Содержание
Как сделать сухари в микроволновке
Для приготовления нам понадобится хлеб или батон. Необходимо нарезать кубики и так чтобы они были приблизительно одинакового размера. Попросту кубики различного размера будут запекаться неравномерно. Сухарики в микроволновке теряют влагу поначалу внутри и после этого уже по краям. Если разломить такой сухарик, то он внутри будет темнее чем сверху. Это нужно учитывать при проверке готовности.
Сухари готовят поэтапно, периодически выключая и помешивая:
- Нарезаем одну буханку хлеба или батон на кубики размером 1-1.5 см, оставляем обветриться на полчаса.
- Разлаживаем заготовку на блюдо тонким слоем.Печь включаем на самую маленькую мощность и сушим сухари 2-3 минуты в зависимости от характеристик вашего прибора. Следим чтобы не подгорело.
- Пока сухари в микроволновке запекаются смешаем 185 мл оливкового масла(можно подсолнечного) с солью и 6 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс(можно вместо чеснока добавить излюбленные приправы).
- Извлекаем сухари из печи и поливаем их полученным масляным соусом, перемешиваем и запекаем 1.5 минуты.
Самое главное при запекании сухарей в микроволновой печи нужно все время наблюдать за процессом и периодически отключать и помешивать блюдо.
Как приготовить гренки в микроволновке
- Хлеб разрежем большими ломтями.
- В миску наливаем масло, в него добавляем измельченный чеснок.
- Обмакиваем в смесь с обеих сторон полоски хлеба и солим сухари по вкусу.
- Выкладываем на плоскую тарелку в один ряд.
- Запекаем 1-2 минуты при полной мощности.
- Можно дегустировать.Кушать их можно горячие и холодные.
Сухарики — очень вкусная солененькая домашняя закуска к пиву с пикантным вкусом. Можно приготовить сухарики из черного хлеба и из белого.
Сухарики к пиву в домашних условиях из черного хлеба
- Нарезаем хлеб на небольшие кубики или тонкой соломкой и помещаем в пластиковый пакет.
- Делаем соус: смешиваем растительное масло с измельченным чесноком, перцем, солью и зеленью.
- Заливаем соус в пакет с нарезанным хлебом и тщательно мешаем(нужно потрусить пакет) так чтобы ломтики впитали в себя всю жидкость.
- Затем раскладываем на противень и запекаем, периодически перемешивая и пробуя на готовность.
Сухарики к пиву из белого хлеба «кириешки»
Рассмотрим, как сделать «кириешки» в домашних условиях. Для приготовления «кириешек» понадобится белый хлеб или батон, но так как он более пористый чем черный, нарезать его на ровные кубики непросто. Поэтому лучше взять черствый, а из свежего можно получить при нарезании гору крошек.
- Нарежем ровненькими порциями 1 булку белого хлеба.
- Берем 70 грамм масла подсолнечного или оливкового смешиваем с 1 чайной ложкой паприки и 0.5 чайной ложки соли. Можно добавить красного перчика или смесь перцев если любите остренькое.
- Перемешиваем полученную смесь с заготовками сухариков.
- Разлаживаем на противень в один слой и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекаем до красивого золотистого цвета.
Сухарики к пиву можно сделать с разными натуральными заправками: с томатом, с укропом, с сыром и другими любимыми приправами.
Домашние сухарики очень вкусные, а если они свежеприготовленные, то имеют приятное похрустывание. Можно приготовить сухарики разных размеров и разных вкусов. Их можно употреблять просто с чаем, а можно добавлять в супы и салаты. Самые вкусные сухарики к супчику с чесноком. Рассмотрим процесс их приготовления.
Сухарики с чесноком
Хлебушек с чесночком неимоверно аппетитно, любимый вкус с детства.
- Сделаем заправку к сухарикам с чесноком: 3 столовые ложки масла смешаем с 7 зубками чеснока, пропущенными через пресс, и солью, оставим настаиваться на полчаса.
- Одну булку ржаного или пшеничного хлеба порезать тонкими ломтиками и поместить в полиэтиленовый пакет.
