Канапе с ветчиной

Содержание

Канапе с авокадо и сёмгой

Для приготовления этих канапешек скорее всего потребуется специальный кулинарный инструмент, который поможет нарезать огурец идеально тонкими и аккуратными слайзами. Если такового нет, то вполне можно воспользоваться обычным кухонным ножом.

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 3 ломтика
  • Сёмга слабосолёная — 200 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Маслины — 1 баночка (маленькая)
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Чёрный хлеб нарезаем квадратиками желаемого размера. У авокадо ложкой извлекаем мякоть. Потом её следует размять вилкой, взбрызнуть лимонным соком и посолить. Огурец нарезаем тонкими пластинками по всей длине. Сёмгу нарезаем квадратиками такого же размера, как и хлеб. Когда всё подготовлено, можно приступить к формированию канапе.

Хлеб намазываем смесью из авокадо. Сверху укладываем по кусочку сёмги. На шпажку накалываем огуречный слайз. Накалывать его следует в нескольких местах. А потом шпажкой с огурцом пронизываем сёмгу с хлебом. Сверху канапе украшаем маслинами. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Алиго

Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Предлагаю вам попробовать рецепт средневековой кухни. Алиго — это маленький шедевр, родиной которого могла стать только Франция. Ведь именно ее кулинары прославились умением из обычных продуктов создавать утонченные по вкусу блюда.
Картофельно-сырное пюре было изобретено во французской глубинке.
По легенде, его придумали монахи аббатства, расположенного на плато Обрак.
В те времена через плато проходил Путь Святого Иакова — паломники преодолевали жестокие испытания на пути к мощам святого в Испанию.
Путь через плато нес с собой почти неизбежную гибель. «Место ужаса и великого одиночества» — так описывали эту дорогу через снежные заносы выжившие.
Измученные, замерзшие паломники с последней надеждой стучали в двери аббатства, прося подать хоть что-то.
От латинского “aliquid” (нечто, что-нибудь) и произошло название блюда АЛИГО.
Паломники сделали это блюдо популярным практически во всех регионах страны.

Канапе «Веселые пингвинчики»

Веселое украшение стола понравится всем: от мала до велика и даже тем, кто не любит оливки.

Ингридиенты:

  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Оливки – 1 банка
  • Сыр «Филадельфия» — 1 уп.
  • Петрушка – 10 г
  • Шпажки или зубочистки

Приготовление:

Морковь промыть, очистить, нрезать тонкими кольцами. От каждого кольца отрезать тонкий треугольник Половину оливок разрезать пополам и начинить сыром, у другой половины с нижней части сделать надсечку и вставить туда морковный треугольник.

Собираем пингвина: На круглешок моркови по центру нанизать зубочистку, вставить оливку с сыром, затем пропустить листик петрушки и завершить композицию оливкой с морковным носом, он должен смотреть в одну сторону с морковными «ножками». Закуска готова, приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • креветочки;
  • хлеб (для данного рецепта больше подходит черный);
  • свежий огурчик;
  • сливочный сырок;
  • зелень.


Со сливочным сыром

Приготовление:

  1. Чистим и варим креветочки в соленой воде.
  2. Хлебушек нарезаем кружочками. Делать это удобно при помощи специальной формочки или же просто стаканчиком. Потом подсушиваем его в духовке.
  3. Огурчик нарезаем кружочками (не толще одного сантиметра), а потом пополам (здесь можно импровизировать, форма может быть любой).
  4. Когда хлебушек поджарится и немного остынет, смазываем его сливочным сырком.
  5. Следующий слой это огуречные половинки.
  6. Далее креветочки, если маленькие несколько, если большие, то достаточно будет одной.

Подаем, украсив зеленью.

Шаги

Метод 1 из 3:

Классический вариант салата капрезе

  1. 1

    Нарежьте помидоры ломтиками толщиной около 0,6 см. Постарайтесь брать для салата круглые помидоры того же диаметра, что и сыр. Нарезайте помидоры зубчатым ножом, чтобы не раздавить их. Уберите готовые ломтики помидоров в сторону.
    X
    Источник информации

    Совет: считается, что для этого салата лучше всего подходят помидоры сорта «бычье сердце», но вполне подойдут и другие достаточно крупные и мясистые сорта, например «чумак».
    X
    Источник информации

  2. 2

    Нарежьте моцареллу ломтиками толщиной 0,6 см. Постарайтесь купить максимально свежий сыр. Нарезайте сыр поварским ножом. Стремитесь нарезать сыр ломтиками такой же толщины, что и помидоры.

