Готовые шоколадные завтраки nesquik от nestle

Рецепт 3: торт без выпечки из шариков Несквик (с фото)

Вкусный торт без выпечки с шоколадными шариками за 2 минуты экспресс-приготовления, не требующий выпечки, понравится Вашим гостям и близким. Сгущенное молоко в сочетании с сухими шоколадными шариками придадут торту легкий, нежный и тающий вкус. Этот десерт является идеальным вариантом для неожиданного прихода гостей или чаепития в семейном кругу.

Ингредиенты, которые используется для торта, самые обыкновенные. Пошаговый рецепт с фотографиями поделиться секретными фишками в приготовлении шоколадного тортика.

  • молоко сгущенное – 250 гр.,
  • масло сливочное 85% жирности – 180 гр.,
  • арахис – 100 гр.,
  • шоколадные шарики для быстрого сухого завтрака– 250 гр.

Нужная информация:

Время приготовления занимает приблизительно 2 минуты.

В процессе готовки этого угощения нужно соблюдать указанное количество составляющих, чтобы торт не получился сильно сладким.

В миску с глубоким дном положим растопленное сливочное масло и взобьем с помощью миксера до пенного состояния.

Совет:Перед тем, как добавить сливочное масло его нужно сделать мягким: оставить в теплом помещении на полчаса-час или растопить в кастрюльке на небольшом огне.

Для торта без выпечки следует брать масло указанной жирности и не меньше.

Постепенно начинаем вливать сгущенное молоко, при этом взбивая миксером. В результате должен получиться крем густой консистенции.

Совет:Кремовая масса не должна быть жидкой. Для густоты следует добавить больше сгущенки.

После этого выложим в крем шоколадные шарики для сухого завтрака.

Чтобы придать тортику слегка горьковатый вкус, не лишним будет добавить немного какао-порошка.

Добавленные компоненты аккуратно перемешаем.

Следующим шагом станет установка кольца для сервировки (примерный диаметр равен 18 см) посередине тарелки. Выложить тесто в формочку и отправить в холодильник на 4 часа для пропитки.

Совет:Обязательно следует смазать сервировочное кольцо растительным или сливочным маслом. Это предотвратит прилипание сладости к шаблону.

Для лучшего процесса пропитывания рекомендуется обвернуть торт пищевой полиэтиленовой пленкой.

Готовый тортик достать из кольца и выложить на блюдо. Верхнюю часть можно украсить какао, фруктами, стружкой темного шоколада, измельченными орехами или печеньем.

Токсичные шарики. Роскачество нашло вредные вещества в сухих завтраках для школьников

В продукции пяти производителей обнаружили охратоксин А, который негативно влияет на почки. В то же время во всех проверенных шоколадных шариках не обнаружили трансжиров, ГМО или патогенных микроорганизмов


Фото: depositphotos.com

Роскачество нашло токсины в сухих завтраках для школьников. В продукции пяти производителей из 18 обнаружили превышение охратоксина А, который негативно влияет на почки. Если следовать данным Роскачества, это шоколадные шарики «Вкусвилл», «Дансония», «Лента», «О’Кей» и Nesquik.

Максимально допустимое содержание охратоксина А прописано в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности зерна». В пшенице, ячмене, ржи, овсе, рисе его уровень не должен превышать 0,005 миллиграмма на килограмм.

По данным Роскачества, в 15 видах сухих завтраков превышено количество сахарозы. Безопасной и качественной признали продукцию 12 торговых марок. Сухие завтраки двух компаний — российской Globus и немецкой Schаr — соответствовали не только требованиям к безопасности и качеству, но и стандартам Роскачества.

Business FM опросила представителей нескольких школ, но в меню и просто в буфете шоколадных шариков найти не удалось, и, по мнению врачей, им там и не место.

Ирина Бабурина директор школы № 117 города Москвы «У нас в школе таких завтраков нет, у нас все завтраки горячие. У нас нет альтернативного буфета, родители отказались от этого. Завтраки с утвержденным меню на каждый день: это каши, запеканка, омлеты, фрукты, сливочное масло, чай, соки. Мы отрицательно относимся к этим сухим завтракам. У нас пять школьных зданий, и везде горячие завтраки. Мы это называем сухой корм. Родители также выступали против сладких йогуртов. Их сейчас нет».

За тем, чем питаются дети, следят родители, рассказывает директор школы № 1560 Москвы Ирина Жданова.

