Содержание
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- МАСТЕР-КЛАСС. (18868)
- мк узоры спицами (2865)
- мк шапочки спицами и крючком (2696)
- мк техника вязания спицами (1789)
- мк узоры крючком (1459)
- мк носки,обувь спицами (1044)
- мк техника вязания крючком (914)
- мк пледы спицами и крючком,помпоны (756)
- мк отделка края (697)
- мк реглан (645)
- мк шали (558)
- мк варежки спицами (521)
- мк горловин (489)
- мк на любой вкус (446)
- мк резинки (390)
- мк техника бриошь (257)
- мк носки,обувь крючком (255)
- мк техника жаккарда (254)
- мк сеточка крючком (246)
- мк вязание с бисером (236)
- мк прибавление петель (191)
- мк свинг (117)
- мк вышивка на вяз полотне (115)
- мк вязаный лиф (103)
- мк штанишки (103)
- мк колумбийская мочила (72)
- мк техника соединения мотивов (62)
- мк вязание с мехом (32)
- мк тапочки спицами (30)
- мк секционное вязание (19)
- мк виды швов (16)
- мк квадрат крючком (8)
- мк эффект клоке (7)
- КУЛИНАРИЯ (11211)
- все из курицы (916)
- пироги, пирожки,пицца. (780)
- все из мяса (729)
- салаты,закуски,cало. (719)
- все из творога (702)
- кулинарные хитрости,айсинг. (593)
- торты,бисквиты,рулеты,кремы. (570)
- кексы,печенье,пирожное. (512)
- из тыквы,свекла. (473)
- заготовки на зиму (424)
- супы,каши,картошка. (349)
- волшебный кабачок,брокколи. (316)
- напитки (311)
- соус,маринады,майонез. (278)
- вино,кофе,конфеты,шоколад. (270)
- вареники, манты,пельмени, тесто. (265)
- все из рыбы (240)
- беляши,чебуреки,блинчики. (239)
- джем,варенье (170)
- грибы (147)
- разделка теста,рецепты. (142)
- все из печени (104)
- приготовление творога,сыров. (102)
- мороженое,желе (86)
- куличи (75)
- закваска,дрожжи (12)
- Дюкан (11)
- Жакеты Кардиганы Туники спицами зима (6344)
- Узоры спицами (5823)
- Ирландия (4958)
- Узоры крючком (4074)
- Цветочки крючком и спицами (3884)
- Шапочки береты шляпки женские (3793)
- Пуловеры спицами зима (3669)
- Шали палантины спицами (3580)
- Жаккард (3361)
- Пуловеры джемпера кофточки жакеты спицами лето (3226)
- Туники маечки топы крючком (3064)
- Видео (2939)
- Здоровье (2780)
- Носки следы тапочки сапожки спицами и крючком (2728)
- Шарфики Бактусы Снуды (2704)
- Салфетки крючком (2543)
- Шапочки детские (2322)
- Пуловеры жакеты кардиганы пальто девочкам (2178)
- Для себя (2124)
- Зарубежные журналы (1942)
- Выращивание и уход за цветами ,садоводство (1938)
- Советы (1701)
- Варежки перчатки митенки (1677)
- Тунисское вязание (1553)
- Филеечка (1543)
- Жакеты кардиганы туники пуловеры крючком (1540)
- ДЛЯ ДОМА (1499)
- мк (581)
- грелки на чайник (22)
- Закрытие петель,набор петель, отверстия для пугови (1473)
- Игрушки (1455)
- Платья крючком (1440)
- Пинетки носочки тапочки (1421)
- Пледы крючком (1340)
- Каемки крючок и спицы (1249)
- Шали палантины крючком (1214)
- Сумки (1204)
- Квадраты (1195)
- Вышивание (1193)
- Пуловеры свитера жилеты мужские (1107)
- Туники маечки топы спицами (997)
- Уроки мастерства (983)
- Жилеты безрукавки спицами и крючком (975)
- Скатерти крючком (966)
- Шапочки шарфики мужские (853)
- Платья сарафаны внученьке (843)
- Румынское кружево (815)
- Шнуры шнурочки (788)
- Выкройки (768)
- Интересно (763)
- Мотивы крючком (727)
- Прически (713)
- Пуловеры жакеты мальчикам (701)
- Араны (699)
- Фриформ (686)
- Листья ИК (670)
- Платья спицами (645)
- Планета Земля (638)
- Вышивка лентами (608)
- Салфетки спицами (597)
- Пончо спицами (595)
- Энтрелак,пэчворк (580)
- Дуплет (538)
- music (534)
- Условные обозначения (500)
- Валяние (475)
