Творожные кексы с грушей

Содержание

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 12 порций.

250 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

500 гркгшт.

100 гркгшт.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ГрушиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЯблокиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 167 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 36 гр

Б/Ж/У:

10 /
4 /
86

Н14 /
С0 /
В86

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Маслова Татьяна

Просмотров: 6 401

Комментариев:
5

В личных кулинарных книгах:
178

  1. Ингредиенты

  2. Яйца миксером взбить с сахаром.

  3. Не прекращая взбивать, добавить муку небольшими порциями. Полученное тесто не должно быть густым.

  4. Груши очистить от кожицы и нарезать дольками, удалив серединки с семечками.

  5. У яблок тоже удалить серединку и нарезать дольками

  6. Форму смазать маслом и присыпать мукуй. Выложить на дно нарезанные фрукты.

  7. Залить тесто. Дать немного постоять, чтобы тесто просочилось через фрукты. Поставить в духовой шкаф нагретый до температуры 180-200 грудусов и выпекать приблизительно 45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

  8. Готовую шарлотку вынуть из формы. Дать остыть.

  9. Присыпать сахарной пудрой. Грушевую шарлотку лучше присыпать сахарной пудрой с корицей, получается довольно изысканный аромат у выпечки.

Ингредиенты для «Грушевый кекс»:

  • Груша


    3 шт

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сахар


    200 г

  • Масло подсолнечное


    100 мл

  • Ванильный сахар


    20 г

  • Какао-порошок


    30 г

  • Кефир


    200 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Вода


    500 мл

  • Сахарная пудра


    2 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3597.5 ккал

белки

73.4 г

жиры

133.8 г

углеводы

533.2 г

Порции
ккал359.8 ккал белки7.3 г жиры13.4 г углеводы53.3 г
100 г блюда
ккал172.1 ккал белки3.5 г жиры6.4 г углеводы25.5 г

Рецепт «Грушевый кекс»:

Три крупных груши очистить, удалить серединку и порезать довольно крупными кусочками. Залить холодной водой с лимонным соком.

Три яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли, затем добавить подовину сахара и взбить до тугих блестящих пиков. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до получения светлой массы, добавить целое яйцо и еще взбить. Продолжая взбивать, постпенно добавить подсолнечное масло без запаха и кефир. В получившуюся жидкую смесь по очереди добавлять муку и взбитые белки, аккуратно перемешивая. Получается воздушное тесто.

Треть теста отлить в миску, добавить какао и хорошенько размешать. Если тесто будет плотное, нужно добавить еще чайную ложку подсолнечного масла.

В форму для кекса выложить белое тесто, разложить куски груш, наверх разложить темное тесто. Такая операция должна быть проведена трижды.

Форму с кексом поставить в разогретую духовку и печь при температуре 160 градусов примерно час. В конце можно прибавить температуру до 180 градусов. В моей духовке кекс пекся 72 минуты. Поэтому после 50 минут выпечки нужно проверять готовность кекса с помощью деревянной шпажки.

Готовый кекс остудить в форме, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 15 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 15 порций.

220 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

110 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

250 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгшт.

10 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ТворогКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ГрушиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 287 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 42 гр

Б/Ж/У:

10 /
19 /
71

Н7 /
С0 /
В93

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Шура

Просмотров: 675

Комментариев:
3

В личных кулинарных книгах:
71

В размягченное сливочное масла добавить сахар и взбить его до полного растворения. Творог измельчить в блендере и добавить в масляную массу с сахаром Добавить ванилин, кто любит Затем в массу ввести поочередно 3 яйца и хорошо перемешать Муку просеять и добавить вместе с разрыхлителем в массу кексов Тесто получается кликабельным Смазываем формы маслом сливочным и выкладываем тесто на 1,3 часть формы,в середину воткнуть дольки груш Выпекаем 60 минут при температуре 170гр. После выпечки охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой, или оформляем взбитыми сливками.

