Картошка с мясом в мультиварке

Содержание

Варианты блюда «свинина с картошкой в мультиварке»

Существует огромное количество вариантов классического рецепта «гуляш из свинины с подливкой». Яркими примерами являются рагу из свинины в мультиварке, картошка с мясом и грибами, картофельно-мясная запеканка и так далее. В некоторых рецептах придется использовать даже соус, в общем, выбор большой. Давайте рассмотрим основные и лучшие варианты блюда «свинина с картошкой в мультиварке».

Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке

Думаю, все знакомы с таким блюдом, как жареная картошка с грибочками – очень вкусное. Но на самом деле, грибы (особенно шампиньоны) сочетаются практически с любой картошкой, в том числе и тушеной. А если еще и добавить мясо (в нашем случае свинину), то просто пальчики оближешь. Достаточно будет взять 200 грамм шампиньонов, которые необходимо укладывать в мультиварку вместе с картошечкой. Все остальное необходимо делать по рецепту выше.

Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке

Как можно заметить, в классическом рецепте итак используются некоторые овощи. Но блюдо можно разнообразить, если добавить болгарский (или острый) перец, помидоры или даже кабачки. Но особенно вкусно получается тушеная картошка с мясом и капустой. Можно добавить все овощи сразу, их необходимо измельчить и обжарить буквально 2-3 минуты. Все остальное остается, как в классическом рецепте.

Жаркое из свинины домашнее

Теперь давайте узнаем, как приготовить жаркое из свинины по-домашнему. Для этого, кроме ингредиентов из классического рецепта, необходимо взять еще 30-40 грамм томатной пасты, столько же сметаны и увеличить количество мяса на 100-200 грамм. А вот количество воды следует уменьшить на 100-200 грамм. При приготовлении необходимо смешать водичку с томатной пастой и сметаной и залить все ингредиенты после обжарки. Жаркое необходимо тушить в мультиварке в течение одного часа, после этого можно подавать к столу.

Жаркое со свининой и грибами в мультиварке

Грибы можно добавлять не только в тушеную картошку со свининой, но и в жаркое. Соус из сметаны и томатной пасты придадут шампиньонам приятным аромат и послевкусие. Как приготовить жаркое, смотрите в предыдущем рецепте. Единственное отличие – грибы следует измельчить, а затем добавить вместе с картошечкой, после чего залить соусом (смешать воду, сметану и томатную пасту). Тушить блюдо необходимо в течение одного часа, после чего раскладывать по тарелкам.

Жаркое из свинины с черносливом в мультиварке

Чернослив, как известно, в сочетании со свининой дает приятный вкус и нежный аромат. Поэтому его часто добавляют в жаркое. Предварительно, чернослив следует замочить в теплой воде на 10-15 минут, после чего добавить к остальным ингредиентам в мультиварку перед тем, как заливать компонент водой. Сметану из этого рецепта по желанию можно исключить, но это необязательно. Тушить жаркое из свинины с картошкой и черносливом в мультиварке следует в течение часа.

Особенности приготовления блюда

Особенность говядины, которая является ее преимуществом – это небольшое содержание жира. Говяжье мясо является диетическим продуктом полезным не только здоровым взрослым людям, но также детям и тем, кто сидит на диете по причине различных заболеваний.

Чтобы блюдо получилось вкусным и мягким нужно не только соблюдать время и температурный режим приготовления (с чем прекрасно справляется мультиварка), но и правильно выбрать мясо.

Тушеная говядина в мультиварке готовится из передней части грудинки, внутренней или наружной части костреца, верхней части оковалка.

Филей и вырезка, которые стоят дороже и могут использоваться для жареных блюд, при тушении также получатся вкусными.

При покупке важно обращать внимание не только на название части туши, которую вы собираетесь купить, но также на цвет мяса. Говядина отличается от свинины насыщенным красным цветом. Необходимо знать, что цвет мяса зависит от состояния здоровья животного

Необходимо знать, что цвет мяса зависит от состояния здоровья животного

Говядина отличается от свинины насыщенным красным цветом. Необходимо знать, что цвет мяса зависит от состояния здоровья животного.

Если говядина бледной окраски, животное болело во время забоя, такой продукт лучше не брать. Темный цвет говядины говорит о неправильном способе забоя, когда кровь попала в мясо.