- Скатерти спицами (464)
- Вязание на вилке (448)
- Брюггское кружево (430)
- Болеро (424)
- искусство (412)
- Компютер для чайников (401)
- Носки тапочки крючком (400)
- Юбки лето (398)
- Молитвы (388)
- Вышивка объемная (378)
- Фриволите (378)
- Юмор (376)
- Религия (356)
- Ленточное кружево (344)
- Пальто спицами (332)
- Рамочки (313)
- Поворотное вязание (311)
- Мудрость (304)
- Для работы (288)
- Журнал мод (284)
- Юбки зима (283)
- Пледы спицами (265)
- Украина (256)
- Бабочки (232)
- Декор (227)
- Мультиварка (225)
- Стихи (210)
- Безотрывное вязание (201)
- Плетение из газет (194)
- Шторы (174)
- Бисероплетение (171)
- Коклюшки (139)
- Фриформ модели (135)
- Glossary (133)
- МК рукав (127)
- Миссони (126)
- Макраме (124)
- Модели в технике крейзи (116)
- Пальто крючком (116)
- Шляпы летние (115)
- Вязание на бурдоне (101)
- Джурабы (78)
- Ткачество (74)
- Канзаши (74)
- Изготовление пуговиц (65)
- машинное вязание (59)
- Турецкое кружево (47)
- Фарфор холодный (46)
- Батик (45)
- Лошади (44)
- Фоамиран (43)
- Тенериф (38)
- Барджелло (30)
- Это гениально (28)
- нукинг (25)
- Фото дня (23)
- Мода (21)
- Ажурные перчатки (20)
- Венгерская вышивка (20)
- Интарсия (17)
- Пулинг (13)
- Техника синель (13)
- Вышивка по филе (12)
- Павловопосадский платок (10)
- Хиромантия (9)
- Виноград (8)
- Шерстяная акварель (5)
- Зонтики (4)
- вязание одной иглой (3)
- Вологодское кружево (3)
- Кумихимо (1)
В мультиварке с фаршем
Бигос – традиционное на Балканах блюдо из фарша из тушеной капусты. Повара буквально состязаются между собой в искусстве приготовления бигоса, придумывая новые сочетания с разными специями, сортами мяса и капусты. Но мы предлагаем легкий и быстрый «городской» вариант: благо, что мультиварка позволяет сэкономить время и усилия. Приготовить тушеную капусту можно с любым фаршем – свино-говяжим, куриным, индюшачьим.
Рецепт элементарный:
- Обжариваем фарш на режиме «Жарка».
- Добавляем капусту, морковь, лук, и вновь немного обжариваем с мясом.
- Заправляем томатной пастой или кетчупом.
- Кладем соль, специи.
- Тушим на режиме «Тушение» до сигнала об окончании цикла.
Время готовки с любыми мясными ингредиентами может увеличиться до 60 минут; но, поскольку фарш готовится быстрее мяса, весь цикл занимает не больше минут 45.
В этот рецепт воду добавлять не стоит: фарш выделит сок, капуста и этого вполне хватит, чтобы блюдо получилось сочным. Лавровый лист в этом блюде не совсем уместен, а вот семена тмина, веточки розмарина – обязательны. Кушать капусту с фаршем можно с любым хлебом, приправив ложкой натурального йогурта или сметаны.
Тушеная капуста в мультиварке
Капуста – вкусный, и что немаловажно: очень доступный овощ. Капуста хороша и по вкусовым, и по ценовым качествам
Ценнейший источник клетчатки для русского человека, она к тому же богата витамином C. А для женщин привлекательна своей низкой калорийностью. Тушеная капуста – это быстрый и не затратный гарнир или самостоятельное блюдо. Приготовление капусты в мультиварке сокращает кулинарные усилия и ваше ценное время, которым вы можете распорядиться иначе.
Итак, возьмем:
- пол кочана капусты;
- лук репчатый;
- томатная паста (можно кетчуп);
- масло растительное;
- морковь.
Рецепт приготовления
Шинкуем капусту в произвольном порядке. Нарезаем лук, так как любите: полукольцами или кубиками, не принципиально. Трём на тёрке морковь.
Включаем мультиварку для обжарки на режим «Выпечка». Доводим до легкой золотистости лук. Выкладываем морковь, обжариваем их вместе минут 5-10.
