Жженка (жженый сахар): как приготовить жженку в домашних условиях

Как готовить жженый сахар от кашля: рецепты

Рецепты народного средства помогут сделать эффективное, действенное лекарство от кашля на плите, в ложке, в микроволновке. Существует много вариантов изготовления жженого сахара, которые стоит использовать в зависимости от вкусовых предпочтений, характера заболевания.

С молоком. Помогает избавиться от кашля, справиться с болевым синдромом и раздражением, хорошо подходит для ночных приступов кашля. Рецепт: 2 стакана молока, произвольное количество сахара по желанию (нужно, чтобы его было меньше, чем молочного продукта). Молоко довести до кипения, всыпать сахар. Помешивать, чтобы сладкий ингредиент не пристал к кастрюле. В конце приготовления выйдет тягучая масса, которую нужно разделить на небольшие кусочки, чтобы принимать несколько раз в день.
На палочке. Вкусные леденцы на палочке можно давать детям. Средство помогает от раздражения в горле, обладает противокашлевым свойством. Понадобится: сахарный продукт и деревянные палочки (зубочистки, спички, очищенные от серы, неострые шпажки). Приготовление: насыпьте сахар в ложку и держите над плитой, пока он не растопится, приобретя приятный темный (но не черный) оттенок. Деревянную палочку вставьте в смесь на ложке, подождите, пока застынет. Давать детям – 2-3 раза в сутки.
На сковороде. Готовить можно на электрической плите или на газовой. Понадобится кастрюля с покрытием из нержавеющей стали или противопригарная сковорода. Для создания леденцов насыпьте столовую ложку сахара на дно, растопите до приобретения карамельного цвета. Жидкую массу вылейте в форму без углов. Получится один леденец от кашля.
В микроволновке. Чтобы сделать много карамельных леденцов, понадобится стакан сахара, четверть стакана воды. Смешайте ингредиенты в стеклянной посуде, поставьте в микроволновку. Приготовление длится до 3-х минут, скорость создания карамели зависит от мощности кухонной техники. Когда растопленный сахарный песок приобретет нужный оттенок, достаньте лекарство, перелейте в формочки.
С соком лимона. Если добавить в жженый сахар воду и лимонный сок, получится вкусный действенный напиток, уничтожающий бактерии. Приготовление: растопить столовую ложку сахарного продукта, влить туда сок половинки лимона и стакан теплой воды (кипяченой). Хорошо перемешать. Пить один-два раза в день во время приступов кашля.
С луковым соком. Лук – мощный антисептик, устраняющий болезненные симптомы в горле, убирающий кашель. Понадобится: луковица, стакан теплой воды, столовая ложка сахара. Приготовление: луковицу очистить, нарезать мелко, отжать с помощью пресса, сахар растопить. Залить карамель водой, добавить луковый сок, перемешать. Применение: один глоток сиропа каждые 30 минут.
С травами. Лекарство мягко снимает раздражение горла, обладает сильным противокашлевым действием. Понадобится: столовая ложка смеси измельченных трав (мать-и-мачеха, чабрец), такое же количество сахарного песка. Для начала приготовьте отвар: залейте травы стаканом горячей воды, четверть часа подержите на водяной бане. Отдельно растопите карамель. Смешайте карамельную массу с отваром. Принимать – после еды, дважды или трижды в сутки. Взрослым – по половине стакана, детям до 14 лет – по четверти, до 12 – по 2 столовых ложки.
С водкой. Хорошее антисептическое средство, которое убирает неприятный кашель. Для приготовления понадобится: 9 больших ложек сахарного песка, 20 г водки, стакан воды. Приготовление: сделайте карамель, залейте массу кипяченой водой, тщательно перемешайте ингредиенты. Дайте смеси остыть

Добавьте к смешанным компонентам водку, осторожно перемешайте. Применять: каждые 1,5-2 часа в течение дня

Со сливочным маслом. Масляный продукт обволакивает горло, снимает воспаление, убирает першение, разжижает мокроту. Понадобится: равное количество сахара и масла. Приготовление: на сковороде или кастрюле растопите ингредиенты, не давая им закипеть. Смесь перелейте в посуду, дайте остыть. После остывания – лекарство готово к употреблению. Принимать несколько раз в день.

Добавление карамели в самогон

Главное правило при этой операции — не переусердствовать: краситель в самогон следует вводить минимальными дозами и после добавления каждой порции ждать не менее 5-10 минут стабилизации цвета и вкуса напитка.

