые восстанавливают клетки и ткани, замедляют процесс старения

А еще он обладает успокаивающим действием, что для нас также немаловажно в процессе похудения

Петрушку все мы знаем и любим. Неотъемлемая приправа в салаты, супы. Она обладает массой полезных свойств. Возьмем краткие сведения о ее пользе -она содержит много витамина А в виде бета-каротина,а этот витамин очень полезен для зрения. Содержание витамина С помогает укрепить иммунитет. Для похудения она просто незаменима,т.к. содержит максимум питательных веществ  и в тоже время не содержит калорий, ускоряет обмен веществ ,дает организму белок.В ней также много клетчатки. И несмотря на ее малое количество при добавлении в пищу,она делает свое действие — выводит токсины из организма, стимулирует работу кишечника.

Для напитка нам понадобится:

  • 2 киви
  • стебель сельдерея черешкового
  • пучок петрушки
  • 150мл воды

Способ приготовления:

  1. Киви очистить от кожуры.
  2. Со стебля сельдерея снять кожицу и порезать на мелкие части.
  3. Петрушку промыть под  струей холодной воды, подсушить.
  4. Все ингредиенты загрузить в блендер и взбить до однородной консистенции.

Рецепт смузи: яблоко, киви, банан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «смузи: яблоко, киви, банан».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.9 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3308 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.8% 10857 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 1.4% 14000 г
Углеводы 10.5 г 219 г 4.8% 9.4% 2086 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 18.7% 1053 г
Вода 85.1 г 2273 г 3.7% 7.3% 2671 г
Зола 0.532 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 2.2% 9000 г
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 2.4% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 3.3% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 3.1% 6429 г
Витамин В4, холин 2.45 мг 500 мг 0.5% 1% 20408 г
Витамин В5, пантотеновая 0.088 мг 5 мг 1.8% 3.5% 5682 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 12.2% 1613 г
Витамин В9, фолаты 3.214 мкг 400 мкг 0.8% 1.6% 12446 г
Витамин C, аскорбиновая 44.64 мг 90 мг 49.6% 97.4% 202 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.236 мг 15 мг 1.6% 3.1% 6356 г
Витамин Н, биотин 0.107 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 46729 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 1.6% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.475 мг 20 мг 2.4% 4.7% 4211 г
Ниацин 0.343 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 250.57 мг 2500 мг 10% 19.6% 998 г
Кальций, Ca 17.09 мг 1000 мг 1.7% 3.3% 5851 г
Магний, Mg 19.25 мг 400 мг 4.8% 9.4% 2078 г
Натрий, Na 18.27 мг 1300 мг 1.4% 2.8% 7115 г
Сера, S 1.96 мг 1000 мг 0.2% 0.4% 51020 г
Фосфор, Ph 18.2 мг 800 мг 2.3% 4.5% 4396 г
Хлор, Cl 0.96 мг 2300 мг 239583 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 213.9 мкг ~
Бор, B 87.5 мкг ~
Ванадий, V 1.43 мкг ~
Железо, Fe 1.107 мг 18 мг 6.2% 12.2% 1626 г
Йод, I 0.71 мкг 150 мкг 0.5% 1% 21127 г
Кобальт, Co 0.357 мкг 10 мкг 3.6% 7.1% 2801 г
Марганец, Mn 0.0856 мг 2 мг 4.3% 8.4% 2336 г
Медь, Cu 39.39 мкг 1000 мкг 3.9% 7.7% 2539 г
Молибден, Mo 2.143 мкг 70 мкг 3.1% 6.1% 3266 г
Никель, Ni 6.071 мкг ~
Рубидий, Rb 22.5 мкг ~
Селен, Se 0.357 мкг 55 мкг 0.6% 1.2% 15406 г
Фтор, F 21.26 мкг 4000 мкг 0.5% 1% 18815 г
Хром, Cr 1.43 мкг 50 мкг 2.9% 5.7% 3497 г
Цинк, Zn 0.0911 мг 12 мг 0.8% 1.6% 13172 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.85 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.714 г ~
Сахароза 0.536 г ~
Фруктоза 1.964 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.031 г ~
Аргинин* 0.004 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.074 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.028 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.015 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность смузи: яблоко, киви, банан составляет 50,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить коктейль в домашних условиях

Чтобы приготовить полезный и эффективный напиток из киви для похудения не забывайте о таких моментах:

