Содержание
Рецепт 4. Индейка с рисом со свежим шпинатом и грибами в мультиварке
Этот рецепт обычное блюдо превращает в праздничное, «нарядное». То же самое происходит и со вкусом: добавление новых ингредиентов привносит пикантность и делает его почти незнакомым. Индейка с рисом, шпинатом и грибами понравится любителям разнообразия, тем более, что готовить его будет кухонная помощница – мультиварка. С ней упрощается процесс готовки, а кулинарная обработка продуктов сводится к щадящему режиму.
Ингредиенты:
• Мясо индейки, филейная часть – 300-400 гр.
• Длиннозерный рис – 250 гр.
• Шпинат – 250 гр.
• Грибы – свежие, сушеные или маринованы лисички 300 гр.
• Лук-репка – 2 шт.
• Сметана нежирная – 3 ст. л.
• Чеснок – 4 зуб.
• Бульон овощной – 300 мл.
• Масло оливы – 3 ст. л.
• Картофельный крахмал – 1 ч. л.
• Сок лимонный – 1 ст. л.
• Сухое белое вино – 2 ст. л.
• Молотый мускатный орех – 1 щепотка.
• Приправы, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Филейное мясо и лук измельчают на кубики.
2. Грибы режут тонкими пластинками.
3. Чеснок мелко рубят.
4. В мультиварку вливают масло. Выбирают программу «Жарка». Таймер устанавливают на 10 минут.
5. Сначала в течение 2-х минут обжаривают лук с чесноком, далее подмешивают к нему грибы и жарят еще 3 минуты. Затем добавляют мясо и обжаривают до окончания установленного времени.
6. Разводят крахмал с соком лимона, вином и сметаной. Перемешивают и вливают в бульон.
7. В мультиварку засыпают рис и заливают его бульонной смесью.
8. В зависимости от модели прибора, выбирают автоматическую программу «Рис», «Крупа» или «Плов».
9. За 15 минут до окончания программы добавляют специи, шпинат, солят.
По завершению процесса приготовления не рекомендуется сразу отключать прибор, блюду дают настояться несколько минут.
Как приготовить ежики в соусе из сливок и сметаны?
Для начала делают сами мясные шарики. Лук чистят, крошат мелко. Чеснок очищают и пропускают через пресс. Петрушку мелко крошат. Рис отваривают до полуготовности. Хлеб замачивают в молоке, после отжимают и добавляют к фаршу. Смешивают все ингредиенты. Чтобы ежики держали свою форму, фарш нужно вымешивать достаточно долго, лучше всего руками.
Для соуса в миске смешивают сметану, сливки специи и укроп. Тефтели с рисом формируют мокрыми руками, укладывают их в форму для выпечки. Заливают заготовленным соусом. Накрывают емкость фольгой и отправляют на сорок минут в духовку, прогретую до 180 градусов. В конце готовки можно открыть фольгу буквально на две минуты, это позволит верху блюда стать более румяным
Но открывать емкость нужно осторожно, чтобы не обжечься паром
Ингредиенты для «Плов из индейки с сухофруктами»:
-
Индейка
(медальоны ТМ ИНДИЛАЙТ)
—
350 г -
Лук репчатый
(~350 г)
—
3 шт -
Морковь
(~350 г)
—
2 шт -
Сухофрукты
(курага и тёмный изюм)
—
150 г -
Масло подсолнечное
—
175 мл -
Рис
(объём одного стакана 200 мл)
—
2 стак. -
Куркума
—
0.5 ст. л. -
Зира
—
1 ст. л. -
Барбарис
(сушёный)
—
1 ст. л. -
Чеснок
(целые головки)
—
2 шт -
Перец чили
—
1 шт
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4290.6 ккал |
белки
128.3 г |
жиры
237.3 г |
углеводы
422.2 г |
Порции | |||
ккал858.1 ккал | белки25.7 г | жиры47.5 г | углеводы84.4 г |
100 г блюда | |||
ккал263.2 ккал | белки7.9 г | жиры14.6 г | углеводы25.9 г |
Рецепт «Плов из индейки с сухофруктами»:
Рис для плова нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО замочить часа на 2, чтобы из него вышел крахмал и потом в готовом блюде он будет рассыпчатый. Курагу и изюм запарила горячей водой, хорошенько промыла. Для плова я сегодня буду использовать продукцию ТМ ИНДИЛАЙТ медальоны из индейки. Нарежу их длинными брусочками.
