Крем для торта из киселя

Содержание

Пирог из киселя в мультиварке

  • 3 яйца,
  • 4 столовые ложки муки,
  • 1 пачка киселя (сухой концентрат весом 220 грамм),
  • ½ чайной ложки соды,
  • ½ чайной ложки разрыхлителя,
  • Любой фрукт – по желанию, у меня 1 крупная груша,
  • Немного сливочного масла для смазывания чаши.

Пару слов о сухом киселе. Пачки с киселем бываю разные от 90 до 250 грамм, так что учтите это при покупке. Наполнители так же бываю разные: сливовый, вишневый, ежевичный. В данном рецепте пирога использовался кисель со вкусом земляники.

Брикет размять. По тому, как крошиться брикет, вы поймете свежий ли концентрат. Если брикет рассыпается в руках, то вам повезло и кисель свежий. Если он слишком плотный – нужно ломать. Удобно это будет сделать обычной скалкой, уложив брикет в плотный пакет.

Высыпать сухой порошок киселя в миску. Добавить муку, соду и разрыхлитель. Отдельно взбить яйца. Влить их в миску к сухим ингредиентам и перемешать до однородной массы.

Тесто должно получиться не очень густым, как на оладьи.

Чашу обильно смажем размягченным сливочным маслом. Выложить на дно чаши в виде цветка дольки груши. Сверху заливаем жидким тестом.

На низ пирога из киселя можно положить любые фрукты – бананы, яблоки, апельсины без кожуры.

Не используйте киви – они при выпечке немного горчат. Сухофрукты так же следует выбирать со знанием дела. Не подходит для выпечки сушеный банан – он превращается в сухарик, а если замочить – на что-то странное. Идеальным сухофруктом для пирога можно назвать темный изюм, чернослив или курагу, особенно замоченные в коньяке или фруктовом соке.

Ставим выпекать, для мультиварки Панасоник понадобилось 65 минут в режиме выпечка.

Для этого вставьте в чашу корзинку или лоток для приготовления блюд на пару, переверните чашу и легонько стряхните при необходимости. Пирог из киселя легко выпадет.

На фото видно, как красиво расположена груша сверху пирога. Остужать пирог можно также на этой корзинке для приготовления на пару. Диаметр подходит идеально.

Структура пирога очень пористая и нежная. Можно для разнообразия вкуса разрезать пирог после остывания вдоль и положить внутрь любую начинку или крем. Дать пропитаться, и можно звать всех к столу!

Варианты начинки для пирога из киселя

Самый простой вариант – творожная сладкая масса или детский творожок. Выбирайте густой творожок с разными вкусами. Начинки должно быть не менее 150 грамм.

Более простая, но гармоничная начинка – грушевый конфитюр.

На 1 крупную грушу возьмите 2/3 стакана сахара и столько же воды.

Доведите до кипения воду с сахаром. Выложите туда кусочки груши. Варите минут 10-15.

Добавьте специи – корицу, имбирь, ваниль и вино, если вы будет угощать взрослых. Выключите и охладите конфитюр.

Остывший пирог из киселя разрежьте и смажьте теплым конфитюром.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Рецепт торта из киселя в мультиварке

Выпечка в мультиварке получается такой же вкусной и пышной, как и в духовке. Есть много рецептов, предлагаем остановиться на фруктовом варианте. Такое угощение приведет в восторг детей и удивит взрослых. Используется мультиварка мощностью 860 Вт, а объем чаши составляет 5 л.

Ингредиенты:

  • брикет клюквенного киселя;
  • 100 г муки;
  • 4 яйца;
  • пакетик ванилина;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 100 мл растительного маслица;
  • 55 г изюма;
  • 1 большая банка консервированных персиков;
  • желе;
  • вишни для украшения.

