10 рецептов кекса в мультиварке

Банановые маффины: пп рецепт

Если хочется сладкого на диете, то всегда можно побаловать себя вкусными и диетическими банановыми маффинами.

  • 60 грамм рисовой муки. Эта мука считается гипоаллергенной, к тому же содержит белок, который богат аминокислотами.
  • 2 белка и 1 желток
  • 1 спелый средний банан
  • 90 грамм детского яблочного пюре. Берите пюре, которое не содержит сахар.
  • 60 грамм протеина. Это обогатит наши маффины белком.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Сахарозаменитель по вкусу

Смешиваем все ингредиенты и выливаем полученную массу в силиконовые формочки. У вас получится 6 средних кексов. Готовить маффины следует в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Калорийность маффина составит 103 калории.

Кекс из тыквы

Полезный кекс из тыквы получается не только вкусным, но и красивым, с желтой мякотью.

  • 250 гр. тыквы;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителем;
  • 250 гр. муки;
  • 1 щепотка ванилина.

Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем кубики в специальную корзинку в один слой. В чашу наливаем кипяток, устанавливаем чашу и варим, включив режим «Варка на пару» на 20 минут. Готовой тыкве даем немного остыть и превращаем в пюре. Можно перетереть через сито, но проще воспользоваться блендером.

Маслу даем прогреться, чтобы оно стало мягким. Взбиваем масло миксером, добавляем к маслу яйца и продолжаем взбивать до однородности, подсыпая сахар. Когда масса станет полностью однородной, добавляем тыквенное пюре и снова хорошо перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и всыпаем в тесто. Перемешиваем лопаткой. Перекладываем тесто в смазанную маслом чашу. Готовим в режиме «Выпечка» 60 минут. После завершения программы не открываем крышку еще 15 минут, оставив прибор работать в режиме «Подогрев».

ПП бисквит из кукурузной муки

Отличный диетический десерт можно испечь и с помощью кукурузной муки. Этот сорт муки пользуется большой популярностью при приготовлении блинов, лепешек и другой выпечки. Эта мука — идеальный продукт, если вы придерживаетесь правильного питания. Она содержит гораздо больше полезных веществ, чем пшеничная, и богата клетчаткой, которая способствует похудению.

  • ½ стакана кукурузной муки.
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала. Не путать с картофельным, так как они отличаются по свойствам. Так, например, картофельный крахмал теряет свои влагоудерживающие свойства при нагревании.
  • ¼ стакана эритрита. Этот натуральный сахарозаменитель очень подобен вкусу сахара и не имеет посторонних привкусов.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя

Первым делом взбиваем яйца с сахарозаменителем. Здесь вам придется потрудиться как следует, ведь с сахаром взбивать гораздо быстрее и проще. Как только масса начнет белеть и увеличится в объеме, можно добавлять остальные ингредиенты. Форму застилаем пергаментом и выливаем наше тесто. Не пугайтесь, если оно покажется вам жидковатым. Теперь накроем форму фольгой для выпечки и отправим в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

Такой десерт можно пропитать финиковым или кленовым сиропом.

Фото:instagram/detox_bish_

Пицца

Приготовим в мультиварке пиццу с ветчиной и грибами.

  • 200 гр. муки;
  • 150 мл теплой воды;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Начинка:

  • 6 ломтиков ветчины;
  • 3 помидора;
  • 3 шампиньона;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 6 ч. л. томатного соуса;
  • 6 маслинок.

Дрожжи разводим в теплой воде с сахаром, дадим постоять минут 10, чтобы на поверхности образовалась пенка. Затем добавляем соль, масло и муку, вымешиваем тесто. Кладем тесто, скатанное в шар в чашу, и включаем режим «Подогрев» на 30 минут. За это время оно хорошо поднимется.

Делим тесто на три части, прикрываем перевернутой миской, чтобы не заветрилось. Нарезаем маслины и помидоры кружками, ветчину и грибы – небольшими ломтиками. Сыр трем на терке. Начинку делим на три части.

Берем одну часть теста, раскатываем по размеру дна чаши и выкладываем на дно (чашу слегка смажем), сформировав небольшие бортики. Смазываем 2 ч. л. томатного соуса, посыпаем небольшим количеством тертого сыра и выкладываем третью часть ветчины и грибов.

