Выпечка в пароварке — рецепты

Ингредиенты для «Пряники из… пароварки»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Маргарин

    (или масло)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Хлопья овсяные

    (геркулесовые)

    1,5 стак.

  • Сахар


    1 стак.

  • Мед


    2 ст. л.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

  • Ванильная эссенция

    (пару капель)

  • Белок яичный


    1 шт

  • Сахар

    (или сах.пудра)

    0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3359.6 ккал

белки

65.6 г

жиры

85.9 г

углеводы

587.9 г

100 г блюда
ккал342.8 ккал белки6.7 г жиры8.8 г углеводы60 г

Рецепт «Пряники из… пароварки»:

Такие пряники можно сделать и в духовке. Но таким способом можно воспользоваться, если поломалась духовка или нет таковой. А так же и детки могут сами приготовить такие пряники.
Приступаем. Яйца взбить с сахаром.

Хлопья измельчить в процессоре(их должно получиться 1 стакан).

Растопить маргарин.

Кастрюлю с огня не снимаем, добавляем каждый следующий ингредиент по очереди и тщательно перемешиваем.
Добавляем к маргарину мед.

Влить яйца с сахаром.

Всыпать соду и добавить ванилин.

Какао.

Перемолотый «Геркулес».

И наконец муку. Все тщательно перемешать и снять с огня.

Стол присыпать мукой и вымесить тесто. Оно, конечно горячее, но терпимо.

Скатать тесто колбаской и нарезать кусочки размером с грецкий орех.

Скатать шарики и выкладывать их в контейнер пароварки. Соблюдайте расстояние, пряники увеличиваются.

Заполнить все три контейнера. Таймер поставить на 45 минут (если в духовке-время такое же).

Вот такие пряники через 10 минут.

Готовые пряники выложить на блюдо. Приготовить глазурь,путем взбивания сахара и белка.;-) 😉
Смазать пряники глазурью и дать им подсохнуть.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Рецепт «Бисквит в пароварке»:

Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в пену до устойчивых пиков (масса должна увеличиться примерно в 3 раза).

Добавляем к взбитым белкам наши желтки, и аккуратно перемешиваем ложкой, затем добавляем сахар, муку и ванилин и так же аккуратно перемешиваем ложкой до однородной консистенции.
Делим тесто на 2 части, в одну часть добавляем какао.

Берем чашу для риса ( я вместо чаши для риса использовала контейнер для СВЧ с крышкой). Выстилаем дно чаши фольгой, либо смазываем форму (я смазывала, бисквит отлично вывалился из контейнера) и добавляем поочередно по ложке белого и темного теста.

Контейнер обязательно закрываем (если будете делать в чаше для риса, то закрываем бисквит фольгой), ставим контейнер в пароварку и включаем на 35-50 мин. в зависимости от мощности пароварки, готовность можно проверить зубочисткой.

Вот такой бисквит получился, структура очень мягкая и пористая…

А здесь я сделала фото поближе чтобы было видно структуру теста.

Бисквит желательно делать заранее, потому что когда он только испечен — пахнет яйцами, но когда остынет и немного постоит, запах исчезает. В идеале сделать вечером, а подавать к столу утром. Можно промазать любым кремом, украсить по своему вкусу. Я просто промазала сгущенным молоком и посыпала кокосом, но фото уже не делала, потому что показать хотела именно пористость и мягкость бисквита.
Угощайтесь! Приятного аппетита!!

Рецепт «Волшебные американские маффины»:

История этого рецепта очень простая и, я думаю, случалась с многими посетительницами сайта!)) Сидели мы с подружкой перед новым годом, пили кофе и болтали, обсуждая, что так не хочется 31 декабря прям с утра стоять у плиты, к вечеру сил вообще нет. Пообсуждали и я задумалась, как решить эту проблему. Путем долгих экспериментов, я нашла рецепт маффинов, которые остаются мягкими и рассыпчатыми несколько дней. Перед подачей Вы украшаете их по своему вкусу и наслаждаетесь праздником!
Ну, а теперь сам рецепт. Нам понадобятся 100 гр грецких орехов,
которые мы измельчаем в блендере.

Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. Я люблю коричневый крупный сахар, он придает блюду отличный вкус.

Просеять муку и соединить ее с грецкими орехами.

Растопить сливочное масло и добавить к муке с орехами.

Здесь можно сделать отступление от рецепта, я беру йогурт и добавляю в него соду, но можно взять кефир. Просто кефир у меня бывает редко, а йогурт стоит всегда)))
Йогурт увеличивается в 2 раза. Не пугайтесь! Добавьте его к тесту.

Последний штрих — добавляем яйца с сахаром и все перемешиваем.

Выкладываем тесто в формочки. Тут надо сказать, что была глубокая ночь, и уставшая я, не рассчитала и наполнила тестом формы больше чем на половину. Так делать, конечно, не надо! Половина или 1/3 — самый оптимальный вариант.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Дальше, можно смело отступать от рецепта и, достав маффины из духовки, отправиться по делам или спать, но если у вас есть еще немного времени, то можно приготовить шоколадные украшения. Для этого в кастрюле соединяем 10 гр сливок, 50 гр шоколада и корицу. Все нагреваем и размешиваем до однородного состояния.

Наполняем любые небольшие формочки шоколадной массой и отправляем на ночь в морозильную камеру.

И вот наступило долгожданное праздничное утро или день или вечер!)) Достаем наши шоколадные украшения из морозилки. Из металлических форм они хорошо достаются, если на пару секунд окунуть их в горячую воду.

Готовим крем — взбиваем маскарпоне, сливки и сахарную пудру.

В кулинарный шприц кладем немного крема и начинаем украшать наши маффины.

Дальше в ход идет фантазия и то, что есть дома из украшений. У меня была кокосовая стружка, немного шоколада, бисер и наши шоколадные фигурки.

Вот, собственно, и все. До прихода гостей десерт прекрасно стоит в холодильнике или на балконе. Вы затрачиваете на его украшение 10 минут, а остальное время проводите по своему выбору. Или вы можете подождать гостей и украсить маффины вместе! Так что, выбор за вами!


Ну и пару слов о самих маффинах!
Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Обычно маффин поместится в ладони взрослого человекаСамо слово «Маффин» имеет то ли французские корни – «moufflet» — мягкий хлеб, то ли немецкие – «muffen», что значит «небольшие пироги». Но именно в Великобритании в XV III в. так стали называть вид сдобы, который пекли слуги из обрезков разного теста, оставшихся после приготовления выпечки для господ.

История маффинов несколько запутана: английские корни маффинов уходят так глубоко, что молодые англичане, особенно из больших городов, чаще всего считают маффин порождением американского же МакДональдса, и, увидев классический – «аутентичный» маффин, воскликнут — это же булка! Или – пышка.

А меж тем, английский маффин (muffins) – на опаре, пекся в виде пышной ноздреватой, обязательно, маленькой булочки, которую, еще горячей, надрезали ножом и закладывали внутрь, что душе угодно: сыр или джем, масло или шоколад, ветчину или изюм, ягоды или орехи.

В то время как американские пеклись в порционных формах для кексов, без дрожжей, на разрыхлителях, по преимуществу — сладкие. И в них почти не осталось масла.

Маффин отправился в путешествие по миру. Компания Australia’s Muffin Break вышла на межконтинентальный уровень, торгуя своей продукцией в Австралии, Новой Зеландии, Америке и в Великобритании. Круг замкнулся. Маффин вернулся домой, но не в виде маленькой сдобной булочки мягких очертаний, а в известной форме сладкого кекса.

Вот такая сладкая и немного запутанная история маффинов!

Рецепт «Пирожное в пароварке»:

Взбить сметану, сахар и 2 желтка.
Добавить ванильный сахар и муку, снова взбить.

Отдельно взбить 2 белка в крепкую пену.

Взбитые белки добавить к сметанно-яичной массе и осторожно перемешать ложкой сверху вниз

Чашу от пароварки хорошенько застелить пищевой плёнкой.
Выложить аккуратно нежную массу и разровнять.
Сверху накрыть пищевой плёнкой и накрыть крышкой.

