Как приготовить ход-дог в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Лучшие рецепты хот-догов

Простой рецепт хот-дога в духовке

  1. Духовой шкаф нужно изначально включить и прогреть до 180 градусов. Пока духовка разогревается, противень нужно полностью застелить фольгой, закрыть нужно даже стенки. Проще, если форма будет высокой.
  2. Теперь в каждую булочку нужно положить по сосиске (или по две — все на ваш вкус). Строго на сосиску нужно выложить любимые составляющие. Если вы любите сыр, то его следует положить в последнюю очередь.
  3. Форму плотно покройте фольгой сверху. Все, противень можно ставить в духовку на 40 минут. Хот-дог будет готов, когда булочки подрумянятся, а сыр расплавится.
  4. Когда 40 минут пройдут, вытащите противень из духовки, снимите фольгу и дайте хот-догам немного времени остыть. Когда они станут просто теплыми, доставайте угощение лопаткой и выкладывайте на блюдо или в крафтовые конверты.

Хот-дог с хрустящей сосиской

pexels.com

Готовить хот-дог с хрустящей сосиской даже проще. Духовка понадобится только для того, чтобы создать корочку. При этом булочки термически обрабатывать не обязательно.

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов. Пока духовой шкаф нагревается, противень нужно застелить бумагой для выпекания.
  2. Возьмите нож и надрежьте каждую сосиску вдоль. Разрез должен быть глубоким. Однако не переусердствуйте, вам не нужны две половинки сосиски.
  3. Сосиски нужно разложить по поверхности. Однако, в отличие от первого способа, они не должны соприкасаться друг с другом. Только так корочка будет равномерной по всей сосиске.
  4. Поставьте противень в духовку, ничем форму не накрывайте. Оставьте сосиски на 10-15 минут, до образования корочки. Продукт должен потемнеть, а края надрезов отогнуться. Если корочка получилась недостаточной, то сосиски можно оставить еще на пару минут или перевести духовку в режим «гриль» и оставить также на несколько минут.
  5. Теперь противень нужно вынуть из духовки. Не спешите сразу раскладывать сосиски, от которых еще идет пар, на противень. Дайте сначала им немного остыть.
  6. Сосиски можно раскладывать по булочкам. Булочки также должны быть разрезаны вдоль. В них положите сначала сосиску, после добавьте желанные ингредиенты и соусы. Можно наверх положить сыр, тогда булочки нужно будет отправить в духовой шкаф еще на минуту.

После противень нужно вынуть, хот-догам — дать немного остыть. Теперь их можно выкладывать на блюдо или в конверты.

Хот-дог на гриле

В этом рецепте также упор сделан на хрустящие сосиски. Если вы хотите получить также корочку на булочках, то отдельно запеките их в духовке.

  1. Прогрейте духовку в режиме гриля. Пока духовой шкаф греется, противень нужно застелить либо фольгой, либо бумагой для запекания. На ней нужно разложить сосиски. Правило то же, они не должны касаться друг друга.
  2. Теперь противень установите на верхней решетке сразу над грилем. Оставьте примерно на пять минут. Однако во время приготовления следите за тем, чтобы сосиски не сгорели.
  3. Спустя это время противень необходимо достать из духовки и быстро, но аккуратно, перевернуть сосиски. Теперь их нужно оставить на том же месте еще минут на пять.
  4. Противень нужно вынуть из духовки, дать сосискам остыть. В это время разрежьте булочки для хот-догов. Разложите в них сосиски, добавьте другие продукты и соусы.

Вот и все. Занимает приготовление хот-догов не так много времени, зато результат оценят все домашние. Помните, что главный секрет вкусного хот-дога — щедрость. Не нужно экономить как на количестве ингредиентов, так и на их качестве.

pexels.com

Хоть вы и готовите фаст-фуд, продукты на него должны быть качественными. Купите хорошие сосиски — это залог удачного блюда. Дешевые могут испортить весь вкус. Не поскупитесь также на специальные булочки для хот-дога — они должны быть свежими.

Специально для хот-дога вы можете купить соус, которого еще нет в вашем холодильнике. Например, кисло-сладкий. Поверьте, в сочетании с беконом и соленым огурцом он придаст блюду особенный вкус.

Все эти траты того стоят. Выйдет хот-дог, может, не дешевле, чем в точке быстрого питания. Но вкус у него будет неповторимый. Все гости пальчики оближут, а вечеринка с непривычным блюдом запомнится надолго.

