Йогурт

Содержание

Ингредиенты для «Торт шоколадный на йогурте»:

Йогурт

  • Молоко


    1 л

  • Закваска

    (бактериальная закваска для йогурта Oursson)

    1 пакет.

Бисквит

  • Йогурт


    250 г

  • Сахар


    200 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло кукурузное


    25 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Какао-порошок


    25 г

  • Сода


    1 ч. л.

  • Уксус

    (9%)

    1 ст. л.

Крем

  • Йогурт


    400 мл

  • Молоко сгущенное

    (340-360 г вареное)

    1 бан.

  • Загуститель для сливок

    (по 8 г)

    2 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

11793.4 ккал

белки

128 г

жиры

895.7 г

углеводы

816.9 г

100 г блюда
ккал304 ккал белки3.3 г жиры23.1 г углеводы21.1 г

Рецепт «Торт шоколадный на йогурте»:

Приготовить йогурт.
Емкость для приготовления йогурта простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (я взяла 3,2% жирности) В молоко всыпать закваску для йогурта, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.

Готовый йогурт охладить. Вкусный, полезный, густой, очень вкусный натуральный йогурт готов.

Все происходит очень быстро, поэтому сразу можно включить духовку на разогрев, 180°.
Муку просеять с какао и содой. Всыпать соль и сахар, перемешать.
Влить к сухим ингредиентам натуральный йогурт, растопленное сливочное масло, кукурузное (подсолнечное без запаха) масло, вбить яйца.

Взбить тесто миксером до однородности, минуты 3-4 будет достаточно. В последнюю очередь влить в тесто уксус, взбить еще минутку.
Тесто получается довольно жидким, свободно льется с ложки.

Дно формы для выпечки простелить пергаментом, смазать растительным маслом и бока, и дно формы. Вылить тесто в форму. Готовить бисквит 40-45 минут при t 180°. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники. Если бисквит начнет сильно румяниться, стоит прикрыть его пищевой фольгой.
Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
Диаметр моей формы 20 см, но можно взять форму 22-23 см. В этом случае время выпечки нужно будет скорректировать индивидуально.

Приготовить крем.
Натуральный густой йогурт взбить с двумя пакетиками загустителя для сливок. (по 8 г)
Не переставая взбивать, по ложке, добавить вареное сгущенное молоко.

Мешать крем до однородности. Готовый крем охладить.
Крема получается много, запросто хватит на два торта среднего размера. Поэтому, если вы не планируете в ближайшее время что-то печь, готовьте крем из половины предложенных ингредиентов. (1/2 сгущенного молока+200 г йогурта+1 пакет загустителя) Но я всегда делаю этот крем с запасом. Уж очень хорош он и с блинами, и с оладьями, и с печеньем. Даже с кусочком свежего батона будет очень вкусно. Отлично подходит этот крем для тортов типа «Наполеон», «Медовик» и для бисквитных, конечно, тоже. Крем может храниться в холодильнике 3-4 дня в герметично закрытой посуде.

Готовый бисквит остудить минут пять в форме, затем вынуть его из формы и выложить на решетку. Остудить до комнатной t.

Аккуратно срезать некрасивую верхушку бисквита.
Измельчить срезанный верх в крошку.

Разрезать бисквит вдоль на две части. Можно и на три, высота 4,5 см позволяет это сделать.

Обильно промазать коржи кремом.

Положить коржи друг на друга и, не жалея крема, обмазать весь торт.

Обсыпать бока торта (или весь торт) шоколадной крошкой.
Собранный торт лучше охладить. Но можно пробовать и сразу.

А с оставшейся крошкой можно поступить сл. образом: смешать ее с небольшим количеством крема, сформировать небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке, какао или ореховой крошке. Получатся пирожные а-ля картошка.

Приятного вам аппетита.

Рецепт йогуртового торта

Для начала приготовим классический бисквит.

Для бисквита нам понадобится:

  • сливочное масло — 20 гр. + для смазывания формы
  • мука — 75 гр.
  • крахмал — 75 гр.
  • яйца — 225 гр. (4-5 шт.)
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — на кончике ножа или ванильный сахар с натуральной ванилью — 1 пакетик

