Содержание
- Потенциальный вред
- Рецепты
- Нежный крем для вкусных канолли по классическому рецепту
- История
- Нежный крем для вкусных канолли по классическому рецепту
- Приготовление основы
- Пищевая ценность
- Каким маслом можно заменить масло канола
- Рецепт канноли с фото
- Потрясающее лакомство из Сицилии.
- Как выбрать ингредиенты?
- Как приготовить «Канноли по-сицилийски»
- Рецепт «Канноли а-ля сицилиана»:
- Информация о здоровье
- Как сделать воздушный и сладкий крем?
Потенциальный вред
Канола является второй по величине масличной культурой в мире. Ее использование в пищевых продуктах продолжает расширяться ().
Поскольку канола стала одним из самых популярных источников жира в коммерческой пищевой промышленности, растет озабоченность по поводу ее воздействия на здоровье.
Богато омега-6 жирными кислотами
Недостатком масла канола является его высокий уровень содержания жира омега-6.
Как и жиры омега-3, жиры омега-6 необходимы для здоровья и выполняют важные функции в вашем организме.
Тем не менее современные диеты, как правило, имеют чрезвычайно высокий уровень содержания омега-6 жирных кислот, которые содержатся во многих рафинированных продуктах, и низкий уровень содержащихся в цельных продуктах омега-3 жиров, что вызывает дисбаланс, который приводит к усилению воспаления.
В то время как наиболее здоровое соотношение потребления омега-6 и омега-3 составляет 1:1, типичная западная диета оценивается примерно в 15:1 ().
Этот дисбаланс связан с рядом хронических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, ожирение и болезни сердца (, , ).
Соотношение омега-6 к омега-3 в масле канола составляет 2:1, что может показаться не слишком диспропорциональным ().
Тем не менее поскольку масло канола содержится во многих продуктах питания и содержит больше омега-6, чем омега-3, оно считается основным источником омега-6 в рационе.
Чтобы создать более сбалансированное соотношение, вы должны заменить обработанные продукты, богатые канола и другими маслами, на натуральные, цельные пищевые источники омега-3, такие, как жирная рыба.
Преимущественно ГМО
У генетически модифицированных пищевых продуктов генетический материал был разработан для того, чтобы вводить или устранять определенные качества ().
Например, сельскохозяйственные культуры с высоким спросом, такие как кукуруза и рапс, были генетически модифицированы, чтобы быть более устойчивыми к гербицидам и вредителям.
Хотя многие ученые считают ГМО-продукты безопасными, существует множество опасений по поводу их потенциального воздействия на окружающую среду, здоровье населения, загрязнение сельскохозяйственных культур, права собственности и безопасность пищевых продуктов.
Более 90% посевов канола в США и Канаде являются генно-инженерными (, ).
Хотя ГМО продукты были одобрены для потребления человеком в течение десятилетий, существует мало данных об их потенциальных рисках для здоровья, что заставляет многих людей избегать их употребления.
Очень обработанное
Производство масла канола связано с высокой температурой и воздействием химических веществ.
Канола считается химически рафинированным маслом и проходит через такие стадии, как отбеливание и дезодорация, которые включают химическую обработку ().
Фактически, рафинированные масла, включая канола, соевое, кукурузное и пальмовое масла, известны как рафинированные, отбеленные и дезодорированные масла.
Рафинирование заметно уменьшает количество питательных веществ в маслах, таких как незаменимые жирные кислоты, антиоксиданты и витамины (, , ).
Хотя нерафинированные масла канола холодного отжима существуют, большая часть масла канола на рынке очень рафинировано и не содержит антиоксидантов, содержащихся в нерафинированных маслах, таких как оливковое масло экстра-класса.
Рецепты
Рецептов итальянских канноли существует множество. Они отличаются способом приготовления и кремами. Кроме сладких вариантов этого лакомства, можно встретить даже канноли фаршированные мясом. Но самыми вкусными получаются пирожные по традиционному сицилийскому рецепту.
Традиционные сицилийские
Ингредиенты для вафель:
- 125 мл вина Марсала;
2 стакана пшеничной муки;
30 г сахара;
30 мл масла оливкового;
1 яйцо;
1 ст.л. уксуса;
1 ч.л.какао;
½ ч.л. корицы;
щепотка соли;
750 мл масла растительного для фритюра.
Ингредиенты для крема:
- 500 г «Маскарпоне»;
75 г пудры сахарной;
50 мл ликера.
Как готовить:
1. Для приготовления трубочек смешайте муку, какао, корицу, соль, масло и яйцо.
