Холодец из индейки в мультиварке

Содержание

Рис с мясом индейки в мультиварке

Порций: 4   Время приготовления:   1 час

Назлы

Рис, так же как мясо индейки, легко усваивается и переваривается. Оба обладают диетическими и целебными свойствами и считаются одними из лучших продуктов. Предлагаем рецепт для диетического, здорового питания.

  • Рис – 250 г;
  • Филе индейки – 200 г;
  • Специи для риса;
  • Соль;
  • Вода – 500 мл;

Берем белый продолговатый рис. Промываем зерно риса в нескольких водах. Сливаем её и выкладываем рис в кастрюльку мультиварки.

Филе индюшки промываем, убираем все пленочки и сухожилия. Режем мелкими кусочками произвольной формы. Индейка считается одним из самых качественных, полезных видов диетического птичьего мяса. Оно нежное и не жирное. Приготовление из мяса индейки не требует какого-либо особенного кулинарного мастерства.

В промытый рис добавляем кусочки индюшки, сушеную паприку (острую и сладкую), сдабриваем душистым перчиком и солью. Можно использовать любые специи по своему усмотрению. С рисом превосходно гармонируют куркума и зира. Можно поступить ещё проще — купить «смесь специй для риса». В них собраны специи, лучше всего подходящие и подобранные в оптимальном соотношении. Наливаем фильтрованную воду в пропорции 1:2. Перемешиваем ложечкой. Включаем режим «крупы» на 30 минут. Следует придерживаться пропорций, иначе, если воды будет больше, тем сильнее рисинки разварятся и могут превратиться в кашу. Нам нужно, чтобы рис получился более рассыпчатым.

При звуке мультиварке о готовности, открываем крышку и осторожно, дабы не помять рисинки, перемешиваем. Оставляем на режиме «подогрев» 5 минут

За это время рис «отдохнет» и полностью впитает вкус специй.

Подавать на стол следует в горячем виде, приправив сметаной, соусом или просто свежими овощами.

Метка записи: Рис с мясом индейки в мультиварке

Индейка, тушенная в сливках в мультиварке

Существует несколько вариантов приготовления птицы в мультиварке.

Можно потушить ее в собственном соку, с овощами, грибами или сливками.

Для того чтобы усилить конечный вкус блюда, все ингредиенты, перед тем как тушить, можно немного поджарить на растительном масле.

Если готовить диетическое блюдо, масло и другие жиры лучше не использовать. Лучше заменить их бульоном или водой.

Если тушенная индейка в сливках предназначается как добавка к гарниру, то лучше всего добавить больше жидкости, чтобы получилась подлива. Для приготовления птицы в мультиварке желательно использовать мясо на кости. Это могут быть крылышки или ножки. В таком случае получится подлива с насыщенным вкусом, которая, остыв, превратится в желе.

Еще одно преимущество приготовления индейки в мультиварке заключается в том, что мясо получается очень сочным и имеет насыщенный вкус. Нет необходимости использовать лишние специи.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Килограмм индюшиных крылышек.
  • Мелкая соль, можно использовать морскую.
  • Молотый перец.
  • Стакан бульона.
  • 100 граммов жирных сливок.

Индейка с рисом в мультиварке

Рис – очень полезный злак для детей, является источником углеводов, содержит белковые соединения и витамины группы B. Кроме того, рис не имеет растительного белка, способного вызывать аллергию у детей. Злак способен обволакивать стенки желудка и детей не мучают боли в животе.

В мясе индейки тоже найдется немало полезных веществ для детей. В индейке гораздо больше железа, чем в другом мясе, например в курице. Так же индейка содержит достаточно много кальция, который необходим детям для построения костей и зубов. Из мяса индейки можно приготовить котлеты, мясное пюре для малышей или плов для детей старше 3-х лет.

В сочетании, индейки и риса, можно сотворить невероятно вкусный плов, который своим ароматом быстро соберет всех домочадцев за столом.

Итак, понадобится:

  • 500 г индейки (филе)
  • 2,5-3 стакана риса (лучше использовать длиннозерный пропаренный)
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • Лавровый лист, специи, соль, перец (по вкусу)
  • 1 ложка растительного масла

Индейка с рисом в мультиварке для детей — рецепт с фото:

1. Лук мелко режем, морковь натираем на средней терке.