Такой продукт нельзя назвать качественным. Неравномерная окраска мясного куска может свидетельствовать о том, что его неоднократно замораживали и размораживали. Нельзя рассчитывать, что из него получится полезное и сочное блюдо.

С выбором картофеля все проще. Нужно брать тот сорт, который меньше разваривается. Это, как правило, картошка с розовой или красной кожурой.

Похожие рецепты

Тушеная курица с картофелем в мультиварке

Категория:
Основные блюда
> Рагу

9 ингридиентов

1 ч. 0 мин

Томатная паста
— 1 Ст. ложка

Перец черный молотый
— 1 Щепотка

Масло растительное
— 2-3 Ст. ложек

Помидор
— 2 Штуки

Соль
— 1 Щепотка

Зелень
— 1 Пучок

Лук репчатый
— 1 Штука

Куриное филе
— 300 Грамм

Картофель
— 8 Штук

1. Порежьте помытое мясо курицы на мелкие кусочки. Влейте масло в чашу мультиварки, положите кусочки курицы. Немного поджарьте их, используя режим «Жарка».

2. Мелко порежьте репчатый лук. Добавьте к поджаренному мясу курицы.

3. Перемешайте. Поджаривайте все вместе….

теги:
на обед
на ужин
овощи
птица
курица
картофель
горячие блюда
рагу
русская кухня

Тушеная картошка в мультиварке «Редмонд»

10 ингридиентов

1 ч. 30 мин

Мясо говядины или свинины
— 500 Грамм

Чёрный молотый перец
— По вкусу

Вода или бульон
— 200 Миллилитров

Репчатый лук
— 1 Штука

Зелень
— По вкусу

Чеснок
— 3 Зубчика

Соль
— По вкусу

Растительное масло
— 4 Ст. ложки

Картофель
— 1 Килограмм

Лавровый лист
— 1 Штука

Помойте и нарежьте порционно мясо. Лук почистите и порежьте кубиками. Соедините эти два ингредиента в чаше мультиварки. Готовьте в режиме «Жарка» 15 минут с маслом.

Картофель нарежьте дольками. Добавьте его в мультиварку, всё залейте бульоном или водой. Включите режим «Тушение». Готовка будет идти один час. За 15 минут до готовности всыпьте соль и перец. Заки…

теги:
на обед
на ужин
мясо
овощи
картофель
горячие блюда

Как тушить картошку в мультиварке

Благодаря особенностям работы прибора, картофель не просто тушится, а томится – это делает его особенно вкусным

Для жаркого очень важно учитывать сорт картошки – более крахмалистый сорт будет рассыпчатым после приготовления, а клубни с низким содержанием крахмала будут хорошо держать форму. Почистите овощ, подсолите, обжарьте на масле в режиме «Выпечка», а затем готовьте тушеный картофель в мультиварке в соответствии с рецептом

Сколько тушить­

Многих хозяек интересует этот вопрос: все зависит от сорта овоща. Время тушения картошки крахмалистых сортов может быть 25-30 минут, если овощ тверже, то 40-60 минут. На продолжительность тепловой обработки влияет и тот продукт, который готовится вместе с картофелем, например, ребрышки нужно тушить около часа, а грибы – 30 минут. Поэтому прежде, чем выставлять таймер, нужно внимательно изучить пошаговый рецепт.

Картофель, тушенный в мультиварке

Картофель, приготовленный в мультиварке, отличается изумительной нежностью и сочностью. Его можно потушить просто с овощами, а можно добавить любое мясо и получить достаточно сытное и полноценное второе блюдо, которое придется всем по вкусу. Предлагаем вам несколько простых, не отнимающих много времени, рецептов приготовления тушеного картофеля в мультиварке.

Картофель тушенный в мультиварке «Филипс»

  • картофель – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • семена горчицы – 0,5 ч. ложки;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • базилик или орегано – щепотка;
  • масло растительное;
  • зелень – по желанию.

Лук чистим от шелухи, крупно шинкуем полукольцами, а морковь нарезаем короткой соломкой. В чашу мультиварки наливаем немного растительного маслица, выкладываем нарезанные овощи и обжариваем их до золотистого цвета. Затем выкладываем сметану, приправляем специями, хорошо перемешиваем, вливаем немного воды, выкладываем картофель, измельченный дольками, и включаем режим «Тушение». Зелень промываем, стряхиваем, мелко рубим и посыпаем ей готовое блюдо.

