Содержание
- Запеканка с картофелем, сосисками и овощами: рецепт для духовки
- Описание
- Сосиски в слоеном тесте к ужину
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Сосиски с картошкой и сыром в духовке
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 5 Комментариев Скрыть комментарии
- Картофель на молоке с сосисками
- Ингредиенты на 3-4 порции:
- Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях
- Инструкция:
Запеканка с картофелем, сосисками и овощами: рецепт для духовки
Для приготовления необходимы такие компоненты:
- 4 картофелины;
- 3 яйца;
- 200 г сосисок;
- 2 томата;
- 100 г брокколи;
- 200 г сыра;
- смесь перцев;
- сушеный укроп;
- немного соли;
- одна ложка растительного масла.
Приготовление в семь шагов:
- Все 4 картофелины отварите в мундире, затем почистите и измельчите при помощи терки. К картошке добавьте 3 яйца, перец, укроп и посолите по вкусу. Все смешайте и отставьте чашку в сторону.
- Достаньте сковородку, поставьте на плиту, отправьте туда брокколи и тушите 10 минут.
- Возьмите противень и по всей площади смажьте его оливковым маслом.
- На противень равномерно выложите картофель с яйцами и приправами.
- На картофельную массу выложите нарезанные кружочками сосиски, а сверху – кусочки брокколи по всей площади противня.
- Поверх брокколи выложите тонко нарезанные томаты, а после посыпьте все натертым на терке твердым сыром.
- Включенную духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее противень. В духовке блюдо из сосисок и овощей должно готовиться в течение 20 минут.
- По истечении времени достаньте противень и дайте запеканке немного остыть, чтобы облегчить процесс нарезания.
Описание
Снова собираетесь варить сосиски и жарить картошку на ужин? Погодите! Сейчас мы с Вами в два счёта соорудим из этих продуктов новое, оригинальное, притом совершенно простое и очень вкусное блюдо – картошку, запечённую с сосисками в духовке! Получается и быстрей, и полезней!
Я нашла этот рецепт под названием «сосиски с овощами по-средиземноморски» на сайте Домашний Очаг. И была очарована богатством красок и лёгкостью приготовления! Кое-что подкорректировала, кое-что добавила от себя (например, вместо маслин взяла сладкий перец, а к орегано добавила куркуму и сушёный базилик), и вот – за полчасика готов сытный ужин для всей семьи! А так как порция большая, то ещё и завтрак.
Сосиски в слоеном тесте к ужину
Для приготовления сосисок рекомендовано использовать слоеное бездрожжевое тесто.
Его можно приготовить самостоятельно, но предпочтительней выбирать готовое покупное тесто – это сэкономит время на приготовление булочек.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания сосисок в тесте необходимо запастись:
- готовым слоеным тестом 900 г;
- сосисками 10 шт.;
- свежими грибами 350 г;
- луком й шт.;
- майонезом 3 ст. л.;
- сухим гранулированным чесноком 1 ч. л.;
- яйцами 1 шт.;
- кунжутом 1 ч. л.;
- перцем, солью.
Пошаговый процесс
Приготовление булочек начинается с размораживания теста.
Далее готовку проводят поэтапно:
- тесто вечером достают из морозильной камеры, кладут в холодильник для разморозки – так оно лучше размягчится. Мягкое тесто раскатывают пластом на столе, посыпанном мукой. Из пласта вырезают полоски, оборачивают ими сосиски;
- далее приступают к варке сосисок – они должны успеть охладиться. Длинные сосиски разрезают на 2 части. Оставив их остывать, необходимо приступить к подготовке начинки;
- луковицу чистят, нарезают квадратиками среднего размера, поджаривают на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом;
- при выборе грибов рекомендовано отдать предпочтение шампиньонам. Их нарезают средними кубиками, смешивают с луком, обжаривают. Овощную зажарку солят, перчат по вкусу, оставляют охлаждаться;
- соус делают из майонеза, кетчупа, гранулированного чеснока. Массу размешивают, оставляют до набухания чеснока;
- тесто разворачивают, нарезают на квадраты среднего размера, добавляют соус и наполняют начинкой. Далее необходимо положить сосиску, завернуть прямоугольник тестом и скрепить по краям;
- на противне расстилают пергаментную бумагу, выкладывают булочки. Взбитым сырым яйцом смазывают каждую булку – это придаст им аппетитной румяной корочки. Для привлекательного аппетитного вида булки посыпают кунжутом.
Слойки помещают в предварительно разогретый до 190оС духовой шкаф, выпекают 12 мин. до поднятия теста. Затем нагрев необходимо уменьшить и выпекать булки 30-40 мин.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
300 гркгшт.