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом включаем духовку на 150º.
  2. Затем подготовим форму: смажем сливочным маслом дно и борта разъемной формы диаметром 24 или 26 см. Дно формы застелим листом пергамента, предварительно вырезав из него круг по размеру формы.
  3. После этого растопим сливочное масло и оставим отдыхать. В отдельной миске тщательно смешаем муку и крахмал, отставим в сторону.
  4. Яйца кладем в глубокую чашу вместе с сахаром, солью и ванилином. Взбиваем миксером на средней скорости приблизительно 5 минут или до тех пор, пока масса не станет светлой, пышной и воздушной.
  5. В эту массу просеиваем муку, смешанную с крахалом, и аккуратно перемешиваем металлической шумовкой или силиконовой лопаточкой снизу вверх до одродной консистенции без комочков.
  6. Отделяем несколько ложек теста в миску из-под муки и перемешиваем с растопленным сливочным маслом. Возвращаем эту смесь назад в миску и перемешиваем с основным тестом.
  7. Бисквитное тесто переливаем в подготовленную форму и выпекаем при 150º в течение 35 минут. Готовность бисквита проверяем шпажкой.
  8. Готовый бисквит через 10 минут вынимаем из формы и остужаем на решетке. На следующий день разрезаем бисквит на 2 коржа

Пропитка для коржей:

  • вода — 50 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • ром, коньяк или ликер — 1 ст.л.
  1. В небольшом сотейнике перемешиваем воду с сахаром и доводим до кипения. Снимаем с огня и перемешиваем с ложкой коньяка. Убираем остывать.

Для йогуртового мусса возьмем:

  • листовой желатин — 12 гр. (можно найти здесь)
  • молоко — 250 мл
  • сахар — 100 гр.
  • яичные желтки — 50 гр. (2-3 шт.)
  • тертая цедра ½ лайма или лимона
  • белый шоколад, измельченный — 75 гр.
  • греческий йогурт — 250 гр.
  • жирные сливки, от 33% — 200 гр. (например, такие)

Готовим йогуртовый мусс с белым шоколадом на основе английского крема:

  1. Первым делом замочим пластины желатина в холодной воде.
  2. Молоко смешиваем с половиной сахара (50 гр.) и доводим до кипения.
  3. Пока нагревается молоко, слегка взобьем венчиком яичные желтки с оставшимся сахаром (50 гр.) и тертой цедрой.
  4. Как только молоко начнет закипать, уменьшаем огонь и переливаем половину молока в миску с желтками, перемешивая венчиком.
  5. Затем переливаем яично-молочную смесь обратно в кастрюлю с молоком и возвращаем ее на огонь.
  6. При постоянном помешивании венчиком доводим смесь до 82ºС и сразу же снимаем с огня. Процеживаем английский крем через сито.
  7. Отжимаем желатин и добавляем его в крем, тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.
  8. Затем добавляем измельченный белый шоколад и еще раз перемешиваем до однородной консистенции.
  9. Помещаем миску с кремом на ледяную баню (в емкость с холодной водой и льдом) и охлаждаем до 35º при регулярном помешивании венчиком.
  10. Тем временем взобьем сливки до мягких пиков. Правила взбивания сливок есть здесь.
  11. Остывший крем соединяем с йогуртом, а затем аккуратно вмешиваем взбитые сливки складывающими движениями снизу вверх.
  12. Готовый мусс сразу используем по назначению, пока он не застыл.

А теперь формируем йогуртовый торт:

  1. Форму-кольцо или борта от разъемной формы кладем на блюдо, в котором будем подавать торт. Внутрь кладем первый корж и пропитываем сиропом.
  2. Сверху выкладываем половинки персиков и заливаем половиной йогуртового мусса. Затем кладем второй корж, пропитываем сиропом и заливаем оставшимся муссом.
  3. Помещаем торт в холодильник минимум на 4 часа или, для более быстрого результата, — в морозильную камеру часа на 1,5.
  4. Когда йогуртовый торт застынет, аккуратно снимаем форму. Если понадобится, можно пройтись горячим ножом по стенкам.
  5. Готовый торт украшаем по собственному желанию: свежими фруктами и ягодами, ломтиками консервированных персиков.

Йогуртовый торт-мусс получается очень легким и неприторным — то, что нужно после сытного новогоднего застолья.

Теперь будем видеться чаще — я вернулась и готова к предновогоднему бою))

А чтоб ничего не пропустить, подписывайтесь на обновления в в соц. сетях.

До новых предпраздничных встреч!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Ингредиенты для «Клубничный йогуртовый торт»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар коричневый

    (100гр. для бисквита, 150гр. для йогурта)

    250 г

  • Йогурт

    (натуральный 0% жирности)

    400 мл

  • Клубника


    10 шт

  • Желатин


    10 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Разрыхлитель теста


    0.5 ч. л.

  • Маскарпоне

    (для украшения)

    100 г

  • Мед


    30 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2443.2 ккал

белки

45.7 г

жиры

60.2 г

углеводы

431.2 г

Порции
ккал610.8 ккал белки11.4 г жиры15.1 г углеводы107.8 г
100 г блюда
ккал230.5 ккал белки4.3 г жиры5.7 г углеводы40.7 г

Рецепт «Клубничный йогуртовый торт»:

Начнем с приготовления классического бисквита. Взбиваем 2 яйца и 100гр. сахара в течение 10 минут. Масса получается светлая и немного тягучая.

Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем. Здесь хочу сказать, что сколько я ни старалась, у меня не получается перемешать лопаткой аккуратно сверху вниз, все равно мука оседает и бисквит становится более резиновый. Для тех, у кого такая же проблема, может пригодиться мой способ, я вмешиваю муку на самых низких оборотах миксера — 3 круга.

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 18 минут. Первые 15 минут духовку открывать нельзя, т. к. бисквит может осесть. Готовый бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем и даем остыть. Затем аккуратно ножом отделяем бисквит по краю от формы и оставляем на пару минут. Я готовлю в форме 21 см.

Займемся йогуртовой заливкой — соединим йогурт и сахар, перемешаем до растворения сахара.

Добавим порезанную на кусочки свежую клубнику.

Желатин зальем водой. На упаковке написано 500мл, но я заливала на 100мл. воды. Получилось идеально. Дадим ему набухнуть, а затем прогреем на водяной бане до растворения. Через сито вводим желатин в йогурт.

Дальше я сделала большую ошибку, за которую поплатилась. Разъемное кольцо надо поставить на 1 см. шире, чем бисквит, но я понадеялась, что оно плотно прилегает и масса не будет вытекать, увы, чуда не случилось. Поэтому застелите внутри форму пищевой пленкой и на нее вылейте йогуртовую смесь. Если вы хотите сделать тортик розового цвета, как у меня, то нужно добавить 2 грамма розового пищевого красителя.

Отправляем наш торт в холодильник минимум на 2 часа. Я готовила с вечера, поэтому у меня он простоял в холодильнике всю ночь, а на утро я получила идеально красивый йогуртовый торт.

Для украшения я использовала маскарпоне, который смешала с медом и засохшие розы.

По периметру торта сделайте небольшие «розочки» из крема, еще немного в центре, добавьте свежую клубнику, засохшие розы и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Кексы в формочках

Обычно такой десерт делают на кефире или сметане. Да, получается сытный и вкусный десерт, но, если вы попробуете сделать маленькие кексы на йогурте в формочках, увидите, что вкус их станет ещё нежнее, а тесто более мягкое.

Начинаем приготовление: Возьмите 50 г сливочного масла и два яйца. Разотрите эти продукты деревянной лопаткой. Добавьте 1 стакан или 250 г муки и по 0,5 ч. л. разрыхлителя с содой. Перемешайте продукты до однородности.

Затем влейте питьевой йогурт (желательно фруктовый) и, если любите изюм, добавьте 50 г. Снова хорошо перемешайте. Теперь тесто готово и можно разливать по формочкам. Однако их нужно предварительно смазать маргарином или растительным маслом.

Тестом заполнять формочки следует наполовину, а не полностью. Так как кексы во время выпечки ещё будут подниматься. Выпекайте их до золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Спичкой или зубочисткой проткните кекс, если теста на палочке не осталось, значит, духовку можно выключать. Как правило, выпечка кексов занимает 20-25 минут. Получается вкусный, сытный и нежный десерт.

Как приготовить йогуртовый торт в домашних условиях

Чтобы рассказать, как приготовить домашний йогуртовый торт, я предоставлю подробный рецепт с пошаговыми фото.

Для начала нам нужно измельчить песочное печенье в мелкую крошку. Я обычно использую для этого блендер, моя подруга – обычную мясорубку. Выбирайте тот вариант, который вам наиболее удобен. Можно это сделать и вручную, но таким образом не всегда можно добиться хорошей консистенции.

Затем в измельченную крошку вводим масло и хорошенько все смешиваем.

Рекомендую заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно было слегка подтаявшее.

Полученную смесь выкладываем на дно разъемной формы в виде коржа и отправляем в холодильник на 30 минут. Это будет основа нашего торта.

Если разъемной формы у вас нет, можно воспользоваться любой подходящей формой для торта. Но в таком случае выстелите форму пищевой пленкой, чтобы застывший торт было легче доставать.

Тем временем займемся приготовлением основной, йогуртовой части торта.

В миску выкладываем 4 ст. л. желатина и заливаем его кипяченой или фильтрованной водой комнатной температуры. Оставляем примерно на 30 минут для набухания.

