Содержание
Канапе с авокадо и сёмгой
Для приготовления этих канапешек скорее всего потребуется специальный кулинарный инструмент, который поможет нарезать огурец идеально тонкими и аккуратными слайзами. Если такового нет, то вполне можно воспользоваться обычным кухонным ножом.
Ингредиенты:
- Хлеб чёрный — 3 ломтика
- Сёмга слабосолёная — 200 гр.
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Маслины — 1 баночка (маленькая)
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Чёрный хлеб нарезаем квадратиками желаемого размера. У авокадо ложкой извлекаем мякоть. Потом её следует размять вилкой, взбрызнуть лимонным соком и посолить. Огурец нарезаем тонкими пластинками по всей длине. Сёмгу нарезаем квадратиками такого же размера, как и хлеб. Когда всё подготовлено, можно приступить к формированию канапе.
Хлеб намазываем смесью из авокадо. Сверху укладываем по кусочку сёмги. На шпажку накалываем огуречный слайз. Накалывать его следует в нескольких местах. А потом шпажкой с огурцом пронизываем сёмгу с хлебом. Сверху канапе украшаем маслинами. Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Алиго
Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Предлагаю вам попробовать рецепт средневековой кухни. Алиго — это маленький шедевр, родиной которого могла стать только Франция. Ведь именно ее кулинары прославились умением из обычных продуктов создавать утонченные по вкусу блюда.
Картофельно-сырное пюре было изобретено во французской глубинке.
По легенде, его придумали монахи аббатства, расположенного на плато Обрак.
В те времена через плато проходил Путь Святого Иакова — паломники преодолевали жестокие испытания на пути к мощам святого в Испанию.
Путь через плато нес с собой почти неизбежную гибель. «Место ужаса и великого одиночества» — так описывали эту дорогу через снежные заносы выжившие.
Измученные, замерзшие паломники с последней надеждой стучали в двери аббатства, прося подать хоть что-то.
От латинского “aliquid” (нечто, что-нибудь) и произошло название блюда АЛИГО.
Паломники сделали это блюдо популярным практически во всех регионах страны.
Канапе «Веселые пингвинчики»
Веселое украшение стола понравится всем: от мала до велика и даже тем, кто не любит оливки.
Ингридиенты:
- Морковь свежая – 1 шт.
- Оливки – 1 банка
- Сыр «Филадельфия» — 1 уп.
- Петрушка – 10 г
- Шпажки или зубочистки
Приготовление:
Морковь промыть, очистить, нрезать тонкими кольцами. От каждого кольца отрезать тонкий треугольник Половину оливок разрезать пополам и начинить сыром, у другой половины с нижней части сделать надсечку и вставить туда морковный треугольник.
Собираем пингвина: На круглешок моркови по центру нанизать зубочистку, вставить оливку с сыром, затем пропустить листик петрушки и завершить композицию оливкой с морковным носом, он должен смотреть в одну сторону с морковными «ножками». Закуска готова, приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Со сливочным сыром
Ингредиенты:
- креветочки;
- хлеб (для данного рецепта больше подходит черный);
- свежий огурчик;
- сливочный сырок;
- зелень.
Со сливочным сыром
Приготовление:
- Чистим и варим креветочки в соленой воде.
- Хлебушек нарезаем кружочками. Делать это удобно при помощи специальной формочки или же просто стаканчиком. Потом подсушиваем его в духовке.
- Огурчик нарезаем кружочками (не толще одного сантиметра), а потом пополам (здесь можно импровизировать, форма может быть любой).
- Когда хлебушек поджарится и немного остынет, смазываем его сливочным сырком.
- Следующий слой это огуречные половинки.
- Далее креветочки, если маленькие несколько, если большие, то достаточно будет одной.
Подаем, украсив зеленью.
Шаги
Метод 1 из 3:
Классический вариант салата капрезе
-
1
Нарежьте помидоры ломтиками толщиной около 0,6 см. Постарайтесь брать для салата круглые помидоры того же диаметра, что и сыр. Нарезайте помидоры зубчатым ножом, чтобы не раздавить их. Уберите готовые ломтики помидоров в сторону.