4 гркгшт.
1 гркгшт.
1 гркгшт.
3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
4 гркгшт.
2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Капуста белокочаннаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6СосискиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Томатный соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 123 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: |
14 / 36 / 50 |
Н91 / |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: Лялич
Просмотров: 7 192
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
33
Пошаговое приготовление
-
Как тушить капусту с картошкой и сосисками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи вымойте, почистите картофель, морковь и репчатый лук. Обдайте очищенные овощи водой и обсушите.
-
Сосиски очистите от оболочки и порежьте кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра. В сковороду влейте 2 столовые ложки рафинированного масла и разогрейте на среднем огне. Положите порезанные сосиски и обжарьте до золотистого цвета. Переложите их в тарелку и покройте, чтобы не остыли.
-
Репчатый лук мелко порежьте и положите в сковороду, где обжаривались сосиски.
-
Морковь натрите на крупной терке и положите в сковороду с луком. Морковь можно нарезать соломкой, кубиком или натереть на терке для корейской моркови, если любите более плотную структуру моркови.
-
Обжаривайте овощи, помешивая, на среднем огне в течение 5-7 минут, овощи должны стать мягкими.
-
Как жарить картошку и капусту с сосиской? Картофель нарежьте средним кубиком и добавьте в сковороду. При желании картофель можно порезать крупной соломкой или дольками.
-
Капусту тонко пошинкуйте и положите в сковороду к остальным овощам. Если капуста жесткая, обычно это капуста зимних сортов, я бы посоветовала совсем немного помять ее руками, тогда она быстрее приготовится.
-
Добавьте оставшееся масло, перемешайте и закройте сковороду крышкой. Тушите все на медленном огне в течение 20 минут, иногда перемешивая. Если будет мало жидкости, чтобы капуста с картошкой и сосисками не подгорела, добавьте 2-3 столовые ложки воды.
-
Затем овощи посолите и поперчите, при желании можете добавить зелень и любимые специи.
-
Добавьте в сковороду к овощам томатный соус. Его можно заменить на кетчуп или разведенную до густого сока томатную пасту.
-
Верните в сковороду сосиски и все перемешайте.
-
Тушите картошку с капустой и сосисками еще 5-10 минут до желаемого вкуса. Снимите с огня, разложите и сразу подавайте.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Сосиски с картошкой и сыром в духовке
Приготовить из сосисок вкусное блюдо под силу каждой хозяйке. Сосиски с картошкой и сыром отлично подойдут в качестве ужина или обеда.
При выборе сосисок следует отдать предпочтение качественным продуктам.
Какие компоненты понадобятся
Блюдо готовят из:
- картошки 0,5 кг;
- сосисок 250 г;
- ветчины 100 г;
- лука 1 шт.;
- жирных сливок 160 г;
- сметаны 4 ст. л.;
- яиц 2 шт.;
- сыра твердого 100 г;
- соли, перца, специй.
Пошаговый процесс готовки
Во время готовки кулинар должен действовать последовательно:
- картошку с луком очищают, моют. Сосиски и ветчину очищают от пленки. Далее необходимо приготовить подливу – яйца смешивают с жирными сливками, сметаной;
- массу солят, перчат, взбивают при помощи венчика до однородности. Для измельчения сыра понадобится крупная терка. Тертый сыр смешивают с подливой до однородности;
- картошку нарезают кусками среднего размера, кладут в кастрюлю с водой, солят, варят в течение 10-15 мин. Далее ее кладут в чугунную сковороду, смазанную маслом;
- лук нарезают на 2 части, режут мелкими дольками. Сосиски режут на кружочки, ветчину на квадратики. Все ингредиенты высыпают в сковороду, размешивают, подсаливают.
Поверх овощей и колбасных изделий выливают сливочную заливку с сыром. Духовой шкаф разогревают до 190оС, ставят чугунную сковороду, запекают 50-60 мин.
Правила подачи блюда
Готовые сосиски с картофелем подают в качестве самостоятельного блюда, под него отлично подходят овощные салаты. Для украшения используют свежую зелень. Картофель насыпают в тарелку, приправляют соусом.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
- Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
- Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
- Сосиски свиные — 324 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
5 Комментариев Скрыть комментарии
Где-то прочитала, что бывают такие хозяйки, которые умеют готовить достаточно сложные блюда из разных продуктов со всякими соусами, а просто пожарить картошку или яичницу, чтобы было вкусно, у них не получается. Частично это про меня). Жареная картошка, так, как мне нравится, получается у меня через раз). Попробую сориентироваться на этот рецепт, выглядит все аппетитно.