Тушеный картофель в мультиварке «Редмонд»

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 700 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 ст.;
  • специи.

Для приготовления тушеного картофеля в мультиварке курицу промываем и режем небольшими кусочками. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а морковь трем на крупной терочке. Теперь смазываем чашу мультиварки растительным маслицем, выкладываем на дно резаный картофель, затем кусочки куриного филе, морковь и лук. Воду перемешиваем со сметаной, солью, перцем и вливаем в картофель. Готовим блюдо 1,5 часа, выставив на приборе режим «Тушение».

Тушеный картофель в мультиварке «Поларис»

  • картофель – 2 кг;
  • мясо – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи.

Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Овощи чистим: морковь натираем на терочке, болгарский перчик шинкуем соломкой, помидор рубим кубиками, а картофель разрезаем пополам. Затем наливаем в чашу прибора растительное маслице, выкладываем мясо и, выставив режим «Жарка» обжариваем до легкого подрумянивания. После этого добавляем измельченный лучок, перемешиваем, кладем морковь, перчик и помидор. Приправляем по вкусу специями, выкладываем сверху картофель, переставляем мультиварку в режим «Тушение» и готовим блюдо 1 час. Как только программа закончит работу, тщательно все перемешиваем, посыпав блюдо мелко порубленной свежей зеленью.

Тушеный картофель в мультиварке «Панасоник»

  • капуста свежая – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • говядина – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидор – 2 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • вода – 2 ст.;
  • специи.

Мясо обрабатываем, промываем и нарезаем средними кусками. Затем выкладываем его в чашу мультиварки, наливаем немного маслица и обжариваем около 20 минут на режиме «Выпечка». Далее бросаем тертую морковь и мелко нашинкованный лук, аккуратно перемешиваем и обжариваем овощи еще минут 15. После этого добавляем измельченные помидоры, картофель, порубленный кубиками и шинкованную тонкой соломкой капусту. Приправляем все специями, перемешиваем, вливаем воду, бросаем выдавленный через пресс чеснок. Мультиварку закрываем и, оставляя тот же режим, программируем таймер на 1 час.

Сбалансированное блюдо за один час

Картофельный гарнир часто сопровождает мясные и рыбные блюда. Многим по вкусу пришлась тушеная картошка с грибами в мультиварке «Редмонд». Современный кухонный гаджет быстро приготовит рассыпчатый картофель, а жареные грибочки придадут готовому блюду несравненный вкус и аромат.

Но в таком виде тушеный картофель с грибами все равно нуждается в дополнении мясными ингредиентами. Как вариант – тушеная картошка со свининой в мультиварке «Редмонд». Это блюдо уж точно придется по вкусу всем без исключения.

Состав:

  • 600 г свиной вырезки;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • луковица – 1 шт.;
  • 0,2 кг свежих грибов;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • 1 кг картофеля;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку размораживаем и тщательно промываем проточной водой.
  2. Просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем порционными кусочками.
  3. Выкладываем свинину в миску и добавляем горчицу. Хорошенечко перемешиваем и в течение получаса маринуем.
  4. Если вы используете замороженные грибочки, то их предварительно нужно разморозить.
  5. Свежие грибы тщательно промываем, просушиваем и нарезаем пластинами.
  6. Луковицу и морковь очищаем. Лук мелко рубим ножом, а морковь шинкуем соломкой. Можно воспользоваться теркой.
  7. Картофель очищаем, промываем и измельчаем кубиками.
  8. Специи и пряности выбирайте на свой вкус. Чтобы блюдо получилось ароматным, добавьте чабрец, кумин, молотый душистый перец и мускат.
  9. Сладкий болгарский перец очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Можно использовать замороженный овощ.
  10. В мультиварочную чашу наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  11. Выбираем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 10 минут.
  12. Выкладываем в контейнер мультиварки кусочки свинины и обжариваем до готовности.
  13. Отдельно в сковороде пассеруем овощи.
  14. Обжаренные овощи добавляем в мультиварочный контейнер. Приправляем все пряностями и хорошенечко перемешиваем.
  15. Добавляем грибочки.
  16. Очищенные чесночные зубки мелко рубим ножом или пропускаем через пресс. Отправляем измельченный чеснок в мультиварочную чашу.
  17. Добавляем картофель и все солим. Вливаем немного бульона или кипяченой воды.
  18. Устанавливаем опцию «Тушение», таймер выставляем на 60 минут.
  19. Готовим до звукового сигнала. Готовое лакомство можно украсить зеленью.

