Блюда из овощей в аэрогриле — рецепты

Содержание

Любимые кабачки в аэрогриле с твердым сыром

Жареные до хрустящей корочки кабачковые кружки – это объедение, но уж слишком оно калорийное и не самое полезное для печени. Но это – не повод отказываться от любимого угощения, ведь приготовить его можно в аэрогриле.

Сыр берем любой, который найдется в холодильнике или на магазинной полке – хоть пармезан, хоть «Голландский».

Ингредиенты

  • Кабачок среднего диаметра – 1 шт.;
  • Сыр – 150-200 г;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 крупный зубик;
  • Соль – щепотка;
  • Перец – по желанию.

Как сделать вкусные и сытные кабачки по-домашнему к празднику

  • Удалив плодоножку и цветоложе кабачкового плода, моем его и разделяем ножом на аккуратные кружки толщиной 1 см. Присолив и дав постоять около четверти часа, удаляем лишнюю жидкость.
  • Сыр превращаем в крошку на крупной терке, добавляем в него чищеный и давленый чеснок, сметану.
  • Перемешав самодельную сырную пасту, ложкой аккуратно выкладываем ее на кабачковые кусочки. Их размещаем на нижней решетке, отправляем в аэрогриль.
  • Выставляем таймер на 20 минут, задаем температуру 250 градусов при среднем обдуве.

Когда время готовки закончится, с помощью специальных щипцов вынимаем решетку, перекладываем угощение на блюдо, застеленное свежими салатными листами – и к праздничному столу.

Готовить с помощью «умной» техники не только легко, но еще и быстро, что совсем не снижает качества блюд. Напротив, кабачки в аэрогриле, приготовленные по любому из предложенных сегодня домашних рецептов, получаются максимально полезными. Богатство вкуса сочной и нежной закуски приятно удивит любого гурмана, даже самого маленького и привередливого…

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Сегодня мы приготовим закуску, которую нельзя просто есть. Ею нужно наслаждаться! Нежные кабачки, мягкий сыр, сочные томаты, ароматные грибы – разве может быть лучше?

Ингредиенты Количество
кабачков — 1 шт.
чеснока — 1 зубец
соли — по вкусу
масла подсолнечного — 15 г
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 35 Ккал
  1. Помыть молодой кабачок и нарезать его кружочками, не слишком тонкими.
  2. Снять с чеснока шелуху и мелко его порубить, но можно и пропустить через давильню.
  3. Добавить к кабачкам соль и чеснок, перемешать, чтобы смесь равномерно легла на кружочки.
  4. Выложить кружочки на решетку аэрогриля в один слой. Поместить в устройство и включить его.
  5. Достаточно запекать двадцать минут при 200 градусах. Подавать с зеленью или соусом.

Приготовление:

  • Вначале рыбу хорошенько промойте, очистите, филе нарежьте большими кусочками. Замаринуйте. Щедро сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, можете также добавить любимых приправ на свой вкус.
  • Замаринованную рыбу на 20 мин поставьте в холодильник.
  • По истечении нужного времени достаньте рыбу из холодильника, разложите на решетках аэрогриля и включите прибор.
  • Выставите аэрогриль на температуру 235 градусов. Скорость обдува вентилятора поставьте среднюю. Время приготовления — 25 мин.
  • Для образования аппетитной корочки включите аэрогриль еще на 6 мин при
  • максимальной температуре 260 градусов и максимальной скорости обдува.

Калорийность блюд

Людей, соблюдающих диету, интересует в первую очередь калорийность. Запеченные кабачки в чистом виде — низкокалорийный продукт, большая часть калорий приходится на начинку. Хозяйка сама решит, что добавить в блюдо, а что — исключить. Чтобы правильно подобрать ингредиенты, ознакомьтесь с таблицей калорий.

Таблица — Калорийность основных ингредиентов

Ингредиенты Калории на 100 г, ккал
Фарш говяжий 254
Фарш свиной 263
Фарш куриный 143
Печеный кабачок 24
Вареный белый рис 116
Сырная присыпка 350
Луковица 47
Томат 18
Чеснок 149
Шампиньоны 27
Сливки (20%) 205
Майонез 680
Сливочное масло 717
Растительное масло 884
Петрушка 36

В среднем калорийность блюда со свининой, луком, томатами и сырной присыпкой составляет 128 ккал на 100 г.

