Содержание
Говядина в сливочно-грибном соусе
Cливочно-грибной соус с нежной говядиной и восхитительным грибным соусом, который восхитителен с вареным рисом, картофельным пюре или яичной лапшой. Легко все приготовить на одной сковороде!
Рецепт начинается с того, что говяжьи кубики обваливаются в приправленной муке, а затем обжариваются на сковороде до легкого румяного цвета. Затем мясо тушат в загустевшем бульоне до мягкости вилки, а соус завершается щедрым добавлением столовых сливок.
Вы получаете сытное блюдо, которое подаётся с рисом на пару, картофельным пюре или лапшой, и вас будет просто рай!
Советы, как приготовить говядину в сливочно-грибном соусе
- Для более нежного жевания разрежьте говядину поперек волокон. Вы можете заморозить мясо примерно на 20 минут или до частичного затвердевания, чтобы облегчить нарезку.
- Обваляйте говядину в муке перед жаркой на сковороде сохраняет ее влажной и нежной, это также помогает загустеть грибному соусу.
- Не перегружайте сковороду и не жарьте на сильном огне, чтобы мясо хорошо подрумянилось.
- Это блюдо из одной кастрюли; После того, как говядина подрумянилась, чистить сковороду не нужно. После быстрого обжаривания лука и чеснока, чтобы они размягчились, влейте говяжий бульон и очистите дно сковороды, чтобы удалить глазурь. Эти обжаренные кусочки придают невероятный аромат!
- Я использую консервированные шампиньоны, которые легко заменить свежими. Просто нарежьте и готовьте еще немного во время первого шага рецепта.
- Вначале соус будет жидким и рассыпчатым, но по мере того, как говядина станет нежной, он станет густым и уменьшится.
- Я добавляю столовый крем (универсальный крем Nestle), чтобы завершить соус, но не стесняйтесь менять его на сметану, если хотите.
Ингредиенты для приготовления Говядины в сливочно-грибном соусе:
Кухня:Время приготовления: 1 час.Кол-во: 6 порции.
- 1/4 стакана муки1/4 стакана муки
- соль и перец для вкуса
3 фунта говяжьей вырезки, нарезанной кубиками размером 1,5 дюйма
рапсовое маслорапсовое масло
1 банка (8 унций) целых грибов, высушенных
1 луковица, очищенная и нарезанная
2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
3 стакана говяжьего бульона
1/2 стакана столовых сливок
Рецепт приготовления Говядины в сливочно-грибном соусе:
- В неглубокой миске смешайте муку, соль и перец по вкусу.
- Обваляйте говяжьи кубики в приправленной муке, чтобы полностью покрыть их.
- В широкой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте около 1 столовой ложки масла. Добавить грибы и варить около 30 секунд. Вынуть из сковороды и держать в тепле.
- При необходимости добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла. Добавьте говядину в один слой и поджаривайте примерно 2-3 минуты с каждой стороны или пока не подрумянится. Не переполняйте сковороду, готовьте говядину порциями по мере необходимости. Снимите мясо со сковороды и держите в тепле.
- В сковороду добавьте лук и чеснок и готовьте около 40-50 секунд или пока не станет немного мягче.
- Добавьте бульон, соскребая со дна сковороды подрумяненные кусочки.
- Добавьте говядину. Доведите до кипения, снимая пену с поверхности. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно от 1 до 1 1/2 часа или пока мясо не станет мягким, а соус не уменьшится и не загустеет. Добавьте еще бульона или воды порциями по 1/2 стакана, если жидкость становится слишком густой до того, как мясо станет полностью мягким.
- Добавьте столовые сливки и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
- Добавьте грибы. Добавить соль и перец по вкусу. Продолжайте варить еще 1-2 минуты или пока грибы не прогреются. Подавать горячим.
Посмотрите это видео, как можно приготовить Сливочный соус с грибами:
Ознакомьтесь с другими нашими рецептами .
РЕКОМЕНДУЕМ – РЕЦЕПТЫ С ГРИБАМИ:
Сливочно-чесночный грибной соус
Мы любим этот насыщенный и пикантный соус, потому что он делает обычный вкус необычным!
