Содержание
Чесночные булочки из пшенной каши
Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки
Не знаю, бывает ли у вас такое, когда какие-то приготовленные продукты не съедаются сразу… и нет возможности сказать точно, будет ли аппетит, разделаться с ними в ближайшее время. У меня такое бывает! И чаще такое бывает с гарнирами и кашами. Есть у меня также один пункт: «никакие продукты, даже самые дешевые, не выбрасываются». А поэтому-все, что не сьедается -отправляется в морозилку. Каша ждала своего часа! Идея пришла откуда-то из детства. Вспомнилось, как бабушка варила кулеш (пшенную кашу), а потом пекла вкуснейшие желтые блины. Рецепта блинов не сохранилось, а идея испечь булочки к обеду на пшенной каше пришлась кстати.
Пшено Дрожжи Молоко Мука пшеничная Яйцо куриное Масло оливковое Соль Сахар Чеснок Перец красный жгучий
Яблоки в мешочке из слоеного теста
Категория:
Готовим в аэрогриле Выпечка в аэрогриле
Думаю, не ошибусь, если скажу, что запеченные яблоки любимы многими. Их любят и дети, и взрослые. Готовят запеченные яблоки, скажем так, по одной технологии. А различие лишь в начинке яблока, которая и задает вкус готового десерта. Часто яблоки запекают еще и в тесте. Это тоже не новизна. Но и в яблоках в тесте вкусовой тон задает начинка яблока. То есть, запекаем ли мы яблоки без теста или в тесте — наше блюдо приобретает каждый раз различный вкус в зависимости от того, ЧТО мы положим в серединку яблока. Поэтому запеченные яблоки — это большой простор для кулинарных фантазий.
Ингредиенты для «Карамельная пшенная каша»:
-
Пшено
—
125 г -
Молоко топленое
—
500 мл -
Молоко
(1,5%; 400 мл — для приготовления каши; 100 мл — для карамельной смеси)
—
500 мл -
Вода
—
300 мл -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Карамель
(по вкусу)
—
5 ч. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Сахар
(по вкусу)
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
(по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1377.5 ккал |
белки
52.6 г |
жиры
51.2 г |
углеводы
176 г |
100 г блюда | |||
ккал88.3 ккал | белки3.4 г | жиры3.3 г | углеводы11.3 г |
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Молочная каша (80 минут)
Дополнительная программа: Подогрев (20 минут)
Рецепт «Карамельная пшенная каша»:
Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.
Пшено промыть под проточной водой. Высыпать в чашу мультиварки.
К слову, топленое молоко я готовила тоже в мультиварке, накануне. Для его приготовления необходимо вылить молоко в чашу мультиварки (я готовила 2 л.), включить режим «ТУШЕНИЕ», выставить время — 2ч. 30мин. (в моей модели оно максимальное, поэтому таких цикла приготовления было два, т. е. по окончании времени запустить данную функцию повторно, итого время томления — 5 часов, если вы считаете, что этого недостаточно, то просто продолжите томить молоко), поставить в чашу вставку для варки на пару (она идет в комплекте), во избежании «побега» молока из «дома», закрыть крышку и идти заниматься своими делами — мультиварка работает, а вы отдыхаете!)) Молоко нужно использовать пастеризованное, т. е. с минимальным сроком хранения, и качественное. Желательно не открывать крышку во время томления, иначе есть риск получить много пенок и мало молока.
Так вот, заливаем пшено топленым молоком.
Добавляем остальные ингредиенты: молоко 1,5% жирности, воду, сливочное масло, соль, сахар. Перемешиваем содержимое. Включаем режим «Молочная каша», выставляем время — 1ч. 20 мин. Здесь, как и в случае томления молока, я поставила в чашу вставку для варки на пару, но молоко и каша и не думали «убегать», так что вставку можно и не использовать.
Оставшееся молоко (100 мл.) соединить с яйцом и карамельным соусом (про соус шагом ниже), взбить венчиком. Вместо молока можно использовать жирные сливки, тогда консистенция каши будет более кремовая. Также можно варьировать количество карамели по своему вкусу.
Карамель я сварила заранее. Способов варки карамельного соуса много, и у нас на сайте они представлены, но на всякий случай опишу свой.
Для карамельного соуса нам понадобится:
сахар — 100 г
масло сливочное — 40 г
сливки (20%) — 200 мл
соль — 1/4 ч. л.