2. Добавляем растительное масло в мультиварочную кастрюлю. Мясо индейки выкладываем в чашу.

3. Добавляем к мясу лук и морковь.

4. Все потушим на режиме «жарка» в течение 8-10 минут

Очень важно тушить с закрытой крышкой и не применять металлическую ложку. Лучше взять деревянную или мультиварочную

5. После сигнала, открываем крышку, перемешиваем. Овощи и индейка должны выглядеть примерно так, без темных пережаренных корочек. В детском меню, мы не жарим, а тушим, чтобы блюдо легче переваривалось в животике ребенка.

6. Рис предварительно промыть водой, таким образом, чтобы после него оставалась прозрачная вода. Перекладываем рис в кастрюлю с индейкой, добавляем лавровый лист, соль, приправы по своему вкусу и тщательно перемешиваем. Для большей остроты можно добавить головку чеснока, но это для любителей. Заливаем все водой, на 2 см выше риса.

7. Включаем режим «Тушение» или «Плов». После того, как все ингредиенты смешаны, плов будет готовиться 1 час.

8. После сигнала, индейка с рисом в мультиварке будет готова.

9. Индейка с рисом в мультиварке для детей – отличный вариант разнообразить детское меню.

  • Вместо индейки можно использовать и другое мясо, например, свинину. Принцип приготовления плова со свининой аналогичен. Но для детского меню лучше его не употреблять, так как свинина довольно «тяжелое» мясо.
  • Длиннозерный пропаренный рис лучше подходит для плова, так как не разваривается во время готовки. Но и имеет свой привкус, который признают не все дети.

крылья индейки

Очень мы любим готовить крылья птицы. Но сегодня я спешу предложить вкусный и очень простой рецепт приготовления крыльев индейки. Ведь мясо индейки не только очень вкусное, но и полезное. А сегодня мне как раз попались очень даже отборные, большенькие крылья…. 4 крыла вывесили на 1,5 кг., вот и считайте, какие они по величине. Готовить я их решила в своей новой помощнице, мультиварке редмонд-22. Очень уж мне хотелось зажаристых крыльев, да с тушёной капусточкой.

Потребуется:

  • Крылья индейки — 4 шт. (около 1,5 кг.)
  • Капуста белокочанная
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Томатная паста или кетчуп — 2-3 ст.л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить крылья индейки в мультиварке:

Мультиварку устанавливаем на режим ЖАРКА (или ВЫПЕЧКА), наливаем растительное масло и выкладываем крылья индейки в чашу для обжарки.

У меня уместилось в чашу по 2 крыла. Буквально по 3-5 минут с каждой стороны будет достаточно.

Вот такие красивые и румяные они получаются. Выкладываем их на тарелку.

А теперь нам нужно заложить в чашу мультиварки нашинкованную капусту, измельчённый репчатый лук и морковь. Добавляем томатную пасту и лавровый лист. Солим и перчим капусту по вкусу.

Также даём немного обжариться овощам на режиме ЖАРКА (ВЫПЕЧКА) и переводим мультиварку на режим ТУШЕНИЕ на 1 час. Сверху на капусту выкладываем обжаренные крылья.

Немного их вдавливаем в капусту. А вот такая красота у меня получилась после окончания программы ТУШЕНИЕ.

Возможно в мультиварках других моделей придётся увеличить время приготовления на данном режиме до 1,5-2 часов. В указанной модели мультиварки редмонд-22, мощностью 860 Вт, крылья индейки были полностью приготовлены, мясо получилось очень мягким и нежным. А теперь остаётся только оформить порционную подачу нашего блюда. Выкладываем на тарелочку капусту с крылом, украшаем сверху по желанию свежей зеленью. И, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Кушаем, наслаждаемся и наблюдаем довольные, сытые лица своих домашних. Скажу сразу, моему мужу было очень вкусно и он сказал, что такие крылья нужно есть половинками. Очень уж они попались мне крупные.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить голень индейки целиком в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Ингредиенты для «Ризотто с курицей и грибами»:

  • Рис

    (идеально подходит «Арбориан», но можно использовать другой круглый нешлифофанный рис)

    1 стак.