Главное фото: 1000sovetov.ru

Подписывайтесь!

Как делать хот-дог – рецепт в лаваше

Очень простой способ быстро угоститься фаст-фудом – приготовление закуски в лаваше. Мы с вами уже не раз делали закуску из лаваша с разными начинками (приглашаю, если заинтересовались), на сей раз засунем в него сосиску и получим полноценный хот-дог.

Берем:

  • Лаваш – 3 тонких листа.
  • Сосиски – 3 шт.
  • Корейская морковка – 90 гр.
  • Руккола – ½ пучка.
  • Салат-латук – 3 листа.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Острая горчица – 3 маленькие ложки.

Приготовление:

  1. Ополосните салатные листья, обязательно обсушите.
  2. В отдельной плошке смешайте горчицу с майонезом.
  3. Обжарьте до легкой румяности сосиски (на сковороде без добавления масла).
  4. Расправьте на столе пласты лаваша, быстро промажьте их соусом. Выстелите поверхность листьями латука.
  5. Отожмите из корейской морковки лишний маринад, распределите ровным слоем по салату. Сверху разбросайте листочки рукколы.
  6. Уложите обжаренную колбаску, полейте остатками горчично-майонезного соуса.
  7. Заверните рулетом, закрепив для надежности зубочистками.

Ингредиенты для «Датский хот-дог»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто. Плюс немного для панировки лука. )

    600 г

  • Молоко

    (в тесто)

    300 мл

  • Сахар

    (в тесто)

    4 ст. л.

  • Дрожжи

    (в тесто)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое

    (в тесто)

    50 мл

  • Соль

    (в тесто. Плюс немного для лука. )

    1/2 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (желток для смазывания булочек)

    1 шт

  • Вода

    (для смазывания булочек)

    1 шт

  • Кунжут

    (можно не добавлять)

    1 ст. л.

  • Сосиска

    (вкуснее всего говяжью использовать)

    6 шт

  • Кетчуп

    (пишу 1 штука просто так. Понятно, что добавляем по вкусу в каждый хот-дог)

    1 шт

  • Майонез

    (пишу 1 штука просто так. Понятно, что добавляем по вкусу в каждый хот-дог)

    1 шт

  • Горчица

    (пишу 1 штука просто так. Понятно, что добавляем по вкусу в каждый хот-дог)

    1 шт

  • Огурец маринованный


    6 шт

  • Лук белый


    1 шт

  • Масло растительное

    (для фритюра — для лука)

    300 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7751.4 ккал

белки

122.2 г

жиры

514.7 г

углеводы

671.4 г

Порции
ккал1291.9 ккал белки20.4 г жиры85.8 г углеводы111.9 г
100 г блюда
ккал263.7 ккал белки4.2 г жиры17.5 г углеводы22.8 г

Рецепт «Датский хот-дог»:

Приготовление булочек

1. В теплое молоко всыпаем дрожжи и оставляем минут на 15.

2. Затем добавляем оливковое масло и все хорошенько перемешиваем.

3. Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем мягкое тесто, которое затем скатываем в шар, смазываем растительным маслом и накрываем. Оставляем тесто подходить примерно на 1 час.

4. После чего его обминаем и делим на кусочки по 70-100 г каждый. Каждый шарик раскатываем в пласт, который потом сворачиваем рулетом, края которого защипываем.

5. Перекладываем заготовки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.

6. Даем заготовкам еще подойти в течение примерно получаса. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом, перемешанным с водой и посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15.

ТЕПЕРЬ САМ ХОТ-ДОГ

Давайте сначала подготовим булочки. Повторяйте за мной и вам достанется не просто хот-дог, а супер хот-дог. Если у вас есть сковородка гриль – супер, если нет, воспользуйтесь обычной сухой сковородой.

Надо булочки подсушить на сковороде. Сначала ее разрежем вдоль, чтобы потом этим не заниматься и положим на нагретую до средней температуры сковородку-гриль и прижмем чем-нибудь. Когда булочка подсушится с одной стороны, перевернем и повторим операцию.

Делайте так! Я вам очень рекомендую!

Я считаю, что хороший хот-дог не может быть без хрустящего лука. Мы его приготовим сами. Для этого нарезаем лук мелко. Посыпаем солью, чтобы начал выделяться сок. Присыпаем мукой, перемешиваем.

Нагреваем масло для фритюра в сковородке. Обжариваем лук помешивая до золотисто-коричневого цвета.

Выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Можно лука нажарить впрок и хранить в закрытой баночке до следующеей хот-дог вечеринки,

Помидоры нарезаем полукольцами
Огурцы рубим мелко.

Сосиски надо поджарить на той же сковороде, на которой жарились булочки. Немного, просто до красивых полосок.

Теперь собираем хот-дог. Берем наши красивые подрумяненные булочки, раскрываем. Поочередно закладываем ингредиенты. Снизу у нас будут огурцы (можно помидоры добавить), потом сосиска, соусы и хрустящий лук.

Все, хот-дог готов

Хот-дог в лаваше без майонеза «Необычный»

Для сторонников здорового питания подойдёт данный рецепт хот-дога без использования майонезного соуса.

Ингредиенты:

  • армянский тонкий лаваш – 1 шт.;
  • сосиски – 1-2 шт.;
  • капуста – 1 листок;
  • помидоры черри – 2 шт.;
  • зелень – на своё усмотрение;
  • сметана – 3,5 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • чеснок – 1 зубчик.

Время приготовления — 20 минут.

Калорийность – около 175 Ккал/100 г.

Как приготовить:

Необходимо подготовить сосиски — отварить, обжарить или прогреть в микроволновке несколько минут. Далее нужно нарезать помидоры, зелень. Затем необходимо сделать соус, которым мы будем поливать сосиски. Для этого надо измельчить чеснок (чеснокодавкой или в блендере), добавить его в сметану, чуть подсолить. Соус готов. Теперь на разложенный лаваш следует положить лист капусты, сверху — помидоры с зеленью, сосиски и залить всё соусом из сметаны и чеснока. Аккуратно завернуть лаваш и поставить в микроволновку на 4 минуты.

До сих пор сомневаетесь, стоит ли делать хот-дог в лаваше? Ниже даны некоторые советы, которые помогут хозяйкам приготовить это блюдо не только быстро, но и очень вкусно:

  1. Выбирайте для приготовления хот-догов сосиски из нескольких видов мяса. Так блюдо получится гораздо сытнее и вкуснее;
  2. Чтобы получить хрустящую красивую корочку, подогревайте хот-дог не в микроволновке, а в духовом шкафу;
  3. С начинкой для хот-дога можно по-разному экспериментировать. Здесь полёт кулинарной фантазии не ограничивайте – добавляйте сыр, различную зелень на свой вкус, даже грибы (жареные или варёные). Вариантов множество. Выбор за вами;
  4. Если вы никуда не спешите, а готовите в своё удовольствие, то попробуйте обжарить чуть-чуть помидоры перед тем, как добавить их к начинке. Получится необычно;
  5. Если листья капусты слишком жёсткие, рекомендуется не выкладывать их целыми, а порезать меленько. Иначе они не дадут ровно завернуть лаваш;
  6. Не заливайте слишком много кетчупа, майонеза и горчицы. Лаваш может быстро пропитаться соусами и порваться.

Подходите творчески к приготовлению пищи. И тогда даже самый обычный хот-дог станет настоящим драгоценным камнем в вашей кулинарной шкатулке.

Любой фаст-фуд, конечно же, не приносит пользы нашему организму. Но все же, мы позволяем себе иногда покупать хот-доги, шаурму или бургеры. В качестве продуктов продаваемого фаст-фуда уверенности нет, поэтому лучше всего приготовить эти «вкусняшки» дома. Предлагаю попробовать вкусный вариант — хот-дог в лаваше, тем более, что приготовить его не составит особого труда.

Для приготовления хот-дога в лаваше понадобится:

На 3 порции:

лаваш армянский тонкий — 3 шт.;

сосиски высшего качества — 3-6 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

капуста пекинская — 1/3 часть;

огурец свежий — 1 шт.;

лимонный сок — 1/3 ч. л.;

кетчуп или томатный соус — по вкусу;

майонез, горчица — по вкусу.

Сюда же добавить порезанный тонкими полукружочками свежий огурец. Сбрызнуть все лимонным соком и перемешать овощной салат.

На лаваш выкладывать часть овощного салата, далее — очищенную от пленки сосиску или две по желанию). Сосиски желательно заранее отварить, но можно использовать и сырыми.

Теперь остается вкуснейший хот-дог в лаваше только подогреть в микроволновке при мощности 600 Вт 2-3 минуты) или мультиварке на режиме «Разогрев» в течение 15 минут). Также можно поджарить его на сковороде с двух сторон, добавив немного растительного масла — лаваш получится хрустящим.

