Содержание
Общие рекомендации
Для приготовления подобных кексов желательно использовать молодые кабачки. Если у вас имеются более зрелые овощи, то их предварительно очищают от кожуры и семян. Подготовленные плоды измельчают с помощью терки или блендера и начинают замешивать тесто. Чаще всего в него добавляют яйца, пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Нередко вкус теста дополняют ветчиной, морковью, болгарским перцем и прочими овощами.
Что касается сорта колбасы, то здесь все зависит от ваших предпочтений. Она может быть вареной, сыровяленой или копченой. Ее сначала режут небольшими кусочками и только потом вмешивают в готовое тесто. В некоторых рецептах колбасу заменяют ветчиной, сосисками или куриным мясом.
Выпекать закусочные кабачковые кексы рекомендуется в силиконовых или металлических формах, заблаговременно смазанных небольшим количеством сливочного масла. Если стенки посуды предварительно обсыпать манной крупой, то на поверхности изделий появится золотистая хрустящая корочка.
Готовить закусочные кексы можно не только с кабачками. В случае отсутствия этих овощей их часто заменяют цукини. Чтобы выпечка приобрела более выраженный вкус и аромат, в тесто нередко добавляют бекон или копченую грудинку. Некоторые хозяйки используют для приготовления кабачковых кексов сырой фарш. Обычно его добавляют прямо в тесто.
Чтобы испечь кекс с начинкой, колбасу нельзя вводить в общую массу. В этом случае ее режут кусочками и выкладывают в середину каждой формочки. Выпекать изделия можно не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Но в последнем случае у вас получится не несколько порционных кексов, а один большой. Для этого прибор включают в режим “Выпечка” и устанавливают таймер на пятьдесят минут.
Перед подачей к столу сладкие кексы можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью или расплавленным шоколадом.
Как сделать кексы из кабачков с творогом
Возьмите:
- 500 г мякоти кабачка;
- 2 яйца;
- 2 зубца чеснока;
- 140 г обезжиренного творога;
- 100 г пшеничной муки;
- перец черный молотый и соль;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста.
- Измельченную мелко мякоть кабачка присолите, отожмите лишнюю влагу. Добавьте в этот подготовленный овощной продукт слегка взбитые яйца, измельченный чеснок и творог.
- Насыпьте сюда соль, перец, разрыхлитель и муку, перемешайте.
- Выпекайте в разогретой до 200оС духовке около 30 минут. Такие кабачковые кексы прекрасно сочетаются с йогуртом, поэтому в качестве соуса можно подать его.
Этот поэтапный рецепт идеально подходит для тех, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, так как калорийность данного блюда невысока и в нём мало углеводов. Если у вас нет проблемы избыточного веса, тогда можете использовать для приготовления ещё и сливочное масло, а творог взять не обезжиренный, а обычный.
Тогда перечень ингредиентов будет выглядеть так, это:
- 1 небольшой кабачок;
- 200 г творога;
- 3 яйца;
- 200 г муки;
- 90 г сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя теста;
- укроп;
- соль.
Растопите масло. Добавьте в него творог и перемешайте. Выложите сюда отжатую от сока мякоть кабачка, яйца, измельченный укроп и соль, перемешайте. Добавьте разрыхлитель и просеянную муку. Перемешайте массу. Выложите кабачковое тесто в формочки, наполнив их на две трети. Выпекайте маффины полчаса в разогретой духовке. Пока они готовятся, не открывайте дверку духового шкафа, чтобы кексы не опали.
А на десерт можно приготовить сладкие маффины. Создать их также поможет кабачок.
Сладкий кабачковый кекс с цедрой лимона
Из кабачков можно приготовить замечательную сладкую выпечку. Добавьте для аромата цедру и сок лимона или апельсина. Вас удивит этот рассыпчатый, солнечный, ароматный кабачковый кекс! И никто не догадается по вкусу, что в составе теста есть кабачок.
Кабачковый кекс
Все ингредиенты измеряются стаканом, объем которого 300 мл.
Ингредиенты
- кабачок натертый – 1,5 стакана;
- масло подсолнечное – 0,7 стакана;
- яйца – 2 штуки;
- лимонный сок – 2 большие ложки;
- сахар – 0,5 стакана;
- цедра лимона – 0,5 маленькой ложки;
- разрыхлитель – 1 маленькая ложка;
- мука – 360 граммов
- соль – 1 щепотка;
Как приготовить
На крупной терке натрите очищенный от кожуры кабачок. Если кабачок выделил много сока, то слейте его.
