Миндальное печенье

Содержание

Ингредиенты для «Печенье на белках «Малиновые узоры»»:

  • Белок яичный


    2 шт

  • Молоко сгущенное


    120 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Малина

    (свежая)

    80 г

  • Крахмал картофельный


    1 ч. л.

  • Сахар


    15 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

894.4 ккал

белки

24 г

жиры

11.8 г

углеводы

176.6 г

Порции
ккал298.1 ккал белки8 г жиры3.9 г углеводы58.9 г
100 г блюда
ккал235.4 ккал белки6.3 г жиры3.1 г углеводы46.5 г

Рецепт «Печенье на белках «Малиновые узоры»»:

Итак, для начала возьмем охлажденные белки и взобьем до состояния густой пены.

Добавим в белки сгущенное молоко, муку и хорошенько перемешаем до однородной массы.

Отставляем наше «основное тесто», берем малину и закладываем в блендер.

Туда же добавляем сахарный песок и крахмал.

Перемешиваем и оставляем минут на 15.
В это время ставим духовку разогреваться градусов до 150, берем противень и выкладываем бумагой для выпечки.

На покрытый бумагой противень выкладываем чайной ложкой тесто (не бойтесь, оно жидкое, это нормально) небольшими «лужицами» диаметром 5см.
А сверху, другой ложкой капаем по 2-3 капли малиновой смеси.

Теперь переворачиваем ложку и ручкой рисуем вот такие узоры, после чего отправляем печенье в духовку минут на 20-30.

Вынимаем, когда основное тесто приобретет красивый, золотистый оттенок.

Даем печенью остыть и перекладываем на тарелку/блюдце.

Печенье получается немного тягучим, не сухим и не рассыпчатым. Обладает ярко выраженными сливочным и малиновым вкусами.

На мой взгляд оно идеально в сочетании с утренним кофе…
ЗЫ: думаю, что в зимнее время вместо свежей малины прекрасно подойдет замороженная или малиновое варенье (если варенье, то конечно без крахмала и дополнительного сахара).
Приятного аппетита и хорошего настроения! :-*

Миндаль и наращивание

Перед тем как сделать миндальную форму, рекомендуется отрастить длину. Для натуральных пластин потребуется от 2,5 до 4 месяцев в зависимости от их особенностей. Нередко один-два ногтя ломаются в самый неподходящий момент. Выход из ситуации — нарастить недостающие или же все пластины сразу, чтобы добиться одинаковой длины. Часто делается укрепление биогелем.

Наращивание миндалевидной формы хорошо носится, если выполнено качественно. В домашних условиях также можно увеличить длину различными материалами: акрил, гель, акригель, биогель. Однако придется не правильно выпилить миндаль, но и учесть архитектуру. Для этого следует подробнее узнать о разных технологиях, выбрать для себя подходящую. Популярностью пользуются верхние типсы, которые практически не требуют опила. Наращенный миндаль выглядит не хуже натурального.

Модные тенденции часто заставляет делать женщин маникюр, который им не нравится или доставляет дискомфорт. Миндаль выглядит изящно, женственно, подходит почти всем девушкам. Сделать его легко из квадрата, но можно попробовать выпилить из овальных пластин. Как сделать форму миндаля и подобрать к нему дизайн, должен знать каждый мастер.

Как сделать миндальную муку в домашних условиях

Миндаль нужно выложить в удобную миску, с расчётом, что мы будем заливать его горячей водой.

Залить кипятком из чайника, чтобы вода полностью покрывала орехи.

Дать постоять 1-2 минуты.

Слить всю горячую воду и откинуть орехи на дуршлаг. Пролить холодной водой.

После такого контрастного душа кожурки с миндаля снимаются без труда. Следующий шаг: очистить от кожурок и выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы излишки воды легче впитались.

Внимание! Миндаль следует основательно просушить! Влажность миндальной муки напрямую влияет на качество макаронс и других изделий, которые мы будем из нее готовить! Мука к моменту приготовления должна быть сухой и рассыпчатой

Именно по этой причине измельчать готовые миндальные лепестки — лучше, чем цельный миндаль

Лепестки уже достаточно сухие и не имеют шкурки. Если вы смогли найти в продаже миндальные лепестки, отдайте предпочтение именно им.

