Содержание
Варианты приготовления блюда
Безусловно, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пасты с каким-нибудь секретным ингредиентом. Кто-то заменяет сливки сметаной, а кто-то добавляет сыр или овощи. В любом случае получается нежное и изысканное лакомство.
Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром
Понадобятся:
- замороженный морской коктейль – 0,5 кг.;
спагетти – 250 г.;
сливки (20%) – 1 стакан;
сыр – 200 г.;
сливочное масло – 1 ст. л.;
смесь сухих трав (чабёр, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст. л.;
маслины – 10-12 штук;
соль.
Инструкция по приготовлению:
- Разморозьте морской коктейль, после чего отваривайте его две минуты в слегка подсоленной воде.
Растопите сливочное масло и обжаривайте в нём морепродукты в течение одной минуты. Не забывайте помешивать.
Посолите коктейль и влейте в него стакан сливок. Тушите ещё около 5–7 минут.
Пока тушится коктейль, в кипящую воду положите макароны (на каждые 100 г. – литр воды), отваривайте 7 минут.
Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
Потрите сыр (крупно), добавьте его к коктейлю. Когда сыр расплавится, соус готов.
После этого переложите макароны в сковороду, перемешайте с морепродуктами и тушите ещё две минуты. Всё готово!
Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе
Понадобятся:
- морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) – 300 г.;
сливки (10%) – 200 мл.;
макаронные изделия – 400 г.;
оливковое масло – 30 мл.;
помидор – 2 шт.;
соль;
чеснок – 2 зубчика;
чёрный перец.
Инструкция по приготовлению:
- Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха).
Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут. Огонь должен быть средним.
Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, дайте немного провариться.
Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец. Тушите всё ещё 3 минуты.
Отварите пасту.
Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху соусом. Приятного аппетита!
Понадобятся:
- спагетти – 200 г.;
мидии – 100 г.;
креветки – 150 г.;
кальмары – 200 г.;
репчатый лук – 1 шт.;
сметана – 4 ст.л.;
чеснок – 3 зубчика;
соль;
подсолнечное масло – 30 г.;
чёрный перец (молотый);
сливочное масло – 1 ст.л.
Инструкция по приготовлению:
- Чеснок с луком мелко нарежьте.
В кипящую воду (не забудьте её посолить) поместите неочищенные морепродукты и варите их 5–7 минут. Затем их можно очистить.
Растопите подсолнечное и сливочное масла, добавьте к ним лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого оттенка на сильном огне.
Кальмар порежьте тонкой соломкой, добавьте к луку и чесноку, хорошенько перемешайте и тушите в течение 5 минут (огонь – средний).
Выложите к кальмарам креветки и мидии, хорошо перемешайте, оставьте на 2–3 минуты на среднем огне.
Добавьте сметану, перец и соль, накройте сковородку крышкой и тушите полученную смесь 10–15 минут.
В это время отварите спагетти. Готовые макароны выложите на тарелку. Сверху полейте соусом.
В сливочном соусе
Истинные ценители пасты знают, что главное в этом блюде – соус. Это не просто дополнение к макаронам, это то, без чего паста теряет свою изюминку. Если блюдо готовится с морепродуктами, то идеальным дополнением к нему станет белый соус на основе нежных сливок с сыром и чесноком.
Ингредиенты:
- Спагетти – ½ пачки;
- Бекон – 200 г;
- Креветки – 500 г;
- Сливки жирные – 250 мл;
- Желтки – 3 шт;
- Сыр твердый – 120 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Специи, соль – по вкусу;
- Масло оливковое – для жарки;
- Зелень свежая – для украшения.
Зная рецепт пасты карбонара с креветками, любая хозяйка сможет превратить обычный ужин в изысканную трапезу. Традиционно для приготовления этого блюда итальянцы берут сыр Пекорино Романо или Пармеджано, но в принципе можно заменить их другими твердыми сырами. Соус для кабонары готовится на сырых желтках, белки в рецепте не используются. Опасаться не стоит, ведь соус выливается на горячие макароны, и этой термообработки достаточно, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и безопасным.
Как приготовить карбонару с беконом, креветками и сливками:
- Воду вскипятить, посолить, закинуть креветки, отварить 3-5 минут и откинуть на дуршлаг. Дождавшись, когда они остынут, очистить и при необходимости порезать.
