Видео рецепты

Ингредиенты для «Быстрый пирог от Ирины Кутовой»:

  • Яйцо куриное

    (для теста)

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)

    1 стак.

  • Крахмал

    (для теста(1/3))

  • Сметана

    (или кефир(для теста))

    0,5 стак.

  • Майонез

    (для теста)

    0,5 стак.

  • Сода

    (для теста)

    0,5 ч. л.

  • Соль

    (для теста)

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (для первой из начинок)

  • Лук зеленый

    (для первой из начинок)

  • Соль

    (для первой из начинок)

  • Яйцо куриное

    (для другой начинки)

  • Капуста квашеная

    (для другой начинки)

  • Рис

    (для третьей вариации начинки)

  • Лук репчатый

    (для третьей вариации начинки)

  • Яйцо куриное

    (для третьей вариации начинки)

  • Консервы рыбные

    (для третьей вариации начинки)

  • Специи

    (для третьей вариации начинки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1738.1 ккал

белки

36.6 г

жиры

20.7 г

углеводы

342.2 г

100 г блюда
ккал280.3 ккал белки5.9 г жиры3.3 г углеводы55.2 г

Рецепт «Быстрый пирог от Ирины Кутовой»:

Тесто для этого пирога делается за несколько минут. Основное время занимает приготовление начинки. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым.
СОСТАВ для теста:
3 яйца,
1 стакан муки,
1/3 стакана крахмала (можно взять только муку — 1 стакан),
1/2 стакана сметаны или кефира,
1/2 стакана майонеза,
1/2 ч ложки соды,
1 ч. ложка соли.

Варианты НАЧИНОК:
1. вареные яйца, зеленый лук, соль.
2. 1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная)-можно немного потушить.
3. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец.

Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты сметаны.
Приготовить начинку.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНОК:

1. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить. (На фото. )
2. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
3. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.

Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.

Выпекать при температуре 200 °C до зарумянивания. Когда хочу, чтобы начинка ощущалась отдельно, слегка припекаю первый слой теста. В этом рецепте соду не нужно гасить, если хотите используйте вместо соды разрыхлитель. Готовится примерно минут 20 ~25. Потыкайте в него палочкой, если сырое тесто не прилипает, значит готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!