2. Добавьте к смеси вино, уксус. Получившаяся масса должна быть эластичной. Поместите ее в холод как минимум на полчаса, а лучше на 2 часа. Пока тесто будет «отдыхать», можно приготовить наполнитель.
3. Взбейте «Маскарпоне» с пудрой, добавьте ликер. Лучше всего сюда подойдет апельсиновый ликер, но можно взять тот, который есть у вас дома.
4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его. Толщина должна быть примерно 2 мм. Нарежьте его на квадраты по 7 см.
5. Полученные кусочки оберните вокруг формочек. Обжаривайте во фритюре примерно по 2 минуты. Выложите трубочки на бумажную салфетку или полотенце. Это нужно для того, чтобы лишний жир стек с них.
6. Готовые вафли наполните кремом с помощью кондитерского шприца или ложки. Украсьте орешками, цукатами, тертым шоколадом или сиропами.
С начинкой из рикотты
Ингредиенты для заготовок:
- 1 яйцо;
225 г муки;
50 г масла сливочного;
65 мл белого десертного вина;
¼ ч.л. соды;
15 г уксуса;
1 ст.л сахара;
1 ч.л. корицы.
Для крема:
- 450 г рикотты;
250 г пудры сахарной;
тертый шоколад, цукаты.
Что нужно делать:
1. Смешать муку, яйцо, сахар, корицу, соду. Добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и растереть в крошку. Добавить вино и уксус. При необходимости можно добавить ложку воды. Тесто должно получиться плотным. Его нужно убрать в холод на два часа.
2. Для приготовления крема нужно взбить сыр рикотта с пудрой. Для этого предварительно нужно слить лишнюю жидкость из рикотты и немного размять его вилкой. Затем добавить натертый шоколад и цукаты. Убрать в холодильник.
3. Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой или сахарной пудрой поверхности. Толщина его должна быть около 2 мм. Затем разрежьте его на квадраты 10х10 см.
4. Завернуть квадраты на формочках. Обжаривайте их по две минуты во фритюре. Готовые трубочки выложить на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от излишков жира. Когда они остынут, формы можно снимать.
5. Заполните вафли начинкой, украсьте цукатами, фруктами или тертым шоколадом.
Шоколадные в духовке
Ингредиенты для заготовок:
- 2 стакана муки;
50 г масла сливочного;
стакан белого вина;
50 г какао;
1 ч.л. соды;
30 г сахара;
соль.
Для начинки:
- 400 г «Маскарпоне»;
2 яйца;
130 г пудры сахарной;
15 мл рома;
90 мл сливок 33%.
Как готовить:
1. Смешайте муку, сахар, растопленное масло, какао и соль. Добавьте в смесь вино и уксус. У вас должно получиться эластичное тесто. Его необходимо убрать в холод на 1 час.
2. Приготовление наполнителя состоит из двух частей. Сначала взбейте «Маскарпоне» с ромом, пудрой и сливками. Отложите смесь в холодильник. Отделите белки от желтков. Желтки тут не понадобятся, их можно использовать для другого блюда. Взбейте 2 белка до устойчивых пиков. Соедините обе части начинки, поставьте ее в холодильник на полчаса.
3. Готовое тесто раскатайте. Его толщина должна быть около 5 мм. Заготовки необходимо нарезать в форме квадратов со сторонами по 7 см . Накрутите квадраты на формочки.
Сделать это нужно, как бы соединяя противоположные концы квадрата. Выложите их на противень. Выпекайте трубочки 18-20 минут в предварительно разогретой духовке. Температуру духовки установите 180 градусов.
4. Заполните остывшие вафли кремом. Украсить их можно растопленным шоколадом, сиропами или цукатами.
Нежный крем для вкусных канолли по классическому рецепту
Что берем:
- творожный сыр – 500 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- ром – 1 ст. л;
- шоколад (белый/темный – по желанию) – 100 г;
- молоко – 3 ст. л;
- сливки 33% – 100 мл;
- цукаты – 50 г.
Часть 1. При помощи миксера взбиваем маскарпоне или рикотту с сахарной пудрой.
Добавляем ром и сливки. Вновь взбиваем. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник на полчаса. Крем для канолли по вкусному рецепту получается удивительным и воздушным. Но с его приготовлением придется немного повозиться.
Из творожных сыров получаются очень вкусные кремы для тортов и пирожных.
Часть 2. Яйца куриные помоем с хозяйственным мылом. Отделим желтки от белков так, чтобы в белки не попала вода, часть желтка, жир.
Посуда, куда будут помещены белки должна быть сухой и идеально чистой. Только при соблюдении этих правил можно взбить белки до устойчивых пиков.
