Выпечка из теста с маком — 126 домашних вкусных рецептов приготовления

Содержание

Ингредиенты для «Булочки с маком из дрожжевого теста»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Молоко


    250 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    2 ч. л.

  • Сахар


    5 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло сливочное


    60 г

  • Масло растительное

    (для работы с тестом)

    4 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Мак

    (маковая начинка)

    500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5992.3 ккал

белки

159.8 г

жиры

356.9 г

углеводы

541.6 г

100 г блюда
ккал367.6 ккал белки9.8 г жиры21.9 г углеводы33.2 г

Рецепт «Булочки с маком из дрожжевого теста»:

В миску налейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи, сахар. Перемешайте венчиком.

Добавьте соль, ванильный сахар и яйца. Взболтайте венчиком.

Добавьте просеянную муку в несколько этапов. Сначала вымесите все венчиком или ложкой, а затем руками.

Стол припылите мукой, выложите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте его примерно 7-10 минут.

Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Разделите тесто на 16 частей. Сформируйте колобки и раскатайте удлинённые лепешки.

По всей поверхности лепешки разложите маковую начинку и заверните в рулетик. Тоже самое проделайте и с остальными колобочками.

Булочки с маком выложите на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Оставьте булочки на 30 минут.
Через полчаса смажьте булочки яичным желтком и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Сдобные булочки с маковой начинкой готовы! Всем приятного чаепития!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме —

Маковые булочки «Подсолнушки»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

Маковая выпечка! кто же её не любит! Мой папа очень любил… он всё любил, что я делала…
и всегда был счастлив когда я приносила в родительский дом выпечку!
Папа, милый и родной, дорогой мой, мне тебя очень не хватает!
Сегодня я испекла булочки -подсолнушки которые ты тоже очень любил!
И хочу сказать я люблю тебя папа! Пусть ты теперь далеко, но ты меня услышишь… потому что каждый день я повторяю эти слова… я люблю тебя папа…
Здравствуй, папа. Я опять пишу письмо.
Рассказать тебе как я скучаю.
Вспоминаю нашу болтовню
летними и жаркими ночами.

Приготовление черного хлеба в хлебопечке:

Шаг 1: хлебопечка.

Главное! Внимательно прочитайте инструкцию вашей хлебопечки. Особенности хлебопечек индивидуальны. Хотя они и исполняют почти, одинаковы функции, но для выпечки черного хлеба, в разных печах могут быть разные режимы. Также к инструкции всегда прилагаются рецепты выпечки хлебобулочных изделий.

Шаг 3: смешиваем ингредиенты – часть первая.

Берем 2 чайные ложки растительного масла и наливаем его в форму для хлеба. Растительное масло вливаем первым для того, чтобы оно смазало лопасти для взбивания теста. Это поможет нам легко достать хлеб после выпекания и при этом не повредить противопригарное покрытие.

Шаг 4: смешиваем ингредиенты часть вторая.

Берем мерный стаканчик и наливаем в него нужное нам количество воды. Воду переливаем к растительному маслу в форму для хлеба. В нашем рецепте воды должно быть 270 миллилитров.

Шаг 5: смешиваем ингредиенты часть третья.

К воде добавляем 1,5 чайной ложки соли, для того, чтобы хлеб не был пресным.

Две чайные ложки сахара, для оттенка вкуса.

Две столовые ложки яблочного уксуса для кислинки.

Одну столовую ложку меда, для медового аромата.

Одну чайную ложку какао-порошка, для темного цвета, черного хлеба.

Две чайные ложки тмина для смешивания вкуса и приятного пряного запаха.

Чайную ложку растворимого кофе, оно тоже добавляется для красивого насыщенного темно коричневого цвета черного хлеба.

Шаг 6: смешиваем ингредиенты часть четвертая.

Ко всем продуктам, находящимся в форме для выпекания добавляем просеянную пшеничную мук. Цельную и ржаную муку просеивать не надо.

Делаем небольшое углубление в середине муки и всыпаем в него необходимое нам количество сухих дрожжей. В нашем рецепте это 1 чайная ложка.

Шаг 7: замешиваем тесто.

Форму для запекания со всеми ингредиентами укладываем в хлебопечку. Включаем режим основной программы и к выбранной программе добавляем функцию «средняя корочка», для того чтобы наш хлебушек получился румяный.

Замес теста можно наблюдать через окошко находящееся на поверхности хлебопечки. Открывать хлебопечку во время приготовления хлеба, не желательно. В начале замешивания тесто должно быть жидковатым.

