Картошка с сосисками в горшочках

Запеканка с картофелем, сосисками и овощами: рецепт для духовки

Для приготовления необходимы такие компоненты:

  • 4 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 200 г сосисок;
  • 2 томата;
  • 100 г брокколи;
  • 200 г сыра;
  • смесь перцев;
  • сушеный укроп;
  • немного соли;
  • одна ложка растительного масла.

Приготовление в семь шагов:

  1. Все 4 картофелины отварите в мундире, затем почистите и измельчите при помощи терки. К картошке добавьте 3 яйца, перец, укроп и посолите по вкусу. Все смешайте и отставьте чашку в сторону.
  2. Достаньте сковородку, поставьте на плиту, отправьте туда брокколи и тушите 10 минут.
  3. Возьмите противень и по всей площади смажьте его оливковым маслом.
  4. На противень равномерно выложите картофель с яйцами и приправами.
  5. На картофельную массу выложите нарезанные кружочками сосиски, а сверху – кусочки брокколи по всей площади противня.
  6. Поверх брокколи выложите тонко нарезанные томаты, а после посыпьте все натертым на терке твердым сыром.
  7. Включенную духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее противень. В духовке блюдо из сосисок и овощей должно готовиться в течение 20 минут.
  8. По истечении времени достаньте противень и дайте запеканке немного остыть, чтобы облегчить процесс нарезания.

Описание

Снова собираетесь варить сосиски и жарить картошку на ужин? Погодите! Сейчас мы с Вами в два счёта соорудим из этих продуктов новое, оригинальное, притом совершенно простое и очень вкусное блюдо – картошку, запечённую с сосисками в духовке! Получается и быстрей, и полезней!

Я нашла этот рецепт под названием «сосиски с овощами по-средиземноморски» на сайте Домашний Очаг. И была очарована богатством красок и лёгкостью приготовления! Кое-что подкорректировала, кое-что добавила от себя (например, вместо маслин взяла сладкий перец, а к орегано добавила куркуму и сушёный базилик), и вот – за полчасика готов сытный ужин для всей семьи! А так как порция большая, то ещё и завтрак.

Сосиски в слоеном тесте к ужину

Для приготовления сосисок рекомендовано использовать слоеное бездрожжевое тесто.

Его можно приготовить самостоятельно, но предпочтительней выбирать готовое покупное тесто – это сэкономит время на приготовление булочек.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания сосисок в тесте необходимо запастись:

  • готовым слоеным тестом 900 г;
  • сосисками 10 шт.;
  • свежими грибами 350 г;
  • луком й шт.;
  • майонезом 3 ст. л.;
  • сухим гранулированным чесноком 1 ч. л.;
  • яйцами 1 шт.;
  • кунжутом 1 ч. л.;
  • перцем, солью.

Пошаговый процесс

Приготовление булочек начинается с размораживания теста.

Далее готовку проводят поэтапно:

  • тесто вечером достают из морозильной камеры, кладут в холодильник для разморозки – так оно лучше размягчится. Мягкое тесто раскатывают пластом на столе, посыпанном мукой. Из пласта вырезают полоски, оборачивают ими сосиски;
  • далее приступают к варке сосисок – они должны успеть охладиться. Длинные сосиски разрезают на 2 части. Оставив их остывать, необходимо приступить к подготовке начинки;
  • луковицу чистят, нарезают квадратиками среднего размера, поджаривают на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом;
  • при выборе грибов рекомендовано отдать предпочтение шампиньонам. Их нарезают средними кубиками, смешивают с луком, обжаривают. Овощную зажарку солят, перчат по вкусу, оставляют охлаждаться;
  • соус делают из майонеза, кетчупа, гранулированного чеснока. Массу размешивают, оставляют до набухания чеснока;
  • тесто разворачивают, нарезают на квадраты среднего размера, добавляют соус и наполняют начинкой. Далее необходимо положить сосиску, завернуть прямоугольник тестом и скрепить по краям;
  • на противне расстилают пергаментную бумагу, выкладывают булочки. Взбитым сырым яйцом смазывают каждую булку – это придаст им аппетитной румяной корочки. Для привлекательного аппетитного вида булки посыпают кунжутом.

Слойки помещают в предварительно разогретый до 190оС духовой шкаф, выпекают 12 мин. до поднятия теста. Затем нагрев необходимо уменьшить и выпекать булки 30-40 мин.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

300 гркгшт.

4 гркгшт.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

4 гркгшт.

