Шоколадный кекс на белках с шоколадной глазурью

Содержание

Дополнительная информация

Не знаю как у вас, а у меня частенько белки остаются. Мне подсказали, что их можно заморозить, а потом при надобности – использовать. Так я и поступила. Все получилось!

Любителям шоколада и не приторной выпечки посвящается!

Хочу угостить всех талантливых жителей сайта (а других здесь не водится!) чудесным кексом! Поздравляю со старым Новым годом! Пусть все удается, пусть каждый день приносить радость! Делитесь ей щедро с окружающими! И пусть добро всегда побеждает!

Я регулярно использую яичные желтки и белки по отдельности. И постоянно выходит так, что белки остаются и постепенно накапливаются в холодильнике (они могу храниться больше месяца, кстати). Такое количество безе съесть сложно физически, а продукт жалко. Поэтому я постоянно ищу новые варианты, куда бы их задействовать.

Этот кекс как раз на белках и готовится Так что берите на вооружение и не плачьте в следующий раз, что у вас белки от куличей остались

Кстати, кекс отлично хранится в холодильнике в пищевой пленке как минимум неделю

Куриные ПП маффины диетические

Один из самых лучших рецептов пп маффинов — это рецепт с курицей. Такое блюдо можно смело включать в свой рацион для похудения, даже если вы придерживаетесь строгой диеты. Также этот рецепт идеально вписывается в меню белковой диеты, за счет большого содержания белка.

500 грамм куриного филе

Обратите внимание, что брать нужно эту часть курицы, которая является самой низкокалорийной и нежирной. В 100 граммах филе всего 113 калорий, тогда как в других частях курицы калорийность значительно больше.

1 средний лук

5 столовых ложек овсяных отрубей

Можно использовать овсяные и пшеничные отруби.

1 куриное яйцо

100 мл нежирного молока. В данном случае будем использовать молоко 1,5% жирности.

Соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить другие любимые специи.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и перемолоть в блендере вместе с луком и яйцом. Должна получиться однородная густая масса. Теперь займемся отрубями. Заливаем их водой и даем им набухнуть. В среднем для этого достаточно 10−15 минут. Затем смешиваем отруби с нашим диетическим фаршем, солим, перчим.

Для выпекания пп маффинов с курицей будем использовать силиконовые формочки. Аккуратно раскладываем нашу массу в формочки и отправляем в духовку.

Сколько калорий в маффине? В одном таком маффине будет примерно 105−110 калорий, а белка в одном маффине будет около 17 грамм!

Белковый кекс: рецепт

Возьмите:

  • 6 штук яичных белков.
  • 100 г сливочного масла.
  • 250 г сахара.
  • 160 г муки пшеничной.
  • 1 столовую ложку крахмала.
  • 1 чайную ложку разрыхлителя.
  • Ванилин на кончике ножа.

Белки взбейте миксером, постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до появления стойкой пены. Чем больше вы постараетесь на этом этапе, тем воздушнее получится кекс.

Масло растопите в микроволновке или на пару.

Аккуратно влейте его в белки с сахаром. Положите крахмал.

Начинайте постепенно всыпать просеянную муку. Очень медленно и аккуратно мешая ложкой, чтобы пена не опала. Добавьте разрыхлитель и ванилин. На этом этапе можно добавить и другие ингредиенты, например, измельченные орехи. Перед этим просто высыпьте их на разделочную доску и пройдитесь по ним скалкой. Можно также добавить цукаты, изюм и другие сухофрукты, предварительно вымоченные в воде в течение 15 минут и измельченные (при необходимости, если речь идет про курагу, финики, чернослив). Существует и рецепт кекса из яичных белков с какао, но в таком случае он не получится белоснежным и потеряет свою главную «изюминку». Хотя, конечно же, это дело вкуса.