Белки взбиваем при помощи миксера до устойчивых пиков. При переворачивании емкости, в которой они взбивались, масса не поползет и не выпадет. Когда удастся добиться такой консистенции, можно приступать к последнему этапу приготовления крема для канолли по сицилийскому рецепту.
Часть 3. Извлекаем из холодильника сырно-сливочную массу, соединяем ее со взбитыми белками в несколько приемов вводим последние в смесь.
Аккуратно лопаткой вводим белки, вмешивая их в одном направлении снизу вверх. Это нужно, чтобы не потерять воздушность массы. Вновь накрываем пленкой в контакт и ставим в холодильник на 30 минут.
Собираем канолли по вкусному рецепту
На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад, смешиваем его с молоком. В получившуюся глазурь обмакиваем кончики остывших трубочек.
Варианты оформления канолли:
- окунуть шоколадные кончики в вафельную или ореховую крошку;
- вкусно с кокосовой стружкой;
- шоколад может быть горьким или молочным, белым или темным.
Когда с внешним видом трубочек определились, можно наполнять их кремом. Для чего поместить его в шприц или кулинарный мешок и заполнить все трубочки.
Украсить кончики можно цукатами или ягодами, орешками, шоколадными каплями, которые будут выглядывать из канолли. Рецепт, как видим, вкусен и прост. Единственное, что понадобится – желание удивить итальянскими сладостями.
Обычно пирожные не подают порционно. Их складывают горкой и щедро посыпают сахарной пудрой. Пред эти можно нанести шоколадные штрихи.
На заметку
Крем может быть и шоколадным, и с вареной сгущенкой. Но это уже будет десерт без акцента.
История
Канола была произведена через стандартное размножение растений рапса, масляные семена уже использовались в древних цивилизациях, как горючее. Слово «rape» в рапсе произошло от латинского слова «rapum» репа. Репа, капуста, брюссельская капуста, горчица и многие другие овощи связаны с двумя естественными видами канолы, выращиваемые из Brassica napus and Brassica rapa. Изменение имени нужно было для того, чтобы отличать канолу от натурального масла рапса, которое содержит намного больше эруковой кислоты.
Сотни лет назад масло рапса использовалось, как горючее для ламп в Азии и Европе. Китайцы и Индусы использовали неочищенное масло рапса. Его использование было ограничено, до того, как изобрели паровую тягу, когда машинист обнаружил прилипшее рапсовое масло к воде на металлической поверхности лучше чем другие смазки. Во второй Мировой Войне нашлось большое применение для рапсового масла, из-за стремительного роста технологии парового давления в военно-морских и торговых суднах. Когда война заблокировала доступ к рапсовому маслу в Европе и Азии, критическая нехватка производства вынудила Канаду расширять ее ограниченное производство рапсовой продукции.
После войны, спрос резко снизился и фермеры начали искать другое применение для растений и их плодов. Экстракт рапсового масла был первым продаваемым продуктом питания из рапса в 1956-1957 гг, но оно имело некоторые неприемлемые свойства. Масло имело характерный вкус и неприятный зеленоватый цвет обусловленный присутствием хлорофилла. Так же оно содержало большое количество эруковой кислоты. Эксперименты над животными подтвердили, что большое количество эруковой кислоты может навредить сердцу. Корм из плодов рапса так же не особо подходил для рогатого скота, из-за высокого содержания острого на вкус glucosinolates, который они не ели.
Канола выпущенная в 1998 году рассматривается, как сделанная в самый засушливый и болезненный сезон для видов рапса на сегодняшний день. Эти и другие последние виды были изготовлены с использованием генной инженерии. В настоящее время 82% зерна рапса посаженные в Alberta, Manitoba и Saskatchewan генетически модифицированные гибридные виды канолы.
Канола раньше являлось оригинальным товарным знаком, теперь это скорее обобщение всех пищевых продуктов из масла рапса. В Канаде официальное определение канолы кодифицировано в Канадском праве.
Нежный крем для вкусных канолли по классическому рецепту
Что берем:
- творожный сыр – 500 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- ром – 1 ст. л;
- шоколад (белый/темный – по желанию) – 100 г;
- молоко – 3 ст. л;
- сливки 33% – 100 мл;
- цукаты – 50 г.
Часть 1. При помощи миксера взбиваем маскарпоне или рикотту с сахарной пудрой.
Добавляем ром и сливки. Вновь взбиваем. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник на полчаса. Крем для канолли по вкусному рецепту получается удивительным и воздушным. Но с его приготовлением придется немного повозиться.