- Чеснок очистить, порезать тонкими пластинками и обжарить на разогретом оливковом масле, после чего выкинуть. Он нужен только для того, чтобы сделать масло более ароматным.
- Бекон нарезать небольшими полосками, обжарить на чесночном масле до золотистого цвета, после чего выложить в сковороду креветки. Обжарить ингредиенты еще 3-5 минут.
- Вылить сливки в сотейник и поставить на минимальный огонь. Прогреть, добавить специи (мускатный орех, орегано, душистый перец) и половину тертого сыра. Помешивая, варить соус, пока сыр не расплавится.
- Добавить в сотейник креветки и обжаренный бекон. Перемешать.
- В отдельной миске взболтать желтки с оставшимся сыром, солью и перцем.
- В кипящей воде отварить спагетти. Слив воду переложить их на сковороду и залить яичной смесью.
- Оставить на 1-2 минуты, чтобы яйца схватились, после чего разложить пасту по тарелкам, а сверху полить нежным сливочным соусом.
Как красиво подать пасту кабонара с беконом и креветками в сливочном соусе? Оформить блюдо можно веточками свежей зелени – укропом, петрушкой или листиками зеленого базилика. Не лишним будут половинки помидорок черри, разложенные по краю тарелки. Рядом с пастой можно выложить горстку тушеных шапиньонов или несколько соцветий брокколи.
Рецепт «Паста Карбонара с креветками»:
Паста готовится очень быстро, главное что бы у вас все заранее было приготовлено и под рукой. Натереть на мелкой терке пармезан. Креветки закинуть в кипящую воду, добавить лимонный сок. Варить креветки около 5 минут, можно даже чуть меньше. Слить с них воду, очистить, отставить в сторону. Чеснок очистить, порезать не мелко, как у меня. Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить в него чеснок, обжарить в течении 4-5 минут на слабом огне. Не дать чесноку сгореть!!!
В итоге мы должны получить ароматное чесночное масло. Чеснок выбрасываем, больше он нам не понадобится.
На чесночном масле чуть обжариваем креветки. Если вам удастся все делать параллельно, и у вас уже варятся макароны, то отлично, к этому моменту они уже будут готовы. Если же нет то пока убираем сковороду с креветками и займемся макаронами.
Ставим воду на макарошки. Их можете взять любые, на ваш вкус. Но вот итальянцы больше любят рифленые. Они, по их мнению, лучше пропитываются соусом.
Как только вода закипит, добавляем соль и макароны. Готовим до состояния al dente. Сливаем воду с макарон.
Пока они варятся параллельно мы готовим соус. Для этого необходимо взять два желтка, взбить их вилкой или венчиком, добавить часть пармезана и подержать мисочку с соусом над кастрюлей с варящимися макаронами. Так от тепла сыр начнет плавится и соединится с желтками.
Возвращаем сковороду с креветками на газ, делаем средний огонь, достаточно ее просто разогреть. Выкладываем быстро горячие макароны, заливаем соус, быстро мешаем и выключаем.
И скорее раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном, пробуем.
Паста с креветками в сливочно-томатном соусе
На первый взгляд слишком мудреный рецепт. Но если внимательно перечитать список продуктов, окажется, что большинство из них легко найдутся в закромах. Подкупает и скорость приготовления любимого блюда.
- Очищенные креветки — 450 гр.
- Макаронные перья — 200 гр.
- Оливковое масло — 2 большие ложки.
- Сливки большой жирности — ½ стакана.
- Горячая вода — ¼ стакана.
- Зубчики чеснока — 4 шт.
- Небольшая луковица.
- Бульонный кубик — ½ часть.
- Помидоры в собственном соку — 2 стакана.
- Паприка, красный перец, соль, базилик, орегано.
- Внимательно прочтите инструкцию на упаковке с макаронными изделиями, и сварите их согласно рекомендациям.
- Очистит креветки, забросьте их в разогретое на сковороде масло. Жарьте по 2 минутки с каждой стороны. Пока разогреваете масло, огонь сделайте сильным, затем понизьте до средней мощности.
- В конце обжаривания поперчите (паприкой, острым красным перчиком) и посолите.