Способ приготовления:

  1. Для начала кисель соедините с предварительно просеянной мукой, а также добавьте ванилин и разрыхлитель.
  2. Все хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная крошка.
  3. Добавьте туда масло, яйца и смешайте, используя венчик.
  4. Хорошенько промойте изюм, просушите его, обваляйте в муке и добавьте в тесто.
  5. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
  6. В чашу, смазанную маслом, выложите тесто и выберите в мультиварке режим «Выпечка». Время приготовления – 35 мин.
  7. Используя емкость для приготовления на пару, аккуратно извлеките пирог после звукового сигнала.
  8. Возьмите несколько персиков и измельчите их в блендере до состояния пюре.
  9. Готовый бисквит разделите на 2 части и пропитайте их сиропом из банки, а затем, выложите пюре.
  10. Сверху торт украсьте дольками персиков и вишней.
  11. Разведите желе, как показано на инструкции, и сверху полейте им фрукты.
  12. Поставьте в холодильник, чтобы все схватилось.

Ингредиенты для «Торт «Кисельные берега»»:

Тесто

  • Кисель

    (сухой, у меня в виде порошка. Если у вас в брикетах, то натрите на мелкой тёрке)

    250 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

Крем

  • Сметана


    500 г

  • Сахарная пудра


    150 г

Присыпка

Орехи грецкие

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2306.1 ккал

белки

43.9 г

жиры

119.6 г

углеводы

268.8 г

100 г блюда
ккал197.1 ккал белки3.8 г жиры10.2 г углеводы23 г

Рецепт «Торт «Кисельные берега»»:

Название нашего тортика сказочное, и мы начнём колдовать… Берём сухой кисель и высыпаем в просторную посуду

Добавляем три яйца

Добавляем два волшебных порошка — муку, разрыхлитель — и хорошо перемешиваем

Должно получиться пышное, воздушно-волшебное тесто

Берём волшебную посуду, по форме напоминающую разъёмную форму диаметром примерно 22 см, дно выстилаем пергаментной бумагой и хорошо смазываем сливочным маслом. Масло можно брать абсолютно любое, смазать можно даже салом — главное, чтобы оно было волшебное…
Выливаем в подготовленную посуду наше тесто, слегка повращаем-потрясём на столе, чтобы масса равномерно распределилась, и отправляем в разогретую до 180*С волшебную печь, примерно на 30-40 минут. У каждой печи своё волшебство, поэтому обязательно проверяйте на готовность. У меня процесс занял 30 минут.
Так как я ещё начинающий волшебник, у меня не нашлось подходящей волшебной посуды и пришлось довольствоваться вот таким волшебным силиконом диаметром 28 см. Диаметр большой, корж получился низкий, но на вкус не повлияло.
Когда корж будет готов, переворачиваем форму, вынимаем благоухающее бесподобным ароматом волшебство низом кверху и даём остыть. К сожалению, не заснял это чудо…
Кто не в силах будет сдерживаться от витающих волшебных ароматов в воздухе, тот сможет уже приступить к поглощению этой вкусноты, но всё же советую дождаться конца волшебства, и вы будете вознаграждены результатом..

Теперь приступим к колдовству над, на первый взгляд, очень простым кремом. Но этот крем в сочетании с этим коржом и создаёт ту гармонию нежных, воздушных, кисло-сладких ягодных вкусов, которые и получаются волшебными…
Берём сметану, выкладываем в подходящую посуду, добавляем 150 г сахарной пудры (это примерно стандартный стакан) и взбиваем миксером.

Остывший корж разрезаем вдоль на два коржа, хорошо промазываем кремом сначала нижний, на него укладываем верхний корж и обильно смазываем остатками крема.

Украшать чем-нибудь тортик или нет, решать вам.
У меня были волшебные грецкие орешки, я их подробил и присыпал сверху и по бокам.
И последнее волшебство: обязательно поместите это диво-дивное в холодильник минимум на 5 часов — для пропитки. У меня он простоял сутки в ожидании самых главных ценителей волшебства — двух внучек. Я потом много раз отмывал щеки от кремовых поцелуйчиков!
Всем приятного волшебства и аппетита!!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Понятные и полезные видео

Наглядные рецепты с пояснениями:

Молодильный пирог из киселя:

Всем привет! Решила порадовать семью чем-нибудь необычным к чаю. И тут как раз рецептик в женской газете подвернулся торт «На киселе»
, прочитала рецепт, заинтересовал, решила приготовить в мультиварке.