  3. 3

    Положите ломтики помидоров и моцареллы на тарелку. Сначала положите 1 ломтик помидора около края тарелки. Затем выложите на него ломтик сыра так, чтобы он наполовину перекрывал ломтик помидора. Выложите таким образом поочередно весь сыр и помидоры, чтобы заполнить всю тарелку.
    X
    Источник информации

  4. 4

    Нарежьте листья базилика и выложите их поверх помидоров и моцареллы. Положите 5–7 листочков базилика друг на друга и скрутите их как сигару. Мелко нарубите эти листья поварским ножом и уберите в сторону. Продолжайте нарезать базилик таким образом до тех пор, пока не используете все листья. Посыпьте помидоры и моцареллу рубленым базиликом.

  5. 5

    Посыпьте салат солью и перцем. Посолите готовый салат и посыпьте перцем по своему вкусу. Чтобы салат получился максимально простым и освежающим, возьмите только одну щепотку соли и перца. При желании поперчите и посолите капрезе еще немного.
    X
    Источник информации

  6. 6

    Подавайте салат капрезе сразу после приготовления. Берите кусочки помидоров и моцареллы, а также листочки базилика вилкой. Постарайтесь съедать все ингредиенты вместе — так будет вкуснее.
    X
    Источник информации

    • Салат капрезе необходимо подавать сразу же, а иначе листья базилика повянут.
    • Оставшийся салат следует закрыть пищевой пленкой или переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике не более 3–4 дней.

Метод 2 из 3:

Капрезе на шпажках

  1. 1

    Нанизайте помидоры черри на шпажки. Проткните помидоры черри шпажками посередине, так чтобы хватило места для других ингредиентов.
    X
    Источник информации

    • Если у вас нет помидоров черри, то вы можете использовать обычные помидоры, нарезанные кубиками около 0,6–1,3 см.
    • Разрежьте помидоры черри пополам, если вы хотите кусочки поменьше.
  2. 2

    Закрутите листочки базилика по центру, где проходит стебель. Возьмите листочек с узкого края и скатайте его вдоль центрального стебля, чтобы листочки было проще нанизать на шпажку.
    X
    Источник информации

  3. 3

    Добавьте листочек базилика на каждую шпажку. Проткните центр каждого скрученного листочка базилика шпажкой. Базилик можно разместить сверху или снизу помидоров черри.
    X
    Источник информации

  4. 4

    Завершите все шариком моцареллы. Сыр моцарелла чильеджина — это моцарелла в маленьких шариках размером с помидоры черри. Проткните шарик моцареллы и переместите его так, чтобы листочек базилика оказался зажат между ним и помидором.
    X
    Источник информации

    Совет: если вам не удалось найти моцареллу в маленьких шариках, тогда нарежьте обычную моцареллу кубиками размером около 0,6–1,3 см.

  5. 5

    Выложите капрезе на шпажках на тарелку и посыпьте солью и перцем. Равномерно выложите получившиеся «шашлычки» на тарелку для подачи так, чтобы шпажки смотрели вверх. Посыпьте их солью и перцем.
    X
    Источник информации

Метод 3 из 3:

Бальзамическая глазурь

  1. 1

    Доведите 240 мл бальзамического уксуса до кипения. Вылейте бальзамический уксус в неглубокую сковороду и поставьте ее на плиту на средний огонь. Продолжайте нагревать уксус до сильного кипения.
    X
    Источник информации

  2. 2

    Варите уксус, пока он не приобретет консистенцию сиропа. Когда уксус начнет кипеть, уменьшите огонь до слабого кипения и продолжайте варить его около 15 минут или до тех пор, пока он не приобретет консистенцию сиропа. Когда сироп будет готов, уберите его с огня.
    X
    Источник информации

  3. 3

    Сбрызните салат или «шашлычки» капрезе получившимся бальзамическим сиропом. Зачерпните немного сиропа ложкой и полейте им свой салат капрезе или капрезе на шпажках. Старайтесь полить салат так, чтобы на каждом кусочке было лишь несколько капель бальзамического уксуса, с тем чтобы добавить блюду легкий кислотный привкус.
    X
    Источник информации

    Совет: поставьте маленькую соусницу с бальзамическим сиропом рядом с «шашлычками», чтобы желающие могли опускать свои «шашлычки» в него самостоятельно.

