Вкусные желейные конфеты, после которых дети перестанут просить покупные сладости

Общее описание

Музыкальный инструмент жалейка представляет собой тростниковую или камышовую трубочку, оснащенную на конце раструбом, выполненным из верхнего слоя березовой коры или рога животного. Некоторые мастера в качестве основы использовали иву или бузину.

Жалейка отличается по конфигурации, делится на раздвоенные и однотрубчатые. Длина инструмента варьируется от десяти до двадцати сантиметров. Количество отверстий, которые используют для извлечения мелодии колеблется от трех до семи штук. В некоторых южных поселениях России местные аборигены прикрепляли к трубке колокольчик.

Жалейка проста в обращении, справиться с ней под силу даже начинающим музыкантам. Поскольку для извлечения мелодии не требуется натренированное дыхание или какие-то особые навыки. Инструмент используется для сольной программы, нагревания мотивов в дуэте либо применяют в ансамбле.

Откуда язычок

Давным-давно каждое утро с одного конца Нижней Покровки в другой брёл пастух. Дабы не стучать в каждый дом, он дул в камышовую дудочку. Звук означал: пора на выпас. Хозяйки спешили выгнать корову в стадо. Догонять пастуха считалось позорным. Проспали – значит, ленивые. День тянулся долго, и пастух развлекал себя, вырезая из камыша новые дудочки. Каждая жалостливо пищала по‑своему, отсюда и название – жалейка, она же рожок и пИщик. А в сёлах Алексеевского и Красногвардейского районов соединили вместе две дудочки – и получилась двойная жалейка.

Перочинным ножом он аккуратно отрезает от обычного камыша один сустав и вычищает его изнутри от перегородок кусочком такого же камыша. То, из‑за чего камыш становится музыкальным инструментом, – язычок. Такой же принцип извлечения звука в кларнете и саксофоне, где в мундштук вставляются бамбуковые пластинки-трости. Поэтому пищик считают их далёким предком.

Он делает продольный прямоугольный рез, открывающий внутреннюю полость камыша, и снова зачищает ножом язычок, немного утоньшая. Кончик камыша залепляет пластилиновым или восковым шариком, и с этого момента камыш может издавать звуки. Виктор Иванович дует в трубочку. Первый её сигнал похож на детский клаксон.

Шаги

Метод 1 из 3:

Подготавливаем желатин

  1. 1

    Подготовьте форму. Чтобы сделать квадратные желейные конфеты, вы можете использовать форму для выпечки размером 23 х 13 см. Выстелите форму фольгой и смочите кулинарным спреем, или же нанесите на внутреннюю поверхность формы тонкий слой виноградного или арахисового масла, чтобы оградить конфеты от прилипания.
    X
    Источник информации

    If you’re making more than one gum drop flavor, prepare several small pans this way.

    • Для этого рецепта можно также использовать другие виды форм; единственная разница будет заключаться в толщине готовых конфет. Для более тонкого слоя желейной массы используйте форму большего размера.
    • Вы можете также использовать маленькие формы различных узоров.
  2. 2

    Размягчите желатин. Налейте в кастрюлю ½ чашки холодной воды и положите в нее желатин. Перемешайте ложкой и оставьте размягчаться, а сами тем временем займитесь другими ингредиентами.

  3. 3

    Сделайте сахарный сироп. В отдельной кастрюле вскипятите ¾ чашки воды. Когда она вскипит, добавьте сахар. Размешивайте сироп, пока сахар полностью не растворится. Оставьте сироп кипеть на медленном огне еще 5 минут.

  4. 4

    Смешайте сироп и желатин. Добавьте горячий сахарный сироп в кастрюлю с желатином. Поставьте кастрюлю на огонь выше среднего и кипятите 15 минут, постоянно помешивая.

Метод 2 из 3:

Добавляем цвет и аромат

  1. 1

    Разделите желатиновую смесь. Положите одинаковое количество желатина в отдельные емкости. Используйте одну емкость для каждого вкуса или цвета, который вы делаете.

