Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке

Содержание

Рецепт аппетитной картошки с тушенкой на новый лад в мультиварке

Сегодня мало кто готовит блюда с тушенкой. Купить кусок мяса любого вида, любой части тушки можно как в магазине, так и на рынке.

И, конечно, каждая хозяйка стремится накормить свою семью полезной пищей из натуральных продуктов, к коим консервы не относятся.

Поэтому рецепт, основными компонентами которого являются картофель и тушенка, постепенно выходит из обихода. Но именно такие блюда могут стать спасением, если на приготовление не остается много времени.

Ведь чтобы приготовить полноценное питательное блюдо из мяса и овощей, нужно потратить полдня на покупку и обработку продуктов.

А сколько времени уходит на разделку, обжарку мяса! Заветная баночка облегчает хлопоты по приготовлению ужина.

Решающим аргументом может стать и то, что картошка с тушенкой в мультиварке готовится намного быстрее, чем в кастрюльке на плите.

Хоть рецепт нашего блюда принадлежит к разряду “на скорую руку”, это не означает, что к процессу можно подойти с беспечностью.

Наш главный компонент — тушенка — требует повышенного внимания, ведь производитель всячески стремится обмануть потребителя, напихав в банки сою, крахмал, бульон и совсем немножко мяса.

В правильной консервной банке процент содержания мяса должен быть не менее 55-60%, остальная масса приходится на бульон и специи.

Понятно, что такой продукт не может стоить копейки. Что приводит нас к логичному выводу: при выборе тушенки в первую очередь смотреть на ее стоимость. Качественный продукт всегда стоит дороже менее достойных аналогов.

Впрочем, этот рецепт срабатывает не всегда, поэтому кроме цены мы будем учитывать и другие критерии. Например, этикетку.

Если продукт был произведен в соответствии с требованиями ГОСТ (что уже гарантирует хоть какую-то уверенность в качестве), на банке должно быть написано “Свинина (или говядина) тушеная”.

Только так, тара с надписью “Тушенка” означает, что производитель под популярным названием прячет что-то нелицеприятное. Второй момент — собственно банка. Она должна быть ровная, без впадин или вздутий.

Шаг 1

Начнем традиционно с подготовки необходимых продуктов. Мясо выложите из банки в удобный контейнер или миску. Картофель вымойте и очистите, лук и чеснок тоже надо “раздеть”.

Картофель для блюда можно брать старый или молодой, особого значения это не имеет. Главное требование: он не должен быть сильно крахмалистым, иначе в процессе термообработки кусочки развалятся.

Дополнительная мера предосторожности: замочите картофель на полчаса в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. В вопросе выбора мяса рецепт тоже оставляет свободу: подойдет тушеная говядина или свинина

Шаг 2

Тушенку в контейнере разомните вилкой, чтобы не осталось комков. Картофель нарежьте крупными кусочками (четвертинками), лук — крупными кольцами, чеснок можно резать или нет — в зависимости от предпочтений.

Мы хотим приготовить угощение на походный манер, когда все ингредиенты порезаны крупновато, небрежно.

Шаг 3

На дно чаши мультиварки выложите картофель. Как видите, мы собираемся приготовить кушанье, не смазывая предварительно емкость маслом. Тушенка — достаточно жирный продукт, нет смысла добавлять еще растительный жир.

Сверху на картофель выложите лук, чеснок и мясо.

Шаг 5

Добавьте соль, лавровый лист. Чтобы у блюда была сочная консистенция, нужно долить водички, в которой мы и будем тушить все ингредиенты.

Вам понадобится около полустакана жидкости (вода должна быть вровень с картошкой). После этого можно перемешать всю массу и установить на мультиварке режим “Тушение” (“Суп” тоже подойдет).

Не спешите открывать крышку после сигнала об окончании готовки — можно обжечься горячим паром.

Перед подачей блюда украсьте его свежей зеленью. Картошка с тушенкой в мультиварке, конечно, кушанье не нарядное, но в качестве компромисса, когда нужно срочно приготовить что-то сытное и вкусное, смотрится весьма достойно.