Ирина Жданова директор школы № 1560 Москвы «В нашей школе это не продается. У нас вообще шариков и воздушной кукурузы нет. У нас продаются булочки, выпечка, печенье: ореховое, песочное, с кокосом, слойки с клубникой, сэндвичи. Это, пожалуй, все. Зернового, чтобы молоком залить, у нас нет. Видимо, не пользуется спросом. У нас родители следят за тем, что кушают дети. У нас есть такой сервис на mos.ru, родители могут ввести запрет, и работники столовой увидят, когда ребенок будет расплачиваться, что этот продукт ему не разрешен».

По словам директора средней школы № 1 города Ставрополя Ирины Шатской, за питанием жестко следит местный Роспотребнадзор, поэтому вредные продукты не могут оказаться в меню.

Ирина Шатская директор средней школы № 1 города Ставрополя «У нас организовано горячее питание, у нас не подают сухие завтраки или какие-то полуфабрикаты. У нас такой вопрос вообще не стоит. В буфете у нас такого тоже не продается. Какие-то салатики могут, конечно, дети купить. Например, куриную грудку, булочки есть у нас, школьная пицца (на самом деле это такая булочка с сыром и колбасой). Конечно, родители были бы против таких завтраков, чтобы школа распространяла сухие шарики в качестве питания. У нас жесткий контроль со стороны, в частности, краевого Роспотребнадзора. Поэтому никто не рискует и не оставляет в меню такой ассортимент, который может навредить здоровью прямым или косвенным образом».

Сухой сахарный паек по утрам — это неправильно ни гастроэнтерологически, ни диетологически, говорит врач-гастроэнтеролог-диетолог, терапевт Артур Бернацкий.

Артур Бернацкий врач-гастроэнтеролог-диетолог, терапевт «Завтрак школьника должен состоять из сложных углеводов: это нормально сваренная каша, яйцепродукты, которые имеют в основе нормальный белок и нормальное содержание жирных кислот, в частности в желтке, там содержится и йод, и цинк, что очень важно для мозга развивающегося человека. Также должны быть кисломолочные продукты

Любые искусственные добавки в процессе изготовления, возможно, выделяют какие-то вещества, связанные именно с токсинами. Конечно, если изо дня в день одно и то же есть, то эти токсины будут влиять, в частности, на состояние мочеполовой системы, почек, желудка и так далее. Но вообще, сам по себе принцип сухих завтраков с позиции диетологии, гастроэнтерологии и безопасности — неправильное решение, даже если этих токсинов нет».

В то же время во всех проверенных шоколадных шариках не обнаружили трансжиров и ГМО. Также эксперты не выявили патогенных микроорганизмов (в том числе сальмонеллы) и бактерий группы кишечной палочки. Не заявленных в маркировке консервантов и красителей в завтраках тоже не нашли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Как правильно заварить какао

В этом кулинарном совете вы узнаете, как правильно заваривать какао. Этот напиток очень популярный. На завтрак правильно заваренное какао с молоком даст чувство сытости. Какао — это бобы и порошок. Не желательно пить часто и употреблять детям, потому что влияет на нервную систему. Но какао, которое продается в фасованных пакетах уже обработано производителем и добавлен ваниль.

Правильное заваривание какао

Какао нужно для начала заваривать с водой, а только потом вливать в горячие молоко. Для правильного заваривания какао возмите небольшую емкость, поставте на огонь, доведите до кипения и засыпьте какао- порошок по вкусу, но стоит не забывать что после этого нужно добавить молоко. Молоко раскрывает вкус этого напитка, и делает его мягче. Но есть люди, которые заваривают не правильно и сразу варят в молоке или кладут ложку с какао в горячее молоко. Если заваривать последними двумя способами, то у вас затрудняется усваивание пищи на некоторое время, примерно на два-три часа.

Заваривание растворимого какао напитка, не составляет особого труда, это модифицированный продукт, содержит в своём составе ваниль, сахар, лецитин, сухое молоко и разные синтетические витамины и минералы. Часто такой какао продукт называют «Несквик». Этот какао напиток по правильному заваривают так: несколько ложек засыпают в чашку в теплой или холодной водой или молоком и помешивают до полного растворения. А растворится он однозначно…. Ведь у него такое назначение….