Советы

  • Постарайтесь использовать максимально свежие ингредиенты, тогда салат будет вкуснее!
  • Если вы не хотите готовить заправку сами, то можете купить готовый бальзамический сироп в супермаркете.

Что вам понадобится

Канапе с сыром ассорти

Рецепт приготовления канапе с сыром предполагает использование различных сортов этого вида продуктов из молока, а вкус свежего винограда подчеркивает вкусовые разнообразие каждого сорта.

Ингредиенты:

  • Виноград без косточек – 400 грамм;
  • Сыр бри – 120 грамм;
  • Сыр «Гауда» — 120 грамм;
  • Сыр «Голландский» — 120 грамм.
  • Приготовление:
  • Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра.

Приготовление:

Каждый сорт сыра нарезать кубиками иди же дольками.

На каждую шпажку надевают один кубик сыра и одну виноградину.

Затем это сырное ассорти выкладывают на блюдо и подают.

https://youtube.com/watch?v=Fg7YK_cvnpU

Канапе с сыром фета

Особенностью этого бутерброда является то, что сразу после приготовления его нужно подать к столу. Сыр и помидор, входящие в состав ингредиентов, имеют тенденцию пускать сок. Так как основа для канапе – гренки, то такое свойство продуктов может испортить всю задумку хозяйки. Для приготовления нам понадобится простой набор ингредиентов:

  • половина батона;
  • несколько средних помидорчиков;
  • 150 г сыра фета или любого другого творожного сыра;
  • чеснок;
  • майонез;
  • кунжут;
  • зелень.

Всех компонентов возьмите понемногу.

Закуска с сыром фета

Подсушив хлеб в тостере или духовке, нарезаем его на маленькие квадратики, окружности или треугольники, как удобно. Намазываем небольшим количеством майонеза. Кладем тонкий ломтик помидора. Сыр разминаем, добавляем чуть-чуть чеснока и сметаны (или майонеза). Хорошо размешиваем, чтобы получилась масса, похожая на крем. На помидорчик кладем чайную ложку сырно-чесночной смеси. Разложив канапе на блюде, посыпаем красоту кунжутом и зеленью.

Канапе с виноградом и сыром по-гречески

Использование в рецептуре этого блюда известного греческого сыра «Фета» в сочетании с вкусом винограда придает ему необычность пикантного вкуса. Обычно такие канапе готовят и подают для сопровождения дегустации молодых виноградных вин.

Ингредиенты:

  • Сыр «Фета»  — 200 грамм;
  • Виноград сортов, имеющих темную окраску – 150 грамм;
  • Хлеб белый — 200 грамм;
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

Приготовление:

Хлеб нарезать на очень тонкие ломтики, затем вырезать из хлебных пластинок кружки и подсушить – либо в духовке, либо на сильно разогретой сковороде без добавления масла.

Сыр «Фета» потереть через сито. Смочить руки и из сыра сделать небольшие шарики. Уложить их на кружки подсушенного хлеба и немного приплюснуть.

Листья петрушки помыть и нарезать. Украсить нарезанной зеленью сыр.

На каждой виноградине острым ножом сбоку сделать зигзагообразные надрезы и разделить виноградины.

Установить половинки виноградинок зигзагообразной поверхностью вверх на сырную массу и проткнуть шпажкой.

Подавать к молодому вину.

Куриные рулеты с моцареллой на шпажках

Филе куриной грудки занимает значительную часть рациона людей, придерживающихся здорового питания. Это доступный белок без лишнего жира. Но с точки зрения большинста — довольно скучный продукт. Попробуем его «оживить» при помощи помидоров черри и моцареллы.

