Содержание
- Маринад для шашлыка из свинины — самый вкусный рецепт
- Мясо «Почетный караул»
- Простой рецепт свинины в мультиварке на бутерброды – «Мясной орех»
- Ингредиенты для «Жареная баранья корейка на косточке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареная баранья корейка на косточке»:
- Сколько времени готовить
- Ингредиенты для «Свиная корейка с чесноком и пряностями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиная корейка с чесноком и пряностями»:
- Видео-рецепт: корейка, запеченная в духовке в апельсиновой глазури
- Сочная свинина с тимьяном и базиликом в духовке
- Особенности приготовления
- Применение в кулинарии
- Рецепт фаршированного стейка из свиной корейки на сковороде с запечённой в духовке картошкой
- Как приготовить свиную корейку на сковороде
- Приготовление нежнейшей свинной корейки в маринаде — изысканный вкус
- Способы приготовления на сковороде-гриль
Маринад для шашлыка из свинины — самый вкусный рецепт
Мясо для шашлыка нужно брать не абы какое, а с определенной части свиньи. Менее подвижная часть у свиньи это шея, наверно поэтому шашлык из нее очень мягкий, сочный и нежный. Шею еще называют — балык.
Ингредиенты
- Шея свинины — 2.5-3 кг.
- Лук репчатый — 5-6 штук. (Берите крупный лук)
- Половина крупного лимона
- Набор специй для шашлыка. (Можете добавить свои любимые)
- Кефир — 1 стакан (250 мл.)
- Соль
Итак продукты подготовили, приступаем. Мясо у меня куплено на рынке, я его хорошо мою в проточной, холодной воде.
Нарезаем средними кусочками. Чтобы мясо при жарке не ссохлось и хорошо прожарилось, нужно делать не сильно большие и не сильно маленькие кусочки.
Одну луковицу я потру на мелкой терке. Если есть блендер можно пропустить через него. Нам нужно чтобы получился луковый сок, с ним мясо лучше про маринуется. Остальной лук режем полукольцами или кольцами. Добавляем весь лук в мясо. Когда будете добавлять резаный лук, давите его руками.
Теперь добавляем соль и специи (я беру набор специй для шашлыка), давим лимон и выливаем стакан кефира.
Теперь хорошо мешаем двумя руками. Посуду сразу следует брать большую, чтобы было удобно мешать и куски мяса не выпадывали. Не ленитесь как бы слегка давите на мясо, чтобы каждый кусочек промариновался.
Теперь остается накрыть крышкой и убрать в холод на 1 сутки. Подойдет нижняя полка холодильника. Раза 3-4 за это время, можно достать и еще раз перемешать.
Через сутки достаем, собираемся и едем на дачу с друзьями жарить шашлык. Как жарить это уже в другом рецепте.
А здесь я выложил видео, где я мариную и жарю мясо по данному рецепту, но мясо я мариную около 4 часов. Так же я поэкспериментировал и добавил в маринад, немного, 9% уксуса и мясо стояло при комнатной температуре. В итоге этого времени хватило с полна и шашлык получился очень вкусным.
Мясо «Почетный караул»
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины
Как говорил один русский герой в фильме «Возвращение резидента» с кавказским акцентом: «Вазми барашка, да? Разделай его и вазми мясо — полкило — болше нэ палучится… »
Вот эти самые полкило (конечно, несколько больше) — самое лучшее и самое нежное мясо барана для запекания — корейка. Корейка — спинная мышца вдоль позвоночника. Готовится обычно корейка целым куском или нарезанными кусочками по одному ребру. Шашлык из корейки получается наинежнейшим. *** Как вы, наверное, догадываетесь, такое экзотическое название из-за представления блюда, когда очищенные ребрышки перекрещиваются и создают впечатление именно почетного караула. Есть подобное блюдо, в котором корейка барашка сворачивается в форме короны с одноименным названием. Но Корона лучше получается из свинины, т. к. Корона из свинины выглядит более аккуратно. На нашем сайте есть блюда из котлеты с косточкой (отдельные ребрышки с мясом). Тем не менее, мясо, запеченное большим куском, практически всегда получается сочнее, а учитывая, что данное мясо самое нежное (кроме седла барашка), то результат получается просто восхитительным. Такое мясо даже не надо предварительно мариновать (т. к. даже маринад может сделать мясо грубее).
