Содержание
- Шампиньоны, жареные с луком и куриной печенью
- Рецепт закуски с жареными опятами на зиму
- Как правильно жарить опята. Совет
- Осеннее овощное рагу
- Вариант с морепродуктами
- Приготовление
- Рецепт шампиньоны жареные
- Нюансы
- Как пожарить шампиньоны с луком?
- Вариант 1: Классический рецепт шампиньонов в соевом соусе
- Рецепт салата с жареными шампиньонами и ветчиной
- Как сделать грибной соус к рыбе
- Как приготовить опята жареные
- Шашлык из шампиньонов с маринадом на майонезе
Шампиньоны, жареные с луком и куриной печенью
В этом рецепте, показывающем, как пожарить грибы шампиньоны с луком и куриной печенью, все продукты достаточно простые и доступные. Приготовленным блюдом можно удивить своих домочадцев или приглашённых на вечеринку друзей, так как получается очень вкусно и аппетитно.
- 500 г шампиньонов;
- 5 головок репчатого лука;
- 300 г куриной печени;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- Соль – по вкусу.
Стоит сказать, что блюдо отлично подойдёт для начинки тарталеток на фуршетный стол.
- Грибы почистить, помыть и порезать произвольно, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом (взять 1 ст. л.).
- Куриную печень очистить от плёнки, порезать кусочками и обжарить в 2 ст. л. сливочного масла.
- Почистить лук, порезать кубиками, выложить в отдельную сковороду и на оставшемся масле обжарить до румянца.
- Соединить все обжаренные ингредиенты в блендере, посолить по вкусу, измельчить.
- Выложить в горячую сковороду и при непрерывном помешивании жарить на среднем огне 5-7 мин.
- Можно не измельчать продукты в блендере, а оставить кусочками, только в этом случае следует добавить сметану и тушить несколько минут.
Рецепт закуски с жареными опятами на зиму
Для зимней заготовки из жареных грибочков на килограмм лесных даров необходим стакан постного масла. Процесс заготовки состоит из следующих этапов:
- Подготовленные грибочки варят десяток минут, дают им стечь.
- На сковороду с разогретым маслом складывают разрезанные пополам грибочки и тушатся под крышкой полчаса.
- Затем следует открыть сковородку и продолжать жарить опята до полного испарения влаги, в конце процесса следует подсолить их.
- Готовые грибочки складывают в стерильные банки и заливают горячим маслом по самое горлышко.
- Если масла не достаточно, то следует разогреть дополнительное количество его.
- Банки укупоривают капроновыми крышками и хранят в холодильнике до полугода.
Как вариант, можно делать заготовку с жареным луком из расчета крупная луковица на килограмм опят. Овощ проходит те же этапы жарки, что и грибы.
Как правильно жарить опята. Совет
Одни из самых популярных в осеннюю пору грибов — это, конечно же, опята. Они вкусны практически в любом виде, но многие предпочитают опята жарить, считая, что именно такой способ приготовления помогает максимально полно раскрыть вкус этих грибов.
О том, как правильно нужно жарить опята, речь подробнее пойдет далее.
Существует 2 основных подхода к жарке опят: с предварительным отвариванием и без. Способ с отвариванием удобно использовать для обработки большого количества грибов, поскольку после сбора опята в сыром виде хранить долго нельзя.
Ну а если вы собрали совсем немного молодых грибов, то можно обойтись без отваривания.
Чтобы отварить опята перед жаркой, промойте перебранные грибы и залейте их водой так, чтобы она полностью покрыла опята. Затем воду подсолите, опята доведите до кипения. С момента закипания варите опята в течение 20-40 минут в зависимости от возраста грибов: чем моложе и мельче опята, тем меньше времени достаточно для их отваривания. Во время варки регулярно снимайте образующуюся пену.
Отваренные опята откиньте на дуршлаг, промойте проточной водой, затем дайте воде стечь. Часть грибов, что предназначена для жарки, отложите в сторону, а остальные опята можете оставить в холодильнике, когда они остынут.
Только помните, что отваренные грибы можно хранить в холодильнике не более 2 суток, а потому постарайтесь успеть использовать их раньше.
Для последующей жарки опят, которые вы отложили, возьмите сковороду подходящего размера и раскалите в ней растительное масло.
В разогретое масло опустите опята и жарьте, регулярно помешивая, в течение 10-15 минут. Когда до конца жарки останется около 5 минут, посолите и поперчите грибы по вкусу.