В сотейник высыпать сахар, нагревать на огне до янтарного цвета, желательно, чтобы нагрев посуды распределялся равномерно (если плита газовая, то равномерный нагрев обеспечить сложнее, в таком случае можно добавить 1 ст. л. воды, но лучше попробовать без нее обойтись). Сахар не мешаем, лишь наклоняем сотейник в разные стороны. Уменьшить огонь, частями добавить масло, непрерывно помешивая содержимое, добавить соль. Нагреть сливки (я положила пачку сливок в умеренно горячую воду, не кипяток). Вливать сливки тонкой струйкой, не забывая при этом помешивать карамель. Увариваем соус в течение 10-15 минут, опять-таки — помешиваем. Соус можно использовать в качестве топпинга для мороженого, десерта, блинчиков, оладьев, различных каш, для прослойки/начинки кекса, добавлять в крем для торта и так далее…
По завершении программного времени, добавить в кашу молочно-карамельную смесь, перемешать и оставить на «подогреве» на 20 минут. Во время приготовления консистенцию каши можно регулировать, если каша по вашему вкусу получается густой, то просто добавьте молока и продолжайте варить, если же каша жидковата на ваш взгляд, то увеличьте время «подогрева», каша загустеет.
Приятного аппетита!Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903
Рецепт «Комплексный обед в аэрогриле»:
Девочки, как и обещала, показываю приготовление в аэрогриле комплексного обеда. Ниже будут фотографии, я только кратко опишу, что и как. Так готовить можно все, что угодно, причем одновременно. Так как специальную посуду из жаропрочного стекла (желательного тонкого) найти в магазинах практически невозможно, я использую для этого обычные стеклянные банки. В аэрогриль вмешается 6-7 банок по 0,5 л на 1 решетку, и на второй уровень столько-же, значит, и обед может состоять из 12 разных блюд (в этом случае готовите с расширительным кольцом). Одновременно можете готовить и молочную кашу (рис, пшено) с разными наполнителями (изюм, курага, тыква), и овощи, и картофель, и супы, топленое молоко, короче, все, что пожелают ваши домочадцы. Единственное условие: заливать банки нужно очень горячей водой (я наливаю из только что закипевшего электрочайника).
Кроме того, я перестала делать разные зажарки. Вкус поменялся в лучшую сторону (попробуете – поймете, почему я так говорю). Изумительно получаются в аэрогриле каши, рассыпчатые, ароматные. А про топленое молоко и говорить нечего, за 2 часа такое молочко — на рынке такого нет! Короче, смотрите, если кому понадобиться такой способ приготовления — я буду только рада!
1. В 1-й банке у меня каша гречневая с куриными крылышками и сливочным маслом;
2. Во 2-1 банке — овощное рагу (с куриными крылышками): (картошка, помидоры, морковка, перец болгарский, кабачок, лук репчатый, зелень);
3. В 3-й банке — тушеный картофель.
Все овощи моем, чистим, нарезаем произвольно и укладываем в банки, добавляем специи, на дно каждой банки предварительно выкладываем кусочки курицы (мяса, фрикаделек, рыбы).
При приготовлении каш нужно соблюдать следующие пропорции: крупа должна быть насыпана только до половины банки. Если готовите молочную кашу, не бойтесь, молоко не убежит!
Если делаете тушеную капусту, ее предварительно перетрите ладонями (чуток соли и сахара добавьте), когда она утушится — уменьшиться в объеме, поэтому перетрите и уложите в банку плотно.
Теперь в отношении соли: так как первоначально посолить достаточно (в смысле не пересолить!) вам будет сложновато, делайте на глаз (сколько бы соли положили в данное количество еды, столько и кладите), а пару раз приготовив — вы уже будете это знать.
Овощи разложены. Заливаем их горячей водой, закрываем фольгой (сделайте в фольге пару отверстий для выхода пара, это обязательно) и ставим в аэрогриль. В зависимости от количества баночек – на 1-2 уровня, время 40-50 минут, скорость и температура самые высокие.
Через 20 минут после включения аэрогрилягриля в банках начинается «бурное» кипение, как воздушный компрессор в аквариуме! И после того, как все приготовилось, дайте банкам постоять в аэрогриле около 10 минут (крышку гриля поднимите).
Приятного аппетита!
P.S. рядом с грилем стоять не нужно (я успела за эти 50 минут перемыть посуду и протереть в кухне полы). Ничего не пригорит и не убежит!
Каша пшённая «Дембельская»
Категория:
Горячие блюда Блюда из круп
Как любит говорить мой муж:»Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся». Муж отслужил 28 лет, я почти 16.