Поставить эту ёмкость на пароварочную кастрюлю с уже кипящей водой. Готовить 40 минут.
Затем снять пищевую плёнку и накрыть крышкой.
Готовить ещё минут 15.

Снять чашу с пароварки, отключить огонь и не вынимая десерт остудить полностью.
При остывании десерт немного осядет.
Не переживайте, так и должно быть.
На вкусе это вовсе не отразится.

Остывший десерт осторожно перевернуть на блюдо.
Он очень-очень нежный!

Полейте десерт любым сладким соусом, сиропом или сгущёнкой и подавайте на стол!
Я покрыла шоколадной глазурью.
Для глазури растопить 50 г сливочного масла, 50 г тёмного шоколада, 3 ст. л. сахара и пару ложек молока.
Варить до густых пузырьков.

Дайте глазури остыть.

Порежьте десерт на пирожные и можно подавать к столу!


Приятного аппетита!

Рецепт «Кексы в мультиварке»:

Вот, это наши продукты.
Рецепт сборный, так что количество ингредиентов я подбирала по своему вкусу.

Муку обязательно просеять + разрыхлитель,
добавить растопленное масло сливочное, яйцо, кефир и сахар, ваниль.
Апельсин я очистила, мякоть измельчила на тёрке,
получилась жидкость и мелкие волокна — в тесто.
Я хорошенько вымешала венчиком, до получения консистенции очень густой сметаны.

Шоколад у меня вот такой был,
я каждый квадратик разделила пополам,
хотя надо было весь класть — было бы более шоколадное))),
но это кому как нравится!

Берём формочки для выпечки, бумажные
(естественно ничем не смазывать),
выкладываем тесто наполовину формочки, и кладем в середину кусочек шоколада.

Кастрюлю мультиварки ничем не смазываем,
ставим заполненные формочки и закрываем крышку.

У меня режим «запекание» — 50 мин.,
я так и поставила (может можно и меньше, но я перестраховалась, чтобы наверняка!!!)
Это был эксперимент, у меня он удался, так как духовка не работает,
а так хочется разнообразия.

Мне этот процесс очень понравился, теперь я много чего смогу испечь таким образом (порционно) в мультиварке, и вам советую!!!

Способ приготовления

Подготовить необходимые продукты.

В миску разбить яйца, всыпать сахар (можно взять чуть больше или меньше, ориентируясь на свой вкус).

Взбить при помощи миксера в пышную густую пену

Этот процесс займет достаточно много времени, не менее 5-6 минут, так что венчиком добиться нужной консистенции будет сложновато.

Понемногу влить молоко, осторожно перемешивая тесто.

Добавить гашеную соду или разрыхлитель теста. Всыпать муку (просеивать обязательно)

Муку вводить небольшими порциями, перемешивая аккуратно и бережно при помощи ложки или лопатки.

Миксером на этом этапе ни в коем случае не пользоваться. В тесте должно остаться как можно больше воздушных пузырьков, от этого напрямую зависит вкус будущих кексов. Консистенция смеси – как на оладьи.

Половину теста переложить в другую миску и добавить просеянный какао-порошок. Вмешивать какао все так же осторожно.

Темное тесто готово. А вот в светлое нужно добавить муки столько же, сколько и какао в шоколадное. Это необходимо для того, чтобы обе смеси были одинаковой консистенции и в последующем выпекались равномерно.

Формочки для кексов поставить на решетку вставки-пароварки. Выложить по чайной ложке белого теста, затем в центр поместить столько же шоколадного. Для каждого вида обязательно использовать отдельную ложечку.

И так продолжать до тех пор, пока формочки не заполнятся на две трети. Если все тесто разложить не удастся, оставшееся нужно поместить в холодильник и испечь вторую партию. Сразу много теста замешивать не нужно, иначе оно может утратить свою воздушность во время долгого хранения, и кексы уже не будут такими нежными.

В чашу мультиварки налить 1 литр кипящей воды (можно заранее влить холодную воду и дать ей закипеть в мультиварке). Решетку пароварки с кексами поставить на чашу, крышку закрыть и готовить в режиме “Пар” 25 минут.