О,эта вкусняшка мне нравится. У меня картошка вроде получается, мне нравится когда много очень сильно зажаренных корочек)) Но меня расстраивает то, что если картошечка постоит они становятся мягче. Вот с сосисками еще не эксперементировали, будем пробовать))
О, знакомое блюдо! Это же типичный студенческий обед/ужин! Готовлю такое очень часто, так как времени особо нету, а хочется чего-то вкусненького. Но мне кажется, что лучше туда еще добавить приправ каких-то, смеси трав – это освежит блюдо и сделает его необычным и пикантным!
Как все гениально и просто! И гарнир, и мясо сразу в одном блюде! Честно говоря, я до такого никогда не додумывалась)
Мало подробностей, пришлось по’другому делать, но Ваш рецепт требует много усилий. Домашней хозяйке пойдет.
Картофель на молоке с сосисками
Молоко делает картофель очень нежным, а благодаря оригинальному оформлению сосисок, блюдо приобретает праздничный вид.
Состав ингредиентов
Для оформления блюда из 800 г картофеля понадобятся:
- морковь средней величины – 2 шт.;
- лук сорта репка (размер средний) – 2 шт.;
- цельное молоко. Желательное значение жирности продукта 3,2% — 1 л;
- сосиски. Понадобится ингредиент молочного сорта – 600 г;
- качественное сливочное масло – 400 г.
Дополнительно используется поваренная соль по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм создания блюда состоит из пунктов:
Первоначально следует очистить картофельные клубни и промыть их от грязи.
Далее картофель необходимо нарезать на кусочки средних размеров
Важно, чтобы картофель был не разваривающихся сортов.
Положить картофельную нарезку в кастрюлю и залить ее молоком. Молоко должно полностью покрыть картошку.
Поставить кастрюлю на плиту с умеренным нагревом
Постоянно следить за содержимым кастрюли пока молоко закипает. Так как молоко может быстро «убежать».
Когда молоко закипит, содержимое следует посолить, и снизить мощность нагрева плиты до малых значений. Оставить картофель томиться до готовности при прикрытой крышке. Полностью не закрывать, так как молоко «убежит».
Пока картофель томится, нужно очистить и нарезать лук на кусочки среднего размера, а морковь промыть и натереть на терке.
Промазать сковороду с толстым дном и высокими бортами сливочным маслом (примерно 30 г масла нужно оставить для обжаривания сосисок).
Выложить в сковороду нарезку из лука и моркови, поверх положить оставшееся сливочное масло.
Поставить сковороду на плиту с нагревом чуть ниже среднего. Обжаривать продукты с постоянным помешиванием, пока масло полностью не растопится.
Когда масло растопится, огонь нужно снизить до малых значений, а сковороду прикрыть крышкой. Томить ингредиенты следует до готовности.
В завершении необходимо оформить сосиски. Их сначала нужно нарезать колесиками средней толщины.
Далее на колесиках желательно оформить небольшие надрезы. Достаточно 4 надрезов.
Растопить в блиннице примерно 30 г сливочного масла и обжарить в нем сосиски с обеих сторон до легкого зарумянивания.
Затем нужно слить молоко из кастрюли с картофелем.
Положить к картошке томленную луково-морковную массу и аккуратно перемешать составляющие.
При подаче советуется на тарелку сначала положить содержимое из кастрюли и украсить обжаренными сосисками. Также можно декорировать блюдо перьями лука. Картошку, для приготовления вышерассмотренных блюд, советуется использовать из неразваривающихся сортов, тогда продукт сохранит форму нарезки после приготовления. А при оформлении блюда в духовке, рекомендовано выкладывать ингредиенты слоями, тогда картофель пропитается и вкусом, и ароматом используемых продуктов. Чтобы готовое блюдо получилось питательным и ароматным, необходимо использовать только сочетаемые специи, и только качественные сосиски.
Определить качество сосисок можно визуально:
- продукт не должен обладать ярким цветом (данная характеристика свидетельствует о наличие красителей);
- сосиски не должны сильно пахнуть специями. Выраженный аромат пряностей может свидетельствовать об использовании некачественного мяса для изготовления изделий;
- свежие и качественные сосиски после нажатия быстро восстанавливают форму. Если в продукте много добавок или изделие просрочено, то при надавливании на сосиску пальцем будет ощущаться текстура паштета.
Также при выборе картофеля требуется обратить внимание на следующие нюансы:
- не использовать клубни с большим количеством ростков. Так как проросший продукт дряблый и содержит мало полезных веществ;
- проверять клубни на наличие «синяков». От ударов клубнеплод начинает гнить изнутри;
- если поверхность картофеля в извилинах, то такой продукт тоже нежелателен, так как при его чистке, большая часть картошки будет выброшена.