Вылейте в форму и запекайте около 20 минут при 200 градусах. Выньте, присыпьте сахарной пудрой, охладите и извлеките из формы. Затем нарежьте кусочками и можно лакомиться.

Рецепт «Апельсиновый кекс на белках»:

Подготовить продукты.
Белки надо заранее вынуть из морозильника и дать им оттаять при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник, чтобы они охладились.

Апельсин вымыть, обсушить, снять цедру и выжать сок.

Смешать муку, разрыхлитель, соль и цедру.

Охладившиеся белки взбить миксером до устойчивой пены.
Размороженные белки прекрасно взбиваются, это видно на фото.

Частями всыпать сахар, продолжая взбивать,
пока весь сахар не будет вмешан.

К мучной смеси добавить апельсиновый сок

И растительное масло.

Перемешать. Получается довольно густое тесто.
Добавить 1/3 взбитых белков в тесто.
Тщательно вмешать ложкой. Затем ещё 1/3 и вмешать миксером.

Последнюю треть аккуратно вмешать лопаткой движениями снизу вверх.

У меня были апельсиновые цукаты и я решила добавить их в тесто, но потом пожалела об этом.
Дрожжевое тесто, куличное, например, хорошо поднимает цукаты, а вот тесто на белках слишком нежное для этого, оно не справилось, кекс после выпечки немного просел.
Так что не добавляйте ничего, кекс и так очень вкусен, сам по себе.

Тесто выложить в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180*С примерно 45-50 минут.
Готовность проверить зубочисткой.

Кекс остудить немного в форме, затем — на решётке.

Глазурь:
сахарная пудра и апельсиновый сок.
Добавлять пудру в сок и интенсивно перемешивать,
пока масса не станет, как хорошая сгущенка.


Остывший кекс покрыть глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Кстати, закончился кекс просто невероятно быстро…
Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления

На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Остудить.

Добавить растительное масло, перемешать.

Духовку разогреть до 180 град.

Белки со щепоткой соли взбить, по столовой ложке добавлять сахар, не переставая взбивать.

Силиконовой лопаточкой движениями снизу-вверх аккуратно ввести белки в шоколадную массу.

Муку с крахмалом и разрыхлителем просеять в шоколадно-белковую массу.

Аккуратными движениями снизу-вверх перемешать тесто.

Форму диаметром 20 см выложить бумагой для выпечки.

Тесто перелить в форму.

Выпекать 25 мин.

Через ситечко присыпать какао.

Наслаждаться невесомым кексом!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Белки яичные — 44 ккал/100г
  • Смородина черная — 38 ккал/100г
  • Смородина черная свежезамороженная — 44 ккал/100г
  • Крахмал картофельный — 300 ккал/100г

Бисквит на белках с яблоками. Бисквит: рецепт с яблоками

Захотелось чем-то сладеньким побаловать близких? Приготовьте вкусный десерт. Бисквит, рецепт которого описан ниже, поможет успешно справиться с этой задачей.

Легкий рецепт бисквита

Бисквит — универсальная выпечка. Ее используют как самостоятельное блюдо; бисквитные коржи становятся основой тортов; из бисквитного теста готовят рулеты и пирожные.

Несмотря на простоту приготовления, это привередливая выпечка. Неправильно взбитые белки, плохо перетертые желтки, неточные пропорции ингредиентов — причины, по которым простой бисквит не подойдет, не будет пышным.

Поэтому важно знать не только из чего, но и как приготовить бисквит. Чтобы избежать сложностей с выпеканием такого десерта, используйте представленный рецепт бисквита

Бисквитное тесто получится, если правильно смешивать три базовых ингредиента:

  • 7 шт. яиц;
  • 250 г сахарного песка;
  • 250 г муки высшего сорта или смесь ¾ стакана муки и ¼ стакана крахмала.

Домашний бисквит приготовьте с начинкой из яблок. Для нее используйте:

  • 3 крупных яблока. Выбирайте те, у которых мякоть плотная и твердая;
  • 2 ч. л. корицы;
  • дольку лимона.