Из творожных сыров получаются очень вкусные кремы для тортов и пирожных.
Часть 2. Яйца куриные помоем с хозяйственным мылом. Отделим желтки от белков так, чтобы в белки не попала вода, часть желтка, жир.
Белки взбиваем при помощи миксера до устойчивых пиков. При переворачивании емкости, в которой они взбивались, масса не поползет и не выпадет. Когда удастся добиться такой консистенции, можно приступать к последнему этапу приготовления крема для канолли по сицилийскому рецепту.
Часть 3. Извлекаем из холодильника сырно-сливочную массу, соединяем ее со взбитыми белками в несколько приемов вводим последние в смесь.
Аккуратно лопаткой вводим белки, вмешивая их в одном направлении снизу вверх. Это нужно, чтобы не потерять воздушность массы. Вновь накрываем пленкой в контакт и ставим в холодильник на 30 минут.
Собираем канолли по вкусному рецепту
На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад, смешиваем его с молоком. В получившуюся глазурь обмакиваем кончики остывших трубочек.
Варианты оформления канолли:
- окунуть шоколадные кончики в вафельную или ореховую крошку;
- вкусно с кокосовой стружкой;
- шоколад может быть горьким или молочным, белым или темным.
Когда с внешним видом трубочек определились, можно наполнять их кремом. Для чего поместить его в шприц или кулинарный мешок и заполнить все трубочки.
Украсить кончики можно цукатами или ягодами, орешками, шоколадными каплями, которые будут выглядывать из канолли. Рецепт, как видим, вкусен и прост. Единственное, что понадобится – желание удивить итальянскими сладостями.
Обычно пирожные не подают порционно. Их складывают горкой и щедро посыпают сахарной пудрой. Пред эти можно нанести шоколадные штрихи.
На заметку
Крем может быть и шоколадным, и с вареной сгущенкой. Но это уже будет десерт без акцента.
Готовьте с нами, угощайте по-сицилийски.
Приготовление основы
При соблюдении всех правил приготовления трубочек у вас обязательно получатся вкусные и хрустящие канолли. Рецепт таких изделий включает в себя довольно простые и доступные компоненты. Ввиду того, что в основу этого блюда входит большое количество алкогольного напитка, десерт не рекомендуется давать детям. В ином случае вино необходимо заменить обычным молоком. Таким образом, следует смешать в одной посуде растопленное сливочное масло, пшеничную светлую муку, какао-порошок, сахарный песок, мелкую поваренную соль и полусладкий алкогольный напиток. В результате вы должны получить мягкое, эластичное и однородное тесто шоколадного цвета, которое необходимо поместить в мешок и выдержать в холодильной камере не менее часа.
Пищевая ценность
Как и большинство других масел, канола не является хорошим источником питательных веществ.
Одна столовая ложка (15 мл) масла канола содержит ():
- Калорийность: 124 ккал
- Витамин E: 12% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)
- Витамин K: 12% от РСНП
Помимо витаминов E и K, масло больше не содержит витаминов и минералов.
Содержание жирных кислот
Канола часто рекламируется как одно из самых полезных масел из-за низкого уровня насыщенных жиров.
Вот содержащиеся в масле канола жиры ():
- Насыщенный жир: 7%
- Мононенасыщенные жиры: 64%
- Полиненасыщенные жиры: 28%
Полиненасыщенные жиры в масле канола включают 21% линолевой кислоты (более известной под названием омега-6 жирная кислота) и 11% альфа-линоленовой кислоты (АЛК) – тип омега-3 жирной кислоты, получаемой из растительных источников ().
Многие люди, особенно те, которые придерживаются растительных диет, зависят от источников АЛК для повышения уровня омега-3 жиров ДГК и ЭПК, которые имеют решающее значение для здоровья сердца и мозга.
Хотя ваш организм может преобразовать АЛК в ДГК и ЭПК, исследования показывают, что этот процесс крайне неэффективен. Тем не менее у АЛК есть свои полезные стороны, так как эта жирная кислота может снизить риск переломов и защитить от болезней сердца и сахарного диабета 2 типа (, ).
Важно отметить, что методы нагревания, используемые при производстве канола, а также методы приготовления при высокой температуре, такие как жарка, отрицательно влияют на полиненасыщенные жиры, такие как АЛК. Кроме того, при воздействии высоких температур во время обработки небольшое количество ненасыщенных жиров в масле, особенно его полиненасыщенных жиров, превращаются в искусственные трансжиры, что еще больше снижает количество омега-3 ()
Кроме того, при воздействии высоких температур во время обработки небольшое количество ненасыщенных жиров в масле, особенно его полиненасыщенных жиров, превращаются в искусственные трансжиры, что еще больше снижает количество омега-3 ().