Чтобы немного разнообразить рецепт и отойти от привычного вкуса, добавьте специй: хмели-сунели, приправа “Для плова” отлично справятся с этой задачей. Вместо обычной петрушки или укропа используйте кинзу или базилик — с такой зеленью вкус блюда кардинально изменится.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Рецепт картофеля с тушенкой

Кухонная утварь и техника: кастрюля, кухонная доска, нож, терка, сковорода, кухонная плита или варочная поверхность.

Ингредиенты

Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Растительное масло 1 ч. л.
Картофель 600-800 г
Тушенка 1 банка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 1-2 листика
Зелень (лук, укроп) для подачи
Вода питьевая 500-700 мл

Процесс приготовления

  1. Очищаем 600-800 г картофеля и нарезаем его мелкими кубиками.
  2. В кастрюлю складываем нарезанный картофель и заливаем его 500-700 мл питьевой воды (так, чтобы картофель был полностью покрыт водой).
  3. Кастрюлю ставим на огонь, когда вода закипит, солим и перчим картофель по вкусу. Варим его до готовности.
  4. Очищаем и нарезаем мелко 1 головку лука.
  5. Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем 1 ч. л. растительного масла.
  6. Отправляем лук обжариваться на раскаленную сковороду. Очищаем и натираем на крупной терке 1 морковь, добавляем ее на сковороду, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
  7. Содержимое 1 банки тушенки выкладываем на тарелку и разминаем немного вилкой. Когда картофель станет мягким, добавляем к нему тушенку и обжаренные овощи.
  8. Оставляем готовиться еще минут 10-15 до полной готовности картофеля.
  9. За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю 1-2 лавровых листочка и мелконарезанной зелени. Готовое блюдо можно подавать!

Видеорецепт приготовления картошки с тушенкой в кастрюле

Если у вас остался вопрос, как тушить картошку с тушенкой в кастрюле, я предлагаю вам посмотреть подробный видеорецепт приготовления этого блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=96jCnvMPmToVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Картофель с тушенкой//Ужин на скорую руку (https://www.youtube.com/watch?v=96jCnvMPmTo)

Основные прописные истины

  • Вы можете самостоятельно регулировать количество бульона в этом блюде, если вы захотите его сделать более густым, слейте часть воды, в которой варился картофель.
  • В приготовлении можно также использовать чеснок и томаты или томатную пасту, для этого добавьте их в процессе обжаривания лука и моркови.
  • За несколько минут до готовности блюда можно добавить также консервированный горошек.
  • Будьте аккуратны с количеством соли, которую вы добавляете, так как она уже присутствует в тушенке.
  • Картошку с тушенкой можно также запекать в духовке. Для этого на дно формы для выпекания выкладываем тушенку, а сверху порезанный слайсами картофель, добавляем соль и перец. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут. По вкусу блюдо, приготовленное в духовке, очень напоминает тушеную картошку с мясом.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Лучшим украшением этого блюда станет мелко нарубленная зелень. А подают такое кушанье горячим с консервированными, свежими или тушеными овощами. Оливки или маслины, а также жареные или маринованные грибы станут отличным дополнением к такому блюду.

Если вам не удалось найти качественной тушенки, приготовьте тушеную картошку с мясом. Кроме того, если у вас есть отдельное мясное блюдо, приготовьте к нему на гарнир тушеную картошку с капустой. А для тех, кто любит использовать в приготовлении грибы, есть рецепт тушеной картошки с грибами.

Картошку с тушенкой можно готовить не только в кастрюле, но и на сковороде. Блюдо, приготовленное таким способом, получается с меньшим количеством подливы, а вкус – более насыщенным.

Картошка с куриной тушенкой в мультиварке: по-настоящему вкусно

  • картошка среднего размера – 7 шт.
  • тушенка – 200-250 гр
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сушеные томаты – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • базилик сушеный – 1 ч.л.
  • белый перец горошком – 7 шт.
  • тимьян – 1 веточка
  • кипяченая вода – 150 мл
  • растительное масло для жарки – 1,5 ст.л.