Обед для туриста

У каждой хорошей хозяйки в запасе всегда есть баночка тушенки. На скорую руку можно приготовить тушеную картошку с тушенкой в мультиварке «Редмонд». Для улучшения вкуса добавляйте в блюдо свежие томаты, болгарский перец, морковь, чеснок, лук. Невероятно вкусной получится картошка со сметанным соусом.

Состав:

  • морковь – 1 корнеплод;
  • 8 шт. картофелин;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • банка тушеной свинины или говядины;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 1-2 мультистакана кипяченой воды.

Приготовление:

  1. Открываем банку с тушеной говядиной или свининой, перекладываем в тарелку и хорошенечко разминаем вилкой.
  2. Очищаем картофельные клубни, промываем и нарезаем кружочками.
  3. Луковицу и морковь очищаем, промываем и шинкуем.
  4. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника. Добавляем нашинкованный лук.
  5. Выбираем программный режим «Жарка», таймер устанавливаем на четверть часа.
  6. Обжариваем лук до размягчения и добавляем морковь. Пассеруем овощи до окончания программы.
  7. Добавляем в мультиварочную чашу картофель, тушенку, все тщательно перемешиваем.
  8. Солим по вкусу, приправляем специями и пряностями.
  9. Заливаем все ингредиенты кипяченой водой. Мультиварочный контейнер должен быть заполнен водой примерно на треть.
  10. Закрываем крышку кухонного гаджета, выбираем опцию «Тушение».
  11. Готовим в течение 30-40 минут. После звукового сигнала перемешиваем все ингредиенты.
  12. Подаем блюдо к столу, обильно посыпав зеленью.

Картофель – универсальный овощ, который мы считаем по праву вторым хлебом. Сочетать картофель можно не только с мясом, но и с грибами, другими овощами, соусами. Каждый такой кулинарный эксперимент ждет успех. Приятного аппетита!

С ребрышками

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 103,3 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Аппетитные, румяные, мягкие свиные или телячьи ребра хорошо сочетаются с сочной картошечкой. Перед тем как тушить картошку с ребрышками в мультиварке, выберите качественный мясной продукт. Ребра не должны быть слишком постными – жир, который образуется при обжаривании, дает тот ароматный, питательный мясной сок, который отличает невкусное жаркое от кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • ребрышки – 600 г;
  • картофель – 1,2 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода или бульон – 400 мл;
  • постное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Зачистите ребрышки: срежьте жилы, пленку, порубите, затем тщательно промойте.
  2. Налейте на дно мультиварки масло, положите ребра, включите режим «Выпечка» на 20 минут.
  3. Очистите овощи, порежьте лук и морковь кубиками.
  4. Когда ребра подрумянятся, добавьте к ним овощи, обжарьте.
  5. Очистите картофель, порежьте средним кубиком. Добавьте в чашу, налейте горячую воду и тушите в режиме «Тушение» полчаса.
  6. За 5 минут до выключения таймера приправьте специями, солью.

Рецепт аппетитной картошки с мясом и овощами в мультиварке

Картофель и мясо — выбор номер один, если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Эти два продукта чудесно уживаются в одной тарелке.

Причем рецепты таких сочетаний могут быть самыми разнообразными, от ежедневных блюд типа картофельного пюре с котлетой или отбивной, до запеченного мяса по-французски — кушанья, которое принято готовить по праздникам.

Не все рецепты имеют одинаковую пищевую ценность. Например, пресловутое мясо по-французски при всей праздничности и богатстве вкуса полезным не назовешь: ингредиенты запекаются с майонезом и сыром (сколько лишнего жира!).

А такое кушанье, как картошка с мясом в мультиварке является сравнительно не жирной, и ее можно готовить так часто, как вам того захочется.