Полезный свойства заварного какао

В какаовых зернах очень много антиоксидантов, антидепрессантов, которые очень нужны для человеческого организма и здоровья. Также в какао есть: жиры, белки, крахмал, кислоты, минеральные вещества и целлюлоза. Если вы выпьете хотя бы одну чашку какао, то у ваш на целый день будет силы, у вас не будет стресса. Какао хорошенько помогает сохранить нервную систему и хорошенькое состояние зубиков. Но вот вам полезная информация, какао снижает риск на рак, диабет, инсульт и инфаркт.

Приветствуем на кулинарном сайте «Videoresepty.com» На сайте Вы можете увидеть пошаговые рецепты первых блюд, рецепты с фото популярных кухонь мира, разнообразная рецептура выпечки, бутербродов, вторых блюд, пошаговые и видео рецепты тортов, закусок, десертов, фото рецепты салатов. Задавая себе вопрос: меню на Новый год. Рождество, День рождения, или на любой праздничный стол, раздел меню на праздники и будни поможет вам в этом вопросе

Обратите внимание на раздел: видео рецепты. супов и различных кулинарных блюд

Copyright Videresepty.com

Запрещено копирование материалов и графики без разрешения администрации сайта и активной гиперссылки на сайт videoresepty.com Незаконное использование, а равно иное нарушение авторских прав влечет за собой административную, гражданско-правовую и (или) уголовную ответственность в соответствии с законодательством.

Рецепт «Кекс с шоколадными шариками»:

Вот такие простые ингредиенты.
Вообще-то, сухие завтраки мы в доме не держим, однако в гости пришел один наш друг семьи (знаете, из рода недотеп — Паганелей) и в гостинец ребенку принес банку детской смеси и упаковку шариков. Из одного наше чадо уже выросло, а до другого еще не доросло, но все в дело, как раз для шариков вспомнился этот рецепт.

Яйца взбиваем миксером до пышной пены, добавляем сметану и сгущенное молоко и продолжаем взбивать до однородной массы.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем довольно густое тесто (муки может потребоваться меньше), всыпаем шоколадные шарики и снова перемешиваем.

Форму для кекса застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее тесто, аккуратно разравнивая его лопаткой или мокрой ложкой. Отправляем выпекаться в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут на 40, готовность проверить спичкой или деревянной шпажкой.

Кекс получается мягкий (не влажный), пористый и очень нежный. Не приторный, с мягким сливочным вкусом и таким веселым в горошках из шариков.

Если сделать тесто пожиже (положив меньше муки), можно выпекать маленькие кексы, однако в этом случае легкие шарики устремятся вверх, и кексы получатся в «шапочках» из шоколадных шариков, ну и печь придется уже минут 15-20. Но получится забавно и тоже очень вкусно.

Вместо шариков можно положить кукурузные хлопья или другие виды сухого завтрака, а можно цукаты или изюм. Однако в мой дом занесло упаковку именно шариков…
Приятного аппетита!

Виды и особенности производства сухих завтраков

Обработка: зерна перерабатываются в муку и подвергаются высоким температурам.

Смешивание: полученный полуфабрикат затем смешивают с такими ингредиентами, как сахар, шоколад и вода.

Экструзия: многие зерновые завтраки производятся методом экструзии. Это высокотемпературный процесс, который использует машину для формирования хлопьев.

Сушка: извлечение жидкости под воздействием температур.

Хлопья для завтрака могут быть также воздушными — в виде хлопьев или различных геометрических форм. Закуска также может быть покрыта шоколадом или глазурью перед сушкой.

Сухой завтрак производится из рафинированного зерна, чаще всего с помощью процесса, называемого экструзией. Данная технология представляет собой высокую степень переработки продукта, в ходе которой добавляются многие ингредиенты. Большинство таких блюд в итоге содержат много сахара и быстрых углеводов.

На пользу и качество сухих завтраков влияют способ и технология производства. Такая еда представляла собой прессованные отруби без добавок. Они были не особо вкусными, но зато полезными и дешевыми. Постепенно технологии производства развивались, и сухие завтраки приобрели привычный для нас вид. В магазинах можно встретить следующие разновидности продукта:

  • Хлопья – изготавливаются из разных видов крупы без добавок путем разрезания и расплющивания на тонкие пластинки. Хлопья, не требующие варки, проходят дополнительную термообработку. Для этого зерна пропариваются, варятся или обрабатываются инфракрасными лучами, затем расплющиваются и высушиваются.
  • Мюсли – производятся путем добавления к хлопьям добавок: кусочков ягод или фруктов, джема, шоколада, орехов или меда.
  • Снеки – это подушечки, шарики и фигурки из злаков. Они готовятся из риса, овса, ржи или кукурузы под высоким давлением на пару, чтобы сохранить максимум витаминов и минеральных веществ.