Признаком того, что опята готовы, послужит характерное «постреливание» этих грибов на сковородке.
В этом случае сразу перебранные и промытые грибы выкладывайте на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте без крышки в течение 20-25 минут.
Чтобы грибы прожарились равномерно, берите мелкие молодые экземпляры и следите за тем, чтобы порция опят была не слишком большой. В конце жарки посолите и поперчите грибы по вашему вкусу.
Классические жареные опята на этом готовы. Однако вкус полученного блюда может показаться немного пресноватым. Чтобы это исправить, добавьте при жарке к опятам репчатый лук или же немного потушите поджаренные опята со сметаной. Вкус грибов заиграет совершенно новыми нотами.
Как жарить замороженные опята?
Если у вас под рукой не свежие, а замороженные опята, их вы тоже можете поджарить. Никакого предварительного отваривания здесь уже не потребуется, размораживать грибы тоже, кстати, не нужно.
Просто положите небольшую порцию замороженных опят на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте грибы на среднем огне до выпаривания образовавшегося сока. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, посолите и поперчите опята по вкусу.
Когда грибы зарумянятся, снимайте с огня или же по желанию добавьте пару столовых ложек сметаны и протушите блюдо около 5 минут. Готово!
Осеннее овощное рагу
Сделать можно не только жареную картошку с грибочками, но и наоборот, таким образом получив блюдо, где больший процент содержимого будет приходиться не на картошку.
Рассмотрим простой рецепт:
- шампиньоны, белые или любые другие грибочки — 0,5 кг;
- 2-3 картофелины;
- 4-5 луковиц;
- 2 перца;
- кабачок;
- специи по желанию;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт аппетитного жареного блюда достаточно прост:
- Сковороду нагреть и влить в нее масло.
- На дно выложить крупно нарезанный кабачок.
- Сверху положить нарезанную кубиками картошку.
- Лук порезать на крупные кусочки либо полукругом и выложить на картошку.
- Перец нарезать маленькими кубиками и уложить сверху на лук.
- В верхний ряд положить, например, шампиньоны.
- Все потушить на малом огне. После того, как влага из овощей частично испарится, огонь увеличить и приступить к жарке, периодически перемешивая готовящееся блюдо.
Если времени все нарезать кубиками нет, но есть терка или блендер, можно приготовить картофельные драники с грибами (150).
Вариант с морепродуктами
Колоритный и невероятно полезный морской салат с кукурузой и шампиньонами, нежный и одновременно хрустящий! Для него лучше выбирать мидии без каких-либо вкусов, чтобы их специи не перебивали остальные ингредиенты.
Продукты:
- кальмаров 0,2 кг
- специй по вкусу
- сметаны сколько понадобится
- мидий консервированных 0,1 кг
- укропа 1 пучок
- кукурузы 1 банка
- батона 0,2 кг
- сыра твердого 0,1 кг
- грибов 0,3 кг
Как приготовить салат:
Порежьте батон на небольшие кубики, это будут сухарики. Обваляйте их в специях и затем подсушите на сковороде без добавления масла.
Кальмары почистите и хорошенько промойте, а затем опустите в кипяток на три-четыре минуты. Вытащите, снимите пленку и дайте остыть, а затем порежьте тушки кольцами.
Кукурузу вытащите из рассола, а мидии – из маринада.
Крупно натрите сыр.
Грибы почистите и порежьте пластинками, а затем поджарьте их на сковороде-гриль.
В сметану вмешайте специи и немного соли.
Порубите мелко вымытый укроп.
Перемешайте все компоненты в одном салатнике, заправьте их сметаной, сверху присыпьте сухариками и сразу подавайте к столу.
Совет: если нет сковороды-гриль, воспользуйтесь обычной, но тогда добавьте немного сливочного масла.
Полезные советы
Если есть початки кукурузы, то их можно отварить. Зерна затем срезать при помощи острого большого ножа – так они меньше теряют свою форму. А если вместо шампиньонов есть лесные грибы, их перед добавлением в салат следует отварить, а только после этого жарить. Помните: в лисичках очень много песка, их предварительно следует замочить в холодной воде хотя бы на час.
Если салат планируется готовить в больших объемах, не заправляйте его весь сразу. Возьмите только часть салата для подачи, а остальные ингредиенты лучше не смешивайте между собой или хотя бы не добавляйте в них соус. Так продукты дольше останутся свежими, а само блюдо будет иметь приятный вид.