Полезность блюда обуславливается способом приготовления: его следует не жарить или запекать, а тушить в мультиварке. Известно, что этот прибор позволяет приготовить любое блюдо с максимальной пользой, раскрывая вкус каждого ингредиента и сохраняя все полезные вещества. Впрочем, на калорийность будет влиять и сорт мяса.

Чем жирнее кусок купленной мякоти, тем сочнее и нежнее, но вместе с тем и калорийнее будет блюдо. Наш рецепт адаптирован под свинину, но любое другое мясо будет “звучать” не хуже. Сразу предупредим: тушеная картошка с мясом в мультиварке — кушанье отнюдь не диетическое.

Конечно, готовить мы его будем и с другими овощами (луком и морковкой), но жирненькое мясо и соус, в котором мы будем тушить все составляющие (состоящий из сметаны), совершенно не отвечают запросам диетической кухни.

Поэтому если вы ищете рецепт, планируя приготовить низкокалорийный обед или ужин, лучше брать не свинину, а более постного кролика, индюшку или курицу, а вместо соуса использовать обычную водичку.

Ингредиенты:

Картофель — 800 гр.
Лук — 2 шт.
Растительное масло — 50 гр.
Укроп — 1 пучок
Соль — по вкусу

Шаг 1

Картофель очистите, а затем нарежьте кружками или же соломкой (как больше нравится). Залейте его холодной водой, оставьте на полчаса. За это время из овоща выделится лишний крахмал.

Шаг 2

Откиньте картошку на дуршлаг, затем немного обсушите при помощи бумажного полотенца. Выберите программу «Жарка» и разогрейте мультиварку на протяжении 10 мин.

Влейте требуемое количество кукурузного масла, после этого выложите картофельные кружки.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте, затем поместите к картофелю и обжаривайте, регулярно помешивая. На этом же этапе можно добавить грибы или сушеный базилик.

Стоит отметить, что благодаря таким компонентам блюдо приобретет яркий, насыщенный аромат.

После того как овощи станут золотистыми, добавьте соль.

Шаг 5

Тщательное перемешайте содержимое чаши, попробуйте на вкус, оцените степень готовности всех ингредиентов.

Зелень укропа промойте, затем измельчите. Если у вас нет свежего укропа, можно использовать замороженную заготовку.

Разложите приготовленное блюдо по тарелкам, щедро посыпьте каждую порцию рубленой зеленью.

Необходимо взять во внимание, что немного топленого масла, добавленного к картофелю перед подачей, поможет немного оттенить и сбалансировать вкус. Идеальным дополнением к картошке будет легкий овощной салат, консервированные овощи или же томатный сок

Идеальным дополнением к картошке будет легкий овощной салат, консервированные овощи или же томатный сок.

Не будет лишним также измельченный чеснок, который придаст блюду пикантности.

Не бойтесь экспериментировать, добавляйте специи по своему усмотрению, удивляйте родных и близких каждый раз новым, изысканный домашним блюдом. Приятного вам аппетита.

Как приготовить жаркое в мультиварке — полезные советы и секреты

Основными компонентами являются картофель и мясо. Чтобы приготовить блюдо с богатым, насыщенным вкусом, необходимо правильно добавить остальные ингредиенты.

Рекомендуется придерживаться таких правил:

  • Использовать свежую зелень. Хотя сушеные специи способны обогатить блюдо ароматом, у свежих более выразительный вкус. Добавить часть зелени можно в процессе тушения, а часть перед подачей на стол в тарелки.
  • Не экономить на мясе. Если взять на 2 кг картофеля 200 г мяса, его вкуса не будет ощущаться. Их соотношение должно быть не менее 2:1 (на 2 кг картофеля 1 кг мяса), можно больше.
  • Пользоваться двумя режимами микроволновки: «Жарка» и «Тушение». Если последнего нет, его можно заменить на «Суп». Для растопки сливочного масла желательно использовать режим «Выпечка».
  • Не открывать крышку много раз. Температурная среда, которая образовалась в чаше мультиварки в процессе приготовления, быстро нарушается, если постоянно открывать крышку. Из-за этого овощи с мясом тушатся дольше, становятся менее сочными.

