Содержание
Рецепт «Рыба с картофельным дюшесом»:
Мандарины вымоем, очистим от кожуры и разберем на дольки. Большую часть измельчим в блендере в пюре, оставшиеся дольки разрежем пополам.
Картофель очистим, отварим до готовности, немного остудим и натрем на терке. Добавим яичный желток, 1 ст. л. растительного масла, мускатный орех и немного посолим. Перемешаем.
Из кондитерского шприца или мешка выдавливаем на пергамент, смазанный растительным маслом, розочки любого размера. Мне больше нравятся маленькие. Слегка смазываем яичным белком. Запекаем в духовке при 200-220 градусах до зарумянивания около 5-8 минут.
Для приготовления соуса я использовала сливочное масло «Экомилк».
Ставим на нагрев мандариновое пюре, вливаем белое вино, выпариваем. Добавляем сахар, французские травы, куркуму, кусочки мандаринов и 25 г сливочного масла. Прогреваем до растапливания масла и отставляем с нагрева.
Рыбу моем, чистим. У меня вот такой стейк семги.
Разогреваем сковороду с оставшимся сливочным и растительным маслом. Добавляем немного воды и припускаем рыбу с двух сторон под крышкой до готовности. В конце посолим.
Собираем блюдо. Наливаем на тарелку соус, выкладываем стейк. По бокам выкладываем картофельный дюшес, украшаем укропом или другой зеленью по желанию. К рыбе можно подать бокал охлажденного белого вина. Приятного аппетита!
Рецепт 9, пошаговый: мясо в картофельном гнезде
Самое обычное блюдо – мясо с картофельным пюре – можно подать интересно и оригинально, в виде картофельных гнезд с мясной начинкой. Слегка запеченное в духовке, пюре приобретает необычный вкус, а посыпанный сверху расплавившийся сыр придает блюду пикантность и аппетитный аромат.
У данного блюда существует множество вариаций. Картофель отлично сочетается не только с мясом, но и с курицей, рыбой. Поэтому при желании можно заменить начинку картофельных гнезд. Возможен и вегетарианский вариант – начинка из жареных грибов с луком или тушеной капусты.
- 5-6 картофелин;
- 400 г. мяса;
- 4-5 луковиц;
- 2 яйца;
- 70 г. сыра;
- Растительное масло;
- Майонез (по желанию);
- Соль, перец.
Нарежьте мясо небольшими кусочками.
Обжарьте мясо на горячей масляной сковороде со всех сторон 3-4 минуты.
Очистите лук и крупно нарубите.
Добавьте лук к мясу и тушите до готовности мяса около 40-50 минут. За 10 минут до готовности посолите и добавьте перец. Возможно, в процессе тушения придется подливать к мясу воду. Это зависит от сочности лука и жирности мяса.
Очистите и отварите картофель в подсоленной воде.
Когда картофель будет готов, слейте всю воду и разомните его толкушкой. Немного остудите и добавьте яйца, тщательно перемешайте.
Должна получиться однородная картофельная масса.
Смажьте противень маслом. Наложите картофельную массу в кулинарный пакет. Если его нет, можно воспользоваться пакетом из-под кефира со срезанным уголком. Выдавите на противень немного массы в форме круга и подравняйте ложкой. Это будет дно. Его толщина должна быть примерно в мизинец.
На середину дна выложите готовое мясо с луком. Лучше сделать это вилкой, чтобы на картофельную массу не попал лишний сок.
Выдавливая картофельную массу из кулинарного пакета, сделайте бока.
Отправьте гнезда в разогретую духовку (t=200 градусов) на 15 минут. Перед отправкой можно смазать верх мяса майонезом.
Натрите сыр.
