Подлива из куриных желудков

Ингредиенты для «Гуляш из куриных желудков»:

Йогурт

  • Молоко


    1 л

  • Закваска

    (3 г. — закваска для йогурта от Orsik)

    1 г

Основное блюдо

  • Желудки куриные


    800 г

  • Йогурт


    300 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Перец болгарский


    2..3 шт

  • Паприка сладкая

    (с горкой)

    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар


    1/2 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Зелень

    (сушеная по Вашему вкусу)

    1 ч. л.

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2373.3 ккал

белки

209 г

жиры

99 г

углеводы

162 г

Порции
ккал474.7 ккал белки41.8 г жиры19.8 г углеводы32.4 г
100 г блюда
ккал91.6 ккал белки8.1 г жиры3.8 г углеводы6.3 г

Рецепт «Гуляш из куриных желудков»:

ЙОГУРТ.
Время указано без учета на приготовление йогурта.
А приготовить его нам поможет чудесная техника от Oursson,
например термос — йогуртница и бактериальная закваска от Orsik для йогурта. И очень удобно сделать это поздно вечером, а утром у Вас на столе вкусный свежий йогурт.
В чистую, простерилизованную банку налить 1,5 стакана молока комнатной t ( 22-24 C), всыпать 1 пакетик закваски, тщательно размешать, до полного растворения закваски, минуты 2-3, долить молоко до 1 л. метки.
Банку закрыть.

В термос — йогуртницу влить кипящую воду, до метки,
поместить в него банку, закрыть. Забыть на 6-10 часов.

На утро, через 10 часов, у нас вкуснейший йогурт.
Убрать в холодильник, для дальнейшего хранения.

ОСНОВНОЕ БЛЮДО.
Куриные желудки почистить и промыть, крупные порезать.
Выложить в глубокую сковороду, влить 1 стакан воды,
дать закипеть, варить на медленном огне 1 час, под крышкой, чуть посолить.

Затем дать оставшейся жидкости выпариться,
продержав на среднем огне открытым, 2 — 4 минуты.

Лук почистить, нарезать перьями.
Перец вымыть, почистить от семян, нарезать на 4 — 6 частей.
Выложить в сковороду к желудкам, влить растительное масло.

Обжарить на среднем огне, 5 — 7 минут.
Добавить паприку, именно она дает цвет венгерским гуляшам.
Перемешать, обжарить 5 минут.

Влить йогурт.
Тушить 15 минут, иногда перемешивая.

Небольшая подсказка.
Я режу перец крупно специально, чтоб потом можно было удалить нежелательную шкурку. Мало того, я считаю сколько кусочков перца, чтобы удалить всё.

Добавить лавровый лист и сушеную зелень, у меня сушеный сельдерей.
Сахар и соль по вкусу, черный молотый перец.

Протушить 5 минут, добавить лепестки чеснока, перемешать.
Убрать с огня.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
С любым гарниром, с кусочком хлеба, очень вкусно.

Приготовление гуляша из куриных желудков (пупков):

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Начнём наше приготовление с подготовки главного ингредиента — куриных желудков. Наиболее вкусные и полезные пупки — это охлаждённые, срок их хранения 48 часов

При покупке обратите внимание также на внешний вид желудков — они должны быть полностью очищены и жёлтой плёнки быть не должно! В противном случае, ее придется убирать самим.
Итак, пупки выбраны, куплены и принесены домой. Теперь нужно промыть их чистой водой и как следует почистить ножом от встречающейся грязи

Наливаем в кастрюлю холодной воды, перекладываем туда пупки (они должны быть полностью покрыты водой), добавляем соли (половину чайной ложки), чтобы вода быстрее закипела, и отвариваем до готовности. Обязательно снимайте появляющуюся пену. Для варки потребуется не менее часа, а после этого достаём пупки шумовкой и выкладываем на тарелку.
Бульон, в котором варились пупки, не сливайте, он ещё пригодится.

Лук и чеснок нужно очистить от шелухи и крупно нашинковать. Болгарский перец промыть, разрезать и удалить сердцевину с семечками, а затем нарезать крупными кубиками.

Шаг 2: Готовим гуляш из куриных желудков.


Возьмём сотейник или широкую сковороду с толстыми стенками, выливаем немного растительного масла и выкладываем чеснок и лук. Обжариваем их в течении 3 минут до румяного цвета, а затем добавляем нарезанный перец.