Когда мы думаем о наших любимых рецептах соусов и подливок, в первую очередь вспоминается один и это сливочно-чесночные грибы. Это блюдо очень просто приготовить. Мы любим подавать его с лапшой, стейками или поливать курицу или свиными отбивные. Возможности тут просто безграничны и это просто хорошо.
Чеснок и зелень придают сливочному соусу большую глубину, и он быстро загустевает по мере приготовления. Это очень простой рецепт после насыщенного дня, когда всем хочется сесть за что-нибудь теплое и вкусное.
Ингредиенты для приготовления Сливочно-чесночного грибного соуса:
Кухня:Время приготовления: 20 мин.Кол-во: 4 порции.
- 4 чашки мини-портабеллы или грибов кримини, нарезанных ломтиками
- ½ нарезанного желтого лука
- 8 унций жирных сливок
- 1 стакан молока
- 3 чайные ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- Кошерная соль и черный перец по вкусу
Рецепт приготовления Сливочно-чесночного грибного соуса:
- Растопите сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
- Добавьте в сковороду лук, грибы и тимьян, приправьте солью и перцем. Добавьте чеснок и обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным, а грибы – золотисто-коричневыми.
- Добавьте кукурузный крахмал в молоко и перемешайте. Влить в кастрюлю молочную смесь и сливки. Уменьшите температуру и тушите 6-8 минут, часто помешивая, пока соус не загустеет.
- Добавьте петрушку и лимонный сок, перемешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
Крем-соус из лесных грибов
Это насыщенный землистый соус с удивительным вкусом, который идеально подходит для смешивания с пастой и свежим тертым сыром пармезан или для использования в качестве соуса для курицы, свинины или стейка. С брокколи и рисом это была отличная еда. Сушеные смешанные лесные грибы придают невероятный аромат, а сливки делают соус насыщенным и густым.
Ингредиенты для приготовления Крем-соуса из лесных грибов:
Кухня:Время приготовления: 15 мин.Кол-во: 4 порции.
- 1/3 стакана смешанных сушеных лесных грибов
- 2/3 стакана горячей воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 3-4 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 1 средний зубчик чеснока (измельченный)
- 1 1/2 чашки тяжелые взбитые сливки
- Тимьян молотый
- Соль и свежемолотый черный перец (по вкусу)
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Пошаговый план приготовления Крем-соуса из лесных грибов:
- Поместите грибы в миску или большой стеклянный мерный стакан с горячей водой. Дайте им впитаться примерно 15-20 минут.
- Нагрейте сливочное и оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук-шалот и готовьте, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту.
- Процедите грибы в миске или чашке через мелкое сито, оставив жидкости. Замоченные грибы мелко нарезать.
- Добавьте грибы и грибную жидкость в сотейник и тушите, время от времени помешивая, примерно 1-2 минуты, пока жидкость почти не испарится. Добавьте сливки и немного молотого тимьяна в сковороду и продолжайте варить около 4–5 минут, или пока сливки не уменьшатся и не загустеют.
- Дегустировать и добавить по вкусу соль и свежемолотый черный перец.
- Добавьте петрушку и подавайте с пастой или в качестве соуса для курицы, стейков или свинины..
Варианты рецептов
- Для более легкого соуса приготовьте заправку в отдельной кастрюле с 1 1/2 столовыми ложками сливочного масла и 2 столовыми ложками муки. Готовьте на среднем или медленном огне, помешивая, около 2 минут. Когда грибная жидкость почти испарится, добавьте заправку в сотейник и перемешайте. Добавьте 1 1/2 стакана молока (или легких сливок) или половину молока и половину бульона (без натрия или с низким содержанием натрия).
- Сливочный соус из белых грибов: используйте вместо смешанных сушеных лесных грибов.
- Для более душевного грибного соуса обжарьте 4-6 унций нарезанного свежего пуговицы или маленьких грибов портабеллы с луком-шалотом и продолжайте с соусом, как указано.