Достаньте гнезда из духовки и посыпьте их сыром. Отправьте гнезда в духовку еще на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Картофельные гнезда с мясом готовы! Подавайте их с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Картофель «Дюшес»»:
Картофельное пюре
-
Масло сливочное
—
3 ст. л. -
Пармезан
—
2 ст. л. -
Желток яичный
—
3 шт -
Орех мускатный
(щепотка)
-
Порошок чесночный
(щепотка)
-
Соль
(по вкусу)
-
Картофель
—
1 кг
Начинка
-
Опята
(или любые лесные грибы, шампиньоны, вешенки)
—
100 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Индейка
(филе, отварная )
—
100 г -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1600.8 ккал |
белки
72.6 г |
жиры
82.3 г |
углеводы
210.2 г |
100 г блюда | |||
ккал111.2 ккал | белки5 г | жиры5.7 г | углеводы14.6 г |
Рецепт «Картофель «Дюшес»»:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду, снять крышку с кастрюли и дать постоять 5 минут, чтобы вышел пар и картофель подсох
Пока варится картофель, приготовьте начинку — обжарьте на сливочном масле мелко нарезанную луковицу и грибы (у меня замороженные опята) примерно 5 минут. Мои опята мелкие, я их оставила целыми, но если грибы у вас крупные, их следует мелко нарезать
Как только грибы пустят сок, добавить филе индейки, нарезанное мелкими кубиками. Индейка пропитается грибными соками и станет сочной и ароматной. Посолить, поперчить и жарить до готовности грибов — примерно 10 минут.
Добавить к картофелю тертый пармезан, желтки, сливочное масло, чесночный порошок и мускатный орех. Тщательно потолочь картофель толкушкой и, при необходимости, протереть через сито. Ни в коем случае не взбивайте пюре блендером — будет резиновое!
Переложить пюре в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадить круглые основания диаметром 7 см. У меня получилось 15 порций такого картофеля
На каждый кружок положить по чайной ложке начинки*
*Начинка необязательна, чаще готовят Дюшес без нее
И закрыть начинку спиралью из картофельного пюре. Запекать в духовке при Т200С 10 минут на режиме конвекция.
Для подачи этого блюда на праздничный стол можно использовать два варианта — запечь и потом разогреть в микроволновке или отсадить заранее, а запечь в духовке непосредственно перед подачей.
Сервируйте картофельные розочки со свежими овощами.
Вon appétit!
Картофельное пюре с сыром
И если уж готовить пюре на праздники, то только по старинному французскому рецепту. Ты удивишься, но благодаря этому способу можно приготовить пюре так, что оно станет коронным блюдом на любом праздничном столе.
DepositPhotos
Сегодня редакция «Так Просто!» раскроет тебе секрет приготовления гарнира «Дюшес» из картофеля с сыром для праздничного стола. Обязательно порадую своих домашних на Рождество!
DepositPhotos
Ингредиенты
- 500 г отварного картофеля
- 1 яичный желток
- 30 г сливочного масла
- 80 г сыра моцарелла
- 0,5 ч. л. прованских трав
- 0,25 ч. л. сушеного чеснока
- 0,25 ч. л. белого молотого перца
- соль по вкусу
- кондитерский мешок с насадкой звездочка
DepositPhotos
Приготовление
Отвари картофель в мундире и остуди его. Очисти картофель, а затем сделай из него пюре.
DepositPhotos
Посоли пюре и добавь в него немного белого молотого перца и сухого чеснока, а также один яичный желток. Хорошенько всё перемешай.
DepositPhotos
Добавь в пюре немного размягченного сливочного масла и снова перемешай.
DepositPhotos
Нарежь сыр на небольшие кусочки.
DepositPhotos
Застели противень пергаментной бумагой и смажь маслом. Переложи пюре в кондитерский мешок с насадкой звездочка (если нет, можно воспользоваться обычным пакетом) и отсади порционные розочки (круглые основания диаметром 7 сантиметров).
DepositPhotos
В середину каждой картофельной розочки положи кусочек сыра и немного вдави его внутрь, чтобы сыр был окружен пюре. Каждый кусочек сыра посыпь прованскими травами. Это добавит приятный аромат картофелю.
DepositPhotos
Закрой начинку спиралью из остатков картофельного пюре. Запекай блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут при режиме конвекция.
DepositPhotos
Вот и всё, картофель «Дюшес» готов. Подавай его на стол горячим и наслаждайся его потрясающим вкусом. Приятного аппетита!
DepositPhotos
Совет редакции
Нежное и воздушное, картофельное пюре обладает уникальным свойством вызывать аппетит. Конечно, если приготовлено оно с толком.