Сочетание картошки и мяса – это классика кулинарного жанра. Обычно эти ингредиенты совместно запекают, жарят или тушат с добавлением различных специй и трав. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, вместо куска сырого мяса можно использовать качественную покупную или домашнюю тушенку. А все кухонные принадлежности, таки как кастрюля, сковорода, казанок, и т.д. может заменить один кухонный агрегат – мультиварка.

Картошка с тушенкой в мультиварке считается блюдом «на скорую руку», когда нет времени стоять у плиты после долгого рабочего дня или когда нежданно нагрянули гости. Очень удобно для таких случаев держать в запасе пару банок готовой тушенки у себя в кладовке.

В моей мультиварке Поларис 0517AD картошка с тушенкой готовится очень просто и быстро, главное иметь под рукой основные ингредиенты этого блюда – картофель и баночку качественной тушенки. В моем случае использовалась куриная тушенка домашнего приготовления, ее я тоже делала в мультиварке по этому рецепту. Но это не обязательное условие. Хорошую тушенку можно купить и в магазине, она может быть изготовлена не только из курицы, а из свинины, говядины или индейки. Картошку для приготовления блюда можно брать как молодую, так и зрелую. Сорт не принципиален, главное чтобы в нем было поменьше крахмала, иначе в процессе тушения картошка очень быстро превратится в пюре.

Чтобы тушенка с картошкой в мультиварке получилась еще вкуснее, следует предварительно сделать поджарку. Как правило, поджарка готовится из свежего лука и морковки в самой чаше мультиварки с добавлением растительного масла. А уже после добавляется картошка, тушенка и специи. Затем в режиме «тушение» все ингредиенты очень медленно томятся, что делает тушеную картошку с куриной тушенкой в мультиварке ароматной и вкусной.

  1. Картошку предварительно очищаю от кожуры и промываю водой, открываю банку с тушенкой. Чищу лук и морковь. Затем собираю необходимые специи для блюда – лавровый лист, сушеные томаты, черный молотый перец, белый перец горошком, тимьян, базилик. Также отмеряю необходимое количество оливкового либо растительного масла.
  2. Морковь нарезаю кружочками, а лук кубиками. Чтобы картошка быстрее приготовилась, режу ее мелкими кусочками.
  3. В чашу мультиварки наливаю масло для жарки, выкладываю овощи и обжариваю в режиме «жарка» до прозрачности.
  4. Выкладываю к овощам кубики картошки и тушенку.
  5. Кладу 1 ч.л. соли. На мой вкус этого было достаточно. Но я рекомендую в процессе тушения попробовать подливу в картошке на соль и определить для себя ее количество.
  6. Теперь добавляю в картошку с тушенкой специи, веточку тимьяна и лавровый лист.
  7. Вливаю 150мл кипяченой воды, закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «тушение» на 1 час. Время ставлю 1 час, так как это самое минимальное время в этом режиме у мультиварки Поларис, но для себя отдельно засекаю 30 минут. Через полчаса картошка с тушенкой в мультиварке будет полностью готова.
  8. Вот так выглядит блюдо через полчаса. Какой стоит восхитительный аромат, просто сил нет устоять!
  9. Выкладываю блюдо в тарелку и подаю к столу со свежими или солеными овощами, украсив зеленью.

Как видите, процесс приготовления картофеля с тушенкой в мультиварке очень просто, но вкус получается таким, который удовлетворяет многие вкусы, поэтому блюдо универсальное – понравится всем!

Как вкусно потушить картофель с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • картошка среднего размера – 7 шт.
  • тушенка – 200-250 гр
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сушеные томаты – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • базилик сушеный – 1 ч.л.
  • белый перец горошком – 7 шт.
  • тимьян – 1 веточка
  • кипяченая вода – 150 мл
  • растительное масло для жарки – 1,5 ст.л.

Сочетание картошки и мяса – это классика кулинарного жанра. Обычно эти ингредиенты совместно запекают, жарят или тушат с добавлением различных специй и трав. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, вместо куска сырого мяса можно использовать качественную покупную или домашнюю тушенку. А все кухонные принадлежности, таки как кастрюля, сковорода, казанок, и т.д. может заменить один кухонный агрегат – мультиварка.