  • Грудка куриная


    1 шт

  • Грибы

    (шампиньоны, вешенки или белые)

    300 г

  • Бульон

    (Куриный, может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от консистенции)

    1 л

  • Вино белое сухое


    100 мл

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр твердый

    (в классическом рецепте «Пармезан», конечно, но настоящий «Пармезан» стоит дорого, так что я нашла отличную замену — сыр «Лимбургский», именно в нем чувствуются те самые крупинки, за которые мы так любим настоящий Parmigiano)

    70 г

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Зелень

    (я использовала розмарин, тимьян, укроп и петрушку, но, в принципе, можно использовать любую зелень, что найдётся у вас в холодильнике)

    1 пуч.

  • Шафран

    (можно, конечно, и без него, но с шафраном вкус интереснее, а рис — красивее))

    1 щепот.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2698.5 ккал

белки

199.3 г

жиры

125.7 г

углеводы

177.9 г

Порции
ккал674.6 ккал белки49.8 г жиры31.4 г углеводы44.5 г
100 г блюда
ккал115.8 ккал белки8.6 г жиры5.4 г углеводы7.6 г

Рецепт «Ризотто с курицей и грибами»:

Сварить куриный бульон с добавлением лука, морковки и корня сельдерея. Процедить, бульон без мяса и овощей поставить на медленный огонь.

В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить немного розмарина, дождаться, когда масло напитается ароматом и убрать розмарин из сковороды. Порезанную мелко луковицу отправить тушиться до прозрачности в сливочное масло.

Когда лук станет прозрачным, добавить к нему рис. Постоянно помешивая, потомить рис с луком на небольшом огне до той поры, пока рисинки не станут более светлыми (где-то 3-5 минут).

Влить в сковородку вино, помешивая, дождаться, когда рис его впитает. Добавить щепотку шафрана. Добавляем куриный бульон (1 половник). Вообще, бульон для ризотто должен быть очень горячим. Я томила его на маленьком огне все то время, что требовалось для приготовления блюда. Снова ждем, когда рис впитает жидкость.

Тем временем на отдельной сковороде обжарить в оливковом масле грибы до золотистого цвета. Выложить грибы на тарелку, дать остыть.

В рис снова влить половник горячего куриного бульона и хорошо перемешать. На сковороду, где обжаривались грибы, налить оливкового масла, добавить неочищенные зубчики чеснока. Дождаться, когда чеснок отдаст свой аромат маслу и, не вынимая зубчики, выложить в сковородку куриное филе, порезанное кубиком (примерно 1 см)

Пока обжариваем куриное филе (около 10 минут) вливаем еще один половник горячего бульона. Тщательно следим, чтобы рис был достаточно влажным. Добавляем к рису лимонную цедру и еще один половник бульона. Когда готовила ризотто впервые, лимонную цедру я не добавляла. Получается тоже вкусно, но именно цедра дает блюду яркость и свежесть, так что очень рекомендую не пренебрегать этим ингредиентом.

Пробуем рис на вкус. Идеальное ризотто должно быть al dente, то есть не полностью мягким. Так что именно сейчас ваш рис должен быть ну самую капельку жестче, чем это необходимо для al dente. Добавляем в сковородку грибы и курицу, вливаем еще один половник бульона. Тщательно перемешиваем.

Когда жидкость почти испарится, рис должен приобрести приятную кремовую структуру. Натираем сыр, вмешиваем его в ризотто. Снова пробуем рис на вкус. Вот именно сейчас он должен приобрести ту самую консистенцию al dente. Теперь, когда свою соль отдали и сыр, и бульон, можно подсолить ризотто, добавить немного перца (при желании).

Выключаем огонь, но не убираем сковородку с конфорки. Добавляем нарезанную зелень, накрываем наше ризотто крышкой и даем ему «подышать» еще минут пять.

