Хашбраун

Содержание

Соусы для подачи к хашбраунам

Кроме кетчупа, к хашбраунам можно подать следующие соусы:

  1. Соус 1000 островов. Для его приготовления нужно смешать 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кетчупа, половину чайной ложки острой пасты из чили и мелко нарубленные 6–7 оливок и 1 небольшой маринованный огурец.

  2. Сырный с чесноком. Ароматный соус делается так: 100–150 г твёрдого сыра с выраженным вкусом и ароматом (чеддер, маасдам, пармезан) натирается на самой мелкой тёрке и смешивается с одним зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, и 3 ст. л. майонеза.

  3. Томатная сальса с зеленью. Для приготовления яркого соуса с острыми нотками нужно смешать измельчённые томаты в собственном соку (200 г), острый перчик чили (3–5 г), мелко нарубленную петрушку (30 г) и репчатый лук (1 шт.). Посолить по вкусу, ввести 1/2 ч. л. сахара и немного свежемолотого чёрного перца.

Мои дети обожают хашбрауны в «Макдоналдсе». Они готовы есть их хоть каждый день. Поэтому я озадачилась и нашла рецепт домашних хашбраунов, не уступающих по вкусу тем, что подают в сети быстрого питания. Оказалось, что приготовить картофельные ломтики совсем несложно. Нужен только хороший картофель и минут сорок свободного времени. Дети, для того чтобы получить любимое лакомство, тоже активно включаются в процесс, одновременно приучаясь к помощи на кухне.

Хашбраун может быть отличным сытным завтраком или закуской к различным напиткам. Дружеские посиделки станут вкуснее, если приготовить аппетитную горку хрустящих картофельных ломтиков. Попробуйте удивить домочадцев или гостей, угостив их хашбраунами, как в «Макдоналдсе».

Рецепт «Хашбрауны с цитрусовым ароматом»:

Понадобится фарш (перемолите мясо на средней решётке или возьмите готовый), картофель, цедра с половины апельсина.

Картофель измельчите на мелкой тёрке, отправьте к фаршу. Добавьте цедру, корицу, муку. Посолите, поперчите.

Сформируйте 8 небольших шариков, придавите их, чтобы получились круглые котлетки. Обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выложите хашбрауны на противень и отправьте в духовку на 3-4 минуты.

Для соуса смешайте в банке мелкорубленную зелень, сметану, горчицу и немного соуса из перцев халапеньо (можно заменить давленным зубчиком чеснока).


Хороши хашбрауны горячие со сметанно-горчичным соусом.
В идеале подать с ними и сочный салат. Рекомендую с зеленью и апельсином.

Яркий апельсин используется в обоих блюдах — в хашбрауны идёт цедра, в салат мякоть.
Остринка горчицы, ароматы и вкус приправ…
Сочетание идеальное
Вот здесь зелёный салат с апельсином и луком: https://www.povarenok.ru/recipes/show/160863/ Зелёный салат с апельсином и ялтинским луком

Картофельные котлеты

Котлеты хашбраун легко готовить. По своей сути они напоминают всем известные российские драники, однако некоторые различия между этими двумя блюдами все же имеются. Традиционно картофельный хашбраун подается на завтрак со специальным соусом или сметаной. Часто его дополняют беконом, глазуньей или отварным яйцом.

Классические

Классический рецепт картофельных котлеток состоит всего из 3 ингредиентов, а его приготовление не занимает и 30 минут. Этот рецепт практически ничем не отличается от рецепта картофельных драников, поэтому сложности при его приготовлении не должно возникнуть.

Продукты необходимые для приготовления:

  • картошка крупная – 7 шт.;
  • соль поваренная;
  • кукурузное масло.

Энергетическая ценность – 213 ккал на 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Картошку почистить, сварить. Натереть, промыть, отжать.
  2. Добавить соль, перемешать.
  3. Сформировать лепешки.
  4. Обжарить до появления золотистой корочки.

Подавать картофельные лепешки нужно горячими со свежей зеленью и овощами. С блюдом прекрасно сочетается укроп, петрушка, базилик. Мелко нарежьте их, добавьте в оливковое масло и слегка полейте получившимся соусом картофельные котлеты.

С сыром

Хашбраун с сыром – вкусное картофельное блюдо, обладающее тянущейся текстурой за счет своего состава. Оно отлично сочетается со свежей зеленью и соусом из сметаны. Сыром также можно посыпать блюдо сверху, создав тем самым аппетитную хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • картофель красный – 5 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • соль по вкусу (можно использовать соль, смешанную с зеленью);
  • черный и красный перец по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кукурузное масло.