Примерно через 30 минут замешивания из жидкого теста получается колобок.

Позже тесто начинает разбухать и поднимать.

Шаг 8: выпекаем хлеб.

Хлебопечка работает по нужной нам программе и на нужном нам режиме. Можно со спокойной душой идти и заниматься любыми другими делами. Хлебопечка сделает все сама. Основная программа вместе с функцией «средняя корочка» будут выпекать хлеб в течение 4 часов. И вот черный хлеб готов. Вытаскиваем его вмести с формой для выпечки, и даем ему немного остыть прямо в форме, но не долго. Еще теплый готовый черный хлеб достаем с формы при помощи лопатки и заворачиваем в полотенце. В таком виде даем ему, отстоятся еще 2 часа.

Шаг 9: подаем черный хлеб, испеченный в хлебопечки.

Готовый черный хлеб, испечённый в хлебопечки, нарезаем на разделочной доске ножом и укладываем на тарелку. Хлеб всему голова! И по традиции, всегда, на еще не накрытый стол, хлеб ставится первым. Рядом ставится соль. Моя семья обожает домашний черный хлеб и ест его и с первыми, и со вторыми блюдами. Качественная натуральная пища – залог здоровья!
Приятного аппетита и на здоровья!

Советы к рецепту:

– — Не укладывайте горячий только приготовленный хлеб сразу в пакет. Дайте ему остыть.

– — Домашний хлеб остается мягким 3 – 4 дня. После этого лучше приготовить свежий хлеб, а со старого сделать сухарики.

– — Если тесто замесить на теплой воде, можно включать ускоренный режим выпечки.

– — Черный хлеб можно делать с разными добавками, с сыром, с жареным луком, с колбасой, чесноком и зеленью. Конечно, такой хлеб хранится по времени меньше. Не более двух дней и только в холодильнике.

– — Если вы используете при выпекании свежие прессованные дрожи, для начала их надо растолочь, разбавить их в теплой воде и оставить побродить в теплом месте на 20 – 25 минут.

– — Мойте лопатку и вал для замеса теста сразу после приготовления хлеба. Если их не помыть сразу тесто на поверхности вала и лопатки засохнет и будет тяжело отмываться.

Маковый хлеб в хлебопечке / Рецепты с фото / Алимеро

  • Интересные рецепты хлеба для хлебопечек
  • Кулинарные книги
  • Хозяйке на заметку
  • Обмен опытом — предложи свой рецепт
  • Выбирам хлебопечку
  • Компоненты и ингредиенты
Подглянуть рецепты можно в моем дневникеили на сайтах подружек
  • Блог «Рецепты для хлебопечки»
  • Сайт «Хлебопечка на кухне.Что делать?»
  • Группа обсуждений «Кулинарные рецепты для хлебопечки»
  • Компасс «О хлебопечке» «Рецепты для хлебопечки»

Поиск рецептов

Подборка рецептов для хлебопечки. Как всегда интересны рецепты хлеба, если тебе уже знаком такой рецепт — поделись своими впечатлениями с нами, или посмотри другие рецепты хлебав нашей кулинарной книге рецептов. Экперементируй с ингредиентамии получи свой персональный шедевр
Бывает что не получаеться или что-то не так, и нужна подсказочка, совсем маленькая. Вот они, читай и наслаждайся. Теперь все хитрости и секреты у тебя в руках — одна щипотка позволит сделать нечто невероятное. Да и не забывай о базовых знаниях — словарь терминов
Есть чем похвастаться или поделиться. Раскажи свой рецепт или хитрость. Когда я наготовилась вдоволь и устала пересказывать рецепты я просто создала свой дневник «Рецепты для хлебопечки», где и высказываю свои мысли. Вот

Маковый хлеб в хлебопечке / Рецепты с фото / Алимеро.

Похожие рецепты. Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке Филипс HD 9046.

Люблю готовить — Яичный хлеб в хлебопечке Филипс.

Французский хлеб в хлебопечке.

| Разнообразные хлебопечка рецепты.

Рецепт: Самый лучший хлеб в хлебопечке — все рецепты России.

…тушеные в сливках Салат с яйцом и зеленым луком Салат с печенью и ананасами Блинный торт с вишней и заварным кремом Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Ореховые рогалики…

Белый хлеб в хлебопечке — пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру.

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение.