- Настоявшуюся масляно-чесночную смесь добавить к ломтикам и интенсивно потрясти пакет.
- Поместить ломтики на противень и поставить зажариваться в печь, нагретую до 100-120 градусов.
- Запекаем до получения хрустящего эффекта, не забывая периодически переворачивать ломтики.
Сухарики придумали для военнослужащих, но потом сухари пришлись по нраву и всем гражданским. Сухари выгодны экономически в сухом виде хлеб хранится дольше. Для здоровья тоже полезны, они легче перевариваются, чем свежий хлеб, не создают нагрузки на пищеварительную систему. Сухарики — это неповторимый продукт.
Рецепт приготовления «витаминных» сухариков
Время: 1 час 30 минут.
- мука — 250 грамм;
- изюм — 150 грамм;
- орехи грецкие — 100 грамм;
- сметана — 200 грамм;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 200 грамм;
- манка — 50 грамм;
- гашеная сода — 0,5 ч. л.;
- соль.
- Изюм замочить в горячей воде на полчаса, чтобы он размягчился, из него ушла грязь, а также все химиками, которыми он был обработан.
- Грецкие орехи измельчить ножом, обжарить на сухой сковороде.
- В глубокой миске разбить яйца, взбить их венчиком. Засыпать сахаром, тщательно перемешать. В другой емкости смешать просеянную муку с манкой и небольшим количеством соли. Влить сметану, а также гашеную соду. Смешать подготовленные ингредиенты для теста. Всыпать в него остывшие орехи, а также размягченный и сухой изюм. Замесить тесто, но так, чтобы оно не было плотным.
- Противень смазать постным маслом. Высыпать тесто, разровнять его по всему периметру противня. Поставить в духовку (200 градусов) на 25–35 минут. Выпекать до тех пор, пока корочка не станет коричневого цвета.
- Разрезать запеченный пласт теста на одинаковые кусочки (кубики или полоски). Разложить кусочки снова на противень и поставить запекаться на 15 минут, убавив огонь до минимального значения. В процессе сушки несколько раз перевернуть сухарики, чтобы они покрылись румяной корочкой со всех сторон.
Полезная информация:
- Сухарики намного полезней для здоровья, чем свежий хлеб, выпечка. Их включают в рацион людей, страдающих на различные заболевания желудочно-кишечного тракта.
- Сухарикам нужно придавать ту форму, которая была изначально у хлебного изделия. Например, если это был багет, то сухарики нужно делать круглыми; если это был хлеб «кирпичик», то сухарики нужно резать на маленькие квадратные кусочки.
Делаем хрустящие крошки
Пригодятся для посыпки готовых блюд, а также для придания хрустящих и рассыпчатых свойств корочке.
Потребуется четыре ломтика хлеба (можно и свежего, и черствого) и 50 грамм масла сливочного.
У ломтиков срезаем корочку и пальчиками измельчаем мякиш в миску.
Кладем масло в мелкую тарелку, которую ставим в печь на пару минут, чтобы масло растопилось. Высыпаем крошки, ставим снова в МВП и держим 1-2 минуты, часто перемешивая, чтобы они стали хрустящими, но горелыми. Достаем из микроволновки, даем остыть и пересыпаем в емкость, которую можно закрыть герметично.
Храним и пользуемся.
Кстати, знание как сделать сухарики в микроволновке пригодится и тем, кто не хочет толстеть и следит за своей фигурой, потому что они чаще всего отказываются от хлеба. И правильно делают, так как свежий — продукт, который ведет к набору лишнего веса. А с высушенным дело обстоит совсем иначе. Будучи хрупким, он рассыпается на мельчайшие частички, не склеивается и переваривается достаточно быстро, особо не задерживаясь в желудке.
Для приготовления сухариков в микроволновке вам понадобится: — 1/2 пшеничного хлеба; — 500 г ржаного («черного» хлеба); — морская соль мелкого помола — по вкусу; — 35-55 мл оливкового или подсолнечного масла без запаха; — 1 десертная ложка паприки сладкой молотой; — 2/3 десертной ложки перца молотого черного; — 3-4 крупных зубчика чеснока; — любые полюбившиеся приправы и специи – по вкусу.