Количество ккал на 100 г – 300.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Картошку почистить, натереть, тщательно отжать. Откинуть на дуршлаг и позволить остатком влаги стечь.
  2. Посолить, добавить специи. Перемешать.
  3. Добавить яйцо, перемешать. Яйцо необходимо для того, чтобы котлеты лучше держали форму. Также для данных целей можно использовать муку.
  4. Сыр натереть, добавить к картошке. Перемешать.
  5. Сформировать небольшие лепешки.
  6. Обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.

Подавать хашбраун с сыром можно без дополнительного гарнира либо с глазуньей и свежими овощами. Такая подача блюда сможет стать отличным вариантом завтрака для всей семьи.

«Летняя свежесть»

Картофельные оладьи хашбраун можно дополнить свежими овощами, добавив их в состав блюда. Они станут более сочными, ароматными. Дополнительный гарнир не требуется. Подавать блюдо нужно горячим.

Ингредиенты:

  • картофель крупный– 6 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый;
  • кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Количество ккал на 100 г – 280.

Способ приготовления блюда:

  1. Картошку среднего размера, желательно молодую, отварить, остудить. Натереть на крупной терке.
  2. Кабачок очистить, удалить все косточки, натереть на крупной терке. Смешать с картофелем.
  3. Добавить соль, перец, яйцо. Перемешать.
  4. Болгарский перец отправить в духовку на 15 минут. Очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Смешать с картофелем. Также можно использовать свежий перец, просто увеличив время приготовления блюда на 15 минут.
  5. Сформировать небольшие лепешки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать не более 15 минут.

Подавать картофельные котлеты хашбраун с овощами можно без дополнительного гарнира. Они прекрасно сочетаются с грибным соусом и обжаренным беконом.

«Семейные»

Хашбраун с зеленым луком и грибами – самостоятельное блюдо, не нуждающееся в дополнительном гарнире. Оно подходит для завтрака и обеда, оставляет после себя приятное послевкусие и долгое чувство насыщения.

Продукты, необходимые для приготовления блюда:

  • картофель среднего размера – 7 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • грибы (можно взять ваш любимый сорт) – 150 г;
  • масло сливочное для обжарки грибов;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп, петрушка.

Количество ккал на 100 г – 350.

Как готовить:

  1. Картошку среднего размера (красного сорта) очистить, отварить до полуготовности. Она должна быть мягкой, но не должна крошится. Дать остыть и натереть на крупной терке. Убрать в холодильник на сутки.
  2. Грибы помыть, нарезать. Обжарить в сливочном масле. Грибы нужно опрокинуть на сотейник, чтобы лишняя влага и масло сбежали.
  3. Смешать грибы, картофель, специи, яйцо. Перемешать.
  4. Зелень нарезать мелко и добавить к картофелю. Перемешать.
  5. Сформировать небольшие картофельные лепешки. Выложить на противень.
  6. Отправить в разогретую духовку на 15 минут до появления золотистой корочки.

Подавать хашбраун с зеленым луком и грибами, лучше всего горячим с маложирной сметаной.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 5 порций.

4 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

200 гркгстак.

4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

10 гркгшт.

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 141 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 14 гр

Б/Ж/У:

19 /
27 /
54

Н93 /
С0 /
В7

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: JANORA

Просмотров: 1 709

Комментариев:
8

В личных кулинарных книгах:
232

1. Поставить кипятиться воду в достаточно объёмном сотейнике. 2. Натереть картофель на тёрке и опустить его в кипящую воду на 2-3 минуты, помешивая. 3. Высыпать картофель в дуршлаг и дать воде стечь. 4. Выложить на чистое полотенце и тщательно отжать. 5.Разогреть сковороду с 1ст.ложкой сливочного масла. 6. Поместить картофель в миску, добавить муку, соль, перец и тертый сыр. Перемешать. 7. Яйца перемешать в отдельной посуде. 8. Выложить сформированный в ёжики картофель на сковороду, полить небольшим количеством яичной массы каждый комочек и жарить с каждой стороны по 6-8 минут, периодически накрывая крышкой сковороду, чтобы пропеклись. 9. Подавать со сметаной, икрой, сырным соусом или майонезом. Приятного аппетита!

Описание

Хашбраун — разновидность традиционного американского картофельного гарнира. Особенно любимо это блюдо в качестве раннего завтрака. Тому способствует хрустящая освежающая текстура картофельных оладий. И чем дальше вы будете погружаться в изучение рецепта, тем больше эти оладьи будут напоминать вам драники. Однако не спешите сравнивать. Эти блюда совершенно разные.