Сироп из жженого сахара

На каждую литровую порцию домашнего алкоголя достаточно 2-5 капель карамели, сваренной по влажному методу. Не рекомендуется делать цвет самогона насыщеннее — это может ухудшить его вкус.

Сухая карамель

Для использования сухой карамели следует отколоть некоторое количество ее от хранящегося в морозилке куска и залить несколькими ложками крутого кипятка. Такой сахарный колер можно добавлять не только в самогон, но и домашнюю выпечку, десерты и даже бульоны. Рекомендуемая дозировка для самогона — не более 3 мл сиропа из сухой карамели на 1 л алкоголя.

Лечение жженым сахаром детей от кашля

Для того, чтобы вылечить ребенка от кашля с помощью жженого сахара, можно приготовить его в нескольких разных видах: пасте, сиропе, цукатах или леденцах.

Горячий сироп

Его приготовление осуществляется растапливанием сахара в маленькой кастрюльке. Когда жженка готова, нужно залить её стаканом теплой воды и перемешать. Смесь довести до кипения на медленном огне, а затем остудить. Сироп перелить в стеклянную банку и закрыть крышкой. Такой сироп рекомендуется принимать по полстакана при каждом приступе кашля подогретым.

Холодный сироп

Он приготавливается без подогрева смеси. Растопленную жженку заливают стаканом теплой воды и добавляют сок половины среднего лимона. Также рекомендуется внести в смесь 1 ч.л. меда. Все компоненты хорошо перемешать и принимать так же, как и в предыдущем случае. Вместо сока лимона можно использовать луковичный сок, но лекарство будет уже не таким вкусным.

Сироп на травяном отваре

В качестве основы нужно приготовить отвар из лекарственных трав: мать-и-мачехи, подорожника, чабреца. Их можно приобрести в аптеке в сухом виде. На один стакан кипятка потребуется 1 ст.л. любой из этих трав.

Всю смесь настаивать на водяной бане в течение четверти часа, после чего остудить. То, что выпарилось, нужно восполнить, поэтому нужно долить кипяченой воды до получения стакана отвара. Приготовить жженку и влить в полученный отвар. Все хорошо перемешать и перелить в стеклянную закрывающуюся тару. Принимать до трех раз в день после еды.

Величина дозировки зависит от возраста ребенка:

  •  с 3 до 7 лет дают по 1 ст.л. сиропа,
  • от 7 до 12 лет – по 2 ст.л.,
  • от 12 до 14 лет – по четверти стакана,
  • а более старшим рекомендована взрослая дозировка в полстакана.

Те же дозировки относятся и к двум предыдущим рецептам.

Паста

Это средство приготавливается путем введения в ещё теплый растопленный сахар нескольких жидкостей: сливок и воды, а также сливочного масла. Все хорошенько перемешивается до получения однородной консистенции. Принимать по 1 ч.л. во время приступов кашля.

Леденцы

Хоть способ и простой, но подразумевает использование формочек, в которые будет разливаться горячий жженый сахар

Важно, чтобы приготовленные леденцы не имели острых краев, иначе есть возможность поцарапать язык и десны. Такие леденцы рекомендуется рассасывать во время очередного приступа кашля

Если формочек нет, то можно остудить жженый сахар в ложке, предварительно воткнув палочку или спичку.

Также можно сделать молочные леденцы, которые имеют более интересный вкус, просто поместив ложку в молоко. При охлаждении таким образом будут образовываться внутри леденца пузырьки, которые при рассасывании могут поцарапать язык и слизистую ребенка. Поэтому совсем маленьким детям такое лакомство не дают.

Цукаты

Можно приготовить обычные цукаты из корок цитрусовых: мандаринов, апельсинов, лимонов. Их нужно порезать тонкими полосками и обильно засахарить. Все отправить в разогретую печь с добавлением небольшого количества воды. Когда цукаты будут готовы, рекомендуется их есть один раз в день по 1 ст.л. после приёма пищи. Длительность лечения составляет не менее пяти дней.

Самые популярные рецепты от кашля на основе жженного сахара

Отличным средством для облегчения влажного кашля являются сиропы и жженый сахар. Они смягчают горло и способствуют мягкому и комфортному отхаркиванию. Что касается их употребления, то это отличное средство для маленьких детишек, которые с огромным удовольствием будут есть «вкусные лекарства». Народная медицина многих стран мира насчитывает сотни различных рецептов средств от кашля на основе сахара. Мы рассмотрим некоторые из них, наиболее подходящие по ингредиентам к нашему региону.