Количество мяса, моркови и лука в плов берётся всегда один к одному. Я взяла индейки-350 г, моркови~350 г и лука~350 г. Нужно приготовить сразу все продукты для плова, чтобы они были под рукой. Морковь обязательно надо нарезать брусочками (не ленитесь! ), лук-полу-кольцами. Сухофрукты откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости и промокнуть бумажным полотенцем. Приготовить все специи
Обратите внимание своё на ложки столовые, которые на фото. Это самые настоящие большие столовые ложки и специй нужно взять именно столько
Не исключайте из блюда ни одну специю. Это набор специй для узбекского плова. Тем, кто не любит зиру, тоже её не убирайте, в готовом плове она будет «звучать» не так и без неё будет не тот плов! Итак, берём специи: зира; барбарис; куркума; чеснок; перец-чили стручком.
На природе плов готовят в казане. Я буду делать плов на газовой плите в воке D-28 см и высота-10 см. Включаем огонь на полный, ставим вок, выкладываем лук слоем и заливаем его подсолнечным маслом
ВАЖНО! Масло должно покрыть лук полностью. У меня улилось 175 мл (измеряла мерной кружкой)
Обжариваем лук на сильном огне, постоянно мешая лопаткой, чтобы он не пригорел. Если у вас пригорит лук, это отразится на вкусе плова (он будет не вкусный). Лук золотим. Далее отправляем куски индейки, румяним их и кладём сухофрукты, перемешиваем. Обжариваем всё так же на сильном огне, постоянно помешивая. Очередь моркови. Теперь убавляем огонь на средний и обжариваем всё до полу-готовности.
Очень ВАЖНО! для вкусного плова приготовить правильный зирвак. Это то, в чём будет потом варится рис
Зиру нужно разбить в ступке, так она раскроет лучше свой вкус в плове. Отправляем в вок зиру и барбарис, перемешиваем, наливаем воду, чтобы она была выше содержимого в воке на палец высотой. Лучше взять горячую воду. Когда вода закипит, солим по вкусу и накрываем крышкой. Варим на среднем огне 30 минут.
Далее выкладываем куркуму, чеснок и перец-чили. С чеснока нужно чуть срезать внизу и отшелушить его по максимуму (см. фото), чтобы он лучше отдал свой аромат. Готовим зирвак ещё минут 15 и пришла пора выкладывать рис. Удаляем чеснок и перец-чили на тарелку. Мы это выложим уже в готовый плов. Некоторые очень любят есть такой чеснок из плова. У меня точно любят! Замоченный рис нужно откинуть на дуршлаг, промыть хорошо. Выложить в вок и разровнять ровным слоем поверх. Не перемешивать! Рис должен быть полностью покрыт жидкостью (см. фото).
Прибавляем огонь чуть выше среднего и готовим до полного впитывания в рис жидкости. Затем убавляем огонь на минимум и собираем рис горкой к центру, протыкаем в нескольких местах до дна черенком вилки или ножа (см. фото) и накрываем крышкой. Делаем ещё минут 20-25, чтобы плов упрел. Затем открываем крышку, перемешиваем плов и в центр выкладываем убранный ранее чеснок и перец-чили. Накрываем крышкой, держим на минимальном огне ещё минут 5. Плов готов. Его можно подавать.
Вот такой получился яркий, красивый и ароматный плов!
Подаём!
Я делаю так плов очень давно, лет так 30. Если вы не отступите от рецепта ни на шаг, у вас будет отличный результат и вы порадуете своих дорогих и близких этим блюдом! Менять в рецепте абсолютно ничего не нужно. Можно взять только вместо индейки другое мясо любое! Ещё из сухофруктов я иногда кладу чернослив.
PS : Обычно делаю плов из бурого риса. Не смогла в этот раз купить. Бурый рис готовится подольше!
Индейка, тушенная с рисом и овощами (на сковороде)
Хотя индейка немного жестче курицы и готовится дольше – блюда из нее получаются бесподобные. Ведь индюшиное мясо имеет прекрасный насыщенный вкус, а также полезные свойства.
