Содержание
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Как приготовить карамель в домашних условиях
- Как приготовить:
- Действительно ли помогает при кашле жженый сахар? И как его правильно сделать?
- Леденцы от кашля в домашних условиях: рецепт. Леденцы от кашля с имбирем и медом
- Классический рецепт петушков СССР
- Альтернативные рецепты
- Как сделать?
- Конфеты на палочке в домашних условиях, как раньше
- Несколько слов об угощении
- Зеленый цвет
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 10 порций.
Сахар
6 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.75 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Лимонный сокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 292 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 73 гр |
Б/Ж/У: |
0 / 0 / 100 |
Н0 / |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: katushafin
Просмотров: 9 714
Комментариев:
16
В личных кулинарных книгах:
39
Пошаговое приготовление
-
Подготовьте продукты для карамели.
-
Также приготовьте деревянные палочки, на которые будете насаживать леденцы. Для этой цели хорошо подойдут деревянные шпажки. Если они слишком длинные, разрежьте их пополам. Подготовьте бумагу, на которой будет сушиться карамель. Лучше всего подойдет тефлоновый коврик. Если его нет, возьмите обычный пергамент и хорошо смажьте его растительным малом без запаха. Я еще использовала кондитерскую посыпку для украшения.
-
Возьмите сотейник с толстым дном. Положите в него сахар, налейте воду и лимонный сок. Перемешайте.
-
Поставьте сотейник на огонь. Помешивая лопаткой, дождитесь полного растворения сахара.
-
Смесь закипит. Дальше можно будет постоянно не мешать. Поставьте наготове емкость с холодной водой, она понадобится вместо термометра.
-
Дайте карамели немного повариться, она будет бурно кипеть и чуть пожелтеет. Это будет сигналом сделать пробу. Для этого окуните деревянную палочку на секунду в кипящий сироп, выньте и сразу опустите в холодную воду. Опустив палочку в воду, быстро поболтайте ее в воде, чтобы остудить карамель.
-
Выньте палочку и потрогайте карамель, которая налипла на нее. если она мягкая и ее легко сплющить, то надо варить дальше. Если карамель после воды становится твердой, то она готова. Моя на этом фото еще немного пластичная. Варю дальше.
-
Вот сейчас уже по цвету видно, что карамель должна быть готова. Проба с водой дала положительный результат — шарик карамели на палочке стал твердым почти сразу. Выключаем огонь.
-
С помощью ложки налейте карамель в виде одинаковых кружочков на коврик или бумагу.
-
Вставьте палочки, слегка вдавив их в карамель.
-
При желании насыпьте сверху украшения.
-
Шаг 12:
Таким образом сделайте карамельки из всего сиропа. Дождитесь их полного остывания. И только потом убирайте их с бумаги.
Такую карамель можно сделать разноцветной, добавив в сироп пищевые красители или взяв вместо воды фруктовый сок.Будьте осторожны при варке карамели! Помните, что сироп очень горячий!
Как приготовить карамель в домашних условиях
Создание карамели — процесс быстрый
Однако прежде, чем узнать, как сделать чупа-чупс в домашних условиях, обратите внимание на некоторые нюансы:
- Посуда — только с толстыми стенами. Идеальна будет чугунная сковорода или алюминиевая кастрюля. Если «правильной» емкости нет, то подойдёт и «неправильная», например, антипригарная сковородка.
- Карамелизируйте сахар на слабом или среднем огне, не забудьте о фартуке и рукавицах, которые защитят от ожогов.
- Чтобы процесс изготовления леденцов не закончился неудачей, во время всего процесса варки непрерывно помешивайте массу.
Из сахара
Для того, чтобы сделать петушки из сахара в домашних условиях, нужно заранее приготовить:
- небольшую бесцветную кастрюлю (чтобы наблюдать за изменением цвета карамели);
- 350 г сахара (лучше белого);
- 4 ст. ложки воды;
- деревянную ложку.
Приготовление:
- Несколько секунд прогрейте на среднем огне кастрюлю.
- Не убирая с плиты, высыпьте весь сахар.
