Содержание
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Рецепт «Тарт с карамельной грушей и кремом»:
- Грушевый пирог в мультиварке — 4 простых рецепта
- Грушевый пирог из слоеного теста с сыром камамбер, розмарином и мёдом
- Ингредиенты для «Полбовая каша с карамелизованной грушей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Полбовая каша с карамелизованной грушей»:
- Жареная груша с фуа-гра
- Рецепт «Тарт «Карамельная груша»»:
- Груша в карамели – рецепт
- Перевернутый пирог с карамельными грушами и имбирем
- Имбирный пирог с карамелизированной грушей
- Ингредиенты и как готовить
- способ приготовления
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Шоколад — 550 ккал/100г
- Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
- Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
- Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
- Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
- Груша — 42 ккал/100г
- Груша сушеная — 246 ккал/100г
- Груши консервированные — 76 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Стручок ванили — 287 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Белки яичные — 44 ккал/100г
- Бадьян — 337 ккал/100г
- Миндальная мука — 560 ккал/100г
- Инвертный сироп — 400 ккал/100г
Рецепт «Тарт с карамельной грушей и кремом»:
Начнем с приготовления основы.
Для этого измельчить в блендере грецкие орехи в крошку
(орехи можно взять любые!).
200 гр сливочного масла (не очень мягкого) растереть с сахаром универсальным тростниковым Мистраль.
Добавить просеянную муку и соль.
Добавить измельченные орехи и всю массу перетереть в крошку.
Добавить яйцо ( если необходимо, то нужно добавить 1-2 ст л ледяной воды) и замесить песочное мягкое тесто.
Тесто выложить в форму для тарта, утрамбовать.
У меня форма для тарта 20 см дм ( и еще хватило теста на 4 маленькие тарталетки по 8 см дм).
Выпекаем основу в заранее разогретой духовке мин 25-30 при 180 гр.
Пока готовится тарт, займемся грушами в карамели
Для этого в сухую сковороду выложить сахар Демерара Мистраль и оставить на небольшой огонь, не помешивая!!!
готовить пока сахар полностью не растворится.
В карамель добавить корицу, сливочное масло (50 гр) и дать ему растаять, добавить очищенные половинки груш стороной среза и сразу очень аккуратно влить кипяток (200 мл) помешивая при этом.
Готовим груши 5 мин на медленном огне, периодически их переворачивая!
Оставить груши в карамели полностью остыть.
Готовую основу остудить.
Для приготовления итальянской меренги, в чашу блендера (абсолютно сухую и чистую!) выложить яичные охлажденные белки и начать их взбивать, взбивать до мягких пиков, тем же временем одновременно, ставим кастрюльку со 100 мл воды на маленький огонь, добавить мелкий сахар Мистраль и варить с момента закипания 5 мин или если есть термометр до 120 гр, постоянно помешивая.
Затем горячий сироп вливаем во взбитые белки, не переставая взбивать!, тонкой струйкой и взбивать на максимуме еще мин 5-7.
На остывшую песочно-ореховую основу выложить половинки остывших груш и полить карамелью.
Поверх укутываем груши полностью меренгой.
Теперь тарт можно оставить так как есть а можно поджечь его для красоты газовой горелкой или поставить в духовку мин на 5.
Тарт с карамельными грушами и итальянской меренгой готов!!
Приятного аппетита!!
Грушевый пирог в мультиварке — 4 простых рецепта
Готовы полюбить свою мультиварку еще больше? Теперь вы можете приготовить пирог из груш, которые лежат без дела и начинают портиться… быстро и легко! Сохраняйте четыре простых рецепта по принципу соединили ингредиенты — замешали — налили — выставили режим и время — занимаемся своими делами. На выходе вкуснейший пирог с грушами + отличная экономия времени!
№ 1. Грушевый пирог перевертыш с яблоком в мультиварке (нежнее чем в духовке)
- Груши — 3 шт
- Яблоки — 1 шт (на дно)
- Яйца С1 — 2 шт
- Сахар — 200 гр
- Сливочное масло — 150 гр
- Мука — 140 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный порошок — 0,5 ч.л.
Масло комнатной температуры растираем с сахаром, подмешиваем два яйца. Всыпаем ванильный порошок по вкусу. В масляно-яичную смесь просеиваем стакан муки и разрыхлитель, вымешиваем слегка жидковатую смесь.