Простой рецепт свинины в мультиварке на бутерброды – «Мясной орех»
Ингредиенты:
• 800 гр. свежей свинины (шеи);
• «Специи для запекания мяса» – 1 ч. л.;
• чайная ложка сухого гранулированного чеснока;
• паприка – 1 ч. л.;
• небольшая ложка сухой аджики;
• чайная ложка без горки мелкой поваренной соли.
Дополнительно:
• медицинский эластичный бинт сеточкой № 3;
• два рукава для запекания.
Способ приготовления:
1. Перемешайте все приготовленные специи, пряности и соль в одной глубокой тарелке.
2. Возьмите кусок промытой, хорошо обсушенной шеи и тщательно обмажьте его со всех сторон приготовленной смесью. Для лучшего эффекта слегка втирайте смесь в мясо.
3. После этого наденьте на свинину бинт и завяжите его тугим узлом с одной стороны.
4. Затем хорошо растяните бинт, а мякоть как можно лучше спрессуйте руками, формируя кусок шаром, и завяжите свободный край «упаковки».
5. Положите запакованное мясо в рукав для запекания и плотно закрепите его края. Для надёжности упакуйте ещё в один рукав и плотно закрепите свободные края клипсой. Для большей прочности можно завязать очень тугим узлом. Ни в коем случае нельзя допустить попадания воды внутрь упаковки.
6. Переложите упакованную свинину в чашу мультиварки и залейте крутым кипятком, он должен полностью покрыть мясо.
7. Затем выставьте мультиварку в режим тушения и готовьте при закрытой крышке полтора часа.
8. Готовый мясной «орех» достаньте из чаши, хорошо охладите, не вынимая из упаковки, и уберите в холодильник.
9. Через восемь часов снимите упаковку и нарежьте тонкими ломтиками.
Ингредиенты для «Жареная баранья корейка на косточке»:
-
Корейка
(баранья)
—
10 шт -
Сок лимонный
—
0,5 шт -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Специи
(базилик, орегано, паприка, смесь перцев)
-
Масло оливковое
—
6 ст. л. -
Кус-кус
(для гарнира)
—
200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
22773.2 ккал |
белки
1127 г |
жиры
1901 г |
углеводы
149.2 г |
Порции | |||
ккал7591.1 ккал | белки375.7 г | жиры633.7 г | углеводы49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал220.2 ккал | белки10.9 г | жиры18.4 г | углеводы1.4 г |
Рецепт «Жареная баранья корейка на косточке»:
Вот это мои красавцы — бараньи котлетки на косточке
А это специи, которые нам понадобятся для маринада
Наливаем оливковое масло, туда выжимаем сок из половинки лимона, добавляем специи и соевый соус.
Попробуйте маринад, может быть Вам захочется добавить еще чего-нибудь, я в последний момент добавила черной зиры и немножко досолила
Вот она наша красотень…
Каждый кусочек обмакиваем в маринад, так серьёзно поприжимая мяско, и складываем в п/э пакет.
Раньше складывала в контейнер, но в нем маринад растекается по дну, и эффект получается не тот. А здесь самое то!!
И маринуем. У меня при комнатной температуре 6 часов.
Можно больше и меньше (но не менее 2-х часов — испытано)
А это кус-кус, который я буду готовить на гарнир, если интересно — расскажу.
И вот времечко пришло.
Раскаляем сковороду и выкладываем наши кусочки, обжариваем с одной стороны
Потом с другой.
Уменьшаем огонь и жарим до готовности, постоянно переворачивая.
У меня на это ушло 12 минут.
Все готово!!
Ура!!!
Очень нежная и сочная баранинка на косточке готова!!
Приятного Вам Аппетита!!