Далее: в чашу мультиварки добавляем нашинкованную капусту и еще 5 минут обжариваем. Выключаем режим «Выпечка». Сейчас можно добавить томатную пасту или сделать это за 10 минут до конца тушения. Перемешиваем капусту.
Включаем режим «Тушение» (в мультиварках где его нет, используем режим «Суп»). Тушим 1 час. Мне импонирует густая тушеная капуста, для этого за 5 минут до окончания тушения рекомендую добавить «соус»: 1 чайную ложку муки размешивают в 40 мл холодной воды. Выливаем в капусту. Теперь, перемешивая, готовить 5 минут.
Блюдо имеет массу вариантов. Можно готовить без томатной пасты, можно добавить сосиски или грибы во время жарки лука.
Приятного аппетита!
www.aerogril2.ru
Скачать рецепт
Это блюдо подходит для гарнира в сочетание с белковой пищей.
Полезно знать — Основные белковые продукты и их польза для похудения..
- Грибы свежие шампиньоны (крупные) – 2-3 шт.;
- Капуста белокочанная – 300 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Помидор свежий – 2 шт.;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень: укроп и петрушка, пара веточек сельдерея;
- Растительное масло – 1-2 ст. ложки (для промазывания чаши мультиварки).
- Капусту нашинковать ножом не очень мелко;
- Приперчить и подсолить по вкусу;
- Лук очистить от кожуры, промыть и нарезать полукольцами;
- Зелень нарезать мелко;
- Грибы промыть, очистить шапки от кожи и нарезать крупно;
- Помидоры отделить от шкурки и натереть на мелкой терке;
- Все овощи и зелень перемешать и по надобности досолить;
- Чашу мультиварки промазать растительным маслом и положить в нее овощи;
- Закрыть крышку и установить программу «ТУШЕНИЕ»;
- Установить время приготовления – 20 минут;
- Через 20 минут наше блюдо – тушеная капуста с грибами в мультиварке готово.
Если у вас нет мультиварки, можете приготовить это блюдо на плите в казанке. Тушите на медленном огне с закрытой крышкой, периодически помешивая.Время приготовления также около 20 минут, калорийность не меняется.
- Как снять шкурку с помидора? Нужно обдать помидор кипятком и подождать несколько секунд. После чего шкурка помидора легко снимается.
- Именно сельдерей придаст блюду особенный аромат и усилит вкус грибов.
Еще рецепты:
Тэги: грибы, капуста, сельдерей, мультиварка
Тушеную капусту в мультиварке готовить очень просто. Особенно удобно, то, что в ней можно сразу и жарить и тушить. Принцип использования мультиварки очень простой. Все ингредиенты, которые вы обжариваете обычно на сковороде, закладываются немного раньше и готовятся в режиме «Жарка». Следом добавляются все продукты, которые должны тушиться и включается режим «Тушение». Капуста получается очень сочной и вкусной.
Приготовьте необходимые продукты.
Лук нарежьте полукольцами.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Кастрюлю мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите слой лука, затем морковь, а сверху перец. Закройте мультиварку и выставьте режим «Жарка» на 20 минут.
Пока овощи жарятся, нашинкуйте капусту.
Ошпарьте помидоры кипятком. Снимите с них кожицу и нарежьте дольками.
Когда овощи дожарились, откройте крышку мультиварки. Положите в неё капусту и помидоры. Томатную пасту разведите водой, посолите и залейте этой смесью капусту. Закройте крышку мультиварки. Выставьте режим «Тушение» примерно на 40-50 минут. Если капуста молодая, то время тушения должно быть примерно 20 минут.
За 5 минут до окончания тушения добавьте специи и приправы и перемешайте капусту.
Тушеная капуста вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Свиные ребрышки в мультиварке с овощами
Кулинары ценят свиные ребрышки за то, что этот продукт можно готовить совершенно в любом виде, с разнообразными видами гарнира или соусами. Из них можно сделать все что угодно, начиная шашлыками и заканчивая наваристым супом. Однако именно в мультиварке это мясо получается в особенности сочным, мягким и вкусным, чем и заслужило приверженность множества хозяек. Тем более если готовить его с овощами. Поэтому мы рассмотрим рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке с овощами, рассчитанный на 4 порции.
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
- свиные ребра – 1 кг;
- лук – 1 шт;
- баклажаны – 300 г;
- морковь – 1 шт;
- помидоры – 2 шт;
- болгарский перец – 2 шт;
- бутылочная тыква – 400 г;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- аджика – 2 ст. л.;
- перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Первоначально необходимо замариновать мясо. Для этого промываем ребра под холодной водой, нарезаем порционными кусками и выкладываем в отдельную емкость.