Именно по этой причине измельчать готовые миндальные лепестки — лучше, чем цельный миндаль. Лепестки уже достаточно сухие и не имеют шкурки. Если вы смогли найти в продаже миндальные лепестки, отдайте предпочтение именно им.

Если миндаль не свежий, контрастного душа для снятия кожуры может оказаться недостаточно. Проверив, что кожица не снимается или слезает лишь маленькими фрагментами, а не чехлом — не стоит зря тратить время. Лучше залейте миндаль горячей водой повторно, при этом оставьте его в воде до полного ее остывания. После этого кожура снимется даже с самых старых орехов!

Перед тем, как приступать к измельчению миндаля, следует его хорошо высушить. Естественным образом миндаль может сушиться несколько дней. Для этого нужно оставить его в хорошо проветриваемом светлом месте и дождаться полного высыхания.

Мне обычно не терпится приступить к выпечке, поэтому я столько не жду. Высушиваю на противне в духовке. Здесь нужно быть осторожными и не допустить поджаривания орешков! Для этого следите за миндалем в духовке, буквально не выпуская его из зоны видимости.

Выложите миндаль на противень (у меня застелен пергаментом, но это вовсе не обязательно). В заранее разогретую духовку до 140 С помещаем противень на средний уровень. Сушим миндаль в течение 20-25 минут, спустя каждые 10 минут переворачивая орехи лопаткой.

Миндаль в духовке не должен изменить цвет!

По истечении этого времени вынимаем противень из духовки, снимаем орехи. Дожидаемся полного остывания и приступаем к измельчению в блендере или кофемолке.

Я использую блендер фирмы Braun, такой как на фото.

Мощность моего блендера 600 Ватт, на режиме «Turbo» перемалываю импульсами по 8-10 секунд, не дольше!Частые перерывы нужно делать для того, чтобы не сжечь блендер, а также, чтобы избежать выделения масла.

Миндаль очень быстро выделяет масло (а мука нам не нужна!), чтобы предотвратить это, следует быть осторожными и измельчать орехи короткими импульсами.

Именно по причине гуляющих страхов в интернете я долго не решалась приготовить муку из миндаля своими руками. Мне казалось, что «испорчу» орехи, мука не получится, сразу начнет выделятся масло и т. д. Страхи оказались напрасными, стоит лишь быть аккуратнее и все получится!

Периодически останавливайте блендер и соскребайте муку с уголков и стенок чаши. Измельчать орехи нужно небольшими порциями, например, эту массу в 150 г я переработала за три подхода. В зависимости от размера чаши вашего блендера порции могут быть меньше или больше: самое главное, чтобы мука не слеживалась, а свободно перемещалась по чаше.

Готовую муку нужно просеять: крупные кусочки, оставшиеся в сите — снова отправить в чашу блендера и измельчить до нужной фракции.

Хранить миндальную муку нужно в плотно закрытой стеклянной банке (или крепко-накрепко завязанном пакете) в сухом помещении. Накладывать ее следует только сухой ложкой!

Спасибо! Удачной выпечки и только проверенных рецептов!

Приготовление

Цельный миндаль раскалываем при помощи молотка, чтобы не повредить внутреннюю белую часть, которая находится под скорлупой — ядра в шкурке коричневого цвета. Именно они нам понадобятся для приготовления лепестков. Заливаем ядра холодной водой, чтобы жидкость полностью их покрывала. Оставляем в таком виде на 1 сутки, время от времени меняя воду, чтобы убрать горечь и желтоватый оттенок, который может придавать шкурка.Спустя сутки очищаем зерна при помощи ножа — подойдет универсальный нож для очистки овощей. Кожица счищается очень легко, достаточно лишь подхватить краешек и слегка его потянуть.Очищенные зерна нарезаем как можно тоньше — в результате должны получиться аккуратные, практически прозрачные и слегка продолговатые лепестки. Проще справиться с задачей, если измельчать миндаль не вдоль, а поперек, тогда пластинки будут немного меньшего размера, но очень тонкими.Отправляем нарезанный миндаль на сухую и обязательно холодную сковороду (желательно с тонкими стенками и антипригарным покрытием, чтобы было легко встряхивать и переворачивать лепестки).