Вкуснейший соус для спагетти за полчаса
Состав:
- грибочки 300-500 г (шампиньоны, вешенки или что у вас есть дома);
- твёрдый сыр 100 гр;
- пару средних луковиц;
- несколько долек чесночка;
- сливочное или подсолнечное масло 100 гр;
- ст. ложка муки;
- не очень густая сметана 150 гр;
- зелень (укроп, петрушка);
- соль, перец, грибная приправа по вкусу.
Готовим грибной соус для спагетти со сметаной:
- Хорошо промываем грибочки под краном, тщательно промывая под шляпками, так как там скапливается большинство грязи.
- Нарезаем соломкой, дольками или кубиками на ваше усмотрение и отвариваем, опустив на пять минут в кипяток. Затем, используя дуршлаг, достаём грибочки из кипятка и даём им хорошо обсохнуть.
- Чистим, нарезаем лук как на зажарку. Если любите покрупнее, то на ваше усмотрение. Выкладываем лук на сковороду, масло и пассируем на не большом огне до полуготовности. Потом высыпаем к луку приваренные грибочки и готовим около получаса, периодически помешивая.
- Смешиваем сметанку и муку и высыпаем на сковороду, солим, перчим. Тушим ещё в течение пяти минут, затем досыпаем зелень, чеснок и стружку твёрдого сыра. Постоянно помешиваем до полного растворения сыра. Грибной аромат соуса в сочетании с сырной ноткой оставит незабываемые впечатления, а основа на сметане придаст густоту и объем блюду. Приятного аппетита!
Дополнительно рекомендуем посмотреть видео с похожим рецептом. Приятного просмотра:
Подача
Заправка подается к вареному или жареному мясу, рыбе, птице, картофельным и овощным яствам, макаронным изделиям, гречневой каше, пельменям, голубцам. Вот рецепты трех простых блюд, которые послужат хорошей «компанией» соусу.
Капустные оладьи
- Тонко нашинковать 200 г капусты белокочанной и на несколько минут погрузить в кипящую подсоленную воду.
- Откинуть в дуршлаг, дать стечь воде, остудить.
- Примешать к овощу пучок измельченной зелени, столовую ложку сметаны, яйцо, четверть чайной ложки разрыхлителя и три столовые ложки муки.
- Выдержать массу в холодильнике полчаса.
- Противень застелить бумагой для запекания, выложить оладьи и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
- За пять минут до готовности посыпать тертым сыром.
Спагетти
- Вскипятить воду, подсолить, добавить половину чайной ложки оливкового масла.
- Загрузить спагетти, соблюдая соотношение 100 г продукта на 1 л жидкости.
- Варить столько, сколько указано на упаковке.
- Откинуть на дуршлаг, водой не промывать.
- Заправить оливковым или сливочным маслом.
Для спагетти отлично подойдут сливочно-грибной соус, приправленный сыром, заправка на томатной основе.
Запеченная треска
- Промыть 0,5 кг рыбы и подсушить плотной бумажной салфеткой.
- Посолить и поперчить куски.
- Соединить две столовые ложки масла, столовую ложку сока лимона, измельченный зубчик чеснока и сухие итальянские травы (по вкусу).
- Каждый кусок филе смазать пряной смесью и выдержать в холодильнике 20 минут, накрыв емкость с треской пищевой пленкой.
- Выложить заготовку в емкость для запекания и отправить в разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут.
Приправлять соусом свежие овощи, не прошедшие термической обработки, нельзя: такое яство желудку переварить тяжело.
Сливочный соус с грибами на каждый день
Этот сливочный соус с грибами прост в приготовлении и пригоден для стейка, свинины, курицы, от макарон и до овощей от обычных и до чрезмерно вкусных.
Сливочный соус с грибами на каждый день сделает любое блюдо вкуснее, если вы положите этот соус сверху, верно? От куриных обедов и свиной корейке до запеченного стейка – богатый и сочный грибной соус, превращающий простые блюда в обалденные вкусные шедевры кулинарного искусства.
Как вы делаете сливочный грибной соус?
Ультра ароматный, сливочный грибной соус обманчиво легко приготовить. И вот как это сделать:
- Четвертичные грибы – или белая пуговица, или кремины – отлично подойдут – и порубите немного свежего тимьяна.