Приятного Вам аппетита!

Любой фаст-фуд, конечно же, не приносит пользы нашему организму. Но все же, мы позволяем себе иногда покупать хот-доги, шаурму или бургеры. В качестве продуктов продаваемого фаст-фуда уверенности нет, поэтому лучше всего приготовить эти «вкусняшки» дома. Предлагаю попробовать вкусный вариант — хот-дог в лаваше,
тем более, что приготовить его не составит особого труда.

Как испечь булочки для хот-догов — видео рецепт

Этот рецепт мне очень нравится, получается мягкая, ароматная выпечка. Что может быть приятнее порадовать своих родных вкуснейшим блюдом на выходных, когда вся семья в сборе. Сверху посыпаны кунжутными семенами, рекомендую приготовить.

Очень быстро готовиться, будет чем заняться в выходной. Но прежде, рекомендую посмотреть видео материал и закупить все необходимые продукты, хотя, возможно, часть найдется в холодильнике.

Рецепт от Евгении Ковалец, с канала угости ближнего. Я сама часто готовлю по этому рецепту. Но, иногда, люблю эксперименты на своей кухне, пробую и другие, представленные на просторах интернета, рецепты.

Как приготовить хот-дог с сосиской – самый вкусный рецепт

Способов приготовления фаст-фуда из булки с сосисками множество. Познакомьтесь с еще один популярным вариантом хот-дога. Он самый вредный, но одновременно и наиболее вкусный.

Понадобится:

  • Булочка.
  • Сосиска – 2 шт.
  • Бекон – пара полосок.
  • Луковица.
  • Майонез.
  • Острая горчица.

Приготовление:

Нарежьте полоски бекона ломтиками. Луковицу нашинкуйте полукольцами. Отправьте вместе на сковороду.

Обжарьте на почти полном огне до красивой румяности и мягкости лука. Переложите бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира.

Обжарьте в остатках масла колбаски.

Надрежьте мини-багет вдоль на пополам. Раскройте, сделайте майонезную сеточку.

Выложите начинку из бекона и лука, взяв половину от общего количества.

Накройте их двумя сосисками, уложив, как на фото, чтобы торчали кончики.

Добавьте несколько капель горчицы.

Далее сделайте слой бекона с луком. Увенчайте всю конструкцию кетчупом, и снимайте пробу с  хот-дога. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Хот-дог по-сибирски»:

  • Фарш мясной


    350 г

  • Приправа

    (шашлык с дымком от Forester)

    2 ст. л.

  • Булочка


    5 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    150 г

  • Огурец маринованный

    (небольшой)

    3 шт

  • Укроп

    (нарезанный )

    1 ч. л.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2352.9 ккал

белки

55.7 г

жиры

58.2 г

углеводы

270.9 г

Порции
ккал470.6 ккал белки11.1 г жиры11.6 г углеводы54.2 г
100 г блюда
ккал161.2 ккал белки3.8 г жиры4 г углеводы18.6 г

Рецепт «Хот-дог по-сибирски»:

Фарш для колбасок я взяла свиной с небольшим количеством жира.
Отлично подойдет приправа для мяса от Forester, в ней собраны все специи, они очень яркие и ароматные на вкус. Приправу добавить в фарш и перемешать.

Деревянные шпажки надо заранее замочить в воде. Можно жарить и на металлических, но фарш должен быть достаточно густым, иначе от острой шпажки он весь слезет на решетку.
Обернуть шпажку фаршем, руками придать одинаковую не толстую форму.

Жарить колбаски на решетке, на умеренном огне.

Пока колбаски готовятся, приготовить салат.
Капусту мелко нашинковать.

Огурец нарезать соломкой.

Смешать в миске капусту, огурец и укроп.

Заправить салат маслом и соевым соусом. Если огурец очень соленый, соус не добавлять.

Горчицу смешать с майонезом. Булочку разрезать напополам.

Колбаски жарятся достаточно быстро. Как зарумянятся, можно убирать с огня.
Булочку подогреть на гриле.

Булочку намазать соусом, выложить колбаску.

Сверху выложить горкой салат.
Подавать незамедлительно.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — больше, как идея для пикника. Взять домашнюю булочку или покупную, соус из майонеза или другой любимый — это ваше дело. В салат можно положить и помидор и свежий огурчик. В общем, экспериментируйте на свой вкус, я уверяю, такой фаст-фуд намного вкуснее и полезнее, чем продают на улице или в кафе.