Индейка, тушенная с рисом и овощами, станет вкусным и сытным ужином для всей семьи. В составе блюда кусочки птицы, рисовая крупа, а также лук, морковь и консервированная кукуруза. Все компоненты хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Для того чтобы приготовить индейку с рисом и овощами, лучше всего выбирать ее более сочные части с кожицей. Но при желании получить диетическое блюдо – можно использовать и грудку. Все ингредиенты тушатся прямо в сковороде, поэтому приготовить такую индейку несложно и это не займет много времени.
Продукты для 6-7 порций
- мясо индейки — 700 г;
- рис — 1 стакан;
- кукуруза консервированная — 1 баночка;
- луковица — 1 шт.;
- морковь небольшая — 2 шт.;
- куркума;
- паприка;
- горчица — 1 ч. л.;
- соус соевый — 2 ст. л.;
- масло подсолнечное рафинированное.
Рецепт приготовления
1. Индейку разделать на достаточно крупные кусочки и обжарить на масле до золотистой корочки.
2. После этого подлить в сковороду воды, чтобы она покрыла птицу на 2/3 и тушить до мягкости. Мясо нужно немного посолить, но не слишком, поскольку в блюдо будет добавляться соевый соус (лучше потом досолить все вместе). Время тушения зависит от жесткости мяса и размера его кусков и может составлять от 30 минут до часа. Домашняя индейка может тушиться дольше.
3. Морковь порезать дольками (или кубиками), также небольшими кубиками нарезать лук.
4. Обжарить овощи на масле.
5. Когда мясо будет готово, добавить зажарку из овощей, щепотку куркумы, чайную ложечку паприки, горчицу и соевый соус.
6. Сюда же положить консервированную кукурузу.
7. Затем сверху насыпать равномерным слоем сырой рис.
9. Подлить на сковороду еще воды, чтобы она покрыла рис на пару сантиметров. Затем все аккуратно перемешать, при необходимости досолить и тушить на маленьком огне около 20 минут, пока рис впитает воду и станет готов. В процессе приготовления можно еще добавлять воду, но понемногу, чтобы рис остался рассыпчатым.
Индейка, тушенная с рисом, овощами и консервированной кукурузой на сковороде, готова.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью
- Подчеревок в рассоле по-домашнему
- Пряная коврижка с вареньем и красной смородиной
- Желейный десерт из лепестков чайной розы
- Салат с печенью индейки и шампиньонами
Индейка с рисом в духовке №2
Необходимые ингредиенты:
- индеек потрошеных – 1 шт. (вес 3 кг.);
- риса Басмати – 300 г.;
- растительного рафинированного масла – 9 ст. л.;
- индюшиного фарша (из бедра либо крыльев) – 350 г.;
- бекона – 100 г.;
- ветчины – 100 г.;
- чистой воды – 2 ст.;
- копченой колбасы – 150 г.;
- лука репчатого – 3 шт. (крупные);
- соли каменной – на вкус;
- душистого молотого перца – на вкус;
- майорана – на вкус;
- мускатного ореха молотого – на вкус;
- черного молотого перца – на вкус;
- корицы молотой – на вкус;
- гвоздики молотой – на вкус.
Процесс приготовления:
В пиале смешиваете примерно 2 столовые ложки каменной соли и необходимое количество указанных в рецепте специй, которые насыпаете на вкус. Получившуюся массу из сыпучих ароматных трав наносите на внутреннюю и наружную части индейки, предварительно промыв и обсушив тушку со всех боков. Прикрываете птичку пленкой и помещаете в холодильник на 7–8 часов. Спустя нужное время отправляете индейку на столешницу и оставляете при комнатной температуре еще на 60 минут.
В это время обжариваете в трех столовые ложках очищенный, промытый и нарезанный кубиками репчатый лук. Готовите его до мягкости. Потом снимаете с огня и остужаете. Рис перебираете, отвариваете в закипевшей подсоленной воде до полуготовности, процеживаете и охлаждаете. Перемещаете его в глубокую миску, добавляете туда же лучок, сырой фарш индейки, рубленую кубиками колбасу, ветчину, бекон, на вкус соль и специи.
Все хорошо разрыхляете и фаршируете данной массой индейку. Зашиваете брюшко птицы промасленным шпагатом или закалываете деревянными зубочистками, так чтобы не было щелей, смазываете оставшимся растительным маслом и ставите на противне в духовку, прогретую до 200 градусов Цельсия.