  2. 2

    Добавьте пищевой краситель и ароматизаторы. Будет достаточно 4 капель красителя и ½ ч. ложки (или меньше) ароматизатора. Добавляйте понемногу, пока смесь не достигнет желаемого вкуса. Эти сочетания гарантируют восхитительный результат; вы можете воспользоваться ими или придумать свой оригинальный вкус:

    • Вишневый ароматизатор и красный пищевой краситель.
    • Лимонный ароматизатор и зеленый пищевой краситель.
    • Ароматизатор «Лакрица» и фиолетовый пищевой краситель.
    • Ароматизатор «Ежевика» и синий краситель.
    • Персиковый ароматизатор и оранжевый пищевой краситель.
  3. 3

    Налейте желатин с добавками в подготовленные формы – каждый цвет в отдельную форму. Поставьте формы в холодильник на ночь.

    • Чтобы сделать разноцветные жевательные конфеты, каждый слой которых будет иметь различный цвет и вкус, охлаждайте слои по очереди. Когда первый слой остынет, спустя несколько часов, налейте поверх него второй слой и верните форму в холодильник.
    • Не разрезайте желейную массу, пока она полностью не застынет.

Метод 3 из 3:

Завершающие штрихи

  1. 1

    Выньте алюминиевую фольгу из формы. Придерживая фольгу за края, достаньте мармелад из каждой формы. Поставьте фольгу с желейной массой на твердую ровную поверхность – к примеру, на разделочную доску.

  2. 2

    Разрежьте мармелад на конфеты. Воспользуйтесь острым ножом, при необходимости смочив его растительным маслом, и разрежьте мармелад на кубики. Можете сделать конфеты в форме кубиков или же придать им забавные формы.

    • Попробуйте использовать нож для пиццы, чтобы ускорить процесс.
    • Используйте маленькие формы для печенья, чтобы сделать оригинальные праздничные конфеты. Можете сперва смазать их маслом, чтобы конфеты не прилипали.
  3. 3

    Обваляйте кубики в сахаре. Насыпьте сахар в тарелку и катайте по нему кубики до тех пор, пока они полностью не будут покрыты сахаром. Выложите готовые кубики на пергамент. Оставьте их на 2 дня при комнатной температуре. Готовые конфеты будут хрустящими снаружи и мягкими внутри.
    X
    Источник информации

Советы

  • Не обязательно использовать пищевые красители.
  • Храните мармелад в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.

Предупреждения

  • Внимательно следите за сиропом, оставленным на огне — карамель может очень быстро подгореть.
  • Не позволяйте детям играть рядом, пока вы делаете желейные конфеты, чтобы избежать несчастных случаев.
  • Кастрюля объемом 1-1/2 литра
  • Кастрюля объемом 2 литра
  • Форма размером 23 Х 13 см (возьмите форму побольше, если хотите сделать многослойные конфеты)
  • Острый нож
  • Контейнер для хранения конфет
  • Пергамент
  • Алюминиевая фольга

Конфеты из желатина в домашних условиях без сахара. Домашние желейные конфеты: готовим «Жевательных мишек»

Трудно найти человека, который бы не любил конфет. С раннего детства сладостипостоянно присутствуют в нашей жизни, наполняя ее вкусным содержанием. Шоколадные конфеты, обычная карамель, леденцы и ирис —  все это нам хорошо знакомо. Однако все это кондитерское великолепие будет не полным, если не вспомнить про мармелад.

Кондитерское изделие, созданное усилиями французов, получило свое дальнейшее развитие в Италии, где желе трансформировалось в полноценное, законченное кондитерское изделие —  мармелад. Чуть позже, в качестве производной мармелада,  появились желейные конфеты, кондитерское изделие, особенно пришедшееся по вкусу детям.

В основе приготовления желейных конфет лежит способ приготовления мармелада. Разница заключается в формировании маленьких порций, удобных для разового употребления. Используя фруктово-ягодные соки, вареные с сахаром, загустителем и различные вкусовые добавки, в домашних условиях можно приготовить вкусный  сладкий продукт – мармелад, разрезав его на правильные кусочки, превратить в конфеты.

В качестве загустителя обычно используется пектин, желатин или агар-агар. Современная кондитерская промышленность для производства желейных конфет использует в основном пектин, компонент обеспечивающий кондитерским изделиям большую плотность и эластичность.