Как приготовить бисквит с яблоками

Как сделать бисквит, для многих хозяек не проблема, а вот, как сделать пышный бисквит, об этом пойдет речь ниже.

Чтобы получить изумительное по структуре и пышности кондитерское изделие, следуйте таким рекомендациям:

  1. Продукты, из которых готовится бисквитное тесто (кроме белка), должны быть теплыми. Поэтому все, что необходимо, приготовьте заранее.
  2. Отделите белки от желтков: разбивайте яйцо по центру и переливайте из скорлупы в скорлупу так, чтобы белок стекал, а желток оставался в половинке яйца.

3. Белок поставьте в холодильник, а желток должен быть комнатной температуры.

4. Муку или комбинацию муки и крахмала дважды просейте через сито. Они насытятся кислородом, и бисквит получится воздушным.

5. Порежьте яблоки на небольшие дольки, взбрызните лимоном и посыпьте корицей.

6. Подготовьте миску, в которой будете взбивать белки. Она должна быть чистой, сухой и холодной, поэтомувытрите насухо емкость и поставьте ее в холодильник на 20 минут.

Примечание. Некоторые хозяйки протирают стенки посуды, в которой будут взбивать белки, лимоном. Кондитеры не рекомендуют этого делать, потому что любая кислота «посадит» белки.

7. Взбейте желтки с сахаром. Возьмите мелкий сахарный песок и взбивайте веничком или миксером, пока масса не станет бледно-желтой или бежевой.

8. В холодную миску влейте охлажденные белки и взбивайте без каких бы то ни было добавок в густую крепкую пену.

9. В желтки введите муку и аккуратно, медленно перемешайте смесь.

10

Постепенно вводите в тесто взбитые белки и осторожно перемешайте их

11. Если не знаете, как испечь бисквит с яблоками, чтобы он был пышным, то разогрейте предварительно духовку до 180 0С.

12. Смажьте форму, застеленную пергаментной бумагой, маслом и посыпьте мукой или используйте силиконовую форму.

13. Вылейте в нее тесто и выложите сверху яблоки. Во время выпекания они «утонут» в тесте.

14. Выпекайте в духовке 35–40 минут при температуре до 180 0С . Готовность проверяйте зубочисткой. Раньше 35 минут духовку не открывайте: бисквит не любит резкого перепада температуры.

После того как пирог остыл, посыпьте его сахарной пудрой.

Готовя тесто, старайтесь не перебить желтки и белки, иначе бисквит получится резиновым. Не добавляйте в белок соль. Этот ингредиент хорош только при изготовлении безе.

Экспериментируйте с начинкой: используйте свежие или замороженные ягоды, а также сухофрукты и орехи. И тогда бисквитная выпечка станет излюбленным десертом у домочадцев.

Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

30 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

100 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

40 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.33 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Рисовая мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Кукурузная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Кукурузный крахмалКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СухофруктыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЯблокиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Яблочный сокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 265 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 52 гр

Б/Ж/У:

5 /
8 /
87

Н12 /
С31 /
В57

Время приготовления: 45 мин

PT45M

Опубликовано: katushafin

Просмотров: 2 340

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
14

Пошаговое приготовление

  1. Как сделать безглютеновые кексы? Подготовьте продукты. Кукурузную муку берите самого мелкого помола. Сухофрукты подойдут любые — финики, чернослив, курага. Я взяла изюм. 200 граммов побоялась положить, подумала, что слишком много. Думаю, хватит и 150-ти. Сок старайтесь взять без сахара. А яблоко — крупное.

  2. Сухофрукты хорошенько промойте под проточной водой. Откиньте на сито, чтобы стекла вода. Положите сухофрукты в миску. Залейте их кипятком и оставьте на 10 минут для размягчения. Затем воду слейте и порежьте их на небольшие кусочки. Так как у меня изюм, я не резала.