X
Источник информацииСовет: считается, что для этого салата лучше всего подходят помидоры сорта «бычье сердце», но вполне подойдут и другие достаточно крупные и мясистые сорта, например «чумак».
X
Источник информации -
2
Нарежьте моцареллу ломтиками толщиной 0,6 см. Постарайтесь купить максимально свежий сыр. Нарезайте сыр поварским ножом. Стремитесь нарезать сыр ломтиками такой же толщины, что и помидоры.
-
3
Положите ломтики помидоров и моцареллы на тарелку. Сначала положите 1 ломтик помидора около края тарелки. Затем выложите на него ломтик сыра так, чтобы он наполовину перекрывал ломтик помидора. Выложите таким образом поочередно весь сыр и помидоры, чтобы заполнить всю тарелку.
X
Источник информации -
4
Нарежьте листья базилика и выложите их поверх помидоров и моцареллы. Положите 5–7 листочков базилика друг на друга и скрутите их как сигару. Мелко нарубите эти листья поварским ножом и уберите в сторону. Продолжайте нарезать базилик таким образом до тех пор, пока не используете все листья. Посыпьте помидоры и моцареллу рубленым базиликом.
-
5
Посыпьте салат солью и перцем. Посолите готовый салат и посыпьте перцем по своему вкусу. Чтобы салат получился максимально простым и освежающим, возьмите только одну щепотку соли и перца. При желании поперчите и посолите капрезе еще немного.
X
Источник информации -
6
Подавайте салат капрезе сразу после приготовления. Берите кусочки помидоров и моцареллы, а также листочки базилика вилкой. Постарайтесь съедать все ингредиенты вместе — так будет вкуснее.
X
Источник информации- Салат капрезе необходимо подавать сразу же, а иначе листья базилика повянут.
- Оставшийся салат следует закрыть пищевой пленкой или переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике не более 3–4 дней.
Метод 2 из 3:
Капрезе на шпажках
-
1
Нанизайте помидоры черри на шпажки. Проткните помидоры черри шпажками посередине, так чтобы хватило места для других ингредиентов.
X
Источник информации- Если у вас нет помидоров черри, то вы можете использовать обычные помидоры, нарезанные кубиками около 0,6–1,3 см.
- Разрежьте помидоры черри пополам, если вы хотите кусочки поменьше.
-
2
Закрутите листочки базилика по центру, где проходит стебель. Возьмите листочек с узкого края и скатайте его вдоль центрального стебля, чтобы листочки было проще нанизать на шпажку.
X
Источник информации -
3
Добавьте листочек базилика на каждую шпажку. Проткните центр каждого скрученного листочка базилика шпажкой. Базилик можно разместить сверху или снизу помидоров черри.
X
Источник информации -
4
Завершите все шариком моцареллы. Сыр моцарелла чильеджина — это моцарелла в маленьких шариках размером с помидоры черри. Проткните шарик моцареллы и переместите его так, чтобы листочек базилика оказался зажат между ним и помидором.
X
Источник информацииСовет: если вам не удалось найти моцареллу в маленьких шариках, тогда нарежьте обычную моцареллу кубиками размером около 0,6–1,3 см.
-
5
Выложите капрезе на шпажках на тарелку и посыпьте солью и перцем. Равномерно выложите получившиеся «шашлычки» на тарелку для подачи так, чтобы шпажки смотрели вверх. Посыпьте их солью и перцем.
X
Источник информации
Метод 3 из 3:
Бальзамическая глазурь
-
1
Доведите 240 мл бальзамического уксуса до кипения. Вылейте бальзамический уксус в неглубокую сковороду и поставьте ее на плиту на средний огонь. Продолжайте нагревать уксус до сильного кипения.
X
Источник информации -
2
Варите уксус, пока он не приобретет консистенцию сиропа. Когда уксус начнет кипеть, уменьшите огонь до слабого кипения и продолжайте варить его около 15 минут или до тех пор, пока он не приобретет консистенцию сиропа. Когда сироп будет готов, уберите его с огня.
X
Источник информации -
3
Сбрызните салат или «шашлычки» капрезе получившимся бальзамическим сиропом. Зачерпните немного сиропа ложкой и полейте им свой салат капрезе или капрезе на шпажках. Старайтесь полить салат так, чтобы на каждом кусочке было лишь несколько капель бальзамического уксуса, с тем чтобы добавить блюду легкий кислотный привкус.