С некоторыми хлебопечками в комлекте идут инстукции и книги с рецептами. Книги можно купить и в магазине, ну вот списочек книг рецептов , которые можно просто скачать и читать на компьютере
Все эти ватты, диспенсеры, таймеры и прочее удел мужчин, но приходит момент когда надо со всем этим разобраться. Прочитав словарь терминовможно приступитт и к выбору хлебопечки. В этом разделе публикуем модели хлебопечек наиболее интересных и в разных номинациях.Если хотите можете самостоятельно подобрать себе хлебопечку. Бывает , что ее дарят тут уж не до выбора показателей
Мощность 550 Вт
Регулировка веса выпечки есть
Выбор цвета корочки есть
Варенье есть
Сладкая выпечка есть
Вес 6.8 кг
Максимальный вес выпечки 1250 г
Форма выпечки буханка
Количество программ выпечки 9
Бездрожжевая выпечка есть
Диспенсер есть
Общие характеристики
Мощность 550 Вт
Максимальный вес выпечки 1250 г
Регулировка веса выпечки есть
Форма выпечки буханка
Выбор цвета корочки есть
Таймер есть, до 13 ч
Поддержание температуры есть
Дополнительная информация
Диспенсер есть
Запас памяти при сбое электропитания 10 мин
Защита от перегрева есть
Особенности Книга рецептов.
Программы
Количество программ выпечки 9
Замес теста есть
Ускоренная выпечка есть
Варенье есть
Французский багет есть
Бездрожжевая выпечка есть
Безглютеновая выпечка есть
Кекс есть
Ржаной хлеб есть
Сладкая выпечка есть
Габариты и вес
Вес 6.8 кг
Когда разыгрались кулинарные фантазии, тут уж ничего не скажеш. Рекомендую ознакомиться с базовыми добавкамипри приготовлении а также вариантами и . Экзотика для примера : с ромомс мёдомс фруктами
Пиши на электроную почту Автору рассылки или оставляй коментарии в блоге рассылки Вот варианты ответов
то что стоит запомнить или в «Избранное» добавить
  • Блог Рецепты для хлебопечки
  • Книги с рецептами и инструкции к хлебопечкам
  • Кратко о хлебопечке
  • Кратко о рецептах для хлебопечки
  • Подбор хлебопечки по параметрами читаем комментарии
  • Поисковая система по рецептам
  • а также
  • Поиск рецептов в интернете поиск через Яндекспоиск через
  • Что пишутв дневниках о хлебопечке

Enjoy your meal БАРИ АХОРЖАК Смачна есц_ Добър апетит Kale orexe Smakelijk eten Velbekomme! (Вильбикоме) Bete’avon Est gezunterhayt Герз-усер аз гузу Buen provecho Buon appetito Bon profit Mani deuseyo цы seg fan Gero apetito LABU ESTGRIBU Guten appetit Noosh-e jan Smacznego BOM PROVEITO Приятного аппетита Пофтэ Бунэ Prijatno Afiyet olson СМАЧНОГО Hyva ruoka halua Bon appetit Dobar tek Smaklig mеltid HEAD ISU Itadakimas

Использование подручных средст как мерниковО рецептах:
  • Рецепты хлеба
  • Рецепты разное
  • из муки грубого помола
  • из пшеничной мука
  • из ржаной муки
  • Ингредиенты
  • Словарь терминов
  • Хозяйке на заметку

другие рецепты для хлебопечки …

Японские дынные булочки

Категория:
Выпечка Изделия из теста Булочки

«Melonpan»

Если вы смотрите аниме или этими мультфильмами увлекаются ваши дети, то вы наверняка обратили внимание на булочки, которые постоянно едят японские герои, это дынные булочки. В Японии -Melonpan, в Китае — Bo Lo Baau (ананасовые булочки), в Мексике -Pan Dulce (сладкий хлеб), это всe сладкие дрожжевые булочки, с начинкой или без, но обязательно обeрнутые в песочное тесто

Уже несколько лет эти булочки являются любимой выпечкой воскресного дня в моей семье, и я прозваля их «Матрeшки». Когда ко мне попал этот рецепт, я подумала: «Как сло-о-жно!». А приготовив их один раз, записала рецепт в свой кулинарный блокнот и оптимизировала процесс. Приглашаю вас на кухню, где и займeмся приготовлением этой сладкой выпечки.

Пасхальный кулич — пальчики оближешь! от Жу

 

 

 

 

  • мука — 500-550гр.
  • молоко теплое — 100мл.
  • сливки теплые — 100мл.
  • сахар — 110гр. (8ст.л.  мерных )
  • соль — 1,5ч.л. (мерная)
  • масло сливочное — 50гр.
  • яйца — 3шт.
  • дрожжи — 1,5ч.л. (мерная )
  • куркума — 0,5ч.л. (обычной )
  • курага, изюм — по 40гр.