Начинкой нашего торта будут киви и бананы. Самое время заняться их подготовкой. Нарезаем бананы кольцами, они нам понадобятся позже. Очищаем киви и нарезаем мелкими кубиками. Киви выкладываем в кастрюлю, поливаем соком лимона и добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем. Ставим массу на огонь, буквально на 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Нужно лишь немного подогреть фрукты, чтобы сахар растворился, а киви пустили сок. Затем кастрюлю снимаем с огня и оставляем до полного остывания. Я обычно перекладываю смесь в холодную миску, чтобы ускорить процесс.

Когда киви остынет, вливаем к нему уже набухший желатин и йогурт, все перемешиваем. Йогурт можно брать любой. Если хотите сделать вкус торта более насыщенным, выберите йогурт в соответствии с фруктами или ягодами, который вы используете.

Достаем из холодильника основу нашего торта. Поверх коржа выкладываем кольца бананов и заливаем все это нашей йогуртовой смесью вместе с кусочками киви. Осталось всего лишь дать нашему торту из йогурта застыть.

Если поставить его в холодильник, то часов 6 должно хватить для его застывания. Но я рекомендую не торопиться, а поставить его в холодильник на ночь. Так его вкус будет более насыщенным. И уже утром ваш йогуртовый торт, приготовленный в домашних условиях, будет готов.

Если выпечка вас не пугает, одним из вариаций такого десерта будет йогуртовый бисквитный торт. Вместо коржа из крошки печенья выпекаем бисквит и перемазываем его йогуртовым кремом. Подробный рецепт с фото бисквитно-йогуртового торта расписывать не буду. Остановлюсь только на йогуртовом креме для такого торта.

Рецепт крема для йогуртового торта

1,5 ст. л. желатина выкладываем в кастрюлю, заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 20-30 минут набухать. (Соотношение воды и желатина смотрите в инструкции на упаковке.) Затем берем фруктовый или ягодный сироп, либо же варенье жидкой консистенции и добавляем к набухшему желатину.

Смесь ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения желатин. Масса должна соединиться и приобрести однородную консистенцию.

Вместо чистого желатина и сиропа можно использовать покупную желейную смесь с любым понравившимся вам вкусом. Готовить его нужно, следуя инструкции на упаковке.

Когда желейная смесь остынет, вводим к ней 400 мл йогурта и взбиваем массу венчиком или при помощи миксера. Крем готов.

Ингредиенты для «Торт «Йогуртовый»»:

Начинка

  • Йогурт

    (клубничный от Oursson)

    700 мл

  • Желатин


    30 г

  • Сахар

    (добавила для сладости)

    50 г

Бисквит

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Сахар


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сода


    1\4 ч. л.

  • Йогурт

    (клубничный от Oursson)

    100 г

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    50 г

Оформление

  • Крем

    (мокрое безе)

  • Краситель пищевой

    (розовый и зеленый, гелиевые )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2918.3 ккал

белки

100 г

жиры

83.7 г

углеводы

443.3 г

100 г блюда
ккал194.6 ккал белки6.7 г жиры5.6 г углеводы29.6 г

Рецепт «Торт «Йогуртовый»»:

Для приготовления йогурта мне понадобился, термос-йогуртница, 1 литр воды и пакет сухого йогурта «Клубника»

В контейнер от термоса, наливаем воду комнатной температуры, высыпаем пакет сухого йогурта и встряхиваем очень тщательно до полного растворения порошка.

В термос кружку наливаем воду нагретую до 100 градусов, до указанной отметки. Ставим контейнер с йогуртовой смесью, плотно закрываем крышкой и сквашиваем от 6 до 10 часов. У меня вышел йогурт консистенции питьевого йогурта, с ярко выраженным клубничным вкусом и приятным розовым цветом.

Готовим бисквит. Яйца необходимо хорошо взбить миксером, добавить сахар и еще раз взбить. добавить сливочное масло комнатной температуры, йогурт, муку и соду и еще раз хорошо взбить до однородной консистенции.

Тесто должно получится пышным консистенции густой сметаны.

Недавно приобрела себе вот такую интересную форму, которую с радостью опробовала. Форму тщательно смазать сливочным маслом, во избежании прилипания.

Вылить в нее тесто, закрыть. Поставить в предварительно разогретую духовку на 180 градусов, на 30 минут.

Бисквит достать и остудить. Пока бисквит остужается, залейте 30 г. желатина 100 мл воды для набухания.

Когда желатин набухнет, распустите его при помощи микроволновой печи или на плите, тут как кому удобно. Вылейте его в 700 мл йогурта и хорошо перемешайте, саму смесь вылить в полученное пространство при выпечки бисквита. Убрать в холодильник до полного застывания.

