Содержание
- Тушеная картошка с индейкой в мультиварке
- Вкусная запеканка с фаршем и картофелем в мультиварке
- Тушеная картошка с говядиной и маринованными огурцами
- Нежная запеканка для всей семьи
- Картошка с говядиной в мультиварке
- Основа: пюрированный картофель и фарш
- Блюдо по-французски в мультиварке
- Самые вкусные запеканки
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Фаршированная картошка в мультиварке»
- Совет от повара:
- Формируем и запекаем блюдо
- Инструкция:
- Тушеная картошка с мясом в мультиварке
- Основа – рыбный фарш
Тушеная картошка с индейкой в мультиварке
Индейка считается диетической пищей, ее рекомендуют употреблять детям, и тем, кто соблюдает диету. Лучше всего использовать бедра, но также подойдет любая другая часть. Тушеная картошка с индейкой в мультиварке приготовится практически без приложения усилий.
Мясо можно нарезать небольшими кусочками, или использовать крупные части тушки целиком, например ножки.
Ингредиенты:
- 800 г индюшатины без кости;
- 800 г картофельных клубней;
- 1 крупная морковка;
- 2 репчатые луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 мл сметаны;
- 10 шампиньонов среднего размера;
- 200 мл свежего молока;
- 90 мл масла;
- соль, петрушка, базилик, укроп.
Способ приготовления:
- Если нет свежей зелени, то можно использовать сухую или замороженную. Также сюда подойдет кориандр.
- Мясо нарезать ровными кусочками, посыпать солью и пряностями и отставить на 10-15 минут.
- Морковь натереть, а лук нарезать кольцами.
- Разогреть масло, и обжарить куски индейки со всех боков.
- Добавить морковку и лук. Продолжить обжаривание до готовности.
- Добавить сметану, закрыть крышкой и тушить 1 час. Периодически ингредиенты необходимо помешивать.
- За это время нарезать картошку, почистить и промыть грибы.
- Шампиньоны можно нарезать или оставить целыми.
- Спустя час в мультиварку добавить молоко, грибы, картошку, чеснок.
- Готовить в режиме «Выпечка» 30 минут или до полной готовности.
- Зелень добавлять только во время подачи.
Вкусная запеканка с фаршем и картофелем в мультиварке
Ингредиенты:
- картофель средний – 6-8 шт.;
- фарш – 0,5 кг.;
- яца – 3 шт.;
- сметана (можно заменить майонезом) -300 гр.;
- чесночный перец – 0,5 ч.л.;
- базилик – 0,5 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт запеканки с фаршем и картошкой в мультиварке
1. Картофель почистить, помыть и порезать. Резать лучше тонко. Мне удобно тонкими кружочками, а потом ещё пополам.
2. В миску разбить 3 яйца.
3. В фарш, яйца и картошку добавить соль, перец, специи. У меня чесночный перец и базилик. Вы можете использовать любые приправы по вашему вкусу. Или даже уже готовую специю к картошке.
4. В яйца со специями добавить сметану. Можно использовать майонез или молоко. Или смешивать сметану с майонезом, например.
5. Всё взбить до однородной массы.
6. Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Можно выстелить пергаментом, чтобы точно легко извлечь готовую запеканку.
7. Первый слой будет из картошки. Выложить в форму половину и распределить равномерно по дну мультиварки. Полить картошку немного яично-сметанной смесью, чтобы она хорошо схватилась и не распалась.
8. Затем выложить слой фарша. Кстати, фарш можно взять любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Конечно же, лучший фарш будет тот, который вы сделаете сами. Чтобы он был сочнее, добавьте в фарш половину мелко порезанной и обжаренной луковицы.
9. Сверху выложить оставшийся слой картофеля. Вы можете сделать больше слоёв. Положите на фарш обжаренные грибы, лук, морковку. Очень вкусно выходит запеканка с фаршем и картофелем в мультиварке с добавлением тертого сыра, который плавится и не пригорает. То, что вы любите и найдёте у себя в холодильнике. К тому же, чем больше слоёв запеканки, тем она красивее получится в разрезе.