Сколько времени готовить
На сковороде корейку жарят стейками с костью или без нее, некрупными кусками кубической или продолговатой формы. Такими же кусками мясо можно и потушить. От размера кусков и способа термической обработки будет зависеть время приготовления корейки.
- На сковороде-гриле стейки с костью жарят 15-17 минут, без кости – 10-12 минут.
- На обычной сковороде на среднем огне без крышки их обжаривают 25 и 20 минут соответственно. Можно сначала пожарить мясо несколько минут на сильном огне, затем довести до готовности на маленьком. Это займет в общей сложности 25-35 минут.
- Тушат стейки 40-50 минут, но если их сначала обжарить, времени на тушение потребуется меньше.
- Нарезанную некрупными кусочками корейку готовят на сковороде 30-40 минут.
Видео-рецепт по случаю:
Более точные указания имеются в конкретных рецептах.
Ингредиенты для «Свиная корейка с чесноком и пряностями»:
-
Корейка
—
1200 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Соль
(розовая гималайская соль, можно использовать обычную соль)
—
по вкусу -
Перец душистый
(розовый перец)
—
1 ч. л. -
Пряности
(смесь пряностей (специй) для свинины от Ю.Высоцкой)
—
2 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2747.5 ккал |
белки
137.7 г |
жиры
230.2 г |
углеводы
21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал213 ккал | белки10.7 г | жиры17.8 г | углеводы1.6 г |
Рецепт «Свиная корейка с чесноком и пряностями»:
Для приготовления блюда нам потребуется:
1. Свиная корейка, которую я нарезала вдоль до косточки, получилась вот такая гармошка, как видно на фото.
2. Смесь специй для блюд из свинины. Я использовала специи Ю. Высоцкой.
3. Розовый перец горошком.
4. Розовую гималайскую соль
5. Чеснок
6. Растительное масло. Его нужно совсем немного, примерно 1 ст. ложка.
Также потребуется пергамент и фольга для запекания.
Розовый перец (1 ч. ложка) растереть в ступке или при помощи скалки.
В миску добавить розовую гималайскую соль (по вкусу), розовый перец (1 ч. ложка), смесь пряностей для свинины (2 ч. ложки), пропущенный через чесночный пресс чеснок (2-3 зуб.). Добавить 1 ст. ложку растительного масла. Все ингредиенты перемешать.
Приготовленной пряной смесью тщательно натереть свиную корейку. Оставить на 30 мин. для маринования.
Далее на столе расстелить лист фольги, на него выложить пергамент, на пергаментный лист выложить свиную корейку. Завернуть свиную корейку в пергамент, затем в лист фольги и отправить в разогретую до 170-180*С духовку.
Примерное время запекания 90 мин.
Затем корейку развернуть, слегка раздвинуть пласты корейки и продолжить запекать еще 30-40 мин
После подрумянить корейку на гриле до румяной корочки.
Хочу обратить внимание, корейку лучше выложить на лист пергамента таким образом, чтобы косточка находилась внизу, а слой сальца сверху. При вытапливании жирок будет проникать внутрь корейки и она будет сочной и вкусной, а при обработке на гриле верхняя часть будет иметь аппетитную румяную корочку
Корейку можно подать с соусом. Рецепт соуса можно посмотреть:
https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 9466/
Приятного, сытного обеда и ужина!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
Видео-рецепт: корейка, запеченная в духовке в апельсиновой глазури
Потрясающий вариант запекания. Пока смотришь, уже слюнки текут. Но я готовила подобное блюдо, поэтому подтверждаю: это невероятно вкусно. Свинина мягкая, сочная, подливка такая, что можно обмакивать хлебушек и получать удовольствие не меньшее, чем от самого мяса.
Запечь корейку в духовке можно разными способами. Обычно повара используют для этого вкусные соусы собственного приготовления. Очень аппетитным получится мясо, запеченное в рукаве. Для приготовления такой корейки возьмите следующие ингредиенты: 800-850 г корейки на косточке, 300 г сыра твердых сортов, 2 красных болгарских перца, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. кориандра, 3 зубчика чеснока, луковица, несколько горошин черного и душистого перца, орегано, лавровый лист и соль по вкусу. Также потребуются специальные деревянные шпажки и рукав для запекания.