При покупке картофеля для готовки в духовке с сосисками нужно отдавать предпочтение ровным клубням и с не дряблой текстурой.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- Картофель — 4 средних клубней;
- Сосиски вареные — 2 шт;
- Помидоры красные — 1- 2 шт;
- Лук репчатый — 1,5 средних луковиц;
- Чеснок — 2-3 дольки;
- Масло (сливочное или растительное) — 50 г;
- Специи — по вкусу (карри, черный молотый или горошком перец, прованские травы, соль, дижонская горчица).
Как приготовить запеченную картошку с томатами и сосисками в духовке
Сырой картофель вымыть и очистить от кожуры. Нарезать на небольшие тонкие (1 см толщиной) кусочки. Еще раз промыть, чтобы удалить лишний крахмал, который выделяется в процессе резки картошки. Избыток крахмала нам не нужен, он вреден для организма в большом количестве.
Очистить и промыть репчатый лук и чеснок, нашинковать их и отправить в миску с картофелем. Чеснок лучше измельчить в прессе, а лук нарезать колечками или кусочками, как вам больше нравиться.
Любимые специи, или те, что мы предложили вам по рецепту, добавить к картофелю. Будьте осторожны, и не перестарайтесь с количеством приправ, тем более, если готовите с ними блюдо в первый раз. При нехватке специй по вашему вкусу, можно добавить их в готовящееся блюдо за 5 минут до готовности, только после снятия пробы.
Вылейте все масло, если используете сливочное, положите его кусочек сверху. Также можно добавить 40-50 мл воды, чтоб картошка стала мягче. Перемешайте все ингредиенты.
Приготовьте форму для выпечки, если у вас есть порционные горшочки, то разложите в них картофельную смесь. Перед этим, на дно формы или горшочков, налейте капельку масла, подстрахуйтесь, если картошка выделит мало жидкости, чтобы блюдо не подгорело. Оставьте сверху место для сосисок и томатов.
Сосиски освободите от пленки, нарежьте кружочками толщиной около 1 см, добавьте в формочку.
Томаты промойте, обсушите, и нарежте кусочками такой же толщины, положите на сосиски.
Включите духовой шкаф с режимом нагревания 200 градусов, поставьте туда фому с картофелем, запекайте минут 30-40, за пять минут до готовности проверьте блюдо на вкус, если все вас устраивает, духовку можно выключить. Готовое блюдо оставьте в шкафу еще на 10 минут, достеньте его, и можно подаввать на стол.
Как дополнение, к этому блюду можно подать свежие овощи, сыр, сметану или майонез. Вкусная картошка с сосисками и помидорами в духовке готова. Приятного аппетита.
Советы домашнего кулинара:
Запеченная стала для меня настоящим открытием. До этого готовила картошку в духовке только с мясом или с колбасой. Оказывается, с сосисками тоже получается очень даже вкусно. и сосиски — это те продукты, которые бывают часто в каждом доме. Из этих простых ингредиентов, приложив минимум усилий можно получить вкусное, сытное и питательное блюдо, которое с удовольствием попробуют и дети, и взрослые.
Хочу сказать сразу, что картошку можно запечь с сосисками по многим рецептам. Самое главное отличие всех рецептов заключается в виде картофеля, который будет запекаться. Под такой картошкой подразумевают сырую картошку, которая может быть нарезана тонкими кружочками как для гратена, натёртая на терке, также это может быть и вареная картошка или картофельное пюре.
Безусловно, каждое блюдо будет иметь свой специфический вкус. Немаловажную роль во вкусе готового блюда будут выполнять и сосиски, точнее их вид. Подойдут молочные сосиски, тонкие копченые колбаски и даже сардельки. Главное, чтобы сосиски были свежими и хорошего качества. К картошке и сосискам можно добавить разные продукты. Это может быть сыр, грибы, разнообразные овощи – помидоры, капуста как цветная, так и брюссельская или белокочанная, брокколи, спаржа, зеленый горошек, помидоры, сладкий болгарский перец, баклажаны и кабачки.
Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях
Клубни картофеля очистить от кожуры. Помыть в воде .
Порезать соломкой. На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Лучше использовать чугунную или сковороду с толстым дном. Подождать, пока масло в ней закипит, затем добавить подготовленную картошку.
Тем временем нужно очистить и порезать репчатый лук.
Копченую колбасу порезать соломкой.