10. Последний слой картошки залить оставшейся яично-сметанной смесью. Затем чашу мультиварки немного потрясти, чтобы яйца распределились по всей запеканке и попали во все щели.
11. Мультиварку поставить на режим «Выпечка» на 1 час. Чтобы уменьшить время приготовления, заранее поджарьте фарш и отварите картошку до полуготовности, тогда хватит 20 минут в мультиварке. После звукового сигнала проверить запеканку на готовность. Проткните её тонким ножом или шпажкой. Если мягкая, то она готова, если ещё твердовата, то добавьте ещё 10-20 минут на приготовление. Верх у запеканки останется светлый. Если вы хотите сверху аппетитную корочку, то есть 2 варианта. Подавайте блюдо перевернув вверх дном, так как снизу она поджарилась. Или переверните запеканку в чаше и готовьте ещё минут 10.
12. Чтобы извлечь готовую запеканку, возьмите силиконовую маленькую лопатку или ножик и аккуратно обведите запеканку по краю, чтобы отделить её по бокам от чаши. Затем используйте форму для приготовления на пару и переверните на неё запеканку. Если вы не использовали пергамент, то лучше доставайте картофельную запеканку остывшей, чтобы она не развалилась.
13. Вкусная запеканка с картошкой и фаршем в мультиварке готова. В остывшем виде она легко разрезается и выглядит очень красиво. А перед подачей нарезанное блюдо можно подогреть. Подавайте на стол её тёплой с разными соусами. Особенно вкусно будет с белым чесночным соусом или аджикой. Зовите всех к столу! Приятного аппетита! А если Вы любите использовать мультиварку для приготовления простых и вкусных блюд, смотрите еще рецепты запеканок для этого кухонного устройства.
Похожие разделы: Соленые запеканки Запеканки в мультиварке, Картофельные запеканки, Мясные запеканки
Похожие рецепты запеканок
Тушеная картошка с говядиной и маринованными огурцами
Время: 1,5 часа.
- мякоть говядины – 0,5 кг;
- картофель – 600 грамм;
- маринованные огурцы – 2-3 шт.;
- лук – 2 головки;
- морковь – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода – 400 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, красный молотый перец – щепотка;
- постное масло – 2 ст. л.
Детальное описание:
- Мясо промыть, нарезать брусочками. Положить их в чашу мультиварки. Выставить программу «Жарка» или «Выпечка» на полчаса. Во время жарки крышку прибора закрывать не нужно. Периодически следует помешивать мясо, чтобы оно не пристало ко дну мультиварки.
- Лук крупно порезать, морковь с огурцами порезать соломкой. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Всыпать подготовленные овощи к мясу. Перемешать. Готовить 15 минут. Затем добавить томатную пасту, разведенную в небольшом количестве горячей воды. Приправить все солью, специями. Переставить мультиварку на новую программу – «Тушение».
- Картофель почистить, помыть, нарезать одинаковыми кусочками. Через 40 минут после выставления программы «Тушения» нужно выложить картофель, долить горячую воду. При необходимости еще раз посолить. Перемешать, закрыть крышку мультиварки. Готовить до окончания программы.
- Чем моложе вы возьмете мясо говядины, тем быстрее она приготовится вместе с тушеной картошкой.
- Для тушения мяса берите лучше кусочки с небольшим количеством жира, например, такую часть, как голяшка или лопатка.
- Картофель можно брать не только старый, но и молодой. Но тогда класть его в чашу мультиварки нужно не раньше чем за 20 минут до конца процесса тушения.
Нежная запеканка для всей семьи
Картошку с фаршем в мультиварке «Редмонд» можно приготовить разными способами. Предлагаем вам еще один рецепт вкуснейшей запеканки. Она не оставит равнодушным даже самого капризного гурмана.