  • Не добавляйте в витаминные коктейли алкоголь. Спиртные напитки разжигают аппетит, а нам (для похудения) нужно его наоборот — подавлять. К тому же алкогольные напитки содержат немалое количество калорий, а нам лишние калории тоже не к чему.
  • Готовьте напитки только из свежих продуктов, в крайнем случае можно использовать замороженные ягоды.
  • Кожура цитрусовых — это природный щит от потери витаминов. Поэтому не покупайте цитрусы в уже очищенном виде. Какова бы не была соблазнительна цена на такой продукт — витаминов в нем не осталось, практически все полезные вещества улетучились.
  • Очищайте и нарезайте мякоть плодов непосредственно перед приготовлением. И никогда не оставляйте приготовленный напиток «на вечер» или «на утро». Запомните — витамин С улетучивается в течении получаса после приготовления. А через пару часов в вашем стакане останется просто вкусный напиток, а не ценный коктейль для здоровья.
  • При соприкосновении с металлическими насадками часть полезных веществ разрушается, поэтому приготовленный смузи содержит всего половину ценных активных компонентов свежего цитруса.

Видео. Готовим низкокалорийные коктейли: 4 аппетитных смузи на любой вкус

Приготовить жиросжигающий коктейль из киви самому в домашних условиях совсем не сложно. Главное, пейте напиток сразу же после приготовления и готовьте его из спелых плодов. Лето не за горами — начинайте худеть уже сегодня!

О противопоказании и свойстве цитруса влиять на лишний вес читайте в статье Киви для похудения. Там же найдете информацию о том, как применять киви на ночь и использовать его во время разгрузочного дня.

Киви Коктейль

Смузи из киви: вариации полезных сочетаний

Если вы трепетно относитесь к своей фигуре и организму в целом, предлагаем несколько вариаций полезных и легких добавок к смузи из киви. Вы обязательно подберете те, которые будут вам по вкусу.

  • Киви и огурец. Эта парочка + листики мяты + маленькая ложечка натертого имбиря + яблочко. Ингредиенты прекрасно сочетаются, а содержание калорий чрезвычайно низкое.
  • Груша и киви + апельсин. Цитрусовый вкус апельсина сглаживается мякотью груши, а все витамины из «обезьяньего ореха» с коктейлем легко попадут в ваш организм.
  • Сельдерей и киви. Парочка kiwi + стебелек сельдерея + стаканчик свежевыжатого яблочного сока. Коктейль выйдет нежного цвета и с приятным весенним ароматом. Подойдет как для завтрака, так и для перекуса.

Красочные напитки на позволят вам поддаться сезонной депрессии. Пробуйте новые сочетания, добавляйте авторские штрихи, и полезные коктейли вам не наскучат.

Cмузи из киви

(c апельсиновым соком)

Зелёный смузи — сытный и вкусный…

прохладный фруктовый коктейль для жаркого лета.

Интересно, что в Бразилии, благодаря климату,- растут самые разнообразные фрукты.
А апельсины там себя чувствуют,- как в раю, — по-этому Бразилия является мировым лидером по производству этих цитрусовых фруктов.

Киви — сочный и ароматный,- заслуженно пользуется вниманием стройных девушек: содержит витамины С, Е, длинный список полезных веществ, и даже жирные кислоты Омега-3, — и совсем мало калорий.
Банан — (создаст нужную консистенцию и добавит коктейлю гладкости),- содержит калий,- наш друг и помощник в стремлении сохранить здоровье и молодую внешность. А так же, — витамины В6, С, и клетчатку.
Апельсин — всегда вносит оживление, заставляет встрепенуться, очнуться, открыть глаза шире, вдохнуть воздух глубже… Дарящий силу и энергию,- апельсин, содержит витамин С ( кому помогает выздороветь, а кому и победить!), …
А апельсиновый сок — отличное средство, чтоб подкрепиться, снять усталость, и поддержать иммунную систему на уровне.
Мёд — это древнейшая сладость, чудесный дар природы и личный психотерапевт: небольшое количество натурального мёда,- и депрессия забудет к Вам дорогу.
Мёд содержит ценный прополис, который борется с воспалениями и защищает организм от преждевременного старения

На 2 порции

Ингредиенты.

3  фрукта киви1  средний спелый банан1,5 стакан,а апельсинового сока0,5  стакана холодной воды2  чайные ложки мёда (жидкого)6  кусочков льда1  крупный апельсин — для украшения

Подготовка.