Выкладываем помидоры и маслины, чуть присаливаем помидоры и посыпаем специями. Сверху снова посыпаем сыром. Готовим на «Выпечке» 25-30 минут.

Кекс с изюмом в мультиварке

Легко и просто приготовить кекс по классическому рецепту с добавлением изюма. В тесто кладется сливочное масло, которое в случае необходимости можно заменить маргарином, жирностью не менее 70%.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • изюм – 90 г;
  • порошок для выпечки – 1,5 столовой ложки;
  • ваниль – 0,2 чайной ложки;
  • яйца – 3 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Хорошо вымытый изюм заливается горячей водой и настаивается до остывания воды
  2. Разбухший изюм выкладывается на салфетку и подсыхает.
  3. Пока изюм подсыхает яйца взбиваются с сахаром и маслом.
  4. Далее добавляются расплавленный маргарин мука и разрыхлитель.
  5. Следом за мукой и рыхлителем, добавляется ваниль и все перемешивается.
  6. В конце добавляется изюм и все снова аккуратно перемешивается.
  7. Тесто перекладывается в смазанную маслом чашу
  8. Кекс с изюмом в мультиварке готовится 50 минут в режиме «Выпечка».

При подаче к столу блюдо украшается сахарной пудрой. Благоухающий свежей выпечкой кекс приятно вкушать в домашнем семейном кругу за чашкой ароматного чая.

Кекс из вареной сгущенки в мультиварке. Торт со сгущенкой по любому случаю

Сладкая выпечка всегда пользуется успехом. Ведь к чаю или кофе так хочется чего-то вкусненького, ароматного и сочного. А в мультиварке приготовление стало еще быстрее и проще.

Вариации на тему торта «Прага»

Все мы с детства помним ароматный и вкусный пражский торт, который появлялся на столе по особым случаям. Есть несколько упрощенный, но не менее вкусный вариант, который готовится очень просто, особенно в мультиварке.

Необходимые продукты

  • Полстакана кислого молока (свежего деревенского);
  • полстакана сметаны;
  • полстакана сгущенного молока;
  • два стакана муки пшеничной в/с;
  • стакан сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • чайная ложка соды;
  • 2 ст. л. какао.

С содой не переборщите, иначе кекс будет иметь специфический привкус.

Приготовление торта «Прага»

  1. В эмалированной емкости (достаточно большой) соединяем кислое молоко и сметану. Добавляем к ним соду и перемешиваем. Оставляем на время, чтобы пошла реакция, которая будет достаточно бурной.
  2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до густой беловатой пены. Это удобнее всего делать при помощи миксера.
  3. В яичную массу добавляем какао-порошок и продолжаем взбивать, чтобы масса стала однородной.
  4. В кисломолочную пенистую смесь добавляем сгущенку и тщательно перемешиваем.
  5. Вводим яичную массу и продолжаем мешать, чтобы консистенция стала однородной.
  6. Просеиваем муку через мелкое капроновое сито, чтобы обогатить ее кислородом и избавиться от комочков.
  7. Постепенно вводим сухой ингредиент в жидкую составляющую и взбиваем до однородности. Тесто получится по консистенции как густая сметана.
  8. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 45-50 мин. Время зависит от мощности вашей кухонной помощницы.
  9. Чашу смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто и разравниваем его поверхность мокрой ложкой.
  10. Закрываем крышку в мультиварке и выпекаем до звукового сигнала, ни в коем случае ее не открывая, чтобы кекс на сгущенке не «осел».

Готовую выпечку извлеките с помощью сетки-пароварки, когда она немного остынет. Кекс можно присыпать сахарной пудрой или полить расплавленным шоколадом.

Если же вы хотите сделать праздничный торт, то нужно дождаться полного остывания выпечки и лишь потом разрезать на коржи. Обычно их пропитывают коньяком, наполовину разведенным сахарным сиропом. А крем делают с вареной сгущенкой и сливочным маслом.