- Смешиваем соевый соус с аджикой и выливаем в миску с мясом. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем на некоторое время пропитаться.
- В это время чистим морковь и измельчаем ее соломкой.
- Затем очищаем от кожуры луковицу и нарезаем мелкими кубиками.
- Пассеруем эти овощи на небольшом количестве масла.
- Включаем мультиварку и устанавливаем режим готовки «Рагу». Заводим таймер на 25 минут.
- Перекладываем на дно чаши промаринованное мясо и высыпаем сверху поджарку.
- При открытой крышке обжариваем все вместе в течение 10 минут.
- Потом закрываем крышку устройства и готовим еще 15 минут.
- В это время очищаем баклажаны и нарезаем их крупными кубиками.
- Затем измельчаем такими же кусочками помидоры, тыкву, перец. Желательно не снимать кожуру с тыквы, чтобы она не потеряла форму.
- Добавляем эти ингредиенты к ребрышкам. Солим и перчим по вкусу.
- Затем устанавливаем режим готовки «Мясо» и оставляем на 20 минут.
- Свиные ребрышки в мультиварке с овощами готовы! Подавайте в горячем виде, украсив рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Свиные рёбрышки с капустой в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления свиных рёбрышек, тушеных с капустой в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты: свиные рёбрышки, белокочанная капуста, томатная паста, морковь, лук репчатый или фиолетовый, чеснок, вода, соль, кориандр.
Свиные рёбрышки разрезаем на кусочки с одной рёберной костью.
В чашу мультиварки помещаем свиные рёбрышки. Закрываем крышку и включаем режим “Жарка” на 30 минут.
Через 15 минут после включения мультиварки свиные рёбрышки стали румяными и пустили достаточное количество жира. Во время жарки их нужно время от времени переворачивать.
Добавляем к свиным рёбрышкам нарезанную соломкой морковь и нарезанный тонкими полукольцами лук.
Продолжаем жарить рёбрышки с овощами оставшиеся 15 минут.
После сигнала мультиварки об окончании времени установленного режима вливаем в чашу горячую кипячёную воду, всыпаем соль, кориандр, закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение” на 1 час.
Через 30 минут открываем крышку.
Закладываем к свиным рёбрышкам нашинкованную белокочанную капусту.
Добавляем вслед за капустой томатную пасту. Содержимое чаши мультиварки перемешиваем, закрываем крышку и продолжаем тушение оставшиеся 30 минут. За это время несколько раз перемешиваем капусту со свиными рёбрышками.
После сигнала мультиварки в чашу добавляем измельчённый чеснок. Перемешиваем и выключаем мультиварку.
Свиные рёбрышки, тушеные с капустой в мультиварке, готовы! Подавайте рёбрышки с капустой в горячем виде в качестве второго блюда на обед!
Дополнительно к рёбрышкам с капустой подайте чесночный или томатный соус, солёные помидоры или огурчики! Приятного аппетита!
Капуста тушеная с копченостями.
Количество порций: 6
Лук почистить и мелко нарезать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
В кастрюлю мультиварки налить растительное масло. Выставить программу «Жарка» (температура приготовления 145°С) или программу «Выпечка» » (температура приготовления 140°С) на 15 минут. Выложить в чашу лук и обжаривать 5 минут с открытой крышкой. Затем добавить к луку морковь, перемешать и жарить еще 10 минут. Затем выложить в чашу мультиварки капусту. Посолить. Влить воду. Все перемешать. Выставить программу «Тушение» (температура приготовления 125°С) на 35 минут. Готовить с закрытой крышкой.
Копчености порезать некрупными кусочками.
За 5-7 минут до окончания приготовления добавить в капусту нарезанные копчености, специи, лавровый лист и томатный сок или томатную пасту. Все хорошо перемешать. Закрыть крышку мультиварки и дождаться окончания программы.
суббота, 25 апреля 2015 г.
Свиные ребрышки с капустой, тушенные в мультиварке можно смело назвать простым и сытным блюдом домашней кухни. Это довольно питательный и полноценный обед для всей семьи!
В процессе приготовления ребрышки становятся очень мягкими, мясо само соскальзывает с костей и буквально тает во рту. Капуста пропитывается ароматами и соками мяса, а также лука, моркови и чеснока. Она получается тоже очень мягкой, вкусной и служит идеальным дополнением свиным ребрышкам.