Это просто, хотя и несколько трудоемко. Нужно очистить вымоченный миндаль от шкурок и с помощью овощечистки аккуратно срезать с ядрышек лепестки:

Высушить лепестки в дегидраторе, пересыпать в банку и использовать по мере необходимости.

По моему опыту с одного ядрышка миндаля получается в лучшем случае 3 целых лепестка Так что, придется повозиться. Но оно того стоит! С помощью миндальных лепестков можно удивительно красиво украшать блюда живой кухни.

Для примера посмотрите вот такой рецепт полезного десерта:

Миндальное пирожное

А сейчас возвращаемся к молоку.

2. Тщательно промытые орехи (и, разумеется, то, что осталось от миндальных лепестков) загрузить в блендер, долить стакан воды. Промолоть в течение 1-2 минут:

Имейте в виду — чем меньше воды, тем насыщеннее вкус молока.

3. Полученную массу процедить через 3-4 слоя марли и хорошенько отжать ореховый жмых:

Кстати, этот забавный процесс, похожий на дойку коров, очень веселит детей

Можно снова залить жмых стаканом воды и повторить процедуру, но я люблю более насыщенный вкус, поэтому не заливаю жмых повторно.

5. В принципе, миндальное молоко готово. Вкус – изумительный!

Но можно усилить впечатление и снова промолоть в блендере миндальное молоко с добавлением меда и щепотки соли.

А если вместо меда использовать финики, миндальное молоко приобретет пряничный вкус – совершенно удивительная вкуснятина!

Оформление:

Налить молоко в красивый фужер и получить удовольствие и максимум пользы!

P.S. Я уже не раз писала о том, что предпочитаю не хранить продукты, но, говорят, миндальное молоко можно хранить в холодильнике до 36 часов. Перед употреблением – взбалтывать.

Из оставшегося орехового жмыха можно приготовить массу полезностей – сыр, мороженое, печенье, хлебцы – я обязательно опубликую рецепты, поэтому подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить ничего интересного.

А из самого орехового молока можно делать потрясающе вкусные и полезные напитки, например:

молочные коктейли

Польза и вред

Даже после специальной обработки измельченный миндаль остается невероятно полезным для человека. Этот продукт имеет богатый состав, который включает в себя не только витамины и микроэлементы, но и жирное растительное масло и природный белок.
Благодаря этому миндальные лепестки приносят огромную пользу для организма.

  • Обработанный миндаль эффективно помогает при бронхите, астме, а также при пневмонии.
  • Помимо этого, он способствует очищению почек и желчного пузыря от песка.
  • Натуральные миндальные хлопья улучшают функционирование печени и селезенки.
  • Благодаря содержанию витамина Е этот продукт замедляет старение клеток и защищает организм от вреда свободных радикалов.
  • Еще с помощью таких лепестком можно нормализовать сон и быстро снять головную боль.

Научно доказано, что при регулярном употреблении миндальные хлопья снижают риск возникновения инфаркта миокарда. В этом случае достаточно съедать продукт раз в неделю в количестве пятидесяти граммов.

В связи с тем, что миндаль, как и любой другой вид ореха, является сильным аллергеном, чрезмерное его употребление может нанести серьезный вред организму.
Обычно это проявляется в виде пищевого отравления, а иногда этот продукт вызывает сильную аллергию.

Из-за высокой калорийности этот продукт не рекомендуется употреблять при увеличенной массе тела. Также он опасен при нарушенной работе сердца и нервной системы.

Миндальные лепестки – невероятно вкусный и ароматный продукт, с помощью которого в кулинарии можно творить чудеса!

А вы знаете, что собой представляют миндальные лепестки? Как сделать их в домашних условиях? Если нет, то наша статья окажется для вас очень полезной. Желаем успехов на кухне!