2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Капуста белокочаннаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СосискиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Томатный соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 123 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 11 гр

Б/Ж/У:

14 /
36 /
50

Н91 /
С9 /
В0

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Лялич

Просмотров: 7 192

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
33

Пошаговое приготовление

  1. Как тушить капусту с картошкой и сосисками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, почистите картофель, морковь и репчатый лук. Обдайте очищенные овощи водой и обсушите.

  2. Сосиски очистите от оболочки и порежьте кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра. В сковороду влейте 2 столовые ложки рафинированного масла и разогрейте на среднем огне. Положите порезанные сосиски и обжарьте до золотистого цвета. Переложите их в тарелку и покройте, чтобы не остыли.

  3. Репчатый лук мелко порежьте и положите в сковороду, где обжаривались сосиски.

  4. Морковь натрите на крупной терке и положите в сковороду с луком. Морковь можно нарезать соломкой, кубиком или натереть на терке для корейской моркови, если любите более плотную структуру моркови.

  5. Обжаривайте овощи, помешивая, на среднем огне в течение 5-7 минут, овощи должны стать мягкими.

  6. Как жарить картошку и капусту с сосиской? Картофель нарежьте средним кубиком и добавьте в сковороду. При желании картофель можно порезать крупной соломкой или дольками.

  7. Капусту тонко пошинкуйте и положите в сковороду к остальным овощам. Если капуста жесткая, обычно это капуста зимних сортов, я бы посоветовала совсем немного помять ее руками, тогда она быстрее приготовится.

  8. Добавьте оставшееся масло, перемешайте и закройте сковороду крышкой. Тушите все на медленном огне в течение 20 минут, иногда перемешивая. Если будет мало жидкости, чтобы капуста с картошкой и сосисками не подгорела, добавьте 2-3 столовые ложки воды.

  9. Затем овощи посолите и поперчите, при желании можете добавить зелень и любимые специи.

  10. Добавьте в сковороду к овощам томатный соус. Его можно заменить на кетчуп или разведенную до густого сока томатную пасту.

  11. Верните в сковороду сосиски и все перемешайте.

  12. Тушите картошку с капустой и сосисками еще 5-10 минут до желаемого вкуса. Снимите с огня, разложите и сразу подавайте.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.  

Сосиски с картошкой и сыром в духовке

Приготовить из сосисок вкусное блюдо под силу каждой хозяйке. Сосиски с картошкой и сыром отлично подойдут в качестве ужина или обеда.

При выборе сосисок следует отдать предпочтение качественным продуктам.

Какие компоненты понадобятся

Блюдо готовят из:

  • картошки 0,5 кг;
  • сосисок 250 г;
  • ветчины 100 г;
  • лука 1 шт.;
  • жирных сливок 160 г;
  • сметаны 4 ст. л.;
  • яиц 2 шт.;
  • сыра твердого 100 г;
  • соли, перца, специй.

Пошаговый процесс готовки

Во время готовки кулинар должен действовать последовательно:

  • картошку с луком очищают, моют. Сосиски и ветчину очищают от пленки. Далее необходимо приготовить подливу – яйца смешивают с жирными сливками, сметаной;
  • массу солят, перчат, взбивают при помощи венчика до однородности. Для измельчения сыра понадобится крупная терка. Тертый сыр смешивают с подливой до однородности;
  • картошку нарезают кусками среднего размера, кладут в кастрюлю с водой, солят, варят в течение 10-15 мин. Далее ее кладут в чугунную сковороду, смазанную маслом;
  • лук нарезают на 2 части, режут мелкими дольками. Сосиски режут на кружочки, ветчину на квадратики. Все ингредиенты высыпают в сковороду, размешивают, подсаливают.

Поверх овощей и колбасных изделий выливают сливочную заливку с сыром. Духовой шкаф разогревают до 190оС, ставят чугунную сковороду, запекают 50-60 мин.

Правила подачи блюда

Готовые сосиски с картофелем подают в качестве самостоятельного блюда, под него отлично подходят овощные салаты. Для украшения используют свежую зелень. Картофель насыпают в тарелку, приправляют соусом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
  • Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
  • Сосиски свиные — 324 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г

5 Комментариев Скрыть комментарии

Где-то прочитала, что бывают такие хозяйки, которые умеют готовить достаточно сложные блюда из разных продуктов со всякими соусами, а просто пожарить картошку или яичницу, чтобы было вкусно, у них не получается. Частично это про меня). Жареная картошка, так, как мне нравится, получается у меня через раз). Попробую сориентироваться на этот рецепт, выглядит все аппетитно.

