Содержание
- Вариант 1. Классический рецепт курицы с грибами в горшочках в духовке
- Постное блюдо
- Курица с овощами в горшочке
- С мясом и болгарским перцем
- Картошка с курицей, грибами и овощами в горшочках
- Вариант 4. Курица с грибами и овощами в горшочках
- Картошка с грибами и курицей в горшочках – рецепт со сметаной
- Приготовление блюда по шагам:
- Лучшие рецепты
- Ингредиенты и как готовить
Вариант 1. Классический рецепт курицы с грибами в горшочках в духовке
Приготовить курицу с грибами в горшочках в духовке довольно просто, а главное быстро. При этом мясо гарантированно получится нежным с глубоким грибным вкусом. А чтобы украсить блюдо еще более яркими нотами, вы можете поэкспериментировать с разными специями.
Ингредиенты:
- средний репчатый лук — 2 шт.;
- куриное филе — 480 г;
- соль;
- шампиньоны — 400 г;
- свежая зелень;
- фильтрованная вода — 680 мл;
- лавр — 4 листа;
- сметана — 60 мл.
Чтобы сметана не свернулась, а в заправке не образовались комочки в процессе приготовления, ее важно хорошо смешать с водой. Для этого воспользуйтесь венчиком и не пожалейте времени для взбивания соуса
Пошаговый рецепт курицы с грибами в горшочках в духовке
Шаг 1:
Два крупных куриных филе промыть и, просушив полотенцами, порезать средними кусками приблизительно одинаковой формы.
Шаг 2:
Зачищенные луковицы нашинковать мелкими кубиками, а свежие шампиньоны пересмотреть, срезать потемневшие места и вымыть в холодной воде. Нарезать грибы дольками, удалив ножки.
Шаг 3:
Теперь в высокой посуде соединить горячую воду со сметаной и крупной солью, а потом смешать заправку до однородности.
Шаг 4:
На дно чистых горшочков разместить по лавровому листику и заложить первым слоем кусочки курицы.
Шаг 5:
Сверху добавить резаный лук и дольки шампиньонов. Залить внутрь каждого горшка соленый сметанный соус и всыпать рубленую свежую зелень.
Шаг 6:
Не смешивая ингредиенты, поставить на решетку курицу с грибами в горшочках в духовку и оставить ее при 190 градусах под накрытой крышкой на 30 минут.
Шаг 7:
Спустя это время осторожно достать блюдо, перемешать его и вернуть еще на 10 минут. Крышку лучше убрать, чтобы заправка выкипела и загустела
Температуру при этом можно оставить на том же показателе. Перед подачей мясо рекомендуется оставить в горшочках для остывания и настаивания.
Постное блюдо
Подготовка продуктов займет минимум времени, затем останется только поставить заготовку в духовку и дождаться ароматного кушанья. Очень удобно, при этом получается полезно и вкусно.
Что нужно:
шесть клубней картофеля;
луковица;
растительное масло;
200 г свежих шампиньонов;
два стакана воды;
перец;
соль.
Кроме вышеперечисленных ингредиентов, можно купить специальную приправу для грибных блюд, но это необязательно. Для усиления вкуса шампиньонов рекомендуется добавлять пажитник, но это по желанию.
Как приготовить:
- Сначала нужно включить духовку и накалить ее до 200 градусов.
- Нарезать лук и пассеровать его в сковороде на подсолнечном масле (или любом другом).
- Шампиньоны нарезать довольно крупно и положить к луку, посолить, поперчить, добавить грибную приправу, если есть желание, и жарить на умеренном огне, пока не выпарится жидкость. На этом же этапе в сковородку добавляется пажитник, который кладут целиком, а после завершения процесса жарки выбрасывают.
- Начистить и нарезать картошку, посолить и перемешать. Заполнить ею горшочки на три четверти. Сверху положить шампиньоны с луком, затем налить воды, чтобы она не покрывала грибы.
- Поставить горшочки в духовку на примерно 40 минут. Готовность определяется мягкостью картошки.