Крем у меня мокрое безе по рецепту Светланы. Готовиться очень просто и результат потрясающий. У меня на крем ушло 1. На обмазку торта 2 белка. 2. на цветы 4 белка. 3. на листики 1 белок. Для каждой позиции я отдельно готовила крем. Так как мне показалось что приготовить крем сразу из 7 белков будет достаточно трудно. Но так, как крем готовиться просто и быстро, трудностей мне готовить его в три подхода не составило труда.
И так, обмазать торт равномерно белым кремом.
рецепт тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/123 070/

Приготовить крем для цветов. Крем я подкрашивала гелиевыми красителями розового цвета.

Цветы я выдавливала используя кондитерский мешок насадку-королевская роза. Цветы нужно отсаживать равномерно и практически вплотную друг к дугу. Так как я работала с кремом впервые, и вообще навыков с работой с кремами и кондитерским мешком у меня нет, цветы у меня все получились разные, некоторые открытые, некоторые закрытые и просто вытянутые. Но это абсолютно не повлияло на итоговый результат. Я буду обязательно тренироваться, для того чтоб добиться идеальных результатов. Уверена, с опытом все придет.

Приготовить крем для листочков, окрасить красителем зеленого цвета. Листики я выдавливала насадкой «средний листик», это вообще не составило никакого труда, выдавливала в избирательном порядке. В итоге получился яркий и красивый торт с вкуснейшей йогуртовой начинкой. Семья была в восторге!

Приготовление

В условиях лета и постоянной жары, хочется полакомиться чем-то не требующим долгого приготовления и выпечки. Поэтому, летом я всегда готовлю йогуртовый торт без выпечки. Это легкий, вкусный и внешне очень привлекательный торт, который является отличным десертом не только для детей, но и взрослых.

  1. Чтобы приготовить корж для торта, необходимо мелко измельчить на терке печенье, к полученной смеси добавить тростниковый сахар и растопленное сливочное масло. Массу хорошо перемешать при помощи деревянной ложки или лопатки.смешать измельченное печенье, сахар и сливочное масло
  2. Для формирования торта, берется круглая форма со съемными бортами, диаметром 22 см. Ее бока и низ промазываются сливочным маслом. На смазанные поверхности накладывается пергаментная бумага вырезанная под размер формы. На дно формы выкладывается приготовленная смесь для коржа и плотно ровняется лопаткой. Форма с нижним коржом ставится на 30 минут в холодильник.выложить основу для торта в форму
  3. Пока корж застывает, готовим йогуртовый крем. Желатин помещается в глубокую миску для размягчения. Спустя примерно 10 минут в нее добавляется молоко и смесь ставится на огонь для разогрева. Как только вода нагреется, емкость снимается с огня и желатин размешивается до растворения. Раствор процеживается и отставляется в сторону для полного остывания. Охлажденные сливки взбиваются в плотную пену, в них постепенно добавляется йогурт и охлажденная желатиновая жидкость.приготовить йогуртовый крем
  4. Спустя пол часа, помещенная в холодильник форма с коржом достается и в нее сверху укладывается подготовленный йогуртовый слой. Затем форма опять ставится в холодильник на 2 часа. После того как йогуртовый слой отстоится в холоде в течении полутора часов, следует приступить к приготовлению клубничного желе.выложить слой йогуртового крема в форму
  5. Желатин предварительно замачивается в воде для набухания в 100 г воды. В отдельную кастрюлю наливается оставшаяся вода, в ней растворяется сахар, когда температура будет подходить к закипанию в раствор добавляется разбухший желатин, смесь снимается с огня, перемешивается до полного растворения желатина и процеживается.растворить желатин в воде
  6. Клубника, моется очищается от листвы. Подготовленные ягоды смешиваются с лимонным соком и измельчаются блендером до однородной массы. Когда желатиновый сироп станет комнатной температуры, он смешивается с приготовленным клубничным сиропом. Смесь хорошо вымешивается.клубничное желе
  7. Из холодильника достается форма с застывшим йогуртовым слоем и сверху заливается следующий слой. Форма снова ставится в холодильник на 2 часа для застывания.сверху йогуртового крема в форму залить слой клубничного желе
  8. Когда торт будет полностью готов, форма вновь извлекается их холодильника. Застывший торт извлекается из формы и укладывается на приготовленное блюдо. Его края и верхняя часть украшается клубничным джемом, свежими ягодами, кокосовой стружкой и мелко натертым орехом. Торт сразу-же может подаваться на стол.готовый йогуртовый торт, украшенный клубникой

Список продуктов (суперкороткий):

  • греческий йогурт, 10% — 500 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр. (полбанки)
  • черный шоколад — 50 гр.