Хочу предложить Вам один из рецептов «Дембельско й» каши, их существует множество, некоторые абсурдны и несовместимы по набору продуктов, ведь бойцы закладывали в котёл, в прямом смысле, всё, что попадалось под руку.
Этот рецепт реальный и на самом деле вкусный.
Солдаты готовили «Дембельску ю» кашу по большим праздникам, к числу которых относится и 23 февраля. Но традиционно эту кашу готовили на «Стодневку», 100 дней до момента, когда Президент России издаст приказ об увольнении из рядов вооружённых сил.
Готовили эту кашу солдаты, которые стояли в наряде рабочими по столовой, это, конечно, было запрещено, но мы «закрывали глаза» и разрешали им, ведь традиция — есть традиция. Готовили обычно ночью, перед отбоем, потом незаметно проносили в казарму и отмечали там этой кашей праздник.
Рецепт «Жаппасай»:
Первым делом приготовить тесто. В воде растворить чайную ложку соли, вбить яйцо, размешать.
Муку просеять в чашку, сделать в ней углубление, влить жидкость, замесить тесто.
Тесто получается тугое, его нужно тщательно вымесить в течение 10 минут и отложить отдохнуть на 30 -40 минут, чтобы оно настоялось и стало более эластичным.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Все овощи нарезать на мелкие кубики
Мясо также нарезать на мелкие кусочки
В казан или глубокую сковороду налить растительное масло Олейна, нагреть.
На разогретом масле обжарить мясо, лук, морковь в течение 20 мин.
Добавить остальные овощи, соль, перец, измельченный чеснок, все перемешать.
Выложить к овощам кетчут, налить горячей воду, чтобы она только покрыла зажарку.
Готовое тесто тонко раскатать, нарезать на небольшие прямоугольники, смазать растительным маслом.
Кусочками теста накрыть всю зажарку, при этом тесто не должно быть в воде. Казан накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности теста, минут 30.
Когда блюдо готово, сначала выкладываем тесто на блюдо, сверху начинку и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
И да, у меня по рецепту получилось теста многовато, я из остатка накатала лапши
Сколько по времени жарить купаты?
Изначально купаты были созданы специально для приготовления на мангале. К сожалению, такая возможность есть не всегда, особенно в регионах с долгими и суровыми зимами. Поэтому многие приноровились готовить их в домашних условиях, используя для этого различные инструменты. От выбранного способа приготовления и зависит время жарки купат.
На сковороде
Самый распространенный способ домашней жарки купат. На сковороде купаты жарятся очень быстро — всего 10 минут. Существует несколько вариантов обжаривания на сковороде:
- Отварить купаты перед жаркой. В горячей воде натуральная оболочка становится более эластичной и не лопается. Вскипятить воду и проварить в ней купаты не более 5 минут. Затем аккуратно достать колбаски, не прокалывая шкурку и обжарить на разогретом растительном масле около 10 минут. Регулярно поворачивать, чтобы они равномерно прожарились с каждой стороны.
- Бланшировать прямо на сковороде. Налить в сковороду воды, чтобы она лишь покрыла дно. Выложить купаты. Готовить до полного выкипания воды, регулярно переворачивая. Затем налить немного растительного масла и обжарить до золотистости.
- Обжарить нарезанные кружочками колбаски в соусе. Если жарить кусочки купат просто на растительном масле, то вытечет большая часть сока и закуска станет сухой. Соус отлично справляется с этой проблемой и помогает получить абсолютно новое блюдо. Использовать можно любой соус, который больше всего нравится. Например, из томатной пасты, свежих помидор или просто добавить любимого кетчупа.
Встречаются советы, по которым рекомендуется прокалывать оболочку купат зубочисткой в нескольких местах. Это, несомненно, уменьшит время жарки, но потеря сочности будет очень большой. Поэтому лучше не нарушать целостность пленки.
В духовке
В духовом шкафу купаты обжариваются в течение 40 минут.
Приготовление:
- Противень смазать маслом.
- Выложить упаковку или несколько упаковок купат. Так, чтобы они не слишком плотно лежали друг к другу.
- Духовку разогреть до 200 ºС.
- Поставить противень с колбасками обжариваться на 20 минут.
- Перевернуть и готовить еще 20 минут.
- Румяные купаты готовы.
- Подавать с любым гарниром или самостоятельно, в качестве закуски.
На мангале
Традиционный вариант приготовления купат — обжарить их на мангале. Сочные ароматные колбаски будут готовы через 15-30 минут, в зависимости от их размера и жара от углей.