Извлекать кексы из формочек и подавать можно сразу же после приготовления, но они хороши и на следующий день.

Вот так выглядит двухцветный кекс в разрезе.

Такие вкусные и красивые двухцветные кексы в мультиварке понравятся всем, от мала до велика. Детей они приводят в восторг, а взрослых приятно удивляют и поднимают настроение. Приятного аппетита!

Рецепт «Ньокки в пароварке»:

Подготовим необходимые продукты. Картофель предварительно отварить в мундире до готовности. Охладить и очистить. Сыр натереть на мелкой терке.

Картофель измельчаем на мелкой терке (как у меня) или в блендере. Добавляем яйца, соль, перец, половину размягченного масла, половину тертого сыра. Замешиваем своеобразное тесто, добавляя необходимое количество муки. Масса должна получиться не слишком тугой, но чтобы держала форму. В среднем, на такое количество ингредиентов нужно до 6 ст. л. муки.

Формируем ньокии и выкладываем в смазанные растительным маслом чаши пароварки. Не пугайтесь что масса липнет к рукам, просто периодически смачивайте руки водой. Оставляем пароварку на 15-20 минут.

По истечению необходимого времени перекладываем готовые ньокки в глубокий противень или форму, посыпаем оставшимся тертым сыром, сбрызгиваем оставшейся частью сливочного масла (предварительно растопить) и ставим на 5-10 минут в духовку.

Время пришло! Наше блюдо готово. Очень люблю такие ньокки в сочетании с морковкой по-корейски. Приятного аппетита!!!

Рецепт 5: крем чиз для капкейков с ягодным пюре

Очень простой и быстрый в приготовлении, нужно только смешать все ингредиенты в миске и все. Но из-за творожного сыра крем может иметь чуть солоноватый привкус, что не всем нравится. Зато крем имеет прекрасную текстуру и чудесно себя ведет, так что его легко можно использовать и для тортов. В него можно добавить различные ягодные и фруктовые пюре, это придаст ему дополнительный вкус и цвет, никакие красители не понадобятся.

  • 340 гр творожного сыра (будет лучше, если сыр перед использованием хотя бы сутки продержать в холодильнике и добавлять холодным)
  • 115 гр сливочного масла комнатной температуры, очень мягкого
  • 100 гр сахарной пудры
  • 2 ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара

Все ингредиенты сложить в миску.

И взбить миксером до однородного состояния.

Вы можете добавить в крем ягодное или фруктовое пюре. Но делать это лучше по чуть-чуть, т.е. добавляя по 1 столовой ложке пюре, чтобы получить хороший вкус и цвет. Здесь я использовала черничное пюре и добавила его 3 столовых ложки.

Приятного аппетита!

Маффины с сыром и беконом

Категория:
Закуски Закусочные кексы, маффины

Очень простые и быстрые не сладкие маффины с сыром и беконом. Для начинки можно использовать и другие продукты. На пример вареную колбасу, кусочки отварной курицы, болгарский перец, зеленый лук и т. д. Для приготовления теста не нужен никакой миксер, подойдет обычная ложка. Тесто перемешиваем несколькими движениями ложки, так чтоб на дне миски не было сухой муки. Оно должно получится комковатым. После того как вы соедините сухие ингредиенты с мокрыми, добавляем заранее порезанную начину и перемешиваем. Формочки наполняем полностью до верха, таким образом, получится красивая пышная шапка. Маффины очень легко и быстро готовятся и прекрасно подходят для завтраков.

Рецепты простые кексы в формочках

Рецепты простых кексов в формочках сумеет приготовить каждая начинающая хозяйка. Кексы или маффины – это очень лакомое, быстрое, нежное и вкусное блюдо для всех сластен, которое не займет много времени и материальных затрат на приготовление. Если вы решили порадовать свою семью или нежданных гостей чем-то вкусненьким и оригинальным, то кексы в формочках будут идеальным вариантом для сладкого чаепития и приятного времяпровождения.

