Содержание
Вкусные тушеные куриные котлеты в мультиварке, простой рецепт
Ингредиенты
- Куриное мясо (филе) — 500 г + —
- Яйца куриные — 3 шт. + —
- Масло растительное без запахов — для жарки + —
- Хлеб белый черствый — 1-2 ломтя + —
- Соль — по вкусу + —
- Лук репчатый — средняя головка + —
- Лавровый лист — 2-3 шт. + —
- Перец душистый черный — по вкусу + —
Как потушить дома биточки из куриного филе в мультиварочной чаше
Самый лучший фарш – это тот, что был перемолот своими руками, потому для домашних котлет всегда стоит готовить его самостоятельно. Сперва промоем куриное мяско под холодной водой и обсушим.
- Далее нарубим ингредиент произвольными кусками, которые легко поместятся в кухонный комбайн или в отверстие мясорубки. Перемалываем первый раз и перекладываем фарш в глубокую мисочку.
- Далее чистим головку лучка и режем на четвертинки. Вновь пропускаем через измельчитель готовый куриный фарш, но на этот раз добавляем к нему свежий лук. Перемешиваем ингредиенты в миске.
- Подготавливаем две мисочки или пиалки: одну для яичных желточков, а вторую – для белков. Промываем яички под холодной водой, после чего разбиваем и распределяем ингредиент по разной посуде.
- А вот желтки мы добавим к котлетному куриному фаршу. Немного взбиваем их в мисочке, после чего выливаем в посуду к мясу.
- Отделяем хлебный мякиш от корки, перекладываем в тарелку с немного подогретым коровьи молоком. Ждем немного, пока черствый хлеб размякнет, затем отжимаем хлебную мякоть от излишком молока и добавляем компонент в общую миску.
- Солим и перчим фарш, при желании можно добавить в него немного давленного чесночка для аромата и вкуса. Перемешиваем все ингредиенты как следует несколько раз. А затем немного отбиваем куриный фарш, чтоб тушеные котлеты вышли более сочными и имели нежную текстуру.
- Ставим на средний огонь сковородку, наливаем не слишком много рафинированного (светлого) подсолнечного маслица. Разогреваем посуду.
Как сформировать и поджарить куриные котлеты
- Тем временем сформируем чистыми ладонями битки, отщипывая от общей котлетной массы немного фарша. Вылепливаем тугие, слегка овальные котлетки.
- Отправляем их в сковороду, где аккуратно обжариваем на среднем огне до появления хорошо заметной коричневой корки. Жарим с обеих сторон каждую куриную котлету.
- При желании, этот шаг можно осуществить в самой чаше мультиварки, выбрав режим «Жарка», процедура мало чем отличается в этом случае.
Когда котлеты из куриного фарша достаточно зарумянились, выключаем режим жарки или же убираем сковороду с огня. Теперь будем тушить наше блюдо до полной готовности в чаше мультиварки.
Тушим битки
- Для этого разогреваем ее и опускаем котлетки из курицы на дно кастрюльки.
- Вливаем в чашу очищенную или же просто кипяченую воду так, чтобы наши биточки оказались в ней примерно наполовину.
- Выбираем режим «Тушение», отправляем в кастрюльку лавровый лист, и держим котлеты под закрытой крышкой внутри кухонной помощницы примерно минуток 15-20. Затем открываем крышку и готовим битки еще минуток пять.
Такие тушеные куриные тефтельки выходят совсем нежирными, зато очень вкусными и мягенькими. А если вам нет нужды следить за лишними калориями, то можно сделать это блюдо в любимом соусе – например, потушить с томатной пастой.
Оригинальные жареные котлетки из куриного филе с тыквой
Предлагаем интересный вариант, как пожарить куриные котлеты с тыквенной мякотью для детского меню. Попробуйте зажарить их на сковороде до готовности или только слегка зарумянить, а потом запечь в духовке в сметанном соусе.
Также можно приготовить их на пару в мультиварке. Какой бы вариант готовки ни был выбран, в результате получатся ароматные, вкусные и очень «солнечные» котлетки для ребятни и родителей.