Последний шаг самый приятный — раскладываем восхитительно пахнущий ризотто по тарелкам, тем, кто любит сыр — добавляем натертый сыр поверх блюда, разливаем по бокалам оставшееся белое сухое — и наслаждаемся каждым кусочком)

Куриные крылья с капустой в мультиварке

  • крылья индейки – 1 кг;
  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • вода – 120 мл;
  • соль, специи, рафинированное растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крылья индейки промойте и обсушите. Если они у вас небольшие (до 300 г), можете готовить их целыми. Более крупные рекомендуется разрезать на фаланги. Натрите солью и специями.
  • Нашинкуйте капусту.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой. Измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите прибор в режиме жарки или выпечки. Выложите в чашу часть крыльев индейки (чтобы они поместились в один слой). Обжарьте их до румяной корочки с двух сторон в течение 10-15 минут, не забывая переворачивать.
  • Переложите обжаренные крылья на тарелку. Таким же образом обжарьте оставшиеся куски.
  • Убрав индейку из мультиварки. положите на ее место лук и морковь. Пожарьте их в том же режиме 5 минут.
  • Добавьте капусту. Перемешайте ее с обжаренными луком и морковью.

Из индейки можно приготовить множество разнообразных блюд, в том числе и в мультиварке. Готовится индейка в мультиварке даже проще, чем на плите. Достаточно просто выбрать правильный режим, а потом заниматься своими делами, пока не прозвучит сигнал таймера. Индейку в мультиварке можно обжаривать, тушить или запекать, в том числе и фольге.

Целую индейку в мультиварке не приготовить. Это птица внушительных размеров, а габариты чаши ограничены. А вот отдельные части тушки, например, голени можно запекать целиком.

Прежде всего, нужно выбрать продукты. Это может быть тушка целиком или отдельные части. Можно встретить и подготовленные полуфабрикаты, к примеру, медальоны или нарезанной поперек голени.

Кожу можно убрать, а можно и оставить, это зависит от рецепта и личных вкусов. Перед приготовлением индейку можно замариновать, так получится вкуснее.

Выбор режима мультиварки зависит от рецепта. Индейку можно готовить на программах «жарка», «тушение», «плов».

Азу из индейки в мультиварке

Азу из индейки, которое готовится в мультиварке, отличается особой сочностью и мягкостью. Его можно подавать как первое или второе блюдо, если изменить количество жидкости в рецепте. Азу подается на стол только в горячем виде.

Основные составляющие для азу, это мясо, квашенные огурцы, помидоры (паста), и лук. Все остальные компоненты можно добавлять по своему желанию.

  • 700 г мяса без костей;
  • 3 квашенные огурца;
  • 1 ст. л пасты из помидоров;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 кг клубней картофеля;
  • 1 средняя морковка;
  • 200 мл воды;
  • растительное масло;
  • соль и специи;
  • свежая зелень.

Также можно добавить один плод болгарского перца, и заменить обычный лук на фиолетовый. Для придания густоты в блюдо добавляют пару столовых ложек муки. Ее сыплют вместе с луком и морковью.

  1. Мясо вымыть и просушить. Небольшие кусочки обжарить в минимальном количестве растительного масла в течении четверти часа.
  2. Всыпать в чашу лук и морковь. Жарить смесь на притяжении 10 минут.
  3. Смешать воду и пасту из помидоров, залить в чашу.
  4. Положить нарезанный картофель, огурцы, тщательно перемешать. Добавить соль и специи.
  5. При желании можно всыпать небольшое количество сахара.
  6. Смесь мяса и овощей нужно готовить с использованием режима «Тушение» не менее 1 часа.
  7. При подаче добавить свежую рубленную зелень и давленый чеснок.

Особенности приготовления

Мультиварка значительно облегчает процесс приготовления куриных крыльев. В ней их можно сделать любым способом: отварить, запечь, потушить, пожарить. Чаще всего их в мультиварке тушат или запекают, так как это позволяет получить наилучший результат. С помощью «умной кастрюли» приготовить индюшачьи крылья вкусно сможет даже неопытный кулинар, но все же часть операция ему нужно будет проделать самостоятельно, а для этого нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

При выборе крыльев индейки предпочтение желательно отдать экземплярам весом не более 0,4 кг, они принадлежали молодой птице, шкурка у них тонкая, мясо нежное

Чем больше крыло, тем старше была индейка.
При покупке мяса птицы нужно обращать внимание на его внешний вид. Кожа должна иметь белый, розоватый или кремовый цвет, но она не должна быть слишком желтой