Приятного аппетита!
Приготовление
Основными ингредиентами предлагаемого блюда являются картофельные клубни и маринованные грибы (это могут быть опята, грузди, волнушки и др.). Каждый из этих продуктов нуждается в предварительной подготовке перед жаркой.
Некоторые хозяйки задаются вопросом – можно ли жарить маринованные грибы? Можно, такие грибы получаются очень ароматными и вкусными. Слишком зажаривать их не надо.
Начните с промывки маринованных грибов. Выложите их в дуршлаг, помойте под холодной водой и дайте им стечь. Если они слишком крупные, нарежьте на небольшие кусочки.
Очистите от шелухи репчатый лук, помойте, нарежьте тонкими полукольцами.
Блюдо готовится на сковороде, влейте в неё растительное масло и нагрейте. Выложите нарезанный лук, огонь сделайте чуть ниже среднего и пассируйте в течение 1-2 минут (в процессе пассировки не забывайте помешивать).
Луковые полукольца должны стать слегка мягкими, не допускайте подгорания. Выложите к луку грибы, перемешайте. Обжаривайте всё вместе около 5-7 минут.
Пока обжариваются лук с грибами, подготовьте картофель. Промойте клубни под проточной водой, очистите обычным кухонным ножом либо используйте для быстроты и удобства процесса специальную овощечистку. Очищенные картофельные клубни нарежьте тонкими брусочками. Впрочем, можете нарезать картошку по вашему предпочтению и желанию – кольцами, полукольцами, кубиками, соломкой.
Нарезанный картофель переложите на сковороду к грибам и луку.
Посолите и поперчите содержимое сковороды, перемешайте. Кроме красного молотого перца можете использовать другие приправы и специи по своему желанию. Можно добавить немного измельченного чеснока.
Картошку с грибами жарьте до готовности, если картофель из тех сортов, которые не быстро жарятся, то добавьте немного воды, накройте крышкой и протушите.
Помойте и мелко порежьте зелень, присыпьте ею готовое блюдо.
Вкусная и аппетитная жареная картошка с солеными грибами на сковороде готова. Приятного аппетита!
Картошка с маринованными грибами на сковороде со сметаной
Предлагаем немного разнообразить картофельное блюдо добавлением сметаны. Конечно, было бы идеально использовать натуральный деревенский молочный продукт, но вполне приличным и аппетитным получится блюдо и с магазинной сметаной. Что очень хорошо в данном рецепте, так это быстрота и лёгкость приготовления. И если у вас голодная семья, вы, затратив немного времени (30-40 минут), накормите их вкусно и сытно. Картошка с маринованными грибами на сковороде со сметаной станет отличным вариантом обеда или ужина.
Ингредиенты:
- грибы – 500 г;
- картофель – 6-7 средних клубней;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сметана (жирности 20-25%) – 400 мл;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- свежая зелень укропа – 1 средний пучок;
- соль и молотый чёрный перец – по своему вкусу.
Рецепт шампиньоны жареные
Простое и вкусное блюдо, которое годится и на праздничный стол и
в будни!
Это блюдо внесет разнообразие в ваш рацион и порадует приятным вкусом! Сюда не требуется большого количества продуктов, и это совсем не дорого.
Компоненты:
Шампиньоны — 0,7 кг;
Лук репчатый — 3 шт;
Чеснок — 1-2 зубочка;
Петрушка — несколько веточек;
Укроп — несколько веточек;
Майонез 3 ст. ложки;
Масло подсолнечное;
Соль;
Итак, все компоненты подготовлены, приступаем к работе:Шампиньоны тщательно промываем и нарезаем вдоль вместе с ножкой.
Загружаем нарезанные шампиньоны в глубокую сковороду и жарим на подсолнечном масле в течение 20 — 30 минут. Солим по вкусу в конце жарки.
Нарезаем зелень (листья крупно, стебли мелко). Чеснок очищаем и мелко сечем ножом.
В отдельной тарелке смешиваем майонез, зелень и чеснок. Хорошо перемешиваем.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на отдельной сковородке до золотистого цвета.
К жареным грибам добавляем жаренный лук и смесь майонеза с зеленью. Все перемешиваем в сковороде, накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут.
Готовые грибы выкладываем в тарелку и украшаем зеленью.