Для начала нужно заняться маринадом. Перец и кориандр раздавите в ступе вместе с чесноком. Лук очистите и порежьте на кусочки, а потом также раздавите. Смешайте чеснок, лук и травы с соевым соусом. После этого дайте соусу настояться примерно 40 минут. Корейку хорошо вымойте и просушите при помощи бумажного полотенца. Вдоль ребрышек сделайте небольшие разрезы, но проследите за тем, чтобы при этом кусок остался целым. Тщательно промажьте маринадом кусок мяса. Не забудьте добавить лавровый лист. Оставьте мариноваться часа на три.
По истечении указанного времени вытащите лавровый лист и положите его в рукав для запекания. Сыр порежьте небольшими кусочками и поместите их в разрезы. Болгарский перец помойте, очистите, нарежьте маленькими кусочками и также разместите в разрезах. Переложите начиненную корейку в рукав для запекания и поставьте в духовой шкаф на 50 минут. Предварительно разогрейте духовку до 190оС. Конечно, если вы выбрали больший кусок свинины, лучше запекать около полутора часов. Через 50-60 минут вытащите корейку и разрежьте пленку, поставьте мясо в духовку еще на 20 минут, чтобы корочка хорошенько подрумянилась.
При желании можно запечь корейку в духовке с оригинальным вишневым соусом. Получится очень необычный вкус. Для создания этого блюда вам понадобится: 1,5-2 кг свиной корейки на косточке, по 1 ч.л. соли и перца, стакан вишневого варенья, 2 ст.л. кукурузного сиропа, по полстакана винного уксуса и кусочков миндаля, по 1 ч.л. молотого мускатного ореха, корицы и молотой гвоздики.
Мясо промойте под проточной водой и поместите в толстостенный и глубокий сотейник. Кусочки должны хорошенько обжариться. Затем натрите корейку смесью из перца, тимьяна и соли. Поместите ее в жаровню и накройте крышкой. Готовится блюдо примерно 2,5 часа в духовке при температуре 320оС.
В отдельной кастрюле смешайте все ингредиенты для соуса (варенье, мускатный орех, корицу, гвоздику, винный уксус и кукурузный сироп). Вскипятите получившуюся смесь и варите примерно 3-4 минуты на небольшом огне. Затем положите туда же миндаль и продолжайте варить в течение 25 минут. Этим соусом потребуется поливать корейку примерно каждые полчаса, пока она готовится в духовке. В результате получится аппетитная корейка с очень изысканным привкусом.
Корейка – одна из самых популярных частей в свиной тушке, которую подают в ресторанах.
Хотите научиться готовить настоящее ресторанное блюдо? Тогда сделайте вкусную запеченную свиную корейку по одному из следующих рецептов.
Сочная свинина с тимьяном и базиликом в духовке
Правильно запечь корейку надо так: обжарить до золотистого цвета и довести до готовности при 200 градусах в духовке. В этом случае мясо вдоль кости прожарится очень хорошо. Если куски не жирные, то можно закрыть их фольгой, чтобы они остались сочными.
На 4 порции понадобится:
- корейка свиная – 4 шт;
- 200 мл бульона.
Ингредиенты для маринада:
- лимон небольшой – 1 штука;
- свежие веточки базилика – 1 маленький пучок;
- тимьян – 5 веточек;
- щепотка молотого перца;
- соль (предпочтительно морская) – 2 щепотки;
- масло рафинированное (оливковое) – 40 г.
Понадобится на готовку 1 час 20 минут, всего получится 4 порции, по 410 ккал каждая.