Приготовление
 
наработки (пекла неоднократно):
1. В молоке (хорошо разогретом) разводим  сахар, соль и масло, заливаем в ведерко.
2. В ведерко заливаем сливки (жирность 22%, но можно и меньше).
3. Яйца вилкой слегка взбить и залить в ведерко.
4. Просеиваем муку (сразу в ведерко).
5. Дрожжи — в ямочку по центру.
6. Куркуму распределяем  по четырем углам — это для более желтого цвета (на любителя — можно добавлять ванилин, кардамон, корицу…).
7. Перед выпечкой можно смазать верхушку яйцом, или намазать верхушку после выпечки белковым кремом.
Р.S.
Контролируем замес, т.к. яйца не всегда одинаковые.
До бипера  должен сформироваться красивый колобок, слегка маслянистый.
По биперу добавляю изюм, курагу, цукаты — что под рукой.
 
 
11.10.2013
Подборку составила ицца,
Новосибирск
  

  • Рецепты для хлебопечки 2
  • Рецепты теста в хлебопечке для пирожков и булочек
  • Бедрышки, фаршированные яблоком и грушей, в пароварке

(16/01/2014)

Спасибо за рецепты. Конечно, домашняя выпечка — это класс! Я тесто для хлеба замешиваю в хлебопечке, а выпекаю в электродуховке — мне так больше нравится. Обязательно испеку куличи по одному из рецептов.

Рецепт «Картофельный хлеб»:

Картофель почистить, нарезать довольно мелким кубиком, отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Картофельный отвар слить в миску, в которой будем замешивать тесто, добавить воды (если есть необходимость), чтобы объем жидкости был равен 250 мл. Оставить остывать.

Картофель размять толкушкой до состояния однородности, в пюре, добавить сливочное масло.

В уже остывший, теплый картофельный отвар добавить дрожжи (у меня всегда были свежие, прессованные), сахар, соль. Растворить до однородности. Добавить картофельное пюре. Перемешать.

Еще раз толкушкой для пюре «разобьем» крупные кусочки, чтобы масса была однородной.

Добавить муку. Начинаем с 450 г. Мука у всех разная, поэтому даю такой промежуток в цифрах. Тесто должно быть хорошо вымешано, до однородности, лишь слегка липнуть к рукам. Не стоит его сильно забивать мукой.

Вымешиваем до однородности.

Смазать миску и поверхность теста растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 40 минут.

После этого обомять тесто (кулачком).

Вот так. Оставить его подниматься еще на 20 минут в теплом месте под полотенцем.

Таким стало тесто.

Припылить стол мукой или немного смазать растительным маслом, выложить тесто.

Складываем батоном. Сначала так.

И так. И еще разок до конца. Загибая каждый слой, слегка его приминаем, «прищипываем».

Сформировать 1 или 2 батона. Если 1, то его вес будет 920 — 930 г. Форму (противень) застелить пергаментной бумагой, уложить на нее батон швом вниз.

Сделать косые параллельные надрезы острым ножом. Накрыть полотенцем и оставить на расстойке на 30 минут.

Наш батон через 30 минут. Разогреваем духовку до 220 градусов, выпекаем 20 — 30 минут.

Достаем из духовки такого румяного, красивого, аппетитного. Остужаем на решетке и наслаждаемся.

Разрезик.

Вот что я имею в виду, говоря, что хлеб «пружинистый», гибкий. Кусочек сворачиваем…

И разворачиваем…

Что еще хочу сказать. В рецепте-оригинале было такое соотношение: 500 г муки, 550 г жидкости (воды). Не знаю, возможно, в Финляндии, действительно, такая мука, но, исходя из собственного опыта по хлебопечению, понимала, что получится очень жидкое тесто, для хлеба не подойдет. Поэтому, в первый раз я сократила количество жидкости (у меня — картофельного отвара) до 350 мл. Получилось тоже очень вкусно, но не хлеб, а скорее, лепешка или толстый лаваш. Подумала: «Ага, запомню. Для пикника, под шашлычок такая лепешечка будет то, что надо!!!» Но, стала оттачивать рецепт дальше, так как хотелось добиться формы более «хлебной». На данный момент, на 250 мл жидкости я беру 500 — 520 г своей муки.
Кстати, рецепт удобен еще и тем, что можно использовать пюре, которое было отварено ранее. Бывает, остается порция, а есть ее уже никто не хочет. В этом случае перед замесом теста еще раз разомнем это уже готовое пюре толкушкой. А вместо картофельного отвара будем использовать теплую воду.