![]() |
![]() |
Груши чистим или оставляем с кожицей, режим кубиками, перчим-солим посыпаем ложкой сахара смешанного с корицей. Закидываем в тесто, перемешиваем лопаткой.
![]() |
![]() |
Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно насыпаем 2-3 ложки светлого коричневого сахара или обычного рафинированного. Выкладываем нарезанное кольцами яблоко. Заливаем тесто, разравниваем.
![]() |
![]() |
Готовим на режиме «Выпечка» 1 час, затем переключаем на «Подогрев» и еще 30 минут ждем. Готовый пирог переворачиваем на блюдо, желательно дать остыть.
№ 2. Пирог грушевый с творогом в мультиварке — очень простой рецепт
- Груша — 2-3 шт
- Мука — 140 гр
- Творог — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Яйца средние— 2 шт
- Сахар — 200 гр
- Пекарский порошок — 5 гр
- Корица, ванилин — по 1/2 ч.л.
Масло и сахар взбиваем в кремообразную массу. Засыпаем творог, вымешиваем хорошенько. Выбиваем яйца, перемешиваем до объединения. Из чашки или ситечка просеиваем муку с разрыхлителем, додаем корицу и ванилин. Замешиваем тесто, выкладываем в чашу застеленную пергаментом.
Наверх высыпаем нарезанные ломтиками груши (с кожурой или без). Выставляем на мультиварке режим Выпечка и время — 60 минут. Открываем крышку, и даем слегка остыть (5-10 мин), извлекаем из кастрюльки и остуживаем на решетке.
№ 3. Пирог манник с грушами в мультиварке — как в детском саду
- Груша — 500 гр
- Манка — 200 гр
- Мука — 140 гр
- Кефир — 240 гр
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 200 гр
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Ванильный экстракт — 2 ч.л.
- Соль — щепотка
- Подсолнечное масло — для смазки формы
- Сахарная пудра — на присыпку
Манку зальем кефиром и оставим набухать на полчасика. В миске смешиваем муку просеянную, ванильный сахар и пекарский порошок.
Подготавливаем груши — моем, чистим, режем на тонкие дольки, кубики или слайсы. Сбрызгиваем соком лимона.
Два яйца взбиваем с сахаром до белой пены и увеличения объема. Высыпаем кефирно-манную кашу и пробиваем до однородности. Засыпаем сухую смесь и лопаточкой вымешиваем в тесто. Добавляем груши и еще раз перемешиваем.
Чашу застилаем бумагой для выпечки или наливаем ложку растительного масла, размазываем силиконовой кисточкой. Перекладываем тесто и распределяем равномерно.
Печем один час на режиме «Выпечка», а потом еще полчаса оставляем на «Подогрев».
Хорошо остуживаем и сверху посыпаем пудрой. Для получения красивого узора, поставьте бумажную ажурную салфетку, присыпьте сахарной пудрой, и аккуратно снимите её.
№ 4. Пирог с грушами или яблоками на кефире — рецепт для мультиварки
- Груша — 4-5 шт
- Мука — 280 гр
- Кефир — 240 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Яйца средние— 3 шт
- Сахар — 200 гр
- Порошок для выпечки — пакетик
- Корица, ванилин — по 1/2 ч.л.
Засыпаем сахар в дежу миксера, выбиваем три яйца и взбиваем до побеления массы. Вливаем растопленное сливочное масло и стакан кефира, корицу, ваниль, вымешиваем.
Просеиваем муку и порошок для выпечки через ситечко, всыпаем постепенно в жидкую смесь, перемешивая лопаткой.
Груши помытые и почищенные нарезаем ломтиками или натираем на крупной терке. Отправляем в тесто, мешаем до объединения.
Выливаем тесто в силиконовую форму и вставляем её в чашу мультиварки. Выпекаем на режиме «Выпечка» практически до готовности (~ 60-70 мин), затем включаем «Подогрев» еще на 30 минут.
Остуживаем, украшаем, подаем с улыбкой!
Грушевый пирог из слоеного теста с сыром камамбер, розмарином и мёдом
Осторожно! Однажды попробовав этот пирог с сыром, розмарином и мёдом на слоеном тесте, вы захотите его готовить еще много раз. Это улетный вкус, который покорил вкусовые рецепторы самых придирчивых гурманов
Готовы? Тогда запасайте продукты и сохраняйте рецепт!
