Крахмал — рецепты

Содержание

Шоколадная глазурь

Категория:
Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Всю текущую неделю Света мисс пекла слойки, кексы, маффины и пироги, неустанно благодаря их авторов на форуме. Будучи уже не в силах созерцать череду еe умопомрачительной выпечки, сегодня я на скорую руку сообразила капкейки с голубикой.
Хотела было посыпать их сверху сахарной пудрой, да вспомнила о неопробованном доселе рецепте шоколадной глазури, обнаруженном, как водится, на просторах рунета.
И теперь спешу поделиться этим чудом, потому что я от него пришла в восторг!
Эта глазурь не содержит ни сметаны, ни масла, еe не нужно варить, еe можно наносить не спеша, ведь она не застывает моментально, выпечка может быть горячей или абсолютно остывшей, это не имеет никакого значения!
Допускаю, что в полноценных рецептах тортов такая глазурь уже фигурирует, но, по вполне понятным причинам, я это обстоятельство проверять не стала.

Кексы творожные: рецепты простые в формочках

Приготовление творожных кексов начинается с выбора формочек для выпекания изделий в домашних условиях. Они бывают разных размеров, разъемные и в виде противня. Важным моментом является материал, из которого сделана емкость для домашней выпечки. От этого зависит, насколько быстро выпекается изделие и его вкусовые качества по готовому рецепту.  В запаснике хозяйки найдутся формы из углеродистой стали, алюминия, чугуна, термостойкого стекла, силикона.

Наиболее популярной в последнее время стала выпечка  в силиконовых формочках в духовке. Силикон отличается уникальными свойствами, что позволяет изготавливать из этого материала большое количество кухонных принадлежностей. Теперь не нужно задумываться, как быстро и качественно приготовить десерт. Жидкое тесто не пристает к силиконовой поверхности, а после горячей духовки стенки моментально остывают, позволяя извлечь кексы творожные просто на тарелку. Даже мыть силиконовые емкости не обязательно. Их просто тщательно вытирают и оставляют для проветривания. Хранят формочки дома в закрытой тумбочке, сложив в коробку или пакет.

Как приготовить творожный кекс

Старательные хозяйки внимательно изучают простые рецепты, по которым можно приготовить творожные кексы в формочках. Состав теста обязательно содержит необходимые компоненты. Количество творога в силиконовых формочках не превышает допустимой нормы, иначе выпечка осядет и потеряет пышность. Если работать по технологии, получится изумительный по вкусу кексик, который дополнит семейное чаепитие или пикник на природе.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г Творог;
  • 200 г Мука;
  • 200 г Сахарный песок;
  • 150 г Сливочное масло;
  • 1 уп. Ваниль;
  • 50 г Курага;
  • 1 ч.л. Разрыхлитель;
  • 3 шт. Яйца;
  • 1 ст.л. Растительное масло (для смазки формы).

Приготовление творожных кексов в духовке:

  • Взбиваем до однородной массы миксером яйца, засыпая сахар и ванильный сахар;
  • Разминаем вилкой творог и соединяем с яичной смесью;
  • Заливаем растопленное и охлажденное сливочное масло, тщательно перемешиваем;
  • Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем миксером;
  • Нарезанную тонкими полосками курагу выкладываем в смесь и равномерно перемешиваем;
  • Раскладываем тесто в формочках, смазанных предварительно растительным маслом;
  • Отправляем в духовку, разогретую до 180С, выпекаем 35-40 минут до золотистой корочки.

Ароматные кексы творожные раскладываем на плоском подносе, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Шоколадный пай «Грязь Миссисипи»

Категория:
Десерты Торты

«Грязь Миссисипи» — Mississippi Mud Pie — такое нестандартное название носит один из самых известных традиционных американских шоколадных десертов! По правде говоря, ОЧЕНЬ шоколадных!!! Считается, что своим названием пирог обязан своей характерной консистенции, напоминающей илистые берега одноимённой американской реки. Надо сказать, что существуют разные варианты этого десерта.
Я хочу предложить вам попробовать этот шоколадный пай, который готовится достаточно быстро и не хлопотно! А продукты для его приготовления найдутся в доме у каждой хозяйки! Рецепт позаимствован мною у американской девушки блоггера Лорел Эванс из её книги «American Bakery» (2012 г.)
Приступим? ))

Ингредиенты для «Сливово-кукурузный кекс»:

Тесто

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1.5 стак.