Ингредиенты
- Готовый фарш из филе птицы – 500 г;
- Лук-репка (белый сорт) – 1 головка;
- Мякоть тыквы свежая – 200 г;
- Манная крупа – 3 ст. л.;
- Яйцо куриное крупное – 1 шт.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Черный перчик молотый – щепотка;
- Масло растительное для обжаривания – 3-4 ст. л.;
- Мука – 3 ст. л.;
- Сметана – 200 мл.
Как жарить дома котлеты из куриного фарша с добавлением тыквы
- Очистив луковицу, перемалываем ее с помощью чоппера или натираем сочную мякоть на терке.
- Таким же способом мельчим и тыкву, перед этим сняв с нее плотную кожуру. Чем однороднее получится тыквенное пюре, тем лучше.
- Соединяем в одной емкости мясо и тертые овощи.
- Туда же разбиваем яйцо, сыплем манку, подсаливаем основу, перчим ее.
- Массу хорошенько перемешиваем и оставляем на 20 минут. За это время крупа разбухнет и впитает в себя излишки овощных соков.
- Технология того, как жарить куриные котлеты с добавлением тыквы, ничем не отличается от предыдущего рецепта. Смоченной в воде ложкой (чтоб не липнул фарш) формируем битки стандартной продолговатой или оригинальной круглой формы, обваливаем в муке и обжариваем на раскаленной сковороде до румяности.
Для меню ребенка их поджариваем только слегка на слабом огне, а потом складываем полуготовые котлетки в сотейник, заливаем сметаной и протушиваем около 10 минут, прикрыв емкость крышкой.
Котлетки получатся очень сочными и порадуют своей аппетитной яркостью. Ваша детвора будет в восторге от такого полезного угощения!
Обед или ужин не будет полноценным без приготовленного по-домашнему мясного блюда. Узнав из нашего поста, как легко и вкусно пожарить котлеты из филе курицы, воспользуйтесь любым из наших рецептов, чтобы разнообразить семейное меню.
Битки из мяса птицы почти не содержат жира, так что лакомиться ими можно даже на диете, сделав их на пару.
Как правильно жарить котлеты
В кулинарии есть конкретные рецепты, а еще – общие принципы приготовления блюд. Готовятся ли котлеты из мясного фарша, куриного, рыбного или даже овощного – эти принципы по сути остаются одинаковыми.
Вот 5 полезных советов, которые непременно помогут сделать блюдо действительно вкусным:
- Самое главное правило – сначала котлеты обжариваются на сильном огне (с 2 сторон), а затем – на умеренном. Первый этап необходимо для того, чтобы получить хорошую корочку. Она не только придаст жареной котлете красивый вид, но и поможет сохранить весь мясной сок. Умеренный огонь нужен для того, чтобы довести изделие до полной готовности.
- Во всех случаях лучше жарить котлеты на растительном масле, потому что сливочное быстро начинает пригорать.
Еще один важный момент, как пожарить котлеты – это время готовки. Если речь идет о плоских мясных лепешках (например, для домашних бургеров), достаточно просто прожарить их с 2 сторон на сильном огне по 3-5 минут. Причем вторая сторона готовится всегда быстрее первой, ведь продукт уже хорошо разогрет.
Если же речь идет о толстых котлетках или о зразах (с начинкой), то обжаривать нужно дольше. После получения румяной корочки необходимо налить в сковородку воды, чтобы она была котлеткам «по пояс». Затем нужно дотушить котлеты в течение 15 минут на среднем огне. Если же хочется оставить корочку хрустящей, нужно отправить котлетки в духовку на 180оС на то же время.
- Критерий готовности котлеты – это не только яркая румяная корочка, но и прозрачный сок. Если надавить на готовую котлету ложкой, на поверхности будет светлый, а не мутный раствор. Если же есть какие-то сомнения, можно просто разрезать одну котлетку пополам. Жарить котлету нужно до тех пор, пока она не станет внутри серой (белой), т.е. не будет розовой.
- Не следует использовать для жарки один и тот же жир более двух раз. В идеале его вообще нужно сливать после каждой жарки. Тогда можно гарантировать полную безопасность здоровья и отличный вкус готового блюда.
Понятно, что чаще всего пожарить котлеты из фарша на сковороде приходится на всю семью, поэтому лучше брать толстостенную, просторную сковороду (сотейник). К тому же изделия не нужно укладывать друг к другу слишком плотно – иначе они могут склеиться во время приготовления. Да и переворачивать их будет неудобно.