- Добавить грибы, разделенные на четыре части, в сухую сковороду и жарьте их на среднем огне, пока они не подрумянятся, время от времени помешивая.
- Добавить соль и варите еще 2 минуты, чтобы грибы немного потемнели ли. Затем добавьте немного масла.
- Теперь, когда грибы подрумянились и стали маслянистыми, добавьте тимьян, густые сливки и соевый соус или тамари. Убавьте огонь до минимума и помешивайте несколько минут, пока грибной соус не станет густым и приятным.
- Вылейте готовый соус на стейк или курицу – это будет вкусно практически на всегда!
Советы по приготовлению лучшего грибного соуса:
Одна из наших любимых вещей в этом травяном, пикантном, сливочном грибном соусе – это то, что его сложно испортить. Но есть несколько вещей, о которых нужно помнить, когда вы его готовите.
Обратите внимание на свою жару. Средняя жарка – это ваш друг, когда вы обжариваете грибы
Слишком высокая температура и грибы слишком быстро коричневеют, слишком низкая, и грибы будут бледными. И как только вы добавите сливки, обязательно понизьте тепло до минимума, чтобы сливки не убежали.
Не переполняйте кастрюлю. Особенно, если вы удвоите этот рецепт (хороший вызов!). Вам нужно обжарить грибы партиями, чтобы не переполнить сковороду.
Соевый соус или тамари? Вы можете использовать то что Вам больше нравиться. Тамари является безглютеновой альтернативой соевому соусу. Немного соевого соуса или тамари поднимает и обострит Вкус этого сливочного соуса и идеально будет сочетатся с пикантными грибами.
Добавьте свой собственный наворот к соусу! Этот универсальный соус, он может легко выиграть от добавления к примеру нескольких зубчиков свежего чеснока, белого вина или дополнительных трав, которые вы любите. В зависимости от того, для чего вы будете его использовать, не стесняйтесь вносить изменения, которые соответствуют вашим вкусам.
Хотите знать, что еще можно положить в ваш идеальный грибной соус?
Простой и ароматный, этот соус вы будете делать снова и снова. Возможности применения практически безграничны, но вот несколько способов, которыми мы любим использовать этот сливочный грибной соус:
- Для пасты. Сливочный грибной соус в сочетании с вашей любимой пастой делает его роскошным и простым на ужин – достаточно легким и определенно хорошим и для компании.
- Соблюдаете ли кетогенную диету? Этот грибной соус абсолютно безвреден для кето – подают на свиные отбивные или куриные грудки, приготовленные просто с солью и перцем.
- Подайте это как гарнир по картофелю! Жареный, запеченный или пюре, картофель и грибной соус – идеальный выбор на небесах.
- Сливочный грибной соус особенно хорош с говядиной – два вкуса вместе – классический стейк-хаус старой школы, который мы просто любим. От стейка Рибай до гамбургеров без булочек, нет никакого неправильного способа соединить их.
Крем-соус для стейка с чесночным маслом и грибами
Крем-соус для стейка с чесночным маслом и грибами это идеальный ужин для любого случая!
Лучший рецепт стейка… Стейк из чесночного масла, поданный со сливочно-грибным соусом на вашем столе менее чем за 20 минут! Немного сливочного масла добавляет сочности и делает ваши обугленные стейки сочными, с добавлением аромата чеснока и выбранных вами трав!
Как приготовить стейк
Разогрейте сковороду до дыма. Я использую чугунную сковороду, но сковорода тоже подойдет
Добавьте немного масла канолы и приправьте стейки солью и перцем непосредственно перед тем, как они попадут на сковороду.
Ваша кухня станет дымной! Держите вытяжной вентилятор на высокой температуре или готовьте на сковороде или сковороде на горячем барбекю или гриле на открытом воздухе.
Добавляйте только два стейка за раз, иначе у вас не получится хорошо поджарить.
Обжирая стейки, осторожно наклоняйте кастрюлю к себе. Если вам не нравится этот шаг, наклоните сковороду от себя настолько, чтобы сливочное масло растеклось по краю сковороды
Возьмитесь за ручку сковороды прихваткой. Убедитесь, что ваш материал находится вдали от открытого огня на плите.