- Когда часть сахара растает, перемешайте полученную массу и оставьте её на огне, до получения темно-янтарного цвета.
- Выключите огонь, добавьте в кастрюлю теплую воду и перемешайте. Разлейте карамель по формочкам.
Из меда
Вы уже знаете, как сделать дома карамель. Сладкоежкам, которые следят за фигурой, леденцы лучше делать без сахара, используя мед. Такие конфеты будут вкусными и менее калорийными. Кроме того, эти сладости полезны при простудных заболеваниях — настоящее лекарство для больного горла. В зависимости от фруктового сиропа получаются разные по вкусу конфеты.
Ингредиенты:
- 250 г любого меда;
- 5 ст. ложек сливочного масла;
- 4 ст. ложки сиропа;
- 50 г фильтрованной воды.
Приготовление:
- Выложите в кастрюлю мед, влейте туда воду, аккуратно перемешайте и поставьте на небольшой огонь.
- После того, как сладкая масса станет жидкой, добавьте любой ягодный сироп (приготовьте сами либо купите в аптеке).
- Растопите сливочное масло, влейте его в сахарную смесь, перемешайте и убавьте огонь.
- Когда сироп уварится вдвое, снимите его с огня, разлейте по смазанным маслом формочкам и остудите. До полного застывания карамели положите в холодильник.
Фруктовую
Вы знаете, как сварить карамель в домашних условиях? Что можно сделать из сахара еще? Предлагаем попробовать рецепт карамели с фруктами или ягодами — используйте любые. Особо вкусные получаются конфеты из клубники, малины, вишни, груш, яблок, винограда. Экспериментируйте, творите и вы станете гуру леденцовой индустрии! Хранить карамель рекомендуется в закрытой прохладной ёмкости.
Ингредиенты:
- 50 г фильтрованной воды ;
- 50 г сахара;
- 2 стакана свежих фруктов;
- 1 ст. ложка сока лимона;
- 1 ст. ложка растительного фильтрованного масла.
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте фрукты, положите их в кастрюлю, добавьте воду и сок лимона, которые помогут плодам сохранить красивый цвет. Варите на среднем огне до мягкости.
- Смешайте блендером полученную мякоть. Если пюре густое, то надо разбавить его небольшим количеством воды.
- Разогрейте духовку до 70°С. На дно противня положите полиэтиленовую пленку, смажьте её маслом и вылейте полученное пюре.
- Разровняйте лопаточкой выложенную массу и поставьте противень в духовку (на солнце) на шесть часов.
- Снимите полученную сладость с противня, а полиэтилен замените бумагой для выпечки. Выложите всё обратно, опять уберите его в духовку (на солнце) часов на шесть.
- Нарежьте карамель на маленькие кусочки. Чтобы наши конфетки не слиплись, посыпьте их кукурузным крахмалом.
Как приготовить:
Для приготовления леденцовой карамели отмеряем нужное количество сахара и засыпаем его в сотейник с толстым дном. Добавляем инвертный сироп (200 г.)Вливаем воду (60 мл.) и размешиваем. Воду можно заменить фруктовым соком, например, вишневым.
Ставим на средний огонь и, помешивая, добиваемся растворения сахарных крупинок.
Помешивайте сахарный сироп в течение 2-3 минут, стараясь «подобрать» лопаткой со дна, чтобы ничего не пригорело.Если вы не хотите получить горелые леденцы,не отходите от плиты ни на минуту.
Когда сахарный сироп закипит, появится пенная шапка. Убавьте огонь на самый маленький и продолжайте помешивать. Варите сироп до состояния густой карамели (8-10 минут)
Чтобы леденцовая карамель получилась правильной консистенции, важно доварить сироп. Если вы слишком рано уберете сироп с огня, карамель не сможет загустеть как следует
Может случиться так, что вы разольете по формочкам леденцы, они начнут застывать, но так и не станут твердыми. Они могут даже сняться с противня и держаться на палочке, но при попытке их съесть — к зубам начнет прилипать мягкая тягучая масса. Это говорит о том, что карамель была не доварена.