Мясные котлеты из фарша на сковороде
Наконец, еще один важный принцип – котлетку предварительно лучше обвалять в муке или панировочных сухарях. Строго говоря это необязательное правило. Но с другой стороны – желательно сделать именно так, ведь благодаря слою панировки не только получится хрустящая корочка, но и блюдо станет более сочным.
Котлеты жареные (в панировке)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
И еще один важный момент, связанный с панировкой. Часто бывает так, что слой сухарей или муки просто осыпается на сковороде. В этом нет ошибки хозяйки – так работают законы физики. Но можно справиться и с ними.
Просто панированные изделия отправляют на полчаса в морозилку. Потом, конечно, и жарить котлеты нужно дольше. Но зато слой панировки точно не осыпается.
Сколько жарить куриные котлеты
Время жарки куриных котлет зависит от:
- размера — чем больше биток, тем дольше его нужно жарить и наоборот;
- структуры мяса — котлеты из фарша и рубленные будут готовиться разное время;
- способа приготовления — быстрее всего жарятся котлеты на сковороде.
Котлеты из куриного фарша на сковороде
Небольшие и тонкие котлеты жарят не более 5 минут с каждой стороны. После обжарки сковороду накрывают крышкой и томят еще около 2-х минут
Важно не передержать, т. к
тонкие биточки быстро теряют сок.
Средние и довольно пышные биточки сначала обжаривают на большом огне по 2 минуты с каждой стороны, чтобы запечатать соки. Затем огонь убавляют до среднего, жарят по 10 минут с каждой стороны. В конце накрывают крышкой, уменьшают огонь до минимума и томят еще пару минут.
Рецепт куриных котлет из домашнего фарша
- 500 грамм куриного филе;
- 2 яйца;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 пучок зелени;
- по вкусу соли и перца.
Приготовление:
- Прокрутить филе через мясорубку 2-3 раза. От этого фарш будет нежнее.
- Добавить яйца, рубленую зелень, посолить и поперчить.
- Лук мелко нарезать. Чтобы в готовых котлетах не попадались кусочки лука, его можно перемолоть в мясорубке вместе с курицей.
- Тщательно вымесить фарш руками и убрать в холодильник на 30 минут. Это позволит ингредиентам соединиться и обменяться вкусами.
- На сухой сковороде разогреть растительное масло.
- Слепить из фарша средние биточки, чтобы они помещались на ладони.
- Обжаривать 2 минуты с каждой стороны.
- Убавить огонь, жарить 10 минут.
- Накрыть крышкой и томить еще 2 минуты на маленьком огне.
Рубленые куриные котлеты на сковороде
Чтобы получить котлеты с хрустящей корочкой из рубленного филе кур — их обжаривают в течение 10 минут. При этом не накрывают сковороду крышкой, чтобы румяная корочка не размякла.
Рецепт рубленых куриных котлет
- 500 грамм куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. муки или крахмала;
- 1 яйцо;
- зелень свежая или сушеная;
- по вкусу соли и перца;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Мясо порубить на мелкие кубики.
- Добавить к нему мелко нарезанный лук, яйцо, посолить и поперчить.
- Положить муку или крахмал, зелень. Все хорошо вымесить.
- Сковороду разогреть, влить достаточное количество растительного масла, чтобы оно покрыло дно сковороды тонким слоем.
- Столовой ложкой выложить фарш и обжарить 5 минут.
- Перевернуть котлеты, убавить огонь до среднего и жарить еще 5 минут.
- Подавать с любым гарниром. Особенно вкусно с картофельным пюре.
Полуфабрикаты на сковороде
Полуфабрикаты спасают занятых людей. Ведь так просто достать котлетки и сразу же отправить их на сковородку
Чтобы вкус готовых котлет был максимально близок к домашним важно, чтобы продукт был качественным
В первую очередь обращаем внимание на состав. Чем он короче и натуральнее, тем лучше
В хороших мясных полуфабрикатах содержатся только мясо, соль и специи. Допустима панировка в сухарях.
Замороженные полуфабрикаты тоже имеют свой срок годности. Он должен составлять не более 6 месяцев.
Во время жарки замороженных котлет выделится чуть больше жидкости, чем из охлажденных. А на саму прожарку потребуется 15-20 минут.