Предлагаю тебе еще 5 аппетитных рецептов, если обычный вариант уже не вызывает былого восторга… Это находка, без сомнений!
DepositPhotos
Картофельное пюре «Дюшес» в виде румяных розочек — самый аппетитный гарнир, который я когда-либо ела! Это традиционное французское блюдо чрезвычайно просто готовится, при этом выглядит оно просто фантастически (благодаря своей очень необычной форме).
Поделись рецептом необычного пюре с сыром со своими друзьями в соцсетях, они точно будут благодарны тебе за него!
Поделиться на Facebook
published on
according to the materials
Рецепт «Запеченный картофель-пюре»:
Рецепт до безобразия простой и не очень-то хотелось его выкладывать. Многие из Вас (и я в том числе) сказали бы: «Зачем так мучиться, чтоб съесть в итоге картофель-пюре?» Но ведь для чего-то этот рецепт был придуман? И я почему-то на него соблазнилась? А вдруг и Вам понравится.
Итак… Вымойте и очистите картофель. Отварите его в подсоленной по вкусу воде так, как варите обычно картофель для пюре.
Далее истолките картофель в пюре, добавьте мягкое сливочное масло и подогретое молоко. Перемешайте в однородную массу без комочков. Можно воспользоваться миксером на небольшой скорости. Попробуйте картофель, возможно, его понадобится подсолить по вкусу. Вбейте в пюре по очереди 2 яйца и снова перемешайте.
В оригинале пюре нужно выложить на смазанный маслом противень в виде пирамидок с помощью кондитерского мешочка или ложки. Я же воспользовалась силиконовыми формочками для маффинов и кондитерским мешочком. Но мешочек оказался слишком мал (только для украшения подойдет), и тогда я соорудила его сама из мешка для запекания и конуса от оригинального мешочка. Конус аккуратно продеть в маленькое отверстие в углу мешочка и для надежности обмотать скотчем.
Включить духовку на 180* и дать ей прогреться. Выложить картофель в мешок для запекания и выдавить круговыми движениями в формы для маффинов или сразу на смазанный противень. Честно говоря, у меня это не очень получилось — линии прерывались. У Вас точно получится лучше — не сомневайтесь.
А теперь поставьте картофель в духовку для запекания минут на 20 (ориентируйтесь на свою духовку). Корочка должна стать золотистой и хрустящей. У меня она стала хрустящей, но осталась бледной. Старая газовая духовка имеет только нижний огонь (низ всегда зажаривается, а верх остается бледным), и плита не герметична. Вот и результат — картофель не потерял форму.
К картофелю я обжарила котлету, приготовила соус и обжарила овощи. Соус сметанный — в сметану добавила немного томатной пасты для кремового цвета, чеснок (пресс) по вкусу, любую зелень (мелко порубить), перец молотый по вкусу и перемешать. А Вы, конечно, приготовите по своему. Пробуйте. Детям пюре в новой подаче точно понравится.
А это я книгу сфотографировала с оригинальным названием.
Ну как-то так. Не шедевр, конечно, но вкусно.
Похожие рецепты
Картофель » Дюшес»
Категория:
Закуски
6 ингридиентов
Картофель—500гр
Чеснок—3-4 зуб.
Соль, перец
Яичный желток( сырой)—3 шт.
Мука—1 стакан( 250 гр)
Сл. масло—100 гр.
Увидела по телеку этот рецепт, и не смогла удержаться, чтобы его не воспроизвести. Результат превзошёл все ожидания!
1. Готовим картофельное пюре, желат-но без масла и молока( у меня, правда, было готовое—осталось от ужина, Но это на вкус не повлияло, разве что, форма немного не удалась).
2. Слив масло растапливаем в сотейнике и опускаем в него придавленный…
теги:
безе
картофель
печенье
соус
домашняя
Картофель
Категория:
Основные блюда
11 ингридиентов
20 минут
Зелень
Сметана
— 2 ст. л.
Специи
Картофель
— 2 шт
Сливки
— 3-4 ст. л.
Оливки зеленые
— 10 шт
Перец болгарский
— 1/3 шт
Масло оливковое
— 3 ст. л.