О,эта вкусняшка мне нравится. У меня картошка вроде получается, мне нравится когда много очень сильно зажаренных корочек)) Но меня расстраивает то, что если картошечка постоит они становятся мягче. Вот с сосисками еще не эксперементировали, будем пробовать))

О, знакомое блюдо! Это же типичный студенческий обед/ужин! Готовлю такое очень часто, так как времени особо нету, а хочется чего-то вкусненького. Но мне кажется, что лучше туда еще добавить приправ каких-то, смеси трав – это освежит блюдо и сделает его необычным и пикантным!

Как все гениально и просто! И гарнир, и мясо сразу в одном блюде! Честно говоря, я до такого никогда не додумывалась)

Мало подробностей, пришлось по’другому делать, но Ваш рецепт требует много усилий. Домашней хозяйке пойдет.

Картофель на молоке с сосисками

Молоко делает картофель очень нежным, а благодаря оригинальному оформлению сосисок, блюдо приобретает праздничный вид.

Состав ингредиентов

Для оформления блюда из 800 г картофеля понадобятся:

  • морковь средней величины – 2 шт.;
  • лук сорта репка (размер средний) – 2 шт.;
  • цельное молоко. Желательное значение жирности продукта 3,2% — 1 л;
  • сосиски. Понадобится ингредиент молочного сорта – 600 г;
  • качественное сливочное масло – 400 г.

Дополнительно используется поваренная соль по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания блюда состоит из пунктов:

Первоначально следует очистить картофельные клубни и промыть их от грязи.
Далее картофель необходимо нарезать на кусочки средних размеров

Важно, чтобы картофель был не разваривающихся сортов.
Положить картофельную нарезку в кастрюлю и залить ее молоком. Молоко должно полностью покрыть картошку.

Поставить кастрюлю на плиту с умеренным нагревом

Постоянно следить за содержимым кастрюли пока молоко закипает. Так как молоко может быстро «убежать».
Когда молоко закипит, содержимое следует посолить, и снизить мощность нагрева плиты до малых значений. Оставить картофель томиться до готовности при прикрытой крышке. Полностью не закрывать, так как молоко «убежит».
Пока картофель томится, нужно очистить и нарезать лук на кусочки среднего размера, а морковь промыть и натереть на терке.
Промазать сковороду с толстым дном и высокими бортами сливочным маслом (примерно 30 г масла нужно оставить для обжаривания сосисок).
Выложить в сковороду нарезку из лука и моркови, поверх положить оставшееся сливочное масло.
Поставить сковороду на плиту с нагревом чуть ниже среднего. Обжаривать продукты с постоянным помешиванием, пока масло полностью не растопится.
Когда масло растопится, огонь нужно снизить до малых значений, а сковороду прикрыть крышкой. Томить ингредиенты следует до готовности.
В завершении необходимо оформить сосиски. Их сначала нужно нарезать колесиками средней толщины.
Далее на колесиках желательно оформить небольшие надрезы. Достаточно 4 надрезов.
Растопить в блиннице примерно 30 г сливочного масла и обжарить в нем сосиски с обеих сторон до легкого зарумянивания.
Затем нужно слить молоко из кастрюли с картофелем.
Положить к картошке томленную луково-морковную массу и аккуратно перемешать составляющие.

При подаче советуется на тарелку сначала положить содержимое из кастрюли и украсить обжаренными сосисками. Также можно декорировать блюдо перьями лука. Картошку, для приготовления вышерассмотренных блюд, советуется использовать из неразваривающихся сортов, тогда продукт сохранит форму нарезки после приготовления. А при оформлении блюда в духовке, рекомендовано выкладывать ингредиенты слоями, тогда картофель пропитается и вкусом, и ароматом используемых продуктов. Чтобы готовое блюдо получилось питательным и ароматным, необходимо использовать только сочетаемые специи, и только качественные сосиски.

Определить качество сосисок можно визуально:

  • продукт не должен обладать ярким цветом (данная характеристика свидетельствует о наличие красителей);
  • сосиски не должны сильно пахнуть специями. Выраженный аромат пряностей может свидетельствовать об использовании некачественного мяса для изготовления изделий;
  • свежие и качественные сосиски после нажатия быстро восстанавливают форму. Если в продукте много добавок или изделие просрочено, то при надавливании на сосиску пальцем будет ощущаться текстура паштета.

Также при выборе картофеля требуется обратить внимание на следующие нюансы:

  • не использовать клубни с большим количеством ростков. Так как проросший продукт дряблый и содержит мало полезных веществ;
  • проверять клубни на наличие «синяков». От ударов клубнеплод начинает гнить изнутри;
  • если поверхность картофеля в извилинах, то такой продукт тоже нежелателен, так как при его чистке, большая часть картошки будет выброшена.