Торт «Опера»

Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт

Пригласил меня как-то на днях Брат в «Шоколадницу». Предложил попробовать пирожное под названием ОПЕРА. Вкусно, сытно… Решила я восстановить этот шедевр в домашних условиях, благо, есть повод.
Первое, куда я обратилась, это наш любимый сайт. Торт здесь такой есть, но, не в обиду автору, я ничего не поняла. Решила покопаться на просторах интернета и вот что нашла: вариантов торта много, видимо из-за того, что за авторство боролись два величайших кондитерских дома. Я выбрала вариант дома Гастона Ленотра, который (Гастон Ленотр), кстати, стал прототипом повара в мультфильме Рататуй. Почему меня ещe привлeк этот вариант… Как я поняла, автор статьи и сайта сама перевела этот рецепт из книги знаменитого Гастона Ленотра, которая (книга) выпускалась всего на французском, английском и японском языках. Но при приготовлении этого, не побоюсь этого слова, Шедевра, я не пренебрегла воспользоваться советами и других мастеров. И вот предлагаю свой «Опера» (L’Opera Cake) на ваш суд. Кстати, в приготовлении он оказался не таким и сложным, как его описание. Торт можно приготовить за один вечер. Слова привожу автора со своими поправками и добавками в скобочках.

Ингредиенты для «Бисквит с молочным шоколадом и миндалем»:

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    170 г

  • Сахар


    125 г

  • Миндаль


    95 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60 г

  • Лимон

    (или сухая цедра)

    1 шт

  • Апельсин

    (или сухая цедра)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Молоко


    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1/2 ч. л.

  • Соль

    (щепотка)

  • Сливки

    (свежие, 33%)

    170 мл

  • Сахарная пудра

    (для украшения)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3288 ккал

белки

75.3 г

жиры

197 г

углеводы

303.6 г

Порции
ккал822 ккал белки18.8 г жиры49.3 г углеводы75.9 г
100 г блюда
ккал269.5 ккал белки6.2 г жиры16.1 г углеводы24.9 г

Рецепт «Бисквит с молочным шоколадом и миндалем»:

Ингредиенты для бисквита + сливки, о которых я вспомнила, когда к ним подошла очередь.

Для коржа нам нужно измельчить миндаль. Для этого заливаем миндаль кипятком и оставляем на 10 минут, после этого сливаем воду и с легкостью снимаем с него кожицу ножом. Дальше выкладываем на сухую сковороду (или на противень, в духовку) и подсушиваем его на маленьком огне, периодически переворачивая орешки. Главное не пересушить, чтобы не начало выделяться масло. Дать им остыть и можно закладывать в блендер. Измельчаем, тоже не очень долго, опять таки, чтобы не начало выделяться масло. Ориентировочно, должны остаться кусочки размером с гречневую крупинку или чуть меньше.

Дальше точно так же измельчаем шоколад с 1 столовой ложкой цедры цитрусовых (лимона и апельсина пополам). Я взяла высушенную, уже измельченную цедру. В любом случае, и свежую, и высушенную измельчаем вместе с шоколадом.

В глубокой тарелке смешиваем миндальную крошку, измельченный шоколад с цедрой и муку, всё хорошо перемешиваем.

Дальше отделяем желтки от белков. Белки пока что можно поставить в холодильник, лучше взобьются. Желтки с сахаром взбиваем миксером, добавляем сухую часть бисквита (миндаль, мука, шоколад) и тёплое молоко. Именно в этот момент я ощутила невероятно вкусный, шоколадно-ореховый аромат! Тёплое молоко сделало свое дело!

Достаем белки из холодильника и взбиваем в тугую пену со щепоткой соли. Аккуратно, по столовой ложечке вмешиваем их в тесто. В конце добавляем разрыхлитель теста.

Форму смазать маслом (я взяла 26 см в диаметре), дно застелить пергаментной бумагой и еще раз смазать маслом. Вылить тесто и выпекать при 180 градусах 45 минут.

Достать корж из духовки и дать остыть ему минут 20. После чего разрезать его вдоль пополам. Я это делаю так: для начала полностью достаю корж из формы, снимаю пергамент. Затем опять перекладываю его на основание разъемной формы, одеваю кольцо (не закрываю его), а под низ ставлю столько тарелок, чтобы корж был на половину выше разъемного кольца.

А дальше острым ножом с зубчиками аккуратно, медленно разрезаю корж пополам.

Получается вот таких два коржа.