Для начала рассмотрим, чем же именно полезны сладкие лекарства и как они влияют на процесс лечения.

Основные преимущества препаратов, приготовленных на основе жженного сахара:

  • Смягчение горла и уменьшение количества рефлекторных приступов.
  • Стимуляция вывода мокроты при влажном кашле.
  • Отдельные рецепты смягчают сухой кашель и способствуют его переходу во влажную форму.
  • Достаточно простое приготовление, учитывая разнообразие добавок.
  • Доступность ингредиентов.

Народные средства на сладкой основе делятся на два основных вида:

  • Жженый сахар.
  • Сироп.

Есть еще некоторые виды препаратов на основе жженного сахара, но они не имеют особой популярности, либо не подходят нашему региону из-за необходимости использования редких ингредиентов.

Жженый сахар

Один из самых простых рецептов приготовления жженки от кашля, это расплавить на сковороде небольшое количество сахара, затем вылить его в форму или на блюдце и оставить остывать. На основе именно этого способа и будут готовиться все остальные народные лекарства.

Пережженный сахар от кашля с лимонным соком

Для приготовления этих леденцов нужно взять несколько столовых ложек сахара, высыпать его на сковороду и топить его до полного растворения. Не дожидаясь пока он потемнеет, добавить ложечку лимонного сока, тщательно перемешать и сразу же снять с огня. Вылить полученную смесь в любую удобную форму.

Молочные конфетки

Приготовленную стандартным способом жженку аккуратно выливать десертной ложечкой в стакан холодного молока, формируя при этом конфетки. Дать настояться около 10-15 минут. Полученное средство приобретает приятный молочный аромат и помогает даже в лечении сухого кашля.

Ириска-тянучка от кашля

В кипящие нежирные сливки высыпать сахар и варить помешивая в алюминиевой кастрюле до тех пор, пока смесь не загустеет и не приобретет цвет вареной сгущенки. Вылить в достаточно большую формочку и остудить. Полученные тянучки станут приятным лекарством для малышей любого возраста.

Сиропы от кашля

В приготовлении этого вида лекарств дела обстоят еще проще. Разнообразие составляющих и размах времени и способов приготовления дает возможность самостоятельно приготовить любой рецепт в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия компонентов.

Для приготовления сиропа нужно взять отвар или настой лекарственных трав, оказывающих положительное действие на процесс лечения кашля. Также можно использовать натуральный сок, приготовленный самостоятельно в домашних условиях. Основу для сиропа вылить в сотейник, закипятить, всыпать сахар и варить до полного растворения ингредиентов. Полученный сироп можно дополнить лимонным соком, медом или другими вкусовыми добавками. Напоследок нужно разлить лекарство по стеклянным баночкам.

Рекомендации для приготовления жженки и сиропа:

  • Лучше всего использовать чугунную сковороду, так как она имеет достаточно равномерно нагревающееся дно.
  • Старайтесь не доводить жженку до темного цвета, иначе он начнет горчить.
  • Подбирайте наиболее подходящие для лечения кашля ингредиенты. Лимон, мед и травы дополнительно оказывают целебное воздействие на организм.
  • Не пережигайте мед. В таком состоянии он вреден для здоровья. При желании добавляйте его после термической обработки компонентов.
  • Если вам необходимо небольшое количество конфеток, топите сахар в столовой ложке, предварительно смазав ее сливочным маслом.
  • В зависимости от ингредиентов, конфеты могут иметь пористую структуру. Такие леденцы не рекомендуют давать маленьким детям, так как они могут поранить слизистую оболочку ротовой полости.
  • Самостоятельно регулируйте пропорции компонентов сиропа так, чтобы он имел приятный вкус и соответствующую консистенцию.

Главное помнить, что это прежде всего сахар, поэтому он категорически не рекомендуется к частому употреблению. Используйте с умом эти лекарства, и вы будете здоровы. Сегодня такие рецепты от недуга пользуются большой популярностью и заслужили только положительные отзывы в интернете.

pro-kashel.ru>

Чем закрасить, чтобы подправить аромат?

Самогону свойственен резковатый запах. Ситуацию немного исправляет двойной перегон и качественное очищение. Обязательно пройдите обе эти процедуры, чтобы не разочароваться в конечном результате.

Сахар для смягчения вкуса жесткого крепкого алкоголя добавляют при создании водки. Он помогает и самогону. Но совместить две функции, смягчения и окрашивания, может жженный сахар или как его еще красиво называют – карамельный колер.