Как обжарить котлеты-полуфабрикаты:
- Разогреть сковороду. Лучше, чтобы она имела толстое дно.
- Влить и разогреть растительное масло. Его должно быть немного меньше, чем для домашних котлет.
- Убавить огонь до среднего и выложить котлеты.
- Обжарить по 2 минуты с каждой стороны.
- Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и томить 10-15 минут.
Куриные котлеты в духовке
Куриные котлеты, приготовленные в духовом шкафу, получаются очень нежными, сочными внутри и с золотистой корочкой. А готовятся они без масла и лишнего жира, поэтому являются отличным вариантов для тех, кто соблюдает диету.
Запекают котлеты в духовом шкафу от 30 до 40 минут при температуре 180-220 ºС.
- 500 грамм куриного фарша;
- 1 яйцо;
- по вкусу соли и перца.
Можно также добавить мелко рубленный лук.
Приготовление:
- Тщательно перемешать фарш, куриное яйцо, соль и перец.
- Противень выстелить пергаментной бумагой. При желании можно немного смазать растительным маслом.
- Слепить небольшие котлетки и выложить на пергамент.
- Поставить в разогретую до 200 ºС духовку.
- Выпекать 15 минут.
- По прошествии этого времени котлетки нужно перевернуть на другую сторону и обжаривать еще 15 минут.
- Вкусные и легкие котлетки готовы.
Приготовление котлет — процесс довольно простой. Если соблюдать время приготовления и не передерживать, то они получаются сочными и румяными. Самые вкусные котлетки из собственноручно приготовленного куриного фарша. Но и полуфабрикаты имеют право на существование, т. к. в высоком темпе жизни порой не хватает времени на приготовление полностью домашних блюд.
Вам также будет интересно:
Калорийность запеченных котлет
Калорийность котлет, запекаемых в духовке, зависит от калорийности ингредиентов. Чем больше жира и углеводов, тем выше энергетическая ценность. Чем больше овощей, тем ниже калорийность и энергетическая ценность.
Таблица 3. Калорийность печеных котлет.
Вид котлет | Калорийность на 100 гр, ккал |
Мясные (смешанный фарш) с хлебом, в сметанном соусе | 132 |
Мясные (смешанный фарш) с картофелем и сыром | 135 |
Из говяжьего и свиного фарша | 210-230 |
Свиные котлеты | 220 |
Рыбные с сыром и сметаной | 166 |
Котлетки из трески со сливочным маслом | 155 |
Котлеты из щуки | 116 |
Куриные без добавок | 120 |
Куриные с белым хлебом и сливочным маслом | 160 |
Куриные с яблоками диетические | 105 |
Котлеты, приготовленные в духовом шкафу, едят горячими и холодными. Их можно готовить впрок и запекать по мере необходимости.
По рецептуре и составу ингредиентов они почти не отличаются от котлет, предназначенных для жарки, этот продукт можно готовить любым способом. В том числе, в микроволновке, мультиварке и пароварке.
Съедобный сюрприз
Такие котлеты называют по-разному. Но чаще всего их именуют киевскими. Особенность этого угощения заключается в начинке из сливочного масла. Если вы сделаете все правильно, масло останется внутри и растопится в процессе тепловой обработки. Такая вытекающая жидкость и станет изюминкой угощения. А можно немного упростить задачу, именно так мы и поступим.
Ингредиенты:
- филе кур свежемороженое – 1 кг;
- чеснок – семь зубчиков;
- сухари для панировки – 200 г;
- лук – две-три головки;
- хлеб пшеничный – 150 г;
- молотый душистый перчик;
- острый перец;
- соль;
- сливочное масло – 50-60 г;
- яйцо куриное отборное – одна штука;
- рафинированное масло растительное;
- коровье молоко пастеризованное – 100 мл.
Приготовление:
- Если есть необходимость, куриную грудинку размораживаем путем естественного оттаивания. Хорошенечко промываем ее.
- Просушиваем филе кур бумажными салфетками.
- Удаляем пленку и нарезаем кубиками, чтобы удобнее было перекручивать мясо.
- С помощью мясорубки измельчаем куриную грудинку до консистенции фарша
- В отдельную миску выкладываем измельченные хлебные ломтики и заливаем коровьим пастеризованным молоком комнатной температуры. Оставляем для разбухания.