Газета говорила о выпечке в духовке, а проштудировав интернет, с удивлением обнаружила, что этот тортик уже давно с успехом выпекается многими хозяйками в мулечке, небольшие различия в рецептуре, но отзывы в основном положительные. Не стала я первооткрывательницей, но тестировать рецепт решила незамедлительно! Результат оказался весьма неплох, делюсь подробным описанием))

Продукты:

  • 1 брикет сухого концентрата киселя
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соды
  • 3 ст. ложки муки (с горкой)
  • 10-15 грамм сл. масла для смазывания чаши
  • ванилин по вкусу
  • по желанию можно добавить изюм

Приготовление:

Кисельный брикет раскрошить в порошок! К слову сказать никогда не варю кисель из концентрата, пришлось купить специально для этого тортика. А кисель с появлением мультиварки варю всегда по этому рецепту .

Добавляем к киселю муку и соду.

Смешиваем сухие компоненты и вбиваем яйца по одному.

Готовое тесто, выглядит как очень густой кисель, кстати рецепт будет очень кстати при неожиданном появлении гостей, уж очень быстро готовится тортик.

Дальше я решила смазать чашу мультиварки маслом, раньше при выпечке я никогда этого не делала, ничего не прилипало и не пригорало, на этот раз мне почему-то захотелось поступить иначе. Я положила масло в кастрюльку и включила режим «Поддержание тепла» масло быстро растаяло и растеклось.

Тесто выливаем в мультиварку, его получается совсем немного.

Выпекала на режиме «небольшое количество» 40 минут, после этого еще 10 минут тортик стоял на «поддержании тепла».

Как видно на фото, тортик увеличился в два раза, весьма неплохо

Вытаскиваем его и остужаем.

Мало кто знает, что из сухого киселя, можно выпекать пироги, к тому же далеко неплохие пироги. Уже давно в моем арсенале имеется рецепт одного пирога, который носит название «Киселек». Как уже вы поняли, готовится он из сухого киселя. Приготовить этот пирог сможет даже начинающая хозяйка. На вкус он просто божественный. Пирог получается очень вкусным, в меру влажным и ароматным. Этот пирог можно приготовить на любое торжество, и никто не догадается из чего он был сделан.

Ингредиенты для «Бисквит из киселя»:

  • Кисель


    250 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Сода


    1,2 ч. л.

  • Уксус

    (для гашения соды)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

709.6 ккал

белки

29.9 г

жиры

19.6 г

углеводы

101.7 г

100 г блюда
ккал133.9 ккал белки5.6 г жиры3.7 г углеводы19.2 г

Рецепт «Бисквит из киселя»:

Вот ингредиенты для бисквита.

В моём случае — рассыпчатый кисель, земляничный, смешать с мукой. Я бы, в отличии от автора, сразу добавила соду или разрыхлитель, а не стала бы гасить отдельно, т. к., в киселе есть лимонная кислота и сода бы сама погасилась в тесте, но… делала всё по рецепту.
Если у вас брикет киселя, то заверните его в пакет или полотенце и размельчите толкушкой.

Добавим яйцо. Перемешаем. Вымешиваем тесто хорошо, чтобы растворился сахар, у меня в киселе он был, ну, о-о-очень крупный и чтобы чуть разбух крахмал. В следующий раз яйца чуть взобью отдельно, но… делала всё по рецепту.

Вводим гашёную соду. Как писала выше, разрыхлитель положила бы сразу в кисель, но… делала всё по рецепту.

После размешивания тесто чуть вспенивается и светлеет.

Выкладываем в форму. Запекаем 15-20 минут при 200 градусах.

В итоге, такой результат. Сначала я было расстроилась из-за сильно коричневой корочки, но

Тесты показали, что она пошла бисквиту только на пользу.

От себя. Пока запекался бисквит, сварила карамельную ириску промазала 2 коржа и полила сверху. Всё!

Если у Вас маленький кулинарный опыт или совсем мало времени, то этот рецепт самое то. Можно подбирать кисель разных цветов и делать красивые торты или разноцветные коржи

С вкусным кремом съедается отлично.