Приготовить тесто для десертов совсем не сложно. Обычно для приготовления таких нежных мучных изделий делается дрожжевое или бисквитное тесто. Попробовав приготовить маффины в формочках один раз, вы будете готовить их всегда, потому что они очень нежные, пышные и воздушные. Несмотря на то, что ингредиенты для приготовления одни и те же, вкусовые качества десерта можно постоянно менять за счет начинки. Для начинки используют различные сухофрукты (грецкие орехи, изюм, курагу, чернослив), варенье, сгущение молоко, джем, повидло. Свежие или замороженные ягоды придадут изделиям отличный вкус и чудесный аромат.

Такое лакомство очень выгодно печь, так как оно не требует больших расходов. Красивые и вкусные кексы можно испечь абсолютно к любому торжеству. Маффины можно печь не только в духовке, но и в мультиварке. Приготовить кексы можно в любой посуде, которая есть под рукой: сковорода, ковш, хлебопечка, огнеупорное блюдо, бумажные или силиконовые формочки. Большое предпочтение конечно отдается силиконовым формочкам. Они очень удобны в применении, тесто не прилипает к стенкам и ко дну формы и сама формочка не деформируется в духовке даже при максимальном огне. Выбор рецептов кексов очень многообразен и огромен. Предлагаем вам рассмотреть более интересные и распространенные рецепты приготовления кексов в формочках.

Рецепт «Лимонные маффины в мультиварке»:

Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 45 минут. Пусть она разогревается, пока мы заняты приготовлением теста.

Масло растопить и горячим соединить с молоком. В результате получится теплая смесь.

Взбить яйца и желтки с сахаром в пышную пену.

Муку смешать с солью и разрыхлителем. Постепенно добавляя муку в яичную смесь, взбить ее.

Ввести в тесто смесь масла с молоком, добавить цедру и все перемешать.

Выложить тесто в силиконовые формочки для маффин на половину их высоты. Маффины во время выпечки очень сильно поднимутся. Вытащить чашу из мультиварки и поставить в нее формочки

Осторожно, чаша горячая!

Т. к. у меня на приготовление теста ушло 10 минут, то режим МВ как раз подошел к отметке в 30 минут. Выпекаем маффины. Если у вас нет силиконовых формочек, то вы можете приготовить пирог, просто приготовив его в чаше мультиварки. Время выпекания на режиме «Выпечка» 40-45 минут.

Приятного аппетита вам и вашим близким!!!

Ингредиенты для «Паровые кексы с чаем матча»:

  • Яйцо куриное

    (большое, 60 г. чистого веса)

    1 шт

  • Масло растительное

    (любое, рафинированное, у меня оливковое)

    1 ст. л.

  • Мед

    (жидкий, у меня акация)

    1 ст. л.

  • Йогурт

    (натуральный, без добавок, любой жирности)

    100 г

  • Сахар


    35 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60 г

  • Разрыхлитель теста

    (пакетик на 500 г. муки)

    0,5 пакет.

  • Матча


    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

770.5 ккал

белки

15.6 г

жиры

18.4 г

углеводы

135.3 г

Порции
ккал192.6 ккал белки3.9 г жиры4.6 г углеводы33.8 г
100 г блюда
ккал256.8 ккал белки5.2 г жиры6.1 г углеводы45.1 г

Рецепт «Паровые кексы с чаем матча»:

Обернуть крышку кастрюли или глубокой сковороды кухонным полотенцем и закрепить вокруг ручки резинкой. Это позволит предотвратить образование конденсата и попадания его на кексы.

Поместить четыре пустые рамекина (или любые другие стеклянные или керамические формочки для запекания) в сковороду и налить воды до середины их высоты.

Достать рамекины, воду довести до кипения.
Пока вода закипает, приготовить тесто. Для этого взбить венчиком яйцо с растительным маслом.
На это потребуется не больше минуты.

Добавить мед, йогурт и хорошо перемешать.

Добавить сахарный песок и тщательно перемешать.

Просеять муку и разрыхлитель вместе.

Добавить в яичную смесь и перемешать кондитерской лопаткой.

Просеять порошок чая матча и тщательно перемешать его с тестом.
Кстати, чай матча я получила в подарок от Надюшеньки.
Это была просто моя мечта!