Быстрый рецепт шоколадной шарлотки в микроволновке с кусочками груш

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • яйца куриные (кат. СО) – 2 шт.;
  • сахар-песок – 75 г;
  • какао-порошок – 15 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 50-75 г;
  • груши – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца вбить в дежу миксера, высыпать туда же сахар. Взбить до пышной устойчивой пены (обычно на это уходит 4-6 минут).
  2. Какао смешать с мукой и разрыхлителем, обязательно просеять.
  3. Добавить часть сухой смеси в яичную массу, аккуратно перемешать. Ввести следующую порцию, хорошо вымешать тесто и т. д.
  4. Груши порезать ломтиками, как можно тоньше. Если кожура толстая, ее лучше снять ножом. Высыпать кусочки груш в шоколадное тесто, перемешать.
  5. Выложить в смазанную маслом керамическую, стеклянную или силиконовую форму (металл использовать нельзя в СВЧ-печах, как вы знаете). Разровнять верх теста и отправить форму в микроволновку. Готовить шарлотку на мощности 850-900 Вт (режим СВЧ) в течение 7-10 минут. После сигнала микроволновой печи проверить готовность пирога лучиной. Если шарлотка хорошо пропеклась в серединке, оставить ее еще на 10-15 минут в закрытой выключенной микроволновке (так выпечку будет проще извлечь из формы).

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Сахар

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

60 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

80 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркгшт.

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ГрушиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 202 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 26 гр

Б/Ж/У:

5 /
28 /
67

Н23 /
С0 /
В77

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: ТатьянаРецептова

Просмотров: 841

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
8

Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, сметану и перемешать.В полученную массу добавить муку с рахрызлителем, перемешать все — тесто готово.В формочки положить тесто на 2/3, сверху положить по три пластинки груши.Запекать в духовке при 180С 20-30 минут.Готовые кексы присыпать сахарной пудрой.Чтобы кексы получились воздушными и пористыми, не поленитесь – взбейте как следует яйца с сахаром, желательно добела, а еще лучше –до стойкой пены. Затем аккуратно добавьте растительное масло и сметану, затем тщательно перемешайте.Муку необходимо смешать с разрыхлителем и добавить в полученную жидкую основу теста. Снова все перемешиваем. Так легко и просто делается тесто для наших кексиков.Возьмите формочки, если они у вас металлические, смажьте их сливочным маслом. Это поможет вам потом легче вынуть готовое изделие. А если бумажные (как у меня), то не поскупитесь, возьмите для одного кекса несколько штук формочек – так точно они будут держать форму!Так вот, в формочки нужно выложить тесто не более, чем на 2/3 от объема. Нам нужно оставить пространство для того, чтобы кексам было куда «расти» при выпекании. Груши нарезаем тонкими полуслайсами и выкладываем их сверху на тесто, я клала по 3 пластинки. Вы смотрите сами, сколько у вас войдет по диаметру формочек.Духовку разогреть до 180С и поставить кексы выпекаться. Минут через 20-30 проверьте на готовность деревянной палочкой.Выньте кексы аккуратно, дайте им слегка остыть, а затем сверху при помощи сита присыпьте сахарной пудрой.Эти кексы меня не подводили ни разу. Тесто всегда получалось великолепное. А сами кексы – нежные и «пушистые». Можно, конечно, экспериментировать и делать с разными фруктами: яблоками, нектаринами. Даже добавлять в них мак или изюм, а можно попробовать и с орешками.Такие кексы хорошо подавать с чаем и кофе. Они просты в исполнении, и при этом получаются очень вкусными! Порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой. Особенно их хорошо делать, когда сезон груш и уже не знаешь, чтобы такое с ними придумать! Но и зимой вам хватит всего пары груш на целую порцию кексов!Приятного вам аппетита!

ПП-кекс с грушами и орехами: на 100 г — 148.31 ккал

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая 150 г.
  • Яйцо 3 шт.
  • Кефир обезжиренный 100 г.
  • Груша 2 шт.
  • Грецкие орехи 30 г.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Апельсиновая цедра, куркума, корица — по 1 ч. л.
  • Стевия по вкусу.

Приготовление:

  1. Орехи измельчить, смешать с мукой.
  2. Добавить стевию, разрыхлитель, цедру, куркуму и корицу.
  3. Одну грушу почистить, натереть на терке и добавить к мучной смеси.
  4. Туда же разбить 3 яйца, добавить кефир.
  5. Вторую грушу почистить, нарезать дольками, выложить на дно силиконовой формы. Если нет силиконовой, то форму необходимо смазать небольшим количеством масла.
  6. Выложить на дно формы нарезанную грушу, залить тестом.
  7. Выпекать грушевый кекс в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
  8. Проверяйте готовность деревянной палочкой: воткните ее в центр пирога, если она выходит сухой, значит кекс готов.
  9. Кекс остудить, вынуть из формы.