Особенность хашбрауна в том, что готовится он полностью из картофеля без всяческих примесей и компонентов. Картофель в чистом виде. Его тщательно натирают и избавляют от жидкости. Именно поэтому он получается очень хрустящим.

Очень просто приготовить это блюдо в домашних условиях, а главное, очень быстро. Наш пошаговый рецепт с фото предлагает два варианта приготовления хашбрауна. Из него вы узнаете, как именно можно приготовить картофельный хашбраун так, чтобы он не отличался от американского. 

Шаги приготовления

  1. Для первого способа приготовления этого блюда нам необходимо тщательно промыть и почисть картофельные клубни. Очень удобно использовать для этой цели специальный картофельный нож. При выборе картофеля обратите внимания на тот сорт, в котором больше крахмала.

  2. Дальше нам понадобится чистое сухое кухонное полотенце или плотное бумажное. Опустите его на дно миски, а затем натрите в неё на крупной терке все клубни.

  3. Отжимаем всю жидкость из полотенца и картофеля, сворачиваем полотенечко удобным для вас способом и как бы выкручиваем. Выжмите максимальное количество влаги: только тогда картофель получится хрустящим и вкусным.

  4. Сковороду с толстым дном разогреваем и выкладываем на её дно ложку сливочного масла. Масло должно растаять, но не вскипеть.

  5. Как только жидкость распределилась по сковороде, выкладывайте тертый картофель и перемешивайте его с маслом. Солим и перчим по вкусу. Затем сформируйте желаемую форму будущих оладий. Она может быть произвольной или как показано на фото. Главное – чтобы толщина формы не превышала 1 сантиметр. Обжариваем картофельные формы с двух сторон равномерно. Готовятся они быстро: 3-4 минут на каждую сторону достаточно. Как только появилась золотистая корочка, снимаем с огня.

  6. Чаще всего такие оладьи подают в качестве гарнира и со всевозможными соусами, лучше всего острыми. Так продукты смогут дополнить друг друга. Картофельный хашбраун готов, можно подавать к столу.

  7. Для второго способа приготовления хашбрауна картофельные клубни нам необходимо приготовить заранее. Это можно сделать в духовке: запечь картофель в мундирах самым обычным способом. Можно также отварить картофель в глубокой кастрюле. И один, и другой способ займет не больше получаса.

  8. Остывшие картофельные клубни очищаем от шкурки. Лучше всего делать это небольшим острым ножом.

  9. Очищенные картошины натираем на крупной терке. Мы можете сделать одновременно много заготовок для будущих оладий. Для этого необходимо сформировать на пергаментной бумаге будущие хашбрауны и отправить их в морозилку, а когда они достаточно заморозятся, переложить в полиэтиленовый пакет и хранить в таком виде в морозилке.

  10. Дальнейшие манипуляции мало чем отличаются от первого способа. Мы разогреваем сковороду с толстым дном, в растопленное сливочное масло высыпаем тертый картофель, солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

  11. Формируем из картофеля нужную форму и обжариваем с каждой стороны до получения золотистого цвета. Это займет от 3 до 4 минут на каждую сторону, если картофель был заморожен, то прибавьте еще по минуте к каждой стороне.

  12. Выкладываем картофельные оладьи на тарелку, украшаем рубленой зеленью, добавляем соусы и подаем хашбраун к столу.

    Приятного аппетита!

Со сладким болгарским перцем

Чтобы приготовить хашбраун, который многим напоминает драники, необходимы определённые опыт и сноровка. Если первая попытка не увенчалась успехом, не стоит опускать руки. Вот ещё один рецепт, результат которого может оказаться очень удачным.

Составляющие:

  • 3 крупных картофельных клубня;
  • ½ сладкого болгарского перца;
  • 20 г муки;
  • 2 яйца;
  • соль, перец;
  • сливочное масло для жарки.

Способ подготовки состоит в выполнении следующих действий:

  1. Пока закипает вода, картофель очищается и натирается.
  2. Овощная масса забрасывается в кипящую воду на 2 минуты, а затем откидывается на дуршлаг.
  3. В это время измельчается кубиками перец.
  4. Картофель отжимается и смешивается с солью, перцем и специями.
  5. В отдельной миске взбиваются яйца, в которые сразу вмешивается мука.
  6. Из картофельного фарша формируются шарики, которые выкладываются на сковороду с горячим маслом и поливаются кляром.
  7. Спустя 6 минут изделия переворачиваются на другую сторону.
  8. Подаётся хашбраун со сметаной, острым соусом или просто с майонезом.