Через ещё 2 минуты добавляем в сотейник куриные желудки, томатную пасту и специи, перемешиваем всё как следует и вливаем 2 стакана бульона, оставшегося после варки пупков. Солим гуляш по вкусу и начинаем его тушить до лёгкого загустения. На это потребуется около часа. Сотейник необходимо прикрыть крышкой, а огонь убавить до слабого. Для аромата добавьте 2 листа лаврушки и пару горошин перца.

Шаг 3: Подаём готовый гуляш из куриных желудков.


Когда гуляш будет готов, выключите огонь и дайте немного настояться под крышкой. За это время Вы успеете приготовить гарнир, например, отварной рис или гречку, картофельное пюре или салат из свежих овощей — гуляш отлично подойдёт к любому гарниру.
Раскладываем блюдо и гарнир по порционным тарелкам, украшаем веточкой зелени и подаём к столу горячим. Это невероятно вкусное блюдо обязательно угодит любому гурману.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Можно добавить в гуляш моркови, острого перца и обжаренного картофеля. Такой гуляш ещё называют пёркёльт, он готовится без добавления сметаны.

– — Если хотите сделать блюдо гуще, добавьте в гуляш столовую ложку муки, предварительно обжаренной на небольшом количестве растительного масла.

– — Вы можете попробовать и другие специи для этого блюда, например, хмели-сунели, семена горчицы, чабер, душистый перец. Можно использовать уже готовый набор приправ «Для гуляша».

– — Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры. Если Вы не хотите использовать бульон, можно добавить в гуляш воду вместо него.

Рецепт «Гуляш из куриных желудков»:

ЙОГУРТ. Время указано без учета на приготовление йогурта. А приготовить его нам поможет чудесная техника от Oursson, например термос — йогуртница и бактериальная закваска от Orsik для йогурта. И очень удобно сделать это поздно вечером, а утром у Вас на столе вкусный свежий йогурт. В чистую, простерилизованную банку налить 1,5 стакана молока комнатной t ( 22-24 C), всыпать 1 пакетик закваски, тщательно размешать, до полного растворения закваски, минуты 2-3, долить молоко до 1 л. метки. Банку закрыть.

В термос — йогуртницу влить кипящую воду, до метки, поместить в него банку, закрыть. Забыть на 6-10 часов.

На утро, через 10 часов, у нас вкуснейший йогурт. Убрать в холодильник, для дальнейшего хранения.

ОСНОВНОЕ БЛЮДО. Куриные желудки почистить и промыть, крупные порезать. Выложить в глубокую сковороду, влить 1 стакан воды, дать закипеть, варить на медленном огне 1 час, под крышкой, чуть посолить.

Затем дать оставшейся жидкости выпариться, продержав на среднем огне открытым, 2 — 4 минуты.

Лук почистить, нарезать перьями. Перец вымыть, почистить от семян, нарезать на 4 — 6 частей. Выложить в сковороду к желудкам, влить растительное масло.

Обжарить на среднем огне, 5 — 7 минут. Добавить паприку, именно она дает цвет венгерским гуляшам. Перемешать, обжарить 5 минут.

Влить йогурт. Тушить 15 минут, иногда перемешивая.

Небольшая подсказка. Я режу перец крупно специально, чтоб потом можно было удалить нежелательную шкурку. Мало того, я считаю сколько кусочков перца, чтобы удалить всё.

Добавить лавровый лист и сушеную зелень, у меня сушеный сельдерей. Сахар и соль по вкусу, черный молотый перец.

Протушить 5 минут, добавить лепестки чеснока, перемешать. Убрать с огня.

С любым гарниром, с кусочком хлеба, очень вкусно.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

  • 26
  • 195
  • 26649

Желудки куриные, тушеные в мультиварке в соевом соусе

Фото №1. Желудки куриные, тушеные в мультиварке в соевом соусе

Чтобы блюдо удалось наверняка, куриные желудки перед приготовлением лучше отварить. Мультиварка подходит для этих целей как нельзя лучше. Пупки получаются мягкими и нежными. Если отварить субпродукт заранее, приготовление блюда на его основе займет не более 15 минут.

  • куриные желудки 1 кг.
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец черный молотый ½ ч. ложки
  • соевый соус 3 ст. ложки
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • лавровый лист 2-3 шт.
  • душистый перец 3-5 шт.
  • черный перец горошком 5-8 шт.