Чтобы сухарики получились более вкусными и разнообразными, для их приготовления можно одновременно использовать и ржаной, и пшеничный хлеб. Он должен быть вчерашнего производства, а также не крошиться в процессе нарезания.
Итак, нарежьте хлеб небольшими и ровными кубики со сторонами в 1 см. Затем (это необязательный, но желательный пункт) смажьте их небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Такую процедуру лучше производить до сушки, иначе сухарики могут намокнуть, а значит, они не будут такими хрустящими.
Разложите часть хлебных кубиков небольшим слоем на плоской керамической или стеклянной тарелке. Затем накройте ее специальной пластмассовой крышкой. После этого поставьте посуду в микроволновку. Установите максимальную мощность для приготовления блюд и поставьте таймер на две минуты.
По истечении этого времени откройте микроволновку и аккуратно перемешайте сухарики вилкой. После этого еще раз термически обработайте их в течение двух минут. При этом проследите за тем, чтобы хлеб не обжаривался сильно и не пригорел, а только слегка подсох.
Если вы готовите сухарики в микроволновке, чтобы употреблять их просто так, а не в качестве гренок к первым блюдам, после сушки сдобрите их смесью из морской соли, молотой паприки, черного душистого перца и тертого чеснока.
Для этого выложите готовые изделия в сито и всыпьте к ним подготовленную заправку. Затем интенсивно встряхните сухарики и выложите их на тарелку. Подобные действия позволят им полностью перемешаться с ароматными специями.
Следующий рецепт приготовления сухариков в микроволновке тоже очень простой. Их можно добавлять в салаты (например, «Цезарь») или просто грызть вместо семечек. Тем, кто следит за своей фигурой, такой рецепт также пригодится, ведь сухарики полезнее свежего хлеба. К тому же они готовятся без лишнего жира.
Для приготовления этой легкой закуски на 6-8 порций вам понадобятся следующие ингредиенты: — 500 г хлеба; — 2-3 щепотки соли; — 2 щепотки приправы «Магги» или любой другой, на ваше усмотрение; — 1-2 щепотки сухих специй (базилик, орегано, смесь пряных трав).
Нарежьте хлеб некрупными кубиками одного размера. Затем растворите в небольшом количестве воды приправу «Магги», слегка сбрызните кубики хлеба полученным раствором. Посолите их, посыпьте сухими травами и хорошо перемешайте.
После этого выложите часть хлебных кубиков одним слоем на плоскую тарелку, поставьте ее в микроволновку и включите подсушиваться при мощности 800 Вт на 2-3 минуты. По окончании этого времени перемешайте сухарики и снова включите микроволновку еще на 2-3 минуты. Если ваши сухарики не высохли, повторите процесс. Все модели микроволновок разные, а потому нужно добиваться желаемого результата путем проб.
Классические чесночные гренки на сковороде
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб – ½ булки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло – 3ст.л;
- Чеснок сухой – щепотка.
Приготовление:
- Хлеб разрезать на небольшие ломтики 5 на 5 см. Посолить поперчить. Сбрызнуть подсолнечным маслом, дать пару минут впитаться и посыпать гренки чесноком.
- На сильном огне разогреть сковороду и обжарить кусочки с обеих сторон до румяной корочки.
- Выложить на тарелку, посыпать мелко нарубленной зеленью. И можно подавать к столу.
Гренки из бородинского хлеба с чесноком
Из бородинского хлеба можно приготовить вкусные чесночные гренки, которые будут незаменимой закуской к пиву. А повторить рецепт бородинских гренок на своей кухне проще простого.
Ингредиенты:
- Хлеб Бородинский – 200 гр;
- Чеснок свежий – 2 зубчика;
- Масло подсолнечное или оливковое – 3 ст. л.
- Укроп – несколько веточек.
Приготовление:
- Хлеб лучше использовать с семечками. Нарезать его кусочками толщиной 6-8 мм, срезать корочки. Нарезать мякоть небольшими полосками по 1,5-2 см. Смазать каждую полоску растительным маслом, используя кисточку.
