Карп в духовке — рецепты с фото. приготовление запеченной фаршированной рыбы

Содержание

Запеченный в духовке карп под овощами

Очень вкусная и праздничная рыбка получается по этому рецепту. А готовится очень просто. Такое блюдо можно смело ставить во главе торжественного стола или обычного семейного ужина. Рыбу, ровно как и мясо, лучше сочетать с овощами. Это вам подтвердит любой диетолог. Я предлагаю вам приготовить это полезное и очень сочное блюдо.

Ингредиенты:

  • карп, весом около 3 кг;
  • 2 средних моркови;
  • 3 небольших помидоры;
  • головка чеснока среднего размера;
  • одна луковица;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • 2 средних лимона;
  • 2 сладких перца, желательно разных цветов;
  • зелень;
  • черный меленый перчик, соль, хмели-сунели, острый перчик на вкус.

Приготовление:

1. Рыбу почистить и удалить жабры. Разрезать по хребту, не разрезая брюшка и удалить внутренности. Раскрыть карпа. Посолить его и натереть специями.

2. Противень смазать маслом. Одну морковку очистить. С помощью овощечистки настругать ее так, чтобы она покрыла весь противень, в месте, где будет лежать рыба. Подсолить на свой вкус.

3. На морковную подушку выложить рыбу. Покрыть мелко нарубленным луком. Перец нарезать соломкой и также выложить сверху.

4. Вторую морковку тоже настругать овощечисткой. По желанию, вы можете нарезать ее другим образом, например, колечками. Помидоры нарезать тонкими четверть-пластинками или кружочками. Уложить сверху.

Зелень мелко порвать руками и посыпать блюдо. Осталось мелко порубить чеснок и также посыпать сверху. Посыпать сахарным песком, хмели-сунели, красным и черным перчиком. Также нужно посолить.

5. Духовку разогреть до 200 градусов. Убрать противень в печь на полчасика. В зависимости от размера рыбы и мощности духовки, время может варьироваться +/- 10 минут. Блюдо подавать горячим.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

800 гркгшт.

2 гркгшт.

2 гркгшт.

2 гркгшт.

1 гркгшт.

3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

30 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

50 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КарпКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЛимоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Оливковое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 114 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 3 гр

Б/Ж/У:

47 /
37 /
16

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: Валерия, ЛюСей

Просмотров: 104 076

Комментариев:
8

В личных кулинарных книгах:
311

  1. Как запечь карпа в майонезе целиком

Недавно мой муж был на рыбалке, откуда принёс улов из нескольких окуней и пары немаленьких карпов. Из окуней я сварила хорошую уху. Из карпов же было решено приготовить такую еду как карп запечённый в духовке. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом этого второго блюда. Начинаем мы с того, что очищаем морковь и натираем на крупной терке. Лук же также очищаем и режем тонкими полукольцами. Теперь слегка обжариваем морковь и лук на медленном огне в течение пары-тройки минут. После этого выкладываем овощи в предварительно смазанную маслом огнеупорную форму для запекания. Теперь берём рыбу, промываем её, очищаем, вынимаем внутренности и снова промываем. Теперь делаем в рыбе с обеих сторон делаем надрезы, промазываем майонезом со специями, перчим. Сделать надрезы. Внутрь рыбки кладём порезанные кружочками помидоры и мелко порубленный укроп. Теперь выкладываем подготовленную рыбу на овощи. Сверху натираем цедру лимона, выдавливаем чеснок, поливаем оливковым маслом. Теперь ставим форму для запекания в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Венгерский рыбный суп «Халасле»

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Моря у венгров нет, зато вторая по длине река Европы Дунай протекает через всю страну и полностью обеспечивает их самой разнообразной рыбой. Поэтому рыбных блюд в венгерской кухне очень много. Но халасле венгры любят больше всего.
У этого пользующегося большой популярностью, характерно венгерского блюда, так же как у гуляша, имеется бесчисленное множество местных вариантов. Основным условием его приготовления является хороший рыбный бульон.
«Настоящий халасле не терпит плохого настроения, а повар просто обязан верить, что сотворит шедевр. В суп нужно вложить душу, да так, чтобы вместе с ней «халасле» впитал неповторимый цвет красной паприки, аромат местного воздуха, трав и цветов»

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

1 гркгшт.