При нажатии крылья должны быстро восстанавливать форму, что готовит об их свежести. Также не стоит брать товар, обладающий неприятным запахом.
Свежее или замороженное мясо птицы бывает более сочным, его свежесть и качество проще оценить визуально. Однако замороженный продукт обычно стоит дешевле, и экономные хозяйки отдают предпочтение ему. При правильном размораживании крылья потеряют минимум влаги, останутся достаточно сочными и вкусными. Правильным считается размораживание птицы в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ухудшит вкус продукта.
Перед приготовлением крылья индейки промывают, обсушивают. Иногда требуется удалить остатки перьев. После этого крыло обычно разрезают на 2-3 части между фалангами.
Мариновать индюшачьи крылья перед тушением не обязательно, а вот перед жаркой или запеканием это все же желательно сделать. Для этого достаточно натереть их специями, смазать маслом, сметаной или майонезом, полить соевым соусом, кефиром или томатным соком. Вкусными получаются индюшачьи крылышки, замаринованные в пиве. Специи обычно используют те же, что и для курицы. Хорошо подходят паприка, чеснок, горчица, куркума.
Выбор режима приготовления индюшачьих крыльев в мультиварке зависит от того, какой результат вы хотите получить. Для того чтобы крылья подрумянились, их готовят с использованием программ «Жарка» или «Выпечка». Если хочется, чтобы крылья вышли мягкими и сочными, их готовят в программе «Тушение». Часто при приготовлении крыльев индейки комбинируют несколько программ, запуская их поочередно.
Время готовки зависит от размера кусков индейки и способа готовки. Обычно на это требуется от 40 до 60 минут.

Рецептов, по которым можно приготовить в мультиварке индюшачьи крылья, существует несколько. Технология готовки этих блюд не всегда одинакова. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, желательно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Филе­

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 202 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Более нежным и сочным получится филе индейки в сливочном соусе, если взять его с грудки, а не бедер. Белое мясо, залитое сливками с добавлением пряного укропа и острой горчицы, вызовет интерес у всех попробовавших. Данное блюдо вполне может подойти для праздничного стола, если сопроводить его пюре из картофеля и пастернака, украсить бальзамическим уксусом и свежими овощами.

  • Поджарка из свинины — рецепты пошагово с фото. Как приготовить поджарку из свинины с подливкой на сковороде
  • Как снять зубную боль дома
  • Стеатоз печени — лечение и симптомы. Препараты при заболевании

Ингредиенты:

  • индюшиное филе – 0,4 кг;
  • соль – 10 г;
  • горчица – 10 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • пшеничная мука – 40 г;
  • черный перец – 15 г;
  • сливки – 250 мл;
  • свежий укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Промывайте филе проточной водой, нарезайте небольшими кубиками, раскаляйте растительное масло, выкладывайте.
  2. Жарьте до золотистости, уменьшите огонь и тушите полчаса, подсолите.
  3. Сливки смешайте с горчицей венчиком, прогрейте, поперчите, приправьте сливочным маслом.
  4. В соус добавьте муку, постоянно помешивая, посолите.
  5. Залейте соусом мясо, готовьте на умеренном огне 10 минут.
  6. Гарнируйте овощным салатом.

Рецепт 6: Индейка в сливках в духовке

Для этого блюда можно использовать филе или кусочки с косточкой. Но последние придется порубить топориком, чтобы они были не слишком крупными. Жирность сливок значения не имеет. Сыр используем твердый.

Ингредиенты

• 700 граммов индейки;

• 0,5 ложки горчицы;

• 0,5 ложки паприки;

• немного масла;

• 200 граммов сливок;

• соль, перец;

• 150 граммов сыра.

Приготовление

1. Нарезаем индейку кусочками. Если используется филе, то ломтики должны быть размером с крупное яйцо. Куски с костью примерно такого же размера или чуть крупнее.

2. Раскаляем в сковороде немного масла, обжариваем кусочки с двух сторон. Долго готовить не нужно, буквально 2 минутки.

3. Перекладываем птицу в смазанную форму для запекания.

4. Сливки выливаем в миску, добавляем горчицу, паприку, соль и перчик.

5. Трем сыр, отделяем 2/3 и добавляем эту часть в сливочный соус. Хорошо перемешиваем и заливаем подготовленные кусочки.