Пошаговый рецепт:
- Натрите на терке лимонную цедру, из мякоти самого плода отожмите сок. Для маринада веточки базилика вымойте, разложите на бумажное полотенце, пусть немного обсохнут, затем порвите их;
- Сделайте маринад: в посуде смешайте масло оливковое, 50 мл сока, отжатого из лимона, натертую цедру, тимьян (листочки), базилик. Все это приправьте солью, поперчите и смешайте;
- Кусочки мяса выложите в готовый маринад, хорошенько перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы оно пропиталось;
- Разогрейте сковородку и немного обжарьте корейку со всех сторон, чтобы появилась золотистая корочка. Переложите ее в форму, добавьте бульон и отправьте в духовку на 60 минут;
- Запекайте до готовности при 200 градусах. Периодически поливайте мясо жидкостью от тушения.
Как приготовить читайте в нашей статье.
Читайте как приготовить вкусную жареную рыбу в сметане — такой рецепт подойдет практически для всех видов морской или речной рыбы. , экспериментируйте, готовьте вместе с нами!
Куриные ножки в панировке — просто, вкусно и оригинально.
Особенности приготовления
Процесс приготовления свиной корейки на сковороде не сложен, но имеет свою специфику. Зная и учитывая несколько важных моментов, с задачей успешно справится даже неопытный кулинар.
- Из свежей свинины блюда обычно получаются более сочными, чем из замороженной. Связано это с тем, что при оттаивании мясо теряет значительную часть влаги. Особенно велики потери, если продукт размораживается в микроволновке или теплой воде. Для того чтобы мясо оставалось сочным, ему следует дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур.
- Недобросовестные продавцы могут выдавать за корейку другую часть свинины. Если вы не уверены в своих способностях распознать корейку, приобретайте ее на кости, когда ее просто невозможно перепутать с другой частью свиной тушки.
- Свежая свиная корейка обладает светло-розовым оттенком. При нажатии на нее пальцем она быстро восстанавливает форму. Она не должна быть покрыта корочкой или лежать в лужице крови, иметь неприятный запах. Перечисленные признаки говорят о том, что продукт недостаточно свеж. Жировая прослойка предпочтительна белая, так как желтый жир бывает у старых животных.
- Перед приготовлением на сковороде корейку не помешает замариновать, тогда она получится более мягкой и сочной.
- Много масла для жарки свинины использовать не нужно, так как жир в значительном количестве содержится в самом мясе, даже если кусок кажется совсем постным.
Чтобы получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться сопровождающих их рекомендаций. Подают жареную корейку с печеным картофелем или салатом из свежих овощей. Тушеную свинину можно подать с картофельным пюре, овощным рагу, гречневой кашей, рисом. Иногда мясо сразу тушат с картофелем и другими овощами.
Применение в кулинарии
Пищевая ценность свиной корейки позволяет отнести ее к диетическим, постным продуктам, но по сравнению с курицей, индейкой, это мясо будет не на первом месте. Если же сравнивать такую вырезку с другими частями туши домашнего скота, то она самая подходящая для приготовления полезных блюд. Термическая обработка применяется любая: варка, запекание в духовке, мультиварке, на гриле, жарка на сковороде.
Неоспоримым преимуществом продукта является отсутствие необходимости добавлять в процессе готовки много соли, поскольку такая часть свинины обладает природным солоноватым привкусом. К тому же, присутствие определенного количества жиров в мякоти не требует дополнительного добавления масла, без которого птица, например, станет сухой и жесткой.
Что готовят из свиной корейки
В современной кулинарии данная часть свиной туши используется повсеместно. Самыми известными, популярными блюдами разных кухонь мира, которые готовятся из нежной корейки, считаются:
- стейк;
- мясные рулеты;
- диетические котлеты;
- котлета по-киевски на кости;
- сочные отбивные;
- эскалоп;
- шашлык;
- жаркое;
- супы, борщ;
- буженина;
- шницель и т.д.
Рецепт фаршированного стейка из свиной корейки на сковороде с запечённой в духовке картошкой
Время, которое понадобится для приготовления мяса: 25-30 минут.Необходимая для приготовления кухонная утварь и техника: разделочная доска, нож, духовка, миска, сковорода с металлической ручкой, сковорода-гриль, тёрка, деревянные шпажки.Количество порций: 1.