Рецепты для аэрогриля редмонд: что выбрать?

Рецепты для аэрогрилей различных фирм мало отличаются между собой, это касается и устройства фирмы редмонд. Любой прибор оснащен внутренней колбой, куда можно ставить посуду из любого термостойкого материала. Чтобы сократить время готовки, производители советуют использовать емкости с тонкими стенками.

Важными особенностями приготовления пищи в аэрогриле можно назвать необязательность применения масла или жира, что существенно снижает калорийность блюд. Отключение прибора производит таймер, и процесс готовки не требует присутствия хозяев на кухне. К некоторым устройствам производитель прилагает инструкцию по эксплуатации, которая уже содержит рецепты для аэрогриля с подробным описанием и с фото готовых блюд.

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем кабачки

Существует несколько вариантов нарезки кабачков для фарширования — «лодочки» — кабачок режется пополам, «тарелки» — кабачок нарезается кругами, «горшочки» — его-то мы и рассмотрим подробнее.

Сначала кабачки нужно как следует промыть, срезать кончики и разделить в зависимости от размера овоща на 2-3-4 части. Затем аккуратно ложкой убрать семечки и мякоть, с одного края полностью, с другого края мякоть убираем не всю, чтобы получилось что-то вроде дна горшочка.

Шаг 2: Готовим фарш-начинку

Для начинки подойдет любой мясной фарш, хотите понежнее — берите курицу, поароматнее — говядину или свинину. Снова напоминаю, что можно сделать мясное ассорти, это разнообразит уже привычные вкусы мяса. Мясной фарш мы соединяем с остальными ингредиентами, а именно с нарезанной или измельчённой в блендере мякотью кабачка, которую в этот раз мы тоже добавим, мелко нашинкованным луком и тёртой морковью, обжаренными предварительно на сковороде, рубленым чесноком и специями. И не забудьте соль. Вё как следует перемешиваем и переходим к следующему шагу.

Шаг 3: Фаршируем кабачки и отправляем их в аэрогриль

Закладываем начинку в кабачковые горшочки и посыпаем её сверху тёртым на мелкой тёрке сыром. Аэрогриль разогреваем около 10 минут при температуре 250 градусов, а затем смазываем маслом и ставим на нижнюю решетку наши фаршированные кабачки. Готовим кабачки в течение часа при температуре 200 градусов. За процессом приготовления в аэрогриле очень интересно наблюдать, это же и очень удобно — Вы заметите, если кабачки будут готовы раньше времени. Ведь время приготовления зависит от размера и возраста приготавливаемых Вами кабачков.

Шаг 4: Оформляем и подаём готовые кабачки фаршированные мясом

Подавать кабачки фаршированные мясом нужно в горячем виде, выложив каждому гостю или члену семьи по горшочку, ведь если поставить общее блюдо, кто-то может упустить момент и не попробовать, а это будет зря. Добавим на стол тарелочки со сметаной и зеленью — всё готово!

Приятного аппетита!

Домашние кабачки с овощами по-деревенски

Сочетание нейтрального кабачкового вкуса с пикантным ароматом перца и помидорной кислинкой сделает наш гарнир к основному блюду незаменимым! Овощи в гриле можно запечь с маслом или же без него – в зависимости от желаемой калорийности.

Следует брать кабачковые плоды помоложе, чтобы твердые семена не испортили идеальную гастрономическую картину.

Ингредиенты

  • Кабачок – примерно 0,5 кг;
  • Томаты твердых сортов – 5 средних плодов;
  • Свежий перец сладкий – 3 овоща;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Масло оливок – 1 ст.л.;
  • Соль и перец – по щепотке.

Приготовление кабачков, перца и помидоров дома в аэрогриле

Чистые овощи режем кружками, присаливаем и перчим, слегка увлажняем маслом, сдабриваем измельченным чесноком (лучше всего в нем их замариновать), вплотную кладем на среднюю грилевую решетку. Можно выложить все слоями: вниз – перцы, потом – кабачковые кружки и в конце – томаты.