Ингредиенты для «Кексы с грушами и кокосом»:

  • Сахар коричневый

    (Демерара ТМ «Мистраль»)

    150 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    90 г

  • Сметана


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Груша


    4 шт

  • Стружка кокосовая


    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Сахарная пудра

    (для посыпки)

    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2797.2 ккал

белки

39.1 г

жиры

136.1 г

углеводы

367.8 г

Порции
ккал699.3 ккал белки9.8 г жиры34 г углеводы92 г
100 г блюда
ккал216.8 ккал белки3 г жиры10.6 г углеводы28.5 г

Рецепт «Кексы с грушами и кокосом»:

Для приготовления кексов берём коричневый сахар, я использовала «Демерара» от ТМ «Мистраль».
В ёмкость для взбивания кладём яйца, насыпаем сахар и взбиваем миксером на средних оборотах в пену около 2 минут.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке, даём немного остыть, кладём к взбитым с сахаром яйцам, добавляем сметану, взбиваем всё 20 секунд.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, перемешиваем всё лопаткой до однородного состояния.

Берём спелые, но не переспелые груши. Если груши крупные, то их можно разрезать пополам или на 4 части и удалить сердцевину ножом. Если среднего размера, то острым ножом или специальным приспособлением удаляем сердцевину, оставляя груши целиком. Некоторые авторы советуют снять кожуру, мне в таком виде груши не нравятся.

Берём удобные формочки для запекания, у меня рамекины.
Можно класть целые небольшие груши посредине, а потом заполнять тестом до 2/3. А можно поставить у стенок по 1/2, 1/3 или 1/4 груши и заполнить тестом.
Ставим рамекины в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности 30 минут.

Готовые кексы посыпаем при подаче сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Что еще из выпечки можно приготовить на кефире? (видео)

Много всего))) Но ведь хочется конкретики, правда? Вот например у меня так бывает: хочется приготовить что-то вкусненькое для своих мужчин, вот начинаешь в уме перебирать одно, другое, второе… Из этого что-то недавно пекли, для другого ингредиентов не хватает, третье вообще долго делать, не хочется.

Тогда то и начинаем искать варианты в интернете, и вспомнила, как у мамы было несколько тетрадей с записями различных рецептов, всяких разностей вкусных. Интернета тогда не было, выбор не особо богатый. Если только в журналах по кулинарии еще что-то присмотреть и то, интересные рецепты все перекочевывают именно в тетради.

Некоторые из этих вкусных рецептов мы и публикуем в наших статьях и пользуются они большим спросом. А вот сейчас предлагаем Вам посмотреть целый сборник достаточно простых рецептов на кефире, 10 самых лучших вариантов.

Как испечь грушевый пирог на кефире

  1. Основу для пирога готовим быстро и никаких сложных приемов не используем. Разбиваем три яйца в глубокую миску.
  2. К яйцам добавляем сахарный песок.
  3. При помощи миксера взбиваем яичную смесь. Стараемся добиться полного растворения сахара. Если остались небольшие крупинки, то не волнуйтесь, они потом исчезнут. При отсутствии миксера яичную смесь можно взбить обыкновенным ручным венчиком или вилкой. Правда в этом случае придется постараться, чтобы сахарные кристаллики растворились.
  4. В отдельную посуду насыпаем соду, заливаем ее кефиром — молочный продукт погасит ее не хуже уксуса. Получившуюся смесь выливаем в миску с яично-сахарной массой. Добавляем туда ванильный сахар. Еще немного взбиваем тесто миксером. Соду можно заменить разрыхлителем, в нашем рецепте это не принципиально. Его понадобится 10 граммов.
  5. В жидкую основу постепенно вводим муку. Ее обязательно нужно просеять — благодаря этому тесто получится более воздушным и в него не попадет мелкий мусор. Чтобы основу было легко размешать, и в ней не оставались комочки, вводим муку маленькими частями, при этом активно перемешивая заготовку.
  6. Тщательно вымешиваем тесто на кефире, разминаем все комочки, добиваемся однородности.
  7. Груши вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Снимаем с плодов кожицу, разрезаем их пополам, вырезаем сердцевинки. Нарезаем груши тонкими дольками. Некоторые сорта фрукта быстро темнеют, чтобы сохранить цвет, можно сбрызнуть кусочки лимонным соком. Я этого не делала.
  8. Берем разъемную форму для выпечки (можно взять любую), смазываем ее дно и стенки маргарином или сливочным маслом.
  9. Переливаем тесто для пирога на кефире в смазанную форму.
  10. Раскладываем дольки груш по кругу на тесто. Можно разделить основу на две части. Налить в форму одну половину, разложить на ней груши, затем полить их оставшимся тестом. Выбор остается за кулинаром.
  11. Выпекаем десерт в разогретой духовке при температуре 190 градусов 45-50 минут. Проверяем готовность выпечки деревянной шпажкой. Проткните ею пирог — сухая шпажка будет свидетельствовать о готовности выпечки.