Как сделать греческий йогурт дома

Для начала сделаю вступительное слово о греческом йогурте. Здесь, в Греции, его называют «фильтрованный йогурт» в связи с тем, что для его изготовления обычный йогурт подвергают фильтрации, при которой отделяется молочная сыворотка, и йогурт получается более густым, насыщенным и, соответственно, более полезным.

Поскольку этот продукт не такой уж и легкодоступный, я предлагаю вам приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Вы можете купить обыкновенный натуральный йогурт без добавок (ищите такой, чтоб в его составе было только молоко и йогуртовая закваска или бактерии) или, при наличии йогуртницы, сделать свой собственный йогурт дома.

И в том, и в другом случае процедура приготовления греческого йогурта очень проста. Суть та же, что и при отцеживании творога:

Откидываем 750 гр. йогурта на полотняную салфетку или отрез марли, сложенный в несколько слоев, завязываем в мешочек и отделяем лишнюю сыворотку, подвесив этот мешочек в прохладном месте (к полке холодильника) и подставив емкость для стекания жидкости. Если нет возможности подвесить мешочек, то откидываем йогурт на дуршлаг, простеленный салфеткой иди марлей, помещаем его на миску, в которую будет стекать жидкость, и ставим эту конструкцию в холодильник. Весь процесс фильтрации займет 3-4 часа. Получившаяся масса и будет тот самый греческий йогурт.

Ну, и непосредственно сам йогуртовый крем для бисквита.

Рецепт «Торт шоколадный на йогурте»:

Приготовить йогурт.
Емкость для приготовления йогурта простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (я взяла 3,2% жирности) В молоко всыпать закваску для йогурта, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.

Готовый йогурт охладить. Вкусный, полезный, густой, очень вкусный натуральный йогурт готов.

Все происходит очень быстро, поэтому сразу можно включить духовку на разогрев, 180°.
Муку просеять с какао и содой. Всыпать соль и сахар, перемешать.
Влить к сухим ингредиентам натуральный йогурт, растопленное сливочное масло, кукурузное (подсолнечное без запаха) масло, вбить яйца.

Взбить тесто миксером до однородности, минуты 3-4 будет достаточно. В последнюю очередь влить в тесто уксус, взбить еще минутку.
Тесто получается довольно жидким, свободно льется с ложки.

Дно формы для выпечки простелить пергаментом, смазать растительным маслом и бока, и дно формы. Вылить тесто в форму. Готовить бисквит 40-45 минут при t 180°. Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники. Если бисквит начнет сильно румяниться, стоит прикрыть его пищевой фольгой.
Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
Диаметр моей формы 20 см, но можно взять форму 22-23 см. В этом случае время выпечки нужно будет скорректировать индивидуально.

Приготовить крем.
Натуральный густой йогурт взбить с двумя пакетиками загустителя для сливок. (по 8 г)
Не переставая взбивать, по ложке, добавить вареное сгущенное молоко.

Мешать крем до однородности. Готовый крем охладить.
Крема получается много, запросто хватит на два торта среднего размера. Поэтому, если вы не планируете в ближайшее время что-то печь, готовьте крем из половины предложенных ингредиентов. (1/2 сгущенного молока+200 г йогурта+1 пакет загустителя) Но я всегда делаю этот крем с запасом. Уж очень хорош он и с блинами, и с оладьями, и с печеньем. Даже с кусочком свежего батона будет очень вкусно. Отлично подходит этот крем для тортов типа «Наполеон», «Медовик» и для бисквитных, конечно, тоже. Крем может храниться в холодильнике 3-4 дня в герметично закрытой посуде.

Готовый бисквит остудить минут пять в форме, затем вынуть его из формы и выложить на решетку. Остудить до комнатной t.

Аккуратно срезать некрасивую верхушку бисквита.
Измельчить срезанный верх в крошку.

Разрезать бисквит вдоль на две части. Можно и на три, высота 4,5 см позволяет это сделать.

Обильно промазать коржи кремом.

Положить коржи друг на друга и, не жалея крема, обмазать весь торт.

Обсыпать бока торта (или весь торт) шоколадной крошкой.
Собранный торт лучше охладить. Но можно пробовать и сразу.

А с оставшейся крошкой можно поступить сл. образом: смешать ее с небольшим количеством крема, сформировать небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке, какао или ореховой крошке. Получатся пирожные а-ля картошка.

Приятного вам аппетита.

Рецепт «Торт с йогуртовым муссом»:

Для приготовления этого десерта нужно приготовить два вида продукции на бактериальной закваске Orsik кефир и йогурт.
В первую очередь ставим на закваску кефир, чтобы испечь основу для десерта.
Чтобы приготовить нежный кефир, нам понадобится йогуртница — термос и бактериальная закваска кефир Orsik. Ну и конечно же нужно молоко, можно взять домашнее, можно и магазинное 3,2%. В стакан для приготовления кефира, налить теплое молоко, всыпать закваску, хорошо перемешать. Закрутить крышку и поставить в термос -йогуртницу, налить до отметки кипяток. Закрываем термос крышкой и оставляем для сквашивания на 6-10 часов. По истечении времени получаем нежнейший, густой кефир.