Полейте стейки большой ложкой, например столовой.
Когда они будут готовы и отдохнут, оставьте все соки в кастрюле. Не выбрасывайте их, чтобы приготовить соус! Вот где весь аромат!
Как приготовить сливочный соус для стейка
- Готовьте соус, пока стейки отдыхают. Добавьте измельченный чеснок в масляный сок, оставшийся в форме для приготовления стейков.
- Обжарьте на среднем огне 30 секунд до появления аромата, затем добавьте грибы. Когда грибы станут мягкими, добавьте сливки и приправьте солью и перцем.
Как узнать, готов ли стейк?
- Редкие стейки. Мягкие текстурированные стейки, которые сохраняют вмятину при нажатии, встречаются редко.
- Стейки средней прожарки. Мягкие и упругие стейки средней прожарки.
- Средние стейки. Пружинистые стейки будут среднего размера (быстро отскакивают).
- Хорошо прожаренные стейки. Крепкие стейки – это хорошо прожаренные.
Ингредиенты для приготовления стейков:
Кухня:Время приготовления: 20 мин.Кол-во: 2 порции.
Для стейков:
- 4 стейка по 7 унций (200 грамм) толщиной 1 дюйм
- Щепотка соли
- Щепотка черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных
- 4 столовые ложки сливочного масла, разделенного
- 6 зубчиков чеснока слегка раздавить тыльной стороной ножа, разделить
- 6-8 веточек тимьяна, разделенных (розмарин или петрушка)
Для грибного соуса:
- 2 зубчика чеснока раздавлены
- 1-2 чайные ложки бальзамического уксуса (или Вустерширского соуса)
- 1 чашка нарезанных коричневых грибов
- 1/2 стакана легких сливок или сливок с пониженным содержанием жира (или жирных сливок)
Пошаговый план приготовления стейков и грибного крем соуса:
Перед приготовлением дайте стейкам постоять 30 минут при комнатной температуре. Затем приправьте все стороны солью и перцем.
Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте до покрытия. Когда сковорода начнет дымиться, выложите стейки на сковороду подальше от себя порциями по две и готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета.
Уменьшите огонь до средне-слабого; добавьте в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла, 3-4 веточки тимьяна и 3 зубчика чеснока
Дайте маслу немного вспениться и намажьте стейки (возьмите прихватку для духовки, возьмитесь за ручку сковороды и очень осторожно наклоните сковороду к себе, чтобы масло растеклось в сковороде, и намажьте стейки большой ложкой).
Постоянно поливайте, пока готовите еще 1-2 минуты или пока стейки не будут приготовлены по вашему вкусу. (Для хорошо прожаренных стейков переверните их еще пару раз во время приготовления, пока они не будут готовы к вашему вкусу.)
Выбросьте тимьян и чеснок со сковороды и переложите стейки на тарелку
Залейте стейки соком и дайте постоять 5 минут. Повторите то же самое с оставшимися стейками, затем удалите их и дайте остыть. (Выбросьте тимьян и чеснок, но оставьте вторую партию сока на сковороде.)
Пока стейки отдыхают, добавьте измельченный чеснок в масляный сок на сковороде. Обжарить на среднем огне 30 секунд до появления аромата. Добавьте уксус и грибы и варите до мягкости, затем добавьте сливки. Приправить солью и перцем по вкусу.
Подавать стейк с грибным соусом и запеченным с чесноком картофелем.
Грибной соус из шампиньонов к курице
Грибной соус из шампиньонов со сливками — отличная добавка ко многим блюдам, которая делает их не просто вкусными, а потрясающе вкусными. Подается к макаронам, рыбе, мясу, картофельным котлетам. Готовится быстро и совсем просто.
Ингредиенты:
- 150 г свежих шампиньонов
- 200 мл сливок 10%-ной жирности
- 50 г сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- 1 ст. л. тертого твердого сыра
- 1 щепотка тертого мускатного ореха
- 1 зубчик чеснока или сухой чеснок на кончике чайной ложки
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
- по щепотке тимьяна, орегано (по желанию)
Приготовление:
- Хорошее сливочное масло — залог вкусного сливочного соуса. Поэтому масло для грибного соуса из шампиньонов выбираем с явно выраженным сливочным вкусом.