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки
  • 80 г моцареллы
  • 2 средних цукини
  • 10 помидоров черри
  • 5 веточек базилика
  • 1 ч. л. уксуса из белого вина
  • 1/2 ч. л. сушеных итальянских трав
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте листья базилика. Моцареллу нарежьте средними кубиками.
  2. Помидоры разрежьте пополам. Смешайте моцареллу, базилик и помидоры, добавьте уксус, посолите и поперчите.
  3. Цукини нарежьте брусочками. Подготовьте два куска фольги длиной 40 см.
  4. В центр каждого листа выложите цукини, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом, приправьте итальянскими травами.
  5. Куриное филе положите на рабочую поверхность. Подрежьте от центра к краям и раскройте как книгу. Прикройте филе пленкой и отбейте до толщины 1–1,2 см.
  6. На край отбивной выложите начинку из моцареллы и помидоров и заверните в рулет. Скрепите края зубочисткой и посыпьте рулеты солью и перцем.
  7. Положите куриные рулеты на цукини и запечатайте в пакеты. Выложите на противень и поставьте в духовку на 20 мин. В конце приоткройте пакет и готовьте 5 мин.
  8. Переложите пакеты на тарелки, сбрызните блюдо бальзамическим уксусом.

Канапе капрезе с моцареллой

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 2 шарика
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Базилик – 0.5 пучка
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Бальзамический уксус/крем – по вкусу
  • Маслины – 5-10 шт.
  • Майонез/йогурт – 0.25 ч.л. (для украшения)
  • Оливковое масло – по желанию
  • Крекеры – по вкусу/по желанию

Способ приготовления:

  1. Сегодня хочу поделиться с вами простым и эффектным вариантом подачи салата Капрезе. Приготовим Капрезе «Божья коровка».
  2. Сохранив упоительное сочетание вкусов душистого базилика, сочных томатов и нежнейшей моцареллы, присущих классическому салату капрезе, добавим несколько легких штрихов, для того чтобы превратить привычный салат в необычное, яркое и праздничное блюдо, которое станет украшением любого стола. Начнем?!
  3. Подготовьте ингредиенты по списку
  4. Нарежьте сыр на порционные кусочки. При необходимости, подкорректируйте форму и размер кусочков сыра под размер крекеров или хлебцев, которые планируете использовать.
  5. Помидоры черри разрежьте пополам. Затем, сделайте небольшой надрез и проверните нож горизонтально, слегка расширив линию разреза. Повторите процедуру с оставшимися томатами.
  6. Подготовьте маслины. В зависимости от размера томатов, разрежьте маслины пополам или на 4 части.
  7. На сервировочную тарелку выложите соленые крекеры.
  8. Вместо крекеров можно также использовать тонкие хрустящие хлебцы или кусочки багета, поджаренные и приправленные солью и специями, на манер брускетты.
  9. Основа из крекеров или хлебцев — необязательный компонент блюда, но удобный для его подачи в качестве порционной закуски.
  10. На каждый крекер выложите кусочек сыра. По желанию добавьте немного соли, молотого черного перца, каплю оливкового масла или бальзамического уксуса.
  11. Выложите листья базилика.
  12. Затем разложите половинки подготовленных томатов.
  13. Добавьте кусочки маслин
  14. Тонкой кистью или зубочисткой нанесите на томаты капельки бальзамического уксуса, придавая кусочкам томатов сходство с божьими коровками (я вместо уксуса использую бальзамический крем).
  15. Или можно проделать в кожуре томатов небольшие отверстия и вставить в них крошечные кусочки маслин — это также придаст закуске необходимую красно-черную окраск
  16. По желанию, нарисуйте божьим коровкам «глаза», используя майонез или густой йогурт.
  17. Украсьте тарелку веточками укропа и подавайте закуску к столу
  18. Капрезе «Божья коровка» готово.

Рецепт праздничного канапе «Капрезе»

Канапе «Капрезе» — итальянская закуска, которая повторяет национальные цвета итальянского флага: красный, белый, зеленый. Закуска прекрасно украсит праздничный стол и порадует своим утонченным вкусом.