При покупке картофеля для готовки в духовке с сосисками нужно отдавать предпочтение ровным клубням и с не дряблой текстурой.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Картофель — 4 средних клубней;
  • Сосиски вареные — 2 шт;
  • Помидоры красные — 1- 2 шт;
  • Лук репчатый — 1,5 средних луковиц;
  • Чеснок — 2-3 дольки;
  • Масло (сливочное или растительное) — 50 г;
  • Специи — по вкусу (карри, черный молотый или горошком перец, прованские травы, соль, дижонская горчица).

Как приготовить запеченную картошку с томатами и сосисками в духовке

Сырой картофель вымыть и очистить от кожуры. Нарезать на небольшие тонкие (1 см толщиной) кусочки. Еще раз промыть, чтобы удалить лишний крахмал, который выделяется в процессе резки картошки. Избыток крахмала нам не нужен, он вреден для организма в большом количестве.

Очистить и промыть репчатый лук и чеснок, нашинковать их и отправить в миску с картофелем. Чеснок лучше измельчить в прессе, а лук нарезать колечками или кусочками, как вам больше нравиться.

Любимые специи, или те, что мы предложили вам по рецепту, добавить к картофелю. Будьте осторожны, и не перестарайтесь с количеством приправ, тем более, если готовите с ними блюдо в первый раз. При нехватке специй по вашему вкусу, можно добавить их в готовящееся блюдо за 5 минут до готовности, только после снятия пробы.

Вылейте все масло, если используете сливочное, положите его кусочек сверху. Также можно добавить 40-50 мл воды, чтоб картошка стала мягче. Перемешайте все ингредиенты.

Приготовьте форму для выпечки, если у вас есть порционные горшочки, то разложите в них картофельную смесь. Перед этим, на дно формы или горшочков, налейте капельку масла, подстрахуйтесь, если картошка выделит мало жидкости, чтобы блюдо не подгорело. Оставьте сверху место для сосисок и томатов.

Сосиски освободите от пленки, нарежьте кружочками толщиной около 1 см, добавьте в формочку.

Томаты промойте, обсушите, и нарежте кусочками такой же толщины, положите на сосиски.

Включите духовой шкаф с режимом нагревания 200 градусов, поставьте туда фому с картофелем, запекайте минут 30-40, за пять минут до готовности проверьте блюдо на вкус, если все вас устраивает, духовку можно выключить. Готовое блюдо оставьте в шкафу еще на 10 минут, достеньте его, и можно подаввать на стол.

Как дополнение, к этому блюду можно подать свежие овощи, сыр, сметану или майонез. Вкусная картошка с сосисками и помидорами в духовке готова. Приятного аппетита.

Советы домашнего кулинара:

Запеченная стала для меня настоящим открытием. До этого готовила картошку в духовке только с мясом или с колбасой. Оказывается, с сосисками тоже получается очень даже вкусно. и сосиски — это те продукты, которые бывают часто в каждом доме. Из этих простых ингредиентов, приложив минимум усилий можно получить вкусное, сытное и питательное блюдо, которое с удовольствием попробуют и дети, и взрослые.

Хочу сказать сразу, что картошку можно запечь с сосисками по многим рецептам. Самое главное отличие всех рецептов заключается в виде картофеля, который будет запекаться. Под такой картошкой подразумевают сырую картошку, которая может быть нарезана тонкими кружочками как для гратена, натёртая на терке, также это может быть и вареная картошка или картофельное пюре.

Безусловно, каждое блюдо будет иметь свой специфический вкус. Немаловажную роль во вкусе готового блюда будут выполнять и сосиски, точнее их вид. Подойдут молочные сосиски, тонкие копченые колбаски и даже сардельки. Главное, чтобы сосиски были свежими и хорошего качества. К картошке и сосискам можно добавить разные продукты. Это может быть сыр, грибы, разнообразные овощи – помидоры, капуста как цветная, так и брюссельская или белокочанная, брокколи, спаржа, зеленый горошек, помидоры, сладкий болгарский перец, баклажаны и кабачки.

Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях


Клубни картофеля очистить от кожуры. Помыть в воде .


Порезать соломкой. На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Лучше использовать чугунную или сковороду с толстым дном. Подождать, пока масло в ней закипит, затем добавить подготовленную картошку.


Тем временем нужно очистить и порезать репчатый лук.


Копченую колбасу порезать соломкой.