Достать горшочки с картошкой и шампиньонами из духовки, украсить зеленью и поставить на стол. Есть такое блюдо нужно горячим. При желании можно добавить в него раздавленный чеснок и дать постоять минут 10-15. Кто не признает постных блюд, может добавить в горшочек с готовой картошкой кусочек сливочного масла.
Еда в горшочке долго остается горячей и ее можно некоторое время держать в подогретой духовке.
Курица с овощами в горшочке
Категория:
Основные блюда
12 ингридиентов
Вода
— 150 мл
Грибы
— 300 г
Капуста белокочанная
— 300 г
Томатная паста
— 100 г
Морковь
— 1 шт
Масло подсолнечное
Лук репчатый
— 2 шт
Перец черный
Перец болгарский
— 1 шт
Сахар
— 1 ч. л.
Соль
Филе куриное
— 350 г
Шинкуем капусту, режем лук полукольцами (1 шт.), морковь и перец соломкой. Все овощи обжариваем на подсолнечном масле с добавлением соли и перца, за 5-10 мин. до готовности добавляем томатную пасту, воду и 1 ч. л. сахара. Тушим, пока вся вода не выпарится.
Грибы режем тонкими пластинками, лук полукольцами (1 шт.) и обжариваем на подсолнечном масле.
Куриное фил…
теги:
ужин
обед
второе
С мясом и болгарским перцем
Еще один рецепт приготовления мяса в горшочках с картошкой и шампиньонами – с телятиной или постной свининой. Тем, кто не любит вкус и запах болгарского перца в таких блюдах, рекомендуется заменить его помидором или двумя ложками томатного соуса.
Итак, какие ингредиенты:
- 350 г мяса;
- одна луковица;
- половинка моркови;
- 10 шампиньонов;
- один болгарский перец;
- три столовые ложки растительного масла;
- по две штуки некрупного картофеля на порцию:
- прованские травы;
- соль;
- молотый перец;
- бульон или вода.
Как приготовить:
- Мясо очистить от пленок, сполоснуть прохладной водой, обсушить и нарезать небольшими порциями. Слишком крупно делить не стоит, иначе придется дольше готовить.
- Налить на раскаленную сковородку растительное масло, положить мясо и на довольно сильном (но не максимальном) огне, обжарить куски, чтобы они со всех сторон «запечатались». Готовить при постоянном помешивании до изменения цвета, затем убавить огонь и оставить еще на 10 минут, периодически при этом помешивая. Сильно зажаривать мясо не нужно, достаточно появления слегка золотистой корочки.
- Начистить овощи. Лук нарезать четвертинками колец, морковь – половинками кружочков, картофель – такими же по величине кусками, как мясо, грибы — пластинками.
- Мясо переложить на тарелку. В ту же сковороду добавить масла (если нужно), выложить лук с морковью и довести до мягкости. Затем положить шампиньоны и прибавить огонь. Когда сок из грибов выпарится, содержимое сковороды поджарится. После этого добавить специи – молотый перец, лавровый лист. По желанию можно положить чеснок.
- Теперь нужно наполнить горшочки. На дно полить немного масла, положить слой картофеля, чтобы емкость была заполнена на треть, и поперчить и положить листок лаврушки. Следующий слой – мясо, за ним – грибы с морковью и луком. Сверху уложить оставшийся картофель, болгарский перец, немного уплотнить и залить подсоленным по вкусу кипятком (или бульоном). Разлить воду в горшки, чтобы она покрыла картошку, но не до самого верха, иначе будет вытекать из-под крышек при кипении. Если крышек нет, затянуть фольгой или сделать из муки и соленой воды лепешку.
- Поставить горшочки на средний уровень духовки при температуре 220 градусов. Когда содержимое начнет кипеть, убавить температуру до 170. Запекать до готовности. Общее время в духовке – примерно полтора часа. Готовность проверяется мягкостью картошки – она должна рассыпаться.
Достать горшочки из духовки, минут через десять можно нести их на стол. Рекомендуется есть картошку с мясом и грибами прямо из горшочка, не выкладывая на тарелку. По желанию можно добавить ложку сметаны, рубленую зелень и чеснок.