Картошка с говядиной в мультиварке готовится долго – в среднем около 1,5-2 часов. Это нужно учитывать, рассчитывая время. Один из способов ускорить процесс приготовления – обжарить мясо заранее. Но тогда теряется насыщенность вкуса готового блюда, так как говядина при тушении отдает свой сок, в котором тушатся другие ингредиенты.

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Готовое блюдо очень насыщенное и вкусное. Грибочки можно брать любые даже сушеные, только их желательно заранее вымочить. Данное блюдо мы будем готовить без томатного соуса, но если желаете, то его можно добавить.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 г;
  • пол кило белокочанной капусты;
  • одна луковица;
  • морковка — 2 шт;
  • чесночок — 3 зубка;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • вода — 1 мульти стакан;
  • соль; 
  • пучочек укропа.

Процесс приготовления:

  1. Обработать грибы шампиньоны и тоненько нашинковать.
  2. В программе «Выпечка» подогреть растительное масло, положить грибы и поджарить их 15 минут.
  3. Очистить луковицу и морковь от кожуры, нарезать средними ломтиками, а морковь потереть на крупной терке.
  4. Погрузить нарезанные овощи и чеснок к шампиньонам, закрыть крышку и оставить на 5 минут.
  5. Нашинковать белокочанную капусту и добавить в чашу.
  6. Подсолить, залить воду, перемешать все содержимое, закрыть мультиварку и в программе «Выпечка» оставить на 20 минут.
  7. После звукового сигнала, переключаем на программу «Тушение» на 60 минут.

Тушеная капуста с грибами, приготовленная в мультиварке, посыпается зеленью и подается к столу. Это блюдо могут кушать вегетарианцы и люди, которые соблюдают православные посты.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, картофель, морковь, репчатый лук, томатный соус, укроп, лавровый лист, вода, рафинированное растительное масло и соль. Кроме того, вы можете использовать черный или душистый перец, приправу для мяса, чеснок, зелень или любые другие ароматные добавки на ваш выбор.

Итак, первым делом наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Включаем прибор на режим Жарка, хотя мне больше нравится использовать программу Выпечка для обжаривания продуктов. Ждем, пока масло хорошенько прогреется. Для этого рецепта я взяла мякоть свинины без косточки и порезала ее довольно крупными кусками. Обсушила салфетками.

В раскаленное масло кладем кусочки мяса одним слоем и обжариваем без крышки с каждой стороны до румяной корочки. Благодаря такому способу мясные соки запечатываются в свинине и в готовом виде получаются очень сочными. Время обжаривания я вам не скажу – ориентируйтесь по цвету мяса.

Тем временем чистим и режем мелким кубиком крупную луковицу.

Крупную морковь также очищаем и нарезам произвольными мелкими кусочками. Кто любит, может и вовсе на крупной терке измельчить.

Когда мясо обжарится, добавляем к нему измельченные овощи. Все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим на том же режиме (Жарка или Выпечка) минут 15, чтобы овощи размягчились. Разок не забудьте все перемешать.

Чистим и моем клубни картофеля. Нарезаем их крупными кусками.

Мясо с овощами уже наполовину готовы, они пустили много сока.

Добавляем к ним ломти картофеля и заливаем все кипятком (так процесс готовки не остановится и мультиварке не нужно будет заново все нагревать). Количество воды, которое предлагаю я, относительное – если вы любите, чтобы в готовом блюде была подлива, наливайте литр-полтора.

Солим содержимое чаши, добавляем томатный соус (пасту, кетчуп) и кладем лавровый лист. Добавляем пряности и специи по вашему вкусу. Перемешиваем все, закрываем мультиварку крышкой и переключаем на режим Тушение. Время я выставляю 40 минут, но в зависимости от мощности прибора и сорта картофеля может понадобиться больше или меньше.

Когда пройдет минут 30, проверьте готовность картофеля – он должен быть мягким, но держать форму. Остается добавить измельченный укроп (у меня замороженный) или другую зелень. Если будете класть измельченный чеснок, добавляйте именно сейчас. Перемешиваем все и томим под крышкой еще минут 5-7.

Тушеный картофель с мясом в мультиварке готов.

Подаем это ароматное второе блюдо сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами, зеленью.

Мясо получается сочным, а картофель мягким и очень вкусным. Приятного аппетита, друзья!