  • Мука кукурузная


    1 стак.

  • Сахар


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Разрыхлитель теста


    1.5 ч. л.

  • Соль

    (щепотка)

    1

  • Лимон

    (цедра)

    0.5 шт

Для слив

  • Слива


    400 г

  • Сахар


    1/3 стак.

  • Соль

    (щепотка)

    1

  • Лимон

    (цедра)

    0.5 шт

  • Розмарин

    (щепотка)

    1

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5142.7 ккал

белки

61 г

жиры

190.2 г

углеводы

800.8 г

Порции
ккал857.1 ккал белки10.2 г жиры31.7 г углеводы133.5 г
100 г блюда
ккал288.9 ккал белки3.4 г жиры10.7 г углеводы45 г

Рецепт «Сливово-кукурузный кекс»:

Необходимые для кекса ингредиенты.

Сначала займемся сливами. В кастрюлю с толстым дном (у меня сковорода) складываем вымытые сливы, вынув предварительно косточки, добавляем сахар, цедру половинки лимона (вторая половина пойдет в тесто), щепотку соли и щепотку розмарина (у меня розмарин сушеный, в идеале конечно измельчить иголочки свежего розмарина).
На небольшом огне провариваем сливы, пока они не станут мягкими, но еще будут держать форму.
Убираем с огня и даём остыть.

Теперь тесто. В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, щепотку соли, разрыхлитель теста, кукурузную муку.

В другой мисочке растираем блендером мягкое сливочное масло с сахаром и оставшейся цедрой лимона, пока смесь не станет светлой.
Начинаем по одному добавлять яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Затем начинаем небольшими порциями вмешивать мучную смесь.

Тесто получается густым, однородным.

Включаем духовку разогреваться при 180 градусах.
Форму для кекса застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Выкладываем 2/3 теста, распределяем его по форме, раскладываем половину наших остывших слив.
Сверху выкладываем оставшееся тесто, разравниваем и выкладываем вторую половину слив, чуть вдавливая их в тесто.
Ставим кекс выпекаться в разогретую духовку примерно на 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Если Вы увидите, что верхние сливы уж слишком подпекаются, накройте кекс фольгой и допекайте кекс до готовности. У меня обошлось))) фольга не понадобилась!

Готовому кексу даем остыть, украшаем сахарной пудрой!

Очень нежный по структуре! С приятной цитрусовой ноткой и яркими, рубиновыми сливами!

Всем приятного аппетита!

Простой воздушный домашний кекс

Необычный на вид кекс с шоколадными разводами. И на вкус просто обалденный, и выглядит эффектно. Так что похвала Вашему кулинарному таланту – гарантирована! И скажу по секрету, что готовится он довольно просто.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 125 мл.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.

1. Тесто для кекса готовится очень быстро, поэтому сразу берем формочку, смазываем ее сливочным маслом и притрушиваем мукой.

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем миксером 5 минут до получения пышной, крепкой массы.

2.  Добавляем воду и масло. Перемешиваем до однородности. В чашу с мукой добавляем разрыхлитель и крахмал.

3. Небольшими порциями просеиваем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем тесто. Должна получиться масса по консистенции как густая сметана. В отдельную миску переливаем половину готового теста. Добавляем к ней какао и 3 ст. л. воды. Миксером на низких оборотах перемешиваем тесто с какао.

4. Консистенция белого и темного теста должны получиться одинаковыми.

5. Начинаем формировать красивый кекс. В формочку выкладываем ложку белого теста, затем рядом выкладываем ложку темного теста. Так чередуем первый слой. Во втором слое на темное тесто выливаем ложку белого теста. А на белое тесто выливаем темное тесто. Так чередуя слои выкладываем в форму всю массу. Теперь для большей красоты шпажкой рисуем по тесту зигзаги. Проходим так 2 раза, формируя узор.

6. Отправляем кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем палочкой.

Кекс поднялся в 3 раза. Получился пышным и воздушным.

Рецепт «Кекс «Проще простого»»:

Кефир смешать с сахаром (я обнаружила, что в доме закончился сахар, взяла фруктозу, очень даже ничего:)) и пакетиком ванильного сахара.
Добавить яйца и взбить.
Добавить растопленный маргарин (в рецепте предлагают вообще его не растапливать, а порезать мелкими кусочками и добавить прямо так, но я всегда растапливаю). Кроме того, я пробовала делать его с растительным маслом, тоже очень вкусно.
В смесь добавить гашенную соду, муку и хорошо перемешать. Тесто не должно быть слишком густым.