Спустя половину часа уменьшаете жар до 160 градусов и запекаете индюшку 4 часа. Каждые 30 минут поливаете птицу выделившимся соком. Потом выключаете духовку и оставляете в ней блюдо еще на 20–30 минут. После этого кушанье можно подавать к столу. Идеальным дополнением будет соус из красной клюквы.
Приятного аппетита!
Вкусные ежики в мультиварке
В данном рецепте заготовки получаются сразу в гарнире из белокочанной капусты. При желании можно использовать только сок от томатов, если не нравятся именно кусочки. Но так блюдо будет интереснее по своей структуре. Разумеется, также можно добавить любимые специи. Для такого вкусного, но простого рецепта потребуются:
- 700 грамм фарша;
- пару столовых ложек отварного риса;
- сто грамм сливочного масла;
- немного сушеного орегано и мускатного ореха;
- 500 грамм капусты;
- головку лука;
- банку томатов в собственном соку;
- пару столовых ложек растительного масла.
Для начала в фарш отправляют орегано и мускатный орех. Присаливают по вкусу. Сливочное масло достают из морозилки, трут на терке и добавляют в фарш из индейки. Вводят рис. Тщательно вымешивают ингредиенты.
Лук и капусту шинкуют. Томаты режут кусочками. Смазывают чашу мультиварки растительным маслом, укладывают капусту и лук, поливают соком от томатов, кладут сами кусочки помидор. Из фарша делают ежики, отправляют на подушку из овощей. Устанавливают режим «Пар» на час. После, не открывая крышку, включают подогрев на пятнадцать минут. К такому блюду дополнительный гарнир уже не требуется.
Вкусные ежики с фаршем индейки и рисом готовят разными способами. Можно жарить их отдельно, а можно добавить нежный соус. Хорошо с этим видом мяса сочетается как томатный, так и сливочный варианты. Чтобы сделать блюдо диетическим, можно отказаться от жарки или запекания и приготовить блюдо на пару или же в бульоне. Часто к тефтелям готовят простые гарниры, поливая их подливой. А некоторые рецепты сразу объединяют и мясное блюдо, и гарнир.
Индейка с рисом в духовке — классический рецепт
Приготовить вкуснейший рис с индейкой в духовке может абсолютно каждый, такое блюдо под силу всем, даже, если вы только начинаете осваивать кулинарные шаги. Для рецепта лучше использовать длинный пропаренный рис, именно такой вариант риса даст нам в итоге рассыпчатость и красивый внешний вид.
Филе индейки можно заменить голенью или бедром. Блюдо получается сытным и питательным, его идеально подавать к столу в качестве обеда или сытного ужина. Дополнив рис с индейкой свежими овощами или зеленью, получится в разы вкуснее и красивее, сочнее. Что же, если вы заинтересованы, самое время приступать!
Ингредиенты:
- Рис длинный пропаренный – 1 стакан
- Вода или бульон – 2 стакана
- Филе индейки – 300 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 80 г
- Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогревать духовку, установить температуру 180 градусов. Тем временем, очистить и ополоснуть лук, просушить его немного. Нарезать крупную луковицу кубиками небольшого размера.
Очистить морковь, ополоснуть и просушить. Нарезать морковь брусками.
Филе индейки ополоснуть, промокнуть бумажными кухонными полотенцами. Нарезать филе средними по размеру кусочками.
Подготовить форму для запекания, переложить в нее всю порцию риса. Рис предварительно промыть и просушить.
Отдельно, в сковороде, прогреть масло, переложить нарезку моркови и лука, поджарить пару минут, отправить овощи в форму к рису.
Аналогично поступить с индейкой – обжарить на высоком огне, до появления румяной корочки. Переложить кусочки мяса в форму, добавить соль, перец, сухой чеснок. Все перемешать. Подлить в форму воду или бульон, запечатать фольгой и отправить в духовку на 25-35 минут. Спустя указанное время рис разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Простые и вкусные блюда из свиной вырезки
Жареная вырезка с луком
Для приготовления понадобятся:
- Вырезка свинины — 0,5 кг
- Репчатый лук — 1 луковица средней величины
- 3 зубчика чеснока
- Зерна горчицы — щепоть
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — на кончике ножа или несколько поворотов ручной мельницы
Инструкция по готовке:
- Кусочки вырезки обжарить на растительном масле до светлого цвета.
- Лук тонко порезать полукольцами.