Сухари панировочные
— 2 ст. л.
Соль
Яблоко
— 1 шт
У меня картофель очень большой, нарезать соломкой толщиной в палец.
Яблоко нужно не кислое,
его со шкуркой нарезать соломкой, чуть тоньше чем картофель.
Картофеля должно быть больше всего 50% от общего объёма блюда, 30% яблок и 20% перца.
Болгарский перец, цвет не имеет значения, но красный эффектней смотрится, нарезать соломкой толщиной как яблоко.
Зимний перец …
теги:
ужин
обед
второе
горячее
гарнир
картофель
Ингредиенты для «Картофель «Дюшес»»:
Картофельное пюре
-
Масло сливочное
—
3 ст. л. -
Пармезан
—
2 ст. л. -
Желток яичный
—
3 шт -
Орех мускатный
(щепотка)
-
Порошок чесночный
(щепотка)
-
Соль
(по вкусу)
-
Картофель
—
1 кг
Начинка
-
Опята
(или любые лесные грибы, шампиньоны, вешенки)
—
100 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Индейка
(филе, отварная )
—
100 г -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1600.8 ккал |
белки
72.6 г |
жиры
82.3 г |
углеводы
210.2 г |
100 г блюда | |||
ккал111.2 ккал | белки5 г | жиры5.7 г | углеводы14.6 г |
Рецепт «Картофель «Дюшес»»:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду, снять крышку с кастрюли и дать постоять 5 минут, чтобы вышел пар и картофель подсох
Пока варится картофель, приготовьте начинку — обжарьте на сливочном масле мелко нарезанную луковицу и грибы (у меня замороженные опята) примерно 5 минут. Мои опята мелкие, я их оставила целыми, но если грибы у вас крупные, их следует мелко нарезать
Как только грибы пустят сок, добавить филе индейки, нарезанное мелкими кубиками. Индейка пропитается грибными соками и станет сочной и ароматной. Посолить, поперчить и жарить до готовности грибов — примерно 10 минут.
Добавить к картофелю тертый пармезан, желтки, сливочное масло, чесночный порошок и мускатный орех. Тщательно потолочь картофель толкушкой и, при необходимости, протереть через сито. Ни в коем случае не взбивайте пюре блендером — будет резиновое!
Переложить пюре в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадить круглые основания диаметром 7 см. У меня получилось 15 порций такого картофеля
На каждый кружок положить по чайной ложке начинки*
*Начинка необязательна, чаще готовят Дюшес без нее
И закрыть начинку спиралью из картофельного пюре. Запекать в духовке при Т200С 10 минут на режиме конвекция.
Для подачи этого блюда на праздничный стол можно использовать два варианта — запечь и потом разогреть в микроволновке или отсадить заранее, а запечь в духовке непосредственно перед подачей.
Сервируйте картофельные розочки со свежими овощами.
Вon appétit!
Ингредиенты для «Картофель «Дюшес»»:
Картофельное пюре
-
Масло сливочное
—
3 ст. л. -
Пармезан
—
2 ст. л. -
Желток яичный
—
3 шт -
Орех мускатный
(щепотка)
-
Порошок чесночный
(щепотка)
-
Соль
(по вкусу)
-
Картофель
—
1 кг
Начинка
-
Опята
(или любые лесные грибы, шампиньоны, вешенки)
—
100 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Индейка
(филе, отварная )
—
100 г -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1600.8 ккал |
белки
72.6 г |
жиры
82.3 г |
углеводы
210.2 г |
100 г блюда | |||
ккал111.2 ккал | белки5 г | жиры5.7 г | углеводы14.6 г |
Рецепт «Картофель «Дюшес»»:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду, снять крышку с кастрюли и дать постоять 5 минут, чтобы вышел пар и картофель подсох
Пока варится картофель, приготовьте начинку — обжарьте на сливочном масле мелко нарезанную луковицу и грибы (у меня замороженные опята) примерно 5 минут. Мои опята мелкие, я их оставила целыми, но если грибы у вас крупные, их следует мелко нарезать
Как только грибы пустят сок, добавить филе индейки, нарезанное мелкими кубиками. Индейка пропитается грибными соками и станет сочной и ароматной. Посолить, поперчить и жарить до готовности грибов — примерно 10 минут.