Всыпьте к кабачку сахар.
Перемешайте и вбейте яйца.
Влейте растительное масло без запаха и сок лимона. Добавьте цедру лимона и соль.
Тщательно перемешайте массу и всыпайте частями просеянную муку и разрыхлитель. Количество муки может отличаться от указанного в рецептуре.
Тесто должно получиться густым, вязким.
Выпекать сладкий кекс можно в большой форме или маленьких формочках для кексов. Формы из силикона не нужно смазывать маслом, а металлическую форму обязательно щедро смажьте. Заполните форму тестом, примерно до половины.
Разогрейте до 180*С духовку и выпекайте в ней кекс до готовности приблизительно 45-55 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Деревянная палочка должна быть сухой при протыкании кекса. Чтобы кекс хорошо пропекся и не сгорел, первые минут 25-30 выпекайте при 180*С, а остальное время можете снизить температуру до 160*.
Форму с испеченным кексом накройте плоской тарелкой и аккуратно переверните ее.
Украсьте кекс сахарной пудрой и охладите.
Такой красивый, ароматно-лимонный, высокий, пропеченный кабачковый кекс удивит своим вкусом и не оставит никого равнодушным.
Кекс из кабачков
Наливайте чай и угощайтесь кабачковой выпечкой!
Ингредиенты для «Кабачковые кексы с беконом и луком»:
-
Кабачок
(цукини, взвесила 340 г)
—
1 шт -
Соль
(можно чуть меньше, по вкусу)
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(стакан ёмкостью 250 мл)
—
0.75 стак. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Лук репчатый
(крупная луковица)
—
1 шт -
Бекон
(у меня сырой в нарезке)
—
70 г -
Масло оливковое
(или подсолнечное)
—
1 ст. л. -
Крупа манная
(или панировочные сухари, опционально, смотря в какой форме будите делать)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1375.9 ккал |
белки
47.6 г |
жиры
66.1 г |
углеводы
141.6 г |
100 г блюда | |||
ккал176.4 ккал | белки6.1 г | жиры8.5 г | углеводы18.2 г |
Рецепт «Кабачковые кексы с беконом и луком»:
Готовим продукты, которые нам понадобятся.
Цукини натёрла на средней тёрке и положила соли 1 ч л. Перемешиваем, чтобы кабачок дал сок. Соли можно взять 0,75 ч л. Яйца разбиваем в посуду глубокую, где затем будем делать тесто для кексов. Кладём в яйца сахар и венчиком соединяем.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в яйца. Замешиваем тесто. Легче работать силиконовой лопаткой.
Отжимаем жидкость с кабачка и выкладываем в тесто. Вымешиваем тщательно.
Я использую в рецепте сырой бекон в нарезке. Порезала мелко. Выкладываем на сковороду и даём салу растопиться.
Далее отправляем лук мелко резанный. Я позолотила лук. Вы можете его побольше обжарить, только чтобы он не потемнел, а то будет не вкусно.
Выкладываем бекон с луком в тесто и перемешиваем равномерно.
Кексы можно сделать порционными, можно сделать один большой кекс. Я возьму форму небольшую для кекса, которую нужно подмазать. Я её подмажу оливковым маслом и присыплю немного стенки манной крупой. У меня просто не оказалось панировочных сухарей, а то можно использовать их. Если вы будите печь кексы в силиконовых формах, то не нужно ничего подмазывать и присыпать.
Раскладываем тесто в форму. Из количества теста у меня получилась одна небольшая форма для кексов и три шт силиконовых формочек.
Ставим в разогретую духовку до т-190 С на 20 минут. У меня вот такой шкаф электрический, печёт очень быстро. Минут через 15 я проверила кексы «на сухую лучину». Тесто к лучине не пристаёт, но кексы внутри влажные от кабачка. Подержала в духовке ещё 5 минут, накрыв верх фольгой.
Готовы!
Едим тёплыми или горячими, или ждём когда остынут. Вкусны всякие!
Вот такой в разломе кекс. Он ещё горячий.
Это очень просто, ароматно, красиво и вкусно! Не стыдно подать такую закуску и гостям. Замечательно приготовить кексы заранее и взять с собой на природу! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме —
Кексы из кабачков с куриным филе
Сочетание этих двух продуктов уже оценили многие. Данный овощ и куриное филе низкокалорийные, поэтому выпечка по следующему рецепту подойдет даже тем, кто находится на диете. Возьмите:
- 1 кабачок;
- небольшую луковицу;
- морковь маленького размера;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 120 г филе курочки;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. манной крупы;
- 1 ст. л. муки пшеничной;
- 40 г тертого сыра;
- укроп;
- 3 г разрыхлителя;
- соль и черный молотый перец.