Оптимальная температура для домашней готовки свежих кабачков с овощами в гриле Хоттер или другой любимой марки – 200 оС.

При конвекционном обдуве средней интенсивности нам понадобится 20 минут, чтобы получить вкусное овощное угощение. Свежерубленая зелень сделает его еще более ароматным и полезным — идеальный вариант для легкого ужина.

Особенности приготовления

В рецепте с сыром вы можете использовать абсолютно любой продукт по вашему вкусу. Но вкуснее всего получится с брынзой и творогом.

Если вы хотите, чтобы сыр плотно и аппетитно тянулся, возьмите чеддер, грюйер или моцареллу. В конце все можно присыпать мелко натертым пармезаном.

В рецепт с чесноком можно добавить перец чили, чтобы вкус получился еще более пикантным. Это может быть как свежий стручок, так и молотый порошок. Если чили – для вас слишком, используйте большое количество свежего чеснока или черного молотого перца. Чем больше – тем острее. Но это лишь для настоящих поклонников азиатской кухни.

В качестве грибов можно использовать абсолютно любые из тех, что вам нравятся. Это могут быть белые грибы, сыроежки, опята, подосиновики, рыжики, лисички и т.д

Тут важно помнить, что именно лесные грибы придают тот незабываемый аромат и насыщенный вкус вашему блюду. С магазинными шампиньонами такого не будет

Как вкусно запечь кабачки в аэрогриле, смотрите на видео ниже:

Кабачки, приготовленные в аэрогриле, – необычная закуска, согласитесь. Тем более когда она наполнена орехами или каким-то пикантным сыром. Это нужно скорее попробовать. Приятного аппетита!

Кабачки в аэрогриле запеченные

Кабачки в аэрогриле быстро и вкусно можно приготовить как диетический аналог любимых всеми жареных кабачочков на сковороде. Мягкие, сладкие жареные кабачковые кружочки вкусны как самостоятельно, так и приправленные сметаной или смесью рубленой зелени и чеснока. Одно неприятно: при жарении овощная мякоть пропитывается пережаренным маслом, задавая блюду вредные свойства. Диетически ценная бахчевая культура при жарении теряет свои лечебные свойства: низкую калорийность, лёгкую усвояемость, становится тяжелой для организма, непригодной для диетического, детского, здорового питания. Альтернативный способ приготовления, позволяющий получить аналогичный аппетитный, но полезный результат – запечь овощи на гриле. В домашних условиях гриль успешно заменяют – решетка духовки или современный кухонный прибор – аэрогриль. Овощи готовятся на решетке потоками циркулирующего горячего воздуха, позволяя блюду равномерно пропечься, не подгорев.

Для приготовления диетического питания лучше выбирать молоденькие плоды с несформировавшимися семенами. Подойдут зрелые плоды или цукини. Сердцевину с жесткими созревшими семенами следует перед приготовлением удалять. Молодые плоды получаются мягче, слаще, нежнее. Кожица у них тонкая — ее можно оставлять. Для сохранения сока овоща, получения естественной сочности готового блюда нарезанные овощные ломтики перед приготовлением смазываются тоненьким слоем рафинированного оливкового масла. Образовавшаяся на поверхности овощного ломтика масляная пленочка при запекании задерживает внутри мякоти образующийся сок, не позволяет ему испаряться. Излишки масла не пропитывают мякоть, при нагревании стекают вниз.

Приготовить кабачки в аэрогриле предельно просто. Нарезаем плоды ломтиками, тонко обмазываем их растительным маслом, выкладываем на решётку, задаем рекомендуемый режим. После сигнала таймера кабачковая вкуснятина готова. Подаем её самостоятельно на завтрак со сметаной или как гарнир без ничего или приправив рубленой зеленью с чесноком. На фото кабачковые кружочки очищены от кожуры и запечены до мягкости без образования золотистой корочки.