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (бездрожжевое) — 250 гр
- Груши свежие — 2-3 шт
- Сыр камамбер или бри (любой твердый) — 125 гр
- Мёд — 2 ст.л.
- Розмарин или тимьян (сушёный / свежий)
- Апельсиновая цедра
Слоеное тесто размораживаем, 15-20 минут при комнатной температуре. Включаем духовой шкаф на 200°С. Чистим груши маленьким острым ножом или оставляем кожуру, вырезаем серединку. Нарезаем тонкими пластинками. Режем сыр слайсами.
Раскатываем пласт теста на бумаге для выпечки и переносим на противень.
![]() |
![]() |
Раскладываем сверху сыр, на него ломтики груши, посыпаем цедрой. Ставим на 20-25 минут в духовку, смотрим готовность по румяности теста.
Мёд смешать с розмарином (травами), хорошо сделать заготовку за пару дней до готовки. Поливаем грушевый пирог.
Ингредиенты для «Полбовая каша с карамелизованной грушей»:
Каша
-
Полба
(стакан — 250 мл.)
—
1,5 стак. -
Вода
—
1 стак. -
Молоко
—
2 стак. -
Сахар тростниковый
—
2 ч. л. -
Соль
(немного)
Карамелизованая груша
-
Груша
(большая)
—
1 шт -
Сахар тростниковый
(Мистраль)
—
150 г -
Вода
—
70 мл -
Уксус
(бальзамический)
—
50 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1238.1 ккал |
белки
28.4 г |
жиры
5.3 г |
углеводы
267.7 г |
Порции | |||
ккал412.7 ккал | белки9.5 г | жиры1.8 г | углеводы89.2 г |
100 г блюда | |||
ккал86 ккал | белки2 г | жиры0.4 г | углеводы18.6 г |
Рецепт «Полбовая каша с карамелизованной грушей»:
На фото нужные нам продукты. Грушу я решила приготовить в своей любимой бальзамической карамели, но в этот раз вместо бальзамического уксуса, взяла самодельный вишнёвый бальзамический уксус который приготовила вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/110 473/
Полбовую крупу промыть и замочить в теплой воде на 1-2 часа, так она быстрее сварится, но это не обязательный шаг. Затем воду слить, залить стаканом свежей воды, добавить сахар и немного соли, довести до кипения и варить на тихом газу, пока вся вода не впитается.
Параллельно нагреть молоко, можно в СВЧ, когда вся вода впитается в крупу, долить горячим молоком, довести до кипения и варить на тихом огне минут 30, изредка помешивая.
Пока варится каша, приготовим вкуснейшую карамель, вариант приготовления такой карамели можно посмотреть в моем рецепте, вот здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/111 877/
Для карамели соединям тростниковый сахар и воду
Для карамели и каши я использовала тростниковый сахар от компании Мистраль.
Провариваем карамель не перемешивая примерно минут 5-7, затем добавить уксус и кипятить еще минут 5.
Вот такая красота, а уж аромат, ммм…
Ой, отвлеклась, когда карамель закипит вот такими пузырями
Добавить в неё нарезанные средними кусочками груши
Перемешать, довести до кипения, проварить 1-2 минуты, не больше и снять с огня. Сохранять карамель теплой.
Готовую кашу выкладываем в плошку.
Сверху выложить груши в карамели.
Можно дополнительно при подаче поливать карамелью. Это очень вкусно!
Чем еще полезна полба?
— Полба ускоряет обменные процессы, благодаря чему токсины эффективно выводятся из организма. — Снижается уровень сахара и холестерина в крови. Жиры также не накапливаются, что способствует снижению веса.
— Полба почти не содержит клейковины, а значит, и вещества под названием глютен, которое присутствует в большинстве злаковых и нередко вызывает аллергические реакции.
— В полбе в большом количестве содержатся особые углеводно-белковые комплексы – мукополисахариды, которые способствуют укреплению иммунной системы.
— Полба тонизирует сердце и сосуды, благотворно действует и на эндокринную систему, и на пищеварение.
Каша, приготовленная из полбы – кладезь очень полезных веществ, и ее непременно стоит попробовать, особенно если вы интересуетесь вопросами здорового питания.
Жареная груша с фуа-гра
Твёрдая груша 2 шт.