Приготовление кекса в мультиварке

Испечь кекс в мультиварке настолько просто, что для описания хватит одного абзаца:) Сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры. Взбиваем яйца миксером или веничком в пену. Смешиваем с маслом, сахаром, ванилью. Добавляем муку, соду, погашенную лимонным соком (следите, чтобы вся сода вспенилась) или полторы чайных ложки разрыхлителя. Взбиваем еще разок как следует. Засыпаем изюм. Можно добавить и другие сухофрукты, орехи или цукаты. На этот раз я добавила немного сушеной вишни. перемешиваем ложкой, выкладываем в чашу мультиварки. Печем на режиме «Выпечка» 50 минут. Затем открываем крышку. Вынимаем чашу, переворачиваем кекс и печем еще 10 минут. В таком случае на кексе получится ровная поджаристая корочка со всех сторон.

Приготовление любого блюда в мультиварке требует минимум времени и навыков. Начинающие хозяйки могут приготовить кекс в мультиварке. Кулинарный процесс отличается легкостью и быстротой. Основная задача – это понять, как приготовить вкусную выпечку.

Многие хозяйки интересуются, как приготовить кекс в мультиварке по классическому рецепту. Мраморная выпечка отличается сочетанием двух видов теста.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • 225 грамм муки;
  • 250 грамм сметаны;
  • по 2 столовые ложки сахара и сметаны;
  • 4 столовые ложки (2 – тесто, 2 – порошок какао);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванильного экстракта.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе емкость в мультиварке присыпают мукой или панировочными сухарями для защиты от пригорания.
  2. Теперь можно готовить тесто. Яйца взбивают с сахаром. Затем добавляют сметану, муку, разрыхлитель. Ингредиенты тщательно перемешивают. Готовое тесто делят на 2 части.
  3. В одну половину теста добавляют порошок какао. Тщательно перемешивают.
  4. В другую половину теста добавляют ваниль, перемешивают. Эта часть должна остаться светлой.
  5. Первую часть теста выкладывают в форму, на нее – вторую. Силиконовой лопаткой делают аккуратные круговые движения. В результате удастся приготовить кекс с мраморным эффектом. Нежелательно долго перемешивать тесто. Если долго делать замес, будет достигнут однородный коричневый оттенок.
  6. Пирог готовят в мультиварке на протяжении 1 часа. Рекомендуется использование режима «Выпечка».
  7. На завершающем этапе охлажденную выпечку смазывают глазурью. Для приготовления глазури используют по 2 столовые ложки какао, сметаны, сахара. Такой глазурной смесью украшают выпечку.

Такой быстрый и простой рецепт помогает приготовить мраморный кекс в мультиварке. С поставленной кулинарной задачей могут справиться даже начинающие хозяйки.

Пышный бисквит в мультиварке – классический рецепт

Существует несколько рецептов бисквитного торта с различными ингредиентами. Но чтобы научиться выпекать пышные коржи, сначала внимательно изучите классический рецепт его приготовления

Для бисквита важно соблюдать соотношение количества ингредиентов. Поэтому, если вам необходимо приготовить большой пирог, тогда пропорционально увеличьте их согласно рецепту

Необходимые продукты:

  • куриные яйца крупного размера – 4 шт.;
  • белый сахар – 200 г.;
  • пшеничная мука – 160 г.;
  • соль – щепотка;
  • экстракт ванилина – 0,5 ч. л.;
  • масло для смазывания формы.

Как приготовить воздушный бисквит:

  1. Отмерьте все продукты в указанном объеме. Они все должны иметь одинаковую температуру, желательно близкой к комнатной. Это же правило относится и к посуде, в которой вы будете замешивать тесто. Кроме этого, она должна иметь абсолютно чистую и обезжиренную поверхность. Для этого протрите стенки емкости кухонным полотенцем, смоченным в уксусе.
  2. Основная сложность, которая возникает при замесе теста – это взбивание яиц. Традиционный рецепт предусматривает разделение белков и желтков, но некоторым хозяйкам удается испечь воздушный бисквит из теста с целым яйцом.
  3. Отделять белки следует очень аккуратно, не допускайте попадания даже малейшей капельки желтка. В противном случае белковая масса не станет упругой при взбивании. Белки поставьте охлаждаться, тем временем, займитесь желтками.
  4. Второй секрет при приготовлении пышного бисквита в мультиварке – это правильная последовательность закладки ингредиентов в тесто. Сначала сахар разделите на 2 части. Одну разотрите с желтками и ванилином до получения белой массы. Она должна увеличиться минимум вдвое. Отставьте в сторону.
  5. Достаньте белки, добавьте щепотку соли и начните их взбивать. Используйте для этого миксер, но сначала установите его на среднюю скорость. Когда масса начнет белеть, начните вводить вторую часть сахара. Добавляйте его к белкам небольшими порциями, но теперь увеличьте скорость миксера до максимальной отметки. Продолжайте их взбивать до получения устойчивых пиков.
  6. Чтобы тесто поднялось во время запекания, муку следует просеять несколько раз. Это удалит из массы плотные частички и обогатит порошок кислородом. Отделите от белковой массы треть и соедините ее с желтками. При этом аккуратно перемешивайте смесь, двигая лопаточку снизу вверх. Не используйте миксер, вымешивайте тесто только вручную.
  7. Теперь начните добавлять муку. Вводите ее так же небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто. После того как вся мука будет добавлена, переложите остальные белки и быстро, но аккуратно вымешайте тесто. При этом не стоит долго мешать его, иначе пузырьки воздуха выйдут, и корж не поднимется во время приготовления.
  8. Для выпекания бисквита используйте пергамент, который следует смазать сливочным маслом с двух сторон. Не наносите растительное масло на стенки формы. Оно впитается в тесто, что может испортить вкус бисквита. Если вы не хотите застилать форму пергаментной бумагой, тогда кроме сливочного масла насыпьте на дно манную крупу. А для получения карамельной корочки на корже вместо манки добавьте сахарный песок.
  9. Установите чашу в мультиварку, включите «Автоподогрев» на 10 минут. Посуда должна быть теплой, когда вы будете наливать в нее тесто. Через указанное время быстро заполните емкость бисквитным тестом, закройте крышку и выберите в меню функцию «Выпечка». Время выставите 40 минут.
  10. Если ваша мультиварка не предусматривает такой режим, тогда выберите «Мультиповар» или «Суп». При этом температура должна быть установлена на отметке 140 градусов. Время оставьте то же – 40 минут. Отверстие для пара следует закрыть. Также не открывайте крышку во время выпекания коржа, иначе он осядет.
  11. Готовность выпечки следует проверить зубочисткой. Если ее поверхность остается сухой после прокола, тогда корж готов. Но не доставайте его сразу из формы, дайте остыть.
  12. Чтобы нарезать бисквит на тонкие слои и не раскрошить его, корж должен отдохнуть и полностью остыть около часа. Только после этого необходимо приступать к пропитке теста и нанесению крема.

Диетические маффины из творога

Еще один популярный рецепт маффинов можно приготовить с помощью творога. Этот продукт частый гость на диетическом столе, а все потому, что творог богат белком и содержит немного калорий. Зачастую в рецептах используется обезжиренный творог — 0−2% жирности.

  • 300 грамм обезжиренного творога. Обязательно выбирайте сухой творог, чтобы тесто вышло тугое.
  • 2 яйца
  • Любой заменитель сахара по вкусу.
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей. В данном рецепте не нужно их предварительно замачивать в воде.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Корица и ванилин.

Просто смешайте все ингредиенты и заместите тесто. В идеале оно должно напоминать тесто для сырников. Готовить в силиконовых формах, в духовке, разогретой до 200 градусов. Выпекать в течение 20 минут. Сколько калорий вмаффине? Калорийность одного маффина составит всего около 77 калорий!

Кофейный кекс в мультиварке

Хочу вам предложить испечь кофейный кекс в мультиварке. Кекс получается ароматным, нежнным по структуре и, конечно же, вкусным.
Я поклонник кофейной выпечки, много чего испробовала с добавлением кофе в выпечку, например, замечательный кофейный пирог в мультиварке, еще один потрясающий десерт – панна котта кофейная Валентинка, а также простые, но исключительно вкусные шоколадно-кофейные кексы. В любом случае кофейная выпечка особая, поклонников у нее много, и кофейный кекс в мультиварке не будет исключением.