- С кабачком поступите так же, как в предыдущих случаях: вымойте, удалите кожуру и семена, а мякоть потрите на терке. Посыпьте ее солью, по истечении 15 минут слейте сок.
- Нашинкуйте лук, чистую морковь натрите крупно. Куриное филе можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Если кто-то из домашних не любит лук, измельчите его при помощи кухонного комбайна или мясорубки.
- Смешайте фарш с луком и морковью, добавьте сметану, яйцо, муку, манку, соль, немного черного молотого перца, измельченный кабачок, перемешайте.
- В подготовленные формочки выложите тесто для кексов, но не доверху. Присыпьте каждый натертым сыром. Выпекайте в разогретой духовке.
Шоколадно-ванильный кекс с кабачком «Лорик»
Категория:
Выпечка
> Кекс
12 ингридиентов
Сахарная пудра для посыпки.
Корица — 0,5 ч.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 10 гр
Яйца — 3 шт
Сахар — 100 гр
Соль — щепотка
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Пшеничная мука — 180 гр
Сливочное масло для смазывания формочки
Кабачок — 200 гр
Растительное масло — 70 гр
Кабачок в готовом кексе вы и не распознаете,но он получается очень вкусный,чуть влажноватый. Если нет кабачка, то рекомендуется заменить тыквой.
1.Смешать муку,разрыхлитель,какао,соль и корицу.
2.Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
3.Продолжая взбивать,влить растительное масло.
4.Просеять мучную смесь в масляно-яичную.
5.Кабачок почистить,уда…
теги:
шоколадный кекс
выпечка с кабачками
домашняя
тесто
семена
Маффины из кабачков и курицы в духовке
Вокруг так много кулинарных соблазнов, и в первую очередь всевозможная выпечка: ягодные кексы, горячие слойки, сочные бургеры. Если вы любите мучные блюда, но при этом не забываете о фигуре и здоровом образе жизни, попробуйте испечь диетические куриные маффины. Небольшие булочки с оригинальным вкусом совершенно не повредят вашей талии, зато будут хорошим дополнением к завтраку или обеду. Многие считают, что маффины и кексы – это одно и то же, просто в разных кухнях мира называются по-разному. Однако это не совсем верно. Кексы обычно делаются из пышного сдобного теста — дрожжевого или бисквитного. Они долго остаются мягкими и сохраняют форму, но вряд ли могут считаться образцом здорового питания.
Еще один секрет – часть муки заменить на овощи или постное мясо. А если уж запечь диетические куриные маффины в духовке, то эти небольшие горячие булочки станут настоящей находкой для тех, кто заботится о своей фигуре.
Смотрите наш пошаговый рецепт с фото — как приготовить диетические куриные маффины — и вы сами сможете убедиться, насколько это легко и просто.
Куриные маффины с кабачком — это, пожалуй, самый полезный и здоровый вариант, который только можно придумать среди несладкой выпечки.
Нежные, воздушные и весьма легкие в приготовлении — они станут не только прекрасным дополнением к салату или супу, но и будут приятным перекусом в любом случае. К тому же калорийность куриных маффинов порадует любую девушку.
Итак, давайте приготовим диетические маффины из кабачков и курицы.
- У курицы отделяем филе грудки. Промываем и делаем из него фарш с помощью блендера или мясорубки. При желании, мясо можно очень мелко покрошить ножом, но это займет больше времени.
- Кабачок натираем на мелкой терке. Даем немного постоять, а потом отжимаем выделившуюся жидкость. Если нам достался зрелый овощ, то предварительно нужно снять грубую шкурку овощечисткой, а затем разрезать его пополам вдоль и ложкой удалить семена.
- Зелень промываем, обсушиваем и очень мелко нарезаем. Для маффинов с курицей и кабачком хорошо подойдет укроп, молодая петрушка или шнитт-лук. Если хотим добавить немного восточного аромата, используем кинзу.
- У яиц разделяем желтки и белки. Желтки временно откладываем в сторону, а белки взбиваем в отдельной емкости до образования плотной белой пены. Это можно сделать миксером на высокой скорости или венчиком.
- Все ингредиенты, кроме белков, смешиваем. Солим по вкусу.
- Последними вводим белки. Очень аккуратно их перемешиваем лопаткой движением снизу вверх, чтобы максимально сохранить структуру пены.