- Переложите морепродукт в тарелку.
- Покрошите мелким кубиком луковку. Аналогично измельчите чесночные дольки. Отправьте их в масло, оставшееся после жарки креветок.
- Готовьте пару минут. Когда лук станет прозрачным, выложите к овощам помидоры. С томатов снимите кожуру, если она имеется, и очень мелко порубите.
- Распустите в указанном количестве горячей воды половину бульонного кубика, залейте содержимое сковородки.
- Сразу же засыпьте пряные травки, перемешайте соус. Доведите до закипания, сбавьте огонь. Томите соус 10-15 минут, не забывая перемешивать. Если заметите кусочки помидоров, раздавите их, желательно, чтобы консистенция заправки получилась однородной.
- В готовый соус сложите креветки и макароны. Размешайте блюдо и сразу подавайте на стол.
Интересно! Первыми пасту придумали китайцы. В Италию паста попала благодаря Марко Поло, известному путешественнику.
Ингредиенты для «Паста Карбонара с креветками»:
-
Макаронные изделия
/
Макароны
(Я использовала тальятелле.)
—
250 г -
Креветки
(Вес не очищенных креветок.)
—
400 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Желток яичный
—
2 шт -
Пармезан
—
100 г -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1723.7 ккал |
белки
137.2 г |
жиры
105.3 г |
углеводы
100.1 г |
Порции | |||
ккал430.9 ккал | белки34.3 г | жиры26.3 г | углеводы25 г |
100 г блюда | |||
ккал181.4 ккал | белки14.4 г | жиры11.1 г | углеводы10.5 г |
Рецепт «Паста Карбонара с креветками»:
Паста готовится очень быстро, главное что бы у вас все заранее было приготовлено и под рукой. Натереть на мелкой терке пармезан. Креветки закинуть в кипящую воду, добавить лимонный сок. Варить креветки около 5 минут, можно даже чуть меньше. Слить с них воду, очистить, отставить в сторону. Чеснок очистить, порезать не мелко, как у меня. Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить в него чеснок, обжарить в течении 4-5 минут на слабом огне. Не дать чесноку сгореть!!!
В итоге мы должны получить ароматное чесночное масло. Чеснок выбрасываем, больше он нам не понадобится.
На чесночном масле чуть обжариваем креветки. Если вам удастся все делать параллельно, и у вас уже варятся макароны, то отлично, к этому моменту они уже будут готовы. Если же нет то пока убираем сковороду с креветками и займемся макаронами.
Ставим воду на макарошки. Их можете взять любые, на ваш вкус. Но вот итальянцы больше любят рифленые. Они, по их мнению, лучше пропитываются соусом.
Как только вода закипит, добавляем соль и макароны. Готовим до состояния al dente. Сливаем воду с макарон.
Пока они варятся параллельно мы готовим соус. Для этого необходимо взять два желтка, взбить их вилкой или венчиком, добавить часть пармезана и подержать мисочку с соусом над кастрюлей с варящимися макаронами. Так от тепла сыр начнет плавится и соединится с желтками.
Возвращаем сковороду с креветками на газ, делаем средний огонь, достаточно ее просто разогреть. Выкладываем быстро горячие макароны, заливаем соус, быстро мешаем и выключаем.
И скорее раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном, пробуем.
Особенности приготовления черной пасты
Для приготовления данного блюда можно приобрести уже готовую черную пасту. Данный продукт является весьма распространённым, поэтому найти его можно практически в любом супермаркете.
Но магазинная черная паста по вкусу не особо будет отличаться от обычной. Поэтому лучше приготовить ее самостоятельно. Это достаточно просто и не займет много времени.
- Калорийность на 100 г — 460 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Мука (пшеничная) — 400 г
- Яйца — 3 шт.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Вода — 1/2 ст.
- Чернила каракатицы — 8 г
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1/2 ч.л.
Пошаговое приготовление черной пасты:
- Сначала необходимо взбить яйца. Для этого понадобится глубокая посудина. В яичную смесь добавляем оливковое масло, чернила каракатицы.
- Солим, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и добавляем воду.
- Далее небольшими порциями добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто.
- Уже готовое тесто необходимо поместить на 20-30 минут в холодильник.