сахар – 1 ст.
мука пшеничная – 1,5 ст.
масло сливочное – 100 г
разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
яйца куриные – 2 шт.
соль – на кончике ножа
майонез – 2 ст. л.
кофе растворимый – 4 ч. л.
корица – щепотка
сахар ванильный – 10 г
масло сливочное – для смазывания
орехи – по желанию

Кофейный кекс в мультиварке готовится так:

1. Для начала нужно достать сливочное масло из холодильника и положить в теплое место, чтобы оно стало мягким. Затем нужно приготовить кофе: для этого вскипятить воду, в кружку насыпать растворимый кофе и залить его 75 мл кипятка, хорошо размешать и отставить пока в сторону.2. Затем взять глубокую миску, всыпать в нее сахар, разбить яйца и перемешать, затем взбить в пышную пену при помощи миксера.3. В миску с взбитыми яйцами просеять муку с разрыхлителем для теста и добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать до однородности.4. Затем добавить майонез, перемешать, добавить соль, корицу и ванильный сахар, влить кофе и перемешать.5. По желанию в тесто можно добавить орехи, для этого их нужно измельчить, всыпать в тесто и хорошо размешать, чтобы они равномерно распределились по тесту.6. Затем достать чашу из мультиварки, смазать размягченным сливочным маслом дно и бока чаши, выложить тесто и разровнять лопаткой, поставить в мультиварку, закрыть крышку и включить режим “Выпечка”. Время выпечки 1 час 20 минут, время выпечки может быть разным в зависимости от модели мультиварки. Готовность кекса можете проверить зубочисткой.7. Готовый кекс извлечь из чаши мультиварки и перенести на решетку или блюдо, дать остыть.

Тем временем можно приготовить украшение для кекса, для этого можно использовать и просто сахарную пудру, и глазурь. Можно украсить кекс как сахарной глазурью с лимонным соком, так и шоколадной, на ваш вкус, и затем подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Виктория Янулевич Рецепт опубликован 30.09.2014

Полезные советы

Чтобы выпечка в мультиварке всегда получалась удачной, нужно учитывать особенности этого прибора. Самый важный момент – это мощность. Чем более мощная у вас мультиварка, тем меньше времени потребуется на приготовление пирога или кекса.

Еще один важный нюанс – отсутствие верхнего нагрева. Выпечка в мультиварке получается бледной сверху, без поджаристой корочки. Эту проблему можно решить несколькими путями:

  • можно просто перевернуть пирог на блюдо нижней поджаренной корочкой вверх;
  • можно в процессе выпечки перевернуть изделие и подрумянить с другой стороны (этот вариант подходит не для всех изделий, к примеру, пиццу перевернуть не получится);
  • можно замаскировать верхнюю часть выпечки глазурью или кремом.

Чем заменить режим Выпечка?

В некоторых моделях программа «Выпечка» просто имеет другое название, например, «Запекание» или «Пирог».

Кроме того, для приготовления кексов и шарлоток можно использовать режим «Суп», «Рис» или «Каша». В этих режимах прибор «выдает» достаточно высокую температуру, чтобы тесто хорошо пропеклось.

Можно ли в мультиварке использовать бумагу для выпечки?

Чаша мультиварки имеет антипригарное покрытие, поэтому изделие не прилипает к стенкам и дну. Но если вы хотите использовать пергамент, то можно смело это сделать. Вреда не будет.

Почему выпечка не пропекается в мультиварке?

Причин почему выпечка не пропекается в мультиварке несколько:

  • Неправильно выбранный температурный режим. Эта проблема возникает при ручном выборе температуры.
  • Слишком большое количество теста. Модели отличаются по объему чаши и мощности. Поэтому нужно найти в инструкции пункт, на какой объем продуктов рассчитана ваша модель.
  • Неправильное обращение. Если вы будете часто открывать крышку прибора, то это приведет к снижению температуры и тесто не пропечется.
  • Недостаточно времени. В рецептах время выпечки указано приблизительно. Вам может потребоваться меньше или больше времени для приготовления.