Курагу порезать кубиками и вместе с изюмом обвалять в небольшом количестве муки, чтобы при выпечке они не опустились на дно кекса.

Добавить изюм с курагой в тесто, перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой.
Выпекать 25-30 минут.
Можно добавить измельченные орехи. Если добавить пару ложек какао и измельченный шоколад, получится шоколадный кекс.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Кекс по этому рецепту получается всегда!
Приятного чаепития!!!

А это тот же кекс, только с какао и шоколадом. Вариантов может быть масса, экспериментируйте!

Ингредиенты для «Кекс из кукурузного толокна»:

Мука кукурузная

(ВНИМАНИЕ, здесь нужно ТОЛОКНО, а не мука, просто его нет в списке продуктов)

250 г

Масло оливковое

(не «Extra virgine»)

80 мл

Фруктоза


3 ст. л.

Яйцо куриное


4 шт

Сода


1 ч

л.

Мед

(с горочкой)

1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2312.3 ккал

белки

45.9 г

жиры

117.6 г

углеводы

264.8 г

100 г блюда
ккал350.3 ккал белки7 г жиры17.8 г углеводы40.1 г

Рецепт «Кекс из кукурузного толокна»:

Это нужные нам продукты. Масло оливковое нам нужно не салатное, не «Extra virgine», а то которое для жарки, которое выдерживает высокую температуру.

Смешать соду с медом и прогреть на водяной бане, я вместо бани использовала микроволновку, ставила два раза по 10 секунд при мощности 600 ватт. На фото видно, что должно получиться, эта масса пенится.

Включаем духовку на разогрев до 200 градусов.
Тем временем, отделяем белки от желтков, желтки смешиваем с фруктозой

Слегка растираем

Добавляем оливковое масло и мед с содой, перемешиваем.

Добавляем кукурузное толокно, перемешиваем, масса получается довольно густая.

Белки взбиваем в крепкую пену и в два приема, аккуратно, вмешиваем в нашу массу с толокном.

Форму смазываем маслом и выкладываем наше тесто. Эта форма великовата, но зато она с серединкой, так кекс лучше пропечется. Выпекаем при 200 градусах, в течение 30-40 минут. Готовый кекс остудить и извлечь из формы.

Вот такой полезный красавчик получился. В теплом виде очень вкусно с молоком. Вкус слегка кукурузный, мало сладкий, ароматный.

А это разрезик. Кекс получается плотным, но не тяжелым. Долго не черствеет.

Толокно представляет собой муку, приготовленную из предварительно пропаренных, высушенных, обжаренных, очищенных ячменных или овсяных зерен, а так же кукурузы, гречки и даже гороха. Толокно готовится путем толчения зерен и отличается от обычной смолотой муки тем, что обладает лучшими вкусовыми качествами.
Кроме того толокно является более питательным и это благодаря тому что в ней при обработке сохраняются фракции зерна. Стоит отметить такой важный факт, что данная мука может без тепловой обработки употребляться в пищу, поскольку в ней сохранены все те части, которые присутствовали в исходном растении. Полезные свойства толокна были еще известны в древние времена. В те времена толокно готовили из зерен овса, которые предварительно были выдержаны в течение всей ночи в теплой печи. В процессе такой выдержки овсяные зерна изменялись и денатурировались. Мука из них получалась отменной, она отлично набухала при воздействии с водой и за короткий промежуток времени приобретала густую консистенцию.
Толокно и сегодня известно своими полезными свойствами. В нем содержится примерно пять процентов жиров и около двадцати процентов белка. В состав жиров входит такое вещество как лецитин, способствующий наилучшему усвоению белка. Кроме того толокно состоит из лигина, являющийся мощным антиоксидантом, который способствует оказанию на эндокринную и иммунную системы человеческого организма благотворного воздействия. Нельзя не отметить наличие в этом продукте и таких веществ как биофлавонидов, которые препятствуют появлению различных видов опухоли, а также очищают от токсических веществ организм. Кроме того данные вещества участвуют в процессе регенерации клеток и выступают в роли катализаторов множества биологических процессов.
Толокно оказывает благотворное влияние на состояние волос, кожи, памяти, благодаря содержанию в нем витаминов группы В, которые являются витаминами молодости и антидепрессантами.
Кроме вышеперечисленных продуктов в этом продукте в большом количестве содержатся цистеин, аминокислоты, а также аланин, которые способствуют восстановлению структуры волос и регуляции выделения кожного жира.
Толокно очень полезно в том случае если нарушен обмен веществ или же имеются какие-либо заболевания связанные с желудочно-кишечным трактом.
Так же в кукурузном толокне нет глютена, такая выпечка подходит для людей, вынужденных питаться по безглютеновой диете. Это отличное средство для очищения организма от таких вредных веществ как, например свинец и т. д.
Его целебные свойства обеспечивают :нормализацию уровня холестерина;
стимуляцию эндокринной и иммунной системы;
регенерацию клеток;
улучшение памяти, состояние кожных покровов, волос и ногтей;
очистку кровеносных сосудов и т. д.
Воистину, толокно — один наиболее доступных и эффективных стимуляторов улучшения здоровья и повышения продолжительности жизни.