Мёд 2 ложки
Варенье (земл., брус., абрикос.) 2 ложки
Лимон половинка
Печень гуся (фуа-гра) 200 гр
Способ приготовления
- Берём две твёрдые груши
- Очищаем от косточек и от шкурки
- Нарезаем, как хотим
- Добавляем пару ложек мёда
- Перемешиваем, закрываем плёнкой и отправляем на час в холодильник
- На разогретую сковороду добавляем чуть-чуть раст. масла и выкладываем груши. Сок, который они пустили оставляем в миске.
- Жарим
- По готовности достаём груши и перекладываем в тарелку
- Вместо груш на сковородку добавляем сок, который у нас остался из-под груш и кладём парочку чайных ложек варенья. Я положил землянику, можно положить абрикосовое вар. Варим, пока сироп не начнёт густеть. В сироп отжимаем половинку лимона.
- Достаём печень гуся. У меня она оказалась из Франции (с ожирением)
- Отрезаю кусок, солю его
- Обжариваю его
- Обязательно нужно открыть бутылочку Сотерна (2005г выдался одним из лучших)
- Выкладываю на тарелку груши, сверху кладу кусок печени и поливаю сиропом из сока груши с мёдом и земляникой
Рецепт «Тарт «Карамельная груша»»:
Первым делом приготовим песочное тесто для основы тарта.
Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и хорошо растираем. Добавляем желток.
Для того чтобы все наши составляющие тарта имели карамельный вкус, я использую для песочного теста тростниковый сахар ТМ «Мистраль»!
Добавляем муку и 2 ст. л. ледяной воды. Перетираем тесто руками в мелкую масляную крошку.
Высыпаем получившуюся крошку в разъемную форму (у меня 20 см в диаметре), предварительно смазав ее сливочным маслом, и руками формируем дно и бортики для будущего тарта.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут! Тесто должно хорошо подрумяниться!
В данном случае не нужно использовать кондитерский груз — такое тесто не деформируется при выпечке!
Готовый каркас оставляем в форме до полного остывания. Затем аккуратно вынимаем из разъемной формы.
Не повторите мою ошибку — я стала вынимать тесто еще теплым и повредила каркас.
Теперь приготовим карамельное заварное тесто.
Яичные желтки соединяем с сахаром (10 г), мукой и крахмалом. Хорошо перетираем венчиком до однородности.
Параллельно прогреваем молоко с половиной стручка ванили (предварительно выскоблив семена) на среднем огне и доводим до кипения.
Вводим большую часть горячего молока в желтковую массу и перемешиваем венчиком до однородности, чтобы не оставалось комочков.
Снова возвращаем получившуюся массу в сотейник с оставшимся молоком и при постоянном помешивании доводим до кипения, заваривая тем самым крем.
С момента кипения держим на огне еще 20-30 секунд! Убираем с огня. Добавляем сливочное мало (25 г) и хорошо перемешиваем венчиком.
Теперь приготовим карамельный соус.
Соединяем в сотейнике воду с сахаром (75 г) и глюкозой. Если нет глюкозы — не беда! Все получится и так! Ставим на огонь и доводим до состояния карамели! Ни в коем случае не мешаем ложкой, если есть необходимость то можно покачивать кастрюлькой из стороны в сторону!
Параллельно прогреваем сливки с оставшимся сахаром (15 г).
Вводим в карамель сливочное масло (25 г) и затем теплые сливки. Доводим до однородности чтобы вся карамель растворилась.
Соединяем заварной крем с карамельным соусом и снова хорошо перемешиваем до однородности. Получаем карамельный заварной крем! Накрываем его пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.
Подготовим продукты для грушевой прослойки тарта.
Сахар насыпаем на сухую сковороду и ставим на огонь. Плавим до состояния карамели. Стараемся не передержать до черного цвета, чтобы грушевая прослойка не горчила!
Добавляем сливочное масло.
Затем вводим изюм, половину стручка ванили и груши (предварительно очистить и нарезать на средние квадратики!). Добавляем ром или коньяк!
Груша даст много сока — его необходимо выпарить! На это уйдет от 20 до 30 минут! Тушим грушу на среднем огне!
Готовую грушу остужаем до комнатной температуры.
Собираем наш тарт. В остывший каркас из песочного теста выкладываем грушевую прослойку ровным шаром.
Поверх грушевого слоя выкладываем остывший карамельный заварной крем, аккуратно разравниваем лопаточкой.
Убираем тарт в холодильник для застывания.
Приготовим итальянскую меренгу. Соединяем в сотейнике воду с сахаром и ставим на средний огонь.