Как проверить, достаточно ли кипятить сахарный сироп? Я обычно поступаю так: ставлю рядом с сотейником небольшую емкость с холодной водой и, для проверки готовности карамели, капаю небольшое количество в воду. Если карамель готова, шарик сразу же станет твердым, при попытке разломить, он не гнется, а ломается. Если вы добились такого состояния — отлично. Снимайте с огня!
Но не забудьте добавить несколько капель красителя перед тем, как закончить процесс. Мне нравятся гелевые красители Америколор и Вилтон, они отличной консистенции и насыщенности — достаточно пару капель для получения красивого насыщенного цвета. Удобная дозировка флакончика помогает не налить лишнего (они не слишком густые, но и не жидкие, как вода).
В этом рецепте я использовала краситель Super Red Americolor.
Сразу после плиты сахарная карамель может пузыриться в течение одной минуты, но постепенно пена сходит и вы сможете ускорить процесс с помощью помешивания.
Отсаживать леденцы лучше на силиконовые коврики или плотную бумагу для выпечки. Можно смазать поверхность растительным маслом для подстраховки (я не смазываю, отлично снимается).
С помощью чайной ложки наливаем небольшое количество на горизонтальную поверхность.
Капелька карамели получается достаточно густой, поэтому ей легко придать круглую ровную форму. Можете подравнивать с помощью ложки, если сироп не хочет растекаться.
А теперь вставляем палочку, аккуратно погружая ее в леденцовую «лужицу». Проворачиваем ее вокруг себя таким образом, чтобы она полностью была покрыта сиропом и после застывания не отлетела. Это движение похоже на вкручивающее.
На застывание карамели потребуется несколько часов. Процесс проходит при комнатной температуре, не нужно выносить леденцы на балкон или ставить в холодильник. В холодильнике карамель начнет застывать неравномерно.
Готовые сладости легко снимаются с противня и коврика, не разламываясь.
Действительно ли помогает при кашле жженый сахар? И как его правильно сделать?
Просто ЛАНА
Напиток из жженого сахара: 1-2 ст. ложки сахара-песка положить в посуду из нержавеющей стали, поставить на небольшой огонь и медленно растопить сахар на огне, как для приготовления карамели. Цвет растопившегося сахара должен быть от темно-желтого до коричневого. Сахар не должен гореть и дымиться! Растопленный сахар залить холодной кипяченой водой из расчета 1-2 ст. ложки сахара на 1-2 стакана воды. Давать больному пить раствор по полстакана всякий раз, как он начинает кашлять. Кашель проходит после такого питья минимум на час. Каждый человек по своему реагирует на лечение определённым методом, поэтому не ждите волшебства. Выздоравливайте!
Гуляева Мария
Жженый сахар помогает, но не очень хорошо. Нам помогают вот такие рецепты: Луковое молоко: доводите до кипения или почти до кипения 0.5 л молока, этим временем нарезаете мелко 1 среднюю луковицу. Кладете в молоко и в духовку на 1.5 часа. Температура 150-200 градусов. Затем достаете, немного остужаете, процеживаете. Лук, который останется в ситечке кладете в марлю и выжимаете в молоко сок. Вот и все. Можете положить еще меду — по вкусу! Можете делать на 1 литр — 2 луковицы… В духовке томить лучше в глиняном горошочке! Лекарство очень хорошее. Сама делала маленькой дочке (2 года 3 мес) . Кашель прошел за 4 дня… а кашляла, спать не могла ночью. И без всяких лекарств. Я давала перед сном по 200 мл перед сном – днем и на ночь. А вот вкусный рецепт! Возьмите 2 банана, порежьте, залейте литром молока и томите в духовке 2 часа. Принимайте 6 раз в день по столовой ложке. Это средство хорошо поможет избавиться от кашля при бронхите, простуде или бронхиальной астме. Это хорошее обволакивающее и отхаркивающее лекарство. Выздоравливайте! Надеюсь мои советы вам помогут! (если что спрашивайте) .
melkaja
насыпаете небольшое колличество сахара в кастрюльку, ставите на плиту, варите до полного растворения, не забывайте помешивать, а то пригорит. поварите минут 15-20.капните на ложку, если застынет, то готов.