Приятного аппетита и отличного отдыха!

Сосиски в тесте с сыром и специями

Оригинальный вариант приготовления и подачи привычных хот-догов. Сосиски оборачиваются полосками тонко раскатанного теста для пиццы, отвариваются в кипящей воде. И дальше — дело вкуса — можно посыпать сверху сыром, положить ломтики копчёной колбасы или колечки перца. Подготовленные сосиски запекаются в духовке до румяности.

Ингредиенты

  • сосиски полукопчёные — 4 шт.;
  • тесто дрожжевое — 340 г;
  • вода — 1 л;
  • сода — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйца — 1 шт.;
  • сыр Чеддер натёртый — 1 ст. л.;
  • сыр Моцарелла натёртый — 1 ст. л.;
  • колбаса Пепперони — 2 ломтика;
  • перец халапеньо — 2-3 колечка;
  • петрушка свежая — 2-3 веточки;
  • соль морская — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 минут

Порций: 4 шт.

Кухня: европейская

1. Доску присыпаем мукой, выкладываем колобок теста и делим на 4 равные части.

2. Каждую часть раскатываем колбаской и заворачиваем сосиску.

3. Воду доводим до кипения, всыпаем в неё 2 ст. л. соды. Опускаем в кастрюлю сосиски в тесте и варим 30 секунд.

4. Вынимаем шумовкой и перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим духовку разогреваться до 220 °C.

5. Разделяем белок и желток. Последний взбиваем и смазываем им сосиски.

4. Одну порцию посыпаем морской солью.

На вторую выкладываем 1 ст. л. тёртого Чеддера и колечки перца халапеньо.

Для третьей растапливаем 2 ст. л. сливочного масла, добавляем в него измельчённую петрушку и чеснок. Перемешиваем массу и смазываем сосиску.

Четвёртую посыпаем тёртой Моцареллой, сверху выкладываем ломтики Пепперони.

5. Ставим в духовку и запекаем 12-15 минут.

Ингредиенты для «Хот-дог на пикнике»:

Для фарша

  • Фарш индюшачий

    (ТМ ИНДИЛАЙТ)

    250 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (по вкусу, у меня смесь перцев)

    0.5 ч. л.

  • Кабачок

    (~50 г)

    1 ломт.

  • Перец болгарский

    (маленький перец)

    0.5 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное

    (маленькое)

    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    1 ст. л.

Для салата из капусты

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    150 г

  • Соль


    0.25 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Уксус

    (у меня винный, любой)

    0.5 ст. л.

Для маринованного лука

  • Лук красный

    (маленькая луковица)

    1 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Уксус

    (у меня винный, любой)

    1 ст. л.

  • Вода


    1 ст. л.

Для соуса

  • Кетчуп

    (барбекю, любой)

    2 ст. л.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Горчица

    (зернистая, любая)

    1 ч. л.

Для хот дога

  • Булочка

    (бутербродная, для хот-догов покупная)

    2 шт

  • Бекон

    (свежий)

    2 ломт.

  • Соль


    1 щепот.

  • Перец черный

    (у меня смесь перцев)

    1 щепот.

  • Помидоры черри


    2 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2001.8 ккал

белки

81.2 г

жиры

97.6 г

углеводы

192.6 г

100 г блюда
ккал177.2 ккал белки7.2 г жиры8.6 г углеводы17 г

Рецепт «Хот-дог на пикнике»:

Делаем фарш для «колбасок», «сосисок», котлет. Готовый фарш ТМ ИНДИЛАЙТ 250 г выкладываем в посуду, солим, перчим, добавляем мелко порезанный лук, перец болгарский, натёртый кабачок, яйцо и сухари панировочные. Тщательно вымешиваем фарш. Вы можете его сделать дома и взять с собой на природу, а можете заготовить прямо непосредственно на месте.

Фарш готов. Я буду делать из него сосиски или колбаски, хотя не тем и не другим назвать это нельзя. Просто у меня есть форма силиконовая и я её наполню. Поставлю под гриль при т-200 С на 30 минут. Форма у меня на 6 шт сосисок. Фарш остался и я сделала ещё 2 котлеты, обваляв их в сухарях и обжарив на сковороде-гриль. Из котлет, при том же наполнении, можно сделать бургер на бутербродной булке.