Рецепт из книги Кальдирола М. «Булочки и хлеб в домашних условиях со всего мира».

Удачного и вкусного Вам хлебопечения!!!

Кулич из Венского теста от Sheva

 
У изделий из Венского теста свой, особый аромат. Опару ставлю на ночь, а утром в кухне пахнет ванильной сдобой. Так же изделия из этого теста долго не черствеют, а через 1-2 дня дозревают, и становятся еще ароматнее и мягче. Раньше я пекла пасхи (куличи) только из этого теста. 

  • 2 яйца
  • 13гр. дрожжей
  • 85мл. молока
  • 85гр. сахара
  • 50гр. сливочного масла
  • 300гр. муки
  • ваниль

Приготовление
 
Яйца перемешиваю с сахаром, молоком и дрожжами, оставляю на 12 часов (ночь), а утром переливаю готовую смесь в ведерко ХП, добавляю масло, ваниль и муку. Далее режим «Тесто», с обминкой 2-3 раза. Далее по рецепту. Из этого количества получается 2 больших рулета, или один большой пирог, или средний противень пирожков.
Можно пересчитать этот рецепт на 3-4 яйца, как вам удобно.
 

Как приготовить в хлебопечке булку с маком:

  1. В ведерко хлебопечки налить молоко, добавить свежие дрожжи, масло, сахар, соль и муку.
  2. Включить режим “Тесто” (у меня он длится 1ч 50мин). Проследить, чтобы замесился мягкий, слегка липнущий колобок.


Замешиваем тесто в хлебопечке

По окончанию режима тесто должно увеличиться в размере минимум в два раза. (Если вы будете делать тесто не в хлебопечке, то просто замесите и оставьте его в теплом месте на 1 час.)


Подошедшее тесто

Пока подходит тесто, займемся начинкой. Ее можно приготовить двумя способами:

1 способ

Мак и сахар насыпать в кастрюльку, залить молоком или водой так, чтобы она немного покрывала мак с сахаром.


Приготовление начинки из мака

Варить, помешивая, пока маковая начинка не загустеет.


Начинка из мака

2 способ

Мак залить кипятком на 1 час.


Мак, залитый кипятком

Затем слить воду, добавить сахар и перетереть все блендером.


Маковая начинкаГотовое тесто достать из хлебопечки и разделить на 4 части.
Раскатать одну часть в прямоугольник шириной в длину ведерка хлебопечки и толщиной около 7 мм.
Выложить 1/4 часть начинки и размазать ее ножом равномерно по всему пласту теста.

Приготовление булки с маком

Свернуть рулетом, начиная с меньшей стороны. Защипнуть края.

Рулетик с маком
Сделать еще 3 таких рулетика.
Из ведерка хлебопечки вытащить лопасть и сложить в него два рулета швом вверх, а сверху еще два – швом вниз.

Рулеты в хлебопечке

Смазать верх булки сметаной и посыпать маком.

Посыпаем маком
Поставить ведерко в хлебопечку и оставить до увеличения теста вдвое (примерно на час). Затем включить режим “Выпечка” (у меня он длится 1 час).
Готовую булку с маком достать из хлебопечки и остудить на решетке.

Готовая булка

Булка получается воздушная и очень мягкая, поэтому резать ее нужно только после полного остывания.

Вкусная булка из хлебопечки

Ингредиенты для «Булочки «Фигушки» с маком»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто, примерно, у меня ушло 370 гр.)

    300 г

  • Яйцо куриное

    (1 — в тесто, 1 — для смазки)

    2 шт

  • Молоко

    (в тесто)

    130 г

  • Масло сливочное

    (в тесто — примерно 50 гр.)

    2 ст. л.

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    7 г

  • Сахар

    (2 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в начинку)

    4 ст. л.

  • Соль

    (в тесто)

    2/3 ч. л.

  • Мак

    (примерно, по желанию)

    3 ст. л.

  • Ваниль

    (в тесто — буквально на кончике ножа. Или ванильный сахар — 1 пакет.)

    0.6 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2136 ккал

белки

60.7 г

жиры

61.9 г

углеводы

337 г

100 г блюда
ккал284.8 ккал белки8.1 г жиры8.3 г углеводы44.9 г

Мощность: 800 Ватт

Программа: выпечка (50 минут)

Рецепт «Булочки «Фигушки» с маком»:

Из указанных ингридиентов замесить тесто.
Оставляем только мак, 2 ст. л

сахара и яйцо для смазки.
Я замесила с помощью хлебопечки.
Обратите внимание на муку. В оригинальном рецепте необходимо 300 гр

муки, у меня ушло больше — примерно 370 гр. Все зависит от вашей муки.
Тесто не должно липнуть к рукам и на ощупь напоминает мочку уха.