Ингредиенты
Свиная корейка | 300 г |
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Сыр | 50 г |
Чесночные зубчики | 5 шт. |
Розмарин | по вкусу |
Картошка | 1 шт. |
Тимьян | по вкусу |
Петрушка | 30 г |
Чёрный молотый перец | по вкусу |
Зернистая горчица | 1 ст. л. |
Творожный сыр | 100 г |
Помидоры черри | 5 шт. |
Соль | по вкусу |
Приготовление свиной корейки с сырной начинкой
Первый этап
- Свиную корейку кладём в миску, там её необходимо замариновать. Берём пару веточек розмарина и тимьяна, которые отправляем в миску с мясом.
- Примерно три чесночных зубчика очищаем и слегка придавливаем их на разделочной доске, чтобы они дали больше вкуса в маринад.
- В ту же миску выливаем около пяти столовых ложек оливкового масла и оставляем мясо мариноваться.
- Тем временем займёмся подготовкой картофеля. Его мы очищаем от кожуры, после чего замачиваем в воде, чтобы вымыть излишки крахмала и клейковины. Разрезаем картошку на равномерные дольки.
- Ставим сковороду разогреваться на плите, после чего наливаем в неё совсем немного оливкового масла.
-
В разогретую сковороду выкладываем наши дольки картофеля и оставляем их обжариваться до образования золотистой хрустящей корочки.
Второй этап
- Приготовим начинку! На крупной тёрке натираем примерно 50 г твёрдого сыра.
- Около 30 г петрушки промываем в воде и мелко рубим её на разделочной доске, после чего добавляем её к натёртому сыру.
- Пару зубчиков чеснока очищаем и мелко рубим на разделочной доске, после чего добавляем их к сыру с зеленью.
- Добавляем примерно 100 г творожного сыра, а также одну столовую ложку зернистой горчицы.
- Смешиваем все ингредиенты в миске или глубокой тарелке, тщательно перетирая их столовой ложкой между собой. Добавляем немного соли, а также чёрного молотого перца по своему вкусу. Снова хорошенько перемешиваем все ингредиенты в миске. Наша начинка готова!
- Духовой шкаф включаем прогреваться до 180 градусов. Картошку, которая к этому времени покроется золотой корочкой, отправляем в разогретый духовой шкаф прямо в сковороде, в которой её только что обжаривали. Оставляем картошку запекаться примерно на 10-13 минут.
Третий этап
Тем временем нафаршируем мясо
Для этого нужно сделать надрез боковой поверхности стейка, формируя таким образом некий кармашек, в который мы и будем выкладывать нашу начинку.Заранее позаботьтесь о заточке вашего ножа, для успеха данной манипуляции это довольно важно.
Фаршируем корейку недавно приготовленной начинкой. Выкладываем её чайной ложкой в сформированную полость.
Теперь разрез необходимо немного закрыть и закрепить
Для этого нам понадобится деревянная шпажка, которой мы прошиваем оба края полости. Если же шпажки нет, то сделать это можно заострённой веточкой розмарина, готовое блюдо получится даже более презентабельным в таком виде.
Обжариваем наш стейк на сковороде-гриль, это придаст мясу красивый рисунок, но если же данной сковороды нет, то можно воспользоваться и обычной. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
По истечении времени достаём нашу картошку из духовки и проверяем её на готовность. Для этого просто протыкаем её вилкой или веточкой розмарина, долька картофеля должна быть мягкой внутри. Возвращаем сковороду с картошкой на плиту, добавляем в неё разрезанные пополам помидоры черри и немного розмарина. Обжариваем ещё пару минут.
Как только свиная корейка приобретёт золотистую корочку, отправляем её в духовку примерно на 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Выкладываем картофель с помидорами и розмарином на тарелку, после чего добавляем к нему дошедшее в духовке сочное мясо с сырной начинкой.