Способ приготовления куриных тушеных желудков в мультиварке:

Подготовьте куриные желудки. Нужно обязательно снять внутреннюю желтую пленку и хорошо вымыть пупки, поскольку внутри куриного желудка попадаются камешки, песок, ракушки. Обычно продают уже разделанные и очищенные желудки, но лучше подстраховаться. Сложите пупки в чашу мультиварки. Залейте горячей водой. В зависимости от марки прибора выберите режим «Варка», «Тушение», «Суп». Сколько варить зависит от качества пупков. Чем моложе курица, тем нежнее мясо и меньше время приготовления. Обычные магазинные пупки нужно варить около часа. За 15 минут до окончания приготовления откройте крышку, добавьте соль, лавровый лист и все виды перца. Дайте пупкам остыть в бульоне. Нарежьте вареные желудки небольшими полосками. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Мультиварку переключите на режим «Жарка». Влейте на дно чаши растительное масло, выложите лук. Обжаривайте, помешивая, пока лук не станет мягким и начнет золотиться. Выложите вареные желудки, соевый соус. Если соли недостаточно, немного посолите блюдо. Обжаривайте, помешивая, 5 минут

Важно, чтобы соевый соус не подгорел

: Гарнир для тушеных с соевом соусе желудков подойдет любой, но лучше всего подать блюдо с картофельным пюре или макаронами.

Рецепты

Готовить подливу из куриных желудков довольно легко: для этого не нужны особые кулинарные знания, навыки и большое количество свободного времени. Такие субпродукты довольно быстро обрабатываются, к тому же стоит отметить, что их нельзя томить на плите слишком долго. В противном случае желудки быстро пересушиваются. Рассмотрим наиболее популярные рецепты приготовления подливы из таких субпродуктов.

Стандартная

Подготовьте 2 ст. л. пшеничной муки, пару желтых или зеленых болгарских перцев, немного красного лука и 0,5 кг куриных желудков. Возьмите также специи, приправы (столько, сколько вам нравится) и 0,3 л бульона. Приготовление подливы по стандартному рецепту осуществляется по нижеприведенному алгоритму.

  • Сначала нужно будет разделать субпродукты, счистить с них жир. Затем тщательно промойте желудки и дайте им высохнуть. Порежьте их маленькими кусками.
  • Возьмите небольшое количество растительного или сливочного масла, растопите его в сковороде (она должна быть довольно глубокой). Положите в сковороду субпродукты и поставьте все на средний огонь. Желудки должны будут томиться около 10 минут.
  • Мелко порежьте красный лук и добавьте его к желудкам. Они должны будут обжариваться 8 минут.
  • Уберите семена из болгарского перца, затем вымойте его и тщательно очистите. Порежьте на мелкие кусочки.
  • Положите перец к субпродуктам, посыпьте все мукой и готовьте около 10 минут, все время перемешивая ингредиенты. Потом добавьте к ним воду или бульон. Затем готовьте блюдо не менее четверти часа: желудки должны стать мягкими. Такую подливу можно будет подавать вместе с картофелем, крупами, макаронами.

В пряном соусе

Для приготовления такого блюда нужно будет подготовить 0,3 л бульона, пару ложек соевого соуса, 0,5 кг желудков, головку репчатого лука, 2 сладких болгарских перца, чайную ложку натурального пчелиного меда. Подготовьте также пару столовых ложек бальзамического уксуса, несколько зубчиков чеснока, несколько столовых ложек оливкового или подсолнечного масла, а также соль, красный и молотый черный перец. Подливу нужно будет готовить следующим образом.

  • Подготовьте субпродукты, затем разрежьте желудки вдоль, чтобы получилось две половины. Избавьтесь от кровяных сгустков, вымойте субпродукты и дайте им высохнуть.
  • Положите желудки в соленую воду и варите их, пока они не приготовятся. На это обычно уходит приблизительно 60 минут.
  • Вымойте болгарский перец, но не удаляйте середину и хвостик. Затем оберните его фольгой и готовьте в духовом шкафу чуть меньше получаса (духовой шкаф должен быть не очень сильно разогретым). Вынув перец, удалите из него семена и разделите его на несколько полосок. Потом порежьте перец поперек (так, чтобы получилась соломка).
  • Нужно будет очистить и порезать репчатый лук. Пожарьте его до возникновения корки золотистого оттенка. Через несколько минут добавьте к луку печеный перец и вареные желудки. Подлейте небольшое количество бульона, накройте емкость крышкой и чуть убавьте огонь.
  • Смешайте уксус, мед и соевый соус (консистенция должна получиться однородной). Раздавите чеснок с помощью пресса, добавьте его в жидкость и начните вливать в блюдо, тщательно его перемешивая.
  • На некоторое время оставьте смесь на небольшом огне, затем добавьте специи. Подавайте такую подливу с диким рисом или макаронами.