0.25 гркгшт.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1КарпКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЛимоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 110 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 0 гр

Б/Ж/У:

75 /
25 /
0

Н0 /
С0 /
В0

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: Анна

Просмотров: 509

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
15

Пошаговое приготовление

  1. Как запечь карпа в фольге? Подготовьте указанные ингредиенты. Карпа берите в проверенном магазине и обязательно удостоверьтесь в его свежести. Вес моей рыбы 900 граммов. Сухие специи я использую специально для рыбы, можно взять свои любимые специи или по своему вкусу от них отказаться. От свежего лимона понадобится 4 — 6 долек. Соль возьмите по вкусу. Подготовьте фольгу и противень/форму для запекания. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

  2. Для запекания карпа его нужно очистить и распотрошить. В больших магазинах его продают уже потрошённым. Если рыбы целая, то следует выпотрошить внутренности, сделав разрез вдоль брюха от хвоста к голове. Также следует убрать жабры, чтобы готовая рыба не горчила. Затем следует очистить карпа от чешуи — это можно сделать специальным приспособлением для чистки рыбы или тупой стороной ножа. Я обычно чищу рыбу в пакете, чтобы кухня осталась чистой.

  3. Хвост и плавники я не отрезаю, но по своему желанию можно их срезать ножницами. Оботрите тушку рыбы полотенцем.
    В отдельной посуде смешайте соль и сухие специи и натрите смесью рыбу со всех сторон и внутри. Помните, что в готовых наборах часто бывает в составе соль.
    Подготовленную рыбу выложите на двойной слой фольги, а затем на противень или форму для запекания.

  4. Лимон помойте и разрежьте его на дольки. Выложите дольки лимона в тушку рыбы. Также по своему вкусу можно разложить дольки лимона поверх карпа.

  5. Заверните подготовленную рыбу в фольгу и поставьте противень с карпом в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Для румяной корочки за 10 минут до приготовления фольгу можно снять и запекать оставшееся время без неё.

  6. Шаг 6:

    Запечённую рыбу аккуратно достаньте из духовки и уберите фольгу. Выложите карпа на сервировочное блюдо и украсьте по своему вкусу и желанию.
    Подавайте запечённую рыбу горячей. На гарнир предложить блюда из овощей, картофеля, риса. Запечённая рыба в фольге получается очень сочной, вкусной и полезной.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Приступая к приготовлению запеченного в фольге блюда, учитывайте особенности своей духовки и ориентируйтесь по времени приготовления по ней, а не по тому, что написано в рецепте. Если готовите блюдо в первый раз, придерживайтесь нескольких полезных советов:- разделите общее время приготовления на 4- каждую четверть общего времени открывайте духовку и проверяйте степень готовности блюда- не бойтесь развернуть фольгу для более точной проверки- чтобы разворачивать фольгу было удобнее, всегда оставляйте «шов» на ней сверху- если есть желание, можете определять степень готовности без разворачивания фольги, сделав в ней один или два прокола зубочисткойПомните, что качество фольги тоже имеет значение.

Карп в духовке целиком с овощами и лимоном (пошаговый рецепт)

Это просто шедевр, такое блюдо можно подать не только на рядовой ужин, но и на любой праздничный стол, например, на новогодний или на романтический ужин. Вы только посмотрите как шикарно оно смотрится!

Попробуйте обязательно, этот великолепный результат не оставит Вас равнодушным. Мой совет Вам перед приготовлением данного блюда — если есть красивая жаропрочная посуда, в которой можно приготовить, а потом сразу выставить на стол, то воспользуйтесь именно такой. Тогда Вам не придётся потом ворошить такую красоту и перекладывать её.

Нам понадобится:

  • Карп, весом примерно 800 грамм — 1 штука
  • Картофель — 4 штуки
  • Морковка — 2 штуки
  • Сладкий перец — 1 штуки
  • Луковица репчатая — 1 штука
  • Соевый соус
  • Соль, базилик и чёрный перец молотый — по вкусу
  • Сахар — 1 щепотка
  • Чеснок — по вкусу
  • Петрушка с укропом- 1 пучок
  • Лимон — 1 штука
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры, ополоснуть. Затем сделать надрезы по всей поверхности одного и другого бочка карпа, на расстоянии примерно два сантиметра друг от друга.