Для того, что бы создать желейные лакомства дома, будет достаточно желатина. В отличие от магазинной упаковке, такие конфеты будут отвечать самым строгим кулинарным требованиям и стандартам безопасности. Кондитерские изделия, которые мы делаем сами, приятны на вид и полностью безопасны в употреблении.

Как приготовить желейные конфеты дома?

Готовить лакомство в домашних условиях можно из тех продуктов, которые уже имеются в холодильнике. У каждой хозяйки найдется варенье или мороженые ягоды. Прекрасно подойдут фруктовые очищенные соки и молоко.  Желейные конфеты обычно делают разноцветными, поэтому в процессе приготовления можно использовать кисло-сладкие соки в различных сочетаниях. Очень оригинально смотрятся и обладают отменными вкусовыми качествами многослойный мармелад.

Преимущество натуральных плодово-ягодных соков состоит в том, что они позволяют сделать желе натуральным, без вредных красителей и ароматизаторов. В качестве загустителя используем желатин. От количества используемого желатина зависит текстура лакомства. Путем несложных экспериментов можно научиться создавать сладости мягкой текстуры, или же добиться получения изделий с более плотной консистенцией.

Рецепт приготовления желейных конфет выглядит следующим образом:

  • желатин, очищенный —  2 чайные ложки;
  • пол стакана холодной воды;
  • 150 мл. плодово-ягодного сока;
  • 300 г. сахара.

Процесс приготовления

Если возникло желание приготовить желейные конфеты в несколько слоев, используем разные соки в соответствующей пропорции. Т.е. готовим сахарный сироп несколько видов. Приготовление начинается с подготовки желатина, который замачиваем в холодной воде.

В отдельной посуде готовим сироп. Выливаем наш сок и высыпаем туда сахар. Варим в течение 10 минут  до полного растворения сахара, после чего в емкость выливаем разбухший желатин, тщательно все перемешивая. Время варки составляет 10-15 минут, без активного кипения и при постоянном перемешивании. Чем больше выкипит жидкости, тем гуще получатся конфеты.

В домашних условиях труднее обстоит вопрос с подготовкой форм для будущих конфет, поэтому заливаем готовое желе в форму для выпечки. На дно формы необходимо простелить фольгу, что бы готовое желе было легче вынимать

Важно что бы толщина слоя желе не превышала 3-4 см. Ставим желе остывать до полного застывания массы

Получившийся мармелад достаем из формы, режем аккуратными кусочками. При желании резаные кусочки мармелада можно обвалять в кокосовой стружке или окунуть в горячий шоколад, делая желейные конфеты еще вкуснее.

Многослойные желейные конфеты делаются таким же образом, только на порядок дольше. Потребуется время для приготовления сиропа с каждым новым компонентом, после чего в подготовленную форму по очереди заливают каждый новый слой. Готовому слою даем время на застывания, после чего заливаем следующий слой, и так по порядку, слой за слоем.

Готовые сладости подаются на блюде или в конфетнице.

Дополнение от «Праздничного мира»:

Как вы уже поняли, желейные конфеты можно приготовить практически из любых ягод и фруктов и даже из тыквы (хотя рецепт тыквенных конфет больше напоминает приготовление цукатов, ну да ладно…) Молочные, шоколадные и кофейные конфеты тоже очень хороши.

Попробуйте приготовить слоеные конфеты из желе разных видов: фруктово-шоколадные или фруктово молочные.

Обратите внимание на рецепт «Пьяная вишенка» — для взрослых вполне можно приготовить конфеты практически из одного алкоголя либо развести желатин фруктовым соком и смешать с вином или шампанским. Попробуйте приготовить творожные желейные конфеты, приготовив массу как для творожного торта

Попробуйте приготовить творожные желейные конфеты, приготовив массу как для творожного торта.

Можно так же сделать йогуртные конфеты из фруктового йогурта или пудинга в баночках, сметанные (из взбитой с сахаром сметаны) и даже кефирные (для тех, кто всю жизнь на диете. )) )

В холодную массу для конфет из молочки можно добавить шоколадную крошку, осторожно перемешать, а потом уже разлить в формочки. Во фруктовые конфеты, можно добавить кусочки свежих или консервированных фруктов и ягод

Во фруктовые конфеты, можно добавить кусочки свежих или консервированных фруктов и ягод.