Это простое блюдо из овощей и мяса подают к столу горячим, минут через 10-15 после приготовления! У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра.
Тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс»
Необходимые ингредиенты:
- 1300 грамм капусты (один вилок);
- 500 грамм свиных ребер;
- одна морковь;
- две головки репчатого лука;
- два зубчика чеснока;
- 50 грамм томатной пасты;
- одна чайная ложка сушеного чеснока;
- одна чайная ложка сахара;
- два лавровых листика;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Маринад для мяса:
- одна чайная ложка сушеного чеснока;
- одна чайная ложка сванской соли (по желанию);
- одна чайная ложка сушеной петрушки;
- одна чайная ложка молотой паприки;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- две столовые ложки растительного масла.
Тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс»: как приготовить
Свиные ребрышки промываем и выкладываем в посуду подходящего размера.
Добавляем к ним все специи (из раздела для маринада), вливаем растительное масло, и все хорошо перемешиваем. Оставляем мясо на столе, оно должно немного промариноваться.
Пока займемся капустой: шинкуем ее средними полосками (не слишком мелко и не слишком крупно), перекладываем в отдельную миску.
На плиту ставим большую глубокую сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем.
Выкладываем ребра, обжариваем их на большом огне, со всех сторон, до румяного цвета.
Сами в это время очищаем от шелухи головки репчатого лука, промываем их и нарезаем тонкими полукольцами.
Зубчики чеснока мелко нарезаем.
Обжаренные ребрышки снимаем на тарелку, в сковороду добавляем растительное масло.
Выкладываем туда лук, обжариваем до легкого золотистого цвета на сильном огне, не забывая помешивать.
На крупной терке натираем морковь, предварительно очищенную и промытую.
Как только лук станет мягким, отправляем к нему морковь, немного солим и обжариваем до готовности.
Теперь добавляем томатную пасту, перемешиваем и немного тушим все вместе.
Вливаем немного воды, размешиваем и выкладываем капусту. Огонь уменьшаем, закрываем сковороду крышкой.
Как только капуста осядет, перемешиваем, добавляем еще немного воды, выкладываем ребрышки (их нужно немного «притопить» в капусту).
Закрываем крышкой, еще уменьшаем огонь, тушим в течение 50 минут. За это время необходимо раза 2 перемешать.
Через 20 минут добавляем в блюдо два лавровых листика, соль, черный перец, сушеный чеснок, сахар. Размешиваем
Обратите внимание на то, что мясо должно быть под капустой
Как только свиные ребрышки будут готовы, можно снимать с огня.
Тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс» настолько ароматная, что вся семья соберется за столом без вашего участия: просто придут на запах. Подаем ее следующим образом: в середину блюда кладем капусту, а по краям – свиные ребрышки. Посыпаем свежей зелень. Как видите, все просто, очень аппетитно и вкусно: точно соответствует названию! Пишите комментарии на нашем сайте и делитесь рецептом с друзьями.
Рецепт 1: ребрышки в мультиварке (пошаговые фото)
- Свиные ребрышки — 8 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Карри — 1/2 ч. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Возьмем необходимые для приготовления блюда продукты.
У меня мультиварка с небольшой чашей, объемом 1 литр, поэтому я готовила в ней 8 небольших ребрышек и картофель на гарнир.
Ребрышки разрежем ножом на 8 равных частей, помоем и обсушим.
Луковицу очистим и нарежем кольцами.
Большие кольца лука мы обжарим и используем в качестве украшения блюда.
А внутренние маленькие колечки нарежем мелкими кубиками и обжарим вместе с ребрышками.
Включаем в мультиварке режим «Жарка» или режим «Выпечка». Если нет режима «Жарка», нальем в чашу растительное масло, подождём, пока оно нагреется, и обжарим в нем кольца лука до золотистого цвета, стараясь их не повредить.
Затем аккуратно достаем из чаши мультиварки лук, выкладываем в нее ребрышки и начинаем обжаривать до красивого румяного цвета.
Пока жарятся ребрышки, почистим картошку и разрежем на половинки.
Когда ребрышки почти обжарятся, добавим к ним мелко нарезанный лук и продолжим обжаривать еще 5 минут.
Устанавливаем сверху ёмкость для варки на пару и кладем в нее картофель. Чуть подсолим его. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Варка на пару» и время «40 минут». Таким образом, у нас ребрышки в мультиварке дойдут до полной готовности и приготовится картофель.