В соевом соусе

Такая подлива пользуется большой популярностью в Китае. Жители этой страны применяют для создания данного блюда еще и утиные субпродукты. Итак, возьмите приправы и специи (столько, сколько вам нужно), пару головок репчатого лука, 500 г субпродуктов, несколько столовых ложек соевого соуса, несколько сладких болгарских перцев. Подливу нужно делать, придерживаясь следующего алгоритма.

  • Удалите с желудков жир и частицы пленки, находящиеся внутри, затем вымойте их и просушите. Разрежьте субпродукты на две половины. Поместите их в соленую воду и поставьте на огонь. Варите субпродукты до тех пор, пока они не приготовятся: обычно на это требуется от 60 до 90 минут.
  • Удалите кожуру с репчатого лука и порежьте его половинками колец или узкими полосками. Вымойте болгарский перец, уберите из него семена, которые находятся внутри, и отрежьте хвостик. Затем перец нужно будет нарезать небольшими полосками.
  • Положите в сковороду масло, перец, лук, добавьте специи, соль. Жарьте смесь в течение нескольких минут.
  • Порежьте вареные желудки мелкой соломкой и добавьте их к овощной смеси. Добавьте немного соевого соуса, накройте сковороду крышкой и подождите 10 минут. Такую подливу можно назвать универсальной: она подходит к самым разным гарнирам.

Куриные желудочки с перцем в соевом соусе

Этот вариант блюда широко распространен в КНР. Китайцы также используют утиные субпродукты для его приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 500 г;
  • Перец сладкий болгарский – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Соевый соус – 5 ст.л.;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. «Пупки» очистьте от внутренних пленок и излишков жира, если таковые имеются.
  2. Промойте и обсушите мясной субпродукт.
  3. Нарежьте их вдоль на две части.
  4. Опустите в подсоленную воду и отправьте на плиту.
  5. Отваривайте в течение 1-1,5 часов до полной готовности.
  6. Репчатый лук очистьте от кожуры и нарежьте тонкими полосками или полукольцами.
  7. Болгарский перец тщательно промойте, если желаете – удалите кожуру. Удалите хвостик и ликвидируйте внутренние семена. Нарежьте небольшими полосочками.
  8. Растопите в сковороде масло. Отправьте в нее лук и перец, посолите и поперчите.
  9. Добавьте любые пряности и специи на свое усмотрение. Обжаривайте несколько минут до мягкости.
  10. Тем временем, отваренные сердечки нашинкуйте мелкой соломкой.
  11. Отправьте мясо в сковороду к овощам. Сбрызните все указанным количеством соевого соуса и оставьте томиться еще 10 минут под закрытой крышкой. Такое блюдо можно подать с любым гарниром.

Мы уверены, что вам понравится такое пикантное и изысканное блюдо, как подлива из куриных желудочков с болгарским перцем. Побалуйте им своих семейных, или удивите гостей! Обязательно попробуйте это дополнение к гарниру, и вам оно обязательно придется по вкусу. Приятного аппетита!

Домашняя подлива из куриных желудков

Для куриных желудочков в народе давно прижилось забавное название «пупки». Отношение к этому субпродукту у всех неоднозначное: кто-то обожает желудки в тушеном, вареном и жареном видах, а у кого-то они вызывают исключительную брезгливость.

Тем не менее этот субпродукт обладает массой достоинств, среди которых относительно невысокая цена, приятный вкус, питательность и простота приготовления.

Желудки можно добавлять в супы и гуляш, тушить со сметаной и овощами или готовить вкуснейшую подливу из куриных желудков.

Подлива из желудков получается невероятно легкая, но сытная, а структура мяса в обработанном виде чем-то напоминает язык.

Хотя рецепт нельзя отнести к категории торжественных, для повседневных застолий блюдо вполне подходит. Пупочки с аппетитом едят дети, поэтому их особенно любят готовить мамы малышей.

Для приготовления не требуется сложных ингредиентов – многие из них и вовсе в любое время найдутся в холодильнике.

Понадобятся:

  • Куриные желудки – 500 г
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Помидор – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Бульон куриный – 200 мл
  • Базилик, сушеный – ½ чайной ложки
  • Укроп, сушеный – ½ чайной ложки
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 60 минут

Чудо-пупочки

Вкус пупочков отличается неповторимой нежностью. Они действительно напоминают по своей структуре отварной говяжий язык.