- Обжарить кусочки на сильно разогретой сковороде с обеих сторон.
- Укроп мелко порезать, выдавить в него чеснок, добавить чуть-чуть растительного масла и смешать до однородной массы.
- Чесночной массой намазать кусочки поджаренного хлеба. Уложить их на тарелку виде колодца, блюдо готово к подаче. Сухарики лучше скушать сразу после приготовления, хрустящими. Еще более вкусными они будут, если их посыпать тертым сыром.
Рецепт чесночных гренок с сыром в духовке
Сочетание сыра с пивом оценят многие гурманы, поэтому приготовить такое блюдо необходимо в большом количестве. Готовые гренки можно подавать не только к пиву, но и хорошо они сочетаются с первыми блюдами. Отличием этого рецепта является то, что готовятся они в духовке.
Состав:
- Хлебная нарезка – 10 шт;
- Чеснок –3-4 зубчика;
- Масло сливочное – 150 гр;
- Соль – 1 ч. л;
- Чесночный порошок – 1.5 ч. л;
- тертый твердый сыр – 150 гр.
Приготовление:
- Растопить на сковороде масло, добавить раздавленный чеснок, соль, чесночный порошок, слегка смесь обжарить постоянно помешивая.
- Хлеб разрезать по диагонали, смазать чесночной смесью каждый ломтик.
- Постелить на противень пергаментную бумагу, выложить кусочки хлеба и запечь в духовке при температуре 180-220° до золотистой корочки, сверху посыпать сыром. При желании украсить рубленной зеленью, подать к пиву.
Рецепт гренок в микроволновке
В микроволновой печи гренки получаются не такими жирными, как приготовленный на сковороде. Такие гренки можно приготовить и к пиву, и к первым блюдам.
Ингредиенты:
- Батон пшеничный – 1/2;
- Сыр твердый – 200 гр;
- Пиво – 120 мл;
- Яичный желток – 2шт;
- Сливочное масло – 3 ст.л;
- Горчица – 1 ч.л;
- Молотый красный перец – 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Сделать соус. Масло растопить, добавить натертый сыр, влить пиво. Поставить на минуту в микроволновую печь.
- Затем добавить перец, горчицу и взбитые желтки, все размешать и поставить на полминуты в микроволновку.
- Батон порезать на ломтики по 1 см. Каждый смазать чесночным соусом и запечь в СВЧ печи 2 минуты.
Рыбные гренки к пиву
Готовить по этому рецепту чуть дольше, но в итоге получаются сытные гренки, которые подойдут не только для пива, но и утолят голод ваших гостей. А так же будут хорошей закуской для любого домашнего алкоголя.
Ингредиенты:
- Хлеб черный – 1/2;
- Сыр твердый – 150гр;
- Консервы рыбные – 1 шт;
- Яйца – 3шт;
- Морковь – 2шт;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Майонез – 3 ст.л;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить рецепт:
- Сварить яйца и морковь, остудить, очистить. Натереть на мелкой терке.
- Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
- Кусочки рыбы из консервы размять вилкой, добавить лук, морковь, яйца, натертый сыр, майонез и специи.
- Хлеб нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом, посыпать солью. Обжарить с каждой стороны до хрустящей корочки.
- Смазать гренки приготовленной смесью, можно подать по отдельности. Украсить зеленью и лимоном.
Сладкие сухари из батона в духовке
Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом.
Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.
1. Сметана – 200 гр.
2. Батон (или булочка) – 200-300 гр.
3. Сахар – 1,5 стакана
Как приготовить сладкие сухари из батона в духовке:
Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте, чтобы получилось много квадратиков. Необходимое количество сахара и сметаны разложите по разным глубоким тарелкам. Каждый будущий сладкий снек опустите сначала в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре. Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов. Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.
Классические гарлики
Гарлики – это английский вариант гренок. Их традиционно подавали в прошлом века и подают до сих пор к пиву во всех барах Великобритании.