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 10 г
  • Базилик — несколько веточек
  • Соус бальзамический — по вкусу
  • Помидоры черри — 10 шт. очень маленькие
  • Смесь итальянских трав — 1 ч.л.

Приготовление канапе «Капрезе»:

  1. Черри помойте и высушите бумажной салфеткой.
  2. Моццарелу нарежьте кусочками такого же размера, как помидоры.
  3. Базилик помойте, высушите и оборвите листики.
  4. На зубочистку накалывайте помидорчик, сверху базилик и моцареллу.
  5. Полейте закуску бальзамическим соусом или соусом песто.

Закуски с моцареллой и помидорами

Эта итальянская классика демонстрирует цвета Италии с красными помидорами, зелеными веточками базилика и белым сыром моцарелла в красивой сервировке.

Ингредиенты:

  • Маленькие шарики моцареллы – 140 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка, базилик, зеленый лук
  • Маленькие маслины без косточек — 1 банка
  • Крупные маслины без косточек — 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Чтобы приготовить закуску в форме пингвинов: морковь очистить, нарезать кружочками и вырезать по треугольнику. Крупные маслины разрезать вдоль. Вложите внутрь них по шарику (или половине) моцареллы. Наколоть на шпажку меленькую маслину. Затем присоединить крупную маслину с моцареллой и морковью таким образом, чтобы вышел пингвин. Вложить в маленькую маслину кусочек моркови в виде носа.

Чтобы приготовить закуску в форме грибочка: майонез налить в кондитерский шприц. Отрезать верхушку у помидора и поместить кусочек моцареллы. Нанизать на шпажку вместе с петрушкой и кружлчком моркови. Украсить помидор капельками майонеза, чтобы это напоминало мухомор. Подавать, украсив луком.

Чтобы приготовить закуску в форме божьей коровки: отрежьте верхушку у помидора, разрежьте небольшую маслину поперек, одну часть мелко нарежьте. Кожицу помидора отделите, вложите в получившие углубление кусочки от маслин. Надрежьте помидор вдоль, вложите кусочек моцареллы и наколите на шпажку вместе с половинкой маслины и базилика. Должна получится божья коровка. Нарисуйте майонезом глаза.

https://youtube.com/watch?v=gaPgxgGVvL4

«Греческое» канапе с фетой и зеленью

Безусловно, классический «Греческий» салат не нуждается в модификациях. Он идеален сам по себе. Но вариации на шпажках тем и хороши, что позволяют вносить в рецептуру самые разные изменения, усовершенствовать ее исходя из личных вкусовых предпочтений. При этом не теряется ни утонченный южно-европейский вкус, ни едва уловимый сливочно-оливковый аромат. «Греческое» канапе с фетой и зеленью — явное тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 шт.
  • Помидоры черри — 300 г
  • Маслины — 5 шт.
  • Сыр Фета — 200 г
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Салат Латук — 1 пучок
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Охлажденный сыр Фета смешайте с мелкорубленым укропом и разомните вилкой до однородного состояния.

Сформируйте сырные шарики и отправьте заготовки в холодильник.

Огурцы вымойте и нарежьте толстыми кружками, черри ополосните и перережьте пополам каждый.

Слейте с маслин маринад. Латук вымойте, просушите и нарежьте листья крупными кусками.

Формируйте канапе: в листик салата уложите сырный шарик, наденьте получившееся на шпажку. Туда же добавьте половинку черри, маслину и кружок огурца.

В отдельной пиалке смешайте оливковое масло, мед и лимонный сок. Посолите соус и щедро полейте получившейся заправкой готовые «Греческие» канапе.

Ингредиенты для «Канапе с моцареллой»:

  • Кабачок

    (1 крупный или 2 маленьких)

    1 шт

  • Помидоры черри


    200 г

  • Моцарелла

    (удобно будет использовать шарики моцареллы «мини»)

    150 г

  • Сметана


    4 ст. л.

  • Специи

    (в сметану: например. сушенный порошковый чеснок, перец чили молотый, орегано или другие итальянские специи, соль, перец черный молотый,..)