В будний день грибы можно подать с рисом, картошкой и другими гарнирами.
Готовьте грибы по этому рецепту. — Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Жареные грибы с лучком да с картошечкой – от одного этого словосочетания уже слюнки текут, а если приправить их майонезом и добавить немного сыра – получиться практически жульен. И пусть не слишком полезно, зато очень сытно и вкусно!
Грибы, жареные с майонезом
Ингредиенты:
- шампиньоны (свежие) – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез – 100 г;
- сметана – 100 г;
- масло растительное – для жарки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить грибы с майонезом. Нарезанный небольшими кубиками лук обжариваем в масле до золотистости. Добавляем к нему накрошенные пластинками грибы. Солим, перчим. Тушим на среднем огне минут 10-15, пока грибы не пустят сок и не станут мягкими. Теперь вливаем в сковороду сметану и майонез, убираем газ до минимума и накрываем сковороду крышкой. Грибы под майонезом томим минут пять.
После перекладываем их порционно в глиняные горшочки, присыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Как только расплавленный сыр образует румяную корочку, вынимаем и подаем к столу с картошечкой или рисом.
Рецепт грибов в майонезно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- вешенки – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 5 ст. ложек;
- сметана – 5 ст. ложек;
- масло растительное – для жарки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Грибы промываем и нарезаем крупной соломкой. Выкладываем их в хорошо разогретую глубокую сковороду и обжариваем на растительном масле, пока выделившаяся из грибов жидкость не испариться и они не подрумянятся. Теперь добавляем нарезанные полукольцами лук и тонкими брусочками морковку. Даем овощам как следует протушиться, до мягкости. Тем временем готовим заправку. Смешиваем сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и доливаем немного воды, до консистенции жидкой сметаны. Заливаем этим чесночным соусом грибы и доводим их до кипения. Накрываем крышкой и томим минут 5 на медленном огне. После убираем с плиты и даем готовому блюду настояться еще минут 10. По желанию, жареные грибы с майонезом можно присыпать зеленью.
Нюансы
Все лесные грибы, которые не были обработаны, следует очистить от грязи, подрезать гнилые и подозрительные части, обдать соленой водой, после чего пять-семь минут кипятить. Без такого предэтапа приготовления свежие грибы могут стать причиной отравления, даже если их долго жарить.
Маринованные грибы также нужно обработать до того, как начать их жарить, но в этом случае достаточно просто сполоснуть их под проточной водой, смыв излишки маринада.
Научиться вкусно готовить картошку с грибами легко. Лесные дары можно жарить с картофелем и:
- луком и чесноком;
- помидорами;
- перцем;
- морковью и другими овощами.
Потому не стоит опираться только на пошаговый рецепт, ведь можно самому стать шеф-поваром своей кухни.
Обратить внимание нужно на следующие моменты:
- Если продукты изначально наполнены влагой, например, используются замороженные грибы, не стоит их не сочетать с молоком, так как они будут казаться неготовыми.
- Маринованные вовсе нельзя сочетать ни с одним молочным продуктом.
- Лесные грибы необходимо жарить дольше, чем выращенные искусственно.
- Сушеные нельзя пожарить, можно только стушить.
Все специи и травы добавляются по вкусу, так как каждые грибы имеют свой неповторимый аромат. К одним есть смысл добавить, например, базилика, как это может быть с шампиньонами, а вот у тех же опят базилик может испортить вкусовые качества, сделать их излишне кислыми и терпкими.
Также отдельно рассматривается и вопрос соли. Ранее законсервированные с использованием соли грибочки не солятся, и даже на картофель их соли может хватить, а вот замороженные нуждаются в подсаливании, так как из-за температуры и разморозки они потеряли часть своего вкуса.
Как пожарить шампиньоны с луком?
Чтобы вышли неповторимые грибы-шампиньоны, жареные с луком, учитывают следующее:
Поскольку шампиньоны быстро впитывают влагу, отчего становятся водянистыми, мыть их следует осторожно. Правильнее всего быстро ополоснуть под краном или протереть каждый гриб мокрым полотенцем, а потом счистить верхний слой со шляпки.
Маленькие шампиньоны не разрезают
У больших сначала отрезают ножку, затем шляпку разделяют на 2 части. Для употребления годится только эта часть, а ножки можно с успехом применить как составляющую других яств.
Замороженные грибы сразу же перекладывают на сковороду, где уже разогрели масло. Отличительной особенностью процесса жарки является то, что крышку не нужно закрывать.