Накрываем тесто полотенцем и ставим для подъема в теплое место.
Когда тесто увеличится в 2 раза, обминаем его,
Когда поднимется во второй раз — приступаем к формовке

Вот такой нежнейшей и пористой структуры тесто получилось (Это я его перевернула, когда вынимала из миски)

Делим тесто на 7-8 частей.
Каждую часть раскатываем вдоль полосочкой, посыпаем маком и сахаром.
Количество мака и сахара — произвольное (чем больше, тем вкусней).
Сворачиваем и слегка прижимаем края, чтобы сахар с маком не высыпались.

Для верности сложим тесто еще раз пополам (вдоль).
Получившийся жгутик завязываем узлом. Работать с тестом очень и очень приятное — оно такое нежное, мягко и пластичное — так бы и крутила фигушки часами… )))
«Фигушка» готова

Так поступает со всем тестом.
Готовые фигушки оставляем в теплом месте для подъема — минут на 15.

Слегка поднявшиеся фигушки складываем в мультиварку, смазанную растительным маслом.
Фигушки смазываем яйцом и посыпаем маком.
Ставим режим «Подогрев» на 3 минуты. После этого выключаем мультиварку и не открывая крышку, даем фигушкам расстояться и увеличить в объеме.
Я оставила на 20 минут. За это время они очень хорошо поднялись.
Включаем мультиварку, ставим режим «Выпечка».
У меня выпекались фигушки 50 минут.
П. С. молодым хозяюшкам, которые будут впервые готовить дрожжевую выпечку хочу дать совет — чтобы ваши изделия получилось легким и невесомым ( и по другим рецептам тоже) — дайте выпечке после расстойки хорошо подойти. Если тесто у вас увеличиться вдвое — выпечка всегда будет удачной. НЕ торопитесь ставить НЕ расстоявшуюся сдобу в печь.

Бока и низ хорошо зарумянились, а вот верх остался бледным. Но на вкус это не повлияло. И так даже интересней — бока румяные, а верх такой «молочный».
Выпечка получается очень пористая, пушистая, невесомая.
И резать не надо — отломил кусочек, налил молока и все, жизнь удалась!

Ну вот моя мультиварка VITEK VT-4207R прошла испытание на выпечку.
И выдержала она экзамен на «Отлично».
Очень удобно, что не нужно быть постояннно на страже — выпечка не подгорит, не пересушится. Выключится через заданное время и будет бережно хранить для Вас теплую, ароматную сдобу.
Ну что может быть лучше, чем запах свежей выпечки дома?
И так от этого аромата становится тепло, уютно, умиротворенно…
Поробуйте наполнить ваш дом ароматом свежих фигушек — и настроение у вас поднимется.

Булочки с маком в хлебопечке

Готовим булочки с маком в хлебопечке

Хлебопечка – чудо техника, которая станет вашей помощницей на кухне. Приобретая ее, вы, несомненно, облегчаете себе жизнь. В ней можно испечь именно то, что хочется, например хлеб или булочки. Хлеб получается пышным, вкусным, и, разумеется, не таким, как в магазине. Также в хлебопечке есть возможность приготовить тесто. В общем, плюсов у хлебопечки достаточно много.

Сегодня хотим поделиться информацией о том, как приготовить булочки с маком в хлебопечке.

Рецепт довольно легкий, так что вам не придется тратить слишком много времени и прикладывать особые усилия, так как само тесто готовится с помощью хлебопечки.

Булочка с маком в хлебопечке получается очень вкусная, воздушная и нежная. Такое лакомство несомненно порадует Вас и Вашу семью!

Ингредиенты для блюда

  • Теплое молоко — 250 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Растительное масло — 2 ст. ложек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 500 г.
  • Соль — — по вкусу
  • Сухие дрожжи — 2 ч. ложек
  • Мак — — по вкусу
  • Сахар — — по вкусу
  • Сахарная пудра — — по вкусу
  • Орехи — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Всё, что необходимо для приготовления теста, отправляйте в хлебопечку и выберите программу: вымешивание теста. Время должно быть выставлено примерно на полтора часа, однако в каждой хлебопечке время может быть разным. Тесто должно получиться эластичным, с ним будет довольно просто работать.

После того, как тесто приготовится, начинайте формировать булочки. Отрежьте от теста маленькие кусочки и скатайте их в шарики. Затем сформируйте колбаску.