Таким же образом готовим нежный, очень вкусный йогурт на бактериальной закваске Orsik

Яйца взбить до пышной массы в течении 3 минут на большой скорости миксера. Затем добавить сахар и ванильный сахар, еще взбить в течении 4 минут, чтоб разошлись крупинки сахара.

В готовый кефир всыпать соду, перемешать, чтоб появились пузырьки и вылить в яичную смесь, добавить растительное масло и просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. (все продукты провалились под взбитую яичную массу, фото не получилось показать, но муку видно).

Чашу мультиварки смазать маслом — дно и бока, я еще кладу кружок пергамента на дно, так быстрее выходит корж из чаши. Выпекать на программе ВЫПЕЧКА 50 минут+ 10 минут не открывать. Мощность у меня 1000 вт. Испеченный корж выкладываем на сито-вставку для мультиварки и остужаем. Завернуть его затем в пленку и дать созреть, пока готовится йогурт.

Так же, готовим тем временем и конфи. Замочить желатин в 50мл воды, отставить для набухания. В ковшик выкладываем вишню без косточки и сахар (вишня у меня замороженная ) Перемешать, поставить на огонь средний и проварить после закипания 3-4 минуты. Крахмал развести в ложке кипяченой холодной воды и влить в вишневую смесь, перемешать быстро, через секунд 15 снять с огня.

Вишню протереть через сито или пробить блендером погружным, добавить распущенный в микро желатин, осторожно не передержите, делайте это импульсами и перемешивайте. Тщательно перемешиваем и выливаем в подготовленную форму меньшего размера, чем корж

Ставим в холодильник. Вот у нас все и подготовлено.

На следующий день распустить желатин для мусса, вылить сразу в теплый йогурт из йогуртницы, перемешать. Взбить сливки с сахарной пудрой до пены, добавить несколько ложек к йогурту с желатином, перемешать, а затем уже все соединить вместе. Это чтоб желатин сразу не свернулся в прохладных сливках.

Испеченный торт разрезать на три коржа. На доску ставим разъемное кольцо, внутри бока проложить ацетатной пленкой, уложить корж, смазать его любым джемом, стянуть плотно кольцом.

Вылить на корж третью часть йогуртового мусса, поставить в морозилку на полчаса, чтоб застыл. Затем в центр выкладываем конфи и заливаем оставшимся муссом.

Накрываем мусс вторым коржом, чуть придавить.

Затем опять смазываем хорошо джемом, на него выкладываем третий корж, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 6-8 часов. Смотря в какое время готовите, можно и на ночь.

Когда торт застынет, готовим заварной белковый крем. Я всегда готовлю разное количество, зависит сколько его нужно для данного рецепта. На плите уже варится сироп — смешанный сахар с водой и лимонной кислотой. Как только начнет закипать сироп, начинаем взбивать взвешенные белки.

Сначала взбиваем до пены на маленьких оборотах, затем увеличиваем до самой большой и взбиваем до плотной массы. Когда сироп достигнет температуры 112-113 °C снимаем сироп с огня и тонкой струйкой вливаем в белки, не прекращая взбивать на большой скорости. Когда сироп полностью будет добавлен в белки, взбивать еще пару минут, до блестящей плотной массы.

Достаем из холодильника торт, обмазываем его со всех сторон, тонким слоем белкового крема. Бока я посыпала разбитым в крошку шоколадным печеньем.

Делим белковый крем по чашечкам, добавляем пищевые красители и украшаем. Можно обойтись без украшения, просто обмазать белым кремом и посыпать через ситечко какао-порошок. Крема делать в два раза меньше. Но я делаю больше, потом безе делаю и подсушиваю. Ну вот и все, приглашаем всех к столу отведать этот нежный, очень вкусный десерт. Приятного аппетита!

Рецепт йогуртового торта с бисквитом

Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, 3 миски, пергаментная бумага, противень, подложка, миксер, ситечко, форма для выпечки диаметром 20-22 см, кастрюля, кулинарная кисточка, лопатка.