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Подготавливаем формочки. Железные смазываем маслом и слегка присыпаем мукой, бумажные или силиконовые сразу готовы к использованию.
- Выкладываем получившуюся кабачково-куриную смесь в формочки. В отличие от классических сладких кексов, диетические маффины не будут так сильно подниматься, поэтому правило «одной трети» можно не соблюдать.
- Ставим маффины в духовку на 30-35 минут до появления аппетитной корочки. Готовность дополнительно можно проверить зубочисткой: если она остается сухой после того, как ее воткнули, — значит, маффины пропеклись и готовы.
- Достаём из духовки, даем немного остыть и подаем на стол. Маффины будут вкусными как в теплом, так и в холодном виде.
Глаза боятся, а руки делают – рецепты кексов из кабачков
Когда приготовите кексы из кабачков хотя бы пару раз и поймете технологию, рецепт вам уже будет не нужен. Состав это блюда настолько «вольный», что каждый раз можно делать что-то новенькое, импровизируя с тем, что есть в данный момент в холодильнике.
Маффины от Юлии Высоцкой
Первый рецепт – от кумира миллионов хозяек Юлии Высоцкой. Маффины по нему получаются легкие, питательные, с хорошо сбалансированным составом. В них есть все, что нужно организму, особенно в преддверии рабочего дня – белки, сложные углеводы, клетчатка, правильные жиры.
Среднего размера кабачок натираем на крупной терке, отбрасываем на дуршлаг – часть жидкости уйдет сама, если сока слишком много, мякоть можно слегка отжать. Перекладываем «жмых» в миску и добавляем к нему жидкие компоненты:
- слегка взбитые яйца – 2 шт.;
- молоко – 80 мл;
- натертый сыр – 80–100 г;
- оливковое масло – 50 г.
В другой посуде смешиваем сухие ингредиенты – муку (чуть больше полстакана), манку (2 ст. ложки), разрыхлитель (стандартный пакетик в 10 г). Сюда же добавляем соль и немножко молотого перчика.
Соединив жидкие и сухие продукты, замешиваем тесто. Накладываем его в формы для кексов, которые наполняем на 2/3. Пока возитесь с тестом, поставьте на разогрев духовку. Нужная температура – 180–190⁰ С. Через 15–20΄на кухне так заблагоухает, что вашим домашним никакой будильник не понадобится. Небанальный завтрак готов!
Кексы без муки
Если для вас мучные изделия на завтрак неприемлемы в принципе, можно замесить маффины из кабачка без хлебопекарской муки.
Кабачок возьмем тоже более полезный – цукини. Мякоть у него нежная, мягкая, семян практически нет, каротина, фолиевой кислоты, больше, чем в белоплодном родственнике. А вот калорий, наоборот, меньше (16 против 27). Для порции маффинов достаточно одного среднего плода.
Из других составляющих возьмем:
- яйцо (1шт.);
- домашний йогурт или закваска (60 мл);
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- зелень лука и кинзы (можно заменить петрушкой) – по 50 г;
- разрыхлитель пекарский – 5 г;
- сыр – 50 г;
- соль, черный перчик.
Пока натертый цукини отдает сок, смешиваем яйца, йогурт, масло, половину нормы натертого сыра. Добавляем к этой смеси сухие ингредиенты, в конце – кабачок и мелко нашинкованную зелень. Тесто выкладываем в смазанные формы, посыпаем оставшимся сыром.
Выпекают диетические маффины при 180⁰ С 25΄.
Для сытного завтрака (с куриным филе)
Если завтраком нужно накормить супруга, приготовьте более сытный вариант кексов из кабачков. Что для этого понадобится?
Начнем с кабачков. Два небольших цукини натираем на терке, чуть присаливаем, чтобы лучше отдавали сок. Перед отправкой в тесто жидкость отожмем.
Компанию ему составит небольшая сладкая и сочная морковка. Ее также натрем. И лук – очень мелко порежем. Если любите аромат чеснока, можно добавить зубчик, выдавив через пресс. Из зелени лучше всего здесь будет работать укроп – возьмем щедрый пучок.
Следующий наполнитель маффинов – куриное филе. Мяса нужно граммов 200, нарежем его мелкими (1×1 см) кубиками.
Для приготовления теста, кроме указанных продуктов, понадобится:
- яйца – 2 шт.;
- сметана 20 % – 4 ст. ложки с горкой;
- мука и манка – по 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 5 г;
- сыр – 100 г.