Растапливаем шоколад на водяной бане или на маленьком огне, можно добавить немного сливочного масла. Покрываем им нижний корж.

Затем, холодные и жирные (33%) сливки взбиваем миксером до пиков и так же покрываем нижний корж поверх шоколада.

Накрываем вторым коржом. Сверху украшаем торт сахарной пудрой и тёртым шоколадом.

В первый день казалось, что сливок в рецепте много, тем более в них не добавляется сахар, для меня они выделялись своей жирностью на фоне всего торта. Но на следующий день меня невозможно было оторвать от него, коржи пропитались, жирность сливок ушла (видимо за счет того, что ими напитались коржи) и торт стал единым целым, коржи и сливки вместе. Совершено другое дело! Невероятный, миндально-шоколадный бисквит, с цитрусовой ноткой и нежными сливками.

Свой бисквит-торт хочу подарить поваренку Анастасия АГ с которой я познакомилась благодаря новогодней акции на Поваренке. Рецепт не участвует в конкурсе, но ведь никто не запрещает дарить сладкие подарки просто так!
Дорогая Нестенька, с наступающим Новым годом тебя! Пусть в Новом году каждый день дарит тебе радость и повод для улыбки! Успеха, любви, много подарков и исполнения задуманных желаний!

Ингредиенты для «Миндальное печенье»:

  • Миндаль


    100 г

  • Сахар


    175 г

  • Белок яичный


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1567.6 ккал

белки

32.1 г

жиры

58.3 г

углеводы

230.6 г

Порции
ккал62.7 ккал белки1.3 г жиры2.3 г углеводы9.2 г
100 г блюда
ккал391.9 ккал белки8 г жиры14.6 г углеводы57.7 г

Рецепт «Миндальное печенье»:

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Для приготовления печенья миндаль надо предварительно ошпарить, очистить от кожуры и поставить сушить в теплое место. Высушенный миндаль мелко истолочь в ступке, понемногу прибавляя яичные белки (2-3) и сахар. В полученную миндальную массу добавить остальные белки, хорошо вымешать и прогреть; затем слегка охладить, добавить муку и перемешать; после этого переложить в конверт и выпустить в виде небольших лепешек на лист бумаги.

Подготовленное печенье положить на железный лист и поставить выпекать в нежаркий духовой шкаф. Во время выпечки печенье должно зарумяниться и хорошо подсохнуть.

Когда печенье будет готово, вместе с бумагой переложить его на салфетку, слегка смоченную водой. Как только печенье будет отставать от бумаги, его надо снять и положить в вазу.

Миндальное печенье можно сложить по два печенья вместе, смазав плоскую сторону одной половинки горячим мармеладом, повидлом или разогретым шоколадом.

На 200 г миндаля — 1 3/4 стакана сахара, 6 белков и 1/2 стакана муки.

Дизайн для миндалевидного маникюра

Миндаль сейчас уже считается классикой, однако легко сделать маникюр вульгарным. Выбирая дизайн таких ногтей, предпочтительней остановиться на френче, пастельных или нюдовых оттенках, если предполагается дополнительное оформление. Украсить цветное покрытие можно стемпингом, наклейками – слайдерами, небольшими стразами и бульонками.

При выборе рисунка следует быть осторожнее, так как легко сделать маникюр слишком вызывающим. Популярность приобретает акварельная роспись, которая смотрится хорошо на длинных и коротких ноготках. Научиться созданию красивых рисунков можно с помощью видео-уроков.

Удлинить пластину визуально помогут блестящие ленты, приклеенные вертикально или горизонтально. Отказавшись от страз, рисунков, декора, допустимо сделать покрытие сочными или темными лаками. В качестве современного оформления хорошо будет смотреться матовый топ.

Миндальные лепестки: как их сделать в домашних условиях. Рецепт пирога с лепестками миндаля

А вы знаете, что собой представляют миндальные лепестки? Как сделать их в домашних условиях? Если нет, то наша статья окажется для вас очень полезной. Желаем успехов на кухне!

Общая информация

Для начала разберемся в том, что такое миндальные лепестки. Очищенные от коричневой шкурки ядра миндаля нарезаются тонкими пластинами. По внешнему виду они напоминают лепестки или хлопья.