Доводим до температуры 118 градусов.
Яичные белки взбиваем до мягких пик и тонкой струйкой вводим сахарный сироп, не прекращая взбивать массу. Продолжаем работать миксером еще в течение 5 минут, чтобы масса остыла до комнатной температуры и увеличилась в объеме. Пики должны быть уже устойчивыми!!!
Итальянскую меренгу перекладываем в кулинарный мешок с насадкой и отсаживаем крупные капли поверх нашего карамельного заварного теста.
Отправляем в хорошо разогретую до 230 градусов духовку под гриль чтобы пики меренги подрумянились.
Готовый тарт снова убираем в холодильник до полного охлаждения.
Готовый охлажденный тарт подаем к столу:
Разреза у меня к сожалению нет, потому как тарт готовила в подарок одной маленькой принцессе!
Приятного чаепития!!!
Груша в карамели – рецепт
Часто для приготовления различных десертов в качестве основного вкусообразующего продукта используют различные фрукты. Следует понимать, что фрукты – наилучшие составляющие таких десертов, поскольку в них содержатся естественные полезные для организма человека вещества: витамины и микроэлементы, органические кислоты, растительные волокна и натуральные сахара.
Расскажем, как приготовить грушу в карамели, этот чудный изысканный десерт определенно понравится вашим домашним и гостям. Кроме того, карамелизированные груши можно использовать для приготовления более сложных кондитерских блюд. Для приготовления груш в карамели подходят многие сорта, в том числе и зимние, однако все же не стоит выбирать для карамелизации мягкие осенние груши, эти сладкие плоды вкусны сами по себе без совершения над ними каких-либо кулинарных процедур.
Груша в карамели – рецепт
Ингредиенты:
- груши не мягкие – 2 шт.;
- масло сливочное натуральное – 50 г;
- сахар – 2-3 ст. ложки;
- вода – 150 мл;
- вино десертное белое (вермут, мартини, херес, мадера, мускат) или коньяк – 30 мл;
- лимон – 0,5 шт.
Приготовление
На сухой сковороде расплавляем сахар в карамель при минимальном нагреве. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Быстро разрезаем груши пополам, удаляем семенные коробочки и все лишнее. Сбрызгиваем соком лимона со стороны разреза. Аккуратно вливаем в сковороду смесь воды с вином и перемешиваем (воду лучше брать горячую). Закладываем половинки груш на сковороду разрезом вниз.
Провариваем половинки груш в течение 5 минут, затем переворачиваем и провариваем еще столько же. Соус должен загустеть. Выключаем огонь и остужаем груши в сиропе. Раскладываем половинки груш в сервировочную порционную посуду и поливаем сиропом, в котором они варились. Подаем груши в карамели со сливочным мороженным (пломбир, шоколадный пломбир). Можно к этому десерту подать, джин-тоник с листиком мяты, домашний лимонад, негорячий зеленый чай, мате или ройбуш.
Пирог с грушами в карамели
Ингредиенты:
- груши – 3 шт. среднего размера;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- вода – 100 мл;
- вино белое десертное или бренди – 1 ст. ложка;
Для теста:
- мука пшеничная – около 1 стакана;
- крахмал кукурузный – 4 ст. ложки;
- кефир – 1 стакан;
- сметана или сливки – 100 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- орехи рубленые грецкие или фундук (ядра) – около 1 стакана;
- сода – 1 щепотка;
- ваниль – 1 щепотка;
- бренди – 1 ст. ложка;
- сливочное масло.
Приготовление
Приготовим в сковороде карамелизующий сироп (предыдущий рецепт, см. выше). Груши разрежем на небольшие ломтики толщиной не более 1 см и сбрызнем соком лимона. Провариваем грушевые ломтики в сиропе в течение 5-8 минут на малом огне. Пока груша в карамели остывает в сковороде, готовим тесто для пирога.
Включаем огонь в духовом шкафу – пусть прогреется.
Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем в рабочую миску. Добавляем яйца, сахар, сметану, кефир, соду, ваниль и бренди. Замешиваем тесто – оно должно быть чуть гуще, чем тесто на оладьи. Лучше вымесить тесто миксером, пирог получится пышнее. Смазываем сливочным маслом формы и наливаем в нее половину теста так, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Сверху выкладываем ломтики карамелизованной груши, присыпаем рублеными орехами, заливаем второй половиной теста, сверху снова посыпаем орехами. Выпекаем в течение около 40 минут. Готовый пирог после извлечения из формы обливаем сиропом, в котором варились груши. Перед разрезанием и подачей чуть остудим пирог.