Спасибо за внимание!

Рецепт торта на сухом киселе «Малинка»

Рекомендуется использовать кисельный концентрат розового цвета, чтобы получить красивые и яркие коржи. При желании можно использовать разные варианты, чтобы получить разноцветный десерт. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 8 порций.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки муки;
  • пачку сухого киселя;
  • 1 ч. ложку соды;
  • 1 ст. ложку столового уксуса;
  • 70 г безе;
  • 455 мл джема из малины;
  • пакетик желатина;
  • 325 мл сливок;
  • 55 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с бисквита, для которого отделите белки и взбейте их в крутую пену.
  2. Разомните сухой концентрат до сыпучего состояния, а затем, просейте его при помощи сита.
  3. Добавьте к нему желтки и разотрите до получения однородной массы.
  4. Подмешайте к ней муку, соду, гашенную уксусом, и взбитые белки.
  5. Перемешивайте лопаткой, двигаясь аккуратно снизу вверх.
  6. В смазанную маслом разъемную форму выложите тесто.
  7. Готовьте бисквит в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов.
  8. Выпекайте в течение 30-40 мин. По истечении времени положите корж на решетку, остудите и переложите на блюдо.
  9. Оставьте на 8 ч. Это нужно для того, чтобы при разрезании корж не крошился. Разделите его вдоль на 2 равные части.
  10. Затем необходимо соорудить такую конструкцию: одну половинку коржа положите в кольцо для торта, и при помощи плотной фольги сделайте высокие портики, чтобы выложить суфле и оно правильно застыло.
  11. Для крема для торта из киселя необходимо желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить на полчаса.
  12. По истечении времени поставьте желатин на водяную баню, и растворите его, но не кипятите.
  13. Добавьте к нему 300 мл джема и перемешайте до однородности.
  14. Отдельно взбейте до образования крутой пены сливки, а затем, добавьте их в остывшую желатиновую массу.
  15. На подготовленный корж, где ранее были сооружены борта из фольги, выложите крем ровным слоем.
  16. Поставьте все в холодильник на 3 часа застывать.
  17. По истечении времени удалите фольгу, смажьте сверху небольшим количеством оставшегося джема, накройте вторым коржом и немного прижмите.
  18. Удалите кольцо и обмажьте верх и бока джемом. Безе раскрошите, и обсыпьте торт.

Как вы видите, на пачке киселя можно приготовить очень вкусный и красивый десерт. Используйте разные рецепты крема, чтобы разнообразить вкус. Сверху можно украшать торт шоколадом, ягодами, фруктами и применять другие украшения.

Торт Нюанс из сухого киселя с заварным кремом

Торт Нюанс

Я повадилась его печь на все праздники. Главное в торте то, что он просто не может не получиться. Он удивительно прост в исполнении. Не надо блендеров, не надо раздобывать где-то необыкновенные ингредиенты. И, тем не менее, торт получается роскошный, сочный, сильно отличающийся от обычных домашних «самопалов». И по сравнению с другими тортами в нем гораздо меньше калорий. Корж печется кисельный, его на Лиру многие помнят. Берется брикет киселя, он есть во многих бакалейных отделах (в стандартном брикете 250 граммов). 2-3 яйца (лучше 3) 3 столовые ложки муки 1 чайная ложка соды, в нее влить ст. ложку лимонного сока. Именно лимонного, так как торт «Нюанс» – цитрусовый.

Сперва включаю духовку, потому что приготовление теста настолько быстрое, что дай-то бог духовке успеть нагреться. Потом подготавливаю сковороду — натираю маслом внутри.

Кисель из брикета надо измельчить, а если он твердый, потереть на мелкой терке, он очень быстро измельчается. Добавить 3 ложки муки.

Яйца я сбиваю в миске венчиком. Это считается не обязательным, но я заметила что если взобьешь, то корж получается очень пористым, поэтому впоследствии хорошо пропитывается кремом. Соду (погашенную) кладу в сбитые яйца.