Tenderness
Взять одну чайную ложку сахара и нагреть на небольшом огне, а когда он расплавиться и приобретет медовый цвет, нужно опустить ложку в небольшое количество холодной воды. Получившийся леденец и теплая сладкая водичка — отличное средство от сухого кашля.
Soul
Мне давали рецепт: сахар смешать с тертым луком в пропорции 1 к 1, растопить на сковородке до коричневого цвета, остудить и потом по кусочку рассасывать. Сделала, попробовала, гадость редкая :(((( я не смогла его рассасывать. А у племяницы ребенок, когда кашель — рассасывает и хорошо помогает !
Андрей
проверено годами, уже как лет 50 прошло как первый раз пробовал : в ложку столовую насыпаю чайную ложку сахарного песка ( что бы при кипении сахара не выплескивалось). И нагреваю до черноты, при этом расплавленный сахар кипит и горит в ложке. ,как все стало черного цвета, опускаю ложку в пол стакана с водой, и жду минут 15 и 20 как все с ложке расстворится . Маленькими глотками перед сном . Помогает на 10000 %%%. делаю маме ( как когда то она мне ) ,ее диагноз не хочу описывать .,но это связано с легкими .Спасает ее от кашля. ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ . Дай Бог ей Здоровья. Однако единственный раз мне он не помог, кашель замучал неделю .Тогда моя мама нашла в старых записях другой народный рецепт : пол чайной ложки сухой !!!горчицы + ложка слив масла +ложка меда, все перемешать, добавить 1,2,3 ч. ложки сока лимона ( при этом масло в смеси может слегка свернуться) . и пить как варенье с чаем лучше после ужина и перед сном .2-3 дня кашля нет, можно давать детям, все сладкое и вкусное .На Здоровье Всем !
Леденцы от кашля в домашних условиях: рецепт. Леденцы от кашля с имбирем и медом
В осенне-зимний период с прилавков аптек буквально сметают таблетки, леденцы и пастилки от кашля, гасящие противный симптом простуды и смягчающие воспаленное горло. Многие из них помогают сомнительно, но в составе их 100% химия. Чтобы помочь себе и детям, можно варить леденцы от кашля самому.
Возьмите:
- 100 мл воды (крепкого зеленого чая или чая каркаде, как советуют в некоторых рецептах)
- сахар песок — 1,5 стакана
- сок 0,5 лимона
- мед – 2 ст. ложки
- корень имбиря – 2 см
- куркуму молотую, эфирные масла эвкалипта и мяты – по желанию в небольшом количестве
Конфеты от кашля с медом и имбирем.
- В первую очередь необходимо залить тертый имбирный корень кипятком или заваренным чаем, добавить к нему трав и специи, эфирные масла, настоять в течение получаса.
- Далее варите карамель, всыпав в процеженный настой сахар. Все время помешивайте, чтобы сахар не пригорел.
- Когда сироп будет густой, прозрачный и однородный, он будет моментально застывать под холодной водой, снимите кастрюльку с огня. Аккуратно и достаточно быстро, пока сироп не остыл, введите в него мед и сок лимона.
- Простелите на стол лист пергаментной бумаги. Аккуратно чайной ложкой выкладывайте капельки сиропа, чтобы они застыли и превратились в леденцы. Детям вы можете сделать конфеты от кашля на палочках.
- Если вы будете хранить конфеты в баночке или вазочке, пересыпьте их сахарной пудрой, иначе они слипнутся.
Классический рецепт петушков СССР
Для приготовления вкусняшек простым и легким способом понадобятся:
- сахарный песок – 1 ст.;
- вода питьевая – 2 ст.л.;
- масло растительное для смазывания формы.
Инструкция по приготовлению:
- Подготовить форму (если есть заводская, то отлично), смазать маслом и убрать в холодильник.
- Разделить на две части бамбуковые шпажки для канапе, срезать острый край.
- В миске смешать компоненты, поставить на средний огонь и непрерывно помешивать, пока не начнет растворяться сахар.
- Убавить газ до минимума, плавить массу до красивого золотистого цвета. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
- Когда начнет загустевать, снять с плиты, разлить чуть остывшую массу в охлажденную форму.