Чтобы получить полезную и вкусную подливку из куриных желудков, необходимо внимательно выбирать продукт.  Предпочтение стоит отдавать желудочкам охлажденным, при этом нужно помнить, что хранится такой продукт не более 2 суток.

На свежесть субпродукта указывает наличие ровной желтоватой пленочки, без помутнений или повреждений. Поверхность самих желудочков упругая и гладкая. Малейшие сомнения, возникшие при осмотре продукта, а также странный или неприятный запах должны сразу стать тревожным сигналом. Несвежие желудки не только испортят рецепт, но и могут стать причиной отравления.

  1. Необходимо подготовить мясо. Желудочки тщательно промываются водой и очищаются от жира, пленочки и иногда попадающих в них инородных предметов. Рецепт требует предварительно отварить очищенные субпродукты: для этого их бросают в кипящую воду и варят в течение 30 минут. Затем готовые желудки нарезаются на несколько кусочков.
  2. Теперь можно перейти к приготовлению овощной основы. Сначала измельчается репчатый лук, который отправляется на заранее разогретую сковородку. Через 2 минуты можно добавить к нему пропущенный через чесночницу чеснок. Овощи обжариваются в течение 2–3 минут. В это время болгарский перец можно нарезать на небольшие кубики, а затем высыпать их в сковороду. Перец необходимо тушить еще 3–4 минуты.
  3. Когда овощная масса дойдет до полуготовности, в нее выкладываются вареные желудки и слегка обжариваются на протяжении минуты. Затем в заготовку засыпается пшеничная мука, а следом заливается бульон. Пока соус тушится, необходимо очистить помидор от кожицы и измельчить его насколько это возможно – лучше всего растереть томат вилкой. Затем томатная «паста» выкладывается в подливу. В финале добавляются сушеные травы, перец и соль. Заправка тушится на слабом огне еще 15 минут.

Подача

С подливой из куриных желудочков можно подавать разнообразные гарниры – они отлично сочетаются практически с любыми продуктами.

Рецепт позволяет придавать подливке разную консистенцию и фактуру, выбирая больший или меньший размер кусочков, добавляя жирные сливки или увеличивая объем овощей.

Можно готовить блюда из куриных желудков в мультиварке, получится ничуть не хуже традиционного варианта.

  1. Подлива хорошо сочетается с картофелем в любом виде – отварной картошкой, пюре, запеченной или жареной.
  2. Овощные гарниры из фасоли (обычной и стручковой), гороха, кабачков или капусты составят с соусом прекрасный диетический тандем.
  3. Макаронные изделия могут также подаваться с подливой. Любые виды изделий одинаково удачно сочетаются с соусом.
  4. Идеальным дополнением станет соус и для гарнира из ароматного рассыпчатого риса.

Классический рецепт подливки из куриных пупочков быстро станет одним из любимых в записной книжке хозяйки. В нем сочетаются все необходимые требования: доступная цена продуктов, питательность, польза и, конечно же, потрясающий нежный вкус.

Приятного аппетита!

Гуляш из куриных желудков

Популярно сейчас:

Смотри весь каталог

Вкуснейшие тушеные куриные желудки с овощами и специями. Чтобы вкусно приготовить куриные желудки, их можно не просто отварить, но и потушить, при этом добавив поджаренные овощи и немного муки для густоты соуса. В результате получается отличный и совсем недорогой гуляш. Да и готовится он не так долго как мясной. Блюдо к любому гарниру, на обед или ужин, подходит для повседневного меню.

  1. По указанному списку подготовим необходимое количество продуктов на 4 порции готового гуляша. Куриные желудки промываем под холодной водой, если попадается внутренняя пленка, удаляем ее. Лук и морковь чистим, сладкий перец освобождаем от семян.

  2. Куриные желудки нарезаем на небольшие кусочки.

  3. Складываем нарезанные куриные желудки в кастрюлю, заливаем литром воды, кладем лавровый листик и ставим на огонь.

  4. Пока вода в кастрюле с куриными желудками закипит, нарезаем тонкими четвертькольцами лук и сладкий перец.

  5. Морковь натираем на крупной терке.

  6. Как только вода с желудками начнет закипать, образуется пена на поверхности. Эту пену при умеренном кипении снимаем шумовкой, после чего огонь убавляем на минимум.