Теперь смешать кисельно-мучную смесь с яйцами, получается тесто чуть гуще чем как на оладьи. Может и гуще получиться, ничего страшного. Вываливаешь в хорошо смазанную маслом сковороду (чтобы она неполная была, корж вдвое «подрастет», глядите чтобы в процессе не вытек), и сразу в горячую духовку. Я в предыдущий раз пекла двойную порцию, поэтому на противне. Плита у меня еще советская, температуру не измеришь, так что температура такая как на обычные пироги. Крем – английский. Единственная волынка с кремом – это набрать чайную ложку цедры с лимона. Слегка трешь целенький лимон об мелкую терку то одним боком, то другим…, и, глядишь, лимон в руке уже не желтый а белый, и где-то с полутора лимонов набирается как раз чайная ложка цедры. Смешиваешь три больших яйца и полстакана (чуть меньше ста граммов на глазок) лимонного сока (подавить его из свежих лимонов), всыпаешь ложечку цедры, полстакана сахару и кладешь граммов 50 размягченного сливочного масла. Ставишь на огонь и непрерывно помешиваешь, а то крем норовит загустеть и привариться ко дну. Как только он загустел – снимаешь с огня. Это минуты три, ну от силы пять.

Готовый корж вынуть и ссадить с противня для остывания, крем тоже пусть остывает, а мы варим сироп для пропитки. Сироп можно делать с соком ягод, если есть под рукой. Я делала просто с водой. В турку насыпала три полные столовые ложки сахару, влила граммов 200 воды, и, помешивая, закипятила. И тоже оставила остывать.

Часа через два, когда корж, крем и сироп остыли, начинаю сборку торта. Корж, конечно, разделяем ножом на два пласта.Разрезанный корж очень пористый и мягкий. И розовый, поскольку кисель в брикетах, как правило, розовый. Затем пласты пропитываем. Это редко кто делает, но я вас уверяю, пропитка, да еще и с коньяком придает торту классность, породистость что ли. Торт сразу переходит из разряда самопалов в разряд кулинарного изыска. Итак, в остывший сироп вливаем чайную (можно десертную) ложку коньяку. И равномерно ложкой чуть-чуть смачиваем коржи по всей площади разреза. Сплошной равномерной пропитки у меня никогда не получается, так как боюсь переборщить и сделать торт квеклым. А слегка, кляксочками – это само то. Затем распределяем по поверхностям крем. Чуточку его надо оставить для украшения торта. Соединяем пласты, торт сверху смазываем остатками крема, тут не густота нужна, а просто чтобы верх стал липким. Ибо на него должны прилипнуть орехи.

Грецких орехов мне на двойной торт хватает три штуки. Прямо над тортом я держу крупную терку и тру ядрышком. Довольно крупные кусочки сыпятся на торт. Все! Теперь торту надо ночь простоять, и вот посмотрите потом как на него гости отреагируют. У него непривычный, но обалденный свежий благородный вкус. *

В забавные игры онлайн можно играть в автомат кекс! Игры уютные, веселые, приключенческие, и, в основном — бесплатные. Можно скоротать время, сыграть онлайн, побаловать себя участием в уютной игровой жизни, в сказочной обстановке, по которой мы скучаем и о какой, наверное, давно мечтаем… Душа отдохнет и отмякнет среди этих гостеприимных самоваров, бубликов, кексов В этом добром мире игрового автомата хочется проводить часы и дни. Азартный народ может сыграть и на деньги. А можно и скачать игру Кекс и подарить ее друзьям на диске на день рождения.

Пирог из сухого киселя. Пошаговый рецепт с фото

Пирог из сухогокиселя можно смело назвать вкусным, быстрым пористым бисквитом.

В отличие от классического бисквита, который готовится на основе яиц (яичных белков) и сахара, в состав этого бисквита будет входить сухой кисель.

Стоит отметить, что бисквит или пирог на киселе получается красивого красного или розового цвета, да еще и с нежным фруктовым или ягодным ароматом, в зависимости от вида используемого киселя.

Рецепт пирога на сухом киселе не нов и достаточно известен. Многие знают, что бисквитное тесто, как и дрожжевое, достаточно капризно, и чтобы оно хорошо поднялось, следует придерживаться некоторых правил. А вот пирог на киселе получается всегда пышным, практически таким же пористым как модный сейчас бисквит «мох» и готовить его очень просто, без лишней мороки.