Лёд подготовить заранее.
Воду охладить в холодильнике.
Банан вымыть, почистить, порезать крупными кусочками, — заморозить заранее.

Апельсин вымыть, пока отложить.
Киви вымыть, очистить от кожуры. Порезать крупными кусочками.

Подготовить 2 большие кружки или 2 высоких стакана (вместимостью 350-400мл),
охладить (поставить в холодильник на 10 минут, — до приготовления).

Приготовление.

1. В кувшин миксера сначала поместить лёд. Затем, — кусочки банана.2. Выложить киви. Вылить мёд.3. Поверх всего, — вылить апельсиновый сок.
Содержимое кувшина должно быть на уровне до отметки 0.75.
Если немного меньше, — тогда долить холодной воды.4. Накрыть миксер крышкой. Включить миксер, и на маленькой скорости (медленно и с остановками) сначала измельчить лёд, 15 секунд.5. На средней скорости — продолжать измельчать лёд и фрукты ,- 10-15 секунд.
Немного увеличить скорость, продолжать измельчать и взбивать 15 секунд, до образования однородной массы.6. На большой скорости — взбивать ещё 10 секунд, до получения гладкой массы и появления пены. Выключить миксер.7. Разрезать апепельсин пополам. Срезать круглый ломтик, разрезать его пополам (оставшуюся часть апельсина сохранить для другого блюда).
Разлить смузи в кружки. Украсить кружки со смузи ломтиками апельсина.
И сразу подать к столу.

Сервировка.

После приготовления смузи (выключить миксер, и пока смузи остаётся в кувшине), — порезать апельсин пополам. Со средины срезать широкий (1,5см) круглый ломтик.
Разрезать его пополам (желательно всё это сделать быстро).
Затем достать кружки (или стаканы) из холодильника. Разлить смузи в кружки, заполнив их на ¾ (три четверти), примерно. И затем долить оставшуюся часть (этот смузи довольно густой), что бы кружки были заполнены поровну.
Ломтики апельсина надрезать по центру, примерно на 1см.
Украсить смузи ломтиками апельсина («посадить» ломтики на край кружки).
Вставить широкие (или обычные, но по две) трубочки. Быстро и красиво!
И сразу подать к столу.

(Подсказка. Апельсин для украшения — лучше разрезать не заранее, а перед подачей смузи к столу, — аромат апельсина будет свежим и впечатляющим).

Трибуны шумят и ликуют, а на футбольном поле две команды, двое ворот и один мяч.

Был гол или не было гола?, — этот вопрос часто возникает. Можно спорить и доказывать,- вспоминать, и снова переживать необыкновенные моменты игры,… — тема для разговора.
Бразилия и футбол, — неразделимы. Футбол — это самый популярный вид спорта (за которым следуют теннис и автоспорт), — а сборная команда Бразилии завоёвывала титул Чемпиона Мира — 5 раз! И если в этом году Бразилия принимает ЧМ—2014, то и это не в первый раз: страна уже была хозяйкой Чемпионата Мира в 1920 году.

О чем говорить, если все говорят только футболе? — Девушки…даже не пытайтесь перевести разговор на другую тему. Скажите только: — «Это был красивый гол!».
И вы сразу окажетесь в центре внимания. А кто забил, и как, — это всё, с восторгом,- вам расскажут мужчины. :)))

Приятного аппетита! Удачного лета!

Ситуация киви

100 лет тому назад новозеландскому садоводу-любителю александру эллисону привезли из китая семена растения, которое величали «обезьяньим персиком» — из-за того что плоды пушистые. Тогда эти ягодки были очень маленькие и жёсткие, но эллисон был очень упорным в собственном деле, и он занялся селекцией растения. Он удобрял почву, поливал, ухаживал за лианами, но все труды казались напрасными – не считая привлекательных белых цветов, новое растение ничем не имело возможности его обрадовать – плоды оставались аналогичными невкусными и практически несъедобными.

Садовод не сдавался: он привлёк к работе собственных друзей, сотрудников, и напоследок, они смогли получить результат, который просто потряс всех находящихся вокруг – выросла большая лиана, а плоды стали большими, сочными и вкусненькими. Потребовалось 30 лет общих усилий, чтобы достичь фантастически быстрого роста растения, и урожай плодов тоже был фантастическим – ягоды поспевали каждые 2 дня.