    по вкусу

  • Масло растительное


    4 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1142.7 ккал

белки

34 г

жиры

107.4 г

углеводы

19.4 г

Порции
ккал228.5 ккал белки6.8 г жиры21.5 г углеводы3.9 г
100 г блюда
ккал137.7 ккал белки4.1 г жиры12.9 г углеводы2.3 г

Рецепт «Канапе с моцареллой»:

Подготавливаем все нужные ингредиенты.

Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кольцами средней толщины (они не должны рваться от тонкости, но и быть очень толстыми тоже нет)

На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем кольца кабачков с обеих сторон, посолив. Снимаем, когда кабачки приобретут коричневые пятна.

Затем поем помидоры черри и нарезаем четвертинками.

Шарики мини моцареллы разрезаем пополам или нарезаем крупный кусок моцареллы для размера канапе.

Приготавливаем сметанный соус; в сметану замешиваем специи по вкусу (список примеров я оставила в списке ингредиентов).

На тарелку выкладываем кабачки и каждое кольцо смазываем сметанным соусом.

На сметанку выкладываем четвертинку помидоры (поскольку у меня помидоры маленькие, а кабачок крупный, я ложила две рядом) и опять немного сметанного соуса.

Осталось выложить моцареллу на каждый кусочек канапе и всё готово! Я не рекомендую протыкать каждый кусочек палочкой, т. к. кабачки мягкие, и их не возможно будет таким образом взять, поэтому лучше брать их с помощью вилки 🙂 Приятного аппетита!
P.S. Эти канапе — как семечки. Один попробовал и остановится не можешь! Поэтому рассчитывайте на это и готовьте по-больше 🙂

Классическое канапе с виноградом

Из множества вариантов в данном рецепте собраны самые удачные идеи, как сделать канапе с сыром и виноградом. Такая закуска идеально подходит к вину, а также может стать легким десертом для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 Грамм
  • Виноград — 100 Грамм

Приготовление:

  1. Первым делом хотелось бы предложить классический рецепт канапе с сыром и виноградом. На шпажке подается небольшой кубик твердого, не очень соленого сыра и виноградинка. Использовать можно как зеленый, так и синий виноград. Сочетание солоноватого сыра и сладкого винограда — это отличная идея для фуршетного стола.
  2. Дополнить классический вариант можно орешками. Отлично подойдет к такой закуске грецкий орех или миндаль. Орешек лучше разместить между сыром и виноградом на шпажке или подавать на отдельном блюде рядом с канапе. Ореховый вкус с сыром сочетается идеально, а виноград оттеняет этот вкус.
  3. Чтобы канапе с сыром и виноградом в домашних условиях сделать оригинальными можно использовать ароматные травы. Одним из таких вариантов является тархун. Послевкусие такой закуски удивит даже искушенных гурманов. К тому же, такие канапе смотрятся очень изысканно на столе.
  4. Сочетать в одной закуске можно также несколько сортов сыра. Нанизайте на шпажку кусочек твердого и сыра с плесенью. Учитывая специфический вкус сыра с плесенью, сочетание его с виноградом получается необыкновенным.
  5. Напоследок весьма оригинальный вариант для любителей необычных сочетаний. Сыр дорблю и виноградинку можно дополнить кусочком свежего или консервированного манго. Такие канапе прекрасно подойдут для десерта.

Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом

Невероятно вкусная, оригинальная и соблазнительная закуска на шпажках — канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом — станет изюминкой любого застолья.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — 5 ломтиков
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша) — 250 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Оливки — 20 шт.

Приготовление канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом:

  1. С хлеба срежьте корочки, а мякоть разрежьте на 4 части.
  2. Авокадо разрежьте по кругу, доводя нож до косточки, разделите круговыми движениями  на две половинки и извлеките косточку. Чайной ложкой снимите всю мякоть и разомните ее вилкой.
  3. Пюре авокадо посолите, заправьте лимонным соком и перемешайте.
  4. Рыбу нарежьте небольшими кусочками по размеру хлеба.
  5. Огурец помойте, высушите и при помощи овощечистки нарежьте вдоль тонкими пластинами.
  6. Хлеб намажьте пастой из авокадо, сверху положите рыбу.
  7. На шпажку наколите оливки, сверху огуречную пластину и вставьте в хлеб с авокадо и рыбой.