Перемешайте картофель первый раз примерно через 5 минут поле того, как вы отправили ее на сковородку. Затем следует подождать примерно такое же время, добавить колбасу и лук и снова перемешать. Готовить до готовности картошки. Солить нужно перед тем, как вы снимите ее с плиты. Во время приготовления крышкой накрывать сковороду не нужно. Более подробный рецепт, как пожарить картошку на сковороде, вы найдете здесь.
Когда блюдо будет готовое, не медля подаем его к столу: голодные домочадцы или друзья уже, наверное, заждались. Благо, рецепт простой и готовится 15 минут. Подаем с маринованными огурчиками или свежим салатом. Вкусно просто.
В годы моей молодости, когда я была беззаботной студенткой, это было одно из коронных блюд моей соседки по комнате. Она любила готовить и постоянно что-то выдумывала из того, что было в холодильнике. У нее получалось безумно вкусно. Благодаря этой дружбе во времена нашей молодости мы питались вкусно и дешево. И продукты не пропадали. Друзья приходили к нам на ужин, мы часто устраивали посиделки. Эх, навеяла мне приятных воспоминаний эта жареная картошка с колбасой и луком на сковороде!
Жареная картошка с колбасой – калорийное, но очень вкусное домашнее кушанье. Готовится быстро, но нужно знать некоторые секреты и тайные добавки. Сочетание мягких картофельных ломтиков с вареной колбаской, зеленым горошком и лучком приведет в восторг всех, кто любит поесть сытно и много. Такое блюдо не требует дорогих продуктов и специальных умений.
Ингредиенты
- картофель – 4 шт.;
- колбаса вареная – 200 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- горошек консервированный – 300 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление
Картофель берем среднего размера. Если крупный, то хватит и три клубня, если мелкий, придется повозиться с чисткой.
Корнеплоды очищаем, моем и нарезаем небольшими брусочками.
В сковороду выливаем растительное масло, разогреваем его очень хорошо и выкладываем картофель. Жарим на среднем огне минуту, не перемешивая.
Чистим и нарезаем лук. Кубиками, полукольцами или кольцами – как хочется.
Выкладываем лук к картошке, перемешиваем и жарим еще 5 минут нас среднем огне.
В это время нарезаем некрупно колбасу. Сгодятся и сосиски или ветчина.
Выкладываем ее в сковороду.
Туда же отправляем горошек, с которого слили весь маринад.
Солим все, приправляем специями и жарим еще 15 минут, помешивая. Можно посыпать рубленым укропом или измельченным зеленым луком. Вкусно, если добавить кусочки чеснока.
Готовую жареную картошку с колбасой подаем в горячем виде. Именно с пылу с жару она будет самой ароматной, аппетитной и вкусной. Обжигающая картошечка с колбаской и лучком – классическое, очень понятное славянскому человеку сочетание. А добавление зеленого горошка делает блюдо ярче и сочнее. Вкусно и сытно, можно всю семью накормить.
Инструкция:
Овощи очистим и помоем. Картошку нарежем кубиками или брусочками, как для фри. В оригинале рецепта картошка предварительно отваривалась, а я решила её обжарить, как в блюде «Запечённый картофель с тыквой» — помните, мы недавно готовили эту вкуснотищу? Итак, разогреваем на сковороде ложку оливкового масла, высыпаем нарезанную картошку и, иногда перемешивая, обжариваем в течение 4-5 минут.
Тем временем режем лук и сладкий перец кольцами. Помидор и чеснок пока не трогаем. Мы их добавим позже, так как помидоры нежные и быстро запекаются, а чеснок лучше добавлять в уже готовое блюдо – иначе, будучи добавленным в сырые ингредиенты и запечённым вместе с ними, чесночок рискует дать не очень приятный привкус.
Разогреваем духовку до 200С.
Смазываем просторную форму с высокими бортиками оливковым маслом, выкладываем из сковороды картошку, добавляем болгарский перец, лучок, сосиски, специи и приправы – соль, молотый перец, травки и горчицу. Всё перемешиваем и ставим на средний уровень духовки, где и запекаем в течение 25-30 минут. Накрываем не нужно. Когда картошка станет мягкой (проверяем деревянной шпажкой), добавляем нарезанный тонкими ломтиками помидор и продолжаем запекать ещё 5-10 минут. Тем временем измельчим вымытую зелень и чеснок(его можно пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке, или просто нарезать пластиночками).
Достав форму из духовки, посыпаем запечённую картошку с сосисками зеленью и чесночком, сбрызгиваем оливковым маслом и тут же, горячей, подаём к столу с салатом и ломтиками хлеба.
Приятного аппетита!