Если у вас есть силиконовые формочки для конфет или льда, то можно приготовить глазированные конфеты. Для этого растапливаем шоколад или варим глазурь по любому рецепто и наносим ее кисточкой на ячейки формы. Если нет кисточки , то можно просто ложечкой влить понемножку глазури и повертеть форму, чтобы масса равномерно растеклась по стенкам, а затем остатки массы слить. После этого форму ставим в морозилку, чтобы глазурь хорошо застыла.

После этой операции заполняем ячейки желейной массой и ставим в холодильник.

Если хотите скрыть начинку, то почти застывшее желе можно засыпать шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или цветной посыпкой. Кроме того, конфеты можно просто-напросто склеить попарно джемом или густой желатиновой массой (не забудьте, что «клей» должен быть холодным )) )

Так же «донышко» конфеты можно замаскировать печенюшкой, тонким кусочком бисквита или вафелькой. В этом случае у вас уже будет не конфетка а мини-пирожное. )) Останется капнуть взбитыми сливками и разложить вишенки. ))

Ну а если вы готовите желейные конфеты в жаркое время года или для праздничного стола, то воткните в каждую по деревянной шпажке, чтобы не пришлось брать желе руками. Для прочности на кончик шпажки можно насадить кусочек яблока или ананаса — заодно будет и начинка. ))

Да, и еще: почти во всех рецептах указано, что желатин разводится по инструкции, но лучше взять желатина больше нормы, потому что вы готовите не просто желе, которое подается в формочках и легко тает. Конфеты должны быть более плотными, чтобы не разваливались в руках.

Ну и не забывайте ставить силиконовые формочки на поднос или разделочную доску, Об этом почти нигде не пишется, так как вроде само собой разумеется, но по неопытности или невнимательности гибкость формы можно не учесть… )) Это, касается и выпечки тоже, потому что готовый кекс легко сломать, если попытаться вытащить саму форму из духовки, а не противень или решетку, на которой она стоит. Да и поставить форму с жидким тестом в горячую духовку тоже весьма проблематично.

В общем, будьте внимательны, чтобы досадные мелочи не испортили вам настроение и блюдо, которое вы готовите.

Описание

Изготавливалась из тростниковой (камышовой) трубочки с раструбом из рога или бересты. Может быть как раздвоенной, так и однотрубчатой. Длина составляет 10-20 см, количество отверстий для зажима пальцами от трёх до семи. В южных районах России к раздвоенной жалейке крепили иногда колокольчик. Инструмент прост в употреблении, не требует от исполнителя большого дыхания и особых игровых навыков. На жалейке играют сольно, дуэтом или в ансамбле мелодии песен и наигрыши.

Звучание жалейки диатоническое (англ.), воспроизводит ноты соль, ля, ре; иногда до, ми, фа. Звуковой диапазон лежит обычно в сопрано (первая-третья октавы), иногда воспроизводя звуки октав выше или ниже. Словами звучание жалейки можно описать как «пронзительное и гнусавое, печальное и жалостливое».

Из свежих яблок

Самый трудоемкий вариант приготовления желейных сладостей. При этом конфеты получаются очень вкусными и полезными для организма. Лучше всего готовить конфеты по этому рецепту летом, так как нужно много солнечных лучей. Но если сезон закончился, а сладостей хочется, есть выход – духовой шкаф.

Нам потребуется:

  • 3 литра готового яблочного пюре;
  • 800 гр. сахара.

Подойдут любые сорта яблок. Мелко нарезаем яблоки, складываем их в кастрюлю и ставим на плиту. Варим 20 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не пригорели. После того, как сняли с огня, измельчаем блендером до пюре. Чтобы получить 3 литра готового пюре, нужно будет взять около 7 кг яблок. Количество может быть немного больше или меньше и будет зависеть от сорта и сочности плодов.

В полученное пюре высыпаем сахар и снова провариваем на слабом огне дважды, каждый раз по 20 мин. Не забываем перемешивать. Чтобы пюре не брызгалось, кастрюлю накрывают ситом.