Если соблюдать все правила, то выпечка в мультиварке непременно получится очень пышной и вкусной.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Маргарин — 720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический — 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный — 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый — 720 ккал/100г
  • Цукаты — 216 ккал/100г
  • Лимонная кислота —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

ВКУСНЫЙ КЕКС В МУЛЬТИВАРКЕ ПРОЩЕ ПРОСТОГО, РЕЦЕПТ

содержание видео

Рейтинг: 4; Голоса: 2 Очень вкусный кекс в мультиварке проще простого. Простой рецепт блюда: вкусного кекса в описании и ссылки на вкусные, простые . Как пользоваться мультиваркой и приготовить вкусно кекс в домашних условиях. Состав смотрим ниже: 3 отборных яйца 40 гр. кокосовой стружки 100 гр. мака 160 гр. муки 100 гр. сливочного масла 170 гр. сахарного песка 150 гр. сметаны 20% 1, 5 гр. ванилина 1 ч. л. разрыхлителя теста Время приготовления: Взбить яйца и сахарный песок, добавить мягкое сливочное масло, кокосовую стружку, мак, сметану, муку и разрыхлитель, все перемешать. Выпекать в смазанной маслом чаше мультиварки 1 час на режиме мультиповар 125С или режиме выпечка. Для приготовления глазури на режиме, жарка довести до кипения и полного растворения сахара смесь из какао, сахара и молока. В готовую глазурь добавить сливочное масло. Дата: 2019-08-10

← ВКУСНОЕ МЯСО С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ МЯСА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

ВКУСНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ СВИНЫХ РЕБРЫШЕК И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ МЯСА →

Похожие видео

Батон и яйца, готовил так всегда и только сейчас узнал что блюдо французское!

• Другая Кухня

Бомбические перчики! Я чуть тарелку не проглотила, честное слово) Однозначно в любимые блюда!

• Калнина Наталья

Ещё бабушка готовила так! Вы больше никогда не будете жарить баклажаны!

• Здоровое питание

Замечательная КУКУРУЗА со сливками, но можно и без них. Экспериментирую.

• Ольга Уютный уголок

Это же гениально, когда творог вкуснее любого пирога и лучше выпечки!

• Здоровое питание

Вкусный соус к мясу и овощам Греческий соус дзадзики в домашних условиях

• Ольга Матвей — Готовить просто!

Комментарии и отзывы: 10

Нина Федоренко Мариночка Добрый день Вот решила сделать этот кексик, но есть несколько вопросов. Можно ли сливочное масло заменить на подсолнечное, если можно, то сколько его надо ложить? И можно ли сливочное масло чуть чуть растопить, чтобы оно было не мягкое, а жидкое? Если ответите, буду благодарна

Sabrina Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный кекс, он всегда выручит вас в любой ситуации — угостить гостей или побаловать своих домашних вкусной выпечкой. Этот кекс получается всегда и у всех с первого раза. Кстати, мак или кокосовую стружку можно заменить на маленькие кусочки шоколада.

Женя Смернов Здравствуйте Марина я сейчас поставил рыбу с картошкой на 135c а мутеварка выдала ошибку E7 что-то за ошибка вы не знаете? У меня мультиварка реймонд

Lora Volchanina Сегодня по Вашему рецепту этот кекс делаю третий раз( предыдущие два не успела попробовать) мои домочадцы все слопали. Спасибо за рецепт

Luba lvanova69 Любовь У вас Марина такой пышный кекс а у меня нет может из за шеколада не было мака решила добавить шеколад может я не прова?

Яна Родионова Здравствуйте, чисто случайно попала на ваш канал. Огромное спасибо за простые и доступные рецепты

love слайм Говорили бы по мультистаканам количество ингридиентов, а то пока взвесишь всё по граммам )

Luba lvanova69 Любовь Если так часто печь рецепты один за другим все лучше и лучше точно станем слонихами

Диана Батырбекова Здравствуйте, Марина. А если в моей мультиварке нет градусов, это не критично?

Домашняя Выпечка Здравствуйте покажите пожалуйста рецепт морковного торта в мультиварке

Кекс на сгущенке с изюмом. Кекс и сгущенка — выигрышное сочетание вкусов

Кекс на сгущенном молоке – мягкое воздушное лакомство с невероятно нежным сладким вкусом. Кекс со сгущенкой печется быстро и легко, никаких особенных навыков или знаний из области кондитерского искусства для его приготовления не надо. Обязательное условие – использование качественного сгущенного молока, которое сделает вкус десерта нежным и насыщенным.