Чтобы собрать хот-доги, нужно чтобы все ингредиенты для него были готовы. Пока жарятся «сосиски», я сделаю салат капустный. Возьму капусту, тонко её нашинкую, отправлю в посуду, положу сахар и соль, налью уксуса и пожму её немного руками. Готова. Накроем крышкой пусть постоит. Готовим следующие ингредиенты.

Я буду собирать 2 хот-дога. Мне понадобится 2 ломтика бекона. У меня он сырой. Сделаю соус. Майонез, кетчуп и горчицу соединю. Соус готов. Помидоры-черри 2 шт порежу дольками. Они у меня D~3 см. Булочки прогрею перед начинкой на сковороде-гриль. Бекон там же обжарю с двух сторон, немного посолив и поперчив.

Начинаем собирать хот-доги прямо перед подачей. Булочки надрезаем с одной стороны, не прорезая другую сторону. Внутри обмазываем соусом. Выкладываем в них обжаренный бекон и на него кладём готовые горячие «сосиски». У меня в булочку поместилось 2 шт. В свободные места укладываем дольки черри. Сверху кладём капустный салат, сколько уложится. Добавляем полу-кольца маринованного красного лука. Он у меня всегда почти есть готовый в холодильнике в баночке. Готовы хот-доги. Сразу подаём.

Вот такие симпатичные хот-доги!

И очень сытные, и вкусные! Оставшийся салат, котлеты и «сосиски» я съем вприкуску!… потом…

Абсолютно не важен повод, чтобы приготовить хот-доги, будь ты на природе, дома у телевизора или планируете какую-то вечерину. Я думаю, что ими останутся довольны все…, а как вы их сделаете, решать вам… Это один из вариантов! Мой!
PS: «колбаски» или «сосиски» можно сформировать руками, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде-гриль, как я обжарила котлеты. Для хот-догов вы можете купить просто сосиски в магазине, если не хотите делать!

Хот-дог в домашних условиях – простой классический рецепт

Самый легкий способ угоститься знаменитым фаст-фудом домашнего приготовления – использовать классическую булочку и обычную сосиску. Булки можно испечь самим, как это рассказано в рецепте ниже, или приобрести уже готовые. На сосисках не экономьте, берите лучшие.

Понадобится:

  • Сосиска.
  • Специальная булочка для хот-дога.
  • Острый кетчуп – большая ложка.
  • Сладкая горчица – маленькая ложечка.
  • Майонез – большая ложка.

Соотношение горчицы и кетчупа можно корректировать, исходя из своих предпочтений.

Пошаговый рецепт:

Отрежьте у булочки кончик.

Любым способом сделайте в мякише углубление внутри, чтобы вложить сосиску и залить соус. Можно, в принципе, просто разрезать булку, но не до конца. Но тогда соус будет вытекать. Здесь я предлагаю продавить мякиш большим шприцем – очень быстро и удобно (надавливайте, одновременно как бы вкручивая шприц).

В итоге получится аккуратное отверстие с ровными краями.

В течение 2 минут прогрейте булку вместе с сосиской на сухой сковороде. Спустя пару минут булку достаньте, а колбаску прожарьте еще несколько минут, поворачивая в разные стороны.

Влейте внутрь кетчуп, майонез, горчицу.

Можно сделать это поочередно, но лучше сначала смешать в отдельной плошке.

Засуньте сосиску, сверху капните чуток кетчупа – хот-дог готов!

Американцы гордятся своим блюдом.
Ежегодно 18 июля в стране празднуется День хот-дога. И даже создали Национальный совет хот-дога и сосисок, занимающийся проверкой качества фаст-фуда и его рекламой.  А вот жители Франфуркта в  1987 году грандиозно отпраздновали  50 летний юбилей быстрого блюда. 

Как сделать булочки для хот дога

1. Молоко нагреваем до теплого, но не горячего состояния. Примерно градусов 40 максимум.

2. Добавляем в молоко дрожжи, чайную ложку сахара и несколько столовых ложек муки.

3. Перемешиваем между собой. Нам нужно добиться консистенции сметаны.

4. В отдельной миске смешиваем яйца, сахар и соль. И все перемешиваем до однородности.

5. Затем добавляем тепленький кефир или ряженку. Еще раз все перемешиваем до однородности.

6. Когда наша опара поднялась. Мы ее немножечко осаживаем венчиком

7. И отправляем нашу опару в чашу ко всем ингредиентам и размешиваем.