В отличие от чесночного варианта, который был описан в начале статьи, хлебные бруски при приготовлении не обмакиваются в чесночном соусе до обжарки, а натираются в самом конце:
- Нарезаем хлеб на куски любого размера. Традиционные гарлики достаточно крупные – толщиной 1,5-2 см и длиной 4-6 см (большие ломтики удобнее натирать чесноком).
- Разогреваем в сковороде растительное масло и опускаем туда хлеб. Обжариваем до состояния «фри».
- Пока куски хлеба остывают, готовим чеснок – очищаем зубчики и обжариваем их до мягкого состояния (можно подогреть в микроволновой печке 10-15 секунд). После разминаем их на тарелке вилкой.
- Ломтики поджаренного хлеба чуточку смазываем свежим маслом (можно воспользоваться кулинарной кисточкой). Сверху посыпаем крупнозерновой солью и кладем немного чесночной массы. Украсить можно веточками зелени.
Кстати, в английских пабах часто предлагают гарлики с беконом. Во-первых, это вкусно и хорошо сочетается с пивом. Во-вторых, сытно, не даст опьянеть раньше времени.
Делается просто:
- Бекон измельчается и обжаривается в небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цвета.
- Потом мясо выкладывается на крупные ржаные гренки и сверху посыпается солью и мелко измельченным укропом. Все – закуска готова.
Чесночные гренки из бородинского хлеба как в баре
Ароматные чесночные гренки из Бородинского хлеба со специальным соусом сделают ваш вечер вкуснее. Как-будто побывать в баре, не выходя из дома.
Я не люблю пиво. Но это не мешает мне любить пивные закуски. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого снэка к пенному напитку. Встречайте, чесночные гренки из бородинского хлеба с секретным соусом.
Чесночные гренки и два соуса к ним. Один со сметаной зеленью, маринованными огурчиками и сырным соусом, другой со сметаной, горчицей и цедрой порцией табаско.
Как приготовить гренки с чесноком
Я просмотрела и попробовала несколько наиболее популярных рецептов гренок и осталась в недоумении. Честно сказать, получилось совсем не так, как в барах. Слишком сухие или наоборот жирные, липкие и не ароматные. Так не пойдет.
Настоящие чесночные гренки должны быть хрустящими снаружи и немного мягкими внутри. Они не должны быть ни сухарем, ни слегка обжаренным по краям мякишем. И конечно, они должны быть чесночными.
Причем не только вкусу, но и аромат должен быть соответствующий.
Рецепт предполагает три этапа. Сначала порезанный брусочками хлеб нужно будет слегка подсушить в духовке. Это позволит быстро избавиться от лишней влаги. Здесь главное не переборщить. Нужно проверить хлеб. Если он уже плотный снаружи, но чувствует, что внутри сохранилась мягкость — готово. Время доставать.
А какое пиво выбираете вы? Светлое или темное? Фильтрованное или нет?
Вторым этапом будущие чесночные гренки нужно будет обжарить со всех сторон на сковороде на растительном масле.
При этом можно добавить в масло немного ароматных приправ. Я, например, предпочитаю тимьян. Обжаривайте порционно, чтобы каждый брусочек стал румяным со всех сторон.
Готовые гренки складывайте на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
В последнюю очередь придадим вкус и аромат. Для этого заранее подготовьте несколько крупных почищенных от кожуры зубков чеснока. Не нужно их выдавливать или резать, так потеряется сок. Просто возьмите каждую гренку и быстро натрите чесноком по всей поверхности. Аромат будет божественный! И не бойтесь, это не так долго и трудозатратно, как кажется.
Хрустящий снаружи, но мягкие внутри, идеально подсушенные, гренки с чесноком из Бородинского хлеба как в баре
Соус к гренкам с чесноком
Обычно, пока мои гренки с чесноком готовятся, я занимаюсь соусом. Он также важен, как и сами гренки. Я перепробовала множество вариантов и остановилась на одном, который вышел сам собой, случайно даже.
Для соуса потребуется жирная сметана. Именно жирная, 25% – 30%, другая не так хорошо работает. В дополнение возьмем немного сырного соуса. Можете взять Heinz или любой другой. И конечно же в качестве завершающего элемента просто необходимы маринованные огурчики и немного рубленной зелени. Объедение! Хорошего вам вечера, друзья.