  3. Яблоко нарежьте на четвертинки, удалите серединку с семенами. Натрите яблоко на мелкой терке.

  4. Залейте получившееся яблочное пюре соком, перемешайте.

  5. Возьмите большую миску. Просейте в нее оба вида муки и крахмал. Добавьте соду. Хорошенько перемешайте все сухие ингредиенты.

  6. Добавьте к ним яблочное пюре с соком, растительное масло и сухофрукты.

  7. Хорошенько перемешайте все составляющие до состояния однородного теста. Если оно покажется вам немного суховатым — долейте немного сока. Тесто должно получиться мягким, но не жидким.

  8. Возьмите форму для выпечки кексов. У меня это силикон, но подойдет любая. Я всегда пеку кексы в бумажных формочках. Так легче вынимать их после выпечки из формы, и сама форма не пачкается. Вложите в углубления для кексов бумажные вкладыши. Разложите в них тесто. Заполнять можно на весь объем, так как кексы не вырастут при выпечке.

  9. Шаг 9:

    Пеките безглютеновые кексы в духовке при температуре 180°С 30 минут. Они слегка зазолотятся сверху. Готовые кексы остудите и подавайте к столу.

Первый раз пекла безглютеновые кексы. Они получились похожи на Столичный кекс — слегка рассыпчатые и немного суховатые. Так как в них нет сахара, они не приторные. Очень интересный вариант выпечки!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Если ваш организм не переносит глютен, это не означает отказ от десертов и выпечки. Надо просто заменить муку с клейковиной на другие виды — рисовую и кукурузную. На вкусовых качествах это практически не скажется и вреда не принесет.

Ингредиенты для «Апельсиновый кекс на белках»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    210 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Апельсин

    (крупный)

    1 шт

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Сахар


    150 г

  • Белок яичный


    6 шт

  • Соль


    1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1910.6 ккал

белки

37.8 г

жиры

52.9 г

углеводы

325.1 г

100 г блюда
ккал244.9 ккал белки4.8 г жиры6.8 г углеводы41.7 г

Рецепт «Апельсиновый кекс на белках»:

Подготовить продукты.
Белки надо заранее вынуть из морозильника и дать им оттаять при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник, чтобы они охладились.

Апельсин вымыть, обсушить, снять цедру и выжать сок.

Смешать муку, разрыхлитель, соль и цедру.

Охладившиеся белки взбить миксером до устойчивой пены.
Размороженные белки прекрасно взбиваются, это видно на фото.

Частями всыпать сахар, продолжая взбивать,
пока весь сахар не будет вмешан.

К мучной смеси добавить апельсиновый сок

И растительное масло.

Перемешать. Получается довольно густое тесто.
Добавить 1/3 взбитых белков в тесто.
Тщательно вмешать ложкой. Затем ещё 1/3 и вмешать миксером.

Последнюю треть аккуратно вмешать лопаткой движениями снизу вверх.

У меня были апельсиновые цукаты и я решила добавить их в тесто, но потом пожалела об этом.
Дрожжевое тесто, куличное, например, хорошо поднимает цукаты, а вот тесто на белках слишком нежное для этого, оно не справилось, кекс после выпечки немного просел.
Так что не добавляйте ничего, кекс и так очень вкусен, сам по себе.

Тесто выложить в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180*С примерно 45-50 минут.
Готовность проверить зубочисткой.

Кекс остудить немного в форме, затем — на решётке.

Глазурь:
сахарная пудра и апельсиновый сок.
Добавлять пудру в сок и интенсивно перемешивать,
пока масса не станет, как хорошая сгущенка.


Остывший кекс покрыть глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Кстати, закончился кекс просто невероятно быстро…
Приятного чаепития!

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и ароматного кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яичные белки, сахарный песок, сливочное масло, изюм без косточек, коньяк, кукурузный крахмал, разрыхлитель теста и немного рафинированного растительного масла для смазывания формы.