- Вставить палочки, убрать в холод до полного застывания. Затем вынуть из формы, переложить на тарелку.
Вкусные петушки на палочке готовы!
Небольшая хитрость, применяемая дома – воду можно заменить молоком, тогда петушки будут матово-молочного цвета, менее сладкие и нежные по структуре.
NB! В лечебных целях было предусмотрено добавление в домашние леденцы небольшого количества водки. Такая карамель имела отхаркивающее и бактерицидное действие. Разливали готовую леденцовую массу просто на смазанные столовый ложки. И вкусно, и полезно!
Альтернативные рецепты
От кашля с мятными листочками
Вам понадобятся: 2 пакетика листьев перечной мяты, столовая ложка сухой лекарственной ромашки, стружка от палочки корицы, половину ложки имбирного корня, стакан кипяченой воды, 150 грамм жидкого цветочного меда. Стоит добавлять в карамельки эфирное масло мяты.
- Добавьте в кипящую воду все сухие продукты из рецепта. Отваривайте 10 минут;
- В смесь залейте мед, прогревайте ее на малом огне до того, как жидкость для леденцов закипит. Помните, что смесь должна прогреться до 145 градусов по Цельсию и не более;
- Когда масса начнет густеть, выключите плитку и помешивайте. Закапайте эфирное масло для улучшения запаха и вкуса;
- Кофейной ложечкой выложите кружочки на пекарскую бумагу. На всякий случай можно присыпать ее сахарной пудрой, чтобы леденцы не прилипли. Держать после приготовления их можно в холодильнике в стеклянной баночке, присыпав крахмалом. Это позволит избежать слипания.
Леденцы без сахара с винным камнем
Возьмите: стакан сиропа агавы, несколько кристаллов винного камня, 60 миллилитров чистой воды. Используйте также пару капелек жидкой стевии, десертную ложечку экстракта ванилина, 10 миллилитров растительного масла.
- Для изготовления леденцов с винным камнем используйте формочки для мелкого печенья. Смажьте их маслом, чтобы было проще доставать конфетки. Лучше использовать масло в бутылочке с функцией распыления, чтобы нанести подходящей толщины слой;
- В сотейник залейте сироп и размешайте его с водой. Доведите содержимое емкости до кипения на среднем огне, высыпьте винный камень, взбейте металлической ложечкой;
- Изредка помешивая, доведите 140 градусов по Цельсию. Сигналом о достижении нужной температуры будет изменение цвета. Масса станет темнее и начнет покрываться пузырьками. На этом этапе приготовления добавьте стевию, ванилин;
- Все размешайте и, только сняв с огня, разлейте по формочкам. Вставьте в еще жидкие конфетки палочки, чтобы их было проще есть. Уберите леденцы на 60 минут на полку холодильника, чтобы они окончательно затвердели. Не стоит хранить их после приготовления долгое время. Чтобы качества конфеток сохранились, обверните сладости в пергаментную бумагу и поместите в закрытый контейнер из пластика.
Лакомство из изомальта
Вам понадобятся: 200 грамм изомальта, кондитерская присыпка, кандурин выбранного цвета.
Приготовьте тефлоновую или силиконовую поверхность
Важно использовать именно такую, так как изомальт липнет к другим покрытиям. Засыпьте порошок в металлическую кастрюлю и растопите, постоянно помешивая;
Смешайте изомальт и кандурин
Цвет появится быстро, поэтому добавляйте краску по капле или несколько;
С помощью ложечки выложите изомальт на коврик, сразу же вставьте палочку и обсыпьте шариками или стружкой, которую вы подобрали для леденцов. Поспешите, ведь изомальт быстро твердеет. За один раз вы сделаете два леденца, поэтому подогревайте оставшийся материал и продолжайте формирование карамелек на палочке. Учтите, что нельзя трогать готовые сладости пальцами: на изомальте остаются отпечатки. Храните их в сухом месте с умеренными температурами, ведь в холодильнике лакомство мутнеет и быстро портится.