6. Сверху блюдо засыпаем оставшимся сыром.

7. Отправляем заготовку в духовку, которую нужно заранее разогреть до 190 градусов.

8. Готовим индейку в сливочном соусе около получаса. Если сыр начинает подгорать раньше времени, то можно прикрыть форму куском фольги.

Как приготовить «Крылья индейки в мультиварке»

1. Это блюдо готовится в мультиварке вместе с гарниром в нескольких режимах. Итак, для начала нужно приготовить индюшиное мясо.

2. Тщательно моем крылья, выкладываем их в чашу мультиварки (предварительно смазываем её маслом). Выставляем режим «Выпечка» и запекаем около 20 минут.

3. Пока крылышки будут запекаться, нарежем овощи.

4. Нарезаем лук и морковь, а также натираем цедру лимона и корень имбиря. Чеснок можно нарезать, а можно выдавить на чесночнице.

5. Когда мясо будет готово, выкладываем на него овощи и заливаем все водой. Тушим около 10-15 минут.

6. В бульон нужно добавить немного томатной пасты.

7. Затем выкладываем гречневую крупу (тщательно ее промыв), добавляем немного воды (чтобы та покрыла гречку) и выставляем режим «Варка».

8. Подаем в горячем виде. В самом конце приготовления и, можно сказать, перед подачей можно добавить хмели-сунели.

«); centerElem.after(«»); bannerLeft = $(«#» + bannerLeftName); bannerRight = $(«#» + bannerRightName); bannerLeft.html(«»).append(Base64.decode(banner.html)); bannerRight.html(«»).append(Base64.decode(banner.html)); } else { banner.updateCenterElem(centerElem); bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200); bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200); } }, «onClosed»: function () { isBannersShowing = false; banner.clear(); } }); });

Оценить рецепт Крылья индейки в мультиварке:

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

«); jQuery(«div.suiteShowMore»).click(function() { var $this = jQuery(this); $hidd.removeClass(«displayNone»); $this.remove(); }); } jQuery(document).ready(function() { window.commentInlineLock = 0; jQuery(«.answerCommentLink»).click(function() { if (window.commentInlineLock) { return false; } window.commentInlineLock = 1; var a = jQuery(this); jQuery(«.answerCommentLink:not(:visible)»).fadeIn(«fast»); jQuery(«.answerCommentForm:visible»).slideUp(«fast»); a.parent().parent().find(«.answerCommentForm:first»).slideDown(«fast», function() { nCmt(); a.fadeOut(«fast»); jQuery(this).find(«textarea.answerComment:first»).focus(); window.commentInlineLock = 0; }); return false; }); });

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Крылья индейки – относительно недорогой, вкусный и полезный продукт. Мяса в них больше, чем в куриных крылышках. Индюшачье крыло весом 300-400 г содержит примерно 100-120 г костей, остальное приходится на шкурку и мясо. Это достаточно, чтобы насытить одного или даже двух едоков, если подать основную закуску с гарниром. Если хозяйка устала или не располагает большим количеством времени на готовку, можно прибегнуть к помощи кухонной техники. Крылья индейки в мультиварке получаются вкусными и сочными, а сам процесс готовки происходит практически без участия кулинара.

Плов с индейкой в мультиварке

Базовый рецепт, который по желанию можно всегда разнообразить. В качестве основного компонента можно использовать любые части тушки индейки — от нежного филе до крылышек и шейки. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно добавить любые специи по вашему вкусу, что поможет добавить в ваше семейное меню еще много интересных и вкусных вариантов плова.

Ингредиенты:

·       Индейка (мякоть) — 500 г

·       Морковь — 1 шт.

·       Лук — 1 шт.

·       Рис длиннезерный — 2 стакана

·       Растительное масло — 3-4 ст. л.

·       Смесь для плова — 1 ч. л.

·       Чеснок — 1 шт.

·       Соль — по вкусу

Как приготовить:

Подготовьте продукты для приготовления: кусочек мякоти индейки без косточек, любой длиннозерный рис, овощи и специи. В плов с индейкой подойдут классические приправы: черный душистый перец, зира и смесь карри. До начала приготовления рис хорошо промойте и замочите в воде на 25-30 минут.