Картошка с тушенкой в мультиварке считается блюдом «на скорую руку», когда нет времени стоять у плиты после долгого рабочего дня или когда нежданно нагрянули гости. Очень удобно для таких случаев держать в запасе пару банок готовой тушенки у себя в кладовке.

В моей мультиварке Поларис 0517AD картошка с тушенкой готовится очень просто и быстро, главное иметь под рукой основные ингредиенты этого блюда – картофель и баночку качественной тушенки. В моем случае использовалась куриная тушенка домашнего приготовления, ее я тоже делала в мультиварке по этому рецепту. Но это не обязательное условие. Хорошую тушенку можно купить и в магазине, она может быть изготовлена не только из курицы, а из свинины, говядины или индейки. Картошку для приготовления блюда можно брать как молодую, так и зрелую. Сорт не принципиален, главное чтобы в нем было поменьше крахмала, иначе в процессе тушения картошка очень быстро превратится в пюре.

Чтобы тушенка с картошкой в мультиварке получилась еще вкуснее, следует предварительно сделать поджарку. Как правило, поджарка готовится из свежего лука и морковки в самой чаше мультиварки с добавлением растительного масла. А уже после добавляется картошка, тушенка и специи. Затем в режиме «тушение» все ингредиенты очень медленно томятся, что делает тушеную картошку с куриной тушенкой в мультиварке ароматной и вкусной.

Готовим в кастрюле

Если под рукой есть банка качественной тушенки, а еще лучше если кулинар способен готовить самодельную тушенку про запас, в этом случае создать быстрый и вкусный картофельно-мясной ужин – дело 30-40 минут. Причем основную массу времени займет тушение компонентов в кастрюле, после которого ароматное блюдо останется присыпать нарубленной зеленью и подать на стол.

Ингредиенты:

  • картофель – 7-8 шт.;
  • тушенка – 400 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт. (плюс зеленый лук – пучок);
  • томатная паста – 70 гр.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец (горошек) – 3-4 шт.;
  • соль – по вкусу.

Очистить картофель от кожуры, промыть, крупно нарезать и уложить в кастрюлю. Налить воды – ровно столько, чтобы она покрывала слой картофельных кусочков. Очистить овощи, измельчить луковицу полукольцами, морковь – соломкой, зеленый лук мелко нарубить, сначала все вместе пассеровать на растительном масле (1 ч. л.), затем выложить на сковороду тушенку и продолжать обработку на слабом огне еще 10-15 минут.

Далее к массе добавляют томатную пасту, томят под закрытой крышкой 5-10 минут, после чего выкладывают ее в кастрюлю к картофелю. Тушение уже собранного блюда продолжается до готовности картофеля. За пару минут до завершения приготовления можно добавить лавровый лист, соль по вкусу, свежую зелень.

Особый вкус

Как известно, разные рецепты одного и того же блюда отличаются друг от друга в основном набором основных ингредиентов. Поэтому, чтобы добиться наилучшего результата, надо хорошо продумать исходный состав. Очень вкусная картошка с тушенкой получается, если ее приготовить с использованием следующих компонентов:

7 картофелин, 1 морковка, луковица, банка любой тушенки, соль, немного перца, 2 столовые ложки воды и зелень (петрушка и укроп).

Процесс приготовления идет следующим образом:

  1. Сначала надо натереть морковь, а также порезать кубиками перец болгарский, лук и картошку
  2. Открыть банку с тушенкой и убрать из нее весь жир.
  3. Все ингредиенты выложить в чашу, добавить воды и хорошо перемешать.
  4. Плотно закрепить крышку, установить на панели режим «Тушение» и нажать кнопку «Старт». По умолчанию в мультиварке эта программа рассчитана на 1 час.

Теперь остается только ждать звонкого сигнала таймера, который оповестит о полной готовности продукта. Блюдо, приготовленное таким способом, как правило, получается нежным и очень вкусным. А если положить еще пару ложек консервированного зеленого горошка, то это только усилит аромат.

Тушеная картошка с индейкой в мультиварке

Индейка считается диетической пищей, ее рекомендуют употреблять детям, и тем, кто соблюдает диету. Лучше всего использовать бедра, но также подойдет любая другая часть. Тушеная картошка с индейкой в мультиварке приготовится практически без приложения усилий.