Как пожарить шампиньоны с луком на сковороде?
Простой вариант блюда для быстрого ужина или обеда – это жареные шампиньоны с луком на сковороде. Особенностью грибов является наличие значительного количества жидкости в их составе, поэтому вначале они обжариваются без масла. Добавление в последующем этого компонента будет способствовать образованию золотистой корочки.
- шампиньоны – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- соль, паприка.
- Грибы нарезать кусочками.
- Выложить в сковороду без масла и обжарить, пока не испарится жидкость.
- Добавить масло и продолжить жарку.
- Отдельно обжарить лук.
- Жареные шампиньоны с луком соединить, посолить, добавить паприку.
Шампиньоны, жареные с луком и сметаной – рецепт
Вкусное и проверенное сочетание – это жареные шампиньоны с луком и сметаной. Количество ингредиентов может варьироваться с учетом того, сколько человек будет за столом. Лучше не использовать блендер или комбайн для нарезки лука, только нож, тогда блюдо получится вкуснее. С этой же целью добавляют в конце белое сухое вино или тертый сыр.
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 100 мл;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец.
- Лук нашинковать, обжарить.
- Грибы подготовить и высыпать в сковороду. Подождать, пока жидкость выпарится и добавить специи.
- Ингредиенты перемешать, добавить сметану. Готовить жареные шампиньоны с луком, пока сметана не закипит.
Шампиньоны, жареные с луком и морковью – рецепт
Великолепной кулинарной комбинацией являются шампиньоны жареные с луком и морковью. Дополнительный овощ придает неповторимость, особенно если нарезать его тонкой соломкой. Тогда яство приобретет насыщенный вкус и эстетичный яркий цвет. В качестве гарнира такая вариация идеально подходит к картофельному пюре.
- шампиньоны – 600 г;
- морковь, лук – по 2 шт.;
- подсолнечное масло;
- соль;
- приправа для грибов.
- Грибы нарезать. Обжарить в сухой сковородке до испарения жидкости.
- Влить масло, жарить 10 минут.
- Лук измельчить и присоединить к грибам.
- Всыпать приправы и жарить 5 минут.
- В другой емкости обжарить тонко нарезанную морковь.
- Все ингредиенты соединить, перемешать, томить жареные шампиньоны с морковью, луком 5 минут.
Шампиньоны, жареные с луком и сливками
Еще одно удивительное сочетание, перед которым практически никто не устоит, – это жареные шампиньоны с луком, рецепт которых включает добавление сливок. Яство можно употреблять на обед или ужин, для праздничного застолья или в качестве легкой закуски. Его подают с отварным картофелем, который может быть порезан крупными кусочками или перетертым в пюре.
- шампиньоны – 450 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук-порей – 0,5 пучка;
- сливки – 100 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- специи.
- Лук обжарить.
- Чеснок измельчить и добавить к луку, обжаривать 2-3 минуты.
- Грибы нарезать соломкой, а лук-порей кружочками. Выложить на сковороду и томить до готовности.
- Влить сливки и тушить вкусные жареные шампиньоны с луком 5 минут.
Картошка, жареная с шампиньонами и луком
Чрезвычайно сытной вариацией закуски станет жареный картофель с шампиньонами и луком. Блюдо идеально подойдет в качестве гарнира к всевозможным мясным шедеврам, например, к свиным отбивным или куриным котлетам. Грибы можно использовать даже замороженные, это нисколько не скажется на вкусовых качествах яства. Особенно оно порадует мужчин.
- шампиньоны – 500 г;
- растительное масло – 6 ст. л.;
- лук – 2 шт.;
- картофель – 400 г;
- соль, молотый перец разных видов;
- укроп.
- Грибы измельчить, обжарить, пока жидкость не испарится. Присоединить масло и продолжить жарку 15 минут.
- Измельченный лук соединить с грибами. Жарить 5 минут.
- Картошку нарезать соломкой. Готовить вместе с грибами 15 минут.
- Добавить укроп.
- Держать на огне жареные шампиньоны с картошкой, луком еще 5 минут.
Вариант 1: Классический рецепт шампиньонов в соевом соусе
Существует немало способов приготовить свежие шампиньоны. Однако сегодня хотелось бы сделать с одной стороны очень простое блюдо, а с другой — необычное и, конечно же, очень вкусное. Что для этого сделать? Давайте приготовим шампиньоны в соевом соусе. Закуска получится потрясающей!