  7. Кастрюлю прикрываем неплотно крышкой и варим куриные желудки 40 минут.

  8. Пока желудки варятся, готовим зажарку из овощей. Измельченные лук, морковь и перец соединяем, добавляем соль и специи и перемешиваем.

  9. Затем выкладываем смесь овощей в сковороду с растительным маслом и жарим их на небольшом огне в течение 10 минут.

  10. Через 40 минут варки куриных желудков добавляем в кастрюлю к ним овощную зажарку, еще немного солим и тушим 20 минут.

  11. Затем всыпаем в кастрюлю муку, хорошенько перемешиваем и тушим еще минут 10, помешивая.

  12. Готовый гуляш из куриных желудков подаем на стол горячим с подливой.

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Куриные желудки — 114 ккал/100г

Куриные сердечки в мультиварке: простой рецепт

Для приготовления действительно вкусного блюда можно использовать самые обычные продукты.

Ингредиенты

  • 700-800 г куриных сердечек;
  • 1 средняя луковица;
  • 300 г сметаны средней жирности 15-20%;
  • столовая ложка муки;
  • 2 больших ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи и зелень – по вашему усмотрению.

Рецепт приготовления сердца куриного в мультиварке настолько прост, что с ним обязательно справятся и начинающие хозяйки.

Ход приготовления

Нарезаем лук мелкими кусочками. Наливаем растительное масло в мультиварку, включаем режим «жарка» и приготавливаем лук до полупрозрачного состояния.

Сердечки нужно предварительно немного обработать. У них отрезают жир и сосуды, удаляют пленки, после чего промывают под проточной водой.

Добавляем мясо к луку и в том же режиме готовим примерно 15 минут, иногда помешивая.

А вот теперь нужно просто переключиться на тушение, задать в программе 30 минут.

Полчаса прошли, и теперь добавляем столовую ложку муки. На этом же этапе добавляем все специи, тщательно перемешиваем – ведь ни один комочек нам не нужен.

А как же сметана? Не забудем и про нее. Добавляем 5-6 столовых ложек (хотя это дело вкуса и диеты), тушим еще не более 10 минут.

Украшаем свежей зеленью, овощами.

К куриным сердечкам, тушеным в мультиварке, явно просится какой-то классический гарнир в виде отварного или жареного картофеля. А можно сделать и пюре, которое окажется невероятно вкусным благодаря сметанному оттенку. Одним словом – полная свобода для кулинарной фантазии.

Сердечки куриные в мультиварке, тушеные со сметаной

Тушеные куриные желудки в мультиварке

Для смягчения и придания различных оттенков вкуса готовому блюду куриные пупки можно предварительно замариновать, используя сок цитрусовых, соевый соус, смесь специй и чеснок.

  • желудочки – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук-репка – 100 г;
  • морковь – 80 г;
  • вода – 200 мл.
  • половина лимона или граната;
  • горчица – 20 г;
  • растительное масло – 80 мл.;
  • соевый соус – 80 мл.;
  • красное вино сухое – 100 мл.;
  • яблочный или виноградный уксус – 50 мл.;
  • мёд – 20 г;
  • соль, хмели-сунели.

Приготовить один из маринадов и оставить в нём желудки на 30 минут:

  • сок, соль, растительное масло, горчицу, хмели-сунели и раздавленный чеснок слегка взбить вилкой. Этот маринад придаст блюду лёгкий фруктовый вкус и аромат;
  • смешать вино и соевый соус, масло, горчицу, приправу. Соль в этот вид маринада можно не класть. Сочетание вина и соевого соуса дают терпкость и приятную горчинку;
  • соединить мёд и горчицу, развести уксусом, посолить и всыпать хмели-сунели. Сладость мёда уравновешивается остротой горчицы и кислинкой уксуса.
  1. С охлаждённых куриных желудков срезать жёсткие жёлтые плёнки, вымыть и замочить на 30-40 минут.
  2. Слить воду, нарезать субпродукты на 2-3 части и снова промыть прохладной водой.
  3. Луковицу нарезать полукольцами, а морковь – тонкой соломкой, смешать с замаринованными потрошками.
  4. Выставить в мультиварке режим «Суп∕Тушение» на 2 часа, положить овощи и куриные желудки в маринаде, добавить горячую воду и готовить до звукового сигнала.
  5. Подавать куриные желудки, тушеные в мультиварке, с любым гарниром, соусом и большим количеством рубленой зелени.