Хашбраун, как в KFC

Пошаговая инструкция создания заморского кушанья:

  1. На плиту ставится большая кастрюля с водой, куда помещается предварительно очищенный картофель.
  2. Клубни провариваются около 30 минут до мягкости (но они не должны развалиться).
  3. Вода сливается, картофель охлаждается и на ночь отправляется в холод.
  4. Утром клубни натираются, смешиваются с солью, перцем и формируются в виде котлет, которые обжариваются до румяной корочки с 2 сторон.

На заметку! Можно использовать сырой тёртый картофель

Но тут важен один момент, принятие которого во внимание, позволяет добиться хрусткости готового блюда: картофельная масса хорошо отжимается и высушивается при помощи бумажных полотенец, выступающих дегедрирующим средством

Советы

Приготовить картофельные оладьи очень легко. Однако есть определенные тонкости. Следуя советам, вы сможете сделать процесс более быстрым, а простое блюдо превратить в настоящий кулинарный шедевр:

  1. Для того чтобы диетический хашбраун получился хрустящим в домашних условиях, натертый картофель нужно тщательно промыть под холодной водой. Затем тщательно отжать его, тем самым избавив от лишней влаги.
  2. Жарить картофель для оладий хашбраун можно не только при помощи сковороды, но и в вафельнице.
  3. В хашбраун можно добавлять свежую зелень, а также овощи. Такое разнообразие состава сделает картофельные котлеты сочными, ароматными и еще более вкусными.
  4. Подавать картофельные оладьи хашбраун можно со сметаной, свежей зеленью, свежими овощами или специальным соусом, состоящим из оливкового масла, чеснока и зелени.
  5. Хашбраун отлично сочетается со сметаной, острыми закусками, мясом и грибным соусом.
  6. Подавать хашбраун лучше всего горячим. Остывшее блюдо теряет часть своих вкусовых качеств, становится жестким и менее ароматным.
  7. Перед приготовлением вымочите картофель. Этот прием позволит вывести из него лишний крахмал, который не так уже и полезен для нашей фигуры.
  8. Подавайте картофельные котлеты хашбраун со свежими овощами, зеленью. Отлично подойдут огурцы, помидоры, свежий болгарский перец.
  9. Если вы сидите на диете, откажитесь от добавления соусов и мяса в блюдо.

Хашбраун – популярные в Америке картофельные котлеты, очень похожие по своей рецептуре и способу приготовления на наши драники. В каждой стране мира можно попробовать свой способ их приготовления, и каждый повар имеет личные секреты и хитрости, позволяющие ускорить и упростить процесс.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г

Классический рецепт картофельного хашбрауна

Если приготовить картофельный хашбраун самостоятельно, возможно всё же получится понять разницу между американским блюдом и нашими любимыми драниками. Давайте попробуем!

Способ приготовления:

  1. Картофельные клубни промываются, очищаются и натираются на мелкой тёрке.
  2. Картофельная масса откидывается на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (по возможности она ещё отжимается руками).
  3. На среднем огне разогревается сковорода с маслом, в которое при помощи ложки выкладываются картофельные котлеты. Заготовки солятся и перчатся.
  4. Хашбраун обжаривается до образования румяной корочки с двух сторон.

Watch this video on YouTube

Разница между хашбрауном и драниками

Главное отличие русских картофельных оладушек от их американского собрата состоит в технологии приготовления. Главным ингредиентом обоих блюд является натертый сырой картофель. Российские хозяйки при приготовлении драников, не отжимая картофельную массу, добавляют к ней остальные ингредиенты

Важно протереть вместе с картошкой лук, чтобы корнеплод не почернел. Обязательным этапом приготовления драников является добавление в картофельную смесь куриного яйца

Этот ингредиент делает будущие оладушки пышными. Когда тесто готово, то его необходимо обжарить в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.

Для приготовления хашбрауна картофель необходимо также измельчить на крупной терке. Важным отличием двух блюд является то, что в американском рецепте корнеплод стоит отварить. Затем следует добавить картофельный крахмал и соль. Яйца в рецепте американского хашбрауна отсутствуют. Внешний вид и размер оладушек из Америки тоже отличается от привычных драников. В домашнем варианте картофельный хашбраун чаще всего имеет форму треугольника или квадрата. Если же это блюдо подается для большой компании, то вся картофельная масса помещается на сковородку, а после нарезается на порционные кусочки.

Приготовление картофельного хашбрауна:

Шаг 1: подготавливаем картофель.