Даем пирогу на кефире с фруктами немного остыть, а только потом извлекаем его из формы. Присыпаем десерт сахарной пудрой. У нас получилось 8 порций вкусного и нежного пирога, который изумительно подойдет к чашечке горячего чая или кофе.

Чтобы готовый пирог имел корочку, посыпьте верхушку теста сахарным песком, а затем уже отправляйте форму в духовку. При выпекании сахар образует очень аппетитную и хрустящую поверхность.

Вместо сахарной пудры выпечку можно полить растопленным шоколадом или самостоятельно приготовленной шоколадной глазурью. Груши превосходно сочетаются с какао-бобами.

Не передерживайте пирог в духовом шкафу, он сильно пересушится, и уже не будет столь нежным, воздушным и сочным.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Груша — 42 ккал/100г
  • Груша сушеная — 246 ккал/100г
  • Груши консервированные — 76 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Рецепт «Кексы с грушами и кокосом»:

Для приготовления кексов берём коричневый сахар, я использовала «Демерара» от ТМ «Мистраль».
В ёмкость для взбивания кладём яйца, насыпаем сахар и взбиваем миксером на средних оборотах в пену около 2 минут.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке, даём немного остыть, кладём к взбитым с сахаром яйцам, добавляем сметану, взбиваем всё 20 секунд.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, перемешиваем всё лопаткой до однородного состояния.

Берём спелые, но не переспелые груши. Если груши крупные, то их можно разрезать пополам или на 4 части и удалить сердцевину ножом. Если среднего размера, то острым ножом или специальным приспособлением удаляем сердцевину, оставляя груши целиком. Некоторые авторы советуют снять кожуру, мне в таком виде груши не нравятся.

Берём удобные формочки для запекания, у меня рамекины.
Можно класть целые небольшие груши посредине, а потом заполнять тестом до 2/3. А можно поставить у стенок по 1/2, 1/3 или 1/4 груши и заполнить тестом.
Ставим рамекины в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности 30 минут.

Готовые кексы посыпаем при подаче сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Пикантные кексы с грушей

Чтобы приготовить эти кексы, понадобится три дня, но результат того стоит. Для начала приготовьте смесь специй, которая пригодится не только в этом рецепте. Смешиваем половину маленькой ложки гвоздики и душистого перца, две ложки имбиря и по 2,5 ложки корицы и мускатного ореха. Все ингредиенты молотые. Высыпаем их в сухую банку и храним в закрытом виде. Далее следует приготовить глинтвейн. Выливаем в емкость 200 мл полусладкого, белого вина. Добавляем к нему три больших ложки сахара, ложку меда, цедру одного апельсина, цедру и сок одного лимона, сок двух сладких апельсинов, две гвоздики, две палочки корицы, ваниль (стручок), немного ореха мускатного, кардамон и имбирь.

Рецепт «Грушевый кекс»:

Три крупных груши очистить, удалить серединку и порезать довольно крупными кусочками. Залить холодной водой с лимонным соком.

Три яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли, затем добавить подовину сахара и взбить до тугих блестящих пиков. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до получения светлой массы, добавить целое яйцо и еще взбить. Продолжая взбивать, постпенно добавить подсолнечное масло без запаха и кефир. В получившуюся жидкую смесь по очереди добавлять муку и взбитые белки, аккуратно перемешивая. Получается воздушное тесто.