Искусственные трансжиры вредны даже в небольших количествах, что побуждает Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) к 2023 году призвать к глобальной ликвидации искусственных трансжиров в пищевых продуктах ().
Каким маслом можно заменить масло канола
Итак, каковы лучшие масла для приготовления пищи? Вот лучшие масла, которые стоит ежедневно использовать:
Кокосовое масло
Пищевое кокосовое масло холодного отжима является лучшим выбором. Не покупайте рафинированное кокосовое масло. Ваше кокосовое масло должно хорошо пахнуть. Оно содержит среднецепочечные жирные кислоты, которые помогают нормализовать массу тела и поддерживают вашу нервную систему. Кокосовое масло особенно полезно для женщин, так как они в значительно большей степени чем мужчины подвержены риску развития заболеваний щитовидной железы, таких как гипотиреоз и гипертиреоз.
Оливковое масло
Оливковое масло не рекомендуется для приготовления пищи, но оно очень полезно для здоровья в сыром виде, и лежит в основе средиземноморской диеты. Используйте оливковое масло, добавляя его в салаты и другие холодные блюда. Подробно о полезных свойствах оливкового масла вы можете узнать на этой странице — Оливковое масло: полезные свойства и противопоказания.
Топленое масло
Сливочное топленое масло содержит альфа-липоевую кислоту (АЛК) и конъюгированную линолевую кислоту (КЛК), которые могут способствовать снижению избыточной массы тела. Кроме того, оно содержит полезные для здоровья короткоцепочечные жирные кислоты.
Красное пальмовое масло
Красное пальмовое масло производится из мякоти плодов масличной пальмы, а не из их ядер. Нерафинированное красное пальмовое масло содержит большое количество витамина Е и бета-каротина. Оно отлично подходит для жарки при высокой температуре и для приготовления пищи. При покупке красного пальмового масла, убедитесь, что оно сертифицировано.
Теперь, когда вы вооружены фактами, используйте их, чтобы защитить свое здоровье! Держитесь подальше от масла канола, и всех продуктов питания, содержащих ГМО.
Рецепт канноли с фото
Вот еще один рецепт итальянских канноли с фото иллюстрациями.
Чтобы упростить и ускорить приготовление сицилийского лакомства можно поискать в больших магазинах готовые трубочки, но найти их довольно непросто, поэтому стоит попробовать приготовить их самим.
Вот список необходимых ингредиентов для приготовления теста для трубочек:
- 1 яйцо
- 25г сливочного масла
- 150г муки
- 25г сахара
- Вино сухое белое 3.5 столовых ложки (оптимальным вариантом будет марсала)
- 2 столовых ложки ванильногосахара
- Щепотка соли
- Немного сахарнойпудры для украшения
Также вам понадобятся металлические цилиндры, чтобы тесто канноли оставалось в форме трубочек.
Чтобы приготовить начинку понадобятся:
- 500г рикотты, но если не найдете этот итальянский молочный продукт, то подойдет любой мягкий творог
- 90г засахаренной вишни или ликера
- 100г сахара
- 90г шоколада, предварительно натертого
- Цукаты, около 50г
- Сахар ванильный, столовая ложка
Начинаем готовить сицилийские канноли:
Если есть возможность, можно приобрести готовые трубочки для канноли. Или же изготовить их самим. Чтобы сделать тесто, тщательно смешиваем сливочное масло. После получения взбитой смеси, помещаем в будущее тесто одно яйцо. Еще раз перемешиваем, затем добавляем муку. После засыпаем сахар ванильный и наливаем сухое вино. Все это тщательно перемешиваем и помещаем готовое тесто отстояться в холодильнике примерно на 120 минут.
В то время, когда будущие трубочки охлаждаются в виде теста, начинаем готовить начинку для трубочек. Рикотту разминаем вилкой и по очереди добавляем цукаты, сладкий ликер и сахар. Все это хорошо перемешиваем и разбавляем полученную смесь двумя столовыми ложками воды.
По прошествии двух часов достаем охлажденное тесто из холодильника и аккуратно раскатываем в пласт толщиной примерно два миллиметра. Полученный пласт разрезаем на двенадцатисантиметровые квадраты.
Берем металлические цилиндры подходящего диаметра и оборачиваем их квадратами из теста
Во фритюрницу, кастрюлю или любую другую глубокую посуду наливаем подсолнечное масло, ждем, пока оно закипит, и кладем туда трубочки на две минуты.