Овощи соедините с мясом, сметаной, слегка взбитыми яйцами. Всыпьте сухие компоненты. Не забудьте по вкусу посолить и поперчить. Заполните тестом формы на 2/3, сверху присыпьте мелко натертым твердым сыром.
Время выпекания – 30–40΄(t 180⁰С).
Творожно-кабачковый дуэт
В этом рецепте кексов удачно сочетается освежающий вкус кабачка и нежный сливочный – домашнего творога и масла. Да и в плане полезных компонентов это – хороший баланс продуктов.
На молоденький кабачок среднего размера пойдет:
- домашний жирный творог – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло (как альтернативу, можно взять оливковое) – 100 г;
- небольшой пучок укропа.
Также нужны ¾ стакана муки, которую соединяем с манной крупой (2 ст. ложки) и разрыхлителем (5 г).
Из предложенных продуктов замешиваем мягкое тесто. Выпекаем в формах для маффинов 25–30΄ (t 180⁰С).
Если вы поняли суть технологии, дальше импровизировать можно до бесконечности, меняя наполнители «как перчатки». Кроме упомянутых продуктов, в несладких маффинах хорошо работает ветчина, мягкий сыр типа «Альметта», сладкий перец, а также изюм, корица, кориандр. Готовьте и составляйте собственные рецепты.
Кексы из кабачков:
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Шоколадный пирог из кабачка
Скажу честно, если бы шоколадный кабачковый пирог или кекс приготовил кто-то другой, а не я, не поверила бы, что он из кабачка! Настолько сладкий кабачковый кекс вкусный, нежный и ароматный.
Пошаговый фото рецепт приготовления сладкого шоколадного пирога или кекса из кабачков:
- Свежий очищенный от кожи и семян цуккини или кабачок натереть на терке.
Рекомендую положить его в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Первый раз для выпечки из кабачка натерла его на средней терке,
второй раз – на крупной и эта выпечка мне понравилась больше. Чем мельче вы натираете кабачок в тесто, тем влажнее оно получается (и подниматься кабачковому бисквиту сложнее).
- Яйца и сахар хорошо взбить, как на бисквит.
- И еще один совет или секрет, если тертый кабачок в тесто для сладкого пирога положить после того, как в него добавить все сухие ингредиенты, выпечка получится воздушнее. Я пришла к этому методом проб и ошибок, в первом пироге положила кабачки в яйца сразу: Описала все тонкости , так что, теперь шоколадный кекс из кабачка по этому рецепту должен получиться у всех!
- Итак, во взбитые яйца добавляем смесь из муки, разрыхлителя, какао, соли и ароматизатора,все хорошо перемешиваем, добавляем масло (часть растительного масла можно заменить на сливочное), сметану и кладем в бисквит тертый кабачок.
- Выпекать сладкий пирог или кекс из кабачка нужно сразу, как вы замесили тесто, в хорошо прогретой до 180 градусов Цельсия духовке. Форма должна быть смазана, чтобы кабачковый пирог можно было вынуть из нее без труда. Печь кекс 40-45 минут.
- Как приготовить пирог или кекс из кабачков в мультиварке: Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее сладкое шоколадное тесто. Я пекла в мультиварке Панасоник с большой чашей на режиме «выпечка» 65 минут. Пирог из кабачков вынуть из мультиварки с помощью поддона для варки на пару.
Мои домашние не смогли долго ждать, когда остынет этот замечательный кекс из кабачка, разрезали его еще теплым, вот он на фото: даже не дали мне полить его растопленным шоколадом и посыпать сахарной пудрой :-).
У остывшего сладкого пирога структура совсем иная, просто воздушная! Кстати, кабачок придал бисквитному тесту вкус пропитанного пирожного.Такой же результат получится у вас при выпечке морковного кекса по ЭТОМУ рецепту.
Как приготовить не сладкие кексы из кабачков с беконом, ветчиной или колбасой можно узнать из ЭТОГОрецепта.P. S.
Бисквит с кабачком по данному рецепту можно использовать в качестве основы для вкусного торта, пропитывала я его кремом на основе сладкого плавленного сыра, рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Copyright zapisnayaknigka.ru. Recipe by zapisnayaknigka.ru.