Способ приготовления:
- Разжечь угли и дождаться пока они прогорят. Купаты готовятся на небольшом жаре.
- Смазать решетку растительным маслом. Это предотвратит приклеивание и повреждение оболочки.
- Опустить купаты в кипяток на несколько секунд, чтобы оболочка села плотнее и не растрескалась при жарке.
- Если колбаски соединены между собой, то не стоит их разрезать, чтобы не потерять лишний сок. Их лучше просто выложить улиточкой.
- Решетку следует регулярно переворачивать, чтобы прожарка осуществлялась равномерно.
- Чтобы получить ароматную золотистую корочку в процессе приготовления купаты смазывают соусом.
- Через 15-30 минут колбаски станут золотистыми и их можно подавать к столу.
В электрогриле
Приготовленные купаты на электрогриле схожи с теми, что обжаривались на углях. А если к ним добавить немного жидкого дыма, то и запах костра будет присутствовать. Для тех, у кого дома есть электрогриль — это отличный способ порадовать гостей ароматной закуской. Обжариваются купаты в этом случае всего 10 минут. К тому же данный способ не требует добавления масла.
Приготовление:
- Выставить на гриле среднюю температуру, а таймер на 10 минут.
- Выложить купаты и закрыть крышку. Скорее всего дыма при обжаривании не будет, но это зависит от марки грильницы. Изнутри будет издаваться приятный звук кипения жира и запекания мяса.
- По прошествии установленного времени можно угощаться.
- Подавать горячими, тогда колбаски будут максимально сочными, а их вкус насыщенным и ярким.
Когда хочется приготовить что-то необычное, вкусное и ароматное, стоит попробовать купаты. Это универсальное блюдо с восточным колоритом, которое годиться для обеда или ужина в кругу семьи, а также в качестве яркой закуски в компании друзей и близких. Эти простые рецепты помогут очень быстро освоить разные способы приготовления колбасок.
Какой соус больше подходит к купатам?
Аджика 35.9%
Горчичный 2.56%
Кетчуп 25.64%
Майонез 5.13%
Сырный 7.69%
Чесночный 20.51%
Другой 2.56%
Проголосовало: 39
Дата: 07.10.2019.
Обновлено: 23.07.2020
Ингредиенты для «Комплексный обед в аэрогриле»:
-
Курица
(кусочки)
-
Картофель
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Комплексный обед в аэрогриле»:
Девочки, как и обещала, показываю приготовление в аэрогриле комплексного обеда. Ниже будут фотографии, я только кратко опишу, что и как. Так готовить можно все, что угодно, причем одновременно. Так как специальную посуду из жаропрочного стекла (желательного тонкого) найти в магазинах практически невозможно, я использую для этого обычные стеклянные банки. В аэрогриль вмешается 6-7 банок по 0,5 л на 1 решетку, и на второй уровень столько-же, значит, и обед может состоять из 12 разных блюд (в этом случае готовите с расширительным кольцом). Одновременно можете готовить и молочную кашу (рис, пшено) с разными наполнителями (изюм, курага, тыква), и овощи, и картофель, и супы, топленое молоко, короче, все, что пожелают ваши домочадцы. Единственное условие: заливать банки нужно очень горячей водой (я наливаю из только что закипевшего электрочайника).
Кроме того, я перестала делать разные зажарки. Вкус поменялся в лучшую сторону (попробуете – поймете, почему я так говорю). Изумительно получаются в аэрогриле каши, рассыпчатые, ароматные. А про топленое молоко и говорить нечего, за 2 часа такое молочко — на рынке такого нет! Короче, смотрите, если кому понадобиться такой способ приготовления — я буду только рада!
1. В 1-й банке у меня каша гречневая с куриными крылышками и сливочным маслом;
2. Во 2-1 банке — овощное рагу (с куриными крылышками): (картошка, помидоры, морковка, перец болгарский, кабачок, лук репчатый, зелень);
3. В 3-й банке — тушеный картофель.
Все овощи моем, чистим, нарезаем произвольно и укладываем в банки, добавляем специи, на дно каждой банки предварительно выкладываем кусочки курицы (мяса, фрикаделек, рыбы).
При приготовлении каш нужно соблюдать следующие пропорции: крупа должна быть насыпана только до половины банки. Если готовите молочную кашу, не бойтесь, молоко не убежит!
Если делаете тушеную капусту, ее предварительно перетрите ладонями (чуток соли и сахара добавьте), когда она утушится — уменьшиться в объеме, поэтому перетрите и уложите в банку плотно.