Весь секрет получения пышного бисквита заключается именно в сухом киселе, в составе которого присутствует большое количество крахмала. Благодаря крахмалу бисквитное тесто очень хорошо поднимается, при этом его структура напоминает губку. Для приготовления такого пирога подойдет кисель в пачках или в брикетах.

При выборе киселя для пирога есть небольшой нюанс, чтобы он получился не только вкусным, но и аппетитным на вид, для его приготовления подойдут кисели красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, кисель из лесных ягод, плодово-ягодный. Кисели же синего цвета, к примеру, из черники, черноплодной рябины, черной смородины для выпечки пирога не подходят, иначе вы рискуете получить тесто темно-синего, фиолетового или грязно-серого цвета.

Для выпечки пирога традиционно используют духовку, но если у вас есть мультиварка, то приготовить пирог можно и с ее помощью.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить пирог из сухого киселя – пошаговый рецепт с фото. В данном рецепте я использовала кисель в брикете со вкусом малины.

Ингредиенты:

  • Брикет сухого киселя — 1 шт., 
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар — полстакана, 
  • Подсолнечное рафинированное масло — 40 мл., 
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик, 
  • Мука пшеничная — 160 гр., 
  • Соль – щепотка,
  • Сахарная пудра для посыпки.

Пирог из сухого киселя — рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление пирога. Если вы будете готовить пирог на основе пачки сухого киселя, то ее содержимое пересыпьте в миску. Брикет же киселя следует натереть на терке или же разомкнуть толкушкой до порошкообразного состояния.

https://www.youtube.com/watch?v=zSyp-vglmKg

В отдельную миску вбейте три яйца.

К яйцам добавьте сахарный песок.

Венчиком перемешайте яйца с сахаром.

Всыпьте порошок сухого киселя.

С помощью того же венчика перемешайте до растворения киселя в сахарно-яичной смеси.

Влейте в тесто пирога необходимое количество рафинированного масла.

Перемешайте венчиком еще раз все ингредиенты.

Добавьте разрыхлитель теста. Если у вас нет разрыхлителя. Замените его чайной ложкой пищевой соды, гашенной чайной ложкой столового уксуса.

После добавления этого компонента перемешайте тесто еще раз.

Теперь в миску с тестом пирога из киселя осталось добавить муку и щепотку соли. Чтобы пирог поднялся и получился высоким рекомендую муку просеять через мелкое сито прямо в миску с тестом.

Приготовьте форму для выпечки пирога. Это может быть, как круглая, так и квадратная форма. Разъемную форму для выпечки пирога рекомендуется застелить пергаментом, после чего смазать растительным маслом или сливочным. Стеклянную форму, как в моем случае, достаточно будет смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Тесто перелейте в форму.

Отправляем пирог обязательно в уже хорошо прогретую духовку температурой 180С. Для того, чтобы пирог пропекся равномерно сверху, внутри и снизу, форму с ним рекомендуется ставить на среднюю полку. Через 15 минут убавьте температуру до 100 С. и выпекайте пирог еще 10 минут. Готовность пирога на сухом киселе проверьте с помощью зубочистки. Если она сухая, пирог можно доставать.

Переложите его на блюдо. Посыпьте сверху сахарной пудрой с помощью маленького ситечка либо полейте глазурью, шоколадом или помадкой. После остывания пирог из сухого киселя можно нарезать. На фото хорошо видно, что он получается воздушным и пористым.

По желанию можно испечь два таких коржа и перемазать из масляным, сливочным, заварным, сметанным или белковым кремом. В таком случае у вас получится вкусный и быстрый торт к чаю. Приятного вам аппетита.

Буду очень рада, если этот рецепт пирога на сухом киселе вам понравился и пригодится.

Пирог из сухого киселя. Фото

  • Количество порций 6
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 9
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 9
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 60 Min

Южно-африканский соус Шакалака

Память обладает странным свойством оживлять картины, ощущения и ароматы из давнего и недавнего прошлого под невинным предлогом приближения той или иной даты. На днях стала вспоминать, как несколько лет назад мы с детьми и внуками встречали Новый год в Кейптауне.