Ингредиенты
- 495 грамм шампиньонов;
- 101 грамм соевого соуса;
- 3 зубца чеснока;
- вода для вари грибов;
- лавр/соль/горошины перца для варки;
- столовая ложка масла;
- зелень для подачи;
- ложка лимонного сока.
Пошаговый рецепт шампиньонов в соевом соусе
Половину килограмма шампиньонов просмотреть, срезая ножи и поврежденные места. Затем грибы промыть. Положить в глубокий сотейник.
Влить внутрь очищенную воду. Присолить. Ввести десяток горошин перца и пару листочков лавра.
Поставить шампиньоны на средний огонь. Готовить основу нашей закуски на протяжении четверти часа после закипания.
Выключив конфорку, грибы перекинуть в дуршлаг. Лавр и перчик выбрать и выбросить.
Теперь соединить в мисочке соевый соус, лимонный сок и рафинированное масло. Перемешать узкой лопаткой.
Выдавить зачищенные зубцы чеснока и еще раз перемешать смесь.
Грибы уложить в стеклянную банку. Причем они должны быть к этому моменту теплыми. После чего залить ароматной заправкой.
Оставить шампиньоны в соевом соусе на час в холодильнике. Подавать с отварным рисом или картофельным пюре.
Чем дольше грибы простоять в соусе, тем лучше они пропитаются. Поэтому в идеале рекомендуется оставить банку с шампиньонами на ночь. Кстати, их необязательно подавать исключительно в холодном виде. Перед подачей закуску допустимо переложить в специальную миску и подогреть в микроволновой печи.
Рецепт салата с жареными шампиньонами и ветчиной
Не любите овощные варианты? Не проблема, приготовьте сытное блюдо с ветчиной. Сделайте слои, красивую композицию и подавайте на праздник, либо перемешайте и кушайте сразу.
youtu.be/fzbdxFzE2TA
Из продуктов нужно:
- По 200 г копченой ветчины и свежих огурцов;
- 300 г грибов;
- 4 яйца;
- 100 г сыра;
- луковица;
- зубчик чеснока;
- укроп, соль, перец.
Приготовление займет 30 минут.
Приступим.
Шаг 1. Нарежьте грибы.
Шаг 2. Пассеруйте в растительном масле.
Необходимо размягчить сыр. Он потребуется в будущем, но подготовим сейчас.
Шаг 3. Поместите продукт в полиэтиленовый пакет и завяжите.
Шаг 4. Положите в пялку. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
Сыр станет нужной для нас консистенции.
Сделайте соус.
Шаг 5. Промойте, нашинкуйте зелень.
Шаг 6. Через пресс или мелкую терку пропустите чеснок.
Шаг 7. В майонез положите ½ чайной ложки соли. Отправьте туда же остальные ингредиенты и перемешайте.
Шаг 8. Ветчину и огурцы порежьте брусочками.
Шаг 9. Луковицу нашинкуйте.
Шаг 10. Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и порежьте произвольно.
Теперь самое интересное – начинайте работать с сыром.
Шаг 11. Расплавленный продукт раскатайте в пласт, не вынимая из пакета.
Шаг 12. Разрежьте полиэтилен, чтобы смазать соусом сыр.
Шаг 13. Сверните в рулет и порежьте.
Собирайте салат.
Шаг 14. Основа – ветчина. Сверху обсыпьте луком. Заправьте соусом.
Шаг 15. Положите огурцы и ложку соуса.
Шаг 16. Далее идут яйца, смазанные заправкой.
Шаг 17. Теперь очередь грибов, которые также промажьте соусом.
Шаг 18. Задекорируйте сырными рулетиками и листьями петрушки.
Готово. Отложите в холодильник на час настояться, после подавайте к столу.
Как сделать грибной соус к рыбе
Грибной соус, предназначенный для рыбы, может смягчить ее естественный вкус и аромат и грамотно дополнить его новыми нотками. При этом такая подливка сделает блюдо красивее и привлекательнее.
Для приготовления понадобится:
- 150 г свежих грибов (лучше взять шампиньоны или белые – это «золотой стандарт» кулинарии, но можно выбрать и другие приятно пахнущие виды);
- 40 г (или 2 ст. ложки) качественного сливочного масла;
- 2 стакана бульона, оставшегося после отваривания рыбы;
- 3 ложки сметаны средней или высокой жирности;
- Растительное масло для обжаривания;
- Соль, перец (молотый) по вкусу,
- 2 ст. ложки муки высшего сорта.