Мясо можно нарезать небольшими кусочками, или использовать крупные части тушки целиком, например ножки.

Ингредиенты:

  • 800 г индюшатины без кости;
  • 800 г картофельных клубней;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл сметаны;
  • 10 шампиньонов среднего размера;
  • 200 мл свежего молока;
  • 90 мл масла;
  • соль, петрушка, базилик, укроп.

Способ приготовления:

  1. Если нет свежей зелени, то можно использовать сухую или замороженную. Также сюда подойдет кориандр.
  2. Мясо нарезать ровными кусочками, посыпать солью и пряностями и отставить на 10-15 минут.
  3. Морковь натереть, а лук нарезать кольцами.
  4. Разогреть масло, и обжарить куски индейки со всех боков.
  5. Добавить морковку и лук. Продолжить обжаривание до готовности.
  6. Добавить сметану, закрыть крышкой и тушить 1 час. Периодически ингредиенты необходимо помешивать.
  7. За это время нарезать картошку, почистить и промыть грибы.
  8. Шампиньоны можно нарезать или оставить целыми.
  9. Спустя час в мультиварку добавить молоко, грибы, картошку, чеснок.
  10. Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут или до полной готовности.
  11. Зелень добавлять только во время подачи.

Куриная тушенка в мультиварке

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

«Когда над древней Индией опускалась ночь, над этой сказочной страной раздавался пронзительный крик. Это кричали священные солнечные птицы. Они извещали о том, что наступает ночь и злые духи, победившие солнце, бродят по земле. Но к утру снова проносился над Индией тот же звонкий крик ку-ка-ре-ку! Это солнечные птицы сообщали, что злые духи уходят, скоро утро…»
Когда 2500 лет назад войско царя Дария возвращалось из Индии с богатой добычей, воины в числе прочего везли домой в Персию и солнечных птиц. И в Персии тоже поверили индийскому преданию, будто солнечные птицы помогают солнцу бороться с темнотой. Дарий приказал держать петухов в каждом доме и настрого запретил их убивать.
Примерно 2000 лет назад петух и курица появились на Черноморском побережье, а потом стали кудахтать по всей Руси.
К этому времени на петуха уже смотрели не только как на «будильник»: кур охотно разводили и употребляли в пищу, по достоинству оценив их нежное мясо, питательность яиц. Для нас куриное мясо стало повседневным продуктом и рецептов приготовления из нее множество. Не зря на Руси есть пословица: «Были бы яичко и курочка, состряпает и дурочка…»
Я хочу предложить Вам приготовить из курицы самое, на мой взгляд, простое блюдо – тушенку из курицы. А использование мультиварки делает процесс приготовления совсем нетрудоемким – Вам нужно только подготовить курицу, а все остальное «волшебный горшочек» сделает сам.

Как тушить картошку в мультиварке

Благодаря особенностям работы прибора, картофель не просто тушится, а томится – это делает его особенно вкусным

Для жаркого очень важно учитывать сорт картошки – более крахмалистый сорт будет рассыпчатым после приготовления, а клубни с низким содержанием крахмала будут хорошо держать форму. Почистите овощ, подсолите, обжарьте на масле в режиме «Выпечка», а затем готовьте тушеный картофель в мультиварке в соответствии с рецептом

Сколько тушить­

Многих хозяек интересует этот вопрос: все зависит от сорта овоща. Время тушения картошки крахмалистых сортов может быть 25-30 минут, если овощ тверже, то 40-60 минут. На продолжительность тепловой обработки влияет и тот продукт, который готовится вместе с картофелем, например, ребрышки нужно тушить около часа, а грибы – 30 минут. Поэтому прежде, чем выставлять таймер, нужно внимательно изучить пошаговый рецепт.

Как выбрать правильные ингредиенты

Так каким же блюдом удивить гостей так, чтобы те остались довольны надолго и не забыли гостеприимство хозяев, а заодно и смогли оценить кулинарное искусство хозяйки дома?

Те, кто часто готовит в мультиварке, советуют приготовить блюдо, известное с советских времен – картошку с тушенкой.

Приготовленный таким способом картофель приобретает особенный неповторимый вкус.