Добавить к картофелю тертый пармезан, желтки, сливочное масло, чесночный порошок и мускатный орех. Тщательно потолочь картофель толкушкой и, при необходимости, протереть через сито. Ни в коем случае не взбивайте пюре блендером — будет резиновое!
Переложить пюре в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадить круглые основания диаметром 7 см. У меня получилось 15 порций такого картофеля
На каждый кружок положить по чайной ложке начинки*
*Начинка необязательна, чаще готовят Дюшес без нее
И закрыть начинку спиралью из картофельного пюре. Запекать в духовке при Т200С 10 минут на режиме конвекция.
Для подачи этого блюда на праздничный стол можно использовать два варианта — запечь и потом разогреть в микроволновке или отсадить заранее, а запечь в духовке непосредственно перед подачей.
Сервируйте картофельные розочки со свежими овощами.
Вon appétit!
Хрустящие картофельные шарики
Оригинальная подача пюре в таком виде поможет преподнести блюдо в качестве праздничного гарнира или фуршетной закуски. Отсутствие бекона и сыра позволяет не подогревать блюдо и даже подавать его холодным.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 150-200 г панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Шарики из картофельного пюре — это одно из блюд, для которых идеальной однородной консистенции добиваться не надо.
- Картофель должен быть легко размят так, чтобы не было особо больших кусков. Чем более гладкое пюре вы получите, тем труднее будет сформировать из них шарики, и тем сильнее они будут расползаться.
- В грубое пюре вбейте яйцо и вмешайте муку. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики из получившейся массы.
- Запанируйте их в сухарях, чтобы слой сухарей был плотным.
- Подготовленные шарики следует убрать на 1 час в морозильник, чтобы они застыли и не деформировались. Обжарьте заготовки небольшими порциями, чтобы все шарики были на поверхности, до золотисто-коричневого оттенка в кипящем растительном масле или фритюрнице в течение 2–3 мин.
- Готовые шарики обсушите на бумажной салфетке, чтобы убрать излишки масла.
Ингредиенты для «Запеченный картофель-пюре»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Молоко
—
150 мл -
Масло сливочное
—
3 ст. л. -
Картофель
—
1 кг -
Соль
(по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1404.8 ккал |
белки
38.4 г |
жиры
46.8 г |
углеводы
205.6 г |
Порции | |||
ккал234.1 ккал | белки6.4 г | жиры7.8 г | углеводы34.3 г |
100 г блюда | |||
ккал108.1 ккал | белки3 г | жиры3.6 г | углеводы15.8 г |
Рецепт «Запеченный картофель-пюре»:
Рецепт до безобразия простой и не очень-то хотелось его выкладывать. Многие из Вас (и я в том числе) сказали бы: «Зачем так мучиться, чтоб съесть в итоге картофель-пюре?» Но ведь для чего-то этот рецепт был придуман? И я почему-то на него соблазнилась? А вдруг и Вам понравится.
Итак… Вымойте и очистите картофель. Отварите его в подсоленной по вкусу воде так, как варите обычно картофель для пюре.
Далее истолките картофель в пюре, добавьте мягкое сливочное масло и подогретое молоко. Перемешайте в однородную массу без комочков. Можно воспользоваться миксером на небольшой скорости. Попробуйте картофель, возможно, его понадобится подсолить по вкусу. Вбейте в пюре по очереди 2 яйца и снова перемешайте.
В оригинале пюре нужно выложить на смазанный маслом противень в виде пирамидок с помощью кондитерского мешочка или ложки. Я же воспользовалась силиконовыми формочками для маффинов и кондитерским мешочком. Но мешочек оказался слишком мал (только для украшения подойдет), и тогда я соорудила его сама из мешка для запекания и конуса от оригинального мешочка. Конус аккуратно продеть в маленькое отверстие в углу мешочка и для надежности обмотать скотчем.