- Подготовить грибы. Они должны быть крепкими, без следов гниения. Их нужно очистить, удалив все лишнее, и промыть под струей холодной воды несколько раз, воспользовавшись ситом или дуршлагом. После стекания воды грибы аккуратно нарезают на примерно одинаковые кусочки небольшого размера.
- Растопить в небольшой кастрюльке сливочное масло.
- Обжарить в нем нарезанные грибы, пересыпав их перцем и перемешав. Под воздействием термической обработки начнет интенсивно выделять сок.
- Накрыть кастрюльку крышкой и оставить на 15 минут на маленьком огне, чтобы основа для будущего соуса хорошенько протушилась. Для помешивания можно использовать деревянную лопатку. Когда вытекший сок полностью испариться, приступают к последующему шагу.
- Осталось соединить оставшиеся ингредиенты в единое целое. Не прекращая помешивания лопаткой, всыпать просеянную муку и влить заранее приготовленный бульон, растительное масло, а потом – положить сметану.
- Не снимать с огня еще 5–7 минут.
Для приготовления по этому рецепту вместо свежих грибов можно взять и 20 г сухих.
Грибной соус к рыбе
Как приготовить опята жареные
Опята начинают собирать еще в начале лета и начала осени. В них содержится множество витаминов и минералов, которые благотворно влияют на состояние здоровье и уменьшают риск возникновения вирусных заболеваний. Из опят делают различные блюда, которые можно поставить как на повседневный, так и на праздничный стол.
Жареные же опята пользуются еще больше популярностью по сравнению с остальными блюдами, которые можно приготовить из этих вкусных грибов. Их жарят с овощами, сметаной, сливками и другими различными ингредиентами. Все они отлично дополнят эти грибы и сделают их еще более вкусными.
Перед жаркой любых грибов очень важно их правильно обработать и подготовить к приготовлению. 1
1
Как подготовить опята к жарке
Если вы используете свежие грибы, то перед жаркой грибов их нужно ополоснуть холодной водой и затем тщательно их перебрать
Особое внимание нужно уделить удалению различных загрязнений
После того, как вы тщательно перебрали грибы, нужно их оставить в подсоленной холодной воде на несколько часов. При желании опята можно варить в кипящей воде в течение нескольких минут. После этого опята нужно подсушить.
Если же вы используете замороженные опята, то обрабатывать их перед жаркой не нужно.
2
Опята жареные со сметаной
Со сметаной опята получаются очень сочными и прекрасно сочетаются со многими гарнирами. В таком виде они могу храниться в холодильнике примерно один или два дня.
Что потребуется для приготовления:
- Опята 600-700 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 200 гр.
- Соль и перец по вкусу (можно использовать любые другие понравившиеся специи).
- Растительное масло для жарки.
Последовательность действий:
- Очищаем и нарезаем лук четвертинками.
- Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем там лук до золотистого цвета. Лук нужно выложить из сковороды, оставив в ней масло для жарки.
- Подготовленные опята кладем в сковороду и обжариваем их на сильном огне. После того, как они дали сок, нужно уменьшить огонь, закрыть их крышкой и дать потушиться 8-10 минут.
- Выливаем сок и даем опятам пожариться примерно 10-15 минут. При желании можно добавить растительного масла. Во время приготовления нужно добавить соль и перец.
- В сковороду к опятам добавляем приготовленный лук и даем им пожариться еще 2-3 минуты.
- Добавляем сметану к грибам и луку и даем им потушиться примерно 5 минут.
Приготовленные опята можно подавать вместе картошкой, рисом, гречей и другими гарнирами.
3
Опята жареные с картошкой
Грибы с картошкой – это одно из самых любимых блюд для многих людей. Если же жарить опята с грибами, то они получаются еще более ароматными из-за того, что выделяют сок во время жарки. Тем более в сочетании с различными специями они придадут картошке не только аромат, но и бесподобный вкус.
Что нужно для приготовления:
- Опята 1 кг.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Картофель 700-800 гр.
- Соль и перец по вкусу (можно использовать любые другие понравившиеся специи).
- Растительное масло для жарки.