Их можно употреблять в соленом или поджаренном виде. Но чаще всего хозяйки применяют «лепестки» миндаля для украшения выпечки и десертов (к примеру, мороженого, тортов, бисквитов, кексов).

Получается настоящий кулинарный шедевр.

Как сделать миндальные лепестки дома

Нам понадобится:

  • 1 литр воды;
  • 50 г цельного миндаля.

Подробная инструкция:

Шаг № 1. Выкладываем на стол цельные плоды миндаля. Каждый из них раскалываем с помощью тяжелого молотка. Но делаем это аккуратно, чтобы избежать повреждения внутренней (белой) части.

Шаг № 2. Достаем ядра в коричневой шкурке. Именно из них впоследствии мы будем делать миндальные лепестки. Ядра помещаем в стеклянную миску. Заливаем холодной водой. Жидкость должна их полностью покрывать. В таком виде оставляем миндаль на 24 часа. Не забываем периодически менять воду. Подобные действия позволят избавить ядра от горечи и желтоватого оттенка.

Шаг № 3. По истечении суток очищаем зерна, применяя универсальный нож для овощей. Кожица удаляется легко и быстро. Надо всего лишь подхватить ножом краешек и потянуть его.

Шаг № 4. Очищенные ядра перекладываем на разделочную доску. Другим (острым) ножом нарезаем их как можно тоньше. Если получаются почти прозрачные и немного продолговатые лепестки, то мы все сделали верно. Тем, кто хочет сэкономить время, мы предлагаем нарезать зерна миндаля не вдоль, а поперек.

Шаг № 5. В сухую и холодную сковородку, имеющую антипригарное покрытие, отправляем «лепестки». Просушиваем их при минимальном огне. Обязательно помешиваем. Это позволит избавиться от лишней влаги. Процесс сушки миндальных хлопьев займет 5-7 минут.

Шаг № 6. Перекладываем «лепестки» в тарелку. Можно украсить ими десерт или добавить в выпечку, предварительно измельчив в ступке. Многие люди выбрасывают скорлупу миндальных ядер, считая ее бесполезной. Однако ее можно использовать для придания более насыщенного цвета алкогольным напиткам (ликеру, коньяку и так далее).

Пирог «Лепесток миндаля»

Список продуктов:

  • по одному пакетику ванильного сахара (8 г) и разрыхлителя (15 г);
  • два яйца;
  • миндальные лепестки – 100 г;
  • по 2 ст. ложки меда и молока;
  • белый сахар – хватит одного стакана;
  • 100-граммовая порция масла сливочного;
  • кефир – ½ стакана;
  • мука (сорт не важен) – 200 г.

Практическая часть

  1. Перед началом готовки выкладываем все ингредиенты. Пусть они хотя бы полчаса постоят при комнатной температуре.
  2. В миску разбиваем яйца. Вливаем кефир в нужном количестве. Всыпаем белый сахар, но не весь, а 150 г. Взбиваем эти компоненты, применяя мощный миксер.
  3. Муку следует соединить с разрыхлителем.

    Через сито всыпаем в яично-кефирную смесь. Снова включаем миксер. Взбиваем на небольших оборотах.

  4. Дно формы для запекания застилаем специальной бумагой. Аккуратно вливаем тесто. Обязательно его разравниваем.
  5. Форму с содержимым помещаем в прогретую духовку (200 °С). Время выпекания пирога – 10 минут.
  6. Займемся приготовлением заливки. В кастрюлю кладем 100-граммовую порцию масла сливочного. Растапливаем его. Далее высыпаем два вида сахара – белый (100 г) и ванильный (пакетик). Туда же добавляем мед с молоком. Перемешиваем. Кладем лепестки миндаля. Варим все это, установив слабый огонь. Дожидаемся полного растворения кристаллов сахара.

    Убираем кастрюлю с плиты.

  7. Самое время доставать наш пирог из духовки. Приготовленную ранее заливку равномерно распределяем по его поверхности. Сразу же можно заметить, что лепестки миндаля покрылись масляно-сахарной оболочкой. Опять помещаем пирог в духовку. На этот раз придется ждать 10-15 минут.