Далее смотрим по консистенции: если пюре жидкое, увариваем его до нужной густоты. На застеленный пергаментной бумагой противень выливаем горячее яблочное пюре слоем толщиной 2 см и отправляем сушиться на солнце на 2-3 дня. За день до готовности полученный состав нужно будет перевернуть вверх дном для его равномерной просушки. Солнца должно быть много, а противень должен быть раскаленным, поскольку так пюре хорошо просохнет и превратится в изумительное желейное лакомство. Готовый десерт разрезаем на кубики, укладываем на блюдо и наслаждаемся вместе с детьми желейными конфетами.

Зимой или в сезон дождей такие конфеты можно сушить в духовке при температуре 70-80 градусов и с приоткрытой на 1-2 см дверцей. Времени на просушку уйдет от 3-х до 5-ти часов.

Все дети любят конфеты. Приготовленные в домашних условиях, эти сладости гарантированно защитят их от вреда для организма. А если к процессу приготовления подключить самих ребят, то они получат колоссальное удовольствие, а на полки с магазинными конфетами совсем перестанут смотреть.

Рецепты домашних ПП конфет

Творожные кокосовые конфеты

Оригинальные и вкусные диетические конфеты можно приготовить из творога. Несмотря на его признанную пользу, творог в чистом виде многие люди не любят. Чтобы исправить ситуацию, из творога можно приготовить домашние сладости.

  1. Для ПП конфет лучше брать обезжиренный творог. Пастообразный творог имеет однородную консистенцию, но плохо держит форму и слишком жидкий. Если хочется, чтобы конфеты получились однородными, зернистый творог нужно протереть через мелкое сито.
  2. Чтобы придать конфетам сладкий вкус без использования сахара, нужно взять спелый мягкий банан. Очистить от кожуры, размять вилкой или измельчить в блендере. Соотношение продуктов: 200 г творога – 1 банан.
  3. Смешать банановое пюре с 4 ст. л. кокосовой стружки и творогом. Из получившейся массы скатать небольшие шарики. Каждый из них обвалять в кокосовой стружке и положить на несколько часов в холодильник.

Домашнее Рафаэлло

Многим по вкусу конфеты Рафаэлло, с нежным кремом и орехами. Можно приготовить аналог этого лакомства своими руками. В основу так же пойдет творог или творожный пудинг.

  1. Почистить и залить кипятком на 15 минут миндальные орехи. Слить воду, просушить орехи на сухой горячей сковороде. Количество миндаля напрямую зависит от желаемого количества конфет.
  2. Смешать 200 г творога с 2 ч. л. жидкого меда. Если мед слишком вязкий, его нужно подогреть на водяной бане. В зависимости от консистенции творога, количество меда может меняться. В результате смешения должна получиться липкая масса.
  3. Смочить руки холодной водой. Взять миндальный орех и сформировать вокруг него творожно-медовый шарик. Размер конфет произвольный.
  4. Обвалять каждый шарик в кокосовой стружке и положить в холодильник на 2-3 часа.

Желе из водки

Вариант 1

Начнем с самого простого в исполнении рецепта.

Заменить крепкий алкоголь можно на настойку, ром или текилу. Главное, крепость должна быть не мене 40°.

Приготовление

  1. Наливаем нужное количество горячей воды из чайника в глубокую посуду и засыпаем туда пакет желе. Хорошо размешиваем, чтобы крупинки полностью растворились.
  2. Даем чуть-чуть остыть, до 50-60°С и вливаем водку. Снова аккуратно перемешиваем и разливаем по небольшим формам.

Можно использовать аккуратные «стопочки» — из них желе надо будет есть ложечками, или разлить по силиконовым формам для льда. В этом случае после застывания вынимаем желе и красиво раскладываем на тарелке.

Так как желе из водки получается сладким, при подаче его можно припудрить апельсиновой цедрой, украсить дольками лайма или консервированными персиками.

Вариант 2

Берем всех ингредиентов в 2 раза больше. Желе из пакета нам понадобится разных вкусов и цветов. Сочетаем, например, малину и лимон.