Кекс на сгущенном молоке – не просто очень вкусное, но и еще и нарядное угощение, которое всегда можно подать к праздничному сладкому столу и приятно удивить гостей. Такой десерт отлично подойдет, если вы захотите разбавить ежедневный рацион и порадовать домочадцев. Подобная выпечка ни чем не хуже сложного торта с кремовой начинкой. При желании готовое лакомство можно разрезать вдоль пополам и промазать нежным сладким кремом. Рецепт кекса универсален, поэтому каждая хозяйка может привнести в него что-нибудь от себя. Ниже представлено два простых способа приготовления вкусного сладкого лакомства.

Кекс с шоколадом на сгущенке

Нежный мягкий десерт станет чудным украшением праздника или семейного вечернего чаепития. Рецепт выпечки предполагает использование самых простых продуктов, среди которых:

  • масло сливочное – 50г;
  • сгущенка – 350 мл;
  • яйца – 4 штуки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • пшеничная мука – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • черный и белый шоколад.

Способ приготовления:

  1. Для начала рецепт предлагает растопить сливочное масло. Сделать это можно с помощью микроволновой печи.
  2. В отдельную емкость вылейте сгущенное молоко.
  3. К сгущенке добавьте четыре сырых куриных яйца. Если яйца большие, можно использовать три штуки.
  4. В полученную смесь всыпьте ванильный сахар. Все составляющие тщательно перемешайте.
  5. В массу из яиц, молока и ванильного сахара добавьте растопленное сливочное масло.
  6. После этого всыпьте в смесь разрыхлитель.
  7. Теперь добавляем предварительно просеянную муку.
  8. Все ингредиенты взбиваем с помощью миксера или просто тщательно перемешиваем. Рецепт предполагает, что тесто должно быть жидким.
  9. Форму для выпекания смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Тесто перелейте в форму и поместите в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.
  10. Кекс на сгущенном молоке выпекается 40-50 минут. Готовность десерта внутри можно проверить деревянной шпажкой. Если она сухая – лакомство готово.
  11. Некоторое время дайте десерту остыть, после чего извлеките его из формы.
  12. Разломайте черный шоколад на кусочки, добавьте к нему молоко или сливки. Полученную смесь растопите на водяной бане или в микроволновой печи. К белому шоколаду добавьте немного растительного масло. Смесь также растопите. Угощение украсьте жидким черным и белым шоколадом.

Мягкий нежный кекс готов к подаче на стол!

Кекс с изюмом и сгущенкой

Рецепт приготовления этого удивительного лакомства невероятно прост, поэтому десерт вполне может стать любимым угощением ваших домочадцев.  Кекс на сгущенке готовится с использованием следующих продуктов:

  • сгущенное молоко – 350 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • коньяк – 2 столовых ложки;
  • изюм – 40 г;
  • мука – 2 стакана;
  • обжаренный грецкий орех – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Рецепт предлагает для начала хорошенько промыть изюм, просушить его, после чего обвалять в муке.
  2. Орешки обжарьте и измельчите.
  3. Муку тщательно просейте.
  4. Добудьте из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло и стало достаточно мягким к моменту приготовления.
  5. С помощью венчика взбейте сгущенку вместе со сливочным маслом.
  6. Постепенно, по одному, введите к взбиваемой массе яйца. После каждого введенного яйца легонько взбивайте смесь.
  7. К полученной массе добавьте коньяк и ванильный сахар.
  8. Затем добавьте к основе для теста разрыхлитель и начинайте медленно вводить муку.
  9. Тесто должно стать похожим по консистенции на густую сметану. Вероятно, муки может понадобиться меньше, чем указано в списке ингредиентов. Во многом это зависит от качества используемых продуктов.
  10. К полученной массе добавьте измельченные орешки и обваленный в муке изюм. Все ингредиенты аккуратно перемешайте ложкой.
  11. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто. Поставьте форму в духовкой шкаф, разогретый до 180 градусов на один час.

Нежный и вкусный кекс на сгущенке готов дополнить чаепитие в кругу родных и близких.