Состав:
- 1 кг картофеля;
- 500 г мясной мякоти;
- 2 шт. лука;
- морковный корнеплод;
- 1 ст. молока;
- 0,1 кг масла мягкого сливочного;
- 2 яйца;
- 2-3 ст. л. муки;
- масло очищенное растительное;
- соль;
- свежемолотый перец.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты. Лучок, морковный и картофельные корнеплоды почистим.
- Нарежем картофель средними кусочками.
- Сварим его в подсоленной воде.
- Делаем картофельное пюре, добавляем масло мягкое сливочное, размешиваем.
- Вводим яйца и молоко, а также просеянную муку.
- Вымешиваем однородную массу. Она не должна быть слишком жидкой.
- Промоем и обсушим мясную мякоть. Перекрутим ее через мясорубку.
- В мультичашу добавим масло растительное, выложим морковь, лук и фарш.
- Выставим опцию «Жарка».
- Добавим соль и перчик, размешивая, обжарим до готовности фарша. Теперь нам нужно помыть и просушить мультичашу. Смажем ее маслом растительным.
- Выкладываем первым слоем картофельную массу, разравниваем ее.
- Затем распределяем фарш с овощами.
- Выставляем опцию «Выпечка» и готовим запеканку на протяжении часа.
- Затем аккуратненько перевернем запеканку с помощью сетки и подрумяним ее в течение 15 минут. Готово!
Кто не любит мясо по-французски? Пожалуй, только вегетарианцы. Такое блюдо легко приготовить и с фаршем. А мультиварка значительно облегчит кулинарный процесс.
Состав:
- 500 г фарша;
- 2 шт. лука;
- 5 шт. картофельных клубней;
- 2 томата;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. муки;
- 0,3 кг сыра;
- масло очищенное растительное;
- соль;
- купаж перцев.
Приготовление:
- Очистим лук и измельчим блендером.
- Добавим луковую массу в фарш, введем соль и купаж перцев, размешаем.
- Очистим картошку, нашинкуем тоненькими кружками.
- Томаты промоем и нарежем колечками.
- Мультичашу смажем маслом рафинированным растительным.
- Выложим первым слоем равномерно фарш.
- Далее распределяем картофельные кусочки.
- Соединим сметану с просеянной мукой, посолим и размешаем.
- Картофельные кольца смажем полученным соусом.
- Сверху выкладываем томаты.
- Сыр натрем и посыплем им томаты.
- Выставим опцию «Выпечка». Готовим картофель с фаршем по-французски на протяжении 50-55 минут.
Картошка с фаршем в мультиварке – отличное меню для детского стола. Малыши еще не могут хорошо пережевывать куски мяса, поэтому фарш лучше подойдет в качестве основы кушанья. Корнеплоды в мультиварочной машине получатся мягкими, а отсутствие зажаристой корочки как нельзя лучше скажется на пищеварении маленького человечка.
А как же взрослые? Разнообразить их меню тоже не помешает. Всеми любимая жареная картошечка с мяском может отойти на задний план и уступить место более правильному блюду.
Тушеная картошка с фаршем в мультиварке — доступно, легко и быстро
Ингредиенты | Количество |
куриного фарша — | 300 г |
картофельных клубней — | 0,5 кг |
лаврушка — | 1 шт. |
луковицы и пастернака — | по 1\2 |
масла подсолнечника — | 15 мл |
чесночка — | 1 зубок |
соленый огурчик — | 1 шт. |
соль и перец — | по вкусу |
петрушки — | 3 веточки |
горячей воды — | 400 г |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 80 Ккал |
Для того чтобы получилось вкусное блюдо из перемолотого мяска и картофеля, нужно взять самые свежие продукты. Лучше фарш сделать из купленного куска хорошего мяса, перемолов его в мясорубке. Так кулинар точно будет знать его состав и качество.