Итак, первым делом необходимо очистить с помощью ножа картофель от кожуры. После этого тщательно промываем ингредиент под проточной водой и перекладываем в среднюю миску.

Тем временем ставим на средний огонь кастрюлю с обычной водой, заполненную на половину. Теперь, воспользовавшись крупной теркой, натираем картофель на разделочной доске и после – перекладываем его обратно в миску. Как только вода в кастрюле закипит, высыпаем в емкость картофельную стружку и варим ее в течение 2-3 минут, время от времени все помешивая. По истечению этого времени, выключаем конфорку, а кастрюлю с картофельным компонентом выливаем через дуршлаг в раковину. Оставляем в таком состоянии картофельную стружку на некоторое время, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Затем перекладываем ингредиент на тканевое полотенце или бумажное полотенце и оставляем на 10-15 минут в стороне, чтобы картофель мог обсохнуть.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а белок с желтком выливаем в глубокую пиалу. Воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем компонент до однородной массы

Внимание: в зависимости от размеров и количества картошки необходимо определиться с количеством яиц. Это все мы определяем «на глаз»

Если одного яйца достаточно, тогда второе можно отложить в сторону, а уже в процессе приготовления блюда посмотреть хватает ли одного яичного компонента или нет.

Шаг 3: готовим картофельную смесь для блюда.

Сразу же после того, как картофельная стружка обсохнет, перекладываем ее в чистую сухую среднюю миску. В эту же емкость добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, а также муку. С помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем до образования однородной массы

Внимание: если вы точно знаете, что вам может понадобиться второе яйцо, тогда его можно разбить в миску с картофельной смесью и снова все хорошо перемешать до однородности.

Шаг 4: готовим картофельный хашбраун.

Итак, ставим сковороду на огонь меньше среднего и выкладываем в емкость 1 столовую ложку сливочного масла. При постоянном помешивании ингредиент деревянной лопаткой, доводим его до жидкого состояния. Сразу же после этого с помощью столовой ложки выкладываем на сковороду картофельную смесь и разравниваем ее подручным инвентарем так, чтобы у нас получился блин, толщиной не больше 0,5-1 сантиметра. После – все поливаем яичной смесью и жарим картофельный хашбраун в течение 10 минут под крышкой до тех пор, пока одна сторона не покроется золотистой корочкой

Важно: а вот проверить, на сколько готово блюдо можно с помощью деревянной лопатки. Для этого достаточно приподнять край картофельного блина и посмотреть цвет блюда

Как только блин покроется снизу корочкой, добавляем в сковороду последнюю столовую ложку сливочного масла и аккуратно деревянной лопаткой переворачиваем блюдо на другую сторону и снова жарим его в течение 10 минут под крышкой

Внимание: время приготовления блюда может колебаться от 5 до 10 минут в зависимости от вашей кухонной плиты и сорта картофеля, поэтому стараемся через каждые 3 минуты проверять готовность хашбрауна, чтобы он не пригорел.

Шаг 5: подаем картофельный хашбраун.


Как только картофельный хашбраун будет готов, выключаем конфорку, а блюдо подаем к столу. Перекладываем картофельный блинчик с помощью деревянной лопатки на блюдо для подачи и угощаем друзей этим американским оригинальным блюдом вместе с острым соусом, кетчупом или сметаной. По желанию хашбраун можно с помощью ножа разрезать на порционные кусочки и разложить всем желающим по тарелкам.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для приготовления вкусного картофельного хашбрауна необходимо использовать картофель, из которого при варке получается воздушное пюре, а при жарке плотная жареная картошка.

– – Помимо черного молотого перца в картофельную смесь можно добавлять и любые другие специи на ваш вкус.

– – Вместо сливочного масла в процессе жарки блюда можно использовать растительное масло. Главное, чтобы оно было рафинированное и без запаха.

Особенности приготовления хашбрауна

Есть несколько тонкостей, которые нужно соблюдать, если вы хотите получить блюдо из «Макдональдса», а не белорусские драники.

  1. Картошка подойдет не всякая. Требуется сорт, который хорошо разваривается, но при жарке не распадается. Идеально подойдут «синеглазка» и картошка с красноватой кожурой.
  2. Внутрь «теста» яйца ни в коем случае не вводятся.
  3. Если вы готовите хашбраун, рецепт может советовать картофель в сыром или отваренном виде. Но в любом случае его перед ваянием «котлеток» нужно хорошо отжать через бумажное полотенце.
  4. Для жарки нельзя использовать оливковое масло. Наилучшим считается кукурузное нерафинированное, но пойдет и обычное подсолнечное. А некоторые рецепты требуют использования сливочного.