Нарежьте мясо индейки небольшими кусочками, кожицу можно не снимать (по желанию).

Лук нарежьте кусочками, морковь натрите на терке или нашинкуйте тонкой соломкой.

Включите мультиварку на режим «жарка» или «выпечка», налейте в чашу прибора несколько ложек масла и обжарьте мясо с овощами в течение 5 минут. Количество масла можно уменьшить, если потушить продукты под закрытой крышкой.

Когда овощи размягчатся, добавить соль и специи, перемешать. Залейте их небольшим количеством воды, чтобы она полностью покрывала продукты, и потушите 10-15 минут до полу готовности мяса.

Подготовленный рис процедите от лишней воды и добавьте к продуктам. Аккуратно разровняйте, чтобы вся крупа погрузилась в ароматный бульон. Если жидкость выкипела, добавьте немного воды.

Если добавляете чеснок, очистите головку от шелухи, не снимая кожуры и не разделяя на зубчики. Положите чеснок сверху риса, слегка утопив его в крупе. Переключите мультиварку в режим «плов» и закройте крышку.

Плов с индейкой в мультиварке готовится в среднем 60-80 минут, но по желанию можно увеличить время, если мясо получилось слегка жестковатым.

Легкий плов из индейки в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Share

17.06.2018

16.06.2018

10.06.2018

Плов по узбекски в мультиварке-рецепт с фото

21.04.2018

Источники

  • https://recepty-multivarka.com/plov/plov-s-grudinkoj-indyushki-v-multivarke
  • http://multivaram.ru/indejka-s-risom-v-multivarke/
  • http://multi-varca.ru/content/plov-s-indeykoy-v-multivarke
  • https://plovrus.ru/v-multivarke/plov-iz-indejki-v-multivarke.html

Варианты рецепта

Потушить птицу с крупой – нехитрое дело, как вы уже поняли. К уже перечисленным ингредиентам хорошо добавлять овощи. Тонкие ломтики или тертую морковь, кубики лука, чеснок через пресс. Все это добавляется на стадии приготовления мяса, а лучше жарится отдельно. Сейчас объясню значение:

  1. Берется 2 сковороды – широкая и маленькая. В широкой жарятся куски индюшатины, в маленькой овощи. Как только в маленькой сковороде овощи дойдут до полуготовности, добавляю к ним 2-3 ложки томатной пасты или кетчупа, перемешиваю.
  2. Соединяю жареные куски птицы и овощи. Заливаю кипятком. Тушу при медленном кипении до готовности мяса.
  3. Во время кипения мяса подготавливаю крупу. К примеру, промываю гречку.
  4. Добавляю крупу в бульон. Подсаливаю и посыпаю перцем. Перемешиваю.
  5. Тушу некоторое время при полузакрытой крышке.
  6. Через 12-15 минут кипения закрываю крышкой сковороду. Нагрев выключаю. Пусть в сковородке остается еще бульон, ничего страшного. Гречка впитает все в себя и набухнет так, что будет невероятно вкусно.

Похожие рецепты:

  1. Жаркое из утки с картофелем. 6 рецептов.
  2. Индюшиные сердца в кляре на сковороде. Рецепт с фото.
  3. Как приготовить плов в мультиварке Витек.

Индейка в сливочном соусе в мультиварке

Индейка в сливочном соусе, приготовленная в мультиварке, получается нежной и сочной. Сыр пармезан делает вкус и аромат более насыщенным. Для разнообразия добавляют шампиньоны или белые грибы. Следует учесть, что пармезан очень соленый.

  • 700 г филе индейки;
  • 100 мл воды;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 100 г сыра «Пармезан»;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • соль, специи по вкусу.
  • 400 г зеленого горошка (можно использовать замороженный);
  • 100 мл сливок;
  • 2 ст. л пармезана;
  • 3 зубчика нарезанного чеснока.
  1. Мясо нарезать порционными кусками, и обжарить на протяжении 10 минут. Засыпать все овощи, добавить сливками и готовить с использованием программы «Тушение» в течении получаса.
  2. Всыпать натертый сыр, и оставить электрический прибор в режиме «Подогрев» 5-10 минут.
  3. Для приготовления гарнира в чашу наливают небольшое количество растительного масла, добавляют чеснок и немного его обжаривают.
  4. После этого в емкость засыпают свежий или размороженный горошек, немного воды, доводят до кипения и готовят 5 минут.
  5. В блендер засыпают охлажденный горошек, сливки и пармезан. Взбивают до состояния однородного пюре. В гарнире могут попадаться небольшие кусочки горошка.