  • Сначала готовим алкогольное желе из одного пакетика, растворив его в 1 стакане воды и добавив 125 мл водки.
  • Разливаем по креманкам и даем застыть.
  • Затем делаем из другого и заливаем вторым слоем. Также ставим на холод.
  • Внутрь можно положить ягодки малины и порезанные дольки лимона.

В этом варианте можно использовать и креманки – в них желе будет красиво играть слоями и силиконовые формы – достав из них готовый десерт, мы также насладимся игрой цвета.

Рецепты желейных конфет

Теперь о самом вкусном. Предлагаем Вам рецепты самых полезных желейных конфет, которые легко и быстро можно сделать в домашних условиях.

Конфеты «Классические»
Понадобятся: холодная вода — 100 мл, сахарный или любой фруктовый сироп — 200 мл, желатин — 12 ч.л.
Как готовить. Возьмите кастрюльку, насыпьте туда желатин. После влейте холодную воду, добавьте 100 мл сиропа. Оставьте смесь на 10 минут в покое. По истечении данного времени нагрейте ее на слабом огне до полного растворения желатина. Когда это произойдет, долейте в желатиновый раствор оставшиеся 100 мл сиропа, перемешайте. Разлейте его по силиконовым формочкам, отправьте для застывания в холодильник.


Желейные конфеты «Лесная ягодка»
Состав лакомства: ягодное ассорти (черника, малина, земляника, смородина, голубика и пр.) — 200 г, свежевыжатый апельсиновый сок — 1 стакан, желатин — 8 ст.л.
Как готовить. Ягоды поместите в кастрюлю, залейте их соком цитруса. Поставьте смесь на маленький огонь, закройте емкость крышкой. Держите ягоды на плите до той поры, пока они не разварятся. Теперь взбейте ягодную смесь до получения массы с однородной консистенцией, введите желатин. Вновь поместите кастрюлю на огонь. Дождитесь растворения желатина, снимите емкость, остужайте в течение 10-ти минут. Ягодно-желатиновую смесь разлейте по формочкам. Чтобы лакомство застыло, поставьте его в холодильник.

Конфеты «Сочные»
Необходимые компоненты: желатин (12 ч.л.), ваш любимый сок, желательно свежевыжатый (200 мл); немного меда.
Как готовить. Желатин залейте соком. Спустя 10 минут включите под кастрюлей со смесью огонь и нагревайте содержимое емкости до растворения желатина. Затем добавьте в будущее лакомство мед, если раствор покажется вам недостаточно сладким. Перелейте желатиновую смесь в формочки. Пусть десерт остынет при комнатной температуре. Застывать отправьте его в холодильник.

Желейные конфеты «Экзотические»
Ингредиенты: 5 ст.л. воды, 3 ст.л. порошка желатина, 2 ст.л. жидкого пчелиного меда, 1 плод карамболы, полстакана сока лимона.
Как готовить. Залейте водой желатин, оставьте смесь для набухания. За это время освободите от внешней оболочки и порежьте кусочками карамболу, выжмите из лимонов сок. После того, как желатин разбухнет, желейный раствор необходимо поставить на огонь. Томите смесь на слабом пламени, периодически помешивая. Когда желатин растворится, добавьте в кастрюльку мед и сок цитруса.

Снова перемешайте. На дно формочек для желатиновых конфет положите кусочки экзотического плода, залейте их подготовленной сладкой желатиновой смесью. Десерт застынет в холодильнике.


Конфеты с желатином «Смородиновые»
Понадобятся: 200 г сахара песка, 1 ч.л. желатина, 50 мл воды, 500 г ягод черной или красной смородины.
Как готовить. Плоды нужно помыть, обсушить, после проварить минут пять и протереть через мелкое сито. Шкурки и семечки в конце следует удалить из ягодного пюре. Смородиновую кашицу надо соединить с сахаром, поставить кастрюлю с данной смесью на медленный огонь и варить до растворения сладкой составляющей десерта.

Желатин заливают холодной водой, после набухания вводят в горячую ягодную смесь. Полученную массу разливают по формам, которые после остывания до теплого состояния убирают в холодильник. Готовые конфеты следует обвалять в сахарной пудре.