Эти ностальгические размышления подвигли меня на приготовление нескольких южноафриканских блюд.

1 января на пляже под Кейптауном

Начала с простого соуса Шакалака. Его, как правило, смешивают с фасолью как приправу для браая (об излюбленной забаве южноафриканца – гриле, который в этой стране называют бурским словом браай,.

Ингредиенты:

  • 45 мл оливкового масла;
  • 1 луковица, мелко порезанная;
  • 1 морковка, натертая на терке;
  • 2 острых перчика чили, мелко нарезанные;
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный;
  • 1-2 ст.л. порошка карри, зависит от вкуса;
  • 3 помидора, натертые на терке, без кожуры;
  • 420 гр. вареной фасоли (можно консервированной);
  • соль, черный молотый перец.

Нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук, морковь, острые перцы, чеснок и порошок карри около 5 минут или пока лук не размягчится.

Добавьте помидоры, уменьшите огонь и томите еще 5 минут.

Выложите в сковороду фасоль и прогрейте. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

Подавайте блюдо теплым или холодным.

Бисквит на киселе в мультиварке

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Вода

 5 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное

 1 ст. л.

Мука пшеничная

 5 ст. л.

Сахар

 4 ст. л.

Сода

 1 ч. л.

Сухой концентрат киселя

 250 г

Яйца куриные

 5 шт.

Ну что, готовы подзарядиться углеводами? Тогда ловите простой рецепт вкуснейшего бисквита на киселе. Готовить его мы будем в мультиварке (я пеку бисквиты только в мультиварке).

Что интересно: на основе сухого киселя-концентрата получается просто изумительный бисквит. Причём вкусовые особенности этой сладкой выпечки напрямую зависят от вкуса и аромата тех ягод или фруктов, из которых произведён данный полуфабрикат.

В готовом виде бисквит на киселе в мультиварке воздушный, высокий и с мелкопористой текстурой. Он легко разрезается на 2-4 коржа: можно сделать тортик или скушать его просто так. Я решила, раз уж бисквит малиновый, нужно сделать его совсем малиновым. Для этого просто протёрла малину, чтобы избавиться от косточек, и сделала густой и насыщенный кисель. Им и полила бисквит — почти что тортик.)/p>

Шаг 1

Продукты для приготовления бисквита: концентрат киселя, мука, яйца куриные, вода, сода пищевая, сахар и немного растительного масла, чтобы смазать чашу.

Шаг 2

Итак, вначале разделим яйца на белки и желтки. Белки с сахаром взбиваем в устойчивую пену с помощью миксера. Сахар подсыпаем постепенно, а не сразу.

Шаг 3

Затем открываем брикет сухого киселя и превращаем его в крошку — лучше всего положите его в пакет и прокатайте скалкой.

Шаг 4

Добавляем к киселю желтки и соду.

Шаг 5

Взбиваем миксером около 1 минуты.

Шаг 6

Затем вливаем воду и взбиваем ещё 1 минуту. Получается очень пышная масса.

Шаг 7

Добавляем просеянную муку и перемешиваем всё до однородности.

Шаг 8

Затем частями вводим белковую пену.

Шаг 9

Вымешиваем всё ложкой или лопаткой, как и любое другое бисквитное тесто.

мультиварки маслом и выливаем в неё тесто.” width=”300″ height=”200″ /> Шаг 10

Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем в неё тесто.

Шаг 11

Готовим бисквит на режиме «Выпечка» 45-50 минут.

Шаг 12

Затем вынимаем чашу и даём готовому бисквиту постоять минут 10. За это время он отойдёт от стенок и немного осядет.

Шаг 13

Извлекаем бисквит с помощью вставки для приготовления еды на пару.

Шаг 14

Даём бисквиту полностью остыть.

Шаг 15

При желании покрываем его тем, чем душа пожелает, или присыпаем сахарной пудрой. Нежнейшее лакомство готово — все к столу, сладкоежки!