Поместить бумажные капсулы для кексов в раменкины.

Вылить тесто равномерно в четыре капсулы.

Когда вода в сковороде закипит, поместить в нее рамекины.

Накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 25 минут.

Чтобы проверить готовность кексов, необходимо проткнуть их специальной кондитерской иглой или деревянной лучиной, или зубочисткой и проверить ее на чистоту – она должна быть сухой.

Вот и все.
Можно заваривать чай или кофе и наслаждаться просто изумительным вкусом кексов, оторваться от которых невозможно.
Угощайтесь, на здоровье!
За нашу любимую Надюшку!

Надюшенька, поздравляю тебя с Днем рождения!
Желаю тебе крепкого здоровья, женского счастья, мира и благополучия в семье, удачи!
Оставайся такой же доброжелательной, позитивной, готовой в любой момент поддержать и помочь! Угощайся, на здоровье, Наденька!
Эти кексы для тебя с огромной любовью!

Паровые пирожки с курицей

Категория:
Готовим в пароварке Выпечка в пароварке

Паровые пирожки «Подарок для хули-цзин». Вы знаете, что хули-цзин — китайская лиса-оборотень? Прекрасная, соблазнительная и порой коварная, принимающая обличье красавицы, дабы смущать умы бедных студентов… Вы спросите, при чём тут вообще лисы, да ещё и оборотни? А просто хули-цзин, как и все уважающие себя лисы, наверняка обожают курочку! Но кушать её сырой им, пожалуй, не по рангу. Поэтому когда собралась готовить на этот раз куриное филе, на почве интереса к китайской культуре и читанных недавно «Записок Ляо Чжая о необычайном» проснулось вдохновение.))) Хотелось чего-то мягкого и нежного, и вместе с тем необычного, как девять хвостов хули-цзин. Вот и получились у меня такие паровые пирожки с курочкой. Начинка получается и впрямь нежной, а соевый соус вместо соли и сливочное масло добавляют вкусу деликатности. Ну а судить, понятное дело, Вам, дорогие кулинары! Думаю, лисичка бы не отказалась)))

Ингредиенты

В состав новых кексов входит большой процент продуктов, пригодных к употреблению в сыром виде (шоколад, масло, сахар, яйца). Небольшое количество муки не влияет на вкус начинки. В рецепт не входит разрыхлитель, структуру выпечки обеспечивают взбитые яйца.

С особой тщательностью нужно выбирать шоколадную плитку. Молочный и не подойдет. Яркий горьковатый вкус фондану придает только . Желательно использовать качественный продукт с высоким содержанием какао (70-80%). Молочный шоколад придаст кексам излишнюю приторность и не позволит выглядеть так аппетитно.

Итак, для приготовления шоколадных маффинов с жидкой серединкой потребуются следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Черный шоколад 100 г.
  • Сливочное масло 70 г.
  • Сахарный песок (или пудра) 60 г.
  • Яйцо курицы (отборное) 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта 50 г.
  • Соль 1 щепотка.
  • сахарная пудра (для украшения)  

На порцию

Калории: 430 ккал

Белки: 6.8 г

Жиры: 30.2 г

Углеводы: 32.2 г

Шаги

40 мин.Печать

Подготовьте все компоненты блюда. Они не должны быть холодными. Дайте яйцам, маслу и шоколадке достичь комнатной температуры. Достаньте их заблаговременно из холодильника.

Поломайте шоколадную плитку на кусочки размером с половинки окошка. Положите в удобную посуду, которую можно поставить на водяную баню или в микроволновую печь. Добавьте к измельченной шоколадке кубики мягкого сливочного масла. Аккуратно растопите продукты на водяной бане или в микроволновке. Не перегрейте! В процессе нагрева регулярно перемешивайте смесь. Должна получиться жидкая шоколадная масса. Если этого не произошло, значит: либо шоколад неподходящего качества, либо вы перегрели смесь. Если получилась очень горячая масса, ее нужно остудить. Иначе яйца могут свернуться.

В емкость, удобную для взбивания, разбейте яйца. Добавьте сахарный песок (или пудру). Посолите.