Часто сухие завтраки подвергаются другим видам обработки. Их могут обжаривать в масле, перемалывать, измельчать в муку и глазировать. Это сказывается на составе, калорийности и качестве продукта, а значит, и на пользе для здоровья.

Ассортимент сладостей

Каждый любитель сладкого может найти для себя идеальный вкус молочного шоколада «Несквик». Для этого можно сделать выбор из представленных на рынке продуктов этой торговой марки.

Раньше существовали такие виды:

  • Nesquik с молочной начинкой;
  • с начинкой из клубники;
  • шоколад с банановым наполнителем.

Теперь плитки с банановой начинкой не выпускают, но зато появилась вкусная новинка — молочный шоколад с молочной начинкой, ягодами и злаками. В нём содержатся кусочки ягод и злаки, которые делают лакомство более полезным.

Кроме того, можно попробовать шоколадные батончики:

  • с молочной начинкой, нугой и хрустящим рисом;
  • Crispy с вафлей.

Компания выпускает ещё маленькие конфеты Nesquik Fest, внутри шоколадной глазури которых — молочная начинка с хрустящим рисом.

Под яркой упаковкой с весёлым Квики представлены и другие продукты, пользующиеся популярностью у детей и взрослых.

Среди них:

  • известное какао (со вкусом шоколада, клубники или ванили);
  • молочный коктейль;
  • мороженое Nesquik;
  • готовые сухие завтраки (белые и шоколадные);
  • шоколадные и ягодные сиропы.

Батончики гранолы

  • 300 г овсяных хлопьев
  • 300 г кураги
  • 150 г орехов
  • 50 г изюма
  • 3–6 ст. л. меда
  • 3–6 ст. л. растительного масла без запаха
  1. Нагреваем мед, добавляем масло и перемешиваем.
  2. Добавляем туда же хлопья, измельченную курагу, изюм и орехи и перемешиваем.
  3. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекаем при 180 градусах до румяности.

Сухофрукты можно выбрать абсолютно разные на ваш вкус: это может быть чернослив, сушеная груша или яблоко, цукаты. Можно добавить в батончик кунжут или очищенные семечки подсолнечника. Орехи и семечки предварительно лучше подсушить на разогретой сковороде. так они приобретут насыщенный вкус и аромат.

4. После остывания массу в форме разрезать на прямоугольные ил треугольные батончики. Кому как нравится. Отличный и полезный для здоровья перекус для ребенка и взрослого!

Интересный рейтинг. Спасибо, что предупредили.

Ничего себе, чем травят наших малышей! Стыдно, господа производители! Лишь бы карман себе набить, а о здоровье детей не заботятся.

Я давно делаю мюсли сама. Получается вкусно и сытно. И другим советую! Можно взять те орехи и фрукты, которые любишь, сделать по своему вкусу. Такой завтрак по-настоящему полезен.

Самый лучший завтрак – это каша! А все остальное полная ерунда. Что мы, птички, зернышки клевать…

Спасибо за рецепты! Хочу отучить племянника от чипсов. Может быть, мюсли, приготовленные дома, станут хорошей заменой? Попробую…

На земле не бывает абсолютно бесполезных продуктов. Просто нужно правильно их употреблять. Это относится и к сухим завтракам. Если исключить продукты с опасными добавками и, по возможности, готовить сухие завтраки самостоятельно, то они действительно будут полезными.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Противопоказания какао Несквик

Несквик нежелательно употреблять:

  • детям до 3-х лет. Даже незначительное содержание кофеина в готовом продукте отрицательно скажется на здоровье ребенка;
  • людям, склонным к аллергии;
  • больным атеросклерозом,
  • страдающим ожирением;
  • больным диабетом и кожными заболеваниями;
  • с больными почками – напиток способствует отложению солей и скапливанию мочевой кислоты.