X
Источник информацииСовет: поставьте маленькую соусницу с бальзамическим сиропом рядом с «шашлычками», чтобы желающие могли опускать свои «шашлычки» в него самостоятельно.
Советы
- Постарайтесь использовать максимально свежие ингредиенты, тогда салат будет вкуснее!
- Если вы не хотите готовить заправку сами, то можете купить готовый бальзамический сироп в супермаркете.
Что вам понадобится
Канапе с сыром ассорти
Рецепт приготовления канапе с сыром предполагает использование различных сортов этого вида продуктов из молока, а вкус свежего винограда подчеркивает вкусовые разнообразие каждого сорта.
Ингредиенты:
- Виноград без косточек – 400 грамм;
- Сыр бри – 120 грамм;
- Сыр «Гауда» — 120 грамм;
- Сыр «Голландский» — 120 грамм.
- Приготовление:
- Сыр нарезать кубиками 2 на два сантиметра.
Приготовление:
Каждый сорт сыра нарезать кубиками иди же дольками.
На каждую шпажку надевают один кубик сыра и одну виноградину.
Затем это сырное ассорти выкладывают на блюдо и подают.
https://youtube.com/watch?v=Fg7YK_cvnpU
Канапе с сыром фета
Особенностью этого бутерброда является то, что сразу после приготовления его нужно подать к столу. Сыр и помидор, входящие в состав ингредиентов, имеют тенденцию пускать сок. Так как основа для канапе – гренки, то такое свойство продуктов может испортить всю задумку хозяйки. Для приготовления нам понадобится простой набор ингредиентов:
- половина батона;
- несколько средних помидорчиков;
- 150 г сыра фета или любого другого творожного сыра;
- чеснок;
- майонез;
- кунжут;
- зелень.
Всех компонентов возьмите понемногу.
Закуска с сыром фета
Подсушив хлеб в тостере или духовке, нарезаем его на маленькие квадратики, окружности или треугольники, как удобно. Намазываем небольшим количеством майонеза. Кладем тонкий ломтик помидора. Сыр разминаем, добавляем чуть-чуть чеснока и сметаны (или майонеза). Хорошо размешиваем, чтобы получилась масса, похожая на крем. На помидорчик кладем чайную ложку сырно-чесночной смеси. Разложив канапе на блюде, посыпаем красоту кунжутом и зеленью.
Канапе с виноградом и сыром по-гречески
Использование в рецептуре этого блюда известного греческого сыра «Фета» в сочетании с вкусом винограда придает ему необычность пикантного вкуса. Обычно такие канапе готовят и подают для сопровождения дегустации молодых виноградных вин.
Ингредиенты:
- Сыр «Фета» — 200 грамм;
- Виноград сортов, имеющих темную окраску – 150 грамм;
- Хлеб белый — 200 грамм;
- Зелень петрушки – 1 пучок.
Приготовление:
Хлеб нарезать на очень тонкие ломтики, затем вырезать из хлебных пластинок кружки и подсушить – либо в духовке, либо на сильно разогретой сковороде без добавления масла.
Сыр «Фета» потереть через сито. Смочить руки и из сыра сделать небольшие шарики. Уложить их на кружки подсушенного хлеба и немного приплюснуть.
Листья петрушки помыть и нарезать. Украсить нарезанной зеленью сыр.
На каждой виноградине острым ножом сбоку сделать зигзагообразные надрезы и разделить виноградины.
Установить половинки виноградинок зигзагообразной поверхностью вверх на сырную массу и проткнуть шпажкой.
Подавать к молодому вину.
Куриные рулеты с моцареллой на шпажках
Филе куриной грудки занимает значительную часть рациона людей, придерживающихся здорового питания. Это доступный белок без лишнего жира. Но с точки зрения большинста — довольно скучный продукт. Попробуем его «оживить» при помощи помидоров черри и моцареллы.
Ингредиенты:
- 2 филе куриной грудки
- 80 г моцареллы
- 2 средних цукини
- 10 помидоров черри
- 5 веточек базилика
- 1 ч. л. уксуса из белого вина
- 1/2 ч. л. сушеных итальянских трав
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- соль
- свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте листья базилика. Моцареллу нарежьте средними кубиками.