Картошка с курицей, грибами и овощами в горшочках
Нам понадобится ( на 3 горшочка):
- курица — 400-450 гр
- картошка — 450 гр (примерно 5 штук)
- морковь — 1-2 шт (небольшие)
- грибы — 200 гр ( у меня белые — замороженные)
- лук — 1 крупный
- помидор — 1 крупный
- болгарский перец — 2 средних
- сахар -0,5 ч.ложки
- соль — 1,5 ч.ложки
- растительное масло -2 ст. ложки
- специи: куркума, кориандр, паприка — 1 ч. ложка
- соль, перец черный молотый и стручковый красный
- лавровый лист — 3 маленьких
- бульон куриный или овощной — 3 стакана
- свежая зелень, зеленый лук для посыпания готового блюда.
Приготовление:
1. Почистить овощи, приготовить горшочки и все необходимые продукты сразу, чтобы все было под рукой, и чтобы ничего не забыть. Заранее достать из морозильной камеры грибы, чтобы они оттаяли при комнатной температуре. Я использую белые грибы. Но можно использовать любые другие, какие у вас есть, или какие Вы больше любите.
2. Порезать лук мелким кубиками.
3. Согреть на сковороде масло, обжарить лук до слегка золотистого цвета.
4. Морковь порезать соломкой. Помидор порезать кубиками. С помидора предварительно можно снять шкурку. Для этого нужно обдать его кипятком.
5. Морковь обжарить вместе с луком 5 минут, добавить сахар.
6. Добавить к овощам нарезанный помидор, налить половину стакана воды. Потомить овощи на медленном огне 5-10 минут, пока не выпарится вода.
7. Курицу порезать небольшими кусочками. При желании можно убрать кожу. Я использовала куриные бедрышки, но можно также использовать и куриное филе, и вообще любое куриное мясо.
8. Картошку и болгарский порезать крупными кубиками.
9. Приготовить горшочки, и поочередно, в произвольном порядке, выкладывать слоями подготовленные продукты. Слои лучше повторять. Выкладывать их нужно не плотно, а как они лягут сами.
10. Оставить 1 – 1,5 см до горловины свободной, чтобы при варке сильно не выплескивалась жидкость. Посолить. Соли на каждый горшочек надо примерно по половине чайной ложки, даже немного побольше.
11. Поперчить, положить кусочек красного острого перца. Добавить чуть меньше половины чайной ложки специй, любых, какие любите. Я добавляю паприку, куркуму, сушеную зелень. Желательно не использовать сильно пахучие специи, чтобы не перебивать грибной запах. А если готовите без грибов, то можно использовать специи с запахами.
12. Залить бульоном, подойдет и куриный, и овощной. Если же бульона нет, то залить можно и кипяченой горячей водой. Курица, грибы и овощи, заложенные в горшочек сами дадут необходимый вкус. Накрыть крышкой.
13. Духовку прогреть до температуры 190 градусов и поставить в нее посуду на 45 минут. Через это время, слегка приоткрыть крышку и положить по маленькому листику лаврового листа в каждый горшочек.
14. Оставить еще на 5 минут. Затем выключить духовку, и оставить там блюдо еще на 20-30 минут, потомиться.
15. Измельчить зелень и зеленый лук. Приготовить сметану.
16. Готовое блюдо достать, поставить в плоские тарелки. Насыпать свежей зелени, положить сметану. Ну это уже по-желанию.
Жаркое, приготовленная таким способом, получается очень вкусным и ароматным. Если у меня есть побольше свободного времени, то я режу картошку кусочками покрупнее. Тогда запекается она немного подольше, но зато лично мне она кажется вкуснее. Проверить ее готовность можно зубочисткой. Приоткрыть крышку, проткнуть в нескольких местах. Если вареный овощ протыкается легко, то значит и жаркое готово.
Также как вариант, можно за 15 минут до готовности снять крышку и насыпать сверху немного тертого сыра. Поставить обратно в духовку, и картошечка будет тогда с сырной корочкой.
В любом случае, блюдо получится очень аппетитным и вкусным.
Как уже было сказано выше, рецептов картошки в глиняной посуде очень и очень много. Но практически все из них вкусные. Вот такие свойства есть у чудесного горшочка — делать из обычных продуктов, необычайно вкусную и полезную еду!
Приятного аппетита!
