Содержание
Лукошко с яблоками
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 кочан
- огурцы – 2 шт.
- яблоки – 3 шт.
- чернослив – 100 г
- куриное филе – 200 г
- майонез – по вкусу
- шампиньоны маринованные – 6 шт.
Большую часть пекинской капусты мелко шинкуем, красивые ровные листочки оставляем для украшения. Нарезаем мелко чернослив и курицу, добавляем огурчики, перемешиваем все с майонезом. Для остроты можно добавить молотый перец или смесь перцев. Яблоки разрезаем пополам, вынимаем всю мякоть. В получившиеся корзинки выкладываем салат. На блюдо кладем листья пекинской капусты, сверху яблочные корзинки. Каждую корзинку украшаем маринованным шампиньоном.
https://youtube.com/watch?v=U8iVecVctaM
Готовим салат «Грибное лукошко»:
Салат «Грибное лукошко» будем выкладывать слоями в обратном порядке, чтобы потом перевернуть его на плоское блюдо или тарелку. Глубокий салатник или другую посуду подходящего размера смажем небольшим количеством растительного масла, чтобы салат потом легко вышел из формы. Грибы процедим от маринада и промоем, выложим на дно салатника.
Свежую зелень укропа помоем, мелко нашинкуем и выложим поверх грибов. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза. Следующим слоем выложим плавленый сыр, измельченный на крупной терке. Добавим небольшое количество майонеза.
Копченое куриное филе порежем мелким кубиком, выложим равномерным слоем в салатник. Смажем мясной слой небольшим количеством майонеза.
Морковь помоем, отварим до готовности, после чего остудим до комнатной температуры. Очистив овощи от кожуры, измельчим их на терке с крупным полотном. Выложим тертую морковь поверх копченой курицы. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Выложим вареные яйца поверх моркови, посолим и приправим их черным молотым перцем. Добавим небольшое количество майонеза.
Маринованные огурцы очистим от кожуры, порежем мелким кубиком. Выложим овощи в салатник, предварительно отжав их от маринада. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
Картофель тщательно помоем, отварим до готовности в подсоленной воде. Остудив клубни до комнатной температуры, очистим их от кожуры и измельчим на крупной терке. Выложим тертый картофель в салатник. Сверху добавлять майонез не нужно.
Накрыв посуду крышкой или пищевой пленкой, отправим салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался и настоялся. Затем аккуратно перевернем салат на плоское блюдо или тарелку подходящего диаметра. Перед подачей украсим готовое «Грибное лукошко» зеленью укропа.
Привлекательный внешний вид и доступность нужных для этого рецепта продуктов сделали это блюдо очень популярным. Не требует особых финансовых затрат, готовится быстро. Можно пофантазировать, украшая салат по своему вкусу или поэкспериментировать, добавив в блюдо новый ингредиент.
Фруктовый салат «Лукошко».
Категория:
Закуски
> Салаты
> Фруктовый салат
36 ингридиентов
1 яйцо
10гр сливочного масла
130гр клубники
25гр сахара
3 желтка (для смазывания лукошек)
500гр пшеничной муки высшего сорта
для фруктово-ягодного сметанного соуса:
140мл 10% сливок
для 3-х лукошек из сдобного безопарного дрожжевого теста:
75гр горького 80% шоколада
3 банана (540гр)
25гр сливочного масла
1 небольшой апельсин (240гр)
2 большие груши (550гр)
1/2 чайн.ложки соли
растительное масло (для смазывания миски для теста)
20гр свежих прессованных дрожжей (или 1 чайн.ложка сухих)
50гр сахара
5 киви (450гр)
1/3 чайн.ложки молотой корицы
2 стол.ложки сливочного ликёра
1 мандарин (100гр)
для шоколадного соуса:
250мл тёплого молока
3 кусочка проволоки (длина зависит от желаемого результата, у меня 30см)
2 крупных апельсина (850гр)
50гр тёмного 55% шоколада (для смазывания готовых лукошек)
3 жаропрочные формы из стекла объёмом 250мл
для салата (вес фруктов указан в кожуре):
3 мандарина (280гр)
600гр 30% сметаны
кроме того:
пергамент для выпечки
сливочное масло (для смазывания жаропрочных форм)
40гр сахара
10гр какао-порошка
Лукошко с тыквой и сметаной
Специально для тех, кто не ест мяса. Этот рецепт грибного лукошка смело можно считать вегетарианским. Королева огорода – тыква, делает салат очень необычным, а свежие грибы напомнят о лете.