Ингредиенты:

Картофель — 16 шт.
Растительное масло — 35 гр.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Специи — по вкусу

Шаг 1

Картофель необходимо вымыть и очистить от кожуры. Можно запекать и в кожуре, но это другая история. Маленькие клубни положить на чистое бумажное полотенце для просушки.

Большие, предварительно необходимо разрезать на 4 части, и тоже положить на бумажное полотенце. Чтобы удалить лишнюю влагу. Солить клубни перед приготовлением нельзя.

Шаг 2

Определившись с выбором растительного масла, его заливают в мультиварочную чашу в небольшом количестве, указанном в рецепте. Подогрев включать не нужно.

В холодное растительное масло опустить подготовленную картошку. Ее можно присыпать ароматными сухими специями, которые вы выбрали, без соли. Крышку мультиварки плотно закрыть.

Шаг 3

Теперь необходимо выбрать режим готовки. Для мультиварки Редмонд это будет «Выпечка» на 50 минут. За это время картошечка приобретет желанный аромат и золотистую корочку, и пропечется внутри.

Через полчаса с начала приготовления, необходимо открыть крышку в мультиварке. Деревянной или пластиковой лопаточкой повернуть клубни на другой бок, немного посолить.

Сверху можно немного сбрызнуть картошечку растительным маслом. Потом нужно закрыть крышку в мультиварке, и продолжить приготовление в течение оставшихся 20 минут.

Шаг 4

Готовое блюдо нужно заправить. Когда прозвучит сигнал мультиварки об окончании приготовления, картошечку вынимают из чаши, и посыпают мелко нарезанной зеленью (чесночком по желанию).

Подается запеченная картошка с запеченной курицей или уткой.

Пойдет к этому блюду и любое другое мясное или рыбное блюдо. Замечательно сочетается картошечка с салатом из свежих овощей, грибами, креветками, твердым сыром.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Рецепт 1 тушеная картошка с говядиной

Говядина – коварный продукт. Мясо можно пересушить или не дожарить. Приготовление мяса в мультиварке устраняет данную проблему. Картофель с говядиной в мультиварке полностью раскрывает органолептическую палитру блюда, подчеркивая вкус каждого ингредиента. Говядину с картошкой в мультиварке, рецепты при приготовлении содержат:

  • Мякоть говядины – 500 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Чеснок, репчатый лук и морковь – по 1 штуке;
  • 2 некипяченой стакана воды;
  • Растительное масло – пол стакана;
  • Лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Сырое мясо нарезается кубиками, картофель – очищается и режется под размер кусочков мяса. Репчатый лук и морковь очищаются от кожуры и нарезаются мелкой соломкой.

Далее в мультиварку выкладываем говядину и готовим в течение 20 минут, выбрав режим «Выпекание». После звонка таймера к блюду добавляем лук и морковь, готовим еще 5 минут и высыпаем картофель, чеснок и пряности. Затем к продуктам выливаем 2 стакана воды и переключаем устройство в режим «Тушение», доводим блюдо до готовности в течение 1 часа.

С тушенкой

Также можно приготовить блюдо по рецепту картофеля в мультиварке с тушенкой. В случае приготовления блюда из тушенки или готового мяса время на тушение следует урезать в два раза. В противном случае продукты потеряют первоначальный вкус и вид. Для приготовления картофеля с тушенкой в мультиварке понадобиться взять:

  • 1 банку тушенки;
  • Полкило картофеля;
  • По головке моркови и репчатого лука средних размеров;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Свежую зелень и лавровый лист;
  • Соль, перец и пряности по вкусу;
  • 2 стакана кипяченой воды.

Сначала требуется подготовить овощи: очисть от кожуры, промыть и нашинковать. Морковь режем кружочками или натираем на терке большого диаметра, лук – мелко шинкуем, чеснок давим на давилке;

Картофель рекомендуется брать из сортов с низким содержанием крахмала, а очищенные корнеплоды промываем под проточной водой. Затем режем кубиками среднего размера;

После завершения подготовительных работ, в тару мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем морковь, лук и чеснок. Пассируем овощи в режиме «Жарка» или «Выпекание» до приобретения прозрачности;

Затем к блюду добавляем картофель и тушенку, предварительно размягчив мясо вилкой или разделив его на волокна. Кладем лавровый лист, пряности по вкусу, а также солим и перчим;

Закрываем крышку мультиварки и выставляем таймер на полчаса. У некоторых моделей мультиварок минимальное значение таймера превышает отметку в 30 минут – в этом случае отключать устройство придётся самостоятельно. Готовое блюдо украшают мелко нарубленной зеленью и сразу подается к столу.