Ингредиенты для «Шоколадные кексы с кабачком»:
-
Кабачок
(мякоть)
—
350 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Сахар
—
250 г -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Ванильный сахар
—
10 г -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Какао-порошок
—
70 г -
Корица
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло сливочное
—
60 г -
Масло растительное
—
90 мл -
Молоко
—
130 мл -
Кофе натуральный
(вареный)
—
60 мл -
Сахарная пудра
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3308.5 ккал |
белки
56.1 г |
жиры
146.9 г |
углеводы
435.1 г |
Порции | |||
ккал220.6 ккал | белки3.7 г | жиры9.8 г | углеводы29 г |
100 г блюда | |||
ккал258.5 ккал | белки4.4 г | жиры11.5 г | углеводы34 г |
Рецепт «Шоколадные кексы с кабачком»:
Почистим кабачок и натрём его на крупной терке. Обильно посолим и оставим на некоторое время — чтобы он пустил сок (лишняя влага нам не к чему).
Отставим кабачок в сторону и займемся тестом. Смешаем муку, сахар, ванильный сахар, соду, какао, корицу и разрыхлитель.
Займемся жидкой составляющей нашего теста. Смешаем размягченное сливочное масло, растительное масло и молоко. Мешаем венчиком, пока не добьемся максимально однородной консистенции.
Постепенно добавляем мучную смесь (в несколько этапов), тесто по консистенции как густая сметана. Хорошо все перемешать — комочков быть не должно!
Натертый кабачок отжать от выступившего сока. Добавлять кабачок в тесто по 2-3 ст. л. ложки, каждый раз тщательно перемешивая.
Сварить крепкий кофе. Если у вас нет такой возможности, воспользуйтесь растворимым кофе — на 60 мл кипяченой воды возьмите примерно 2,5-3 чайные ложки (в зависимости от вашей любви к кофе и шоколаду). В дальнейшем, в самих кексах вкус кофе не ощущается — он нужен для того, чтобы усилить вкус шоколада.
Влить свежезаваренный, горячий кофе в тесто и как следует его перемешать.
Распределяем тесто по формочкам и отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 27-35 минут. Выпекать до сухой палочки. Теперь пару слов о формочках для выпечки: кексы очень рыхлые и очень рассыпчатые! Постарайтесь взять максимально простые формы без внутреннего рисунка и орнамента на стенках. Те кексы, которые я выпекал в простых металлических антипригарных формах, извлечь не составило ни какого труда, с силиконовыми формочками были проблемы… Маслом формы можно не смазывать — тесто и так достаточно жирное.
Достаем кексы из духовки и даем и остыть прямо в формах. Остывшими извлекаем их на разнос и бежим ставить чайник.
Угощайтесь! Вам понравится!
Приятного Вам чаепития!!!
ДОМОСТРОЙСантехника и строительство
Рецепт приготовления маффинов:
Отварить куриное мясо и дать ему остыть прямо в бульоне. Затем переложить на бумажное полотенце, обсушить и нарезать на небольшие кубики. Молодой кабачок с тонкой шкурой, в котором почти нет семян, натереть на крупной терке.
К кабачку добавить 1-2 яйца, соль, специи и всыпать муку. Все тщательно перемешать.
В силиконовые формочки для кексов чайной ложкой аккуратно выложить кабачковую массу. Поверх кабачковой массы в формочках выложить кубики куриного мяса, немного вдавливая их в тесто.
Отправить формы в заранее прогретую до 180С духовку приблизительно на 30 минут. Вынуть маффины из духовки, остудить, не доставая из формочек. Затем «вывернуть» кексы из формочек и переложить на блюдо. Украсить маффины из кабачков с курицей можно листиков свежей зелени. Вкусное и легкое блюдо готово. Приятного аппетита!