Треть теста отлить в миску, добавить какао и хорошенько размешать. Если тесто будет плотное, нужно добавить еще чайную ложку подсолнечного масла.

В форму для кекса выложить белое тесто, разложить куски груш, наверх разложить темное тесто. Такая операция должна быть проведена трижды.

Форму с кексом поставить в разогретую духовку и печь при температуре 160 градусов примерно час. В конце можно прибавить температуру до 180 градусов. В моей духовке кекс пекся 72 минуты. Поэтому после 50 минут выпечки нужно проверять готовность кекса с помощью деревянной шпажки.

Готовый кекс остудить в форме, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Тесто:

150 гркгшт.

120 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

120 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Начинка:

3 гркгшт.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Горький шоколадКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка

2Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка

3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка

4МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка

5КоньякКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка

6ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка

7РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка

9ГрушиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыТестоНачинка

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 274 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 26 гр

Б/Ж/У:

11 /
34 /
55

Н15 /
С0 /
В85

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: Мария

Просмотров: 1 584

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
14

Пошаговое приготовление

  1. Как сделать кекс из груш? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, возьмите 5 штук.
    Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте его из холодильника.
    Шоколад берите горький с содержанием какао не менее 70%. Он лучше всего сочетается с коньяком. Если все же берете шоколад темный, то и сахара добавляйте меньше.
    Муку используйте высшего сорта.

  2. Шоколад поломайте на кусочки, выложите в сотейник, влейте коньяк и растопите, помешивая, на водяной бане. Снимите растопленный шоколад с огня и охладите.

  3. В миске соедините мягкое сливочное масло, сахар и взбейте все до пышности.

  4. По одному добавьте яйца, взбивая массу после каждого до однородности.

  5. После добавления всех яиц масса будет немного разжиженной, но воздушной. Так и должно быть.

  6. Выложите остывший растопленный шоколад с коньяком и снова взбейте.

  7. Масса сразу приобретет красивый маслянисто-коричневайтый цвет.

  8. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте миксером на низкой скорости до однородности. При желании можете добавить 1-2 ст. л. без горки какао.

  9. Должно получиться гладкое однородное, ароматное и очень вкусное тесто.

  10. Для начинки нам понадобятся свежие сочные и ароматные груши. Лучше всего подходит сорт Конференция, но и обычные сезонные груши тоже подойдут, если они будут не очень жесткие и спелые. Груши тщательно вымойте. Даже если у фруктов жесткая плотная кожура, очищать ее не обязательно, ведь внутри теста груши практически кипят и хорошо пропекаются, а кожица становится очень мягкой.

  11. Для придания фруктам устойчивости срежьте нижнюю часть у каждой груши.

  12. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой прямоугольную форму для кекса . У меня размер формы 30×10 сантиметров. Груши вдавите в тесто на одинаковом расстоянии друг от друга. Поставьте кекс в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.

  13. Шаг 13:

    Готовый кекс охладите, не вынимая из формы. Затем кекс выложите на блюдо, нарежьте на кусочки и подайте к столу.
    Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Обычную муку можете заменить миндальной.

Рецепт «Ароматный грушевый кекс»:

Груши режем произвольно (мельчить не надо) и сбрызгиваем соком половины лимона, чтоб не потемнели.

Ядрышки примерно семи грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде и убираем с них лишнюю шелуху.

Три яйца взбиваем со стаканом сахара и щепоткой соли. Добавляем корицу и кардамон.

Масло со сливками растапливаем до горячего состояния и вливаем к яйцам. Немного взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и быстренько перемешиваем.

Груши и кусочки орехов смешиваем с тестом и выкладываем в форму (у меня 24 см). Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа (даже побольше) до сухой лучины.

Готовый кекс немного остужаем и вынимаем из формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Кекс получается влажноватый. Сочные кусочки груши, орешки похрустывают… А аромат…
Приятного чаепития!Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693

Шоколадно-овсяный кекс: на 100грамм — 69.22 ккал

Десерт, который можно всем.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо.
  • 3 ст. л овсяных отрубей (или овсянки).
  • 1 дес. л клетчатки (можно и без нее, заменить отрубями).
  • 3 ст.л молока.
  • 1 ч. л натур какао.
  • Разрыхлитель.
  • Заменитель сахара (Стевия).
  • Корица.