Вариант 4. Курица с грибами и овощами в горшочках
Если вам некогда готовить к мясу с грибами гарнир, можно включить в его рецепт разнообразные овощи. Времени на создание такого блюда потребуется практически столько же, а в результате вы получите полноценный обед. К тому же, еще и полезный.
Ингредиенты:
- сладкий перец — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- средняя морковь — 1 шт.;
- шампиньоны — 160 г;
- средний кабачок — 1 шт.;
- филе курицы — 220 г;
- соль;
- сметана — 60 мл;
- зелень;
- холодная вода — 190 мл;
- душистый перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Морковь, кабачок, лук и картофель очистить, в прохладной воде промыть и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2:
Также поступить со свежими шампиньонами и куриным филе.
Шаг 3:
У болгарского перца любого цвета удалить верхушку, вычистить от мягких перегородок и мелко нашинковать.
Шаг 4:
Равномерно распределить все подготовленные ингредиенты в два горшка, всыпать душистый перец, рубленую зелень и соль и влить сметану, смешанную до однородности с водой.
Шаг 5:
Томить курицу с грибами в горшочках в духовке при 190 градусах 45-50 минут, спустя которые перемешать блюдо и готовить, не накрывая крышкой, еще 15-17 минут. Оставить сытный обед настояться на протяжении часа, чтобы заправка впиталась в овощи, после чего подать мясо на стол.
Картошка с грибами и курицей в горшочках – рецепт со сметаной
Один из любимейших вариантов запекания в духовке. Пропорции продуктов подобраны настолько гармонично, что вкус блюда превосходит все ожидания.
Возьмите:
- Куриная грудка – 400 гр.
- Картофель – 6 клубней.
- Морковка.
- Луковка.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сметана – 4 большие ложки.
- Куриный бульон – по необходимости.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Прованские травы – чайная ложка.
- Чеснок – долька.
- Соль, перец, масло для жарки.
Пошаговое приготовление:
Порежьте грудку кубиками среднего размера.
Покрошите мелким кубиком морковку. Аналогично поступите с луковкой.
Соразмерно порежьте клубни картошки.
Поделите грибы пластинами. Забросьте на сковороду к морковке с луком, посыпьте травами и обжарьте. Переложите в миску.
Выложите на сковородку картофельную нарезку. Обжарьте до легкой золотистости. На это у вас уйдет примерно 5-7 минут, огонь делайте сильный.
Также, на интенсивном огне, пожарьте курицу. Посолите, поперчите её, не забывайте помешивать.
Сформируйте блюдо: в керамическую ёмкость положите часть картошки. Потом сделайте мясной слой, поделив поровну между горшочками. Накройте жареными овощами с шампиньонами. Далее вновь идет картофельный слой.
Влейте в посуду бульон, заполнив чуть выше, чем наполовину.
В каждую заготовку положите по паре ложек сметаны.
Отправьте запекаться на 30 минут, в прогретой до 180 о С духовке.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: гречневая крупа, вода, курица, шампиньоны, морковь, репчатый лук, растительное (я использую подсолнечное) и сливочное масло, укроп, соль и молотый черный перец.
Для начала разделаем куриный окорочок. Нам понадобится филе, которое нужно будет обжарить, и куриная кость с остатками мяса и соединительной ткани — основа для бульона. Куриную кожу я не использую.
В кастрюльку кладем кости, добавляем укроп (я намеренно использую жесткие стебли — они ароматнее) и заливаем холодной водой. Варим при умеренном кипении около 30 минут с момента закипания.
Куриное филе нарезаем довольно мелкими кусочками.
Обжариваем на самом сильном огне, используя 1 столовую ложку рафинированного растительного масла, до образования румяной корочки (на это уйдет не более 3-4 минут.), затем снимаем и перекладываем в отдельную посуду.
Конечно же овощи можно измельчить разными способами (к примеру, морковь — на крупной терке) и использовать в свежем виде, но я предлагаю обжарить их. Чистим и моем овощи. Нарезаем репчатый лук и морковь мелким кубиком. Если под рукой окажется сельдерей, возьмите один стебель — в обжаренном виде он дает очень приятный аромат.