Изучив ингредиенты, настораживает “недосказанность” информации. На упаковке не написана количественная доля компонентов. По правилам ГОСТа, производитель указывает составляющие в порядке количественного содержания – от большего к меньшему. На упаковке прописан «ароматизатор» без названия. Минералы и витамины указаны в самом конце списка, поэтому остается верить производителю на слово.

Напиток изготовлен по ТУ. На него нет определенного регламента – производитель может добавить все, что захочет.

Накормить ребенка гораздо легче, если предлагаемые продукты предназначены для детей. Простое какао из пачки, сваренное в кастрюле, не так привлекает детей, как быстрорастворимое какао «Несквик» с любимым героем на упаковке. Яркая картинка является первым шагом на пути к в деле кормления ребенка. Быстрое приготовление какао и ванильный вкус привлекают не только детей, но и взрослых.

Покупая своим чадам быстрорастворимый напиток, многие родители задумываются о пользе и вреде какао «Несквик». Этот вопрос возникает из-за того, что существует привычное натуральное какао, польза которого всем известна, а за красивыми упаковками нередко скрываются химические добавки, вредящие организму.

Полезно ли какао «Несквик»?

Какао «Несквик» создано специально для детской аудитории, поэтому все компоненты в нем безопасны и отвечают международным стандартам.

Обычное какао является очень полезным для организма напитком. В нем содержатся антиоксиданты, предохраняющие организм от разрушительного действия свободных радикалов, витамины и минералы. Какао положительно влияет на сердечно-сосудистую, дыхательную, кровеносную систему, улучшает настроение, ускоряет обмен веществ, помогает восстановиться после болезней.

Однако все эти полезные свойства относятся именно к натуральному какао. Какао «Несквик» состоит из комплекса веществ, поэтому имеет другие свойства и питательную ценность.

В состав какао «Несквик» входят: сахар, какао-порошок (17%), эмульгатор (лецитин соевый), минеральные вещества, мальтодекстрин, витамины, соль кухонная, ароматизатор ванильно-сливочный. На первом месте в составе на упаковке производитель указывает сахар. В этом нет ничего страшного, потому что напиток создан для быстрого приготовления. На чашку натурального напитка какао также больше идет сахара, чем самого порошка.

Минус такого напитка в том, что невозможно контролировать количество сахара, оно задано изначально на ложку напитка.

Наличие минеральных веществ в составе говорит о том, что продукт дополнительно минерализован. Мальтодекстрин – это безопасный крахмал, отвечающий за сыпучесть продукта.

Учитывая это, стоит употреблять напиток в умеренном количестве. Какао «Несквик» не принесет вреда, если каждый день пить по 1-2 чашке напитка.

Росконтроль: рейтинг сухих завтраков

По результатам проверки Росконтролем самого большого сегмента сухих завтраков на российском рынке – шоколадных шариков, установлено, что только 12 из 18 торговых марок соответствуют требованиям безопасности. В пятерке лидеров:

  • сухие продукты экструзивной технологии, кукурузные и шоколадные шарики – производитель Globu;
  • шоколадные шарики компании Schär;
  • шарики мультизерновые фирмы «Кузя Лакомкин»;
  • экструзивные завтраки из зернового сырья с витаминами компании Krosbychocoballs;
  • фигурные сухие завтраки с шоколадом «Коровка».

Существует также черный список. Эти завтраки ни в коем случае нельзя есть, поскольку они содержат опасные ингредиенты. Так, в шоколадных шариках Nesquik нашли токсин — охратоксин А, в завтраках Ленты «Disney» помимо охратоксина обнаружили, что уровень сахарозы и поваренной соли превышает норму. В черном списке и «Дансония». В этих сухих завтраках лабораторный анализ показал наличие охратоксина А, что говорит о некачественном сырье, высокое содержание белков, сахарозы и соли. Завтраки «Окей» оказались в этом антирейтинге из-за присутствия в продукте охратоксина А и вдвое превышающей норму сахарозе.

Рейтинг Росконтроля мюсли, которые считаются одними из полезных сухих завтраков, выглядит так:

1 место – мюсли хрустящие, с кусочками фруктов ООО «Эмко Тула».

2 место – мюсли АХА, медовые с фруктами и витаминов Е.

3 место – мюсли «Эпоха злаков» с тропическими фруктами, производитель «Люкс-Версия».

4 место – мюсли «Ого!», запеченные завтраки с тропическими фруктами.

5 место – мюсли Dr.Oetker, фруктовые, без сахара.