Включить духовку на 180* и дать ей прогреться. Выложить картофель в мешок для запекания и выдавить круговыми движениями в формы для маффинов или сразу на смазанный противень. Честно говоря, у меня это не очень получилось — линии прерывались. У Вас точно получится лучше — не сомневайтесь.
А теперь поставьте картофель в духовку для запекания минут на 20 (ориентируйтесь на свою духовку). Корочка должна стать золотистой и хрустящей. У меня она стала хрустящей, но осталась бледной. Старая газовая духовка имеет только нижний огонь (низ всегда зажаривается, а верх остается бледным), и плита не герметична. Вот и результат — картофель не потерял форму.
К картофелю я обжарила котлету, приготовила соус и обжарила овощи. Соус сметанный — в сметану добавила немного томатной пасты для кремового цвета, чеснок (пресс) по вкусу, любую зелень (мелко порубить), перец молотый по вкусу и перемешать. А Вы, конечно, приготовите по своему. Пробуйте. Детям пюре в новой подаче точно понравится.
А это я книгу сфотографировала с оригинальным названием.
Ну как-то так. Не шедевр, конечно, но вкусно.
Рецепт «Картофель «Дюшес»»:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду, снять крышку с кастрюли и дать постоять 5 минут, чтобы вышел пар и картофель подсох
Пока варится картофель, приготовьте начинку — обжарьте на сливочном масле мелко нарезанную луковицу и грибы (у меня замороженные опята) примерно 5 минут. Мои опята мелкие, я их оставила целыми, но если грибы у вас крупные, их следует мелко нарезать
Как только грибы пустят сок, добавить филе индейки, нарезанное мелкими кубиками. Индейка пропитается грибными соками и станет сочной и ароматной. Посолить, поперчить и жарить до готовности грибов — примерно 10 минут.
Добавить к картофелю тертый пармезан, желтки, сливочное масло, чесночный порошок и мускатный орех. Тщательно потолочь картофель толкушкой и, при необходимости, протереть через сито. Ни в коем случае не взбивайте пюре блендером — будет резиновое!
Переложить пюре в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадить круглые основания диаметром 7 см. У меня получилось 15 порций такого картофеля
На каждый кружок положить по чайной ложке начинки*
*Начинка необязательна, чаще готовят Дюшес без нее
И закрыть начинку спиралью из картофельного пюре. Запекать в духовке при Т200С 10 минут на режиме конвекция.
Для подачи этого блюда на праздничный стол можно использовать два варианта — запечь и потом разогреть в микроволновке или отсадить заранее, а запечь в духовке непосредственно перед подачей.
Сервируйте картофельные розочки со свежими овощами.
Вon appétit!
Бомбочки с беконом
Если вы преданный любитель мяса, а в холодильнике завалялась пачка бекона, считайте, что вопрос со вторым блюдом к обеду снят. Сытные «бомбочки» с лёгкостью возьмут на себя эту роль.
Вам понадобится:
- 400 г картофельного пюре;
- 1 яйцо;
- несколько полосок бекона;
- около 100 г твёрдого сыра;
- панировочные сухари;
- растительное масло для жарки;
- специи, соль.
Приготовление:
- Сыр нарежьте небольшими брусками.
- Расплавленная сырная начинка превращает угощение в настоящую бомбу вкуса
- Соедините картофельное пюре с яйцом и специями и хорошенько вымесите.
- Муку добавлять необязательно, «бомбочку» скрепят яйцо и бекон
- Возьмите порцию картофеля и слепите из него слегка приплюснутый по бокам шарик, спрятав внутрь кусочек сыра.
- Проследите, чтобы сыр не торчал из картофеля, иначе он выльется наружу
- Обваляйте шарик в панировочных сухарях, плотно оберните полоской бекона и скрепите конструкцию зубочисткой. Повторяйте всю процедуру, пока не кончится картофель.
- С беконом бомбочки приобретут восхитительный аромат и сочность
- Готовые бомбочки выставьте вертикально на выстланный фольгой противень и запекайте при 180°C 20–30 минут. Подавайте горячими вместе с заправкой из сметаны.