2. Полить со всех сторон рыбу соевым соусом, натирая её, чтобы она пропиталась. Не нужно забывать про разрезы и внутреннюю полость карпа. Оставьте пока его «в покое», пусть он маринуется. А мы подготовим остальные составляющие блюда.

3. Овощи почистить и ополоснуть. Одну морковь нарезать широкими пластинками по длине, около 3-5 мм. А другую измельчить на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами.

4. Весь картофель нарезать пластинками по длине. Мелко порубить пучок зелени. Чеснок измельчить любым удобным способом — через пресс, тёрку или просто ножом.

5. С болгарского перца удалить хвостик и семечки, нарезать полосками по 1 см в ширину.

6. Тёртую морковку и половину луковой соломки смешать в одной миске. Добавить немного соли, чёрный молотый перец, сахар, сок половины лимона. Перемешать всё с двумя столовыми ложками сметаны и половиной рубленной зелени.

7. Карпа натереть со всех сторон приправами и чесночком. Опять же не забываем про надрезы и внутреннюю часть. Надо, чтобы ароматные травы попали везде. Начинять рыбу овощной массой нужно не слишком плотно.

8. Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно уложить ломтики моркови. Чуть посолить и поперчить. Далее с картофельными ломтиками проделать те же манипуляции. Потом «раскидать» по всей поверхности соломку из сладкого перца, полукольца лука и остатки начинки.

9. Уложить поверх овощной «подушки» подготовленного карпа. Накрыть фольгой. Поставить в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф. Запекать тридцать минут, потом проверить готовность картофеля и снять фольгу. Отправить допекаться ещё на десять минуток.

Вот такая вкуснятина у нас получилось! Переложите рыбу и овощи на блюдо и подавайте к столу. Украсьте кусочками помидоров, дольками лимона и рубленной зеленью.

Очень вкусный карп, запеченный целиком в фольге

В данном рецепте вам предлагается приготовить аппетитное и вкусное блюдо из карпа, запеченного в фольге целой тушкой. Запекать будем в сметанном соусе, на луковой подушке и с вкусной начинкой. Продукты для этого блюда доступные и простые, и готовится карп быстро.

Время готовки – 1 ч 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Карп 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 т.
  • Чеснок 1 зубчика
  • Сметана 6 ст.л.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Зелень  по вкусу

На порцию

Калории: 111 ккал

Белки: 15.7 г

Жиры: 5.3 г

Углеводы: 0.1 г

Шаги

2 час. 5 мин.Печать

  • Тушку карпа очистите от чешуи. Чтобы это было сделать легче, натрите рыбу солью или на 2 минуты опустите в кипяток. Острым ножом разрежьте брюшко и тщательно, вместе с пленкой, удалите внутренность. Из головы удалите жабры. Затем рыбу хорошо промойте. В области спинки надрежьте тушку с обеих сторон косыми надрезами через каждые 2–3 см. Полейте рыбу снаружи и внутри свежим лимонным соком. Затем по своему вкусу натрите ее солью и перцем. Можете добавить и специи для рыбы. Карпа оставьте на некоторое время, чтобы промариновался.

  • Почистите луковицы и морковь. Одну луковицу нашинкуйте на тонкие четверть колечки. Морковь измельчите на крупную терку. Петрушку промойте и мелко нашинкуйте. Половину нарезанного лука, морковь и петрушку сложите в отдельную посуду.

  • Смешайте в чашке сметану с измельченным зубком чеснока, солью и перцем. Половину этого соуса положите к нарезанным овощам и размешайте. Это будет начинка.

  • Приготовленную начинку положите в брюшко рыбы. На большой лист фольги, смазанный растительным маслом, разложите нарезанную на колечки вторую луковицу. На лук уложите подготовленного карпа и намажьте его остальным сметанным соусом.

  • Тушку карпа плотно заверните другим кусочком фольги и закрепите края, чтобы не вытекал сок. Запекайте карпа в духовке при 190°С в течение 1 часа. За 20 минут до окончания запекания верхний лист фольги снимите, чтобы запеченный карп покрылся золотистой корочкой.