Желейные мишки «Gummy Bears»
Состав лакомства: 240 мл любого сока, 1 ст.л. меда, 3 ст.л. порошкового желатина.
Как готовить. Залейте желатин в кастрюльке соком, нагрейте смесь и доведите ее до кипения, не забывая часто помешивать. Пусть покипит 1 минутку, после чего снимите емкость с огня. Наполните желе специальные силиконовые формочки для изготовления «мишек», воспользовавшись пипеткой. Отправьте их в морозильную камеру на 20 минут. Хранят продукт в холодильнике.

Пользуйтесь нашими рецептами, готовьте желейные конфеты на здоровье и с удовольствием. Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: желейные конфеты

Варианты приготовления

Как приготовить домашние желейные конфеты? Ниже предложено несколько способов.

Способ №1

Самый простой способ приготовления – из желе, то есть готовой желейной смеси, которую можно приобрести в любом магазине.

Вот что потребуется:

  • одна упаковка магазинной желейной сухой смеси;
  • три чайных ложки желатина;
  • стакан воды.

Описание процесса:

  1. Сначала желатин нужно залить небольшим количеством холодной воды, чтобы он набух. Оставьте его на пятнадцать минут.
  2. Оставшуюся воду влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Через минуту добавьте в неё желейную смесь, хорошо всё перемешайте.
  3. Затем введите в смесь успевший набухнуть желатин, ещё раз помешайте, чтобы все компоненты полностью растворились.
  4. Немного остывшую жидкость разлейте по формам и отправьте в холодильник.
  5. Примерно через час-полтора конфетки застынут и будут готовыми к подаче.

Способ №2

Можно сделать натуральные конфеты из ягод, например, из чёрной смородины. Состав:

  • 1 кг чёрной смородины;
  • 300-400 г сахарного песка;
  • 50 мл воды;
  • 2 ч.л. желатина.

Инструкция:

  1. Ягоды хорошо промойте, уложите на керамический или стеклянный противень и на полчаса поместите в духовку.
  2. Достаньте смородину, немного её остудите, протрите через сито, шкурки засыпьте сахаром и оставьте на час. Далее вновь протрите массу через сито, полученный сироп смешайте с ягодной мякотью, а шкурки выбросьте.
  3. Массу перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и варите до загустения.
  4. Желатин залейте прохладной водой, а когда он набухнет, введите его в горячий густой смородиновый сироп. Размешайте всё, остудите.
  5. Разлейте сироп по формочкам и уберите в холодильник, чтобы конфеты застыли.

Способ №3

Сделайте конфетки из фруктов, например, из яблок. Потребуется:

  • 300 граммов яблок;
  • 0,5 л воды;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1-1,5 ч.л. желатина.

Описание приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожуры, сердцевины удалите. Поместите их в кастрюлю, залейте водой (немного оставьте для желатина), поставьте на огонь. Варите фрукты до полного размягчения.
  2. Желатин залейте оставшейся прохладной водой, оставьте набухать.
  3. Варёные яблоки вместе с жидкостью измельчите на блендере. Немного подогрейте смесь, если она сильно остыла. Далее введите в неё желатин, чтобы он растворился полностью.
  4. Разлейте яблочное пюре по формочкам и уберите десерт застывать в холодильник.

Способ №4

Невероятно вкусными получатся шоколадные конфетки. Как сделать их? Сначала подготовьте ингредиенты:

  • 15 г (три чайных ложки) желатина;
  • 150 г шоколада (желательно тёмного);
  • около 300 мл сливок (жирность не имеет значения);
  • пакетик ванилина.

Инструкция:

  1. Сначала 200 миллилитрами охлаждённых сливок залейте желатин, дайте ему постоять и разбухнуть, затем перелейте смесь в кастрюлю и нагрейте, чтобы кристаллики желатина полностью растворились.
  2. Оставшиеся сливки налейте в миску, туда же покрошите шоколад, а затем поставьте ёмкость либо в микроволновую печь, либо на водяную баню. Когда шоколад растает, вылейте этот состав в сливки с растворённым в них желатином, также добавьте ванилин и ещё раз всё тщательным образом размешайте.
  3. Разлейте шоколадно-сливочную жидкую массу по формам, отправьте в холодильник.
  4. Когда десерт застынет, достаньте конфетки из формочек и подавайте к чаю.