рецептыМультиваркивыпечкадесерт

Рецепты с фото

Говорят, что пирог получил такое название, так как очень понравился первому космонавту. Не знаем, правда это или нет, но рецепт уж больно прекрасный, так что все возможно!

КБЖУ на 100 гр.: 153 ккал., 7,75 гр. белка, 5,5 гр. жира, 18,5 гр. углеводов.

  • 1 пачка сухого киселя в 250 гр.,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. л. муки,
  • разрыхлитель — 10 гр.

Если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в порошок, а если вы купили уже рассыпчатый в пачке, то просто высыпаем его в емкость для готовки.

К уже размельченному киселю мы добавляем разрыхлитель и муку, тщательно смешиваем и просеиваем через сито для того, чтобы удалить все комочки!

Яйца в отдельной посуде взбиваем до белой пены. Постепенно, частями всыпаем в них нашу получившуюся кисельно-мучную смесь, при этом постоянно мешая! В тоге у нас получится жидкое тесто, приятного цвета:

Выбираем форму для запекания выпечки и смазываем ее сливочным маслом, чтобы наш пирог не прилип к стенкам. Греем духовку до 180-200 гр.

Выливаем тесто в форму и выпекаем 20 минут в уже нагретой духовке. Чтобы понять, готов ли ваш пирог, нужно банально ткнуть его спицкой или шпажкой — если она сухая, пирог пропекся!

Далее мы извлекаем его из формы, накрываем чистым полотенцем и оставляем в таком виде на 15 минут, чтобы он подостыл.

После остужения, разрезаем бисквит на ломтики, украшаем ягодами-фруктами, завариваем чай и наслаждаемся своими умениями!

В мультиварке

  • Кисель вишневый сухой пакетированный 90 гр.,
  • Мука 3 ст.л.,
  • Сода 0,5 ч.л.,
  • Яйца 3 шт.

В глубокую миску насыпаем сухой кисель, соду и муку.

Добавляем сначала одно яйцо и хорошенько смешиваем ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Далее добавляем оставшиеся 2 и смешиваем массу до полной однородности

Форму для будущего пирога смазываем сливочным маслом и выливаем в нее кисельное тесто. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», время – 30 минут.

По прошествию времени даем пирогу остыть, затем режем кусочками и кушаем с чаем или кофе.

Торт с йогуртом

Ингредиенты на 6 порций:

  • сухой кисельный апельсиновый концентрат 250 гр.,
  • яйца 3 шт.,
  • мука 2 ст.л.,
  • замороженные или свежие ягоды,
  • йогурт без вкуса простой 250 мл.,
  • сода гашёная 1 ч.л.,
  • масло сливочное для смазывания,
  • крупа манная и какао для посыпки 1 ст.л.

Йогурт нам нужен для прослаивания коржей, чтобы пирог был более сочный и превратился в торт. Однако помните, что кисель в целом сладкий,так что мы рекомендуем взять безвкусный вариант.

Разминаем сухой кисель, комочков не должно остаться. Добавляем в него яйца, гашёную соду и муку и перемешиваем до однородной массы. Получится достаточно жидкое тесто.

Выливаем тесто в среднего размера форму, лучше разъёмную, дно которой смазано маслом и посыпано манной крупой, чтобы пирог не прилип и имел хрустящий низ. Ставим в разогретую заранее духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20.

Проверяем готовность пирога деревянной зубочисткой или шпажкой. Готовый пирог приобретёт ровный коричневый оттенок. Вынимаем его из формы и остужаем. В принципе, собственно пирог готов.

Но мы будем оригинальными и неленивыми! Приготовим «крем»: возьмем замороженные ягоды (можно свежие) и перемнем их с йогуртом. Следите за консистенцией: кому то нравится более жидкий крем, другим густой. Регулировать это нужно при помощи количества ягод и йогурта, на свой вкус!

Разрежем корж поперёк и смажем верх половиной соуса. Накрой верхней частью, слегка прижмем. Снова смажем кремом и поставим в холодильник для пропитывания на несколько часов.

Верх готового пирога при подаче нужно украсить свежими ягодами и смесью како с манкой или кокосовой стружкой!