По истечении времени откроем крышку, картошка будет полностью мягкая.
Убираем ёмкость с картошкой, ребрышки тоже полностью готовы, мясо нежное и мягкое.
Сразу подаем к столу горячие свиные ребрышки вместе с картофелем и золотистыми кольцами обжаренного лука.
Приятного аппетита!
Итоги
Говядина с капустой, тушенная в мультиварке, получается вкусной, насыщенной и сытной. В этом можно убедиться, приготовив блюдо по рецепту выше. Будьте уверены, домочадцы после дегустации блюда пальчики оближут, еще и добавки попросят – это очень вкусно. По желанию можно убрать или заменить компоненты соуса, например, вместо томатной пасты можно использовать помидоры, которые добавляются за 15-20 минут до конца программы. Делитесь рецептом с друзьями и близкими, расскажите об этом блюде просто знакомым. Под этой статьей можно писать комментарии, не забывайте это делать. Приятного аппетита, до свидания!
Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.
11 декабря 2013
Если вы любите полакомиться аппетитными свиными или говяжьими ребрышками, то этот рецепт обязательно придется вам по душе! Обычно я готовила тушеную капусту, добавляя в нее только свиные ребрышки. Однако, с учетом того, что в последний раз мне не удалось приобрести данный продукт ни в одном из близлежащих магазинов, а ехать на рынок не позволяло время, я решила, что говяжьи ребрышки будут сочетаться с сочными овощами ничуть не хуже, и купила их. Несмотря на то, что говядина готовится несколько дольше по времени, вкус блюда получился просто отменным и порадовал моих домочадцев ничуть не меньше прежнего. Обязательно прислушайтесь к моему совету и приготовьте на обед замечательную капусту тушеную с говяжьими ребрышками!
Чтобы приготовить капусту тушеную с говяжьими ребрышками, вам понадобится:
капуста – 2 кочана ребра говяжьи – 1 кг морковь – 1 шт. репчатый лук – 2 шт. подсолнечное масло для жарки молотый кориандр сушеный базилик черный молотый перец соль
Как приготовить капусту тушеную с говяжьими ребрышками:
1. Говяжьи ребрышки хорошенько вымыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. 2. В казане разогреть подсолнечное масло. 3. Выложить в разогретое масло говяжьи ребра и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. 4. Пока обжариваются ребра, подготовить овощи. Кочаны капуты очистить от верхних листьев, морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать четвертинками колец или просто порубить ножом. 5. К обжаренным ребрам выложить репчатый лук, перемешать, обжарить в течение 1-2 минут. Затем добавить морковь. Снова все перемешать и готовить еще 2-3 минуты. 6. Влить в сковороду небольшое количество воды или бульона и, накрыв казан крышкой, продолжить тушить ребра с овощами на маленьком огне. 7. Выложить в казан нашинкованную белокочанную капусту, добавить молотый кориандр, сушеный базилик, черный молотый перец и соль по вкусу, перемешать все ингредиенты и готовить блюдо до тех пор, пока овощи и мясо не станут достаточно мягкими. 8. Убрать казан с огня и дать капусте с ребрышками настояться под крышкой в течение 5-10 минут. 9. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки, украсить зеленью и подать на стол.
Для того, чтобы капуста тушеная с говяжьими ребрышками получилась более аппетитной и яркой, в процессе приготовления можно добавить в кушанье несколько спелых помидоров или пару ложек томатной пасты. Помимо кориандра и сушеного базилика, вы можете подчеркнуть вкус и аромат блюда любыми другими специями и приправами на свой вкус. Само собой, что достойной альтернативой говяжьим ребрышкам могут стать и свиные. В любом случае получится очень вкусно!
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Всем привет! Сегодня я для вас приготовлю ребрышки (грудинку) с капустой, рецепт этого второго блюда очень простой и многим известный, я усложню задачу и приготовлю бигус — свиные ребрышки в мультиварке с квашеной капустой.
В тушеном блюде из ребрышек с кислой капустой можно использовать свиные, говяжьи или бараньи ребрышки, для того чтобы разнообразить этот рецепт, можно добавить в него другие компоненты, как: грибы, картошку, помидоры, вино, различные специи. А вот бигус можно приготовить с добавлением свежей капусты, с курицей, свининой, копчеными ребрышками, колбасой, сосисками.
Как известно, свиные ребрышки – очень калорийный продукт, поэтому для их приготовления я не буду использовать какой либо жир.