8. Теперь понемножку добавляем просеянную муку. Муку добавляем по частям, хорошо перемешивая, каждый раз.

9. Когда тесто будет уже сложно мешать, то можно переместить тесто на стол, присыпанный мукой, и замешивать тесто уже руками.

10. Когда почти вся мука уже замешана, начинаем добавлять сливочное масло. Оно должно быть мягким и подтаявшим до комнатной  температуры.

11. Вот так постепенно, подмешивая, то муку, то масло мы замешиваем эластичное тесто.

12. Берем чистую, сухую чашу. Смазываем ее растительным маслом.

13. Укладываем в нее наше тесто и накрываем пищевой пленкой или полотенцем. И оставляем в теплом месте подходить наше тесто примерно час – полтора.

14. Наше тесто уже поднялось. Мы его слегка обминаем и перемешаем на стол.

15. Теперь необходимо разделить тесто на порционные булочки. Если у вас есть кухонные весы, то воспользуйтесь ими. Вес одно булочки должен составлять примерно 65 – 70 грамм. Если весов нет, то делите тесто на глаз. У меня из данного количество теста получается 14 булочек.

16. Каждый кусочек тесто мы обминаем и закругляем.

17. Чтобы у нас получились вот такие ровненькие колобки.

18. Расплющиваем каждый колбочек,  и формуем вот таким способом.

19. Подгибаем край и защипываем, пару раз.

20. Переворачиваем и повторяем два — три раза еще раз эту процедуру.

21. Затем соединяем два края, защипываем.

22. И уже здесь можно немного подкатать тесто до ровненькой колбаски.

23. Сформованные булочки перекладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.

24. Далее оставляем отдыхать булочки минут на 40. Они должны хорошо подойти.

25. Вот мои булочки поднялись примерно в полтора, два раза. Такие булки отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку режим верх и низ. Выпекаем примерно 20 – 25 минут.

26. Готовые булочки накрываем полотенцем и даем время им немножечко остыть.

27. Далее готовим начинку. Жарим колбаски или ваши любимые сосиски.

28. Булочки разрезаем не до конца и немножко раскрываем. И жарим либо на сковородке без масла, либо немного подрумяниваем на гриле.

29. Смазываю булочки горчицей.

30. Собираю хот-дог по своему вкусу. Добавляю маринованные огурчики, морковку по- корейски, рукколу.

31. Кладем сверху жареные сосиски.

32. Сверху смазываем вашими любимыми соусами. Это могут быть и кетчуп,  и соус барбекю, и что вашей душе угодно!

Булочки для хот-догов получаются очень нежными, пышными и ароматными. Я уверена, что они вам обязательно понравятся.

Эти булочки прекрасно хранятся либо в пакете, либо в контейнере. Также их можно замораживать! Обязательно экспериментируйте с начинками и соусами! Вы будете в восторге!

Желаю вам приятно аппетита!

Просто по-домашнему

Можно не заморачиваться с добычей экзотических ингредиентов, а обойтись тем, что обычно и так имеется в холодильнике. Если в нем отыщется копченая сосиска, так и подготовительных процедур удастся избежать.

Режем пластинками свежий и соленый огурец. Таким же образом поступаем с помидором (место присоединения плодоножки особо привередливые могут вырезать). Для немедленного употребления булочку рекомендуется разогреть в микроволновке.

Разрезаем мучное изделие вдоль, половину, оказавшуюся снизу, промазываем майонезом. На нее же выкладываем слоями свежие огурцы, на них помидоры, в самый верх — маринованный продукт. Слои можно менять местами, если хотите, но такой порядок считается наиболее оптимальным.

Овощи проливаются кетчупом и майонезом в любой последовательности. Сверху кладется сосиска и слегка придавливается второй половинкой булки. Можно приступать к дегустации!

Полакомиться соблазнительным фаст-фудом без вреда для здоровья удастся, приготовив аппетитный хот-дог в домашних условиях. Ознакомившись с техникой создания всевозможных видов любимой закуски, можно каждый раз наслаждаться новым вкусом.

Как сделать хот дог

Поэтому перед тем, как сделать хот дог своими руками, мы предлагаем Вашему вниманию все разнообразие рецептов и предпочтений в ингредиентах. Наверняка, некоторые кулинарные изыски в приготовлении хот дога Вас заинтересуют и даже удивят.

В Канзасе хот дог дополняют квашеной капустой и расплавленным твердым сыром.