- Мясо тушим до ухода сока и небольшого подрумянивания, после чего добавляем резаные чеснок и лук.
- Добавляем специи и соль. Жарим на медленном огне до золотистого цвета.
- Когда сок от лука выкипит, а мясо обжариться до той степени, которую предпочитают ожидающие за столом… Всё, можно считать что блюдо готово, можно подавать с любым гарниром.
Есть вариация этого блюда, когда на достаточно большой кусок отбитой и поджаренной с одной стороны вырезки выливается яйцо с целым желтком — это уже будет ромштекс.
Медальоны из свиной вырезки
На две-три порции понадобятся:
- 300-400 грамм мяса
- Три зубчика чеснока
- Столовая ложка бренди или коньяка
- Соль и специи
- Растительное масло
Способ приготовления:
- Вырезку помыть, просушить салфетками.
- Нарезать вытянутые куски поперек волокон на медальки толщиной в 3-4 сантиметра.
- Размять кусочки руками.
- Жарить на разогретой сковороде с маслом. После выкладывания уменьшить огонь. Всего на каждую сторону надо 3-4 минуты.
- Солить в самом конце, одновременно добавляя резаный чеснок.
- Когда всё уже готово, выключаем огонь и выливаем коньяк на сковороду.
- Поджигаем и ждем прогорания. В ходе этого переворачиваем медальоны.
- Накрываем крышкой и даем потомиться пару минут. Можно подавать.
Гарнир здесь не обязателен, но желателен, он оттеняет вкус нежнейшего мяса.
Жареная на сковороде свиная вырезка с грибами и вином
Пригодятся:
- Около половины килограмма свинины
- Средние шампиньоны — 7-8 шт
- Сливочное масло — 50 грамм
- Мёд — 1,5 столовых ложки
- Сахар — столовая ложка с горкой
- Специи и соль
- Стакан красного сухого вина
- Оливковое масло
Этапы готовки:
- Обжарьте порезанные кусочки мяса на разогретой сковороде, в течение одной минуты на каждую сторону.
- Выложите всё на противень и запекайте на среднем огне 10 минут.
- Грибы обжариваем на сливочном масле, нарезав их пластинками.
- В чашке смешиваем мёд, вино и сахар, ставим на огонь. Доводим до глазированного состояния. Добавляем сливочное масло и ещё немного греем состав.
- Выкладываем мясо на тарелки и заливаем его полученным соусом, предварительно выложив на мясо грибы.
Свиная вырезка фаршированная грибами
Необходимы:
- Два куска вырезки по половине килограмма каждый
- Шампиньоны — 200-300 гр
- Ломтики бекона
- Чеснок, панировочные сухари или хлебные крошки
- Петрушка и цедра лимона.
Готовка:
- Обжарьте бекон и нарезанные грибы — в течение 5-7 минут. В конце добавьте чеснок и соль.
- Слегка отбиваем мясные куски.
- Разрежьте куски свинины вдоль, чтобы получилась «раскрытая книга».
- Вкладываем грибную смесь и заворачиваем всё в рулет. Края крепим смоченными зубочистками.
- Выкладываем рулеты на решетку, и ставим в прогретую духовку с грилем. В процессе переворачиваем рулеты. На всё уйдет около получаса.
- Даем отпыхнуть, и режем на порционные кусочки.
Свиная вырезка маринованная с травами
Приготовим заранее:
- Три куска мяса по 400 гр
- Цедра 1 лимона
- Лимонный сок из 5 лимонов
- 6 зубчиков чеснока
- Розмарин и тимьян по вкусу
- Десертная ложка горчицы
- Соль 2 чайные ложки
Приготовление:
- Заложите всё это в небольшую кастрюлю, накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа.
- Переложите мясо с травами в сковороду и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
- Поместите сковороду в духовой шкаф и запекайте еще 15 минут на среднем огне.
- Дайте блюду дойти под крышкой и, нарезав, подавайте на стол.
Шашлык из свиной вырезки
Ингредиенты:
- Охлаждённая вырезка до 3 кг
- Помидоры 1 кг
- Уксус — 1,5 столовой ложки + 2 ложки воды
- Уксусную кислоту можно заменить на кефир, майонез или лимонный сок — на вкус шеф-повара
- Репчатый лук — 2 луковицы
- Приправы и соль по вкусу. Соль можно добавить и в уже готовое блюдо, так оно сохранит все свои соки.