Скалкой раскатайте тесто, чтобы оно получилось тоненьким.

Приготовление начинки из мака. Мак нужно перемолоть, затем высыпать в кастрюлю и залить водой. Добавьте сахар по вкусу и варите на небольшом огне около получаса. Не забывайте постоянно мешать, чтобы мак не пригорел. Также можно добавить еще воды, если ее будет слишком мало.

Выложите начинку на подготовленные кусочки теста. Вы можете добавить к маку изюм или орехи.

Защипните тесто наверху, чтобы начинка осталась на месте. Затем сформируйте бублик, и выложите на противень, который заранее смажьте маслом. То же самое сделайте с остальным тестом. Булочкам нужно дать немного постоять, тогда тесто будет более воздушным.

Перед тем, как отправить булочки выпекаться, смажьте их яйцом и поставьте в уже разогретую до 180 градусов духовую печь. Пеките булочки до образования золотистой корочки. Важный момент: не открывайте духовку во время приготовления.

После того, как булочки будут готовы и остынут, вы можете сделать глазурь. Мы предложим вариант с сахарной пудрой. Возьмите 5 столовых ложек сахарной пудры, насыпьте в миску. Затем аккуратно влейте воду и быстро размешайте. Глазурь должна получиться густой. Затем полейте глазурью каждую булочку, когда они полностью остынут. Можно также добавить молотые орехи. Такой рецепт булочек с маком в хлебопечке понравится каждому! Приятного аппетита!

Отметим полезные свойства мака

В зернах мака содержится кальций, железо, калий, магний, а также витамины. На 50% мак состоит из растительного масла, а на пятую часть – из белков и углеводов. Мак нужно употреблять людям, у которых плохо усваивается пища. Однако помните, что чрезмерное его употребление может вызвать немало проблем. Очень полезно масло из мака. Оно считается самым качественным, а также входит в состав красок для живописи и натуральную косметику.

Трудно представить выпечку без мака. Его добавляют в булочки, кексы, торты и пироги, рулеты и т.д. Также мак используют во время приготовления халвы. В древности мак использовали во время проведения обрядов.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Булочки с маком в хлебопечке».

Ингредиенты для «Сладкий хлеб-завитушка с маком и сухофруктами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)

    450 г

  • Дрожжи

    (сухие, для теста)

    1,5 ч. л.

  • Соль

    (для теста)

    0,5 ч. л.

  • Сахар

    (для теста — 2 ст.л., для начинки — 150 г)

  • Масло сливочное

    (для теста, 30 гр)

    2 ст. л.

  • Молоко

    (для теста — 300 мл, для начинки — 100 мл)

    400 мл

  • Мак

    (для начинки)

    100 г

  • Курага

    (для начинки)

    50 г

  • Изюм

    (для начинки)

    50 г

Время приготовления: 195 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2588.8 ккал

белки

74.3 г

жиры

72 г

углеводы

419.4 г

100 г блюда
ккал239.7 ккал белки6.9 г жиры6.7 г углеводы38.8 г

Рецепт «Сладкий хлеб-завитушка с маком и сухофруктами»:

Промыть и замочить сухофрукты.
Дрожжи, муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло смешать,
добавить молоко, замесить тесто.
Тесто накрываем пленкой, даем ему подняться в течение 45-50 минут, обминаем и ждем еще минут 40.

Пока поднимается тесто.
Готовим начинку.

Смешиваем сахар с маком, заливаем молоком, чтобы покрылась смесь мака с сахаром, и варим до загустения минут 15. Но не до состояния карамели.
Имейте в виду, что после остывания смесь станет гуще.

Тесто подошло.

Делим на четыре части, каждую часть раскатать в прямоугольник.

Выложить 1/4 часть маковой начинки и разровнять, выложить сухофрукты.

Свернуть рулет.

Уложить рулеты в форму, 2 на дно,

И 2 сверху.
Накрыть полотенцем и даем тесту подойти 1 час.

Через час.
Смазать верхушку молоком.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем в течение 45 минут.
Через 45 минут получаем такой хлеб.

Использую муку среднего помола из цельного пшеничного зерна, несеянная, по цвету она как ржаная, поэтому хлеб получается не белоснежный.
Но вкусный, ароматный, пушистый и нежный!!!
Приятного аппетита!

Для теста:

  • молоко — 300 мл
  • яйца — 2 штуки
  • живые дрожжи — 25 г (можно заменить 5-6 г сухих)
  • подсолнечное масло — 6 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — примерно 4 стакана
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Замес теста:

В тёплом молоке развела дрожжи, сахар и соль.