- Раскатать тесто тоненьким слоем и нарезать небольшими полосами.
- Макароны варить в хорошо подсоленной воде примерно 4 минуты. Они должны получиться Al Dente.
Важно знать! Необязательно добавлять чернила каракатицы при замесе теста. Их можно добавить в воду непосредственно во время варки макарон
Хозяйке на заметку
1. Можно подкорректировать одно из указаний рецептуры: если зелень совсем молодая и нежная, не добавлять ее в жаровню, а смешать с тертым сыром и уже вместе с ним уложить поверх пасты. Запах петрушки в обоих случаях проявится в полной мере, только по-разному.
2. Сейчас продаются спагетти, прежде бывшие дефицитом на прилавках отечественных супермаркетов, – цельнозерновые. У них коричневатый оттенок, примерно как у отрубей. В структуре каждой макаронины заметны темные комковатые вкрапления. Это великолепная разновидность: такие изделия быстро и хорошо развариваются, никогда не слипаясь и сохраняя целостность; они не бывают скользкими, а потому легко наматываются на вилку и удерживаются на ее зубцах, обеспечивая удобство и аккуратность еды. В отношении пользы являются серьезным конкурентом белых макарон, даже тех, что сделаны из наилучших сортов пшеничной муки. Купить такие для реализации этого рецепта – отличное решение.
3. Желтоватый цвет панциря любых ракообразных – крайне плохой признак. Кстати, бледно-розовый – тоже. Первый говорит о безвозвратной порче продукта: реанимировать его никакими методами не удастся. Второй свидетельствует о чересчур долгом пребывании товара во льду. Отравиться перемороженными креветками нельзя, однако и удовольствия подобная еда не принесет, поскольку практически безвкусна.
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Паста
С сыром и сливками
В таком блюде морепродукты готовятся в сливочной заправке с добавлением пряных трав: орегано, базилик или тимьян. Готовится оно за считанные минуты, если заранее выбрать подходящий рецепт и запастись необходимыми продуктами.
При желании можно воплощать собственные задумки в классический процесс приготовления. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Порции: –+4
- Креветки (тигровых или салатных) 15 шт.
- Сыр пармезан 70 гр
- Сливки (не менее 15%) 1 ст. ложка
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Итальянская паста (длинные макароны) 1 пачка
- Смесь перцев или молотый перец 1 щепотка
- Соль (можно морскую) 1 щепотка
На порцию
Калории: 295 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 29 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
https://youtube.com/watch?v=H8ZJo_X89mU%26t%3D2s
-
Отвариваем макароны в слегка подсоленной воде почти до готовности. Время варки обычно указано на упаковке (7-8 минут). Переносим пасту в дуршлаг и сливаем воду. Далее отправляем в кастрюлю, закрываем крышку.
-
Подготавливаем морепродукты. Их необходимо разморозить и залить кипятком. После этого их легко можно очистить от грубого панциря и удалить кишечник.
-
На раскаленную сковороду кладем брусок сливочного масла, а следом добавляем оливковое
-
Разрезаем чеснок колечками и выкладываем на разогретое масло. Как только, он даст аромат, нужно добавить креветки. Обжариваем 3-5 минут, чтобы морепродукты полностью пропитались. Затем убираем чеснок
-
Снимаем сковороду с огня и наливаем сливки, добавляем смесь перцев. Аккуратно мешаем лопаткой. Далее тушим под закрытой крышкой 2-3 минуты.
-
Соединяем пасту со сливочной заправкой. Тщательно перемешиваем. При необходимо еще посолить. Подаем готовые спагетти в горячем виде, посыпаем натертым сыром, чтобы он побыстрее расплавился.
Ингредиенты для «Креветки в чесночно-сливочном соусе»:
-
Креветки
(Количество креветок рассчитываем исходя из количества поедающих)
—
300 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Сливки
(У меня были сливки 15% жирности, как по мне, самое то!!)
—
200 мл -
Соевый соус
(По вашим вкусовым предпочтениям)
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
(Смотрим по ходу дела, может понадобиться немного больше)
—
30 г -
Соль
(По вкусу)
-
Перец черный
(По вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1273.3 ккал |
белки
67.7 г |
жиры
98.3 г |
углеводы
31.3 г |
Порции | |||
ккал636.7 ккал | белки33.9 г | жиры49.2 г | углеводы15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал199 ккал | белки10.6 г | жиры15.4 г | углеводы4.9 г |
Рецепт «Креветки в чесночно-сливочном соусе»:
Чеснок режем кубиками, не сильно крупно.