Польза и вред натурального кофе для здоровья человека

Ингредиенты для «Кекс с шоколадными шариками»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сметана

    (жирность по желанию, у меня 15%)

    100 г

  • Молоко сгущенное


    150 г

  • Сухой завтрак

    (Шоколадные шарики)

    50 г

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2224.3 ккал

белки

67.7 г

жиры

55.9 г

углеводы

365.8 г

100 г блюда
ккал281.6 ккал белки8.6 г жиры7.1 г углеводы46.3 г

Рецепт «Кекс с шоколадными шариками»:

Вот такие простые ингредиенты.
Вообще-то, сухие завтраки мы в доме не держим, однако в гости пришел один наш друг семьи (знаете, из рода недотеп — Паганелей) и в гостинец ребенку принес банку детской смеси и упаковку шариков. Из одного наше чадо уже выросло, а до другого еще не доросло, но все в дело, как раз для шариков вспомнился этот рецепт.

Яйца взбиваем миксером до пышной пены, добавляем сметану и сгущенное молоко и продолжаем взбивать до однородной массы.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем довольно густое тесто (муки может потребоваться меньше), всыпаем шоколадные шарики и снова перемешиваем.

Форму для кекса застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее тесто, аккуратно разравнивая его лопаткой или мокрой ложкой. Отправляем выпекаться в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут на 40, готовность проверить спичкой или деревянной шпажкой.

Кекс получается мягкий (не влажный), пористый и очень нежный. Не приторный, с мягким сливочным вкусом и таким веселым в горошках из шариков.

Если сделать тесто пожиже (положив меньше муки), можно выпекать маленькие кексы, однако в этом случае легкие шарики устремятся вверх, и кексы получатся в «шапочках» из шоколадных шариков, ну и печь придется уже минут 15-20. Но получится забавно и тоже очень вкусно.

Вместо шариков можно положить кукурузные хлопья или другие виды сухого завтрака, а можно цукаты или изюм. Однако в мой дом занесло упаковку именно шариков…
Приятного аппетита!

способ приготовленя какао Nesquik

Чашка горячего какао тонизирует и поднимает настроение, ведь какао – отличный антидепрессант. А еще он содержит массу полезный веществ, витаминов и жирных кислот, и очень питателен. Вот почему какао незаменим для детских завтраков, и каждая мама просто обязана уметь его приготовить.

Как сварить какао? Это один из самых популярных запросов в поисковиках, касательно рецепта волшебного напитка. На самом деле какао варить не стоит – вы рискуете растерять большую часть его полезных свойств. Нужно лишь довести до кипения и разлить по чашкам. А если это для вас слишком просто – добавьте щепотку ванили или корицы, украсьте взбитыми сливками, зефиром или тертым шоколадом (только не все сразу!).

Взрослые могут поэкспериментировать с ромом или коньяком, добавить кардамон или красный жгучий перец. Наслаждайтесь!

Как приготовить какао с молоком?

Ингредиенты:

  • какао – 1 ст. ложка;
  • молоко – 1/2 л;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

Молоко отправляем на плиту (следим, чтобы не убежало!). Одновременно смешиваем в чашке какао-порошок с сахаром, добавляем несколько ложек теплого молока и тщательно перемешиваем, растираем комочки. Выливаем эту смесь в основное молоко и, помешивая, доводим до кипения. Разливаем готовое какао по кружкам. Еще проще – заварить какао-порошок кипятком и добавить сухое или сгущенное молоко, по вкусу.

Как приготовить вкусное какао?

В Индонезии, на острове Бали, при приготовлении какао добавляют имбирь. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • какао – 2 ч. ложки;
  • молоко – 1 ст.;
  • имбирь (корень) – 0,5 см;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • шоколад горький – 1 долька.

Приготовление

Греем молоко с имбирем до поднятия пенки. После снимаем с огня, вылавливаем имбирь и заливаем смешанные в чашке какао с сахаром (лучше предварительно развести смесь ложкой теплого молока, чтобы не появились комочки). Все перемешиваем и посыпаем сверху шоколадной стружкой.

Как правильно сварить «горячий шоколад» из какао-порошка?

Ингредиенты:

  • какао – 50 г;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • масло – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • корица, ваниль – по вкусу.