Для его создания возьмите сахар, высыпьте в сухую сковородку, чуть увлажните и доведите до нужного цвета. Этим способом наверняка в детстве многие делали конфетки.

Жженный сахар добавьте в самогон. Карамель прекрасно окрашивает «под коньяк» и устраняет резкий запах и вкус.

Чай на троих

Конечно же, речь пойдет не о заливке чайного листа кипятком, а о смешивании чая с самогоном. Для этого способа подойдет только чай хорошего качества без добавок. Вот как тот, на пачке которого давным-давно были нарисованы слоники. Хотя многие сегодня, наоборот, используют чай со специфическими ароматизаторами, такими как барбарис, мята, и т.п.

Кофейный самогон

Настоянный на кофейных зернах, молотом или растворимом кофе самогон имеет приятный цвет и органолептику. Но гурманы утверждают, что самый вкусный – на зернах.

  • Для зерновой настойки возьмите 30-40 обжаренных зернышек на литр дистиллята. Настаивайте от двух недель до двух месяцев.
  • Чтобы использовать молотый кофе, перемелите 30-50 г кофе и залейте литром самогона. Оставьте на ночь, утром процедите через кофейные фильтры.
  • Проще всего использовать растворимый кофе, но вкус настойки будет отличаться, как отличается натуральный напиток от растворимого. Этот способ чаще используют на неудачном самогоне. Возьмите 1,5 ложки порошка на трехлитровую банку самогона. Растворите и готово. После такого подкрашивания улучшается и вкус.

Этим способом подкрашивания и улучшения вкуса домашнего крепкого спиртного пользовались еще наши бабушки. Вначале апельсиновые или лимонные корки нужно подсушить. Затем корки от двух плодов бросьте в трехлитровую банку с самогоном и выдержите пару недель.

Используйте перегородки 15 грецких орехов на 1 литр спиртного 45-50° крепостью. Настаивайте неделю, затем процедите.

Прекрасный настой получается на кедровых орешках. 150 г орешков вначале поджарьте, чтобы удалить смолу, затем добавьте в литр самогона. Время выдержки – 1 месяц.

Напиток неплохо имитирует коньяк, отлично пьется, а если разлить по красивым бутылкам – глаз радует.

Приготовьте три литра самогона в банке. Добавьте:

  • 6 штук чернослива с косточками;
  • пакетик черного чая без ароматизаторов;
  • 10 гвоздичек;
  • маленький стаканчик сахара;
  • пол пакетика ванилина.

Плотно накройте и оставьте на три дня в темном месте. Ежедневно встряхивайте. Не страшно, если появится муть – она отфильтруется через ватные диски.

Пищевые красители

Чаще всего для придания самогону цвета используют различное растительное сырье

Важно, чтобы оно не было ядовитым и не придавало самогону неприятного привкуса. Чаще всего используют плоды и ягоды, готовое варенье с насыщенным цветом, которое добавит не только цвета, но и вкуса

Это свойственно, например, клюкве, пиону, розе. Но происходит это не сразу, а примерно через пол года, а при хранении в подвале может сохраняться и год, и два.

Учитывайте, что каждый продукт добавит собственную нотку вкуса, ваш самогон со сменой цвета приобретет и новый аромат. Немного «ослабив градус» и добавив мед, сахар, можно получить отличные напитки, которые порадуют женщин.

В качестве очистителя можно использовать кокосовый уголь БАУ или КАУ (продаётся в специализированных магазинах).

  1. Добавьте сахар из расчета 40 грамм на 1 литр напитка и интенсивно перемешайте. Это делается для смягчения вкуса.
  2. Бросьте на дно тары несколько таблеток активированного угля.
  3. Добавьте закраску.
  4. Настаивайте в течение 3–30 дней в тёмном месте (обычно недели бывает достаточно для всех видов продуктов).
  5. Профильтруйте готовый напиток через марлю.
  6. Можно приступать к дегустации

Желированный сахар

Желированный или желирующий сахар для многих является продуктом незнакомым. Чаще всего он состоит из сахара, пектина, лимонной кислоты и воды. Смесь данных компонентов может быстро образовывать желеобразную массу, именно это свойство желирующего сахара используется для производства мармелада, джема и конфитюра. На упаковке желирующего сахара указываются две цифры, первая из которых обозначает количество сахарозы, а вторая — фруктовые компоненты. Желирующий сахар 1 1 отличается высокой концентрацией сахара, однако содержание сахара в желирующем сахаре 2 1 значительно выше.