Заранее нужно будет замочить 50 граммов изюма в 40 миллилитрах коньяка (заменой может стать виски, ром или любой другой ароматный алкоголь). Оставьте изюм на 1-2 часа, а еще лучше — замочите на ночь.

Займемся приготовлением теста для эстонского кекса. В отдельную миску просеиваем 160 граммов пшеничной муки высшего сорта, насыпаем туда же 200 граммов сахара (50 граммов оставим для яичных белков), столовую ложку кукурузного крахмала, а также 1 чайную ложку разрыхлителя теста.

Все тщательно перемешиваем (удобнее всего вилкой), чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по сухой смеси.

В посуду чистую, сухую и обезжиренную посуду для взбивания наливаем 6 яичных белков (180 граммов). Можно обезжирить лимонным соком, а затем еще раз хорошенько протереть насухо.

Начинаем взбивать белки миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до средней. Продолжаем взбивать до мягкой пены, после чего постепенно подсыпаем 50 граммов сахара, не прекращая взбивания (я остановилась, чтобы сделать фото). Если вы используете планетарный миксер, получается гораздо легче, ведь руки у вас свободны. Ручным миксером взбиваем белки так, будто рисуем восьмерку или знак бесконечности. Это необходимо, чтобы масса взбивалась равномерно. В общем на взбивание белков у вас уйдет около 10-15 минут.

В результате получится французская меренга — воздушная и белоснежная белковая пена. Правильно взбитая меренга отлично держит форму и не двигается, даже если перевернуть миску.

За три захода вмешиваем во взбитые белки сухую смесь из шага 3, есть насыпаем треть и аккуратно все перемешиваем, после чего добавляем остальную мучную массу.

Только не используйте миксер — работайте лопаткой (лучше силиконовой).

На следующем этапе приготовления эстонского кекса добавляем 100 граммов растопленного и остуженного сливочного масла. Можно растопить его на плите, но гораздо проще сделать это в микроволновке на режиме Разморозка. Вмешиваем масло лапаткой.

Наконец пора добавить изюм (он впитал в себя коньяк). Изюм желательно слегка обсушить салфеткой и обвалять в муке (хватит буквально трети чайной ложки), чтобы он не опустился на дно в процессе выпечки кекса.

Быстро вмешиваем в тесто изюм.

Берем форму для выпечки (размеры моей прямоугольной: 24х11 см — по верху, 21х8 см — по дну, высота — 6,5 см) и смазываем ее растительным маслом без запаха, чтобы готовый кекс не прилип. Кстати, очень рекомендую сделать специальную эмульсию (здесь рецепт), которая отлично хранится в холодильнике и подходит для любой домашней выпечки.

Выкладываем в подготовленную форму кексовое тесто, разравнивая его ложкой или лопаткой.

Выпекаем эстонский кекс на белках в заранее прогретой духовке на среднем уровне около 45-50 минут при 180 градусах. У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. Вы ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста абсолютно сухой.

Достаем готовый кекс из духовки, даем выпечке слегка остыть (10-15 минут), после чего вынимаем его из формы.

Завариваем чай, готовим кофе и наслаждаемся нежным и вкусным эстонским кексом на белках. Восхитительная домашняя выпечка, которая приятно удивит вас своей нежностью, вкусом и ароматом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепт «Апельсиновый кекс на белках»:

Подготовить продукты.
Белки надо заранее вынуть из морозильника и дать им оттаять при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник, чтобы они охладились.

Апельсин вымыть, обсушить, снять цедру и выжать сок.

Смешать муку, разрыхлитель, соль и цедру.

Охладившиеся белки взбить миксером до устойчивой пены.
Размороженные белки прекрасно взбиваются, это видно на фото.

Частями всыпать сахар, продолжая взбивать,
пока весь сахар не будет вмешан.

К мучной смеси добавить апельсиновый сок

И растительное масло.