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Сливки 30% жирности 200 г
Йогурт без добавок 500 мл
Мука 60 г
Сахар 215 г
Желатин 25 г
Вода 125 мл
Малина для украшения 200 г

Советы по выбору ингредиентов

Для приготовления суфле необходимы жирные сливки (30-33% жирности) и йогурт без добавок

Обращайте внимание на состав молочных продуктов – в нем не должно быть загустителей, консервантов и растительных жиров. Старайтесь выбирать продукты с минимальным сроком хранения – они более натуральные, а, значит, полезные

Пошаговое приготовление

Готовим бисквит

  1. Разделяем 2 яйца на желтки и белки.
  2. Взбиваем белки с 40 граммами сахара до устойчивых пиков. Для этого используем миксер.
  3. Добавляем по одному желтку, не прекращая взбивание.
  4. В два подхода добавляем 60 грамм просеянной муки.
  5. Перемешиваем массу на самой низкой скорости миксера буквально пару минут. Также тесто можно перемешать с помощью лопатки.
  6. Форму диаметром 20 сантиметров застилаем пергаментом. Выливаем в нее тесто.
  7. Разравниваем его в форме и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.

Готовим сироп для пропитки

  1. Смешиваем в кастрюле по 25 грамм сахара и воды.
  2. Доводим сироп до кипения на среднем огне.
  3. Кипятим 1 минуту и снимаем с плиты. 
  4. Оставляем сироп до полного остывания.

Готовим суфле

  1. Заливаем 25 грамм желатина 100 мл холодной кипяченой воды.
  2. Перемешиваем и отставляем до набухания.
  3. Вливаем в чашу миксера 200 мл холодных сливок и начинаем их взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума.
  4. Йогурт без добавок (200 мл) смешиваем со 150 граммами сахара.
  5. Набухший желатин растапливаем на маленьком огне, непрерывно помешивая. Его ни в коем случае нельзя кипятить, так как в этом случае он полностью утратит свои желирующие свойства.
  6. Добавляем в сливки йогурт с сахаром и вливаем тонкой струйкой растопленный желатин, продолжая взбивать суфле.
  7. Как только оно хорошо перемешалось, миксер можно выключать.

Собираем торт

  1. Остывший бисквит вынимаем из формы, снимаем с пергамента и обрезаем у него края и верхушку.
  2. Подготовленный таким образом бисквит кладем обратно в разъемную форму и пропитываем его остывшим сиропом с помощью кулинарной кисточки.
  3. Выливаем на бисквит йогуртовое суфле.
  4. Отправляем форму с тортом в холодильник для застывания на 6-8 часов.
  5. Вынимаем торт из формы. Чтобы это легче было сделать, прогрейте форму по всей окружности теплым воздухом из фена. Также можно использовать полотенце, намоченное в горячей воде и отжатое. Если вы пройдетесь по краям торта тонким ножом, они не будут идеально ровными.
  6. Перекладываем торт на подставку и украшаем ягодами малины, предварительно промытыми и обсушенными. Можно добавить несколько листиков мяты и посыпать малину сахарной пудрой. Также вы можете использовать любые другие ягоды и фрукты для украшения, как свежие, так и консервированные.

Видео рецепта

Чтобы процесс приготовления торта принес удовольствие, и не было никаких неприятных сюрпризов, обязательно перед началом готовки посмотрите данное видео.

https://www.youtube.com/watch?v=V78xIQGZe0UVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Йогуртовый торт | Простой торт с бисквитом и йогуртовым суфле (https://www.youtube.com/watch?v=V78xIQGZe0U)

  • Вы можете по желанию ароматизировать сироп для пропитывания, добавив в него уже после остывания несколько капель пищевой эссенции – ванильной, ромовой или фруктовой. Если вы будете добавлять ароматизаторы в горячий сироп, они быстро из него улетучатся.
  • В йогуртовое суфле также можно добавить пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. А можно приготовить апельсиновую версию этого торта, пропитав бисквит апельсиновым соком, а в суфле добавив немного натертой цедры. Лимонный торт также можно готовить с йогуртовым суфле.
  • Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть очень холодными. Можно миску со сливками перед взбиванием поставить на 10-15 минут в морозилку.

Манник

Это уникальный десерт, который можно печь без муки, но вкус получается незабываемый. Чтобы приготовить манник на йогурте, возьмите 1 ст. манной крупы, 200 г йогурта, 0,5 ст. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и немного соли. Все эти сухие ингредиенты хорошо перемешайте.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопите и влейте в полученную смесь, туда же добавьте 2 яйца. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
  2. Миксером взбивать не следует, чтобы не испортить нежность теста. Можно мешать исключительно деревянной лопаткой.
  3. Вылейте полученную смесь в силиконовую формочку и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекайте 30 минут и проверьте спичкой.
  4. Если тесто не готово, оставьте на 5 минут. Манник на йогурте получается вкусный, и ваши домочадцы или гости не догадаются, что в пироге нет муки.