Теперь в отношении соли: так как первоначально посолить достаточно (в смысле не пересолить!) вам будет сложновато, делайте на глаз (сколько бы соли положили в данное количество еды, столько и кладите), а пару раз приготовив — вы уже будете это знать.
Овощи разложены. Заливаем их горячей водой, закрываем фольгой (сделайте в фольге пару отверстий для выхода пара, это обязательно) и ставим в аэрогриль. В зависимости от количества баночек – на 1-2 уровня, время 40-50 минут, скорость и температура самые высокие.
Через 20 минут после включения аэрогрилягриля в банках начинается «бурное» кипение, как воздушный компрессор в аквариуме! И после того, как все приготовилось, дайте банкам постоять в аэрогриле около 10 минут (крышку гриля поднимите).
Приятного аппетита!
P.S. рядом с грилем стоять не нужно (я успела за эти 50 минут перемыть посуду и протереть в кухне полы). Ничего не пригорит и не убежит!
Острые свиные отбивные
Категория:
Готовим в аэрогриле Блюда из мяса в аэрогриле
Когда речь заходит о выезде на природу, воображение сразу рисует живописный костёр, шампуры или решётку-гриль для мяса.
Жареное на углях мясо, с его неописуемым вкусом и притягательным ароматом, большие пучки свежей хрустящей зелени, спелые, пахнущие солнцем, большие красные сочные помидоры, крепкие, с колючими бугорками хрустящие огурцы, тёмно-салатные перья свежайшего лука — и всё это в капельках воды лежит на столе и манит к себе своей первозданностью, а ещё и виноградное вино под такое потрясающее сопровождение… именно за этими ощущениями мы едем, отправляемся на природу, чтобы заправить себя свежестью, свежестью воздуха, свежестью вкуса, настроения, впечатлений… Вот эту прелесть очень удачно подчёркивает вкусно приготовленное мясо. Итак… приступаем, наслаждайтесь!
Свинина Маринад Сухари Чеснок Масло растительное Сок лимонный Петрушка Листья салата Перец черный Соль Укроп Кинза Помидор Огурец
Ингредиенты для «Комплексный обед в аэрогриле»:
-
Курица
(кусочки)
-
Картофель
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Комплексный обед в аэрогриле»:
Девочки, как и обещала, показываю приготовление в аэрогриле комплексного обеда. Ниже будут фотографии, я только кратко опишу, что и как. Так готовить можно все, что угодно, причем одновременно. Так как специальную посуду из жаропрочного стекла (желательного тонкого) найти в магазинах практически невозможно, я использую для этого обычные стеклянные банки. В аэрогриль вмешается 6-7 банок по 0,5 л на 1 решетку, и на второй уровень столько-же, значит, и обед может состоять из 12 разных блюд (в этом случае готовите с расширительным кольцом). Одновременно можете готовить и молочную кашу (рис, пшено) с разными наполнителями (изюм, курага, тыква), и овощи, и картофель, и супы, топленое молоко, короче, все, что пожелают ваши домочадцы. Единственное условие: заливать банки нужно очень горячей водой (я наливаю из только что закипевшего электрочайника).
Кроме того, я перестала делать разные зажарки. Вкус поменялся в лучшую сторону (попробуете – поймете, почему я так говорю). Изумительно получаются в аэрогриле каши, рассыпчатые, ароматные. А про топленое молоко и говорить нечего, за 2 часа такое молочко — на рынке такого нет! Короче, смотрите, если кому понадобиться такой способ приготовления — я буду только рада!
1. В 1-й банке у меня каша гречневая с куриными крылышками и сливочным маслом;
2. Во 2-1 банке — овощное рагу (с куриными крылышками): (картошка, помидоры, морковка, перец болгарский, кабачок, лук репчатый, зелень);
3. В 3-й банке — тушеный картофель.
Все овощи моем, чистим, нарезаем произвольно и укладываем в банки, добавляем специи, на дно каждой банки предварительно выкладываем кусочки курицы (мяса, фрикаделек, рыбы).
При приготовлении каш нужно соблюдать следующие пропорции: крупа должна быть насыпана только до половины банки. Если готовите молочную кашу, не бойтесь, молоко не убежит!
Если делаете тушеную капусту, ее предварительно перетрите ладонями (чуток соли и сахара добавьте), когда она утушится — уменьшиться в объеме, поэтому перетрите и уложите в банку плотно.