–Рубрики
- Вязалки женские (4267)
- жакеты (650)
- пуловеры (541)
- топы (410)
- жилеты и безрукавки (331)
- джемперы (277)
- свитеры (262)
- журнальные коллекции (252)
- платья и сарафаны теплые (201)
- кружевные жакетики и «все в ажуре» (197)
- платья ажурные, нарядные (169)
- кардиганы (168)
- платья и сарафаны летние (154)
- туники летние и ажурные (135)
- туники теплые (120)
- пальто (117)
- болеро (106)
- пончо, накидки, пелерины (99)
- юбки демисезонные (85)
- юбочки летние и нарядно-ажурные (78)
- костюмы теплые, летние, нарядные (68)
- кофты (57)
- купальники (26)
- Сладкая выпечка (2040)
- пироги и запеканки (324)
- торты и рулеты (245)
- пирожные и булочки (174)
- кексы (76)
- тесто (35)
- куличи (34)
- кремы и мастики (23)
- Пиццы и пироги закусочные, пирожки (1546)
- хлеб (256)
- блины и оладьи (255)
- тесто (38)
- Блюда из мяса, птицы, соусы (1541)
- Вязание для детей (1524)
- шапочки и шарфики (253)
- платья для барышень (232)
- одежки для крошек (183)
- жакеты, кардиганы, болеро для барышень старше 3-х (169)
- шляпки, панамки, кепки,косынки, повязки (92)
- свитеры, пуловеры, джемперы (91)
- вяжем мальчикам (84)
- варежки, пинетки, носочки (64)
- подборки и журналы (55)
- топы (53)
- юбочки (51)
- пальто для девочек (51)
- пледы (47)
- жилеты (36)
- тунички (27)
- сумочки (16)
- купальник (5)
- короны и др. (2)
- пончо, накидки (2)
- Вязаные аксессуары (1406)
- шапки, береты, шляпки (431)
- шали и палантины (343)
- шарфы (291)
- перчатки, варежки, митенки (103)
- сумки (102)
- носки, чулки, гетры, рейтузы (96)
- обувь (64)
- зонт, маска, бусы, серьги, чехол для мобилки (49)
- воротнички (31)
- пояса (10)
- Вкусная еда (833)
- рулет, балык, пастрома (172)
- супы, борщи, окрошки. (159)
- запеканки (128)
- вареники, пельмени. (101)
- молочные продукты, сыры (54)
- каши, блюда из круп, гарниры (54)
- паштеты (47)
- сало (47)
- соусы и заправки (41)
- яичница др. (27)
- колбасы, сардельки (13)
- холодец, заливное. (1)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (784)
- суши и роллы (11)
- Закуски (775)
- Салаты (774)
- Техника вязания спицами, узоры (762)
- узоры (169)
- Умелые ручки (738)
- портняжка-самоучка (297)
- украшения из бисера и бусин (196)
- аксессуарчики (167)
- шьем малышне (58)
- переделки (38)
- Техника вязания, узоры крючком (723)
- Домашний уют (688)
- вышивка (135)
- покрывала, пледы, подушки (129)
- шторы (85)
- дизайн (83)
- сад на окне (75)
- салфетки (75)
- мебель (54)
- коврики (37)
- плетение из газет (21)
- абажуры (16)
- Заготовки на зиму (668)
- варенье (36)
- Блюда из баклажанов, грибов, кабачков и . (661)
- Печенье (651)
- Здоровье (590)
- Торты без выпечки, десерты и мороженое (463)
- десерты (92)
- пасхи (2)
- Красота (421)
- прически (23)
- Вязание для мужчин (364)
- пуловеры и джемперы (117)
- шапки и шарфы (71)
- жакеты (59)
- свитеры (41)
- жилеты (37)
- подборки и журналы (23)
- Блюда из картошки (331)
- Летние вязалки (269)
- Дачные полезности (243)
- огородные премудрости (113)
- техническое решение (53)
- украшение участка (42)
- обустройство цветника (38)
- Напитки (229)
- Рукоделие (196)
- В хозяйстве пригодится (177)
- Диеты (153)
- Музыка, кино, телик (124)
- Коллекции рецептов (106)
- рукоделие (90)
- Топы и жилеты женские спицами-крючком (83)
- Мягкие игрушки (вязаные и шитые) (83)
- Блюда в горшочках (83)
- Интересные цитаты (80)
- КОШКИ, собаки и другие звери (73)
- Фигура (63)
- Дневник (60)
- Библиотека (60)
- Юмор (38)
- Оформление стола (28)
- Поздравления (27)
- Компьютерные ликбез (24)
- Жакет, кардиган, болеро (20)
- Шарфы,накидки, шапки,береты (12)
- Красивые фото (8)
Выпечка с фаршем
Такие кексы не менее сытные и полезные. Возьмите:
- 1 кабачок;
- 100 г муки;
- 70 г мясного фарша;
- 2 яйца;
- 25 г натертого сыра;
- соль по вкусу;
- по 0,5 ч. л. разрыхлителя и сахара.
- Очистите кабачок и измельчите его, пропустив через мясорубку или при помощи зубцов средней терки. Присыпьте солью, выдержите в течение 10 минут, после чего отожмите сок.
- Немного взбейте яйца с солью, добавьте подготовленные кабачки, муку и сыр, перемешайте. Посолите фарш. По желанию добавьте перец и измельченный лук.
- Чтобы дальше сделать вкусное блюдо из кабачков, смажьте формы для кексов маслом, каждую наполните до половины кабачковым тестом. Сверху выложите немного фарша, Прикройте его небольшим количеством теста.
