Картофельное тесто для пиццы

Пицца Картофельная

А вот теперь, когда мы встретили Новый Год и на наших столах остались колбасно-мясные, сырные нарезки, недоеденные консервации в виде помидорчиков и перчиков, и вы не знаете, что с ними сделать, тогда я иду к вам :). Я опишу оригинальный рецепт и свои пошаговые фото:

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 12 карофелин (600 г)
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. ложки муки (с верхом)
  • 2-3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты или 3-4 ст. ложки острого томатного соуса, или 3 помидора
  • 3-4 ст. ложки тертого сыра
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 100 г шпика
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • соль, перец

Приготовление:

Картофель сварите в мундире, остудите, очистите, пропустите через мясорубку, разбейте сюда яйца, посолите, поперчите и размешайте до получения однородной массы, а затем положите муку и сделайте картофельное тесто. Форму или большую сковородку намажьте маргарином (так можно намазать только холодную сковородку), выложите тесто и разомните его рукой по дну и борту (чтобы тесто не прилипало к рукам, опускайте ладонь чаще в муку), образуя емкость.

Картофельное тесто распределяем по поддончику (размер моего — 22х34)

Емкость нужно заполнить, причем продукты кладите в строго определенном порядке.

Смешиваем оставшийся кетчуп, вяленые и консервированные помидорчики Сначала на поверхность картофельного теста нанесите томатную пасту или соус, или уложите слой нарезанных тонкими кружками помидоров, затем посыпьте этот слой двумя столовыми ложками сыра, натертого на крупной терке.

Распределяем получившуюся смесь из томатов по тесту

Посыпаем сыром На сыр выложите нарезанные тонкими ломтиками колбасу, котлеты, сосиски, отварное мясо (по отдельности или всего понемногу вместе), этот слой посыпьте жареным луком (чем больше, тем вкуснее) и мелко нашинкованным чесноком, а затем выложите шпик, порезанный тонкими пластинками и слегка обжаренный на сковороде.

Заливаем пиццу смесью из натертого сыра с майонезом и молоком Шпик положите равномерно на всю поверхность. Если на сковороде остался жир (а он должен быть), полейте им начинку пиццы.

Для верхней части пиццы, вместо шпика (для запекания верхнего слоя пиццы (чтобы не было так жирно)), я готовлю натертый сыр в майонезе и разбавляю эту смесь молоком, чтобы смесь не была такой густой — и заливаю пиццу

Ставим в духовку и, минут через 30, принюхиваемся — запах пошел… и поскольку духовки у всех разные, начинаем смотреть, когда картофель приобретет золотистый цвет, выключаем духовку. Я оставляю пиццу в духовке до остывания. Она вкусная как теплая, так и остывшая. Шпик на начинку кладется для того, чтобы предохранить ее от высыхания, но если вы увидите, что мясо все-таки становится сухим, добавьте еще ломтики шпика или разбросайте небольшие кусочки масла.

Готовая пицца

Готовую пиццу постарайтесь вынуть из формы, не переворачивая, или разрежьте ее прямо в форме. Только помните, что резать любое изделие в форме с непригарным покрытием нужно деревянным ножом.

К пицце можно сделать рыбную начинку. Например, положить рыбу из консервов (типа сайры, иваси и других в масле).

Для рыбной пиццы:

  • 1 банка консервированной рыбы
  • 2 средние луковицы
  • 2-3 ст. ложки подсолнечного масла

Масло нужно слить (не вылить), кусочки рыбы расщепить на более мелкие, на слой рыбы положить слой сырого лука, тонко порезанного полукольцами, затем слой жареного лука, посыпать чесноком и немного полить маслом из консервов. Подают пиццу к столу теплой к первому или второму мясному или рыбному блюду. Мням-мням — вкусно! Дегустируем!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рецепт приготовления картофельной пиццы в духовке:

Для картофельной основы пиццы-запеканки натереть крупно картофель. Сразу же или одновременно с картофелем натереть и измельчить в кашицу луковицу (это предотвратит картофель от потемнения, которое возникает вследствие взаимодействия содержащихся в нем микроэлементов и кислорода).

Морковку натереть мелко, положить к картофелю. Туда же вбить два яйца, которые помогут скрепить всю массу, и выбранные специи, например, паприку, соль и черный перец. Заметим, что вкус жареных яиц или омлетного вкуса в пицце чувствоваться не будет.

Картофель и морковь хорошо перемешать между собой и выложить на пергамент в форме плоской лепешки. Толщину лепешки можно регулировать по вкусу. Пергаментную бумагу под картофельной основой рекомендуем смазать растительным маслом, так как картофель может приклеиться к бумаге из-за присутствия крахмальных веществ. Отправить основу для пиццы в духовку на минут 35-40 (при высокой, в 200 градусов, температуре).