Кексы «Нежность»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы

У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны только быстрые рецепты, на случай, если гости появятся на пороге через час-другой!))) Когда жду гостей с минуты на минуту, я еe открываю и сравниваю рецепты с продуктами в холодильнике :))) Очень она меня выручает! А вот эти кексы попали в эту тетрадочку недавно! Я купила себе новые формы для кексов и начала экспериментировать — готовила самые разные кексы! И вот наткнулась на этот, совершенно быстрый, вкусный рецепт! Продукты, которые всегда найдутся в каждом доме, смешиваются в считанные минуты и пекутся 25 минут! Ну просто палочка-выручалочка! !!))) Я в этот рецепт просто влюбилась!))) Единственный момент, что в состав кексов входит порошок пудинга, а его к сожалению не у всех продают… Но надеюсь, что всe равно кому-нибудь пригодится такой быстрый рецептик!!! )))

Ингредиенты для «Кексы «Нежность»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Пудинг

    (любой, у меня ванильный, 1 пакетик)

    37 г

  • Разрыхлитель теста


    3 ч. л.

  • Сахар


    150 г

  • Молоко


    100 г

  • Яйцо куриное

    (средние)

    3 шт

  • Масло сливочное

    (мягкое, или маргарин)

    200 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3229 ккал

белки

45.1 г

жиры

187.7 г

углеводы

340.3 г

Порции
ккал269.1 ккал белки3.8 г жиры15.6 г углеводы28.4 г
100 г блюда
ккал358.8 ккал белки5 г жиры20.9 г углеводы37.8 г

Рецепт «Кексы «Нежность»»:

Вот такой у меня пудинг! 🙂 Сразу скажу, что использовать можно любой — малиновый, шоколадный — вкус и цвет только выиграют! 🙂
Всё очень просто и быстро!!!
Перемешать пудинг с мукой и разрыхлителем и просеять через сито.

Добавить остальные ингредиенты…

… и взбить всё миксером минуты две, до полного исчезновения комочков.

Выложить тесто в формочки. Если формочки железные, то смазать их маслом и присыпать мукой. Если силиконовые, то смазывать не надо. Хотя я почему-то боюсь рисковать и всё равно их смазываю по старой привычке 😀
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут!

Вот и готово! Быстро, просто, а как вкусно!!! Они такие нежные получаются, внутри как губка и ни капельки не приторные! 🙂

Кекс в разрезе 🙂

Ещe хочу заметить, что как только купив новые формочки и переготовив кучу разных кексов, я заметила, что всe-таки они вкуснее на следующий день, как пряники! На следующий день у них совершенно другой, более насыщенный вкус!
Удачи и любви всем вам!!!

Рецепт «Кексы «Нежность»»:

Вот такой у меня пудинг! 🙂 Сразу скажу, что использовать можно любой — малиновый, шоколадный — вкус и цвет только выиграют! 🙂
Всё очень просто и быстро!!!
Перемешать пудинг с мукой и разрыхлителем и просеять через сито.

Добавить остальные ингредиенты…

… и взбить всё миксером минуты две, до полного исчезновения комочков.

Выложить тесто в формочки. Если формочки железные, то смазать их маслом и присыпать мукой. Если силиконовые, то смазывать не надо. Хотя я почему-то боюсь рисковать и всё равно их смазываю по старой привычке 😀
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут!