  • Молоденькие кабачки (цукини) – 2 шт
  • Рафинированное оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  1. Молодые плоды тщательно промываем холодной водой, очищаем от кожуры (тонкую молодую кожицу, по желанию, можно не срезать), нарезаем кружочками или продольными пластинами толщиной около 1 см.
  2. Зрелые плоды очищаем от жестких, созревших семян. Аналогично поступаем с цукини.
  3. Подготовленные кабачковые ломтики смазываем тоненьким слоем рафинированного оливкового масла.
  4. Смазанные ломтики выкладываем на среднюю решетку. Аккуратно солим. Пересоленная кабачковая мякоть получается грубой и невкусной.
  5. Запекаем сначала программой разогрева 6 минут (температура 260С, высокая скорость вентилятора), затем до готовности 10-15 минут при температуре 235С, средней скорости вентилятора. Режим приготовления даю для хоттера. Аналогичный режим подбирается для моделей прибора других производителей.
  6. Кроме модели кухонного прибора время приготовления блюда зависит от мощности бытовой сети, зрелости, сорта овощей, толщины их нарезки.
  7. Блюдо готово, когда мякоть становятся мягкой, золотистую корочку ждать необязательно.
  8. Подаются аппетитные, нежные кабачковые ломтики горячими. Есть их можно просто так, приправив сметаной пониженной жирности, рубленной зеленью и чесноком. Блюдо подходит для вкусного сезонного завтрака или как гарнир.

Кабачки в аэрогриле с сыром готовятся в различных интерпретациях. Запеченный сырная составляющая добавляет пресному кабачковому блюду остринку, которую усиливают помидоры, чеснок, различные приправы и пряности. По характеру кабачки в аэрогриле с сыром отличаются от нежных запеченных ярким вкусом. Как правило, они готовятся с помидорами. Можно добавлять болгарский перец, другие овощи. Принцип приготовления одинаков. Кабачковые заготовки смазываются тоненьким слоем рафинированного оливкового масла, соединяются с помидорами, приправами, пряностями, затем запекаются. Вариации заготовок, позволяют разнообразить подачу блюда к столу.

Кабачки в аэрогриле, фаршированные грибами

Начинить цукини можно грибным фаршем. Грибной фарш для блюда готовится заранее из съедобных, проверенных грибов. Мягкость грибного фарша, снижение калорийности и повышение усвояемости обеспечивается добавлением моркови, вырезанной сердцевины и репчатого лука. Новый вкус блюда получается добавлением в грибной фарш предварительно сваренного риса. Для блюда берутся маленькие кабачочки, которые оформляются лодочками или бочонками.

По материалам www.vkusnodiet.ru

Наверное, самый простой способ вкусно приготовить кабачки. Кроме аэрогриля можно использовать как обычный гриль, так и духовку, а так же различные кухонные устройства, оснащенные функцией гриль или (и) конвекция, например минипечь или микроволновку. Но все же лучше готовить в аэрогриле, так как, в нем получается практически тоже воздействие, что и при запекании на углях — инфракрасный нагрев и поток горячего воздуха.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Кабачок молодой — 1 шт. Чеснок — 1 зубчикМасло растительное — 1 ст. ложкаСоль по вкусу

А так же любое бесконтактное устройство нагрева (инфракрасным излучением и (или) горчим воздухом). В моем случае это аэрогриль, но может быть любой другой кухонный нагревательный прибор — гриль, духовка, конвекционная печь и т.п.

Кабачок нарезаем на кружки шириной 0,5-0,7 см, добавляем к ним измельченый чеснок, немного солим, и льем ложку растительного масла. Так как используем молодой плод, чистить его от семян и шкурки не нужно.

Затем помещаем решетки в чашу аэрогриля (или духовку) и запекаем до подрумянивания снаружи и мягкости внутри. Время готовки зависит от вида и мощности применяемого источника нагрева. Для моего 800-ватного галогенового аэрогриля, это около 20 минут на 200 градусах.

Из-за этого они, и вкуснее, и полезнее. К тому же выглядят красиво

И, что не маловажно, это блюдо легко приготовить

При использовании материалов сайта активная ссылка на Рецепты от Домовеста обязательна !

По материалам recept.domovest.ru

Тушеные овощи в аэрогриле: рецепт как потушить овощи

Как приготовить тушеные овощи в аэрогриле?