Тем временем, нарезать и обжарить ломтики грибов.

Нарезать ветчину и овощи.

Натереть твердый сыр.

Когда основа из картофеля для пиццы будет полностью готова, выложить на нее плотно по кругу ветчину, а сверху – ломтики шампиньонов. По желанию, для большей питательности и пикантности, перед тем, как выкладывать на основу начинку, можно нанести майонезную сеточку или размазать кетчуп.

Разложить помидоры и сладкий перец.

Присыпать щедро сыром.

Поставить картофельную пиццу в духовку допекаться, уменьшив температуру до 180-ти. Время приготовления – 15-20 минут до расплавления сыра.

Сытная картофельная пицца-запеканка готова! Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Пицца с фаршем

Как готовится картофельная пицца? Рецепт приготовления прост и понятен. Эта пицца понравится тем, кто любит мясо, ведь в начинке будет фарш.

Для приготовления требуется взять:

  • 300 грамм мясного фарша;
  • четыре картошки;
  • соль;
  • пучок зеленого лука;
  • 250 мл молока;
  • специи;
  • красный перец;
  • два помидора;
  • 4 яйца;
  • кабачок;
  • приправы;
  • черный перец;
  • 100 грамм сыра.

Приготовление пиццы:

  1. Сначала очистите картофель от шкурки, после хорошо его помойте. Далее порежьте тоненькими пластинами толщиной в два мм. Далее помойте кабачок, помидор и зеленый лук.
  2. После одинаковыми кружочками порежьте кабачок, помидор.
  3. Меленько порежьте луковые перья.
  4. Взбейте с молоком яйца, добавьте натертый мелко сыр.
  5. Полученную смесь поперчите и посолите.
  6. Далее нагрейте духовку до двухсот градусов.
  7. Затем форму для выпекания натрите маслом, на дно уложите первый слой картошки.
  8. После уложите слой фарша.
  9. Далее посолите и поперчите.
  10. После выложите слой кабачка, помидора, лука.
  11. Далее картофельная пицца заливается молочно-яичной смесью.
  12. Затем ее нужно отправить выпекаться в духовку примерно на час. За пятнадцать минут до готовности накройте верх фольгой.

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, что название “пицца” для этого изделия может быть оспорено. Хотя сейчас готовят настолько далекие варианты пицц от их изначального или какого-то традиционного варианта, что и такая прокатит!

Картофельная основа – это неплохой ход для тех, кто не хочет возиться с тестом, а жарка на сковороде дает возможность тем, у кого нет духовки или по каким-то причинам не хочется её включать.

Для приготовления пиццы на картофельной основе (на сковороде) возьмите ингредиенты по списку к рецепту.

Первым делом подготовьте все ингредиенты для начинки. Потому что когда начнете жарить картофельную основу, то уже не будет возможности отвлекаться на что-то другое!

Оба вида колбасы нарежьте на ломтики.

Помидор тоже нарежьте на ломтики желаемого размера.

Сыр сулугуни крупно натрите.

Лук мелко нашинкуйте и в миску к нему положите сметану. Сметана придаст хороший вкус картофелю, а также предотвратит его потемнение.

Картофель крупно натрите, добавьте чуток сванской чесночной соли или измельченного чеснока и обычной соли.

По желанию добавьте яйцо и перемешайте. Я готовила картофельную основу и с яйцом, и без яйца – получается вкусно и так, и эдак!

Разогрейте сковороду и на среднем огне на растительном масле поджарьте сначала одну сторону лепешки из картофельной массы. Для этого просто перевалите тертый картофель из миски на сковороду и разровняйте. Ориентируйтесь на время пять минут или немного дольше.

Затем переверните картофельную основу другой стороной, смажьте кетчупом и быстро равномерно уложите начинку: колбасу и помидоры.

Посыпьте сверху сыром.

Жарьте пиццу на картофельной основе на сковороде на среднем огне под крышкой до расплавления сыра, т.е. ещё примерно 5-7 минут.

По желанию готовую картофельную пиццу с колбасным ассорти и помидорами посыпьте свежей рубленой зеленью. У меня это базилик с подоконника.

Быстрая, нетрудоемкая и оооочень вкусная картофельная пицца готова!

Как приготовить картофельную пиццу

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г очищенный.
  • Колбаски – 250 г тонкие, горячего копчения.
  • Лук репчатый – 170 г
  • Перец сладкий красный – 170 г
  • Помидоры черри – 250 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Сметана – 80 г
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 40 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук зеленый – 4 ст.л.
  • Орегано – 1 ч.л. сухого.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Приготовление:

1.