Хорошего вам вечера с гренками с чесноком и вкусными соусами от potionsquirrel.ru
- Калорийность: 212.84 кКал
- углеводов: 27.45 гр
- жиров: 8.61 гр
- белка: 5.63 гр
Чесночные гренки
By Nikitina Nelly 21.03.2018
Наметилась вечеринка у вас дома? Хочется посмотреть футбол или хороший фильм, сидя дома на любимом диване с бокалом пива? Тогда время готовить чесночные гренки!
Пошаговая инструкция
- С бородинского хлеба срезать корки. Порезать буханку ломтиками толщиной 2 см. Каждый ломтик разрезать на 3 части. У вас должны получиться брусочки 2х2 см. Чеснок почистить от кожуры.
- Хлеб положить на решетку и отправить в разогретую духовку на 5-7 минут, режим верх-низ, температура 120С.
- Необходимо убедиться, что хлеб подсох снаружи, но мягкий внутри, для этого нажмите лопаткой на кусочек. Снаружи должна быть корочка, но при нажатии хлеб пружинит. Теперь можно вынимать.
- Сковороду поставить на средний огонь, влить растительное масло.
- Обжарить хлебные брусочки с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Вынуть готовые гренки из сковороды и положить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Дать немного остыть
- Натереть каждую гренку чесноком.
Делайте это быстро, достаточно провести зубчиком по разу с каждой стороны
- Для соуса соедините сметану, сырный соус, щепотку соли с мелко порезанными маринованными огурчиками и зеленью, дайте 5 минуть постоять.
Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие
И взрослые, и дети не могут устоять перед вкусом ароматных сухариков, которые в изобилии предлагаются нам на полках магазинов. Но зачем же есть покупные сухари, в которых масса ароматизаторов и других вредных ингредиентов, когда можно приготовить их самостоятельно на основе только натуральных продуктов?
Вариации сухариков
Рецепт сухариков в домашних условиях может относиться к таким вариантам:
- в духовке и микроволновке
- черные или белые
- сладкие и соленые
- со специями и с соусами.
Прежде чем готовить сухари, определись, как ты будешь использовать приготовленные сухари и с чем употреблять: с чаем или пивом, использовать, как ингредиент для салата или подавать к первым блюдам.
После этого выбери хлеб для приготовления сухарей: сдобный – для сладких сухариков, любые сорта черного и белого – для соленых.
Сухарики пикантные с белым хлебом
По вкусу очень напоминают магазинные, хотя используются только натуральные специи.
Понадобится:
- Батон белого хлеба – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.ложки
- Уксус (7%) – 1 ст. ложка
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лук репчатый – ¼ луковицы
- Кориандр молотый
- Карри порошок
- Перец красный молотый
- Имбирь молотый
- Перец черный молотый
- Прованские травы.
Приготовление:
- Разогрей духовку до 120 градусов. Батон нарежь кубиками.
- Нарезанный батон отправь в духовку на 7-10 минут.
- Лук и чеснок пропусти через чеснокодавилку и отправь на сковороду с разогретым оливковым маслом.
- Смешай приправы (возьми каждой приправы на кончике ножа). Когда лук начнет принимать золотистый цвет, высыпи приправы на сковороду, и все перемешай. Сними приправу с плиты.
- Подсушенные сухарики выложи в чашку и полей маслом со специями. Аккуратно перемешай так, чтобы каждый кусочек пропитался маслом.
- Снова выложи сухарики на противень и отправь в духовку на 10-15 минут, чтобы они поджарились.
Сухарики пряные с черным хлебом
Они не сильно перенасыщены специями, но чесночный вкус придает им неповторимый аромат.
Понадобится:
- Черный хлеб (желательно «Дарницкий) – половина батона
- Соль – 1 ч.ложка
- Растительное масло – 3-4 ст. ложки
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Приготовление:
- Нарежь черствый батон длинными ломтиками.
Приготовление:
- Возьми целлофановый пакет и всыпь туда соль и раздавленный чеснок, влей растительное масло.