Подавать такой пирог лучше всего с чаем, с горячим шоколадом или компотами, кофе не слишком уместен, он будет перебивать изысканный вкус этого чудного десерта.
Перевернутый пирог с карамельными грушами и имбирем
Классический французский рецепт деревенского пирога с карамельными грушами, который традиционно готовят в чугунной сковороде, а затем переворачивают при подаче на стол. Отличительной особенностью перевернутых пирогов стоит считать саму основу пирога, которой становятся фрукты в карамельной глазури (яблоки, груши, айва и т.д.) , а не тесто. Ароматный пирог с хрустящей корочкой и сочной карамельной начинкой из груш станет отличным поводов для чаепития.
Ингредиенты
Для теста:
- 120 гр сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка сахара
- ½ чайной ложки соли
- ¼ стакана жирной сметаны
Для начинки:
- 5 средних сочных груш
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки сахара плюс ⅔ стакана сахара
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 чайные ложки тертого засахаренного имбиря
- Щепотка молотого мускатного ореха
Перевернутый пирог с карамельными грушами и имбирем
1 Для приготовления теста в большую миску просейте муку и смешайте ее с сахаром и солью. Нарежьте масло небольшими кубиками и запустите в муку. Вручную тщательно перетрите масло с мукой до получения небольших горошин масла. Добавьте сметану и перемешайте ее с мучной смесью до получения однородной массы. Из полученной массы сформируйте небольшой шар, оберните его пищевой пленкой и положите на час в холодильник. Займитесь приготовлением груш в карамельной глазури.
2 Снимите кожуру с груш. Разрежьте каждую грушу в продольном направлении на две половинки, очистите от семян и отложите в сторону одну половинку от груши, она нужна для сердцевины пирога. Остальные половинки разрежьте на продольные ломтики толщиной 1,5 см.
3 Растопите сливочное масло в чугунной сковороде на среднем огне так, чтобы масло равномерно покрыло дно сковороды. Засыпьте сахар и снимите сковороду с огня. В центр сковороды выложите половинку отложенной груши срезанной стороной вверх. Остальные дольки груш плотно выложите от центра к краям сковороды в виде лепестков цветка так, чтобы сердцевиной цветка стала половинка груши (ломтики груш укладывайте узкой стороной к центру сковороды по кругу).
4 Верните сковороду на умеренный огонь и готовьте груши, не перемешивая и не трогая их, пока смесь масла с сахаром не потемнеет до карамельного цвета в течение 20-30 минут. Снимите сковороду с огня и посыпьте груши мускатным орехом и тертым засахаренным имбирем.
5 Разогрейте духовку до 190 C. Раскатайте тесто круг чуть большего размера, чем диаметр сковороды. Поместите раскатанное тесто на груши и аккуратно подверните края теста под груши по всему периметру сковороды. Можете сделать это вилкой, если сковорода еще не остыла. Поставьте сковороду в духовку, снизьте температуру запекания до 180 С и запекайте пирог до золотистого румяного цвета в течение 30-40 минут. Выньте сковороду из духовки.
6 Положите блюдо для пирога на сковородку как крышку. Используйте кулинарные рукавицы или прихватки и фартук, чтобы не обжечься горячей карамельной глазурью. Плотно прижмите края блюда для пирога к сковороде и как можно быстрее переверните ваш пирог. Часть карамельной глазури может пролиться, не переживайте. С помощью вилки поправьте кусочки груш у начинки пирога, придав узору красивый вид. Остудите пирог до комнатной температуры и подавайте к столу с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Рецепт рассчитан на сковороду диаметром 22 см.
Имбирный пирог с карамелизированной грушей
Рецепты домашней выпечки разнообразны, но выпечка с медом совершенно особенная. Если это еще и выпечка на кефире, результат гарантирован. Выпечка с грушей, удивительно нежный, ароматный и необыкновенно сочный пирог с грушами, карамелизированными в сахарном сиропе. Ароматная выпечка из меда, даже фото порадует сладкоежек.
|
Пошаговый фото рецепт Имбирный пирог с карамелизированной грушей
Подготовить ингредиенты для имбирного пирога с грушей.