- Бомбочки способны послужить и сытной закуской, и вторым блюдом
Рецепт «Картофель «Дюшес»»:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду, снять крышку с кастрюли и дать постоять 5 минут, чтобы вышел пар и картофель подсох
Пока варится картофель, приготовьте начинку — обжарьте на сливочном масле мелко нарезанную луковицу и грибы (у меня замороженные опята) примерно 5 минут. Мои опята мелкие, я их оставила целыми, но если грибы у вас крупные, их следует мелко нарезать
Как только грибы пустят сок, добавить филе индейки, нарезанное мелкими кубиками. Индейка пропитается грибными соками и станет сочной и ароматной. Посолить, поперчить и жарить до готовности грибов — примерно 10 минут.
Добавить к картофелю тертый пармезан, желтки, сливочное масло, чесночный порошок и мускатный орех. Тщательно потолочь картофель толкушкой и, при необходимости, протереть через сито. Ни в коем случае не взбивайте пюре блендером — будет резиновое!
Переложить пюре в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадить круглые основания диаметром 7 см. У меня получилось 15 порций такого картофеля
На каждый кружок положить по чайной ложке начинки*
*Начинка необязательна, чаще готовят Дюшес без нее
И закрыть начинку спиралью из картофельного пюре. Запекать в духовке при Т200С 10 минут на режиме конвекция.
Для подачи этого блюда на праздничный стол можно использовать два варианта — запечь и потом разогреть в микроволновке или отсадить заранее, а запечь в духовке непосредственно перед подачей.
Сервируйте картофельные розочки со свежими овощами.
Вon appétit!
Классический рецепт
Тыква содержит большое количество витаминов и минералов, так необходимых и детскому, и взрослому организму Крем-суп из тыквы — востребованное блюдо, и многие его очень любят. В осенний период сложно представить себе рестораны, в которых он не подаётся. Вариаций у блюда много. Его готовят как с мясом, так и без него. Могут использоваться различные варианты специй, сливки, молоко, другие дополнительные овощи.
Самым простым и каноническим считается следующий рецепт. На его основе, изменяя количество ингредиентов и их перечень, можно приготовить самый вкусный для вас суп.
Рецепт относится к блюдам русской кухни. Общее время приготовления составляет 40 минут, а активное — 25. 15 минут приходится на подготовку компонентов. Из указанного количества продуктов получается 4–5 порций готового блюда.
Ингредиенты:
- тыква очищенная — 1 кг;
- бульон овощной или кипячёная вода — 1 л;
- репчатый лук — 2 шт.;
- морковь — 1–2 шт.;
- чеснок — 1–2 зубчика;
- сливочное или растительное масло — 10 г;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- мускатный орех молотый.
Приготовить суп несложно:
- Очистить тыкву и нарезать на кусочки её мякоть. Морковку нужно почистить и также нарезать кубиками.
Куски тыквы должны быть достаточно крупными, чтобы сохранить много полезных витаминов, но не очень большими, чтобы не пришлось овощ долго варить
- Овощи складываются в сотейник, заливаются водой, ставятся на небольшой огонь и варятся до готовности.
Овощи необходимо варить до тех пор, пока они не станут мягкими
- В это время нужно нарезать лук кубиками, обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к луку чеснок (нельзя этого делать слишком рано, так как сахар в чесноке быстро карамелизируется и он может легко подгореть и испортить вкус блюда), и жарить овощи до появления лёгкого чесночного аромата.
- Когда все овощи готовы, необходимо их смешать и взбить блендером.
К полученному пюре добавляются специи и соль
- Оно снова ставится на небольшой огонь и тушится несколько минут. Если пюре густое, то можно его разбавить кипячёной водой или овощным бульоном.
Существует ещё один вариант приготовления этого супа.
Ингредиенты те же, но процесс немного отличается:
- Все овощи нарезаются и подготавливаются, как и в предыдущем варианте.
- В сотейнике нужно растопить сливочное масло или подогреть растительное.
- Обжарить на нём лук и чеснок до прозрачности на медленном огне (достаточно 3–4 минут). Добавить морковь, молотый мускатный орех, чёрный перец и пассеровать ещё несколько минут.
- Добавить несколько столовых ложек бульона и протушить овощи, пока не размягчится морковь. После — можно добавлять тыкву (предварительно её лучше обжарить) и оставшийся бульон, чтобы он полностью покрыл все ингредиенты. Тушить овощи нужно не менее получаса.