Добавила яйца и подсолнечное масло. Взбила.

Просеяла муку.

Замесила эластичное тесто. Скатала его в шар и поставила в тёплое место.

Опускала тесто каждые 15-20 минут и возвращала в тепло, не забывая накрывать салфеткой, чтобы не заветрило.

После обминания в шестой раз, дала тесту постоять опять же минут 15 до подъёма и стала с ним работать.

Формовка хлеба:

В одну чашечку налила молоко, а в другой смешала мак и сахар.

Тесто разделила на примерно равные кусочки величиной с грецкий орех или чуть больше. Скатала шариками. У меня в итоге вышло 48 штук. Часть мака (не весь сразу) выложила на тарелку. Первый шарик обмакнула в молоко.

Затем выложила его в маковую смесь, запанировала со всех сторон.

Форму (у меня 24,5х18 см) смазала подсолнечным маслом. Выложила в неё первый ряд шариков (20 штук). Они не должны теснить друг друга, но и отступы делать не нужно. Самое лучшее, если они будут чуть соприкасаться бочками.

На места пустых отверстий выложила второй слой шариков (18 штук).

Затем — третий, последний слой (10 штук). Вы же, исходя из параметров своей формы, можете выложить шарики в два или четыре слоя. Но мне кажется, что три — оптимальный вариант. Два — маловато для явного рисунка в разрезе готового хлеба. А четыре нужно долго пропекать.

Поставила форму в тепло (на верх включенной электрической духовки) на расстойку минут на 15. За это время хлеб уже немного поднялся.

Выпекала при 200’C ровно час. Вот такой маковый хлебушек извлекла из формы.

Теперь занялась глазурью, хотя, можно смело обойтись и без неё, как я сделала в постном варианте этого хлеба.

Приготовление глазури:

К холодному яичному белку добавила сахарную пудру и лимонную кислоту.

Взбила венчиком. Можно это сделать до пиков, но я не стала.

Полила хлеб глазурью.

Вот таким получился мой маковец в разрезе! В этом ракурсе он мне напоминает четырёхпалубный корабль из морского боя!)) Так захотелось сыграть в эту игру… Эх, ностальжи…

Вот и всё! Можно резать на кусочки и звать своих близких пить чай!

Мои все были очень довольны этим хлебушком! Ещё бы… ведь получилось очень вкусно! 😉

Сонник — Хлеб

Символ положительный, даже если приснившийся вам хлеб был не слишком аппетитным. Если вам снилось, что вы покупаете буханку свежего душистого хлеба, это предвещает обеспеченность и солидный доход. Продавать хлеб — ваш оригинальный проект будет кормить множество людей. Белый хлеб означает престижную работу и уважение подчиненных и начальства. Черный хлеб — вам предстоит тяжелый, но хорошо оплачиваемый труд, который вас многому научит и принесет вам удовлетворение. Резать хлеб — разделите благополучие со своей семьей. Если вам приснилось, что вы даете каждому из своих родных по кусочку хлеба, такой сон обещает вам дружный и хлебосольный дом. Выпекать хлеб — ваши сегодняшние усилия дадут прекрасные плоды в ближайшем будущем. Сушить сухари — наступают нелегкие времена, однако вы переживете их без особых проблем. Красиво украшенный, сдобный праздничный каравай — в вашей семье будет торжество, возможно, свадьба. Если вам снится, что вы отламываете от каравая кусок и даете его лицу противоположного пола, — сами женитесь или выйдете замуж (сон имеет значение лишь для холостых). Вы делите хлеб с другим человеком — скоро поможете нуждающемуся, и в благодарность этот человек защитит вас от нападок врагов. Глодать хлебные корки — даже в самые тяжелые времена у вас будет работа и поддержка друзей. Вынимать мякиш из хлеба и скатывать из него шарики (например, для ловли рыбы) — начнете новое дело, которое принесет вам хорошие деньги. Если вы ели во сне черствый хлеб — ваши чувства пройдут проверку на прочность. Видеть плесневелый хлеб — такой сон сулит выздоровление от опасной болезни. Плохо пропеченный, сырой хлеб — вам предложат дело, которое надо «довести до ума», однако вы справитесь с этой задачей. Представьте, что вы нарезаете свежий, душистый, теплый хлеб большими ломтями и с удовольствием едите его сами и угощаете всех своих домашних, а также лучших друзей. Усильте положительную энергетику сна другим символом, например, представьте, что запиваете хлеб молоком.