Последовательность действий:
Очистите лук и порежьте его полукольцами. Его нужно жарить на растительном масле 3-5 минут. За это время лук должен размягчиться и стать слегка золотистого цвета.
Подготовленные опята добавляем к луку и обжариваем их в течение 10-15 минут. За это время должна выпариться вся ненужная влага
Важно обжаривать опята с луком, не закрывая их крышкой. Так влага выпарится намного быстрее.
Очистите картофель и порежьте его соломкой
Затем промойте и обсушите его с помощью полотенца или влажных салфеток.
Добавьте картошку к луку с грибами. Добавьте соль и перец по вкусу. Обжаривать их нужно в течение 20 минут до полной готовности.
К жареным опятам с картошкой отлично подойдут овощи. Например, свежие или маринованные огурцы.
Все вышеприведенные рецепты позволят приготовить вкусные и ароматные опята. Они отлично сочетаются с самыми разными гарнирами и закусками. Это сделает блюда еще более долгожданным гостем на любом столе.
Шашлык из шампиньонов с маринадом на майонезе
Если вы любитель шашлыков на природе, то обязательно возьмите на заметку мой любимый рецепт шампиньонов на решетке – их можно жарить как на мангале, так и на костре. Шашлык из шампиньонов просто бесподобен: грибы получаются сочными, не пересушенными, ароматными, а если их ещё и подать с вкусным соусом – вообще пальчики оближете! Шампиньоны нужно покупать крупные, тогда они не провалятся через решетку для барбекю
Приготовить маринад для шашлыка и выдержать в нем грибы можно и за час до жарки – это не столь важно. Главное – правильно их приготовить
Им не требуется слишком сильный жар. Нужно, чтобы они томились над углями, а не запекались.
Как замариновать шампиньоны для шашлыка – отдельный вопрос. Я делаю маринад на майонезе, добавляя туда французскую горчицу, смесь молотых перцев и паприку.
Для приготовления такого шашлыка из грибов нам потребуется примерно полтора часа, указанное ниже количество продуктов рассчитано на 5 порций.
- свежие крупные шампиньоны -300 г;
- майонез домашний – 2 ст. ложки;
- горчица французская – 1 ч. ложка;
- смесь перцев молотая, соль, паприка – по вкусу;
- сушёная петрушка – по вкусу;
- ароматное постное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление. Покупаем в супермаркете самые свежие, красивые, беленькие и крупные шампиньоны
Это важно! Чем свежее гриб, тем вкуснее он получится. Если у вас нет барбекюшицы, грибы можно и на шампуры нанизать – это не проблема
Шампиньоны хорошо промыть, чтоб на грибах не было мусора.
В качестве маринада я использую домашний майонез – при желании его можно заменить и обезжиренным йогуртом или сметаной, если майонез вы не употребляете. В него добавляется соль, смесь перцев, паприка. Подойдет и готовая приправа для грибов – с ней будет очень вкусно. Я же выбираю специи по принципу: что под руку попалось, то и подойдёт.
Для пикантности кладу горчицу – идеально подходит французская, в зёрнах, но, если такой нет, немного обычной положите.
Добавьте чуть-чуть растительного масла, чтобы грибочки блестели, а также сушёную петрушку. Можно и свежую зелень всыпать – например, ещё укроп или базилик, они придадут приятный оттенок вкусу грибного шашлыка.
Пусть шампиньоны в майонезе маринуются около часа. Иногда их удобно с вечера замариновать, а утром с готовым «полуфабрикатом» для шашлыка можно ехать на природу.
Выкладываем шампиньоны на решётку для барбекю или нанизываем их на шампуры. Ставим решетку на мангал или помещаем над костром. Обычно запекают грибы после мяса, когда жар уже не очень большой – как раз таким он и должен быть.
Если огонь сильный, грибы быстро засушиваются, а на остывающих углях они долго томятся, минут 30. Вообще шампиньоны в качестве шашлыка готовятся очень быстро: следите за огнём и вы поймете, сколько им нужно времени для приготовления.
При подаче готового грибного шашлыка на блюдо кладём листики зелёного салата – потом их обязательно скушайте, на них останется сок с грибов, и это просто объеденье.
”
Похожие самоделки
Рецепты судака на мангале
4 совета Как не испортить шашлык из курицы
3 способа замариновать куриные крылышки своими руками
Тандыр самодельный: делаем качественно и быстро
Мангал из кирпичей: удобная самоделка
Мангал из металлического баллона: делаем своими руками