- Помидоры разрежьте пополам. Смешайте моцареллу, базилик и помидоры, добавьте уксус, посолите и поперчите.
- Цукини нарежьте брусочками. Подготовьте два куска фольги длиной 40 см.
- В центр каждого листа выложите цукини, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом, приправьте итальянскими травами.
- Куриное филе положите на рабочую поверхность. Подрежьте от центра к краям и раскройте как книгу. Прикройте филе пленкой и отбейте до толщины 1–1,2 см.
- На край отбивной выложите начинку из моцареллы и помидоров и заверните в рулет. Скрепите края зубочисткой и посыпьте рулеты солью и перцем.
- Положите куриные рулеты на цукини и запечатайте в пакеты. Выложите на противень и поставьте в духовку на 20 мин. В конце приоткройте пакет и готовьте 5 мин.
- Переложите пакеты на тарелки, сбрызните блюдо бальзамическим уксусом.
Канапе капрезе с моцареллой
Ингредиенты:
- Моцарелла – 2 шарика
- Помидоры черри – 10 шт.
- Базилик – 0.5 пучка
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Бальзамический уксус/крем – по вкусу
- Маслины – 5-10 шт.
- Майонез/йогурт – 0.25 ч.л. (для украшения)
- Оливковое масло – по желанию
- Крекеры – по вкусу/по желанию
Способ приготовления:
- Сегодня хочу поделиться с вами простым и эффектным вариантом подачи салата Капрезе. Приготовим Капрезе «Божья коровка».
- Сохранив упоительное сочетание вкусов душистого базилика, сочных томатов и нежнейшей моцареллы, присущих классическому салату капрезе, добавим несколько легких штрихов, для того чтобы превратить привычный салат в необычное, яркое и праздничное блюдо, которое станет украшением любого стола. Начнем?!
- Подготовьте ингредиенты по списку
- Нарежьте сыр на порционные кусочки. При необходимости, подкорректируйте форму и размер кусочков сыра под размер крекеров или хлебцев, которые планируете использовать.
- Помидоры черри разрежьте пополам. Затем, сделайте небольшой надрез и проверните нож горизонтально, слегка расширив линию разреза. Повторите процедуру с оставшимися томатами.
- Подготовьте маслины. В зависимости от размера томатов, разрежьте маслины пополам или на 4 части.
- На сервировочную тарелку выложите соленые крекеры.
- Вместо крекеров можно также использовать тонкие хрустящие хлебцы или кусочки багета, поджаренные и приправленные солью и специями, на манер брускетты.
- Основа из крекеров или хлебцев — необязательный компонент блюда, но удобный для его подачи в качестве порционной закуски.
- На каждый крекер выложите кусочек сыра. По желанию добавьте немного соли, молотого черного перца, каплю оливкового масла или бальзамического уксуса.
- Выложите листья базилика.
- Затем разложите половинки подготовленных томатов.
- Добавьте кусочки маслин
- Тонкой кистью или зубочисткой нанесите на томаты капельки бальзамического уксуса, придавая кусочкам томатов сходство с божьими коровками (я вместо уксуса использую бальзамический крем).
- Или можно проделать в кожуре томатов небольшие отверстия и вставить в них крошечные кусочки маслин — это также придаст закуске необходимую красно-черную окраск
- По желанию, нарисуйте божьим коровкам «глаза», используя майонез или густой йогурт.
- Украсьте тарелку веточками укропа и подавайте закуску к столу
- Капрезе «Божья коровка» готово.
Рецепт праздничного канапе «Капрезе»
Канапе «Капрезе» — итальянская закуска, которая повторяет национальные цвета итальянского флага: красный, белый, зеленый. Закуска прекрасно украсит праздничный стол и порадует своим утонченным вкусом.
Ингредиенты:
- Моцарелла — 10 г
- Базилик — несколько веточек
- Соус бальзамический — по вкусу
- Помидоры черри — 10 шт. очень маленькие
- Смесь итальянских трав — 1 ч.л.