В случае наличия проверенного продавца мяса, который предложит хороший фарш в уже готовом виде, можно воспользоваться и этим вариантом.
С овощей необходимо очистить кожуру и нарезать кубиками.
Пастернак, огурец и лук мелкими кубиками, картофель чуть крупнее примерно как на суп. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть и измельчить.
Налить масло в чашу мультиварки, фарш положить вместе с пастернаком, соленым огурчиком и луком в мультиварку, посолить и поперчить. Залить 100 гр. водички и потушить до полуготовности под закрытой крышкой.
Добавить кубики картофеля, лаврушку и оставшуюся воду, поставить в режим «Тушение» на 70 минут.
Добавить в блюдо чеснок и петрушку, дать потомиться под крышкой еще минуты 3.
Готовое кушанье не будет жидким, его вполне можно есть вилкой.
Картошка с говядиной в мультиварке
Картошка с говядиной, тушеная в мультиварке, способна стать коронным блюдом на любом застолье. Говядина идеально подходит для тушения, она не распадается, обладает приятным и изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г;
- картошка – 800 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сливочное масло – 50 г;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- вода – 350 мл;
- специи – по вкусу;
- лук – 2 шт.;
- свежая зелень (укроп, кинза, петрушка) – 1 пучок;
- корень сельдерея, пастернака и петрушки – по 1 шт.
Способ приготовления:
- В первую очередь стоит промыть и порезать говядину на кубики в 2 – 3 см. Слишком крупные куски делать не стоит, говядина – это мясо длительного приготовления, поэтому, чем больше по размеру будут брусочки, тем дольше придется тушить мясо.
- На режим «Жарка» в чашу добавляется растительное масло, а затем выкладывается растительное масло. В зависимости от мощности техники мясо обжаривается со всех сторон 15 – 20 минут.
- Затем нужно почистить, промыть и нарезать тонкой соломкой корешки сельдерея, петрушки и пастернака.
- Когда на мясе появилась корочка, в чашу нужно добавить сливочное масло и нарезанные соломкой корешки. Все обжарить еще 10 минут, а затем добавить порезанный полукольцами репчатый лук и специи. Пряности кладутся на этапе жарки, так они смогут полностью «раскрыться».
- После обжарки мяса и овощей в чашу выкладывается предварительно помытый и порезанный на дольки картофель.
- Все ингредиенты заливаются холодной водой, мультиварка включается на режим «Тушение» на 30 минут.
- За 15 минут до окончания жаркое нужно посолить.
- Степень готовности картошки проверяется ножом или вилкой, она не должна быть твердой. После приготовления стоит оставить жаркое на режиме «Подогрев» еще на 10 -15 минут.
- Подавать блюдо с мелко нарезанной зеленью (кинза, укроп, петрушка).
При желании в жаркое можно добавить еще морковь и сладкий болгарский перец.
Совет: при приготовлении говядины важное внимание нужно уделить специям. Этот вид мяса отлично сочетается с куркумой, тмином, черным молотым перцем, розмарином и тимьяном. Для получения хрустящей корочки стоит добавлять немного тмина, а для придания аппетитного золотистого оттенка немного куркумы.
Для получения хрустящей корочки стоит добавлять немного тмина, а для придания аппетитного золотистого оттенка немного куркумы.
Основа: пюрированный картофель и фарш
Очень нежный вкус получается у запеканки с пюрированным картофелем. Из всех она больше всего подходит для детского питания.
- около 600 г фарша;
- 4 куриных яйца (среднего размера);
- 1 килограмм картошки;
- около 4 ст. ложек пшеничной муки;
- 1 небольшая головка репчатого лука;
- соль и перец.
Приготовление: фарш с луком прожарить при режиме «жарка» в течение четверти часа («поларис 0517», «редмонд» и т. д.). Если такой программы нет, к примеру, у мультиварки «панасоник», подойдет и режим «выпечка».