Приятного аппетита!

Чистим рыбу и избавляемся от речного запаха

Речные обитатели славятся наличием тинистого запаха и множеством мелких костей. Чтобы не пришлось вычищать из мелких рыбешек кости, похожие на иголки, выбирайте тушку побольше — в ней косточки будут на порядок крупнее, а значит и вынуть их из приготовленной рыбы не составит труда.

Одно из достоинств карпа, которое сильно облегчает жизнь хозяйкам — крупная чешуя. Она легко счищается и не засоряет всю кухню.

Чтобы избавиться от характерного для речной рыбы запаха, ее следует замариновать в лимонном соке и соли:

  • Карпа выпотрошить и очистить.
  • Выжать сок 2-х лимонов, добавить соли.
  • Поместить рыбу в рассол на 1-1,5 часа.
  • Периодически переворачивать.
  • По прошествии времени карпа промыть и просушить бумажными полотенцами.

Это интересно: Бутерброды с красной рыбой — рецепты с фото, оформление для праздничного стола

Рецепт карпа, запеченного в рукаве

Очень просто и оригинально запечь карпа можно с лавашем в рукаве. Это, действительно, очень вкусно. Рыбка получается сочной и ароматной. Ее можно, без раздумий, подавать на праздничный стол. Доступность ингредиентов и простота приготовления позволяет готовить такое блюдо и в повседневной жизни, к обеду или ужину.

Приготовление:

1.Лаваш выложить на стол в два слоя. Если вы купили толстый лаваш, то можете использовать один лист.

2. Рыбу подготовить — почистить, удалить жабры и потроха. Помыть и обсушить. Выложить на лаваш. Надрезать несколько раз по диагонали с двух сторон, с шагом в 1-2 сантиметра. Натереть солью и перчиком со всех сторон, в том числе и изнутри.

3. Отмерить рукав, с достаточным запасом длины с двух сторон, чтобы потом можно было с легкостью закрепить концы. Карпа завернуть в лаваш и отправить в рукав. Затем лаваш нужно раскрыть, а концы связать. Рыбка получается в своеобразной колыбели из лаваша. Сделать несколько надрезов на пакете.

4. Карпа выложить на противень, размер которого соответствует всей конструкции в рукаве. Пакет не должен выходить за пределы листа. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить блюдо в печь на 45 минут.

5. Тем временем, нарезать полукружочками лимон и удалить семечки. За 10 минут до готовности достать рыбу из печи и срезать верхнюю часть пакета. В разрезы вставить лимон.

6. Допечь рыбу оставшееся время. После готовности можно сразу подавать рыбку к столу!

Приятного аппетита!

Приготовление карпа запеченного в фольге:

Шаг 1: подготавливаем морковь

Для начала с помощью ножа удаляем с морковки кожуру и после – хорошо промываем ее под проточной водой. На разделочной доске тем же ножом нарезаем ингредиент поперек плода на тоненькие кружочки и сразу же перекладываем измельченный овощ в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем лук

Ножом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. На разделочной доске с помощью острого инвентаря нарезаем ингредиент на тонкие колечки и перекладываем их в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем картофель

Хорошо промываем картофель под проточной водой, так как мы не будем удалять с овоща кожуру. И после – на разделочной доске с помощью ножа также тоненькими кружочками измельчаем компонент блюда. Затем перекладываем его в чистую тарелку и переходим к следующему этапу приготовления запеченного карпа.

Шаг 4: подготавливаем перец

Какой брать болгарский перец по цвету для приготовления этого блюда в первую очередь решать вам. Ведь на самом деле это не имеет никакого значения, кроме эстетичности блюда. На вкусовые качества рыбки это никак не повлияет! Мне больше нравится красный или оранжевый болгарский перец. Итак, промываем под проточной водой ингредиент и после — удаляем ножом хвостик и семечки. Далее – на разделочной доске нарезаем компонент на тоненькие колечки и перекладываем их в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем петрушку

Промываем зелень под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим ингредиент и сразу же после этого выкладываем его в небольшую миску. Добавляем в емкость соль и два вида перца по вкусу и все хорошо перемешиваем столовой ложкой