Перемешайте яичную массу до растворения сахара. Слегка взбейте ручным венчиком или вилкой (можно использовать миксер на невысокой скорости). Густая пена не нужна – она придаст тесту воздушность, выпечке – жесткую структуру, а ведь вам нужна смесь, обладающая высокой текучестью.

Остывшую шоколадную массу вылейте в сладкую яичную смесь. Перемешайте.

В емкость с жидкими ингредиентами просейте муку. Быстро легкими движениями перемешайте до однородного состояния. Долго месить не нужно! Если клейковина в муке успеет набухнуть, маффины получатся слишком плотными. Эффект вытекающей лавы достичь не удастся. Точное количество муки класть не нужно. Консистенция массы будет похожа на жидкую сметану.

Подготовьте формочки. Для приготовления фондана лучше использовать силиконовые или керамические формы. Последние нужно смазать маслом и обсыпать порошком какао. Разлейте тесто по формочкам, немного не доходя до краев.

Выпекайте маффины в горячей духовке при температуре 180-200 градусов приблизительно 7–12 минут (зависит от особенностей вашей печки)

Кексы нужно доставать, когда они хорошо поднимутся, а их серединки будут провалившимися
Важно не передержать!

Чтобы «извержение лавы» не произошло раньше времени, доставать кексы из формочек нужно очень осторожно. Аккуратно переверните формочки над тарелкой
Маффины окажутся на блюде.

Шоколадные кексы с жидкой начинкой готовы! Обсыпьте выпечку сахарной пудрой и подавайте к столу.

Из указанного количества продуктов за 30-40 минут получится 4-6 порций вкуснейшей выпечки.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Для основы:

100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

300 гркг

Для начинки:

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

900 гркгшт.

250 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

300 гркгшт.

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основыДля начинки

2ПеченьеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основыДля начинки

3Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основыДля начинки

4ТыкваКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основыДля начинки

5СливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основыДля начинки

6МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основыДля начинки

7Мягкий сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основыДля начинки

8ЖелатинКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля основыДля начинки

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 221 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 16 гр

Б/Ж/У:

15 /
44 /
41

Н6 /
С63 /
В31

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: Stigma

Просмотров: 8 931

Комментариев:
8

В личных кулинарных книгах:
265

Пошаговое приготовление

  1. Ингредиенты

  2. Тыкву обернуть фольгой

  3. Готовую тыкву взбить блендером

  4. Добавить творожный сыр, сахарную пудру

  5. Печенье измельчить

  6. Печенье утрамбовать

  7. Добавить желатин, ввести вбитые сливки и хорошо перемешать

  8. Выложить начинку

Вымытую тыкву обернуть фольгой и поставить в духовку. Держать до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Счистить ее от корки, и мякоть взбить в блендере. Положить творожного сыра, пудры сахарной и смешать в миксере (на малой скорости). Печенье порубить в крошку, влить растопленное сливочное масло, перемешать. Уложить в форму разъемную (взять диаметр 26 см) поверх пергаментной бумаги. Залить желатин молоком и оставить на полчаса. Затем нагреть его, но до кипения не доводить. Остудить до комнатн.темп. Сливки взбить. В тыквенную смесь добавить желатин, перемешивая. Положить сливки, на низкой скорости взбить миксером. Начинку уложить на основание из печенья, выровнять поверхность и поставить на ночь в холодильник. Украшать тыквенный чизкейк на свой вкус.

Кекс «Пражский грош»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы

Дорогие поварята, сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом, который, честно говоря, меня поразил до глубины души. Дело в том, что это, по сути, кекс на воде. Может кто-то и знаком с такой технологией, но я подобное вижу первый раз. В тесто обычно добавляется сметана, молоко, йогурт и кефир, но чтобы вода, да еще с таким потрясающим результатом? Кекс получился воздушным, почти невесомым, он долго не черствеет, просто чудо! Так как это экономный, народный рецепт, кекс «за один грош», то я его и назвала в честь средневековой монеты, которую в Чехии начали чеканить еще в 1300 г. при короле Вацлаве II и которая была в ходу до 1547 г.