- Очищаем луковицы и меленько рубим их ножом.
- Добавляем нашинкованный лук в куриный фарш.
- Очищенные чесночные зубчики шинкуем ножом, а затем добавляем в фарш.
- Сюда же вводим одно куриное яйцо.
- Приправляем солью, молотым душистым перчиком. Нотки пикантности придаст красный жгучий перчик, достаточно маленькой щепотки.
- Сливочное масло заранее кладем в морозильную камеру и замораживаем. Измельчаем замороженное масло на терке с мелкой перфорацией. Добавляем к вышеперечисленным компонентам.
- Если хлебный мякиш не полностью впитал в себя молоко, остатки сольем. Хлебушек измельчаем вилкой и добавляем в фарш.
- Теперь все ингредиенты активно размешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
- В отдельную тарелку пересыплем панировочные сухари.
- Смочим руки теплой водичкой и слепим котлеты. Каждую обваляем в сухарях и переложим на разделочную доску.
- В сковородке разогреваем хорошенечко рафинированное растительное масло. Сначала прожарим котлеты с одной стороны. Помните — около 6-7 минут.
- Переворачиваем котлетки и обжариваем с другой стороны столько же времени.
- Котлеты можно дополнительно не тушить. Этого времени вполне достаточно, чтобы они прожарились.
- Осталось добавить гарнир и подать блюдо к столу.
Куриные котлеты – это гастрономический шедевр. Вкуснее и проще блюда, пожалуй, не существует. У каждой хозяюшки есть свой рецепт. Независимо от этого, продолжительность тепловой обработки будет неизменной. Если вы будете соблюдать время жарки, то никогда не подадите к столу пригоревшее или полусырое угощение. Приятного аппетита!
Здравствуйте! Вкусные и сочные котлеты из куриного фарша — это одно из самых любимых мясных блюд в моей семье. Поэтому для своих родных я стараюсь готовить их часто. Но чтобы они не приелись, хотя это вряд ли, вношу разнообразие в рецепты приготовления.
Мы вообще любим различные блюда из этого мяса. Из грудки можно приготовить быстро и вкусно очень много блюд. В том числе и фарш. Можно сделать его самим, перемолов через мясорубку. Это не займет много времени. Но, впрочем, можно купить уже готовый продукт в магазине. Главное, смотрите на сроки годности.
Сегодня я подготовила для вас несколько интересных рецептур, по которым готовлю сама, начиная с классического варианта и заканчивая более усложненными способами с различными добавками.
Для начала хочу дать несколько советов, что бы ваши котлеты были сочными и вкусными:
- Котлеты получатся более нежными, если фарш предварительно отбить. Берите его руками и бросайте на дно блюда или об стол. Проделайте это в течении 10 минут. Можно отбивать несколькими горстями.
- Не добавляйте более двух яиц на 1 кг перемолотого мяса.
- Для сочности туда кладут лук. Его можно класть и в сыром виде и в жаренном.
- Для этой же цели кладут размягченный в воде или молоке белый хлеб. Не надо его сильно выжимать, пусть в нем останется немного влаги.
- При формировании котлет можно в серединку уложить небольшой кусочек сливочного масла.
Ну вот, я вас немного подготовила. Теперь давайте приступим рассматривать непосредственно сами способы приготовления.
Котлета куриная по ГОСТу Сделана в СССР
Категория:Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
В наше время куриной котлетой мало кого удивишь :). Только на нашем сайте столько этих рецептов выложено!!! У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт.
На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.
Полезные советы по приготовлению диетических котлет
Для того чтобы котлеты получились поистине вкусными, а не только полезными, необходимо придерживаться определенных правил:
- Перед началом готовки проверните мясо через мясорубку два раза. Так оно получится более нежным. Во вторую прокрутку добавьте в фарш хлеб, лук и прочие ингредиенты, рекомендуемые рецептами
- Как сделать так чтобы котлеты в духовке получились сочными? Добавьте лук, он придает сочности. Не жалейте этого ингредиента, добавляя его в пропорции 1:3 – 1:5 по отношению к мясу. Используйте при готовке хлебный мякиш. Он удерживает влагу. Но хлеб лучше замачивать не в воде, а в молоке. Перед отправкой в духовку смажьте котлетки растительным маслом. Противень прикройте фольгой и смотрите не прозевайте готовность диетического блюда
- Подавайте блюдо с гарниром – гречкой, бурым рисом или свежими овощами
- Не обязательно для приготовления диетических котлет использовать духовку. Их можно приготовить на пару или в мультиварке!