За это время нужно отварить картофель на плите. Или же можно это сделать в мультиварке при режимах «тушение» или «варка-экспресс». Готовую картошку размять в миске и смешать с мукой и яйцами. Размешать картофельную массу до однородного состояния. Можно воспользоваться блендером, хотя многие хозяйки предпочитают делать это вручную.
Чашу мультиварки смазать небольшим количеством сливочного масла, затем равномерно посыпать панировочными сухарями. Положить в чашу половину пюре, затем лук с фаршем. Последний слой будет из оставшегося картофельного пюре.
Программу выбираем «выпечка», время – 1 час.
Блюдо по-французски в мультиварке
В случае отсутствия духового шкафа или целого куска хорошего мяса, можно приготовить клубни картофеля по-французски с фаршем. Конечно, блюдо будет отличаться от оригинала внешним видом, а в целом же вкус останется схожим. Зато мультиварка поможет смастерить здоровую пищу с минимумом физических затрат.
На 2 порции запеченной картошки с фаршем по-французски необходимо:
- 150 гр. твердого сыра;
- 6 картофелин;
- По 150 гр. свинины и куриного филе;
- 10 гр. масла кукурузного;
- 1 небольшая белая луковка;
- Черный перец с гималайской солью по вкусу;
- 5 оливок без косточки.
Мясо помыть, разрезать на полоски и обработать на мясорубке пару раз, посолить, поперчить. Овощи очистить от кожицы. Картошку нарезать кружочками, лук полуколечками.
Сыр нарезать тонкими пластинами. В мультиварку вылить масло, уложить на дно кружочки картофеля. Сверху выложить фарш и разровнять (можно рукой).
На мясо уложить полукольца лука и пластины сыра. На кнопке «Выпечка» готовится блюдо примерно 80 минут.
Готовое блюдо переложить на тарелку, подавать со свежими или солеными овощами, зеленью.
Самые вкусные запеканки
Предлагаю рассмотреть еще три лучших рецепта картофельной запеканки в мультиварке. На самом деле вариантов приготовления этого блюда заметно больше. Ведь картофель, как и мясо, сочетается с самыми разными дополнительными ингредиентами и соусами. Поэтому можете попробовать поэкспериментировать с блюдами, ну или следовать рецептам, которые расписаны ниже.
Пальчики оближешь, самая простая запеканка с фаршем
Такой рецепт приготовить слегка проще, чем первый. Но простая запеканка отличается и более простым вкусом. Чтобы хоть как-то разнообразить блюдо, мы добавили в состав шампиньонов и решили оставить немного сливок. Так как этот ингредиент положительно влияет на итоговый вкус блюда. Предлагаю подробнее рассмотреть простую запеканку с фаршем в мультиварке.
- 810 г картошки;
- 510 г фарша;
- лук;
- 210 г грибов;
- 2 яйца;
- 100-200 мл сливок;
- немного муки;
- зелень, приправа, соль.
Готовим заливку
- Взбить яйца при помощи венчика, смешать с мукой, сливками и посолить.
- Хорошо перемешать все ингредиенты при помощи венчика или миксера на малой мощности.
Запекание
- В фарш добавить лук, соль и приправы.
- Картофель нарезать кружочками небольшой толщины.
- ½ картофеля уложить на дно.
- Сверху уложить фарш, а еще сверху слой шампиньонов.
- Завершить запеканку финальным слоем картофеля.
- Залить ингредиенты соусом или заливкой, которую приготовили выше.
- Выпекать запеканку в течение 60 минут.
- Дать постоять 10-15 минут, после чего украсить зеленью или просто подать к столу.
Как приготовить картофельно-мясную запеканку в мультиварке
Приготовить картофельную запеканку можно не только со сливками, но и со сметаной. Правда, такое блюдо получается менее нежным, но зато более полезным и ярким. Большинство ингредиентов остаются точно такими же, как и в предыдущих рецептах. Но все же рекомендую посмотреть видео, как приготовить картофельную запеканку с фаршем и сметаной в мультиварке. Приятного просмотра!