Обратите внимание! Тушенку выбирают из крупнокускового мяса с минимальным содержанием жиров и растительных добавок, которое можно разорвать по волокнам. Приготовление блюда из бюджетной тушенки станет полным провалом – мясо распадётся на мелкие частицы и не будет чувствоваться

Сортом тушенки можно усилить насыщенность вкуса и калорийность блюда. При применении свиного мяса готовый продукт имеет умеренное содержание жиров, использование говяжьей тушенки – повысить сочность кулинарного изделия и его энергетическую ценность.

Рецепты приготовления

Классический

Тушеная картошка может готовиться в мультиварке как основное блюдо, так и в качестве гарнира. Но в любом из вариантов, «базовый» рецепт остается неизменным. Для его приготовления необходимы в любых пропорциях:

  • Картошка;
  • Лук;
  • Морковь; 2-3 ст. ложки постного масла;
  • Соль;
  • Приправы – по вкусу.

Продукты изначально необходимо помыть. Затем их следует почистить и нарезать. Картофель можно измельчить полукольцами или дольками, лук небольшими кубиками, а морковь – натереть на терке. После чего, можно приступать к процессу готовки.

Вначале наливаем растительное масло в чашу чудо-кастрюли, затем включаем режим «Жарка». Когда масло раскалится, погружаем в емкость лук и спустя минуты 3 – морковь. Смесь обжариваем до золотистого цвета и выключаем этот режим. Затем в емкость поверх лука и моркови засыпаем ломтики картофеля, солим, добавляем приправы, около 1 мульти-стакана теплой воды и закрываем крышку. Постная тушеная картошка в мультиварке готовится в режиме «Тушение». За неимением такового, можно использовать «выпечку». Устанавливать режим следует на 40-50 минут, в зависимости от того, какой величины ломтики и какая мощность кухонного устройства.

Включив девайс на необходимый режим, можно приниматься за свои дела. Однако учитывайте, что тушеная картошка требует помешивания. Поэтому минимум 2 раза на протяжении указанного времени готовки нужно будет открывать крышку и мешать продукты при помощи специальной ложки.

Готовая тушеная картошка может подаваться к столу уже после того, как мультиварка подаст специальный звуковой сигнал.

Для придания более аппетитного вида, можно посыпать блюдо свежей, мелко нарезанной зеленью.

Картошка, тушеная с мясом

Прекрасно получается в мультиварке тушеная картошка с мясом. Для любителей свинины предлагаем использовать этот рецепт. Для приготовления блюда, нужны будут следующие продукты:

  • около 1 кг картофеля;
  • 300-400 гр. свинины (желательно мякоти);
  • 2 средние луковицы;
  • 150 гр. сметаны;
  • 4-5 ст. ложки постного масла;
  • по 0,5 ч. ложки приправ карри и черного молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для заправки.

Чтобы приготовить блюдо «Тушеная картошка с мясом в мультиварке», необходимо для начала обработать продукты. Для этого чистим и измельчаем картофель и лук. Мясо тщательно промываем под струей воды и отделяем все жилки, после чего, режем его на порционные кусочки.

Далее включаем режим «Жарка» в мультиварке и наливаем в чашу растительное масло. Когда оно прогреется, обжариваем лук с мясом в течение 5-10 минут, постоянно помешивая. Затем выключаем этот режим, а в чашу помещаем главный ингредиент, приправы, соль, сметану. Перемешав все, нужно налить немного теплой воды и закрыть крышку. Готовится картошка с мясом, тушеная в мультиварке, около 60 минут в режиме «Тушения» и 45-50 минут в режиме «Выпечка».

Во время тушения следует несколько раз аккуратно перемешивать продукты.

По окончании готовки, когда прибор подаст соответствующий сигнал, можно посыпать картошку свежей зеленью и снова закрыть крышку. Так у вас получится еще более ароматная картошка, тушеная с мясом в мультиварке.