Итак, подготовьте ваши поваренные книги, ручки и записывайте.
Для приготовления высокобелковых и низкокалорийных котлет из куриного филе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе курицы – 500 гр.
- Луковица (лучше крупная)
- Хлеб белый без корочки – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Соль
- Черный перец
Хлеб замочите в молоке примерно на 10 минут. Куриное филе пропустите через мясорубку, добавив лук и хлебный мякиш. В получившийся фарш добавьте молоко, которое осталось от замоченного хлеба. Посолите и поперчите по вкусу.
Слепите котлеты мокрыми руками. Выложите их на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку, установив средний огонь. Спустя 20 минут проверьте готовность. Надавите на котлетки вилкой, если выделяется прозрачный сок, то они готовы. Подайте с гарниром. Приятного аппетита!
Если вы хотите разнообразить блюдо, то можно добавить капусту. Причем используйте как белокочанную, так и цветную.
- Цветная капуста – 500 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Зелень и/или болгарский перчик
- Филе курицы – 500 гр.
- Панировочные сухари
- Специи
Почистите лук и порежьте его крупными кусками. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Капусту разделите на соцветия и бросьте в кипящую воду на 10 минут, после слейте воду, а капусту остудите. Мясо, нарубленное мелкими кусочками, измельчите в блендере вместе с капустой.
Смешайте полученный фарш вместе с луком и добавьте мелко нарезанную зелень или болгарский перец. Слепите котлетки и обваляйте их в панировке. Поместите блюдо в духовку при температуре 180 градусов и пеките до готовности. Бон аппетит!
Процесс приготовления паровых котлет практически идентичен. Разница лишь в том, что после формирования котлет мы укладываем их в чашу пароварки слегка смазанную маслом. Заливам воду в специальный резервуар под нашей чашей с котлетами и закрываем крышкой. Блюдо будет готово через 30 минут.
Если вы хотите сделать из котлет не только богатый белком продукт, но и добавить углеводов для сытности, то готовьте блюдо с овсяными хлопьями.
- Филе курицы – 500 гр.
- Овсяные хлопья – 50 гр.
- Йогурт (без добавок) – 100 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Зелень, соль, специи
- Вода – 50 мл.
Залейте овсянку йогуртом и перемешайте. Йогурта должно быть достаточно, чтобы хлопья пропитались. Оставьте овсянку набухать на 20 минут. Приготовьте фарш из филе и добавьте в него мелко порезанный лук, яйцо и приготовленные ранее овсяные хлопья. Поставьте фарш в холодильник на 15 минут, чтобы котлеты было легче формировать.
Слепите котлеты и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поместите блюдо в духовку и запекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Спустя 20 минут достаньте форму для запекания и долейте туда теплой воды. Далее запекайте еще 20 минут до золотистой корочки. Ради интереса сравните то что у вас получилось с фото. Приятного аппетита!
Диетические блюда тоже могут быть вкусными и сегодня мы в этом убедились. Надеюсь, рецепты придутся вам по вкусу, и вы будете ими радовать не только себя, но и близких людей!
Подписывайтесь на обновления и делитесь полезными рецептами с друзьями в соцсетях. До скорых встреч!
Как можно улучшить вкус покупных котлет?
Всем и так понятно, что сравнивать вкус покупных котлет, и домашних, абсолютно глупо. Ведь домашние приготовлены, мало того, что из полностью натуральных продуктов, так еще и свежие. Если в домашних котлетах вы сами решаете что положить в фарш, то в покупных состав уже собран. Но ведь как-то же можно изменить вкус котлет?
Самым распространенным способом изменить вкус, является – добавление соуса.
Зачастую выбирают именно томатный, но это не обязательно. По факту. Из любого соуса, можно сделать прекрасное дополнение к котлетам, которые как раз и придадут им другой вкус. Обычно в таких соусах, после жарки, немного тушат котлеты. Так же в данные соусы можно еще добавить зелень, специи и многое другое, все только на ваш вкус.