На разогретую сковородку растапливаем масло сливочное и кидаем нарезаный чеснок. Обжариваем в течении минутки на небольшом огне, постоянно помешивая. Добавляем креветки и обжариваем все вместе ещё 2-3 минуты, периодически переворачивая Креветки. Смотрим, чтоб не подгорел чеснок.
Затем выливаем сливки и даём протушиться в течении минуты, не забываем постоянно помешивать.
Добавляем немного соевого соуса и тушим ещё 1-2 минуты. Не забываем про соль, перец, если это необходимо по вашему вкусу. Если соус слишком густой, можно в процессе разбавить не большим количеством воды.
Выключаем, даём немного остыть и наслаждаемся вкусняшечкой с холодным напитком))
Приятного аппетита!!!
P.S. Мои ингредиенты, если кому интересно)) сливочное масло забыла поместить на фото, сори)
Кому не интересно, молча проходим мимо))
И креветочки)) у меня были не замороженные, предварительно отваренные (купила уже такие)… количество креветок зависит от ваших аппетитов))
Если берете замороженные, предварительно разморозьте их ( можно это сделать под проточной водой).
Рецепт спагетти с креветками в сливочном соусе
Специально для любителей изысканных блюд мы подготовили следующий рецепт приготовления спагетти с креветками в сливочном соусе. Идеальное сочетание ингредиентов гарантирует незабываемый вкус и великолепный внешний вид. Такое блюдо подают в лучших ресторанах мира. Но почему бы не побаловать себя и своих близких не выходя из дома?
Ингредиенты:
- Спагетти – 300 г;
- Креветки – 300 г;
- Помидор – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Базилик сушеный – 1 ч. л.;
- Майоран сушеный – 1 ч. л.;
- Сливки (не менее 20%) – 300 мл;
- Петрушка – небольшой пучок.
Способ приготовления:
- В кастрюлю наливаем воду, слегка подсаливаем ее и ждем, пока закипит. Закладываем в емкость спагетти и отвариваем их согласно инструкции на упаковке.
- Тем временем нарезаем небольшими кусочками помидор. Луковицу шинкуем мелкими кубиками, рубим свежую петрушку. На горячую сковородку наливаем растительное масло, отправляем туда лук. Следом пропущенный через пресс чеснок. Добавляем сушеные специи, перемешиваем и жарим 1 минуту.
- Теперь кладем на сковороду креветки, солим и перчим по вкусу. Добавляем порезанные томаты и снова все перемешиваем.
- Бросаем зелень и пассируем содержимое около 30 секунд. Затем вливаем сливки, перемешиваем и доводим до кипения. Убавляем огонь и ждем, пока соус немного загустеет. Сразу же высыпаем спагетти и снова все перемешиваем.
- Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и посыпаем сверху измельченной петрушкой или сыром (по желанию).
Как приготовить пасту с креветками
-
Как приготовить вкусную пасту с креветками? Для блюда предпочтительней выбрать короткую пасту — penne, fusilli. Эти виды пасты самые распространенные и хорошо сочетаются с достаточно жидкими соусами или добавками, по размеру нарезки приблизительно совпадающими с пастой.
-
Пасту, пока идет подготовка креветок и других добавок к блюду, надо отварить. У качественной итальянской пасты на упаковке указанно время варки, за которое производитель гарантирует степень готовности al dente. В кастрюлю налить 2-2.5 л холодной воды и добавить в нее соль. Обычно, количество соли составляет 5-7 гр на один литр воды. Отварить пасту до готовности и откинуть на дуршлаг. Отваренная паста готова к смешиванию с соусом или добавками.
-
Пока закипает вода, в сковородке или небольшой кастрюльке разогреть оливковое масло и дать ему постоять при нагреве 2-3 мин. Должен улетучиться характерный для натурального оливкового масла специфический запах. Выключить нагрев и сразу же добавить мясо креветок, перемешать и накрыть сковородку крышкой. Мясо креветок можно предварительно не размораживать, в горячем масле креветки быстро разморозятся и очень легко обжарятся — этого достаточно.