Желирующий сахар можно найти в магазине или приготовить в домашних условиях. Рецепт желированного сахара вы сможете найти на сайте «Едим Дома».

Уже поспели сливы, смородина, малина и другие ягоды. Скоро пойдут яблоки и груши. Самое время варить варенье и закатывать компоты. А Жабинковский сахарный завод предлагает приготовить еще и джемы, конфитюры и желе с желирующим сахаром. Многим уже известен этот продукт. Однако мало кто знает, сколько разнообразных блюд с ним можно приготовить и насколько он полезен.

Желирующий сахар — это совершенно натуральный продукт, без всяких консервантов, ароматизаторов и красителей. В его состав входит только сахар, пектин и лимонная кислота. Он имеет легкий кисловатый привкус и приятный аромат. Чем же так ценен этот продукт?

Он обладает желирующими свойствами, поэтому позволяет готовить разнообразные джемы, желе, варенья и конфитюры из фруктов и ягод за очень короткое время и с меньшим количеством сахара . Все густеет очень быстро, достаточно 5 минут варки. Получается вязкая масса с ярким цветом и прекрасным ароматом. А чем меньше ягоды-фрукты варишь, тем больше витаминов в них сохраняется. Кстати, несмотря на короткое время термической обработки, хранится консервация с желирующим сахаром гораздо лучше, чем обычные «пятиминутки».

Кроме джемов и конфитюров с добавлением желирующего сахара можно приготовить огромное количество разнообразных блюд: мармелад, пастилу, зефир, соусы. С его помощью можно сделать отличную начинку для пирога из фруктов или ягод, прослойку для пирожных или муссового торта. Опытные хозяйки знают, что при помощи желирующего сахара возможно даже загустить сливки, то есть сделать так, чтобы нежирные сливки хорошо взбивались и держали форму. Его также добавляют в домашнюю томатную пасту, чтобы придать ей правильную консистенцию. К тому же желирующий сахар открывает новые кулинарные горизонты для веганов и людей, у которых непереносимость желатина. Ведь в нем все компоненты исключительно растительного происхождения.

Кроме всего прочего желирующий сахар полезен. В нем содержится пектин — вещество со склеивающими свойствами. Добывают его из цитрусовых фруктов или яблок. Пектин называют санитаром человеческого организма — он стабилизирует обмен веществ и помогает выводить токсины и радионуклиды. Полезен и представительницам прекрасного пола, которые стремятся к идеальной фигуре и молодости: он способствует расщеплению жиров и омолаживает организм. Еще один плюс — этот компонент снижает холестерин и связывает тяжелые металлы.

Найти желирующий сахар можно практически в любом магазине. Вы без труда его узнаете по ярко-синей упаковке с нарисованными на ней ягодами и фруктами. Используя его, вы не только порадуете близких разнообразными блюдами из ягод и фруктов, но и надолго сохраните лето в банках.

Как сохранить аромат и вкус лета

Ягодный джем по рецепту фудблогера Арины Лисецкой

В кулинарных рецептах среди списка продуктов довольно часто встречается желированный сахар. Что он собой представляет и в чем его секрет? В этом надо разобраться.

Что такое желирующий сахар?

По факту, такой продукт представляет собой сахар, смешанный с каким-либо желейным веществом, например, желатином или агар-агаром. Существует несколько разновидностей, на упаковке обычно пишут пропорции, например 1:1, 1:2 или даже 1:3. Этот показатель говорит о том, какое соотношение фруктов и продукта нужно брать.

Продается желирующий сахар, рецепты с которым часто наносятся на упаковку, в пакетиках. Выбрать тот или иной продукт можно исходя из того, сколько нужно класть сахара в ягоды или фрукты. Традиционно, выбирают соотношение 1:2. Однако многое зависит от вкуса повара. Пониженное содержание сахара в варианте 1:3 часто используют те, кто сидят на диете.

Действенные рецепты

Лекарство на основе сладкого продукта должно быть не просто полезное, но и весьма вкусное. Для этого сахарный песок насыпается в эмалированную кастрюльку. Держат его над огнем, пока он не приобретет золотистый цвет и станет тягучей густой массой. Лечебные свойства вещество получает за счет изменения структуры, когда происходит повышение температуры.