Внимание: не забываем о том, что мы еще будем натирать нашу рыбку этими специями

Поэтому очень важно не переборщить и с солью и с перцем, иначе кушать запеченного карпа будет просто невозможно, так как он получится очень соленый и будет горчить

Шаг 6: подготавливаем рыбу

Наш карп уже выпотрошен и очищен от чешуи, поэтому мы можем с ним начинать работать. Еще раз хорошо промываем ингредиент под проточной прохладной водой снаружи и обязательно внутри и выкладываем на разделочную доску. Натираем карпа со всех сторон, где только можно солью, черным и белым молотым перцем. Перекладываем обработанную рыбу в среднюю миску и оставляем на 1 час мариноваться.

Шаг 7: подготавливаем лимон

Промываем лимон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем цитрус на тоненькие колечки поперек плода и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 9: подаем карпа запеченного в фольге

Сразу же после приготовления, блюдо достаем из духовки и отставляем на 5 минут в сторону, чтобы рыбка и овощи немного остыли. С помощью кухонной лопатки, придерживая голову карпа вилкой, перекладываем рыбу на блюдо для подачи. После этого вокруг главного ингредиента выкладываем запеченные овощи. А если у вас под рукой есть еще и лимон, тогда его можно нарезать ножом на разделочной доске на тонкие дольки и украсить ими блюдо. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – При выборе рыбы обязательно обращайте внимание на свежесть продукта. Цвет и запах рыбы должен быть красивый и приятный соответственно

Глаза должны быть обязательно не мутные или белые. Жабры должны быть красные. В другом случае – рыба не свежая и блюдо не получится.

– – Для приготовления карпа запеченного в фольге лучше всего подойдет свежая живая рыба. Замороженную рыбу лучше не использовать, так как вкус и аромат получится совершенно другой.

– – Помимо специй, указанных в рецепте, вы можете добавлять любые на ваш вкус приправы. Например, для приятного вкуса и аромата подойдет специальная рыбная приправа.

Карп, запеченный в духовке – простой рецепт

Справившись с самым простым рецептом запекания в духовке, можно быть уверенной, что теперь и сложные будут вам по плечу. Блюдо получится очень сочным и невероятно вкусным, несмотря на малое количество ингредиентов.

Возьмите:

  • Карп – тушка.
  • Лимон.
  • Большая луковица.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Соль, перец, приправы для рыбы.

Пошаговый рецепт:

Отнеситесь ответственно к подготовке рыбы. Поскольку запекание в духовке пойдет целиком, можно не отрезать голову и хвост. Но из головы непременно удалите жабры, иначе блюдо будет горчить. Старательно выпотрошите, проследите, чтобы не раздавился желчный пузырь. Счистите чешую, хорошенько ополосните тушку снаружи и внутри. Если встретится молока, не выбрасывайте, так же нам понадобится жир из рыбы. срежьте его и отложите, потом мы его заложив в брюшко.

Натрите сверху смесью соли, приправ для рыбки с перцем, просыпьте изнутри. Пальчиками вотрите в мясо, оставьте мариноваться при комнатной температуре минут на 10.

Нашинкуйте целую луковку очень тонкими полукольцами. Нарезку посыпьте пряностями, у меня итальянские травы.

От лимона отрежьте три таких же тонких кружочков.

Остальной лимон используйте для сока. Пролейте им всю тушку карпа внутри и поверху.

Вложите внутрь лук, молоки с кусочками жира.

Туда же, отправьте цедру лимона. Дайте заготовке полежать на столе 15 минут.

Переложите рыбу на противень, щедро, не жалея, пролейте со всех сторон маслом. Пусть масло попадет и на противень.

Общее время запекания карпа в духовке – 50 минут при 180 о С.

Но спустя 25 минут достаньте заготовку из духовки. Полейте тушку маслом с противня, и верните назад в духовой шкаф.

Продолжайте готовить следующие 25 минут. В зависимости от величины карпа, время приготовления можно увеличить.