Начнем с начинки. Почистить и порезать полукольцами репчатый лук. В разогретую сковороду добавить столовую ложку растительного масла, добавить лук и обжаривать на небольшом огне буквально пару минут.

2.

Параллельно, не забывая помешивать лук, вымойте, освободите от плодоножки и очистите от семян красный сладкий перец. Можно любого другого цвета, по желанию. Но, вот, например, вкус зеленого перца мне не очень. Произвольно порежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду к луку. Обжаривать еще пару минут.

3.

Опять же, параллельно, не забывая помешивать содержимое сковороды, порежьте колбаски. Я режу чуть наискосок, толщиной в полсантиметра. Вот тут я отодвигаю овощи на самый край сковороды и добавляю порезанную колбасу. Увеличиваю огонь и быстро, буквально минуту, обжариваю ее.

4.

Все составляющие перемешать и обжаривать, помешивая, еще минуту. Закрыть крышкой и отставить в сторону. Всё, начинка практически готова.

5.

У вас картофель уже очищен? Нет? Тогда самое время. Берите не особо маленькие клубни, поскольку их не очень удобно тереть на терке, а именно этим мы сейчас и займемся.

Берем свекольную терку и трем в миску наш очищенный картофель. Если вы видите, что образовалась вода — слейте ее. Слегка прижмите массу рукой и всё слейте.

6.

Яйца слегка взбить вилкой (а можно и сразу в миске перемешать). Чеснок очистить и пропустить через пресс. В миску к тертому картофелю добавить яйца, муку (две столовых ложки), соль, черный перец и чеснок.

7.

Размешать все ингредиенты картофельного теста.

Я ставлю сразу две сковороды, диаметр которых 24 сантиметра. Каждую нагреть (а не в холодную!), добавить примерно по полторы столовых ложки растительного масла в каждую. Выкладываем одну половину теста в сковороду и вилкой (или ложкой) формируем блин. Со второй половиной поступаем точно так же, только уже формируем в другой сковороде. Уменьшить огонь до средне-малого и готовить примерно 3 минуты.

8.

Пока обжаривается одна сторона блинов, промойте помидоры (отдаю предпочтение черри) и порежьте их на половинки. Потрите на терке сыр и порежьте зеленый лук.

Далее берете широкую лопатку и проводите по краю блина, дабы убедиться, что он нормально отсоединяется, не прилип и румян снизу. Аккуратно и быстро перевернуть. Вот ни разу еще не было у меня с этим каких-то проблем. Надеюсь, и у вас не возникнет.

Кстати, если вы не уверены в своей сковороде (частенько к ней всё прилипает), то у вас два варианта: прокалить сковороду солью или не пожалеть денег и купить действительно хорошую.

9.

Обжаривать на большом огне примерно минуту, затем уменьшить огонь до средне-малого.

Берем сметану и просто перемешиваем ее с чайной ложкой зернистой горчицы. Обмазываем одинаково всю поверхность обоих блинов. Далее распределяем начинку, приготовленную в сковороде.

10.

Присыпаем сухим орегано (по другому — душица). Если есть свежая трава-приправа, то конечно используйте её. Выкладываем половинки наших черри и присыпаем по всей поверхности зеленым луком. Его, кстати, можно и побольше.

11.

Осталось всё посыпать сыром, закрыть крышкой и готовить еще примерно минуту, до расплавления последнего.

Всегда подаю с зеленым салатом, приправленным не жирной сметаной. Ну вот и всё. Приятного вам аппетита!

Написала: OlgaK | в категории: Рецепты выпечки, Рецепты пиццы, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед и ужин 09.06.2014

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Для теста:

200 гркгшт.

200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгстак.

0.5 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Для начинки:

2 гркгшт.

100 гркгшт.

1 гркгшт.

3 гркгстак.

15 гркгшт.стак.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

2МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

3Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

4Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

5МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

6ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

7ДрожжиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

8Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

10ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

11ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

12Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

13Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

14МаслиныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

15Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

16ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

17СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 166 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 17 гр

Б/Ж/У:

13 /
30 /
57

Н35 /
С0 /
В65

Время приготовления: 4 ч

PT4H

Опубликовано: Annelly, himera1

Просмотров: 10 166

Комментариев:
8

В личных кулинарных книгах:
379

Так же как в России есть множество рецептов пирогов, в Италии – множество рецептов пиццы. Из чего ее только не делают и какую начинку не добавляют! Но не зависимо от состава ее вкус всегда превосходный. Только представьте: жареная хрустящая корочка, аппетитно тянущийся сыр с верху и неповторимый гармоничный аромат… Ладно не будем попросту глотать слюнки и начнем готовить это чудо.Блюдо картофельная пицца с грибами отличается необычным составом для основы теста, но в тоже время он не потерял своего вкуса. Картофель отварить в мундире, очистить, размять и тщательно перемешать с мукой. В центре сделать углубление, влить яйцо, сливочное масло, посыпать тертым сыром, солью, перцем. Дрожжи предварительно развести теплым молоком. Добавить их в тесто.. Замесить тесто, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Раскатать основу для пиццы, положить на сковороду (диаметром 26 см), смазанную сливочным маслом, так чтобы покрыть дно. Шампиньоны и лук мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить шампиньоны с луком, посолить. Выложить их на картофельное тесто. Сверху поместить кружки томатов, посыпать тертым сыром, зеленью, положить маслины. Выпекать в духовке при температуре 220 °С около 40 минут до золотистой корочки. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Наслаждайтесь безупречным вкусом и берегите свои пальчики!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Маслины — 166 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г

Картофельная пицца рецепт с фото:

Включаем духовку и оставляем прогреваться до t = 200 °C.

Картофель очищаем, ополаскиваем и натираем на терке с крупными ячейками. Складываем его в миску, добавляем все остальное (яйцо, специи, майонез, молоко и муку), тщательно перемешиваем.

Выкладываем полученную массу в смазанную форму и отправляем на треть часа в разогретую духовку.

Пока картофельная основа запекается, подготавливаем продукты, предназначенные для начинки: сосиски нарезаем под углом колечками не толще 5 мм., огурчики – тонкими пластинками.

Сыр «Моцарелла» разрезаем пополам каждый шарик, а «Голландский» натираем на крупной терке.

Вынимаем из духовки еще недопеченную картофельную основу и смазываем смесью, приготовленной из кетчупа и майонеза.

Выкладываем подготовленные для начинки продукты в любом порядке. В самом конце посыпаем укропом и тертым сыром, и отправляем в духовку еще на 25 минут.

И вот она, наша картофельная пицца, ароматная и красивая, готова. Аккуратно перемещаем ее на блюдо, нарезаем на куски желаемого размера и в горячем виде подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты на картофельную пиццу

Рецепт пиццы на картофельной основе предполагает использование минимального количества продуктов, которые можно найти практически на любой кухне. Для картофельной основы понадобятся: — 800 граммов картофеля или 7-8 средних картофелин; — 2-3 куриных яйца (можно не добавлять их); — 2 столовых ложки муки или картофельного крахмала; — 1 чайная ложка соли ; — 0,25 чайной ложки черного перца ; — 0,25 чайной ложки красного сладкого перца ; — 0,25 чайной ложки сушеного чеснока (можно заменить маленьким зубчиком чеснока, натертым на мелкой терке).

Для обжарки картофельной основы понадобятся: — 4-5 столовых ложек растительного масла (лучше рапсового очищенного).

В качестве начинки пиццы подойдут: — 1 средняя луковица ; — 1 средний помидор ; — 60-100 граммов твердого сыра .

Пошаговый рецепт с курицей, картошкой, сыром и грибами в духовке

Данный способ изготовления основы поможет внести изюминку в привычное всем блюдо, а умопомрачительный аромат жареного картофеля непременно соберет всю семью за столом еще до окончания процесса выпекания пиццы. Для теста понадобится:

  • 1 ст. готового картофельного пюре;
  • 1 некрупное яйцо;
  • 2 ст. муки высшего сорта;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 щепотка крупной соли.

Способ замешивания:

  1. В удобной глубокой емкости необходимо размять вилкой остывшее картофельное пюре, добавить к нему соль и яйцо. Все перемешать.
  2. Затем влить к смеси подсолнечное масло без запаха и начать всыпать небольшими порциями просеянную пшеничную муку. При этом, стоит смотреть на консистенцию теста, чтобы оно было не слишком жидким или плотным.
  3. В итоге должна получиться не прилипающая к рукам, гладкая, эластичная масса.
  4. Присыпать форму или противень небольшим количеством муки и распределить по его поверхности равномерным слоем тесто.

Для начинки необходимо:

  • 200 г отварной курицы;
  • 200 г грибов (вешенок или шампиньонов);
  • 2 томата;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 плавленый сырок;
  • 4 ст. л. любого томатного соуса.

Приготовление блюда:

  1. Образовавшаяся из картофельного теста лепешка хорошо смазывается соусом, а затем на нее выкладываются слоями грибы, предварительно обжаренные с луком, порезанное соломкой мясо и небольшие кубики плавленого сырка.
  2. Сверху все покрывается слайсами помидор и кусочками моцареллы.
  3. Блюдо запекается в духовке 15-25 минут при t 220-250 градусов до появления румяной корочки.