Готовка:
- Режем мясо крупными кусками и заливаем его маринадом. Лучше оставить маринад на ночь в холодильнике. Если торопитесь, то придется мять мясо ладонями прямо в маринаде. Чем дольше, тем лучше, но минимум — полчаса.
- Процесс нанизывания ингредиентов и обжаривания над углями описывать бессмысленно, это видели все. Главное тут — не перестараться и не пересушить продукт.
Всё начинается с места приобретения, важно точно знать торговые точки, где рубят мясо каждый день. Такие места жестко проверяются санитарными службами, поэтому переживать за качество не стоит, даже если это будет обычный рынок
Чем меньше времени пройдет до момента начала готовки, тем лучше.
Вариант 4: Фаршированная индейка с рисом и колбасами в духовке
В этом рецепте птица фаршируется рисом и разнообразными колбасными изделиями. Не обязательно брать именно те ингредиенты, которые указаны в рецепте. Вы можете набить индейку измельченным мясом или субпродуктами, добавить немного копченостей.
Ингредиенты:
- Выпотрошенная индейка — 1.5 кг;
- Масло оливковое — 100 мл;
- Фарш из свинины — 300 г;
- Рис — 300 г;
- Ветчина — 150 г;
- Копченая колбаса — 150 г;
- Бекон — 150 г;
- Три луковицы;
- Смесь пряностей (мускатный орех, майоран, гвоздика, корица, перец).
Как приготовить
Шаг 1:
В деревянной ступке измельчите все специи с солью. Полученной смесью натрите индейку изнутри и снаружи. Оставьте в холодильнике на всю ночь. Если такой возможности нет, пусть птичка маринуется хотя бы 8 часов. После этого нужно вытащить ее из холода, оставить на час при комнатной температуре.
Шаг 2:
Нашинкуйте лук. Обжарьте его до мягкости на оливковом масле, остудите.
Шаг 3:
Сварите рисовую крупу до полуготовности, слейте лишнюю воду. Пусть остывает при комнатной температуре. В это время уже можно включить духовку на 200 градусов.
Шаг 4:
Перекрутите через мясорубку фарш, нарежьте ветчину, колбасу и бекон. Смешайте все эти ингредиенты в одной посудите. Посолите, добавьте жареный лук и рис.
Шаг 5:
Внутрь индейки выложите смесь из мясных изделий, риса и лука. Далее нужно связать ножки кулинарной нитью, чтобы начинка не вывалилась во время готовки. Брюшную полость лучше дополнительно сколоть зубочистками.
Шаг 6:
Смажьте фаршированную птицу маслом. Поместите ее на противень, отправьте в горячую духовку. Периодически поливайте индейку выделившимся соком, чтобы она не была слишком сухой.
Шаг 7:
Через полчаса необходимо снизить температуру до 160 градусов. Оставьте индейку в духовке еще на 3-4 часа, в зависимости от размера тушки и мощности плиты. Чтобы проверить ее готовность, проткните ножом самую толстую часть.
Фаршированная птица отлично подойдет для праздника, ее хватит на всех. На ее приготовление уйдет немало времени, но результат стоит потраченных усилий.
Рецепт индейки с рисом
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- Рис — 200 мл.
- Филе индейки — 200 гр.
- Коктейль морепродуктов — 400 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Масло подсолнечное — 50 гр.
- Соевый соус — 50 гр.
- Помидор — 100 гр.
- Соль, перец — по вкусу.
Подготовка и готовка
И так, начнем подготовку к приготовлению блюда, я предпочитаю все ингредиенты подготовить сразу, чтобы потом не спешить и не дергаться, ведь так удобно, когда все готово, остается добавлять ингредиенты по мере надобности.
Для начала возьмем рис и промоем его раз пять (нужно как следует промыть рис, чтобы он не слипался) и оставим в теплой воде, кстати это не принципиально какой рис, длиннозернистый или круглый, чисто на ваше предпочтение и вкуса.
Следующим шагом будет подготовка репчатого лука, его просто очищаем и шинкуем, потом возьмем морковь и как следует помоем, потом на крупной терке натрем, в принципе Вы можете нетереть хоть на мелкой насечке или нарезать соломкой, это как вам будет удобней.