Осторожно вытаскиваем горячие трубочки и помещаем их на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло. Металлические цилиндры вынимаем, когда тесто остынет.
Готовые остывшие трубочки аккуратно наполняем приготовленной начинкой.
Канноли готовы, приятного аппетита!
Делитесь своими рецептами приготовления этого вкуснейшего десерта.
Читайте далее:
Итальянские пирожные каноли
Канноли рецепт с фото
Коннолли рецепт с фото
Канноли по сицилийски рецепт
Коннолли десерт рецепт
Потрясающее лакомство из Сицилии.
Приехать на Сицилию и не попробовать канноли невозможно! Что же такое канноли? Канноли представляет собой сладкие вафельные хрустящие трубочки, заполненные начинкой из творога.
В этой статье вы найдете рецепт классического канноли, а также видео с описанием приготовлением этого чудесного десерта. Каноли, каннолли, коннолли, коноли или же конноли: такие ошибочные названия этого десерта можно встретить в интернете. Но правильно все-таки канноли или по-итальянски cannoli (трубочки).
Данное лакомство первоначально подавалось сицилийцами в праздничные дни. В классическом рецепте начинка канноли делается из творожного сыра – рикотты. Также делают начинку из сыра маскарпоне и взбитого творога. В Италии верят, что наиболее вкусная рикотта получается в холодный период, поэтому итальянцы считают рикотту зимним десертом. Однако десерт обрело высокую популярность благодаря своему восхитительному вкусу и сегодня употребляется повсеместно и летом и зимой. Канноли можно купить практически в каждом сицилийском кафе.
Как выбрать ингредиенты?
Рецепты канноли с кремом по-сицилийски и не только обычно не очень сложные, хотя трудоемкие, и состоят из простых ингредиентов. Десерт состоит из вафельных заготовок, а также творожной начинки. Трубочки делаются из песочного теста и могут готовиться как с помощью духовки, так и во фритюре. Главное, чтобы вафли получились хрустящими.
Так как пирожные традиционно готовятся с алкоголем, то не рекомендуется давать их детям. При желании алкогольную составляющую можно заменить молоком. В Италии очень распространена продажа уже готовых вафельных трубочек для этого десерта.
Если говорить о наполнителе, то нужно отметить, что самые нежные пирожные получаются из сыра «Маскарпоне». Именно такой вариант является традиционным для Сицилии. А также существуют рецепты с сыром рикотта, с творогом, со сливками. В наполнитель можно добавлять сахар, но чтобы вкус получился более нежным, лучше выбрать сахарную пудру.
Заготовки для этой сладости формируются с помощью специальных форм. В Италии для этого используют деревянные палочки. Но так как у нас этот десерт готовят редко, то, скорее всего, таких форм у вас под рукой не окажется.
Подойдут любые подручные средства, которые по форме напоминают трубу. Можно также самостоятельно изготовить их из плотной фольги сложенной несколько раз.
к оглавлению
Как приготовить «Канноли по-сицилийски»
1. Охлажденное сливочное масло нужно нарезать на части и смешать с просеянной мукой. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар и при желании можно добавить немного корицы. Начните резать ножом ингредиенты, перемешивая их. Спустя 10 минут у вас получится крошка. Затем добавьте яйца, 2 яйца и вино и замесите эластичное тесто.
2. Раскатываем пласт теста и нарезаем из него кружочки. Можете взять для формы обычный круглый стакан. Для заворачивания трубочек нам понадобится конусная форма (ее еще используют для трубочек с безе). Заворачиваем наши заготовки-сочни и скрепляем края. Их нужно смазать белком.
3. Раскалите растительное масло и опускайте жариться поочередно основу до румяного цвета.
4. Когда вы пожарите все канноли и они остынут, их можно начинять кремом. В одной емкости нужно смешать сахар, ваниль, сыр и цедру. Взбейте до полного растворения сахара, после чего крем можно поместить в кондитерский мешок и начинять им трубочки.
5. По краям трубочек можно выложить ягоды или фрукты (для украшения и для вкуса).
Рецепт «Канноли а-ля сицилиана»:
Смешать муку с сахаром, солью, какао и маслом.
Добавить белое вино. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
Это специальные трубочки для каннолов. Вы можете сделать их сами, скатав трубочки из фольги (9 см длиной и 4 см в диаметре).
Тесто раскатаем (толщиной 4-5 мм). Вырежем из него квадратики 8 см по диагонали (пользуйтесь заготовленной трубочкой, измеряя необходимый размер по диагонали).
Тесто накрутить на трубочку, как на фото. У меня было 9 трубочек.
Трубочки уложим на противень, покрытый пергаментом.