Приготовление

Помешивая, доводим до кипения сметану, добавляем кусочек масла (оно придаст «горячему шоколаду» эластичность). Тоненькой струйкой, все время помешивая, всыпаем смесь какао с сахаром. Варим несколько минут, пока напиток не загустеет. Снимаем с огня. По желанию добавляем щепотку ванили или корицы, украшаем взбитыми сливками.

Как сварить глазурь из какао?

Ингредиенты:

  • какао – 5 ст. ложек;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 1/2 ст.

Приготовление

Смешиваем все составляющие и нагреваем на очень маленьком огне, а лучше – на водяной бане. Непрерывно помешиваем, пока масса не станет однородной и не загустеет. Наносить глазурь на торт нужно еще теплой.

Как приготовить какао без молока?

Не все любят какао из-за образования на поверхности «пенки», а кто-то не переносит молоко ни в каком виде. Но это еще не повод отказываться от божественного напитка. Какао с щепоткой ванили, можно даже без сахара, просто заливается крутым кипятком – вкус не хуже, чем у обычного напитка.

И все, абсолютно все зависит от качества какао-порошка. Он должен быть 100% , с минимальной обработкой и обладать жирностью! (указано на упаковке) не менее 20%. Тогда и ацтекский вариант (только какао-порошок) вас не разочарует.

Ингредиенты:

  • какао – 20 г;
  • мед – 30 мл;
  • кипяток – 80 мл.

Приготовление

Кладем в чашку мед и какао, заливаем кипятком и помешиваем до растворения. Этот тонизирующий напиток способен вернуть вам радость жизни даже в самое хмурое февральское утро.

Противопоказания к употреблению

  1. Хронический кариес, т. к. высокое содержание сахара разрушает зубную эмаль.
  2. Аллергические реакции, поскольку в кукурузных хлопьях находится много химических компонентов.
  3. Сахарный диабет 2 типа — при этом заболевании нельзя употреблять продукты с высоким гликемическим индексом.
  4. Повышенная свёртываемость крови и склонность к тромбофлебиту.
  5. Ожирение, т. к. углеводные продукты способствуют накоплению жировых отложений.
  6. Расстройства в желудочно-кишечном тракте (добавки могут вызвать колики, запоры).
  7. Индивидуальна непереносимость.

Период беременности

Ребёнок после рождения получает все необходимые питательные компоненты с грудным молоком. Однако и вредные вещества также попадают в организм малыша. Поскольку в хлопьях много сахара и химических компонентов, кормящая мама должна подумать о том, что ребёнку этот продукт принесёт больше вреда, чем пользы.

В первые месяцы жизни пищеварительная система грудничка ещё продолжает формироваться, и каждый новый продукт может вызвать у младенца нестерпимые колики, вздутие, сыпи и т. д. Имеет смысл полностью отказаться от кукурузных хлопьев. Первый раз их можно попробовать кормящей женщине через 6 месяцев после рождения ребёнка.

При этом доза не должна превышать нескольких лепестков. Употреблять продукт нужно в первой половине дня. После этого необходимо наблюдать за состоянием здоровья малыша в течение 2 дней. Если никаких негативных реакций не появится, то разрешается приём продукта в количестве 1 ст. л. с нежирным йогуртом или кефиром 1 раз в неделю.

Введение в прикорм

Дети не должны употреблять кукурузные хлопья ежедневно

Диетологи не рекомендуют употреблять продукт при хроническом гастрите и язвенной болезни в стадии обострения. В период ремиссии можно съедать не больше 1 ст. л. хлопьев с нежирным йогуртом или молоком 1 раз в неделю.

При панкреатите об этом продукте стоит забыть навсегда, т. к. в его составе содержится много химических компонентов, которые отрицательно воздействуют на состояние поджелудочной железы.

При сахарном диабете первого типа возможно употребление кукурузных хлопьев не чаще одного раза в неделю, при этом суточная норма не должна превышать 3 ч. л.

Похудение и диета

Но если не хватает силы воли отказаться от кукурузных хлопьев, то можно смешивать их в пропорции 1:1 с отрубями и разбавлять греческим йогуртом. В результате белок и грубые волокна значительно снизят гликемический индекс, т. е. замедлят процессы всасывания в кишечнике. При этом хлопья можно употреблять за час до занятия физическими упражнениями, чтобы все накопленные калории были истрачены во время тренировки. Суточная норма не должна превышать 1 ст. л.