Хотелось бы отметить еще один рецепт – картофельная запеканка с курицей в мультиварке. Кроме куриного фарша, еще к классическому рецепту можно добавить кабачок, а сливки заменить сметаной. Измельченный кабачок добавляется к фаршу, который укладывается между слоями картофеля. Сметану смешать только с водой и залить этим соусом второй слой ингредиентов. Осталось только закрыть запеканку финальным слоем картошки и готовить в течение часа.
Описание приготовления:
Кроме указанных ингредиентов можете добавить к картофелю или в фарш — болгарский перец, ароматные травы и зелень. Любители острого могут добавить немного перчика в фарш. Рассказываю, как приготовить фаршированный картофель в мультиварке.
Ингредиенты:
- Картофель — 10-12 Штук (среднего размера)
- Фарш — 200 Грамм (свиной, говяжий или куриный)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Уроп — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Вода — 0,5 Стакана
- Соль — По вкусу
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Фаршированная картошка в мультиварке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте.
Лук и чеснок мелко порубите, добавьте в фарш. Перемешайте и посолите по вкусу.
Картофель немного подрежьте с одного края, чтобы он был устойчив. Сделайте углубление для фарша с помощью обратной стороны чайной ложки или ножом.
Выложите картофель в чашу мультиварки. Немного подсолите.
Наполните картофель фаршем.
На сковороде в растительном масле обжарьте тертую морковь, затем добавьте томатный соус и рубленную зелень, обжарьте помешивая 1 минуту. Затем влейте воду, потушите ещё 1-2 минуты и залейте поджаркой картофель. Мультиварку включите на режим «Суп» или «Выпечка» на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если у вас нет мультиварки, приготовьте блюдо в сотейнике или в сковороде с высоким бортиком.
Видео рецепт «Фаршированная картошка в мультиварке»
Формируем и запекаем блюдо
Как готовится картошка с фаршем в мультиварке? Рецепты блюд с использованием упомянутых компонентов реализуются довольно быстро. При соблюдении всех указанных требований вы обязательно получите сытный и питательный обед.
Итак, после подготовки компонентов чашу кухонного устройства смазывают подсолнечным маслом, а затем выкладывают кружочки картофеля. Их приправляют перцем и солью, после чего покрывают слоем сочного смешанного фарша. Далее поверх блюда выкладывают полукольца репчатого лука и наносят майонезную сеточку.
В завершение все ингредиенты обсыпают натертым сыром и плотно закрывают крышкой. Установив программу выпечки, обед готовят на протяжении 60 минут.
По истечении указного срока картофель станет полностью мягким и слегка поджаристым. Что касается верхних слоев блюда, а точнее сыра и майонеза, то под воздействием температуры они растают, придав обеду красивый внешний вид и высокую калорийность.
Инструкция:
Шаг 1 Наготовьте все ингредиенты из списка выше.
Шаг 2 Возьмите крупный картофель, хорошенько вымойте его. Затем тщательно очистите от
кожуры.
Шаг 3 Теперь вооружитесь ножиком и чайной ложкой. Вам необходимо подготовить картофель
к фаршированию. Для этого аккуратно удалите сердцевинку у картофеля, в получившееся
углубление мы будем закладывать начинку.
Шаг 4 Поскольку картофель имеет круглую или овальную форму, а нам нужно, чтобы он стал
более устойчивым, Вам следует немного срезать у него донышко. Вот такой вид должен
иметь подготовленный к фаршированию картофель.
Шаг 5 Возьмите луковицу. Если под рукой большая луковица – достаточно будет её половинки.
Если же лук небольшой – можете использовать его целиком. Очистите овощ от шелухи,
промойте в холодной воде и порежьте мелкими кубиками.