Подготовьте овощи к тушению: очистите, помойте и обсушите. На крупной стороне терки протрите морковь. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Лук можно измельчить или нарезать полукольцами.

Картошку нарежьте не крупными кубиками. Сложите в емкость, посолите, добавьте необходимые приправы и перемешайте. Выложите для тушения в аэрогриле овощи в форму можно с . Немного добавьте воды и растительного масла. Прогрейте аэрогриль 6 минут. Поставьте форму с овощами на нижнюю решетку.

Время приготовления – 40 минут.

Тушатся овощи притемпературе 250 градусов .Скорость высокая . Подавать приготовленные тушеные овощи в аэрогриле можно к любому гарниру. Приятного аппетита!

Аэрогриль — отличное изобретение. С его помощью число Ваших кулинарных шедевров увеличится в разы. Устройство позволяет не только готовить аппетитные мясо и рыбу, но и делать выпечку, стерилизовать банки, обжаривать семечки, сушить грибы, фрукты, ягоды, разогревать уже готовую пищу.

Любимые кабачки в аэрогриле с твердым сыром

Жареные до хрустящей корочки кабачковые кружки – это объедение, но уж слишком оно калорийное и не самое полезное для печени. Но это – не повод отказываться от любимого угощения, ведь приготовить его можно в аэрогриле.

Сыр берем любой, который найдется в холодильнике или на магазинной полке – хоть пармезан, хоть «Голландский».

Ингредиенты

  • Кабачок среднего диаметра – 1 шт.;
  • Сыр – 150-200 г;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 крупный зубик;
  • Соль – щепотка;
  • Перец – по желанию.

Как сделать вкусные и сытные кабачки по-домашнему к празднику

  • Удалив плодоножку и цветоложе кабачкового плода, моем его и разделяем ножом на аккуратные кружки толщиной 1 см. Присолив и дав постоять около четверти часа, удаляем лишнюю жидкость.
  • Сыр превращаем в крошку на крупной терке, добавляем в него чищеный и давленый чеснок, сметану.

Сметану берем той жирности, которая предпочтительнее, или же заменяем ее майонезом.

  • Перемешав самодельную сырную пасту, ложкой аккуратно выкладываем ее на кабачковые кусочки. Их размещаем на нижней решетке, отправляем в аэрогриль.
  • Выставляем таймер на 20 минут, задаем температуру 250 градусов при среднем обдуве.

Когда время готовки закончится, с помощью специальных щипцов вынимаем решетку, перекладываем угощение на блюдо, застеленное свежими салатными листами – и к праздничному столу.

Готовить с помощью «умной» техники не только легко, но еще и быстро, что совсем не снижает качества блюд. Напротив, кабачки в аэрогриле, приготовленные по любому из предложенных сегодня домашних рецептов, получаются максимально полезными. Богатство вкуса сочной и нежной закуски приятно удивит любого гурмана, даже самого маленького и привередливого…

Борщ с шампиньонами и кабачками

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Рецепт от замечательного мастера кулинарии Оли Мартиросян из Питера. Правда, я внесла небольшие изменения, но это только потому, что обстоятельства заставили.
Оля предлагала в своем рецепте отварить говядину на косточке в течение часа после закипания и на основе этого бульона варить суп. Но я готовила суп на даче, в полевых, так сказать, условиях, говядины с косточкой у меня в наличии не оказалось, зато был куриный бульон и немного фарша из куриной грудки. Их и пустила в дело.
Суп получился невероятно вкусным, настолько вкусным, что сварила, съели, а уже через три дня семья попросила повторить рецепт «на бис».

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты. Овощи лучше брать молодые, не крупные, так они быстрее приготовятся и будут вкуснее. Из специй я взяла смесь прованских трав.

Шаг 2:

Овощи хорошо моем, сушим и режем: кабачки и баклажаны кольцами, лук дольками, морковь брусочками. Помидоры оставляем целыми.

Шаг 4:

Форму из аэрогриля выстилаем фольгой. Укладываем овощи. Старайтесь, чтобы они легли не слишком толстым слоем, иначе они плохо пропекутся.