Теперь в отношении соли: так как первоначально посолить достаточно (в смысле не пересолить!) вам будет сложновато, делайте на глаз (сколько бы соли положили в данное количество еды, столько и кладите), а пару раз приготовив — вы уже будете это знать.
Овощи разложены. Заливаем их горячей водой, закрываем фольгой (сделайте в фольге пару отверстий для выхода пара, это обязательно) и ставим в аэрогриль. В зависимости от количества баночек – на 1-2 уровня, время 40-50 минут, скорость и температура самые высокие.
Через 20 минут после включения аэрогрилягриля в банках начинается «бурное» кипение, как воздушный компрессор в аквариуме! И после того, как все приготовилось, дайте банкам постоять в аэрогриле около 10 минут (крышку гриля поднимите).
Приятного аппетита!
P.S. рядом с грилем стоять не нужно (я успела за эти 50 минут перемыть посуду и протереть в кухне полы). Ничего не пригорит и не убежит!
Каша рецепты — Гречневая каша ‘Многослойная’, Перловая каша с грибами, Гороховая каша с беконом в аэрогриле
Каша рецепты — Гречневая каша ‘Многослойная’
Ингредиенты
- 400 г гречневой крупы,
- 1 свекла,
- 2 моркови,
- 2-3 помидора,
- 150 г грибов (свежих или консервированных),
- 1 пучок зелени петрушки,
- 1 куриный бульонный кубик,
- сливочное масло,
- вареные яйца,
- соль — по вкусу
Приготовление
- Крупу промыть | Свеклу и морковь натереть на крупной терке | Помидоры нарезать кубиками и смешать с измельченной зеленью петрушки | Грибы нарезать ломтиками
- В кастрюлю с толстым дном слоями выложить подготовленные продукты: 1-й слой — гречневая крупа, 2-й слой — свекла, 3-й слой — вновь крупа, 4-й слой -морковь, 5-й слой — гречка, б-й — помидоры с петрушкой, 7-й — гречка, 8-й — грибы, 9-й — гречка. Крупой не обязательно покрывать весь слой овощей, достаточно по 4-5 ст. ложек на слой.
- 1 л воды довести до кипения, растворить бульонный кубик, по вкусу подсолить и приправить перцем. Аккуратно залить приготовленным бульоном овощи с гречкой, накрыть крышкой и довести до кипения. После огонь убавить до минимального и варить 15 минут.
- Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, накрыть крышкой, укутать в одеяло и оставить на 30-40 минут. При подаче посыпать кашу нарезанными мелкими кубиками вареными яйцами, смешанными с нашинкованной зеленью петрушки.
Каша рецепты — Ароматная перловая каша с грибами
Ингредиенты
- 300 г свежих грибов,
- 3 луковицы,
- 1,5 стакана перловой крупы,
- зелень укропа или петрушки,
- растительное масло для жаренья,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Перловую крупу тщательно промыть, откинуть на сито и дать стечь воде. Грибы нарезать крупными ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности, переложить на тарелку.
- В сковороду влить еще 2-3 ст. ложки растительного масла, выложить нашинкованный кубиками лук и жарить на среднем огне до мягкости. Добавить крупу и жарить на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета.
- Снять с плиты, добавить грибы, по вкусу посолить и тщательно перемешать. Переложить кашу в глиняный горшок (или разложить по порционным горшочкам), заполняя на 2/3. Залить мясным бульоном или овощным отваром так, чтобы крупа была покрыта на 2-2,5 см, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Нагреть духовку до 230°С, затем через 20 минут убавить температуру до 160-170°С, томить кашу еще 1 час 20 минут, до готовности. Перед подачей добавить в кашу кусочек сливочного масла и посыпать нашинкованной зеленью укропа или петрушки.
Каша рецепты — Гороховая каша с беконом в аэрогриле
Ингредиенты
- 1,5 стакана гороха маш,
- 100 г копченой колбасы,
- 100 г бекона,
- сливочное масло,
- 2-3 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Горох замочить в холодной воде на 5-6 часов, после промыть, дать стечь воде. Колбасу и бекон нарезать брусочками, соединить с горохом. Выложить в стеклянную огнеупорную кастрюлю, залить водой (3 стакана), накрыть крышкой.
- Готовить в аэрогриле на средней решетке при 260°С и высокой скорости вентилятора 40 минут. За время приготовления кашу 2 раза перемешать, каждый раз добавляя 1 ст. ложку сливочного масла. На 10-15 минут до окончания варки кашу по вкусу посолить и посыпать зеленью петрушки.