Выпекаем их в заранее разогретой духовке 20 минут при темп. 180°С. После этого трубочкам дадим остыть.
Пока они остывают, готовим крем: Рикотту (или творог) разотрём с сахарной пудрой и сливками.
Добавим ром. Поставим миску в холодильник.
Белки отделим от желтков. Хорошо взбиваем их с щепоткой соли до крепкой пены.
Смешиваем очень осторожно две массы (творожную и белковую). Поставим в холодильник на 30 минут
Это засахаренная черешня
После этого наполняем наши ОСТЫВШИЕ трубочки творожным муссом, сверху украшаем засахаренными цукатами и посыпаем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Канноли (итал.Cannoli, перевод с сицилийского Маленькая трубочка) — традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку, наполненную начинкой из сыра Маскарпоне, взбитого творога или Рикотты с добавлением различных сиропов (чаще со вкусом ванили или шоколада), вина Марсала или Розовой воды. Длина и ширина канноли рАзнится в зависимости от кулинарных традиций конкретного региона, и имеет размер от небольших (итал.”cannulicchi” ) размером с палец, до крупных пирожных размером с кулак, пекущихся в Пьяна-дельи-Албанези к югу от Палермо.
Десерт является традиционным народным лакомством на Сицилии и во всей южной Италии, подается как в обычные дни, так и на рождественский и новогодний стол.
Канноли очень популярны в США, рецепт их приготовления попал в страну в 1900-х годах вместе с первыми эмигрантами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- 38
- 237
- 19688
Похожие рецепты
Информация о здоровье
Масло канолы считается безопасным для употребления в пищу и имеет относительно низкое количество насыщенных жиров , значительное количество мононенасыщенных жиров , с соотношением моно- и полиненасыщенных жиров примерно 2: 1 .
В 2006 году , рапсовое масло было дано квалифицированное требование здоровья Соединенных Штатов Америки пищевых продуктов и медикаментов для снижения риска ишемической болезни сердца , в результате его значительным содержанием ненасыщенных жиров; в разрешенной заявке на этикетки для пищевых продуктов указано:
Обзор 2013 года, спонсируемый Советом Канолы по каноле и Ассоциацией Канолы США, пришел к выводу, что произошло существенное снижение общего холестерина и холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), а также повышение уровней токоферола и улучшение чувствительности к инсулину по сравнению с другими препаратами. источники диетического жира. Обзор воздействия на здоровье от употребления растительных масел, богатых альфа-линоленовой кислотой , в том числе канолы, в 2014 году , показал, что существует умеренная польза для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, переломов костей и диабета 2 типа .
Соединение | Семья | % от общего |
---|---|---|
Олеиновая кислота | ω-9 | 61% |
Линолевая кислота | ω-6 | 21% |
Альфа-линоленовая кислота | ω-3 | 11% 9% |
Насыщенные жирные кислоты | 7% | |
Пальмитиновая кислота | 4% | |
Стеариновая кислота | 2% | |
Транс-жиры | 0,4% | |
Эруковая кислота | 0,01% <0,1% |
Что касается отдельных компонентов, масло канолы имеет низкое содержание насыщенных жиров и содержит жирные кислоты омега-6 и омега-3 в соотношении 2: 1. Он богат мононенасыщенными жирами , которые могут снизить риск сердечных заболеваний.
Эруковая кислота
Хотя масло дикого рапса содержит значительное количество эруковой кислоты, сорта, используемые для производства коммерческого пищевого масла канолы, были выведены так, чтобы содержать менее 2% эруковой кислоты, что считается несущественным риском для здоровья. На сегодняшний день потребление эруковой кислоты людьми с пищей не связано с какими-либо последствиями для здоровья; но тесты метаболизма эруковой кислоты у других видов предполагают, что более высокие уровни могут быть вредными. Не было доказано, что масло канолы, произведенное с использованием генетически модифицированных растений, оказывает явное неблагоприятное воздействие.
Содержание эруковой кислоты в масле канолы с годами снизилось. В западной Канаде произошло снижение со среднего содержания 0,5% в период с 1987 по 1996 год до текущего содержания 0,01% с 2008 по 2015 годы. Другие отчеты также показывают содержание ниже 0,1% в Австралии и Бразилии.
Рапсовое масло не создает никаких необычных рисков для здоровья, и его потребление в формах пищевых в целом признаны безопасными в пищевых продуктов и медикаментов США .