Хорошо зарекомендовали себя и другие рецепты с жженым сахаром. Согласно старому рецепту сахарный песок следует насыпать в столовую ложку и подержать его над племенем свечи. При потемнении компонента, полученный состав переливается в стакан с заранее, подогретым молоком. Застывание карамели и приобретение ею восхитительного молочного вкуса служит, поводом к началу употребления сладкого лекарства. Подобные леденцы показаны к применению трижды на протяжении суток.

Есть еще жженный сахар от кашля рецепт, который подразумевает пользование травяными сборами. Для этих целей потребуется одна столовая ложка чабреца, мать-и-мачехи. В данный состав потребуется положить идентичный объем сладкого продукта. Все травы следует высыпать в четверть литра кипятка и приблизительно в течение пятнадцати минут выдержать на пару. Растопить сахарный песок необходимо отдельно. После этого полученная смесь перемешивается с настоем. Взрослым людям в день нужно принимать полстакана три раза на протяжении суток. Подростки возрастной категории четырнадцати лет должны в день употреблять четверть стакана. Ребятам возрастной группы двенадцать лет в течение суток надо принимать две столовые ложки. Подобное средство оказывает умягченное влияние на дыхательную систему. Оно способно остановить воспаление. В комплексе подавляются приступы кашля.

Для взрослых эффективной является водка вместе с жженым сахаром. Надо соединить 9 столовых ложек сахарного песка, со стопкой водки и стаканом воды комнатной температуры. Полученный сироп дают в течение суток с интервалом в 2 часа. Детям прием противопоказан в связи с наличием алкоголя.

Медики советуют в целях укрепления ослабленного иммунитета и профилактики простудных заболеваний мешать данный продукт с водой. Такой напиток прекрасно справляется с поставленной задачей. Хранить его требуется в холоде в герметически закрытой таре. Употреблять следует по 0,5, когда начинает беспокоить кашель. По мнению врачей, если в такой сироп добавить немного лимонного сока и ложечку меда, то это будет прекрасной профилактикой в борьбе и инфекцией во рту и верхних дыхательных путях.

Приготовить можно жженый кашель с молоком. Технология является достаточно несложной. Эффективность сладкого помощника возрастает многократно, если расплавленное вещество вылить в теплое молоко и подождать растворения. В результате получится напиток, которому присущи вкусовые качества сливочной карамели. Полученный раствор может результативно устранить неприятную симптоматику.

Для этого им нужно лечиться несколько раз в течение суток. Все большую популярность приобретает среди людей рецепт, который предполагает приготовление сахарных “тянучок”. Их отличительной особенностью считается присутствие сливочного вкуса. Рецептура сладкого лекарства доступна и проста. В кипящее молоко следует положить сливки. Впоследствии требуется высыпать сахарный песок и варить. Обязательно периодически состав нужно помешивать. Уваривать жидкость надо пока она не будет схожа с какао. Повысить эффект лекарства можно, прибавив в смесь немножко сливочного масла.

Вылечить простуду у деток, сопровождающуюся кашлем, помогут леденцы на основе имбиря. Такое растение имеет способность оказывать выраженное муколитическое и жаропонижающие действие. Осуществить приготовление леденцов вполне несложно. Достаточно натереть небольшой кусочек имбиря и выжать сок. Также хорошим дополнением будет применение лимона. В кастрюле следует подогреть десять столовых ложек сладкого продукта. Ему надо закипеть. Потом к карамели требуется прибавить приготовленные соки и снять с конфорки. Полученную тягучую смесь надо разлить по формочкам. Когда она застынет, можно употреблять получившиеся леденцы. Их можно завернуть в фольгу и брать с собой, чтобы принимать, когда нужно облегчить свое состояние.

Торт «Первая любовь»

Категория:
Десерты Торты Торт-суфле

Недавно моя любимая доча буквально прилетела на крыльях и сказала, что, наверное, влюбилась, и самое главное — это взаимно))) И еще, мальчик придет к нам знакомиться.
Вот она — настоящая весна! Весна на дворе, весна в сердце)))
Ой, не представляете, как же у меня тряслись руки и ноги, и в честь этого радостного события я решила испечь торт, о котором давно мечтала, но не было повода так возиться. Он такой же нежный, трепетный, воздушный и пьянящий, как первая любовь, как весна, как счастье.
Итак, приглашаю отведать по кусочку торта не приторного, в меру сладкого, из мусса с черным шоколадом, мусса с белым шоколадом и прослойкой из грушевого глинтвейна. По идее Ruletka. Ох, слабость у меня к суфлейным тортам )))
Интересно? Заходите, угощайтесь…