Пропитка, крем, украшение:

  • 1 натур. йогурт.
  • Стевия.
  • Вишня/клубника/черника/голубика(вишня может быть заморозка, клубника лучше свежая).
  • Сок ½ или 1 апельсина.

Приготовление:

  1. Яйцо очень хорошо взбить в чашке и добавить всё остальное, тщательно перемешать и оставить минут на 10, чтобы разбухла овсянка.
  2. Перед выпеканием еще раз помешать и поставить чашку на 3.5 минуты в микроволновку.
  3. Достать, немного остудить и разрезать на 4 коржика, каждый пропитать соком (можно обильно) и начать складывать тортик: коржик намазать йогуртом с добавлением стевии, положить на него ягоды, сверху следующий коржик и тд.
  4. Стекающим йогуртом обмазывать бортики.
  5. Поставить на ночь в холодильник.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 10 порций.

4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

140 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.33 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

20 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

130 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгшт.

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Какао-порошокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Молотая корицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ГрушиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 203 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 34 гр

Б/Ж/У:

15 /
11 /
74

Н15 /
С0 /
В85

Время приготовления: 1 ч 10 мин

PT1H10M

Опубликовано: Юлия

Просмотров: 5 831

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
13

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления шарлотки шоколадной с грушами понадобятся: яйца, сахар, соль, какао, мука, корица, груши, растительное масло для смазывания формы.

  2. Муку смешать с какао, хорошо просеять.

  3. Яйца соединить с сахаром.

  4. Взбить на средней скорости миксера до получения плотной светлой массы и увеличения объема в 3-4 раза. В процессе взбивания добавить соль.

  5. В яичную массу частями всыпать муку с какао. Перемешать лопаткой движениями сверху-вниз, насыщая тесто воздухом. Делать это нужно очень аккуратно, не слишком быстро, но и не долго, чтобы тесто не потеряло воздушность.

  6. Должно получиться пышное, однородное тесто без комочков муки.

  7. Груши помыть, обсушить, нарезать не очень тонкими ломтиками.

  8. Форму по необходимости застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить ломтики груш.

  9. Вылить тесто на фруктовый слой, аккуратно разровнять.

  10. Шаг 10:

    Выпекать шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Духовку во время выпечки не открывать, чтобы пирог не осел.
    Готовой выпечке дать постоять в выключенной духовке еще 10 минут, затем вынуть. Шарлотку остудить, перевернуть на блюдо, чтобы груши были сверху и подать к столу.
    Приятного чаепития!

Классическая шарлотка — это бисквит из яиц, сахара и муки с яблоками. В настоящее время рецепты шарлотки очень разнообразны, они уже отошли от классического варианта. Этот пирог готовят и на сметане, и на майонезе, и на кефире, и даже без яиц! А традиционные яблоки заменяются различными фруктами: грушами, абрикосами, сливами, а также ягодами.Для того, чтобы шарлотка получилась удачной, муку нужно обязательно просеять. Это обогатит ее кислородом и увеличит пышность готового пирога.Фрукты желательно брать непереспевшие, чтобы после выпечки кусочки сохранили форму. Кожицу можно не очищать. Если груши кисловатые, это не испортит вкус шарлотки, наоборот, придаст пирогу приятную кисло-сладкую нотку.По желанию верх шарлотки можно присыпать сахарной пудрой.

Морковный кекс с корицей, очень вкусный десерт! 87.79 ккал

Ингредиенты:

  • 250 гр моркови.
  • 4 ст л овсяных отрубей (смолоть или купить мелкие).
  • 3 яйца.
  • сахарозаменитель по вкусу.
  • 1 ч л молотой корицы.
  • 1 ч л разрыхлителя.
  • цедра одного лимона.
  • изюм — опционально.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 гр. Отделить желтки от белков, смешать желтки и сахарозаменитель, корицу, отруби, разрыхлитель, тертую морковь и цедру лимона. Морковь трите на самой мелкой терке

Взбить белки в густую пену (важно) и добавить к желткам, должна получиться жидкая смесь. Выложить смесь в форму и выпекать 45 мин (или до готовности)

Разрезать пополам промазать йогуртом с сахарозаменителем и дать постоять пару часов в холодильнике. Кушать лучше холодным.