Повышающие иммунитет конфетки с медом и кокосом
Возьмите: 100 грамм теплого масла кокоса, столько же жидкого меда, чайная ложка порошка из корицы, 7-8 капель эфирного масла кокоса для внутреннего употребления.
- Эти леденцы не требуют варки, что дает рецепту преимущество над другими. В маленькой мисочке или емкости от блендера взбейте масло. Продолжайте, пока масло не станет мягким и вязким;
- Добавьте в посуду мед и продолжайте смешивать все, пока масса не станет однородной. В последнюю очередь засыпьте корицы и сдобрите эфирным маслом;
- В смазанные силиконовые формочки выложите массу и поставьте в холодильник на 60 минут. Хранить такую сладость нужно в баночке при малой температуре.
Медовые леденцы с лимоном
Вам понадобятся: 150 грамм свежего пчелиного меда, маленькая ложечка сливочного масла, 8 капель эфирного масла лимона. Получится использовать жидкости на основе эвкалипта или лайма, шалфея.
- Доведите до кипения мед за 20 минут термической обработки. Погрузите в него чайную ложечку масла;
- Дайте чуть-чуть времени на остывание, уходит четверть часа. Добавьте капельки эфирного масла;
- Загрузите смесь в силиконовые формочки или другие, что есть в хозяйстве. Храните леденцы, осыпав их крахмалом, погрузив в бумажный пакетик или баночку. Как вы видите, домашние леденцы легко приготовить, а на кулинарию не уходит много ресурсов и средств. Поэтому не бойтесь баловать родных и себя вкусными лакомствами!
Вкусные букеты из фруктов с поздравлениями.
Как сделать?
Как приготовить домашние леденцы? Предлагаем несколько интересных рецептов.
Классические
Для приготовления вам потребуется:
- 300 граммов сахара;
- 150 мл воды;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление:
- Влейте в кастрюлю воду вместе с лимонной кислотой, добавьте сахар.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь и начинайте размешивать сахар.
- Когда сахар полностью растворится, а сироп начнёт закипать, начинайте мешать его более активно.
- Сироп должен загустеть и напоминать по консистенции жидкую сметану. Когда он станет таким, сразу же разлейте его по формочкам, поместите в него палочки и оставьте застывать.
- Простые леденцы из сахара готовы.
Ароматные леденцы из жжёного сахара
Такие леденцы не подойдут для детей, но зато станут прекрасным лакомством для взрослых. Для приготовления потребуется:
- 250 граммов сахара;
- 50 мл коньяка, бренди или рома;
- 1 пакетик ванилина.
Приготовление:
- Смешайте в кастрюле сахар, коньяк и ванилин.
- Поставьте кастрюлю на огонь, а когда сироп начнёт закипать, убавьте огонь.
- Буквально через 2-3 минуты снимите кастрюлю с огня и разлейте сироп по формочкам.
- Вкусные леденцы с необычным вкусом и приятным ароматом готовы.
Сливочные
В домашних условиях можно приготовить вкусные сливочные леденцы. Вот что вам потребуется для этого:
- 100 мл сливок или молока;
- 1-2 пакетика ванилина;
- 200 граммов сахара.
Как приготовить? Всё просто:
- В кастрюлю налейте молоко, всыпьте сахар.
- Поставьте кастрюлю на огонь и постоянно помешивайте состав.
- Когда масса начнёт густеть и пузыриться, убавьте огонь до минимума.
- Варите сироп, активно помешивая, до тех пор, пока он не начнёт густеть.
- Разлейте смесь по формочкам, вставьте палочки.
- Когда леденцы застынут, извлеките их.
Шоколадные
Чтобы приготовить очень вкусные шоколадные леденцы, потребуются следующие ингредиенты:
- два стакана сахара;
- 3-4 столовых ложки какао (лучше использовать настоящее и порошкообразное);
- 5-7 столовых ложек воды;
- две столовых ложки растительного масла.
Способ приготовления:
- Сначала все ингредиенты тщательным образом перемешайте в кастрюле. Если вы используете гранулированное какао, то лучше заранее растворите его в тёплой воде (если этого не сделать, то в готовых леденцах могут обнаруживаться комки).