- Предварительно разогрейте духовой шкаф до 200оС. Выпекайте до готовности. Чтобы кексы держали форму, по окончании приготовления выключите духовку, приоткройте дверцу на 10 минут. По истечении этого времени доставайте их.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого нежного, сочного и ароматного кекса нам понадобятся такие продукты, как: мука пшеничная высшего сорта, сахарный песок, сахарная пудра и ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванилина), кабачок, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, куриное яйцо среднего размера (45-50 граммов), лимон, разрыхлитель теста, пищевая сода и поваренная соль. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, так как тесто для кекса делается очень быстро. В отдельную емкость просеиваем 230 граммов пшеничной муки, добавляем 1 чайную ложку (без горки) разрыхлителя (как его сделать дома, читайте здесь), половину чайной ложки пищевой соды и щепотку соли.
Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы сухие компоненты равномерно разошлись по смеси.
Дальше тщательно моем и обсушиваем один крупный лимон (мелких понадобится 2-3 штуки — зависит от размера плодов). С помощью мелкой терки аккуратно снимаем цедру — самый верхний желтый слой кожуры. Только не затроньте белую прослойку — она дает горечь. Сам лимон разрезаем поперек на две части выжимаем сок. Для теста нам понадобится 3 столовые ложки лимонного сока (остальной понадобится позже для приготовления глазури).
В другую емкость насыпаем 160 граммов сахарного песка, добавляем 1 столовую ложку ванильного сахара (у меня домашний) и измельченную цедру с одного крупного лимона.
Перетираем все ложкой или вилкой, чтобы лимонная цедра лучше отдала свой аромат.
Следом разбиваем в миску куриное яйцо, добавляем 60 миллилитров растительного масла без запаха и 3 столовые ложки лимонного сока. С помощью ручного венчика или миксера взбиваем все продукты около 5 минут, чтобы сахар практически полностью растворился. Оставляем взбитую массу на столе.
Натираем на средней (не крупной или не той, что для драников) терке кабачок. Можно использовать молоденький — вместе с тонкой кожицей и зародышами семян. Если же у вас зрелый плод (как у меня), снимите грубый верхний слой, а также удалите внутреннюю волокнистую часть с твердыми семенами. Всего нам понадобится 250 граммов измельченного кабачка, который нужно слегка отжать руками.
Сок не нужен, а вот отжатую мякоть (180 граммов) перекладываем в миску к остальным ингредиентам. Перемешиваем все ложкой или лопаткой.
Следом добавляем сухую смесь из шага 3 и быстро вмешиваем ее в жидкую основу.
Перемешиваем, пока сухих участков муки не будет видно — долго не мешайте.
Берем подходящую форму для выпечки (размеры мой прямоугольной формы: 24х11 см — по верху, 21х8 см — по дну, высота — 6,5 см), дно и стенки которой смазываем небольшим количеством растительного масла или застилаем отрезом пергаментной бумаги. Выкладываем в форму тесто, разравнивая его ложкой или лопаткой.
Ставим форму в заранее прогретую духовку. Выпекаем кабачковый кекс около 50 минут при 180 градусах на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев). Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — выходит из теста сухой, значит выпечка готова. Даем готовому кексу постоять в форме минут 5, после чего вынимаем его и полностью остужаем при комнатной температуре.
Пока остывает кекс, приготовим лимонную глазурь. Для этого в небольшую мисочку или пиалу кладем 50 граммов сахарной пудры (не обязательно ее покупать — просто измельчите сахар в кофемолке) и постепенно добавляем лимонный сок.
Мешаем вилкой до тех пор, пока сахарная пудра полностью не растворится в лимонном соке. Глазурь должна быть не очень жидкой, при этом стекать струйкой, толщиной в спичку. Точное количество лимонного сока на 50 граммов пудры не скажу, но у меня ушло примерно 2-2,5 столовые ложки.
Остывший или чуть теплый кабачковый кекс перекладываем на разделочную доску и поливаем его лимонной глазурью.
При желании украшаем цедрой лимона (этот ингредиент в раскладке продуктов не указан и идет дополнительно). Только учитывайте, что глазурь быстро застывает на кексе, поэтому лимонной цедрой посыпайте сразу же.
Нежный, сочный, ароматный и такой вкусный кабачковый кекс с тонкими нотками и кислинкой лимона — это домашняя выпечка как для семейного чаепития, так и праздничного стола. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!