Перемешайте картофель первый раз примерно через 5 минут поле того, как вы отправили ее на сковородку. Затем следует подождать примерно такое же время, добавить колбасу и лук и снова перемешать. Готовить до готовности картошки. Солить нужно перед тем, как вы снимите ее с плиты. Во время приготовления крышкой накрывать сковороду не нужно. Более подробный рецепт, как пожарить картошку на сковороде, вы найдете здесь.

Когда блюдо будет готовое, не медля подаем его к столу: голодные домочадцы или друзья уже, наверное, заждались. Благо, рецепт простой и готовится 15 минут. Подаем с маринованными огурчиками или свежим салатом. Вкусно просто.

В годы моей молодости, когда я была беззаботной студенткой, это было одно из коронных блюд моей соседки по комнате. Она любила готовить и постоянно что-то выдумывала из того, что было в холодильнике. У нее получалось безумно вкусно. Благодаря этой дружбе во времена нашей молодости мы питались вкусно и дешево. И продукты не пропадали. Друзья приходили к нам на ужин, мы часто устраивали посиделки. Эх, навеяла мне приятных воспоминаний эта жареная картошка с колбасой и луком на сковороде!

Жареная картошка с колбасой – калорийное, но очень вкусное домашнее кушанье. Готовится быстро, но нужно знать некоторые секреты и тайные добавки. Сочетание мягких картофельных ломтиков с вареной колбаской, зеленым горошком и лучком приведет в восторг всех, кто любит поесть сытно и много. Такое блюдо не требует дорогих продуктов и специальных умений.

Ингредиенты

  • картофель – 4 шт.;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • горошек консервированный – 300 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление

Картофель берем среднего размера. Если крупный, то хватит и три клубня, если мелкий, придется повозиться с чисткой.

Корнеплоды очищаем, моем и нарезаем небольшими брусочками.

В сковороду выливаем растительное масло, разогреваем его очень хорошо и выкладываем картофель. Жарим на среднем огне минуту, не перемешивая.

Чистим и нарезаем лук. Кубиками, полукольцами или кольцами – как хочется.

Выкладываем лук к картошке, перемешиваем и жарим еще 5 минут нас среднем огне.

В это время нарезаем некрупно колбасу. Сгодятся и сосиски или ветчина.

Выкладываем ее в сковороду.

Туда же отправляем горошек, с которого слили весь маринад.

Солим все, приправляем специями и жарим еще 15 минут, помешивая. Можно посыпать рубленым укропом или измельченным зеленым луком. Вкусно, если добавить кусочки чеснока.

Готовую жареную картошку с колбасой подаем в горячем виде. Именно с пылу с жару она будет самой ароматной, аппетитной и вкусной. Обжигающая картошечка с колбаской и лучком – классическое, очень понятное славянскому человеку сочетание. А добавление зеленого горошка делает блюдо ярче и сочнее. Вкусно и сытно, можно всю семью накормить.

Инструкция:

Овощи очистим и помоем. Картошку нарежем кубиками или брусочками, как для фри. В оригинале рецепта картошка предварительно отваривалась, а я решила её обжарить, как в блюде «Запечённый картофель с тыквой» — помните, мы недавно готовили эту вкуснотищу? Итак, разогреваем на сковороде ложку оливкового масла, высыпаем нарезанную картошку и, иногда перемешивая, обжариваем в течение 4-5 минут.

Тем временем режем лук и сладкий перец кольцами. Помидор и чеснок пока не трогаем. Мы их добавим позже, так как помидоры нежные и быстро запекаются, а чеснок лучше добавлять в уже готовое блюдо – иначе, будучи добавленным в сырые ингредиенты и запечённым вместе с ними, чесночок рискует дать не очень приятный привкус.

Разогреваем духовку до 200С.

Смазываем просторную форму с высокими бортиками оливковым маслом, выкладываем из сковороды картошку, добавляем болгарский перец, лучок, сосиски, специи и приправы – соль, молотый перец, травки и горчицу. Всё перемешиваем и ставим на средний уровень духовки, где и запекаем в течение 25-30 минут. Накрываем не нужно. Когда картошка станет мягкой (проверяем деревянной шпажкой), добавляем нарезанный тонкими ломтиками помидор и продолжаем запекать ещё 5-10 минут. Тем временем измельчим вымытую зелень и чеснок(его можно пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке, или просто нарезать пластиночками).

Достав форму из духовки, посыпаем запечённую картошку с сосисками зеленью и чесночком, сбрызгиваем оливковым маслом и тут же, горячей, подаём к столу с салатом и ломтиками хлеба.

Приятного аппетита!