- Оставшуюся при тушении жидкость необходимо частично слить в отдельную ёмкость, чтобы было удобно контролировать консистенцию супа при необходимости. Далее овощи взбиваются блендером в пюре, которое можно разбавить оставшимся бульоном.
Рецепт 1: картофельные гнезда (пошаговые фото)
Картофельные гнезда с грибами или мясным фаршем, запеченные в духовке под сырной корочкой – достаточно молодое блюдо. Тем не менее оно уже успело завоевать популярность и стать оригинальным горячим блюдом и это не удивительно, ведь картофельное пюре прекрасно сочетается с грибами и сыром. В качестве начинки для гнезд подойдут самые разные грибы. Можно взять свежие шампиньоны, вешенки или вареные лесные грибы. А еще к грибной начинке вы можете добавить вареное куриное филе. В таком случае вы получите еще более вкусные картофельные гнезда с грибами и курицей. Можно приготовить картофельные гнезда и с фаршем, в таком случае его нужно будет пережарить вместе с грибами.
Сегодня я хочу показать пошаговой рецепт картофельных гнезд с грибами в сметанно-чесночном соусе. В рецепте будут использованы вареные лесные грибы – белые грибы, подосиновики и польские грибы. Что касается картофельного пюре, то для приготовления гнезд можно взять как свежеприготовленное пюре, так и уже готовое пюре, оставшееся после ужина или обеда.
- Картофель — 500 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Сливочное масло — 50-60 гр.,
- Лесные грибы или шампиньоны — 400-500 гр.,
- Сметана — 3 ст. ложки,
- Специи по вкусу,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Яйца для смазывания гнезд — 1 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Подсолнечное масло.
Приготовление гнезд с грибами начинается с подготовки картофельного пюре, из которого и будут формироваться гнезда. Клубни картофеля помойте и очистите. Картошку разрежьте на две-четыре части. Переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. После кипения картошку посолите. Отварите до готовности. Кастрюлю с картофелем прикройте крышкой. Слейте воду. Добавьте сливочное масло. Толкушкой для картошки помните картофель до получения однородной консистенции картофельного пюре.
Для приготовления картофельных гнезд с грибами вы можете использовать как свежие шампиньоны, так и отваренные лесные грибы. Если гнезда вы будете готовить с шампиньонами, то их необходимо помыть, после чего нарезать вдоль тонкими пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками.
Обжарьте лук, помешивая лопаткой на подсолнечном масле до молочного цвета.
После выложите грибы.
Лопаткой перемешайте лук с грибами.
Для того, чтобы грибная начинка получилась сочной, добавьте к грибам сметану. Следом за ней добавьте к грибам чеснок, пропущенный через пресс.
Посолите грибы и добавьте специи (можно просто добавить черный молотый перец). Грибы в чесночно-сметанном соусе потушите около 10 минут при периодическом помешивании.
Сковороду с грибами снимите с плиты и дайте им остыть. Противень застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом, чтобы картофельные гнезда не прилипли к нему. Формировать гнезда можно двумя способами. Первый способ – с помощью кулинарного шприца. Столовой ложкой выложите на противень одинаковые по величине лепешки. Наполните кулинарный шприц картофельным пюре. Выдавите из картофельного пюре ободок вокруг лепешки. Получилось гнездо.
Можно сделать гнезда и несколько иначе. Скатайте из картофельного пюре шарик. Выложите его на противень кофейной чашкой сделайте по центру шарика углубление. Получится гнездо круглой формы. Наполните его грибной начинкой.
Взбитым яйцом смажьте гнезда.
Твердый сыр натрите на средней терке. Посыпьте им готовые картофельные гнезда с грибами.
Поставьте противень в духовку, нагретую до 180С. Запекайте около 15-20 минут. Как только сыр зарумянится, картофельные гнезда с грибами в сметанно-чесночном соусе можно считать готовыми.
Переложите их на тарелку, поддев лопаткой. Подавайте как основное блюдо вместе с салатами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных гнезд с грибами вам понравился.