В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, разогреваем его. Жарим подготовленные овощи на среднем огне, не забывая помешивать, до приятного румянца и полуготовности.
Пока жарятся овощи, перебираем гречневую крупу. Очень рекомендую не пренебрегать этим моментом, так как даже в самой дорогой встречаются мелкие камешки и всякий мусор, не говоря уже о частицах других круп. После этого промываем гречку в холодной воде и откидываем крупу на сито, чтобы стекла жидкость.
Перекладываем чистую гречневую крупу к овощам, солим и перчим. Количество приправ регулируйте по своему вкусу (я указала тот вариант, который нравится нашей семье).
Все тщательно перемешиваем, чтобы крупа забрала с собой масло, и перекладываем к обжаренным кусочками куриного филе.
Остается подготовить шампиньоны. Свежие грибы моем, обсушиваем и нарезаем довольно мелким кубиком — каждый гриб на 8-10 частей. Несомненно, можно использовать замороженные или консервированные (не маринованные) грибы, но в этом случае точный вес я вам едва ли скажу. Например, 200 граммов свежих — это 8-10 довольно крупных грибов.
В сковороде разогреваем оставшиеся 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха и закладываем шампиньоны.
Жарим грибы на самом сильном (важно!) огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться
Помимо этого, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета.
Перекладываем жареные грибы к остальным ингредиентам будущего второго блюда. Досолим и добавим молотого перца по желанию и вкусу.
Тщательно перемешиваем.
Теперь берем горшочки, в которых будем готовить вкусную гречку с овощами, курицей и грибами. У меня 3 штуки (два — емкостью 600 мл и один — 400 мл). Закладываем в горшочки гречку в овощами.
Добавляем в каждый по неполной столовой ложке сливочного масла (это и есть в среднем 50 граммов) — оно сделает гречку не только сытнее и вкуснее, но и ароматнее.
К этому времени уже сварится куриный бульон.
Процеживаем его и можно использовать
Чтобы бульон из курицы получился прозрачным, важно знать несколько моментов, которые я подробно рассказала в этом рецепте
Наконец, заливаем крупу с овощами все еще горячим бульоном. Традиционно на 1 стакан гречки требуется 2 стакана (такого же объема) жидкости.
Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов (+/-10 градусов), на средний уровень на 40-45 минут. Спустя примерно полчаса обязательно проверьте готовность блюда, так как духовки у всех разные. Когда гречка впитает в себя всю воду, она будет готова. Выключаем духовку и оставляем в ней горшочки с кашей потомиться еще минут 15.
Ароматная, нежная, сытная и вкусная гречка с овощами, курицей и грибами, приготовленная в горшочках в духовке, готова — перемешиваем и подаем ее в горячем виде.
Полиночка, спасибо за этот вкусный заказ — надеюсь, рецепт пригодится и результат не разочарует. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Лучшие рецепты
Пожалуй, каждая хозяйка знает один, а то и несколько вариантов приготовления картошки с грибами в горшочке с помощью духовки. Этот рецепт может «спасти» любое застолье, когда не хватает времени, а вкусное и полезное горячее очень нужно.
Классический
Понадобится:
- 1 кг картошки;
- 0,5 кг свежих грибов (любых);
- 3 луковицы;
- соль и специи;
- растительное масло;
- свежая зелень.
Как приготовить:
- Картошку вымыть, почистить и нарезать на круглые ломтики. Слишком тонкими их делать не стоит, как и слишком толстыми: либо сломаются, либо не пропекутся. Картошку укладывают первым слоем на дно горшка, смазанного маслом. Сверху кладут нашинкованный полукольцами репчатый лук. Верхний слой – грибы, нарезанные пластинками.
- Каждый слой сбрызгивается маслом (умеренно), посыпается специями. Сверху блюдо украшается зеленью. На готовку уйдет примерно 40 минут при температуре духовки 200 градусов.
С сыром
Понадобится:
- 5 картофелин;
- 0,5 кг свежих шампиньонов;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 150 г нежирного сыра;
- растительное масло;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить:
- Для приготовления картофеля в горшочках с грибами и сыром необходимо очищенные картофелины порезать в мелкий кубик и выложить на дно горшочка.