И всё же прошло ещё несколько лет, перед тем как о ягодах киви узнал мир, и то это произошло благодаря промышленному кризису. В первую очередь о пушистых ягодах узнали жильцы новой зеландии: их попытались там продавать, из-за того что они росли быстрее лимонов и были редкими.

Продажи имели успех, но на этом дело как бы остановилось – за пределы государства ягоды не выходили. Все преобразилось в первой половине 50-ых годов XX века, когда в англию ушёл груз, где одновременно с лимонами нечаяно оказалась маленькая партия «обезьяньих персиков».

Там все снова случилось нечаяно: в англии была забастовка портовых грузчиков, и более тридцати дней груз лежал в трюме. Лимоны испортились, а вот пушистые ягоды остались свежими, чем очень поразили английских коммерсантов.

Данный случай сделал плоды китайской лианы распространенными по всему миру, и вскоре новозеландские плантаторы начали получать огромную прибыль. И тогда и подумали назвать ягоду – «киви», по имени птички, одного из символов новой зеландии – это имя было звучным и вполне подходящим.

В первую очередь киви подавали только в ресторациях европы и америки, но после их стали продавать везде. Основным поставщиком киви остаётся новая зеландия, но сейчас их растят и в прочих государствах – америке, китае, японии, италии, франции.

Сегодня ягоды киви достаточно распространены не только в кулинарии, но и в оздоровительном питании. Многие учёные и доктора советуют ягоды и сок киви для предостережения подобных серьёзных болезней, как онкология, сердечно-сосудистая недостаточность, тромбоз и гипертония. При гипертонии сок киви особенно полезен – он приводит в норму давление.

Рецепты напитков из сока киви

Чтобы получить сок из киви, можно разрезать плоды на половинки и перетереть мякоть через сито, а можно просто положить киви в соковыжималку, даже не очищая его от мохнатой кожицы. Если Вы пробовали киви, то знаете, что от него может защипать язык и поэтому сок из этого плода лучше соединять с каким-нибудь другим. Особенно хорошо с киви сочетаются апельсин и китайская груша («наши»).

Напиток из киви и груши: — 2 киви;

— 2 китайских груши; — немного колотого льда (по желанию). Выжмите сок из мякоти плодов и полученный сок влейте в стакан со льдом.

Освежающий напиток из киви и апельсинов: — 2 киви;

— 2 апельсина; — веточка мяты; — цедра для украшения; — лёд в кубиках. Выжмите через соковыжималку киви и апельсины. Полученный сок перелейте в стакан со льдом. Готовый напиток украсьте цедрой, срезанной с апельсина (можно с лимона) и веточкой мяты.

Фруктовый микс: — 2 стакана кефира;

— 2 ст. апельсинового сока; — 1 ст. персикового сока; — 2 киви; — 2 яблока; — 2 апельсина; — 1 банан; — небольшая веточка винограда; — несколько листочков мяты; — по желанию — горсть ягод (черники, малины, клюквы — можно взять замороженные). С вечера нарежьте виноград на половинки, а киви, апельсины и яблоки на ломтики. Сложите фрукты в одну ёмкость, закройте её сверху крышкой или плёнкой и поставьте на ночь в холодильник. Утром нарежьте кружочками банан, добавьте его к уже нарезанным фруктам и залейте смесь соками. При желании добавьте горсть ягод. Готовый напиток разлейте с помощью половника по бокалам, в каждую порцию влейте кефир и украсьте листочками мяты. Этот рецепт подойдёт не только для семейного застолья, но и если вы пригласили гостей на лёгкий обед или даже завтрак.

Молочный коктейль с киви: — 300 г молока;

— 300 г мороженого пломбира; — 2 киви; — 2 зелёных яблока; — 2 апельсина; — 1/2 ст. сахарного песка; — сок из половинки лимона. С помощью соковыжималки из киви, яблок, апельсинов и половинки лимона выжмите сок. Затем полученный сок соедините с молоком, пломбиром и сахаром и тщательно взбейте смесь. Готовый коктейль подавайте в бокалах с соломинками.

Напиток из киви и ананасов: — 50 мл ананасового сока;

— 4 киви; — 3-4 кружка консервированных ананасов; — 4 желтка перепелиных яиц; — сок одного лимона. С помощью блендера или миксера измельчите мякоть киви и ананасов, добавьте желтки и перемешайте. Затем влейте соки и ещё раз тщательно перемешайте. Готовый напиток подавайте сразу же. Стаканы можно украсить кусочками киви или ананасов.