- Поставьте кастрюлю на огонь.
- Постоянно помешивайте состав, и когда сахар расплавится, убавьте огонь.
- Когда сироп станет достаточно густым, снимите кастрюлю с огня и разлейте состав по формочкам, не забыв поместить в него палочки.
- Шоколадные леденцы готовы!
Фруктовые
Вкусные и даже полезные леденцы можно приготовить из фруктового сока. Вот что вам потребуется:
- половина стакана сахара;
- треть стакана сока (лучше всего использовать натуральный и яркий, например, вишнёвый, малиновый, клубничный или апельсиновый);
- щепотка корицы (она придаст леденцам приятный аромат, но добавлять её необязательно).
Способ приготовления:
- Растворите сахар во фруктовом соке, добавьте корицу по желанию.
- Влейте смесь в кастрюлю, поставьте её на огонь.
- Когда состав начнёт закипать, сразу убавьте огонь до минимума.
- Активно помешивайте массу в течение пары минут, затем выключайте огонь и разливайте сироп по формочкам.
Конфеты на палочке в домашних условиях, как раньше
Если хочется чего-то нового и необыкновенного, то попробуйте сделать самостоятельно домашний петушок из повидла. Нам понадобиться 300 грамм любого любимого повидла (яблочного, абрикосового, грушевого), щепотка измельченных орешков и немного молотой гвоздики, формочка. Чтобы приготовить конфету смещайте все вышеописанные ингредиенты. Полученную массу варите до загустения (5-10 минут). Поместите ее в специальную форму петушка, воткнув палочки. Десерт застынет в холодильнике в течение нескольких минут. Вынимаем его из формы и обваливаем его в сахаре, так он будет смотреться эффектнее.
Несколько слов об угощении
Но известно ли вам, что такое лакомство тоже может быть полезным? На самом деле это так — леденцы, приготовленные в домашних условиях, вполне могут быть совершенно безвредными. Что самое вредное в сладостях промышленного производства? Во-первых, конечно же, громадное количество сахара и его искусственных заменителей. А о последствиях потребления его в слишком больших дозах сегодня знают абсолютно все.
Помимо сахара, в состав таких леденцов входят разнообразные ароматизаторы, усилители вкусовых качеств и красители. Как вы понимаете, ничего полезного среди перечисленных компонентов нет. Другими словами, чтобы приготовить абсолютно безвредные сладости нужно просто обойтись без описанных ингредиентов. А поможет вам простой рецепт леденцов без сахара. К тому же такими конфетами можно побаловать детишек, у которых аллергия на фабричные сладости.
Зеленый цвет
Этот рецепт закрашивания самогона я подглядел у винокуров, увлекающихся изготовлением абсента. В крапиве много хлорофилла, за счет которого она способна окрасить напиток в глубокий темно-зеленый цвет. При этом постороннего вкуса и аромата крапива в самогон не вносит.
Единственный недостаток этого красителя — он очень нестойкий. Со временем напиток меняет цвет. Поэтому окраску необходимо производить за несколько дней или непосредственно перед употреблением.
Способ применения: Просто рвете листья крапивы и заливаете их самогоном. Количество и время настоя зависит от необходимого оттенка.
Пучок из нескольких листьев способен окрасить литр напитка за несколько минут. Если хотите получить темный изумрудный цвет, то заливать нужно крепкой сортировкой — градусов 70.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Сахар
100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
16 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Лимонная кислотаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 418 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 73 гр |
Б/Ж/У: |
0 / 17 / 83 |
Н0 / |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1H10M
Опубликовано: hallen-bunny
Просмотров: 32 017
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
34
Пошаговое приготовление
Для классической карамели нам понадобятся всего три ингредиента. Основной из них сахар. Лучше взять белый мелкий сахарный песок. Еще нам понадобится немного воды. Пропорции сахара и воды нужно соблюдать строго. Лимонная кислота нужна, чтобы сахар не кристаллизовался и еще для баланса вкуса, чтобы леденцы не были приторными. По желанию можно добавить красители и ароматизаторы, но они добавляются в самом конце уже в готовую карамель.