- Растапливаем на сковороде сливочное масло, а сами в это время режем лук мелкими кубиками.
- Опускаем лук в сливочное масло и сразу же солим его и перчим. Пассеруем до прозрачности.
- Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и режем пластинками. Можно порезать и совсем мелко, чтобы соус был более однородным, но мне больше нравится, когда грибочки в соусе достаточно крупные. Читайте ещё: сырая острая аджика рецепт с фото.
- Жарим шампиньоны с луком, помешивая, пока они немного подрумянятся. После этого вливаем сливки.
- Добавляем еще немного соли и перца по вкусу, чеснок и щепотку тертого мускатного ореха. В сливочные соусы мускатный орех желательно добавлять всегда, он помогает лучше проявиться вкусу сливок
- На этом же этапе можно добавить в грибной соус по щепотке сухих итальянских травок, если вам нравится их привкус.
- Перемешиваем содержимое сковороды и держим ее на небольшом огне минут 15-20, давая соусу немного выпариться и загустеть.
- На мелкой терке натираем немного сыра, буквально 1 ст. л., и добавляем его в соус.
- Быстро перемешиваем, чтобы сыр расплавился, добавляем еще 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и выключаем плиту.
- Грибной соус из шампиньонов со сливками получается нежным, очень ароматным, с потрясающим сливочным вкусом и любое блюдо с ним становится намного аппетитнее.
- Если вы будете готовить этот соус, ориентируйтесь на свой вкус. Не обязательно добавлять все указанные ингредиенты, если вы их не любите, чеснок, например, или пряные травки, или сок лимона. Соус в любом случае получится очень вкусным!
Рецепт «Грибная подлива»:
Сушеные грибы вымачиваем заранее, то есть заливаем водой и оставляем в тарелке на часик; воду, которая станет темной, не выливаем, грибочки режем на кусочки поменьше. Солим их и перчим и оставляем на тарелке.
Ставим тушить помидоры. В сотейник наливаем воды на 2 см, доводим до кипения, выкладываем помидоры и тушим 15 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
В это время:
Всё-таки, чтобы грибочки чаще попадали на зуб, чистим два шампиньона, режем кусочками 1.5х1.5 см, чистим, режем лук.
Шампиньоны и лук жарим на растительном масле до золотистого цвета. Солим, перчим, добавляем измельченный чеснок.
Пока жарится, протираем помидоры через сито, получаем томатную пасту. Ну, или изначально используем томатную пасту из банки. Я предпочитаю делать сама. Никогда не знаешь, что там с чем в банки закатывают.
В жареный лук и шампиньоны постепенно высыпать муку и тщательно перемешать. Влить темную воду, в которой размягчались сушеные грибы, вместе с грибами, помешивать, добавить томатную пасту, убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и подождать, пока дойдёт до кипения. Минут 10 должно потомиться.
Добавить молоко и лавровый лист. Протомить на медленном огне под закрытой крышкой еще 10 минут, досолить, доперчить и ГОТОВО!! Подавать со свежей зеленью.
Какой сыр подойдет лучше
Лучше всего для соуса подойдут сыры твердых сортов.
С сыром все еще проще. Просто берите хороший и качественный твердый сыр, не экзотический, но и не дешевый заменитель. Голландский, Российский – в самый раз. Нет смысла добавлять старый и дорогой сыр типа Пармезана. Просто обычный твердый.
Можно смешивать два вида сыра, добавить чуточку моцареллы или сулугуни для разнообразия. Но лучше все так просто взять кусочек ароматного твердого «Российского» и ничего не изобретать. Дело в том, что сыр дает консистенцию, а грибы – аромат и вкус. но можно для эксперимента добавить чуточку сыра с плесенью: он добавить тонкие нотки экзотики и приятнейший аромат. Можете добавить плавленый сыр, например половину взять твердого, половину плавленого. Будет особенно нежная, тягучая консистенция. Только учтите, плавленый сырок должен быть качественный, натуральный и без химических вкусовых добавок, иначе вы только все испортите.