Вот и готово! Быстро, просто, а как вкусно!!! Они такие нежные получаются, внутри как губка и ни капельки не приторные! 🙂

Кекс в разрезе 🙂

Ещe хочу заметить, что как только купив новые формочки и переготовив кучу разных кексов, я заметила, что всe-таки они вкуснее на следующий день, как пряники! На следующий день у них совершенно другой, более насыщенный вкус!
Удачи и любви всем вам!!!

Ингредиенты для «Бразильский морковный кекс»:

Кекс

  • Морковь


    250 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    250 г

  • Масло растительное


    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    260 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

Глазурь

  • Молоко


    240 мл

  • Сахар


    5 ст. л.

  • Какао-порошок


    5 ст. л.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    1,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4795.5 ккал

белки

93.2 г

жиры

216.3 г

углеводы

621.7 г

100 г блюда
ккал283.8 ккал белки5.5 г жиры12.8 г углеводы36.8 г

Рецепт «Бразильский морковный кекс»:

Морковь почистить и нарезать на кусочки. Я взвешивала уже чищенную морковь.

В чашу блендера или кухонного комбайна сложить ингредиенты в следующем порядке: яйца, сахар, масло, морковь.

Включить и взбить всё на высокой скорости до однородности.

Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Добавить мучную смесь в чашу комбайна и снова все взбить.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму (диаметр формы 22-24 см).

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать 45-50 минут, до сухой зубочистки.

Дать кексу немного остыть, затем аккуратно вынуть его из формы, переложить на решетку и полностью остудить.

Приготовить глазурь: в небольшой ковш всыпать кукурузный крахмал, влить полстакана молока и тщательно перемешать.
Затем добавить остальные ингредиенты, перемешать и поставить ковш на небольшой огонь.

Постоянно помешивая, довести глазурь до необходимой густоты.

Снять с огня.

Полить кекс глазурью. Я сделала на ней хаотичные мазки силиконовой лопаткой.

Приятного чаепития!

И кусочек поближе.

Творожный рулет «Снегурочка»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Рулеты

Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот рулет «Куршену» Оли warunik (ЖЖ) смотрела давно. Конкурс подстегнул — испекла. Это полный восторг! Просто не ожидала, что такой набор продуктов даст ТАКОЙ результат! Во-первых, совершенно нестандартный, на мой взгляд, подход к приготовлению бисквита — с горячей водой. Видимо, за счет этого тесто при взбивании увеличилось больше, чем в три раза и напоминало пену. Во-вторых, банальный творог, который так не хотят есть дети в чистом виде и который им так необходим, при помощи нескольких компонентов превратился во вкуснейший и нежнейший крем. В третьих, на все про все потратила меньше часа (вместе с походом в магазин за творогом). В общем, я результатом более чем довольна, и этот рулет теперь у меня в любимчиках.
П. С. Автор предлагает добавить в творог сыр Маскарпоне, я же использовала густую сметану, поэтому решилась на переименование. А с маскарпоне сделаю обязательно, но в следующий раз — уверена, это будет просто волшебно!

Ингредиенты для «Кекс с клубничным джемом и сливками»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеянная)

    200 г

  • Сахар

    (100 в тесто, 100 в сливки)

    200 г

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Ванилин

    (1,5 тесто, 1 в сливки)

    2,5 ч. л.

  • Джем

    (клубничный, «Махеевъ»)

    250 г

  • Сливки

    (35%)

    200 г

  • Коньяк

    (в джем)

    4 ст. л.

  • Шоколад темный

    (для обмазки кекса)

    150 г

  • Молоко

    (в шоколад)

    5 ст. л.

  • Миндаль

    (лепестки, по вкусу)

  • Масло подсолнечное

    (для смазывания формочек)

    1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4479.4 ккал

белки

69.3 г

жиры

176.3 г

углеводы

615.3 г

Порции
ккал746.6 ккал белки11.6 г жиры29.4 г углеводы102.6 г
100 г блюда
ккал306.8 ккал белки4.7 г жиры12.1 г углеводы42.1 г

Рецепт «Кекс с клубничным джемом и сливками»:

Просеять муку в ёмкость, насыпать сахар и разрыхлитель.

Подготовить яйца.

Миску с яйцами поставить на водяную баню и постоянно помешивать венчиком до начала загустения.