Для того чтобы приготовить картошку с тушенкой в мультиварке, нужно купить качественную основу этого блюда – тушенку.

Желательно потратиться на приобретение натуральной тушенки, которая состоит из мяса, а не из сои с усилителями вкуса.

Где же и как такую найти, спросят септики?

Но может это звучит странно, но найти все же можно.

На что же ориентироваться при выборе?

Прежде всего, конечно, на цену, так как настоящая качественная тушенка не может иметь низкую стоимость.

Ваши близкие плохо едят свеклу? Попробуйте приготовить им кое-что особенное. Готовим свекольник: рецепты, рекомендации. Это блюдо им точно понравится!

Оказывается, говядину советуют даже диетологи. Поэтому не отказывайте себе в этом мясе, ведь оно полезно и в вареном виде. О том, сколько же нужно варить говядину, читайте тут.

Прежде всего, потому что она будет стоить столько, во сколько на рынке оценивают килограмм мяса плюс затраты на приготовление тушенки.

Далее, нужно посмотреть на упаковку и на то, что на ней написано о составе.

Хотя и это не сможет уберечь от покупки подделки.

Поэтому изучаем банку еще внимательнее.

Проверяем наличие ГОСТа.

Приобретать следует только тот товар, на котором указано, что он имеет высший сорт.

Но в последнее время участились случаи, когда и товар, имеющий высший сорт оказывался невкусным и некачественным.

Все чаще производители в качестве тары под тушенку используют стеклянную банку.

Через стекло видно, что покупаешь.

Но и в этом случае можно прогадать.

Нужно внимательно осмотреть баночку: не нарушена ли целостность, не вздута ли крышка, важен также срок годности.

Во время открывания банки нужно, прежде всего, обратить внимание на запах, который исходит из банки. Пахнуть должно только тушеным мясом и ничем другим

Пахнуть должно только тушеным мясом и ничем другим.

ГОСТ предполагает наличие в баночке с тушенкой более пятидесяти шести процентов мяса и немного жира, остаток содержимого – это мясной бульон.

Кусочки мяса должны выглядеть цельно, не разваливаться, когда их достают, весить каждый из этих кусков должен не менее тридцати грамм.

Картофель лучше выбирать средних размеров и тех сортов, которые быстро развариваются.

Суп с тушенкой и вермишелью в мультиварке

Если дома у вас есть баночка тушенки, можно сократить время на приготовление первого блюда и сварить вкуснейший суп с тушенкой в мультиварке буквально за полчаса. Тушенку для супа лучше всего брать куриную или говяжью домашнюю. Свиная тушенка тоже подходит, только суп получится жирнее.

Перечень всего необходимого для приготовления супа:

  • картофель – 5 шт. среднего размера;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • тушенка – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вермишель тонкая – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • петрушка и укроп – по несколько веточек.

Приготовление супа в мультиварке пошагово:

  1. Подготовка овощей: лук почистить, нашинковать мелко. Морковку почистить, натереть на терке, но можно порезать ножом на кубики.
  2. Картофель – вымыть, обсушить и почистить, нарезать кубиками.
  3. Налить в чашу прибора масло, активировать программу «Жарка», через 1-2 минуты высыпать лук, обжаривать периодически помешивая в течение 2-х минут, потом высыпать измельченную морковку, обжаривать до завершения программы.
  4. Потом к пассерованным овощам нужно добавить картофель, тушенку и залить все 2-мя литрами теплой кипяченой воды.
  5. Готовить в режиме «Варка на пару» в течение 20 минут. После закипания посолить и добавить специи.
  6. Вермишель добавить в конце приготовления, после того как картофель разварится.
  7. Добавьте рубленую свежую зелень, оставьте суп в режиме «Подогрева» на 5 минут, потом можно попробовать суп на соль и специи, если все устраивает – накрывать на стол.
  8. Если используете для приготовления супа с тушенкой в мультиварке вермишель «Паутинку», в горячем супе она приготовится на «Подогреве» очень быстро. Если у вас другие макаронные изделия, их нужно добавить за 5 минут до завершения программы.
  9. Подавать готовое блюдо можно с гренками, зеленью и сметаной.