Перемешать. Получается довольно густое тесто.
Добавить 1/3 взбитых белков в тесто.
Тщательно вмешать ложкой. Затем ещё 1/3 и вмешать миксером.

Последнюю треть аккуратно вмешать лопаткой движениями снизу вверх.

У меня были апельсиновые цукаты и я решила добавить их в тесто, но потом пожалела об этом.
Дрожжевое тесто, куличное, например, хорошо поднимает цукаты, а вот тесто на белках слишком нежное для этого, оно не справилось, кекс после выпечки немного просел.
Так что не добавляйте ничего, кекс и так очень вкусен, сам по себе.

Тесто выложить в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180*С примерно 45-50 минут.
Готовность проверить зубочисткой.

Кекс остудить немного в форме, затем — на решётке.

Глазурь:
сахарная пудра и апельсиновый сок.
Добавлять пудру в сок и интенсивно перемешивать,
пока масса не станет, как хорошая сгущенка.


Остывший кекс покрыть глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Кстати, закончился кекс просто невероятно быстро…
Приятного чаепития!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Пропитка:

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Глазурь:

80 гркгшт.

50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Тесто:

75 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

5 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ДжемКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыПропиткаГлазурьТесто

2Горький шоколадКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыПропиткаГлазурьТесто

3Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыПропиткаГлазурьТесто

4Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыПропиткаГлазурьТесто

5СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыПропиткаГлазурьТесто

6МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыПропиткаГлазурьТесто

7Яичные белкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыПропиткаГлазурьТесто

8Какао-порошокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыПропиткаГлазурьТесто

9Ванильный сахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыПропиткаГлазурьТесто

10Лимонный сокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыПропиткаГлазурьТесто

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 310 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 46 гр

Б/Ж/У:

9 /
19 /
72

Н2 /
С2 /
В96

Время приготовления: 1 ч 20 мин

PT1H20M

Опубликовано: Мария

Просмотров: 3 287

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
20

  1. Тесто. Для приготовления теста для шоколадный кекса на белках нам понадобится: яичные белки, какао, мука, сахарная пудра, сахар, ванильный сахар и лимонный сок.

  2. Муку просеять с какао и сахарной пудрой.

  3. Белки взбить в пышную массу. Она должна быть легкой и воздушной.

  4. Продолжая взбивать, добавить сахар и ванильный сахар. Масса должна слегка загустеть.

  5. Влить лимонный сок. Взбивать еще около 2 минут, пока масса не станет плотной. На поверхности должны оставаться следы от венчиков. Но при этом масса должна сохранять текучесть.

  6. Частями добавить в белки просеянную муку с какао и сахарной пудрой, аккуратно вмешивая лопаткой сверху вниз, чтобы белки не осели.

  7. Должно получиться легкое воздушное однородное тесто.

  8. Переложить тесто в форму для кекса. Смазывать ее ничем не нужно. Постучать формой по столу, чтобы крупные пузырьки воздуха покинули тесто.

  9. Выпекать кекс 25-30 минут при 180°С.

  10. Форму с кексом вынуть из духовки, перевернуть и поставить на решетку. При этом сам кекс не должен касаться решетки, только края формы. Если кекс возвышается над поверхностью формы, то остужать не на решетке, а на двух стаканах, на которые будут опираться только края формы.
    Остудить кекс.

  11. Когда кекс остынет, провести лопаткой вдоль стенок формы и вынуть бисквит из формы.

  12. Пропитка.

  13. Джем подогреть и обмазать им бисквит сверху и с боков. Поставить кекс в холодильник до застывания джема.

  14. Глазурь. Для приготовления глазури нам понадобится темный или горький шоколад и сливочное масло.

  15. Шоколад поломать на кусочки и растопить в сотейнике на медленном огне вместе со сливочным маслом. Должна получиться гладкая глянцевая масса.