Затем взбить их миксером до густой пены, перламутрового блеска, так, чтобы масса была пышной и не растекалась.

Соединить яичную массу с мукой, сахаром и разрыхлителем. Ложкой перемешать до однородной консистенции.

И разложить тесто в смазанные маслом формы.

Формочки поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 до румяного цвета.

Края кекса по кругу надрезать ножом, не повредив и не прорезав дно. Затем середину кекса надрезать крест-накрест ножом и аккуратно чайной ложечкой вынуть мякоть.

Клубничный джем используем для начинки кексов.

Мякоть соединить с джемом и добавить коньяк. (Кексы я делала только для взрослых ). Начинку хорошо перемешать.

Заполним кексы начинкой.

Приготовим шоколад для обмазывания кексов. В шоколад налить молоко и растопить его на водяной бане. Бока кекса обмазать шоколадом, а затем обсыпать лепестками миндальных орехов. (Лепестки я предварительно обжарила на сухой сковороде и немного измельчила).

Подготовим сливки. Взбить их с сахаром и ванилином до густой массы.

Сливки поместить в пакетик с наконечником и выдавить их в центр кекса на начинку из крошки и джема.

Часть сливок белого цвета и часть кремового.

В пакетик с одного края положить белые сливки, а с другой стороны сливки, смешанные с какао.

Наверх каждого кекса на сливки положить по ягодке.

Симпатичные кексики. Очень ароматные. Буйство запахов и вкусов!

Вкус и запах клубники. Аромат жаренного миндаля, ванили. Лёгкий, чуть уловимый и пьянящий коньячный запах.

Нежная и сочная начинка из бисквитной крошки и клубничного джема. Хорошая идея наполнения кексов разными начинками на любой вкус.

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Кекс с нугой и шоколадом»:

  • Масло сливочное

    (в тесто)

    200 г

  • Нуга

    (ореховая, в тесто)

    100 г

  • Яйцо куриное

    (в тесто)

    5 шт

  • Сахар

    (в тесто)

    200 г

  • Ванильный сахар

    (10г, в тесто)

    1 пач.

  • Сливки

    (30 % жирности, в тесто + 2 ст.л. для глазури)

    50 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеять, в тесто)

    150 г

  • Крахмал картофельный

    (в тесто)

    125 г

  • Разрыхлитель теста

    (в тесто)

    1 ст. л.

  • Какао-порошок

    (в тесто)

    1 ст. л.

  • Шоколад белый

    (для украшения)

    75 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (для глазури)

    70 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5205.9 ккал

белки

76 г

жиры

278 г

углеводы

606.4 г

Порции
ккал325.4 ккал белки4.8 г жиры17.4 г углеводы37.9 г
100 г блюда
ккал394.4 ккал белки5.8 г жиры21.1 г углеводы45.9 г

Рецепт «Кекс с нугой и шоколадом»:

Сливочное масло и нугу растопить в микроволновке по отдельности. Только учтите, что нуга после того, как растопите, может кристализоваться. Поэтому я предпочитаю ее растапливать на водяной бане и не снимаю до использования.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены (5-7 минут).

Добавить сливки и сливочное масло.

Нагреть духовку до 180 гр. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем…

И добавить в яичную массу. Хорошо перемешать.

Тесто разделить на две равные части.

В одну часть добавить какао и растопленную нугу. Кстати, нуга может не до конца смешаться с тестом, но это не страшно: при выпекании она растопится без следа.

Прямоугольную форму ( у меня 8 см на 22 см) смазать жиром и посыпать мукой. Т. к. у меня силиконовая, я пропускаю этот процесс. Выложить тонкий слой темного теста.

Затем выкладывать попеременно светлое и темное тесто. И так до конца…

Выпекать 60 минут, хотя лучше, конечно, ориентироваться по своей духовке. Проверить сухой лучинкой. Готовый кекс достать из духовки и дать ему немного остыть в форме. Затем переложить на решетку и дать остыть полностью.

Украсить лучше растопленной нугой, но т. к. она у меня закончилась, я просто вскипятила сливки, добавила кусочками молочный шоколад и полученной смесью залила кекс. Сверху натерла белый шоколад. Кстати, моя форма оказалась маловата для такого кол-ва теста, поэтому пришлось соорудить еще 2 мини-кекса! Их я украсила цветочками из крема.

Вкусного вам всем чаепития!