Содержание
Ингредиенты для «Быстрый пирог от Ирины Кутовой»:
-
Яйцо куриное
(для теста)
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(для теста)
—
1 стак. -
Крахмал
(для теста(1/3))
-
Сметана
(или кефир(для теста))
—
0,5 стак. -
Майонез
(для теста)
—
0,5 стак. -
Сода
(для теста)
—
0,5 ч. л. -
Соль
(для теста)
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
(для первой из начинок)
-
Лук зеленый
(для первой из начинок)
-
Соль
(для первой из начинок)
-
Яйцо куриное
(для другой начинки)
-
Капуста квашеная
(для другой начинки)
-
Рис
(для третьей вариации начинки)
-
Лук репчатый
(для третьей вариации начинки)
-
Яйцо куриное
(для третьей вариации начинки)
-
Консервы рыбные
(для третьей вариации начинки)
-
Специи
(для третьей вариации начинки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1738.1 ккал |
белки
36.6 г |
жиры
20.7 г |
углеводы
342.2 г |
100 г блюда | |||
ккал280.3 ккал | белки5.9 г | жиры3.3 г | углеводы55.2 г |
Рецепт «Быстрый пирог от Ирины Кутовой»:
Тесто для этого пирога делается за несколько минут. Основное время занимает приготовление начинки. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым.
СОСТАВ для теста:
3 яйца,
1 стакан муки,
1/3 стакана крахмала (можно взять только муку — 1 стакан),
1/2 стакана сметаны или кефира,
1/2 стакана майонеза,
1/2 ч ложки соды,
1 ч. ложка соли.
Варианты НАЧИНОК:
1. вареные яйца, зеленый лук, соль.
2. 1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная)-можно немного потушить.
3. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец.
Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты сметаны.
Приготовить начинку.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНОК:
1. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить. (На фото. )
2. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
3. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.
Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.
Выпекать при температуре 200 °C до зарумянивания. Когда хочу, чтобы начинка ощущалась отдельно, слегка припекаю первый слой теста. В этом рецепте соду не нужно гасить, если хотите используйте вместо соды разрыхлитель. Готовится примерно минут 20 ~25. Потыкайте в него палочкой, если сырое тесто не прилипает, значит готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!