Приятного аппетита! Пейте полезные и вкусные напитки и оставайтесь здоровыми!

Красота и Здоровье   Здоровье   Питание   Соки

Неудивительно, что ещё недавно про такой фрукт, как киви, в нашей стране не знали. Рассказывают, что даже на таможне однажды эти мохнатые коричневые мячики приняли за взрывчатку и вызвали команду сапёров, чтобы их обезвредить. Произошла эта история около 40 лет назад, но удивляться действительно вряд ли стоит: киви появились на мировом рынке совсем недавно. Киви – это не фрукт, а ягода, и сначала её даже называли китайским крыжовником, хотя многим людям до сих пор кажется, что этот плод родом из Новой Зеландии.

Состав

В составе киви имеется множество минералов, питательных компонентов. В день достаточно съедать один плод, чтобы организм получил все необходимые компоненты за сутки.

В основе наблюдается много аскорбиновой кислоты. Ни в одном цитрусе нет столько витамина С, сколько его содержится в киви. И конечно, это не все компоненты, которые имеются в составе:

  • Витамины – группа В, А, К, Е, РР, Д;
  • Минеральные вещества – железо, цинк, алюминий, марганец, магний, фтор, фосфор, медь, сера, бор, кальций, калий;
  • Органические кислоты;
  • Аминокислоты;
  • Пищевые волокна, клетчатка;
  • Белки;
  • Углеводы.

Не стоит забывать, что киви считается низкокалорийной ягодой. Один плод весом 100 граммов имеет калорийность около 50-60 ккал. По этой причине его можно смело включать в состав диетического питания. преимуществом киви считается его низкий гликемический индекс, поэтому его можно употреблять больным сахарным диабетом.

Киви при беременности

Женщины, которые ожидают рождение малыша, нуждаются в дополнительных витаминах и минералах.

Даже при беременности киви оказывает положительное воздействие на организм:

  1. Калий, входящий в состав, способствует улучшению работы сердца, успокаивает.
  2. Наличие йода служит отличной профилактикой врожденных патологий крохи. Компонент «заботиться» о щитовидной железе.
  3. Является профилактикой запоров.
  4. Уменьшает чувство тяжести в желудке и избавляет от изжоги – актуально для будущих мам.
  5. Насыщает малыша витаминами, что просто необходимо для правильного внутриутробного развития.
  6. Помогает формировать зубную и костную ткань плода.
  7. Улучшает кислородный обмен между тканями.
  8. Принимает участие в усвоении железа, что приводит к повышению уровня гемоглобина.
  9. Защищает и вирусов и инфекций.

Злоупотреблять киви во время беременности не стоит, но ввести его в свой ежедневный рацион в незначительном количестве нужно. Кроме вышеперечисленного, он будет способствовать правильному развитию нервной трубки плода и работе костного мозга.

Вред и противопоказания сока киви

Противопоказаний для употребления
натурального сока немного. Прежде всего, свежий сок «обезьяньего персика» противопоказан
при гастрите, сочетающемся с повышенной кислотностью. Нельзя пить напиток
людям, склонным к поносу: он подействует послабляюще. Следует исключить этот
напиток и в случаях воспалительных заболеваний пищеварительного тракта. В этом
случае он будет проявлять вредность.

При превышении дозы
напитка может развиваться аллергическая реакция. Она проявляется такими
симптомами:

  • высокая
    кислотность желудочного сока;
  • нарушенное
    глотание;
  • ощущение зуда
    в горле;
  • отек языка,
    его боль;
  • аллергический
    дерматит;
  • кровотечение;
  • аллергическая
    крапивница.

Указанные симптомы обычно
быстро приходят и не требуют приема лекарственных препаратов.

Нельзя пить сок при одновременном лечении противогрибковыми препаратами: в этом случае их полезность сведется к нулю.

Свежий, чистый домашний сок
из экзотического плода киви полезно пить всем. При правильном его употреблении можно
улучшить витаминный баланс, очистить организм, избавить его от опасности
заражения бактериями и вирусами. Не рекомендуется применение магазинной
продукции, восстановленной из концентрата: от нее не будет никакой пользы.

Маски для лица из киви — народные рецепты

Натуральное средство подходит для омоложения разных типов кожи. Компонуя киви с другими природными ингредиентами, можно получить быстрый омолаживающий эффект.