И последнее нарезаем филе индейки на небольшие кубики, я нарезаю приблизительно 2 на 3 сантиметра. Все у нас подготовлено, можно приступать к приготовлению блюда.
Ставим сковороду на плиту, наливаем рафинированное подсолнечное масло и доводим почти закипания, я например добавляю в масло крупного помола красный перец, для аромата и остроты, но если вы не любите острое, то не кладите перец.
Выкладываем филе индейки в раскаленное масло и обжариваем с двух сторон до румяного цвета, только не сваливайте все филе индейки в кучу, а выкладывайте поштучно и не накрывайте крышкой сковороду.
Индейка подрумянилась, теперь выкладываем в сковороду рис и заливаем теплой водой приблизительно на 1-2 сантиметра над рисом, размешайте и накройте сковороду крышкой и сделайте температуру на плите на среднее положение, если у вас газ, то убавьте пламя.
Далее минут через 5 — 7 добавляем в сковороду морепродукты, все перемешиваем и накрываем крышкой, пусть дальше варится рис.
Пока у нас варится и тушится рис с индейкой и коктейлем из морепродуктов мы возьмем небольшую сковороду и обжарим репчатый лук до золотистого цвета.
Лук за золотился, добавляем натертую морковь или нарезанную, какую вы подготовили и все перемешиваем, обжариваем.
Следующее для обжарки запускаем помидор мелко нарезанный, но тут Вы можете заменить на томатную пасту, на неполную ложку и тогда цвет будет более насущен. Все перемешали обжарили — пережарка готова, можно перекладывать в сковороду к рису.
Переходим к главному блюду, рис почти готов и мы наливаем в сковороду пару столовых ложек соевого соуса, блюдо почти готово, но я перехожу к последнему шагу.
Следующий шаг, Вы делаете по своему усмотрению, я добавляю 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока и 3 зубчика целиком, для остроты и аромата, Вы же можете применить щепотку сухого молотого чеснока, если нет желания возиться с чесноком.
И опять дело вкуса Вы можете не добавлять чеснок, тогда просто все как следует перемешиваем и пробуем на соль, если нужно посолите и при желании можете пустить душистого перца.
Только для любителей острой или тайской кухни, можно использовать, что я и делаю, Тайский ферментированный креветочный соус и еще добавляю сладкий — острый соус, тоже Тайский.
Как Вы понимаете, все дело вкуса, поэтому я не настаиваю чтобы Вы обязательно закладывали в блюдо чеснок, молотый острый красный перец и тайские соусы, у Вас и так получится замечательное, питательное и ароматное блюдо.
Последний этап. Добавляет к рису с морепродуктами и индейкой, пережаренные лук, морковь и помидор. Все как следует перемешиваем, накрываем крышкой, делаем слабый огонь на газу и пусть пять минут потомиться.
Вот и все наше блюдо готово, Время готовки 25 — 30 минут, ничего сложного нет, зато вкус какой и аромат, как говорится “Пальчики оближешь”.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
450 гркг
300 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
120 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
80 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгшт.
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Фарш индейкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2БульонКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3РисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Томатная пастаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 120 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: |
42 / 16 / 42 |
Н18 / |
Время приготовления: 1 ч 5 мин
PT1H5M
Опубликовано: Мария
Просмотров: 6 786
Комментариев:
2
В личных кулинарных книгах:
42
Пошаговое приготовление
-
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить ежики из индейки с рисом нам понадобится: фарш из индейки; бульон или вода; рис; морковь; томатная паста; черный молотый перец и соль.
-
Рис тщательно промыть.
-
Морковь очистить и натереть на средней или крупной терке.
-
В миске соединить фарш индейки, рис, тертую морковь, соль и перец. При желании можно добавить в фарш сушеные прованские травы или свежую зелень.
-
Фарш тщательно выместить руками.
-
Влажными руками сформировать из получившегося фарша круглые шарики одинакового размера. Они должны быть чуть больше грецкого ореха.
-
В бульоне развести томатную пасту.
-
Выложить ежики в глубокую форму для запекания.
-
Залить бульоном с томатной пастой.
-
Запекать ежики в разогретой до 180°С духовке около 40 минут.