Как вкусно приготовить карпа в духовке: способы, секреты кулинаров

Чтобы блюдо в запеченном виде получилась вкусным, обязательно нужно выбирать свежий продукт. Желательно покупать живую рыбу, если она покупается в магазине, обычно есть возможность попросить продавца оглушить ее

Если же карп покупается уже неживой, обязательно следует обратить внимание на состояние жабр. Они обязательно должны быть красного цвета

Допускается оттенок даже до бордового, но ни в коем случае жабры не могут быть серыми или чёрными. Также следует обратить внимание на глаза. Они не должны быть помутневшие. В случае признаков несвежей рыбы, а к таковым можно отнести черные или серые жабры, мутные глаза, запах несвежей рыбы или не эластичную шкуру, лучше отказаться от покупки такой тушки. Пользы от употребления такого карпа не будет, а вот вред нанести организму можно. Чтобы уменьшить калорийность запекаемой рыбы, если она запекается со сметаной или с майонезом, сам противень можно не смазывать растительным маслом. Объясняется это тем, что рыба напитается соусом, и кроме того, сама в процессе приготовления даст немного сока. В то же время, чем меньше жира на противне, тем менее калорийной получится рыба. Если карп запекается в фольге, за 20 минут до окончания приготовления можно развернуть фольгу. Карп, запечённый в духовке в фольге получается очень вкусным. Однако если фольга не разворачивалась во время приготовления, внешний вид рыбы будет лишён аппетитной румяной корочки. Для того чтобы рыбка получилась и вкусная, и красивая, за 15-20 минут до готовности следует развернуть фольгу, убавить огонь и оставить рыбу в духовке до подрумянивания. После извлечения карпа из духовки, можно завернуть назад в фольгу, чтобы до подачи рыба не остыла.

Как приготовить

Чтобы придать блюду пикантный вкус, можно добавить к начинке маринованный огурчик. Но можно обойтись без огурца.

Ингредиенты:

  • 1 кг карп (без потрохов и чешуи будет граммов 800);
  • лимон;
  • луковица;
  • морковка;
  • по 1 ст. ложке майонеза и горчицы;
  • веточка укропа;
  • соль, перец, специи.

На готовку потребуется полтора часа времени.

Для приготовления начинки почистите овощи (лук и морковь). Луковицу измельчите ножом. Морковку натрите на терке. Обжарьте овощи на сковородке. Можно к ним добавить мелко порезанный маринованный огурец.

Пока готовится начинка, почистите рыбину. Удалите потроха, плавники, жабры. Тщательно промойте рыбу.

Чтобы сделать соус, смешайте майонез, горчичку, специи, поперчите, посолите его.

Чтобы рыбина не засохла, не подгорела, используйте фольгу. Весь вкусный сок останется в ней, не вытечет в форму. Рыбка приготовится сочной и нежной.

Положите рыбу на фольгу на противень. Тушку намажьте подготовленным соусом, в основе которого майонез с горчицей.

Ложкой в брюшко заложите овощной фарш с огурчиком, пару ломтиков лимона, укроп. Сверху на рыбку также уложите лимонные дольки. Сок лимона отобъет рыбный запах, поможет готовиться мясу.

Заверните не слишком плотно фольгу, поставьте в разогретую до 180 градусов духовой шкаф.

Через 30 минут запекания достаньте противень, слегка разверните фольгу. Поставьте карпа, фаршированного луком и морковью, обратно в печку. Пусть на запеченной рыбе образуется аппетитная золотистая корочка.

Еще через полчаса карп, запеченный в духовке целиком в фольге, готов. Разрежьте фаршированную рыбу на порции. Подавайте его с картофельным пюре либо свежими овощами.

Отличной начинкой для фаршированного карпа могут стать свежие помидоры и зелень. Интересный рецепт запеченного в духовке карпа здесь.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #82b9ed30-ce96-11e9-9951-552f900acad6

Из карпа можно приготовить множество разнообразных блюд, его можно пожарить, приготовить на пару или отварить. Но наиболее эффектно выглядит фаршированный карп, запеченный в духовке. Более того, рыба не только красиво выглядит, но и отличается отменным вкусом. А меняя начинки, можно готовить несколько вариантов одного и того же блюда.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Карп жареный — 196 ккал/100г
  • Карп отварной — 102 ккал/100г
  • Карп свежий — 112 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г