    Перед подачей к столу выпечка должна остыть, а ее верхняя корочка – затвердеть. Приятнейшего всем чаепития!

Послесловие

Миндальные лепестки не только придают десерту превосходный вид, но и добавляют калории. Это должны учитывать те, кто следит за фигурой. Калорийность «лепестков» миндаля – 50 ккал/100 г.

Как выбрать идеальную форму

Профессионалы нейл-индустрии советуют подбирать форму так, чтобы она украшала пальцы и не доставляла дискомфорта во время носки. К примеру, миндалевидные ногти выглядят женственно и натурально, руки становятся более изящными. Однако есть и минус — очень длинные пластины будут казаться неэстетичными. Острый миндаль неудобен в повседневной носке в отличие от округлого варианта. Он рекомендован женщинам со слабыми и ломкими ногтевыми пластинками, ограничений в оттенках или дизайне нет.

Квадрат подходит многим, даже при минимальной длине пластин. Он может быть с острыми или закругленными краями, но проблема квадрата – часто обламывающиеся уголки. Отличной идеей считают овальные пластинки — они изящны, редко повреждаются, позволяют отрастить натуральную длину.

Изменить форму ногтей только из соображений популярности не совсем правильно. Нужно читывать такие факторы, как длина и внешний вид пальцев, состояние пластин, размер ложа, род деятельности, наличие повреждений на кистях. Во расчет также берутся наращенные или натуральные ногти – последние более хрупкие, не подходят для некоторых видов маникюра. Миндаль актуален для тонких длинных фаланг, пухлые пальцы с такой формой не будут смотреться.

Использование в кулинарии

В кулинарии миндальные лепестки чаще всего используются в качестве универсальной посыпки для различных кондитерских изделий. В их качестве могут выступать следующие десерты:

  • пироги;
  • пирожные;
  • торты;
  • печенье;
  • слойки;
  • мороженое и т. д.

Примечательно то, что с помощью такой миндальной посыпки можно совершенствовать не только вкус кондитерских изделий, но и их внешний вид. Любой торт, украшенный такими хлопьями, выглядит в разы аппетитнее.

Миндальные лепестки можно добавлять в мюсли, а также в пшеничную или овсяную кашу. Они придают блюду легкий аромат миндаля, терпкий вкус и нежную текстуру.

На сегодняшний день существуют не только сладкие рецепты с данным продуктом. Некоторые кулинары его используют в качестве панировки для рыбы, свинины и птицы. Особенно часто в таких хлопьях панируют котлеты и отбивные.

Миндальные хлопья ценятся практически во всем мире. Например, в США они символизируют материальное благополучие, семейное счастье и вечную любовь. Именно по этой причине в этой стране такими лепестками принято украшать свадебные торты. В Швеции данный продукт является обязательной составляющей рождественской выпечки.

Благодаря насыщенному аромату измельченный миндаль можно использовать в качестве приправы для салатов, а также для первых и вторых блюд и не только.

Интересные факты о миндале

В Древнем Египте блюда из миндаля были настоящей роскошью и подавались только фараонам и высочайшей знати.

В Англии и Швейцарии орешек всегда считался символом счастья. Англичане носили с собой 5 ядрышек миндаля для привлечения всех благ — любви, здоровья, богатства, а в Швейцарии существовала традиция класть ядрышко в рождественский пирог, и тому, кто получал кусочек с ним, прочили очень удачный год.

Удивительно, но выпечка из миндаля была придумана в Италии в неурожайные годы, когда пшеница по той или иной причине не вызревала. Сегодня в это трудно поверить, потому как ореховая мука обходится во много раз дороже пшеничной.

Больше всего миндаля производят в штате Калифорния — порядка 65% всего мирового объема, неудивительно, что в США даже существует День Миндаля, который отмечается 16 февраля — именно в этот холодный для нас месяц в Калифорнии начинают цвести ореховые деревья.

Смотрите видео о приготовлении миндальной стружки:

Миндальные лепестки — очень полезный продукт, богатый множеством витаминов и минералов. Он очень ценен в рационе каждого человека. Примечательно, что орех практически не имеет противопоказаний и универсален на кухне — найти ему применение не составит труда. Красивая стружка повысит питательную ценность и украсит не только кондитерские изделия, но и несладкие блюда — супы, салаты, горячие блюда и пр. Обязательно введите ее в свой рацион.