- Добавь в пакет нарезанный хлеб, слегка надуй пакет (чтобы там был воздух), закрути его верхнюю часть и начни встряхивать пакет до полного распределения заправки по хлебу.
- Духовку разогрей до 200 градусов и помести туда противень с сухарями на 10-15 минут до зарумянивания.
В пакет с маринадом можешь добавлять различные сушеные специи на свой вкус: чабрец, орегано, душицу, базилик, хмели-сунели и др.
Сухарики к пиву
Если ты хочешь добавить ко вкусу сухариков какой-то определенный вкус воспользуйся натуральными заправками для сухариков:
- Томатные сухарики: томатную пасту смешай до однородного состояния с солью и перцем. Хлеб разрежь на крупные ломти и смажь их с двух сторон томатной заправкой с помощью кондитерской кисточки. Запекай сухари в разогретой до 150 градусов духовке.
- Сухарики со вкусом укропа. укроп мелко нарежь, добавь 1 ст. ложку растительного масла и высыпь смесь в целлофановый пакет. Нарезанные сухари обваляй в смеси и готовь в духовке при 150 градусах.
- Сухарики со вкусом сыра. нарежь белый батон на кубики и пересыпь их солью, выложи сухари на противень. Сыр натри на мелкой терке и посыпь сверху сухари. Отправь сухари в разогретую до 120 градусов духовку на 20-30 минут, периодически помешивай сухари, чтобы они равномерно прожарились.
Сладкие сухарики
Для приготовления сладких сухариков используй обычные сладкие булочки или сдобу, которые уже несколько зачерствели: нарежь их крупными ломтями и подсуши в духовке при 170 градусах до готовности.
Домашние натуральные сухари с натуральными специями более полезны и не менее вкусны, чем магазинные, и их приготовление не займет у тебя много времени и усилий.
Рецепты соусов с фото
Если вы проголодались, то к пиву можно сделать гренки с пастой.
Для начала стоит поджарить хлебные ломтики в масле (кусочки должны быть достаточно крупные – от 4 сантиметров в длину). Затем надо просушить кусочки бумажным полотенцем и нанести на них «намазку».
Яично-майонезная паста
1 чесночный зубчик, 2 сваренных вкрутую яйца и плавленый сырок протираем на мелкой терке. Добавляем 2 столовые ложки нежирного майонеза (можно заменить сметаной, но тогда для остроты перчим и немного солим). Тщательно перемешиваем и выкладываем на гренки.
Сверху рекомендуем для красоты положить веточку петрушки.
С рыбкой
Шпроты отлично “дружат” с ржаными гренками.
Достаточно смазать поджаренные куски хлеба маслом, чуть посолить, положить парочку кружков маринованных огурчиков и 1-2 рыбины (в зависимости от размеров гренок). В итоге получается сытная и вкусная закуска к пиву.
С домашним песто
Промываем пучок базилика и даем листьям хорошо обсохнуть. Далее кладем их в блендер вместе с 1-2 зубчиками чеснока, добавляем немного соли и 3 чайные ложки оливкового масла. Измельчаем все ингредиенты до состояния пюре.
Если вы не любите вкус базилика, то можно его заменить на шпинат.
С тунцом
В ресторанах большой популярностью пользуются гренки с тунцом.
Их можно без труда приготовить самим в домашних условиях.:
- Обжаренные бруски ржаного хлеба сверху обмазываются оливковым маслом, слегка солятся.
- Сверху выкладываются кусочки консервированного тунца и половинки вареного перепелиного яйца.
- Для красоты можно украсить такие бутерброды порезанными помидорами и зеленью.
Из тунца можно приготовить пасту, которую либо сразу наносят на гренки, либо подают в соуснице, чтобы каждый гость макал туда жареный хлеб самостоятельно.
Делается нежный рыбный крем просто:
- На одну банку консервированного тунца берем 2 вареных яйца, 2 зубчика чеснока, 3 чайные ложки оливкового масла и одну ложку лимонного сока.
- Все смешиваем в блендере (можно перетереть вручную с помощью вилки, но так трудно добиться равномерной консистенции), немного солим и перчим по вкусу.