Видеорецепт приготовления свиной корейки с сырной начинкой
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, полностью претендует на звание ресторанного. Поэтому рекомендую ознакомиться с видеорецептом ниже, дабы выделить для себя абсолютно все аспекты и тонкости приготовления данного блюда.
https://www.youtube.com/watch?v=psFwLScnowUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Свиная корейка с сырной начинкой и запечённым картофелем (https://www.youtube.com/watch?v=psFwLScnowU)
Обязательно ознакомьтесь с приготовлением бифштекса из говядины, а также с методикой приготовления рубленного бифштекса. Если же на вашей разделочной доске оказалась индейка, то вы можете узнать как приготовить из неё стейки либо же замечательные медальоны.
Как приготовить свиную корейку на сковороде
Сегодня мы с вами берем за основу самый простой и быстрый вариант и выясним, как жарить корейку свиную на сковороде на растительном масле. Этот вариант не только прост в исполнении, но и позволит нам почувствовать всю прелесть натурального мяса. А, надо сказать, что корейка обладает отменными вкусовыми качествами!
Мясо перед жаркой можно натереть специями, чтобы корейка не просто выглядела аппетитно, но и приобрела пряный привкус.
Это могут быть розмарин, кардамон, майоран, чеснок и много других душистых приправ, усиливающих натуральный вкус продукта.
Также можно использовать различные виды маринадов. И в этом случае мы увидим массу вариантов, превращающих каждое блюдо в шедевр. Маринады могут быть на основе лимона, бальзамического уксуса, оливкового масла и аджики, пива и даже кваса!
Но мы решили остановиться на варианте приготовления, наиболее сохраняющего вкус и индивидуальность корейки.
Непосредственно перед жаркой солим мясо и кладем на раскаленную сковороду. Масло используем по желанию. Если решим, что оно нам не помешает, смазываем сковородку тонким слоем.
На самом последнем важном этапе приготовления долгожданного ужина мы должны точно знать, сколько жарить корейку свиную на сковороде. От этого будет зависеть, обрадует ли наш ужин родных или нет
Обжариваем мясо по 5-7 минут с каждой стороны. Затем сковороду накрываем крышкой и даем блюду потомиться еще минут 5.
Приготовление нежнейшей свинной корейки в маринаде — изысканный вкус
Хотите получить на выходе мягкую и сочную корейку? Постарайтесь соблюсти некоторые нюансы. Я даже не знала об этом, но наметила маринование. Спецы советуют мариновать мясо перед запеканием. Каким может быть маринад? Это зависит от многих факторов. В том числе от предпочтений, от наличия ингредиентов, наконец, от состоянии здоровья. Давайте сразу приготовим маринад? Для этого смешаем вначале все сухие ингредиенты. В рецептуре написаны те, что у меня были. Но ведь у каждого могут быть свои любимые.
Шаг 1. Смешаем сухие ингредиенты для соуса
Чеснок, в принципе, можно и не добавлять в маринад. Но он, как я убедилась, добавляет такой шарм в блюдо! Потому очистим несколько зубчиков, хотя его много не бывает. Промоем их. А затем нашинкуем помельче. Я уже потом поняла, что чеснок смело можно было пропустить через чеснокодавку! Это можете сделать вы, тогда сока больше выделится и ароматов.
Шаг 2. Нашинкуем чеснок
Шаг 3. Мелко нарежем лимон
Итак, в мисочке у нас уже лежат сухие ингредиенты. Количество регулируйте сами – все зависит от величины куска. К ним надо добавить уже измельченные чеснок и лимон.
Капнув сюда соевого соуса и масла растительного, перемешаем все. Наш маринад готов! А мы возьмемся за мясо. У меня оно было на косточке. Для запекания – идеальнейший вариант. Но я ее удалила. Ведь предстояла жарка, и косточка не дала бы прожариться корейке так, как мне хотелось. Словом, срежем жирки, пленочку и кость. Стейк получился шикарный. Обмажем его маринадом со всех сторон. Если вам он показался суховатым, добавьте масло.