Способ №5

Для приготовления вишнёвых конфет понадобится:

  • стакан натурального вишнёвого сока;
  • полстакана сахарного песка;
  • три-четыре чайных ложки желатина.

Приготовление:

  1. Сначала залейте желатин прохладным соком. Когда он разбухнет, поставьте ёмкость на огонь.
  2. Держите состав на огне и помешивайте его, чтобы желатин растворился.
  3. Добавьте сахарный песок, размешайте его.
  4. Разлейте сладкий сок с желатином по формам, уберите в холодильник и ждите.
  5. Когда конфетки застынут, их можно вынимать и подавать.

Этапы приготовления

В миску всыпать желатин и залить теплой водой, оставить для набухания на 10 минут. Затем отправить на средний огонь и, помешивая, дождаться, пока желатин полностью растворится (на это понадобится 5-7 минут). Но не кипятить!

Сок вылить в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Если хотите, чтобы домашние желейные конфеты получились более сладкими, добавьте на этом этапе по вкусу сахар.

Снять сок с огня, дать ему остыть в течение 3-5 минут, а затем соединить его с растворившимся желатином и интенсивно перемешать.

Разлить получившуюся смесь из сока и желатина по ячейкам силиконовой формы (можно использовать и силиконовые формы для кексов) и отправить в холодильник минимум на час (до полного застывания).

Желейные конфеты, приготовленные в домашних условиях, легко достаются из формы, не ломаются, не рвутся, они достаточно плотные, в меру сладкие и безумно вкусные.

Дети очень любят желейные конфеты, которыми пестрит любой магазин. Состав, конечно, написан на упаковке, но никогда нельзя быть уверенным в том, что в них содержится на самом деле. В этой статье я расскажу вам как сделать яркие и вкусные желейные конфеты своими руками в домашних условиях

. Хотя для их изготовления все равно понадобятся покупные ингредиенты, но на мой взгляд это намного безопаснее, чем покупать пачки ярких разноцветных резиновых конфет с искусственными ароматизаторами и красителями.

Для приготовления таких конфет понадобится желатин и пищевые красители. Или если у вас есть возможность, купите в магазине готовые пакетики для приготовления желе разного цвета. Для каждого цвета приготовьте отдельную посуду и разведите содержимое пакетиков в горячей воде, следуя инструкциям на упаковке. Если у вас только желатин и красители, то нужно развести желатин в рекомендуемом на пачке количестве воды и добавить красители по желанию. Оставить контейнеры с разноцветной желейной жидкостью на ночь в холодильнике. После того, как разноцветное желе хорошо застыло, порежьте его на небольшие кубики.

Сложите кубики желе в подходящую посуду слоями. Приготовьте еще один раствор желатина со сгущенным молоком и залейте разноцветные кубики. После того, как эта смесь полностью застынет, порежьте на брусочки. Конфетки готовы!

На день святого Валентина можно сделать вот так:

Нужно приготовить два раствора — белый и красный. Заливать слоями и каждому слою дать постоять в холодильнике не менее 15 минут. А чтобы еще не залитый раствор не застыл, нужно поддерживать его в теплом виде и помешивать.

Звук

Жалейка неспроста получила такое название. Инструмент выдает громкий, пронзительный и напористый звук. Можно сказать, что он кричит. В трубке практически нет обертонов, поэтому динамические оттенки ей не под силу. Тембральный окрас жалейки характеризуется как жалостливый и слегка гнусавый.

Звучание инструмента – это результат постоянной вибрации язычка, которая возникает под воздействием воздуха, вдуваемого исполнителем. Жалейка в основном имеет диатонический звукоряд, но встречается и хроматический.

Диапазон мелодии зависит от количества отверстий на стволе. В большинстве своем звуки, издаваемые жалейкой грустные. Но при должном умении из нее можно извлечь веселый мотив.

Двухсоставный инструмент по звучанию напоминает волынку. Их нижние тона находятся на одинаковой волне, исполняя роль бурдона. Есть мнение, что эти два инструмента являются дальними родственниками. Ведь они похожи не только в плане конструкции, но и по типу звучания.