Шаг 5:

Ставим запекаться в аэрогриль на температуре 230 градусов. Я пекла около получаса. В середине времени гриль открыла и перемешала овощи лопаткой. Они получились немного аль-денте, слегка твердые, я такие больше люблю. Если хотите мягкие, готовьте дольше, 40-45 минут. Следите за луком, он может первым сгореть.

Вы можете запекать не только смеси овощей, но и использовать какой-то один продукт. Очень вкусным получается запеченный таким образом болгарский перец. Картофель получится с чудесной румяной корочкой. Но его советую отварить перед запеканием, не долго, минут 7, тогда он будет мягким внутри. Овощи можно запечь и на специальной решетке, которая идет в комплекте к аэрогрилю. Смажьте ее растительным маслом и положите овощи, но здесь уже советую резать их на крупные куски, чтобы они не провалились. Тогда на овощах у вас будут темные «фирменные» полосочки, как от сковороды-гриль. К овощам, запеченным в аэрогриле в качестве самостоятельного блюда, советую сделать какой-нибудь соус. Замечательно подойдут йогуртовые, они легкие и низкокалорийные. Готовые овощи посыпьте порубленной свежей зеленью.

Кабачки, фаршированные творогом

Для приготовления такого необычного, но очень вкусного блюда потребуется взять следующие ингредиенты:

  1. кабачок – 1шт;
  2. творог – 200г;
  3. сметана – 4ст.л;
  4. чеснок – 1зубчик;
  5. яйцо – 1шт;
  6. соль.

Промыв и очистив от кожуры кабачок, его нужно порезать на кольца, толщиной 4-5см и вынуть семена и мякоть. Чеснок, пропущенный через мясорубку, а также творог и мякоть с семенами, перемешиваются. Полученной массой необходимо начинить кольца кабачка, посолив их.

Кружочки кабачка укладываются в форму и ставятся на среднюю решетку аэрогриля и заливаются сверху смесью сметаны и яйца. Закрыв крышку, выставляем температуру 250ºC и время приготовления 15 минут. Блюдо готово.

Такие необычные, но весьма вкусные, сытные и невероятно полезные блюда по этим рецептам многим придутся по вкусу. Тем более, что получаются очень вкусными и полезными.А вдохновение, которое появится при употреблении этих блюд, можно потратить на изобретение новых, авторских рецептов. Готовьте в удовольствие!

Приготовление самогона и спирта для личного использованияабсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане
в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии
дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.

Кабачки в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях) с сыром готовятся быстро, вполне диетическое блюдо из кабачков — вкусное и не сложное в приготовлении. Их можно просто запекать, а можно сделать под белым соусом. А такой ингредиент как сыр придаст особенный вкус и образует румяную корочку. Рецепт кабачков для аэрогриля простой, вкусный.

Ингредиенты к кабачкам в аэрогриле:

  • кабачки – 1 кг;
  • сыр тертый – 4 столовые ложки;
  • молоко – 150 г;
  • масло – 1 столовая ложка;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • соль.

Классические запеченные лодочки

Особенности. Классические кабачки с сырым фаршем в духовке готовятся в разрезанном виде. Из половин вынимают ложкой мякоть, оставляя у лодочек стенки в один сантиметр.

Что подготовить:

  • фарш (куриный, мясной) — 500 г;
  • большой кабачок — один;
  • луковица — две;
  • сырная стружка — 200 г;
  • майонез — 100 г;
  • томатная паста — две столовые ложки;
  • укроп — пучок;
  • соль, специи.

Как делать

  1. Разрежьте плод вдоль, выньте мякоть.
  2. Положите получившиеся лодочки в форму для выпечки.
  3. Измельчите луковицу, укроп, добавьте в мясо.
  4. Посолите, поперчите, перемешайте.
  5. Выложите смесь в лодочки.
  6. Сырную соломку смешайте с майонезом, томатной пастой.
  7. Положите сверху.
  8. Выпекайте 40 минут при 200°С.
  9. При подаче для удобства разрежьте на порции.

Не накладывайте начинку с горкой. Уровень должен совпадать с краями основы — в процессе термической обработки содержимое лодочек увеличится в размере, будет выступать.