Шаг 5. Обмажем стейк корейки маринадом
Сколько мясо можно держать в маринаде? Это ваше решение. Мне хватило 15 минут. Хотя можно и полчаса подержать, отправив мясо в холодильник. Кстати, мясо можно запечь. Но мне хотелось жареной корейки. Потому через 15 минут я уже наливала масло в разогретую сковороду. Пока оно разогревалось, я решила слегка отбить стейк. Во-первых, мясо мягче будет, подумала я. Во-вторых, маринад буквально впитается в текстуру. Перед отбиванием я обваляла кусок в панировке.
Шаг 6. Обваляем стейк в панировке и слегка отобьем корейку
Кстати, если вы будете запекать мясо, сделайте надрезы в нем поглубже, нашпигуйте чесноком, сыром, овощами и пр. Нагрелось ли у вас масло? Если да, то давайте отправим мясо жариться. Кстати, его не надо много лить. Я вообще слегка смазала щеточкой дно тонкой сковородки, но хорошо все разогрела и положила кусок жариться.
Шаг 7. Отправим стейк в разогретое масло
Время жарки индивидуально. У кого-то толстая сковорода. Кто-то жарил, как и я, в тонкой. Но сразу хочу предупредить – я пожалела, что не использовала старую чугунную сковородку. Желаема степень жарки мною так и не была достигнута, увы, увы… Но это не навредило мясу. Оно получилось хорошо прожаренным, но не сухим. Кстати, когда мясо готовят большим куском, его можно подавать не целиком, а нарезать. Но сделать это желательно только перед самой подачей на стол. Гарнир к нему может быть скромным. Но лучше чтобы это были овощи.
Шаг 8. Корейку нарежем на ломтики
Способы приготовления на сковороде-гриль
Сковорода-гриль, как известно, сохраняет вкус продуктов и их энергетическую ценность, поэтому блюда из корейки, приготовленные на ней, будут особенно вкусными и полезными.
Стейк
- свиная корейка – 600 грамм;
- растительное масло – 60 миллилитров;
- чеснок – 1 штука;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
- мясо для стейка солим и посыпаем специями с обеих сторон;
- сковороду-гриль нагреваем на сильном огне;
- наливаем в сковороду немного масла, выкладываем корейку, добавляем очищенный чеснок;
- обжариваем стейк 5–7 минут с каждой стороны до образования корочки;
- после того как мясо приготовится, оставляем его на плите на 10–15 минут, чтобы оно стало сочнее, и потом сразу подаем к столу.
С овощами
- корейка свиная – 700 грамм;
- оливковое масло – 70 миллилитров;
- лук репчатый – 2 штуки;
- томаты – 3 штуки;
- зелень любая – по вкусу;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
- промытое и подсушенное мясо нарезаем кусками шириной 3–4 сантиметра;
- в небольшой емкости смешиваем оливковое масло, соль и специи;
- натираем свинину этой смесью с двух сторон;
- добавляем нарезанный кольцами лук;
- мясо на час помещаем в холодное место, чтобы оно замариновалось;
- разогреваем сковороду-гриль, наливаем немного масла и выкладываем на нее свинину;
- обжариваем мясо 3–5 минут с каждой стороны;
- после выключения оставляем на 10 минут, а затем подаем к столу с помидорами и зеленью.
Таким образом, свиная корейка – это очень вкусный и полезный продукт питания. Ее можно употреблять людям разного возраста. К тому же пожарить это мясо в домашних условиях совсем несложно. Блюда из свиной корейки, несомненно, украсят ваш стол и в праздники, и в обычные дни.
О том, как приготовить сочные отбивные из свиной корейки, смотрите в следующем видео.
Свиная корейка — это не только вкусно, но ещё и очень полезно. В ней содержится большое количество витаминов группы B, железа, калия, фосфора, селена и других веществ, необходимых для правильного функционирования человеческого организма. Несмотря на это многие хозяйки никогда не балуют своих родных этим вкусным мясом, так как его очень легко пересушить. Но если знать три действенных способа, получится пожарить свиную корейку правильно, и она получится невероятно сочной!