Шаг 6 Теперь возьмите шампиньоны. Их не обходимо вымыть и порезать небольшими
кубиками. Подготавливая начинку, ориентируйтесь, что Вам нужно будет её фаршировать
картофельные лодочки, поэтому кубики не должны быть крупными.
Шаг 7 Теперь возьмите куриную грудку, ополосните её, удалите плёнки (если такие имеются) и
порежьте как можно мельче. У нас получилось вот так.
Шаг 8 В мультиварку налейте растительного масла. Включите режим «ЖАРКА», на разогретое
масло выложите кубики лука. Чтобы лук приобрёл красивый золотистый цвет, можете
добавить немного сахара. Обжаривайте 5 – 10 минут.
Шаг 9 Затем Вам нужно так же пожарить шампиньоны. Лучше жарить их отдельно от лука, так
как грибы выделяют жидкость, и лук вместо жареного получится тушеным. Но если для
Вас это не принципиально грибы и лук можно жарить вместе.
Шаг 10 И наконец, Вам нужно обжарить кубики куриного филе. Для этого Вам будет достаточно
10 – 15 минут. Мы решили жарить грудку на сковороде, чтобы сэкономить время, пока в
мультиварке жарятся лук и грибы.
Шаг 11 Натрите на тёрке сыр. Теперь переложите сыр в удобную миску и смешайте его с майонезом.
Если Вы не любите майонез, или его просто не оказалось под рукой, ничего страшного – замените его
сметаной.
Шаг 12 Приступаем к фаршировке.
На дно выложите немного шампиньонов.
Шаг 13 Теперь добавьте к ним лук и курицу. Немного посолите и поперчите.
Шаг 14 Теперь сверху сделайте красивую «шапочку» из майонеза и сыра. Она должна быть
выложена горкой.
Шаг 15 Включите программу «ВЫПЕЧКА», таймер установите на 60 минут. Крышку прибора
хорошо закройте и идите заниматься другими своими делами.
Звучит сигнал окончания работы программы – фаршированный картофель готов!
Подавать к столу его следует непременно горячим.
Bon Appétit!
Тушеная картошка с мясом в мультиварке
Рецепт для мультиварки Brand 502
Если вы, сидя на работе, ищите в интернете простой рецепт на ужин или обед и уже приобрели мультиварку, для того чтобы не стоять весь вечер у плиты, предлагаю вспомнить старое доброе блюдо – картошку с мясом в мультиварке тушеные в сметане с укропом. Свежий укроп можно заменить сушеным или замороженным, если вы любите аромат чеснока, добавьте и его. Тушеная картошка с мясом в мультиварке блюдо достаточно экономное (свинины понадобится всего 300г), вкусное и сытное. Благодаря бережному тушению картошки в мультиварке по вкусу оно напоминает жаркое из горшочка. Рецептов картошки с мясом в мультиварке много, но мы предлагаем вам познакомится с такими вариантами
приготовления картошки мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Тушеная картошка с мясом в мультиварке »:
- — 1000г картофеля;
- — 300г свинины;
- — 200г лука;
- — 100г сметаны;
- — 2 ч.л. соли;
- — 2 щепотки приправы карри;
- — 1 щепотка черного молотого перца;
- — 1 ст.л. рубленого укропа;
- — 5 ст.л. растительного масла.
Как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке:
Мякоть свинины нужно нарезать кубиками или полосками небольшого размера, присолить и посыпать карри, я использовала замороженное мясо, уже порезанное кусочками, такие заготовки очень выручают при нехватке времени. Дождитесь полного размораживания мяса, иначе при обжаривании оно будет выпускать лишнюю влагу, и вместо зарумянивания будет тушиться.
Картофель промываем от загрязнений, очищаем и нарезаем брусочками, толщиной примерно 1 см. Для того чтобы картофель не потемнел за то время, пока мы будем обжаривать мясо, лучше залить его холодной водой.