Как приготовить имбирный пирог с грушей:Разогрейте 50 г сливочного масла на сковороде, всыпьте 50 г сахара и растворите на среднем огне. Добавьте в сковороду крупно нарезанную дольками грушу и карамелизируйте с двух сторон до прозрачности фруктов. Выложите груши из сковороды на тарелку и остудите. (В сладкий сироп на сковороде по желанию можно добавить 2 ст.л. сливок и вскипятить, получится соус для пирога.)
Смешайте в глубокой миске муку, соду, корицу, имбирь и мускатный орех.
В другой миске разотрите оставшиеся 50 г сливочного масла с 50 г сахара и всей нормой меда. (Если мед густой — прогрейте его на небольшой мощности в микроволновке.)
Добавьте в жидкие ингредиенты по одному яйца, затем кефир и сухие ингредиенты, чередуя. Получится густое тесто, медленно стекающее с ложки.
Разъемную (или другую) форму смажьте сливочным маслом, дно застелите пергаментом. На пергамент красиво выложите карамелизированные груши для пирога.
Сверху аккуратно вылейте тесто. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте в ней имбирный пирог с грушами до готовности около 45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Готовый имбирный пирог с грушами охладите немного, достаньте из формы на решетку.
Затем переверните имбирный пирог с грушами на блюдо и аккуратно снимите пергамент.
Подавайте пирог с имбирем и грушей к чаю, полив соусом или без него. Приятного аппетита!
- https://spravochnikdachnika.ru/ogorod/mechta-sladkoezhek-desert-karamelizovannaya-grusha.html
- https://webspoon.ru/receipt/pirog-s-karamelnimi-grushami
- https://povar.ru/recipes/grushevyi_pirog_s_karamelnoi_zalivkoi-76582.html
- https://Lifehacker.ru/pirogi-s-grushami-recepty/
- https://www.say7.info/cook/recipe/955-SHokoladnyiy-pirog-s.html
- https://canadacook.ru/1542-perevernutyy-pirog-s-karamelnymi-grushami.html
- https://zen.yandex.ru/media/kira_k/vkusneishii-karamelnyi-grushevyi-pirog-5eb998c7749e2a74d9fd0274
- https://topnovoje.mediasole.ru/grushevyy_pirog_s_karamelnoy_zalivkoy
- https://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=162016
- https://Vilkin.pro/recipes/pirog-s-karamelizirovannymi-grushami
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=136445
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
500 гркгшт.
Сахар
200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
300 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ГрушиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3СливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5КардамонКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Морская сольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 201 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: |
3 / 23 / 74 |
Н23 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Катя
Просмотров: 972
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
6
способ приготовления
В кастрюлю с толстым дном или сотейник высыпаем сахар и начинаем нагревать на медленном огне. Не стоит мешать сахар в процессе перемешивания, иначе он может пойти комками и готовая карамель получится не однородной. Когда сахар начнет слегка закипать, тонкой струйкой вливаем в него сливки. Смесь начнет интенсивно кипеть, постоянно перемешиваем ее до тех пор, пока сливки полностью не соединятся с растопленным сахаром. Добавляем сливочное масло. Не обращая внимания на образующиеся комки, варим на медленном огне и постоянно помешиваем смесь. Всего через несколько минут нежная карамель станет полностью однородной. Добавляем кардамон, соль, перемешиваем еще раз и оставляем карамель слегка остыть и стабилизироваться.Груши моем и просушиваем полотенцем. Оставив хвостик на месте, со стороны цветка аккуратно удаляем сердцевину и семечки. Сделать это можно с помощью специального бура, металлической трубочки или ножа. Главное, работать аккуратно и не повредить хвостик, иначе его придется заменить на шпажку, и вид у десерта будет уже не тот.Держа за хвостик, медленно и аккуратно погружаем каждую грушу в карамельный соус до тех пор, пока она не будет полностью покрыта им. Можно опустить фрукты несколько раз, чтобы получить более плотный слой и добавить грушам сладости.Полностью покрытые карамелью груши выкладываем на решетку и оставляем до полного просушивания. Если поставить под них тарелку, стекшую карамель можно будет использовать повторно. Груши можно украсить, присыпав сверху небольшим количеством морской соли. Это по желанию.
Как только карамель сверху груш затвердеет и окончательно остынет, можно подавать десерт к столу в качестве основного или дополнительного сладкого блюда. Оставшуюся карамель можно хранить в холодильнике в течение недели.Приятного аппетита!