- Если вы используете сырые свежие креветки, их необходимо отварить до готовности и очистить от панциря. Также надо тщательно удалить черню «нить» — остатки кишечник, иначе блюдо будет иметь не очень приятный вид. Предварительно отваренные креветки достаточно просто тщательно очистить перед приготовлением.
-
Пармезан, или похожий твердый итальянский сыр — грано падано, пекорино, натереть на терку. С веточек петрушки оборвать все листики и крупно порезать их ножом. Сложить пармезан и зелень в измельчитель и перемолоть до состояния крупинок, окрашенных петрушкой в приятны зеленый цвет. Добавлять соль, специи, чеснок и оливковое масло — не надо. Если очень хочется, можно сделать отдельно песто соус с базиликом, хотя это делается намного сложнее. Но, как говорится, ваш выбор — это ваш выбор. Паста с песто, паста с базиликом и паста с базиликом и помидорами — отдельное изумительное блюдо, хотя и сезонное.
-
В большую миску сложить отваренную готовую пасту и добавить пармезан с петрушкой. Хорошо поперчить пасту черным перцем, желательно только что молотым. Тщательно перемешать пасту и сыр, стараясь, чтобы не оставалось комком сыра.
- Разложить пасту с пармезаном и петрушкой на тарелки. Сверху выложить обжаренное мясо креветок, не перемешивая, и полить оставшимся после обжаривания оливковым маслом.
-
Украсить пасту с креветками веточкой петрушки, тонко срезанным ломтиком лимона и, по желанию, 1-2 кусочками вяленого помидора — удивительная добавка к пасте или пицце. Вяленый помидор входит в рецепт имамбаялды — фаршированного овощами баклажана, что делает это блюдо по-настоящему восхитительным.
-
Паста с креветками неплохо сочетается со свежим помидором и, если не надо идти на работу, с чесноком — только совсем немного. Очень советую выдавить на готовую пасту с креветками несколько капель лимонного сока. Лимонный сок лишь подчеркнет вкус креветок.
- Паста с креветками подается к завтраку сразу же, пока она горячая. Пасту с креветками достаточно легко перемешать прямо перед употреблением и наслаждаться удивительным вкусом. Хороший сытный завтрак — до обеда чувство голода не появится.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
250 гркг
по вкусу
Соус:
по вкусу
250 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
200 гркгшт.стак.
30 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
5 гр
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1СпагеттиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыСоус
2СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыСоус
3СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыСоус
4СливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыСоус
5КреветкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыСоус
6Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыСоус
7ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыСоус
8ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыСоус
9Смесь травКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыСоус
10Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыСоус
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 272 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Б/Ж/У: |
23 / 24 / 53 |
Н8 / |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Мария
Просмотров: 173 314
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
80
Пошаговое приготовление
-
Как готовить пасту с креветками? Отмерьте ингредиенты. Пасту можете взять любую, сливки — тоже любой жирности. Заранее выньте их из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру.
Креветки, если необходимо, разморозьте, затем очистите. -
Поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите ее до кипения, посолите. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке.
-
Займитесь приготовлением соуса. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Чеснок пропустите через пресс, выложите в сковороду и обжарьте с полминуты, помешивая.
-
Добавьте на сковороду креветки и жарьте их на небольшом огне около 2 минут до легкого подрумянивания.
-
Влейте в сковороду сливки.
-
Доведите сливочный соус до кипения, потушите 1 минуту и снимите с огня. Добавьте соль, перец, прованские травы. Перемешайте.
-
Готовую вареную пасту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
-
Шаг 8:
Переложите пасту в сковороду с соусом. Перемешайте.
Готовую пасту с креветками посыпьте тертым пармезаном и рубленой зеленью.
После поездки в Италию я очень полюбила пасту Карбонара. Теперь часто ее делаю и заказываю в различных кафе. Еще одна паста, которая мне очень понравилась — с креветками. Я пробовала различные варианты этой пасты — в томатном соусе, без соуса, с чесноком и без него, но самая вкусная — с чесночным соусом на основе сливок.
Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения
Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке)
Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит. Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.