Правда, забавно торчать они будут только в том случае, если класть крупу сырой, в противном случае у вас выйдут обыкновенные на вид, но все равно очень вкусные мясные шарики. Причем рис следует выбирать длинный, а не круглый.Ёжики из фарша с рисом одно из любимых мясных блюд многих, кто не отказывает себе в удовольствии вкусно поесть.Готовить ёжики в духовке можно из любого фарша, а вот рис лучше взять длинно-зернистый, тогда получившиеся тефтельки действительно будут похожи на колючих ёжиков. Соус для заливки тоже может быть любым — сметанным, томатным, смешанным и т. д. Приготовление такого блюда не займет много времени, а получится оно очень вкусным, питательным и аппетитным!Ежики тем хороши, что не надо готовить к ним гарнир. Ведь они уже содержат рис. Многие путают это блюдо с тефтелями. Однако последние отличаются тем, что рис перед замешиванием с фаршем предварительно отваривается. В приготовлении же ежиков эта необходимость отпадает.
Ингредиенты для «Индейка с рисом по-каджунски»:
-
Индейка
—
400 г -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Сахар коричневый
—
1/2 ст. л. -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Помидор
—
1 шт -
Приправа
(каджунская — 1 ст.л.; креольская — 1 ст.л.)
—
2 ст. л. -
Соус
(Табаско)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1363.7 ккал |
белки
92.9 г |
жиры
78.4 г |
углеводы
65.8 г |
Порции | |||
ккал681.9 ккал | белки46.5 г | жиры39.2 г | углеводы32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал177.1 ккал | белки12.1 г | жиры10.2 г | углеводы8.5 г |
Рецепт «Индейка с рисом по-каджунски»:
Сначала приготовим приправы. Если вам повезло и вы смогли найти и купить уже готовые, то этот шаг пропускаем.
Итак, в состав каджунской приправы входят в равных количествах: перец белый молотый, перец черный молотый, луковый порошок, кайенский перец, чесночный порошок и паприка.
Для приготовления креольской приправы нам потребуется по 1 части базилика, кайенского перца, лукового порошка, тимьяна и орегано; по 2 части чесночного порошка и паприки; 1/2 части черного молотого перца и 3/4 части соли.
Перетираем все игредиенты в ступке в мелкую пыль. Если хочется упростить процесс, можно смолоть в кофемолке.
Храним в баночке с притертой крышкой.
Режем мясо. В оригинальном каджунском рецепте используется филейная часть, у меня мясо с голени.
Доводим в кастрюле воду до кипения, подсаливаем и опускаем пакетики риса Акватика микс от ТМ Мистраль (смесь пропаренного и дикого риса).
Смешиваем приправы с коричневым сахаром и мясом
На сильном огне разогреваем масло, затем огонь убавляем до среднего, выкладываем мясо и обжариваем (не помешивая) 2-4 минуты.
Затем добавляем соевый соус и готовим (теперь уже помешивая) около 5 минут. За это время индейка должна стать цвета карамели и приобрести приятный блеск.
Перекладываем мясо в другую емкость.
На этой же сковороде обжариваем лук, чеснок и сладкий перец — 4-6 минут, до готовности лука.
Возвращаем мясо на сковороду, хорошо перемешиваем
Добавляем помидоры (можно также использовать консервированные в собственном соку) и готовим до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость.
Мясо выкладываем на рис, добавляем соус Табаско.
Каджунская кухня смешала в себе традиции нескольких культур и народностей. Это кухня-диксиленд. Традиционно относится к американской кухне, но не имеет отношения к фастфуду. Каджуны основали свой оригинальный гастрономический стиль в Луизиане.
Каджуны — французские католики, изгнанные из канадской провинции Акадия, — обрели в Южной Луизиане новую родину и создали в США свою собственную культуру, в том числе и свой кулинарный стиль. Простые крестьяне и рыбаки из Бретани, Нормандии, Пикардии и Пуату не делали попыток воссоздать великую кухню Франции (как креолы), а просто готовили себе сытную, добротную пищу, пользуясь местными продуктами. В результате, каджунская кухня — это сочетание креольской, французской и «домашней» кухни южных американских штатов. И как в новоорлеанском джазе, его отличительная особенность – это импровизация.
Лучшим гарниром считается рис. Почетное место занимают и специи, поскольку каджуны считают, что еда должна быть очень острой. Готовится пища в чугунке, в котором смешиваются все ингредиенты, которые есть в наличии (рис, лук, помидоры, перец и т. д.).
Надеюсь, вам понравится!
Приятного Аппетита!