Для сухой кожи

Киви измельчить, растереть вилкой, добавить одну ч. л. меда, по одной ст. л. сока апельсина, жирной сметаны, оливкового масла, все перемешать, содержимое нанести на лицо легкими круговыми движениями по направлению массажных линий. Через 7-10 минут смыть теплой водой. Процедура увлажнит, обогатит кожные покровы питательными веществами.

Для жирной кожи

Взять в равных пропорциях измельченный киви, тертый хрен, сок лимона, все смешать, смесь нанести щедрым слоем на лицо, через 10 -15 мин. умыться водой комнатной температуры. Компоненты, входящие в состав рецепта, питают, очищают, отбеливают кожные покровы, борются с жирным блеском.

Для комбинированной кожи

Очищенный измельченный киви соединить с одним яичным желтком, одной столовой ложкой зеленой глины, одной чайной ложкой оливкового масла, все ингредиенты перемешать, полученную смесь нанести равномерным слоем на лицо. Через 7-10 минут умыться теплой водой. Комбинированная кожа насытится необходимыми полезными веществами, что скажется положительно на ее состоянии.

Для увядающей кожи

Киви очистить от кожуры, мелко нарезать, растереть вилкой или ложкой, добавить одну чайную ложку жидкого цветочного меда, все перемешать, смесь нанести густым слоем на кожу лица и шеи, держать 10-15 мин., смыть теплой, затем прохладной водой. Кожные покровы насытятся витамином С, минералами, замедлятся процессы увядания.

Увлажняющая маска

Для увлажнения дермы соединить в равных пропорциях мякоть киви и домашний творог, ингредиенты перемешать, смесь нанести щедрым слоем на лицо и шею, смыть через 15 минут теплой, затем холодной водой. Улучшается питание кожи, она становится более увлажненной, эластичной.

Питательная маска из киви

Киви очистить от кожицы, мелко нарезать, растереть вилкой до состояния пюре, соединить с половиной банана и одной  ч. л. белого йогурта, все перемешать, смесь нанести равномерным слоем на лицо, шею, область декольте. Содержимое оставить впитываться на 15 -20 минут, после умыться водой комнатной температуры, нанести увлажняющий тоник, или питательный крем.

Фруктовая маска из киви

Соединить по одной ст. л. мякоти киви, банана и хурмы, добавить одну чайную ложку персикового масла, все перемешать, смесь нанести на лицо и шею, оставить впитываться на 20 минут, после смыть остатки водой комнатной температуры. Маска обладает питательным и увлажняющим действием, подходит для всех типов кожи. Для жирного типа масло не применять.

Еще один рецепт: Смешать по одной ст. л. мякоти киви, хурмы, груши, тертого яблока, добавить чайную ложку меда. При сухости кожных покровов добавить одну ч. л. оливкового  масла. При повышенной жирности — 2 ст. л. кефира (ряженки, или простокваши). Ингредиенты перемешать, полученную смесь нанести на лицо, шею, и область декольте. Через 20-25 минут умыться отфильтрованной водой.

Маска против морщин

Рецепт помогает разгладить морщины, подтягивает овал лица, отбеливает, осветляет пигментные пятна. Пюре, приготовленное из одного киви, соединить с одной ст. л. жидкого меда, двумя ст. л. творога средней жирности, ингредиенты перемешать до однородной массы. Содержимое нанести густым слоем на эпидермис по направлению массажных линий, подождать 10-15 мин., после смыть остатки минеральной водой.

Маска из киви для лица с медом

Натуральный состав останавливает воспалительный процесс, способствует заживлению прыщей, является прекрасной профилактикой появления новых. Соединить в равных пропорциях киви и цветочный мед, все размешать, смесь распределить равномерным слоем на проблемной поверхности, подождать 10- 15 мин., после умыться настоем полевого хвоща.

Маска — скраб из киви

Киви очистить, измельчить, соединить с одной ч. л. жидкого меда, одной ст. л. жирной сметаны, все перемешать, смесь нанести на лицо, шею, область декольте. Через 7 -10 минут умыться теплой водой. В результате этой процедуры кожа очистится от ороговевших клеток, станет увлажненной, упругой, эластичной.

Маски для лица из киви— прекрасное омолаживающее средство. Применяйте понравившиеся рецепты. Будьте красивыми и здоровыми долгие годы.

Светлана

Читать на блоге https://vseokrasote.com/: Персик для лица. Маски для лица из персиков.