В качестве гарнира уместно использовать рис, картофельное пюре или вермишель.

Права и обязанности сторон

6.1. Пользователь вправе:

6.1.1. Принимать свободное решение о предоставлении своих персональных данных, необходимых для использования сайта Otmetka, и давать согласие на их обработку.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2. Администрация обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3

Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

Сколько варить мясо индейки до готовности?

Как и сколько варить по времени мясо индейки, нужно определяться по блюду, которое необходимо приготовить. Для холодца или супа держат на огне не менее 2 ч, куски должны быть с кожицей, для хорошего навара. За час до конца варки кладут кусочки моркови, лук и сельдерей, тогда угощение будет еще и очень ароматным. Куски филе готовят около получаса.

Если птица попалась старая, и мясо вышло жестковатым, можно его порубить на куски, обжарить до корочки и использовать для салата. Однако чтобы таких казусов не случалось, стоит учитывать, как и сколько варить индейку по времени :

  1. Целую птицу готовят 2-3 ч, рубленую – 40 мин.
  2. Бедра и голени сварятся через 50-60 мин.
  3. Мясо для детского питания отваривают полчаса, затем воду сливают и готовят со свежей еще час. Такой же способ применяют, если не уверены в высоком качестве продукта.
  4. Если индюшатина нужна для салата, ее стоит обжарить до тонкой корочки, а затем варить.
  5. Для первых блюд заливают птицу холодной водой, для вторых – кипятком.
  6. Сколько варить рубленую индейку, зависит и от воды, в подсоленной она сварится быстрее и лучше сохранит полезные вещества.

Сколько варить индейку в пароварке?

Проще и удобнее готовить в пароварке, единственный минус – целую тушку впихнуть не удастся, придется резать на куски. Сколько минут варить индейку в пароварке, зависит от частей птицы, ножки готовятся час, быстрее всего – филе, за 40 мин. Самая вкусная часть – грудинка, ее нужно кипятить при невысокой температуре и без интенсивного бурления. Если нужно мясо для лечебного питания, перед отвариванием нужно удалить кожицу и подкожный жир.

Ингредиенты:

  • филе – 1,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе нарезать кубиками, морковь – кружками, лук – полукольцами.
  2. Выложить на решетку мясо, прикрыть овощами.
  3. Готовить в пароварке 35 мин.

Сколько варить индейку в мультиварке?

Опытные хозяйки отмечают, что в мультиварке индюшатина получается вкуснее и полезнее, а еще экономится время, которое не нужно проводить возле плиты. Сколько варится индейка, зависит еще и от маринада, птицу можно готовить целиком или порубить, лучше всего – замариновать, смешав имбирь, перец и соевый соус. Через полчаса поставить варить, тогда станет мягкой и сварится намного быстрее. Можно добавить луковую шелуху, она придаст бульону красивый цвет и уберет специфический привкус.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Тушку вымыть, порубить, залить подсоленной водой.
  2. Выставить на «варку» на 45 мин.

https://youtube.com/watch?v=rcVIMwYkrNw%250D

Сколько варить индейку в кастрюле?

Очень ценят индюшатину спортсмены, поскольку она содержит белок высокого качества, который придает сил, повышает выносливость при больших нагрузках, помогает наращивать мышцы. Перед тем, как готовить, птицу нужно разморозить, чтобы не теряла ценных свойств. Есть и другие секреты, насчет того, сколько нужно варить индейку. В кастрюле на плите она станет мягкой лишь через час. Рекомендуется опустить перед отвариванием в кипяток, тогда поры закроются, мясо будет сочнее.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • корневища петрушки – 2 шт.

Приготовление

  1. Измельчить овощи, лук слегка обжарить.
  2. Тушку выпотрошить, промыть.
  3. Положить в подсоленную воду.
  4. Через час добавить овощи, готовить еще 1 ч.

https://youtube.com/watch?v=wHOl—99LDo%250D