В чашу мультиварки наливаем 5 ст.л. растительного масла и включаем режим «жарка», как только масло прогреется, выкладываем кусочки свинины и обжариваем их под крышкой, периодически помешивая в течение 10-15 минут до золотистой корочки.
Пока обжаривается мясо, есть время очистить и порезать лук, запускаем его к мясу и продолжаем жарить, помешивая, в том же режиме еще 5 минут.
Отключаем «жарку» добавляем нарезанный картофель (воду, в которой он дожидался своей очереди, нужно слить), сметану, чем жирнее, тем лучше, соль, укроп и черный молотый перец.
Перемешиваем содержимое мультиварки, закрываем крышкой и устанавливаем режим «тушение» на 1 час. Во время тушения картофель с мясом можно несколько раз перемешать.
Когда мультиварка издаст сигнал об окончании работы, можно накрывать на стол и раскладывать по тарелкам вкусное незатейливое блюдо. К этому блюду, сочетающему в себе и мясо и гарнир прекрасно подойдет салат из свежих овощей.
Рецепт «Тушеная картошка с мясом в мультиварке» подготовила Sleepy
Основа – рыбный фарш
Для любителей рыбы мы подобрали очень интересные рецепты запеканок из картофеля в мультиварке. Такие блюда готовятся быстро, получаются ароматными и с пикантным вкусом.
- картофель и рыбное филе – по полкило;
- лук – 2 головки;
- сыр (любой твердого сорта) – 200 г;
- сметана – около 5 ст. ложек;
- зелень (сельдерей, укроп), соевый соус, чеснок – по вкусу и желанию;
- соль.
Приготовление: картофель нарезать кольцами или полукольцами, лук – кольцами, сельдерей и чеснок – произвольно, сыр – натереть. Рыбу, по желанию, пропустить через мясорубку или мелко нарезать.
Послойно выкладываем в любом порядке: картофель, лук, рыбу, сметану, зелень и специи. Можно сначала перемешать все ингредиенты, кроме рыбы, и также выкладывать слоями. Но всегда блюдо посыпают сыром в последнюю очередь.
Затем осторожно наливаем кипяченую воду так, чтобы она не доходила до половины блюда. Готовится рыбная запеканка в режиме «выпечка» в течение сорока минут
- картофель – 8 шт.;
- консервы с рыбой – 1 банка;
- 1 небольшая луковица;
- соль и любой молотый перец.
- 2 яйца (среднего размера);
- 100 г просеянной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя (его можно заменить обычной содой);
- 150 г нежирной сметаны и 50 г майонеза;
- соль.
Приготовление: смешать все компоненты для теста. Для картофельной начинки клубни очистить, крупно натереть, консервы размять вилкой, лук нарезать.
Выкладываем картофель, разравниваем, солим. После картофельного слоя идут консервы и лук. При желании, консервы сверху можно посыпать тертым сыром, но это необязательно. Затем выливаем тесто.
Готовится блюдо с консервами в режиме «выпечка» 45 или 50 минут.
Как видите, приготовить запеканку из картошки и мяса в мультиварке совсем не сложно.
Что касается времени, то оно может быть разным, в зависимости от модели и мощности мультиварки, от количества ингредиентов. Поэтому хозяйкам следует ориентироваться самим, на какое время ставить таймер.
Также можно экспериментировать и с составом. К примеру, сделать блюдо с овощами, не описанными в рецепте: отлично подойдут помидоры, сладкий перец. А некоторые хозяйки заменяют картофель кабачками – тоже интересный вариант. В общем, вам предоставляется полная свобода действий!
Приятного вам аппетита!
Часто болела, и не могла понять почему, прочла про паразитов. Сразу начала лечение. Помогло! Основная ошибка большинства – затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодня существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это UNITOX. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов – от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.Теперь никаких болей и дискомфорта!