Заранее смажем форму для леденцов маслом
Очень важно хорошо смазать все мелкие детали, иначе леденцы могут прилипнуть и не достаться. Можно смазывать как растительным маслом, так и сливочным
Я пробовала оба варианта. Растительное масло не чувствуется, а вот сливочное — немного придает леденцам сливочный аромат. Затем форму ставим на несколько минут в холодильник охладиться.
В ковшик высыпаем 100 граммов сахара и 1 столовую ложку воды, все тщательно перемешиваем. При постоянном помешивании, не допуская пригорания, нагреваем полученную массу на медленном огне и доводим до кипения (лучше использовать рассекатель). После закипания обильно образовывается пена. Снимать ее не обязательно, она потом осядет. Добавляем лимонную кислоту или пол чайной ложки лимонного сока и далее, не перемешивая, доводим массу до готовности.
Для определения готовности карамели используем стакан с холодной водой. Масса готова, если капля кипящего раствора, влитая в холодную воду, образует твердый и не рассыпающийся кусочек.
Готовая карамель получается красивого янтарного цвета. Отставляем ее в сторону на 1-2 минуты, чтобы пена осела.
Горячую карамель разливаем в гнезда собранной, скрепленной скобами и предварительно охлажденной формы.
Когда масса немного схватиться (застынет) вставляем деревянные палочки.
Если нет специальной металлической формы для леденцов, то можно воспользоваться силиконовыми формочками для льда. А вместо деревянных палочек подойдут палочки от чупа-чупсов, шпажки и даже спички.
Шаг 9:
Оставляем леденцы на 1 час для полного застывания. Затем снимаем зажимы, раскрываем форму и вынимаем готовые леденцы. Чтобы леденцы легче доставались, форму нужно нагреть, опустив на несколько секунд в кипяток так, чтобы вода не касалась леденцовой массы.
Для придания леденцам различных цветов в сахарную массу при варке можно добавить натуральный краситель, сок ягод или овощей:- Красная и розовые окраски получаются при добавлении соков граната, малины, клюквы, клубники, вишни, смородины;- Зеленая окраска получается при добавлении отжатого сока шпината;- Коричневая — при добавлении какао-порошка (только с какао леденцы получаются не прозрачные);- Оранжевая — при добавлении морковного сока.Даже если леденцы немного подгорели, не беда. Жженный сахар очень полезен для горла. Его даже используют как лекарство от кашля.Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Сахар
0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
2 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Лимонная кислотаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 284 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 71 гр |
Б/Ж/У: |
0 / 0 / 100 |
Н0 / |
Время приготовления: 15 мин
PT15M
Опубликовано: Darya
Просмотров: 3 817
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
16
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Данное количество продуктов рассчитано на один подход с учетом имеющейся формы для леденцов как у меня. Воды в среднем нужно в 4 раза меньше, чем сахара. Кислоту можно не добавлять, однако она придает чуть заметную кислинку.
Итак, сахарный песок заливаем водой. Добавляем лимонную кислоту.
-
Ставим на маленький огонь и варим, помешивая, до получения карамельного цвета.
-
Форму слегка смазываем растительным маслом и заливаем туда сироп. Спустя пару секунда, вставляем в будущие леденцы палочки и оставляем охлаждаться, что займет приблизительно полчаса.
-
Раскрываем форму и вынимаем «петушки».
-
Шаг 5:
Как видите, приготовить леденцы на палочке в домашних условиях несложно. А если у вас нет формы, не беда, леденцы можно сделать и на тарелке – просто вылейте сироп на тарелку, смазанную растительным маслом, а потом при помощи ножа (после остывания) расколите на кусочки.
Кстати, чуть пережаренные домашние леденцы отлично помогают избавиться от кашля.
Обычно такое лакомство называют петушком, но оно может иметь вид рыбки, зайчика, белочки и т.д. Если у вас сохранились старые, ещё советские формочки для изготовления конфет, – отлично. С их помощью удастся приготовить одновременно 6 леденцов. Если нет – купите заготовки в хозяйственном магазине, используйте силиконовые формы для печенья или шоколада, трафаретки из-под шоколадных конфет, формочки для льда.