Рецепт 2, пошаговый: торт из какао Несквик со сгущенкой

Сегодня мы разберем очень популярный рецепт торта несквик в домашних условиях. Он будет сопровождаться пошаговым описанием и качественными фото.

Как вы поняли из названия, главным ингредиентом будет всеми любимый шоколадный напиток.

Уже становится понятным, что такой торт придется по душе детям. Да и вообще, мимо этого блюда вряд ли смогут пройти даже те, кто является не особым любителем сладкого – эти люди, к слову, самые первые начнут просить добавки. Можно даже поспорить на то, что реальный результат превзойдет любые ожидания от данного торта.

Как мы уже упоминали – блюдо готовится относительно быстро, а значит, если скоро ожидается прием гостей, а вы не хотите покупать банальные сладости из магазина  – сегодняшнее угощение отличный вариант для этого чаепития. Останется только быстро подготовить или купить нужные продукты, и приготовить вместе с нами.

Давайте же рассмотрим, что для этого нужно.

Для теста:

  • Яйца – 4 штуки
  • Сливочное масло – 110 г
  • Сахар – 160 г
  • Мука – 160 г
  • Разрыхлитель
  • Какао-порошок – 40 г

Для крема:

  • Сгущенка – 210 г
  • Жирная сметана – 510 г
  • Какао-порошок – 40 г

Первым делом, приготовление тортов начинается с основы. У нас она будет бисквитной, с добавление главного ингредиента, указанного в названии. Сложностей возникнуть не должно, главное правильно придерживаться указанных пропорций.

Разбиваем все четыре яйца в миску, добавляем примерно 150 грамм сахара и взбиваем все ингредиенты на маленькой скорости. Постепенно увеличиваем её, пока не смешаются продукты.

Теперь масло – его нужно предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно хотя бы час простояло в тепле и размягчилось. Затем уже делим его на фрагменты и отправляем к готовящейся бисквитной основе. Отдельно смешайте муку и пакетик разрыхлителя.

В нашем случае, достаточно одной чайной ложки последнего. Все это тоже отправляем к остальным ингредиентам, попутно пропустив через сито. Снова включаем комбайн и взбиваем до однородности.

Далее нужно добавить две столовых ложки Несквика и продолжать перемешивать, пока все не смешается. Конечно, данный ингредиент можно заменить простым какао-порошком – все будет зависеть от ваших возможностей.

Разогрейте духовку до температуры 170 градусов. Возьмите разъемную форму для запекания и немного смажьте сливочным маслом. Туда отправьте все приготовленное тесто, выровняйте его для равномерности и поставьте в духовку. Примерное время выпекания – не более тридцати минут.

Когда корж будет готов, достаем его и делим на две части вдоль. Нужно сделать так, чтобы они не были одного размера – основа будет чуть тоньше, чем остальное.

Выставляем основу для сборки, а верхнюю часть нарезаем на кубики среднего размера. Основу можете использовать любую – бывают обычные металлические, или более продвинутые силиконовые. Смотрите сами и выбирайте такую посуду, с которой умеете работать.

Теперь нужно приготовить крем. Понадобится самая жирная сметана, которая есть в вашем распоряжении и сгущенка. Последнюю нужно будет покупать вареную, или лучше всего сделать это самому – в зависимости от вашего свободного времени. Отправляем все это дело в одну емкость и смешиваем до однородности.

Насыпьте в крем две столовые ложки Несквика и еще раз перемешайте, чтобы порошок растворился. Отдельно измельчите орехи по выбору, при помощи блендера. В пюре превращать их не стоит, предпочтительны мелкие фрагменты орешков.

Чуть больше половины ореховой массы отправьте к крему, а остальное отставьте в сторону. Также, отделите примерно третью часть крема и уберите её – она понадобится для декорирования торта. Перемешайте крем и туда же добавьте порезанный бисквит. Смешайте оба продукта, чтобы получилась кремовая масса.

Далее берем бисквитную основу и отправляйте на него подготовленный крем, смешанный с кубиками теста. Во время сборки, сразу формируйте нужный внешний вид блюда.

Сверху все это дело украшаем обычным кремом и измельченными орехами. Ставим блюдо в холодильник. Лучше всего, конечно, оставить на целую ночь, чтобы торт хорошо пропитался. Но если такого запаса времени у вас нет – достаточно будет полтора-два часа. После, достаем, разрезаем и подаем к столу. Приятного чаепития!