- Сверху кладут кругляшки свежей морковки.
- Грибы нарезают пластинками и обжаривают вместе с мелко нарезанным луком до золотистости в небольшом количестве масла. Зажарку отправляют в горшок.
- Самый верхний слой – диетический творожный сыр, нарезанный кубиками среднего размера.
Готовят запеканку при температуре 180 градусов не менее 40 минут. Подавать лучше всего в горячем виде, посыпав зеленью.
В томатной заливке
Понадобится:
- 0,5 кг картофеля;
- 0,3 кг свежих белых грибов;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- томатная паста;
- растительное масло;
- соль, перец, приправы.
Как приготовить:
- Белые грибы замочить, почистить и обжарить до полуготовности с луком и травами. Отдельно обжаривается нарезанная тонкими ломтиками картошка до появления румяной корочки. Морковь кладут свежей, натертой на крупной терке.
- Ингредиенты кладут в произвольном порядке: можно все перемешать, а можно выкладывать слоями.
- Томатную пасту на сковородке разогревают с небольшим количеством масла и стаканом воды, кипятят со специями, а затем поливают смесью рагу.
Запекают все вместе в духовке 35 минут при температуре 200 градусов. После чего картофель с белыми грибами в горшочке можно подавать к столу.
Рагу «Царское»
Понадобится:
- 1 кг картошки;
- 0,6 кг ассорти из разных грибов;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец (красный);
- 1 крупная тыква;
- лист пресного теста;
- растительное масло;
- перец, соль, травы.
Как приготовить:
- Картошку нарезают кубиками, обжаривают. Грибное ассорти обжаривают отдельно от картошки с луком и морковью.
- Берут спелую тыкву. Она будет одновременно и ингредиентом, и посудой. У плода срезают верхнюю часть с хвостиком. Мякоть вычищают, оставляя толщину «кастрюли» не менее 1 см. Семена и грубые волокна не пригодятся, их можно выбросить (или семечки отправить в сушение).
- Съедобную мякоть измельчают в кубик. Болгарский перец тоже нарезают кубиком. Когда все ингредиенты готовы, их перемешивают и отправляют в тыквенный «горшок», предварительно посолив и приправив.
- Верх формы запечатывают раскатанным листом теста. Сверху его смазывают маслом, вилкой делают несколько дырочек, чтобы содержимое тыквы «дышало». Готовят рагу 50 минут при температуре 180 градусов. Подавать блюдо нужно прямо в тыкве. Корочка из теста заменит хлеб.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
500 гркг
200 гркгшт.
400 гркгшт.
50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
50 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
150 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
200 гркгстак.
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 207 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: |
39 / 55 / 6 |
Н100 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Аркадий и Светлана, Kykolka
Просмотров: 6 063
Комментариев:
9
В личных кулинарных книгах:
353
Отвариваю куриное филе, а сыр одного из твердых сортов натираю мелкой терочкой. Отварное филе с мелко рубленным лучком слегка обжариваю в сковородке на растительном маслице. Шампиньоны стругаю соломкой и обжариваю в сливочном масле на отдельной сковородочке. Всё это складываю в кастрюлю и немного тушу на слабом огне. Получившуюся еду раскладываю по горшочкам, в каждый вливаю по-немножку майонезика и всыпаю тертый сыр. Накрываю горшочки крышечками и запекаю до готовности в предварительно прогретой духовочке на средней температуре. А в это время за столом все уже ожидают горячего обеда. Подаю к столу обычно с летним салатом из свежих огурцов и помидоров и лука с зеленью, а зимой — с соленьями. Это один из тех кулинарных рецептов, по которому можно готовить довольно часто и еда никогда и никому не надоедает. Готовить курицу с грибами шампиньонами и сыром в горшочках научила меня приятельница — удивительный кулинар. Как говорят ей все наши общие знакомые: ей надо было учиться на повара, а не на психолога. Впрочем, повар — это тоже своего рода психолог, ведь через желудок лежит путь к умственной и физической работоспособности человека. Вкусно покушавший человек куда более добродушен и расположен к дружескому общению, именно поэтому праздничные столы всегда ломятся от обилия яств.