Сравнение с другими растительными маслами
Тип | Обработка лечения | Насыщенные жирные кислоты | Мононенасыщенные жирные кислоты | Полиненасыщенные жирные кислоты | Точка дыма | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Общее | Олеиновая кислота (ω-9) | Общее | α-линоленовая кислота (ω-3) | Линолевая кислота (ω-6) | ω-6: 3 соотношение | ||||
Миндальное масло | |||||||||
Авокадо | 11,6 | 70,6 | 52-66 | 13,5 | 1 | 12,5 | 12,5: 1 | 250 ° С (482 ° F) | |
бразильский орех | 24,8 | 32,7 | 31,3 | 42,0 | 0,1 | 41,9 | 419: 1 | 208 ° С (406 ° F) | |
Канола | 7,4 | 63,3 | 61,8 | 28,1 | 9.1 | 18,6 | 2: 1 | 238 ° С (460 ° F) | |
Кешью масло | |||||||||
Семена чиа | |||||||||
Масло какао масло | |||||||||
Кокос | 82,5 | 6.3 | 6 | 1,7 | 175 ° С (347 ° F) | ||||
Кукуруза | 12,9 | 27,6 | 27,3 | 54,7 | 1 | 58 | 58: 1 | 232 ° С (450 ° F) | |
Семена хлопка | 25,9 | 17,8 | 19 | 51,9 | 1 | 54 | 54: 1 | 216 ° С (420 ° F) | |
Льняное семя / льняное семя | 9.0 | 18,4 | 18 | 67,8 | 53 | 13 | 0,2: 1 | 107 ° С (225 ° F) | |
Семя винограда | 10,5 | 14,3 | 14,3 | 74,7 | — | 74,7 | очень высоко | 216 ° С (421 ° F) | |
Семена конопли | 7.0 | 9.0 | 9.0 | 82,0 | 22,0 | 54,0 | 2,5: 1 | 166 ° С (330 ° F) | |
Vigna mungo | |||||||||
Горчичное масло | |||||||||
Оливковое | 13,8 | 73,0 | 71,3 | 10,5 | 0,7 | 9,8 | 14: 1 | 193 ° С (380 ° F) | |
Пальма | 49,3 | 37,0 | 40 | 9,3 | 0,2 | 9.1 | 45,5: 1 | 235 ° С (455 ° F) | |
Арахис | 20,3 | 48,1 | 46,5 | 31,5 | 31,4 | очень высоко | 232 ° С (450 ° F) | ||
Пекановое масло | |||||||||
Масло периллы | |||||||||
Масло из рисовых отрубей | |||||||||
Сафлор | 7,5 | 75,2 | 75,2 | 12,8 | 12,8 | очень высоко | 212 ° С (414 ° F) | ||
Кунжут | ? | 14,2 | 39,7 | 39,3 | 41,7 | 0,3 | 41,3 | 138: 1 | |
Соя | 14,9 | 43,0 | 42,5 | 37,6 | 2,6 | 34,9 | 13,4: 1 | ||
Соя | 15,6 | 22,8 | 22,6 | 57,7 | 7 | 51 | 7,3: 1 | 238 ° С (460 ° F) | |
Масло грецкого ореха | |||||||||
Подсолнечник (стандарт) | 10,3 | 19,5 | 19,5 | 65,7 | 65,7 | очень высоко | 227 ° С (440 ° F) | ||
Подсолнечник (<60% линолевой кислоты) | 10.1 | 45,4 | 45,3 | 40,1 | 0,2 | 39,8 | 199: 1 | ||
Подсолнечник (> 70% олеиновой кислоты) | 9.9 | 83,7 | 82,6 | 3.8 | 0,2 | 3,6 | 18: 1 | 232 ° С (450 ° F) | |
Семена хлопка | 93,6 | 1.5 | 0,6 | 0,2 | 0,3 | 1,5: 1 | |||
Пальма | 88,2 | 5,7 |
Как сделать воздушный и сладкий крем?
Канолли сицилийские, рецепт которых основан на мягком сыре «Маскарпоне», получаются самыми вкусными и нежными. Чтобы сделать такую необычную начинку, необходимо взбить ручным венчиком или миксером представленный молочный продукт, постепенно добавив к нему сахарную пудру, ром и жирные сливки. Получившуюся массу следует поставить в холодильную камеру, а затем сразу же приступить к приготовлению другой части крема. Для этого требуется разбить куриные яйца и отделить белки от желтков. Последний компонент нам не понадобится, поэтому его можно использовать для приготовления какого-либо другого блюда. Что касается белков, то их необходимо немного охладить, а затем сильно взбить до стоячих пиков. После этого обе части начинки требуется соединить в одной посуде, тщательно перемешать и поставить в холодильник на полчаса.