Статья по теме: Чем полезна кокосовая стружка и что приготовить из нее

Как добиться миндалевидной формы

Вне зависимости от изначального вида пластины сначала делают квадрат с помощью ножниц либо пилки — это основа. При подпиливании нельзя сильно жать на инструмент во избежание деформации. На данном этапе у всех начинающих мастеров возникает логичный вопрос «Как из квадратной формы сделать миндаль?».

Выпиливание миндаля из квадрата

На самом деле здесь нет ничего трудного: достаточно отметить середину, после чего аккуратно спилить боковые стороны

Важно не затронуть точки роста, так как через несколько недель могут возникнуть проблемы. Постепенно из квадрата должна получиться трапеция, а не треугольник

Дальше нужно постепенно закруглять свободные края, добиваясь нужного вида.

При недостаточно вытянутой трапеции получится овал, а не миндалевидный ноготь. Спиливать боковые стороны пластины нужно смело, для этого можно использовать даже грубую пилочку.

Если удалось сделать форму, и она полностью устраивает, можно переходить к следующему этапу. Нужно зашлифовать края, чтобы они были гладкими. Дальше пройтись по всей поверхности полировальным блоком, удалить пыль салфеткой.

Выпиливание миндаля из овала

Конечно, проще ровно подрезать пластинки, а затем из квадрата сделать миндаль, но при этом потеряется длина. В случаях с овальной формой для сохранения длины рекомендуется поступить следующим образом:

  • отметить середину пластинки;
  • сузить овал с помощью пилки до отмеченной точки;
  • одновременно с приданием формы закруглять кончик.

Такое выполнение немного сложнее, особенно если длина на всех пальцах была разной. Работать придется «на глаз». Новичку с первого раза трудно добиться идеального результата.

Что делать с короткими ногтями?

Короткий миндаль имеет право на существование, но и тут есть несколько нюансов. Он будет смотреться только на длинных ровных пальцах. Если они пухлые, искривленные, то лучше остановиться выбор на квадрате или овале. Острый край будет привлекать больше внимания к несовершенствам, однако можно выбрать мягкий вариант. Форма в этом случае выпиливается по следующему алгоритму:

  • найти центр пластины, ориентируясь на палец;
  • положить пилку под ноготь (угол 45 градусов) и слегка закруглить свободный край;
  • сформировать боковые дуги, отступив от точек вроста;
  • проверить симметричность боковых сторон (для этого посмотреть с разных ракурсов);
  • заострить кончик мягкими движениями, а затем вновь поставить пилку под пластинку, чтобы спилить нижние параллели.

В конце остается проверить, удалось ли выпилить миндальную форму ногтей или требуется что-то исправить. Пластины должны выглядеть одинаково, после чего их можно зашлифовать.

Португальский тыквенный пирог «Боло Мимозо»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Итак, сегодня у нас Bolo de abóbora ou «bolo mimoso». Так длинно и замысловато называется этот совершенно восхитительный пирог. Я испекла его к Маришкиному выпускному. Не сказала бы, что он тыквенный. Он не из тыквы, а с тыквой.
Я бы назвала его «Миндально-апельсиновый пирог с тыквой»! Однако, рецепт настолько известный и популярный, что даже был включен в книгу «100 лучших рецептов. Шедевры кулинаров мира». Одним словом, классика, а значит, ничего менять нельзя, в том числе и название. Рецепт многокомпонентный, ингредиентов в пироге много, и приготовление я не назвала бы простым, по крайней мере оно не быстрое. В общем, пирог не из простеньких, но… вы не будете жалеть ни одного мгновения о потраченном времени и силах, как только надкусите первый кусочек! Пирог просто фантастический! Воздушное миндальное тесто, пропитанное апельсиновым сиропом, аромат корицы, сочные кусочки тыквы и всё это на хрустящем песочном корже! Вот такая длинная преамбула, но я не могу описать этот пирог в двух словах, два слова ничего не скажут и не выразят мой восторг. Но, не так страшен чёрт, как его малюют, приступим и мы!