В Аризоне сосиску перед тем, как обжарить на гриле, обматывают полосочкой бекона, а затем кладут в булку и добавляют помидорчики, лук, тертый сыр и даже тушеную фасоль. Все это заправляют майонезом, горчицей и кетчупом. И обязательно – стручок запеченного или обжаренного перца чили.

Бирмингемский хот дог вообще делают без сосисок: в булочку кладут говяжий фарш, квашеную капусту и все это заправляют томатно-луковым соусом.

  • Хот дог из лаваша вместо булочки можно встретить в Лос-Анджелесе.
  • Нестандартно выглядят хот доги на палочке, внешне напоминающие сосиску в тесте, которую зажарили во фритюре.
  • В штате Коннектикут в традиционное американское блюдо часто добавляют лук и квашеную капусту, а соус, напоминающий аджику, готовят на основе перца чили.
  • Особенностью чикагских хот догов являются булочки с маком. Да и сосиски они не обжаривают, а готовят на пару или просто варят. Из овощей в этот хот дог кладут свежие помидорчики и маринованные огурчики, обычно нарезанные довольно крупными кусочками. В качестве заправки принято использовать горчицу, репчатый лук и смесь из мелко нарезанных маринованных овощей («релиш»). А вот кетчуп использовать не принято.
  • Тушеный или жареный картофель используют в качестве начинки для хот догов в Нью-Джерси.
  • Хот доги из Сиэтла уж слишком жареные: жареная булочка, хорошенько зажаренные на гриле сосиски, да еще и жареный репчатый лук; в качестве приправы – майонез с сыром.
  • «Красными окунями» называю хот доги в штате Мэн – всему причиной ярко-красная сосиска (обычно в натуральной оболочке).

Как видите, американцы существенно разнообразили свое национальное кушанье добавлением в хот дог гарниров (картофель или фасоль) и различных овощей, в зависимости от вкусовых предпочтений. Поэтому смело используйте в приготовлении хот дога те продукты, которые Вы считаете уместными. Главное, чтобы основа была неизменной – булочка и сосиска. Однако если Вы хотите научиться тому, как сделать домашний хот дог, мы советуем Вам начать с наиболее простого и привычного варианта.

Приготовление хот дога

В приготовлении хот дог довольно прост, поэтому Вы можете смело браться за дела. К тому же приготовление хот дога не отнимет у Вас много времени.
Нам понадобится:

  • булочка для хот догов
  • сосиска
  • листья салата и другая зелень по вкусу
  • майонез, кетчуп, горчица
  • другие ингредиенты – по желанию

Булочку лучше брать специальную – для хот догов с кунжутом, хотя подойдёт любая булочка продолговатой формы (конечно, не сладкая). Сосиски выбирайте качественные, экономить не стоит.
Булочку необходимо разрезать так, чтобы её можно было раскрыть. Сосиску очистить от кожуры и положить в булочку, после чего отправить в микроволновку на максимальной мощности на 2 минуты. В разогретую булочку уложить листья салата и зелень по вкусу, а затем заправить майонезом, кетчупом или горчицей (сладкой – американской).
По желанию в хот дог можно добавить свежий огурчик или помидорчик, мелко нашинкованную свежую капусту (квашеная тоже подойдёт – на любителя) или острые корейские салаты, обычно морковку. Овощи придадут этому блюду пикантности и легкости. Красиво и вкусно получится, если в середину хот дога положить ломтик сыра или натереть его на терке, после чего разогреть готовый хот дог в микроволновке, чтобы сыр расплавился. Чеснок и репчатый лук тоже очень выгодно подчеркнет вкус хот дога. Ну, а сосиску можно поджарить на сковородке или приготовить на гриле. Заметьте, что для фантазии остается ещё много места!
Хот дог, рецепт которого мы Вам предложили, окажется под силу даже самому юному кулинару, поэтому учитесь, экспериментируйте и Вы обязательно останетесь довольны «горячей собачкой» собственного производства.

Фаст-фуд вреден, и с этим никто не спорит, однако удержаться от соблазна съесть аппетитный хот-дог бывает иной раз очень трудно даже приверженцам здорового питания. Детям же хот-дог и вовсе представляется одним из самых вкусных блюд, созданных человечеством. Выход один: научиться готовить хот-дог в домашних условиях. Если сделать его из качественных продуктов, то он будет намного вкуснее и, главное, полезнее магазинного.