Приготовление канапе «Капрезе»:
- Черри помойте и высушите бумажной салфеткой.
- Моццарелу нарежьте кусочками такого же размера, как помидоры.
- Базилик помойте, высушите и оборвите листики.
- На зубочистку накалывайте помидорчик, сверху базилик и моцареллу.
- Полейте закуску бальзамическим соусом или соусом песто.
Закуски с моцареллой и помидорами
Эта итальянская классика демонстрирует цвета Италии с красными помидорами, зелеными веточками базилика и белым сыром моцарелла в красивой сервировке.
Ингредиенты:
- Маленькие шарики моцареллы – 140 г
- Помидоры черри – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка, базилик, зеленый лук
- Маленькие маслины без косточек — 1 банка
- Крупные маслины без косточек — 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Чтобы приготовить закуску в форме пингвинов: морковь очистить, нарезать кружочками и вырезать по треугольнику. Крупные маслины разрезать вдоль. Вложите внутрь них по шарику (или половине) моцареллы. Наколоть на шпажку меленькую маслину. Затем присоединить крупную маслину с моцареллой и морковью таким образом, чтобы вышел пингвин. Вложить в маленькую маслину кусочек моркови в виде носа.
Чтобы приготовить закуску в форме грибочка: майонез налить в кондитерский шприц. Отрезать верхушку у помидора и поместить кусочек моцареллы. Нанизать на шпажку вместе с петрушкой и кружлчком моркови. Украсить помидор капельками майонеза, чтобы это напоминало мухомор. Подавать, украсив луком.
Чтобы приготовить закуску в форме божьей коровки: отрежьте верхушку у помидора, разрежьте небольшую маслину поперек, одну часть мелко нарежьте. Кожицу помидора отделите, вложите в получившие углубление кусочки от маслин. Надрежьте помидор вдоль, вложите кусочек моцареллы и наколите на шпажку вместе с половинкой маслины и базилика. Должна получится божья коровка. Нарисуйте майонезом глаза.
https://youtube.com/watch?v=gaPgxgGVvL4
«Греческое» канапе с фетой и зеленью
Безусловно, классический «Греческий» салат не нуждается в модификациях. Он идеален сам по себе. Но вариации на шпажках тем и хороши, что позволяют вносить в рецептуру самые разные изменения, усовершенствовать ее исходя из личных вкусовых предпочтений. При этом не теряется ни утонченный южно-европейский вкус, ни едва уловимый сливочно-оливковый аромат. «Греческое» канапе с фетой и зеленью — явное тому подтверждение.
Ингредиенты:
- Огурцы — 3 шт.
- Помидоры черри — 300 г
- Маслины — 5 шт.
- Сыр Фета — 200 г
- Зелень укропа — 1 пучок
- Салат Латук — 1 пучок
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
Охлажденный сыр Фета смешайте с мелкорубленым укропом и разомните вилкой до однородного состояния.
Сформируйте сырные шарики и отправьте заготовки в холодильник.
Огурцы вымойте и нарежьте толстыми кружками, черри ополосните и перережьте пополам каждый.
Слейте с маслин маринад. Латук вымойте, просушите и нарежьте листья крупными кусками.
Формируйте канапе: в листик салата уложите сырный шарик, наденьте получившееся на шпажку. Туда же добавьте половинку черри, маслину и кружок огурца.
В отдельной пиалке смешайте оливковое масло, мед и лимонный сок. Посолите соус и щедро полейте получившейся заправкой готовые «Греческие» канапе.
Ингредиенты для «Канапе с моцареллой»:
-
Кабачок
(1 крупный или 2 маленьких)
—
1 шт -
Помидоры черри
—
200 г -
Моцарелла
(удобно будет использовать шарики моцареллы «мини»)
—
150 г -
Сметана
—
4 ст. л. -
Специи
(в сметану: например. сушенный порошковый чеснок, перец чили молотый, орегано или другие итальянские специи, соль, перец черный молотый,..)
—
по вкусу -
Масло растительное
—
4 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1142.7 ккал |
белки
34 г |
жиры
107.4 г |
углеводы
19.4 г |
Порции | |||
ккал228.5 ккал | белки6.8 г | жиры21.5 г | углеводы3.9 г |
100 г блюда | |||
ккал137.7 ккал | белки4.1 г | жиры12.9 г | углеводы2.3 г |
Рецепт «Канапе с моцареллой»:
Подготавливаем все нужные ингредиенты.
Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кольцами средней толщины (они не должны рваться от тонкости, но и быть очень толстыми тоже нет)
На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем кольца кабачков с обеих сторон, посолив. Снимаем, когда кабачки приобретут коричневые пятна.
Затем поем помидоры черри и нарезаем четвертинками.
Шарики мини моцареллы разрезаем пополам или нарезаем крупный кусок моцареллы для размера канапе.
Приготавливаем сметанный соус; в сметану замешиваем специи по вкусу (список примеров я оставила в списке ингредиентов).
На тарелку выкладываем кабачки и каждое кольцо смазываем сметанным соусом.
На сметанку выкладываем четвертинку помидоры (поскольку у меня помидоры маленькие, а кабачок крупный, я ложила две рядом) и опять немного сметанного соуса.
Осталось выложить моцареллу на каждый кусочек канапе и всё готово! Я не рекомендую протыкать каждый кусочек палочкой, т. к. кабачки мягкие, и их не возможно будет таким образом взять, поэтому лучше брать их с помощью вилки 🙂 Приятного аппетита!
P.S. Эти канапе — как семечки. Один попробовал и остановится не можешь! Поэтому рассчитывайте на это и готовьте по-больше 🙂
Классическое канапе с виноградом
Из множества вариантов в данном рецепте собраны самые удачные идеи, как сделать канапе с сыром и виноградом. Такая закуска идеально подходит к вину, а также может стать легким десертом для детей и взрослых.
Ингредиенты:
- Сыр — 100 Грамм
- Виноград — 100 Грамм
Приготовление:
- Первым делом хотелось бы предложить классический рецепт канапе с сыром и виноградом. На шпажке подается небольшой кубик твердого, не очень соленого сыра и виноградинка. Использовать можно как зеленый, так и синий виноград. Сочетание солоноватого сыра и сладкого винограда — это отличная идея для фуршетного стола.
- Дополнить классический вариант можно орешками. Отлично подойдет к такой закуске грецкий орех или миндаль. Орешек лучше разместить между сыром и виноградом на шпажке или подавать на отдельном блюде рядом с канапе. Ореховый вкус с сыром сочетается идеально, а виноград оттеняет этот вкус.
- Чтобы канапе с сыром и виноградом в домашних условиях сделать оригинальными можно использовать ароматные травы. Одним из таких вариантов является тархун. Послевкусие такой закуски удивит даже искушенных гурманов. К тому же, такие канапе смотрятся очень изысканно на столе.
- Сочетать в одной закуске можно также несколько сортов сыра. Нанизайте на шпажку кусочек твердого и сыра с плесенью. Учитывая специфический вкус сыра с плесенью, сочетание его с виноградом получается необыкновенным.
- Напоследок весьма оригинальный вариант для любителей необычных сочетаний. Сыр дорблю и виноградинку можно дополнить кусочком свежего или консервированного манго. Такие канапе прекрасно подойдут для десерта.
Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом
Невероятно вкусная, оригинальная и соблазнительная закуска на шпажках — канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом — станет изюминкой любого застолья.
Ингредиенты:
- Чёрный хлеб — 5 ломтиков
- Авокадо — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша) — 250 г
- Огурец — 1 шт.
- Оливки — 20 шт.
Приготовление канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом:
- С хлеба срежьте корочки, а мякоть разрежьте на 4 части.
- Авокадо разрежьте по кругу, доводя нож до косточки, разделите круговыми движениями на две половинки и извлеките косточку. Чайной ложкой снимите всю мякоть и разомните ее вилкой.
- Пюре авокадо посолите, заправьте лимонным соком и перемешайте.
- Рыбу нарежьте небольшими кусочками по размеру хлеба.
- Огурец помойте, высушите и при помощи овощечистки нарежьте вдоль тонкими пластинами.
- Хлеб намажьте пастой из авокадо, сверху положите рыбу.
- На шпажку наколите оливки, сверху огуречную пластину и вставьте в хлеб с авокадо и рыбой.