Ингредиенты:
- Свежие грибы 0,5 кг.
- 6 средних картофелин,
- 2 некрупные луковички,
- 200 граммов сметаны,
- 60 гр. майонеза,
- Зелень,
- Соль, перец,
- Немного чеснока, пары долек будет достаточно,
- Тыква 200 гр.,
- 50 грамм сливочного масла,
- 3 яйца,
- 3 ст. ложки крахмала,
- Плавленый сыр дольками 10 шт.
Приготовление:
Приготовьте картофельное пюре. Лук и грибы обжарьте на сливочном масле. Через 5 минут влейте в сковородку сметану и тушите 25 минут.
Отдельно потушите тыкву. Сделайте пюре и остудите его. Из остывшего тыквенного пюре приготовьте тесто на блины, добавив туда яйца и крахмал. Из тыквенного теста нажарьте блины, порежьте их и смешайте с грибами. Полученную массу заправьте сметаной
Из картофельного пюре формируем лукошко . В серединку помещаем грибную начинку, сверху нарезанный сыр, украшаем грибами, лучше мелкими . По краям получившегося лукошка майонезом рисуем клеточки. Салат хорош и как закуска и в качестве основного блюда.
Простой рецепт «Классика»
Для приготовления этого рецепта нужно минимум продуктов. Даже когда совсем нет времени приготовить салат будет не сложно.
Ингредиенты:
Грибы маринованные — 200 гр.
Картофель — 4 шт.
Мясо курицы — 300гр.
Свежая зелень — 20гр.
Приготовление:
Первым делом нужно помыть и поставить вариться курицу,( или любое другое мясо), и картофель в разных кастрюлях. Пока мясо и картошка готовятся, промойте маринованные огурцы и грибы и дайте лишней воде стечь.
В глубокую посудину постелите пищевую пленку и на дно выкладываем грибы. Если грибы довольно крупные, то их можно порезать, но лучше взять маленькие опята, салат будет выглядеть намного эстетичнее
Зелень, такую какую любите, хорошо промойте ,мелко порежьте и выложите тонким слоем поверх грибов.
Картошку натрите на терке. Готовое филе нужно мелко порезать , выложить поверх слоя картофеля. Далее смажьте майонезом.
Заверните верх пищевой пленки и оставьте на 40 минут. За это время все продукты пропитаются, и салат станет нежным и сочным. Выложить можно на большую плоскую тарелку,украсить веточками укропа
Салат «Лукошко» с опятами: оригинальные рецепты
Предлагаем 3 проверенных рецепта салата «Лукошко» с опятами, которые будут фаворитами на вашем столе и смогут удивить приглашённых друзей. Вариантов приготовления блюда много: например, можно сделать салат с курицей, со свининой, твёрдым сыром, репчатым луком или корейской морковью. Но неотъемлемым ингредиентом в большинстве случаев остаётся майонез.
Салат «лукошко» с опятами всегда оригинально оформляется, что не могут не заметить гости, поэтому не остаются к нему равнодушными. Все используемые ингредиенты отлично сочетаются, а благодаря вашей фантазии салат можно дополнить или изменить.
Салат «Грибное лукошко» с маринованными опятами и ветчиной
Салат «Грибное лукошко» с опятами стал традиционным наравне с «оливье» и «мимозой». Предлагаем приготовить это блюдо, способное удивить своими вкусовыми свойствами.
- 500 г маринованных опят;
- 350 г ветчины;
- 4 шт. отваренного картофеля;
- 1 пучок зелёного лука;
- 4 отваренных вкрутую яиц;
- Майонез.
Рецепт с фото приготовления салата «Грибное лукошко» с опятами поможет хозяйке правильно и красиво его оформить.
- На плоское большое блюдо выкладывают слоями подготовленные ингредиенты, каждый из которых смазывается майонезом. Слои: маринованные опята, измельчённый лук, тёртый картофель, ветчину, яйца, снова маринованные опята.
- Верхушку можно украсить измельчёнными перьями зелёного лука.
Ингредиенты для «Салат «Овощное лукошко»»:
Салат
-
Фасоль
(мерный стакан, объем 230 мл.)
—
1,5 стак. -
Кукуруза
(консервированная, маленькая баночка)
—
1 бан. -
Горошек зеленый
(консервированный, маленькая баночка)
—
1 бан. -
Лук репчатый
(средний)
—
1 шт -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Шампиньоны
(маринованные)
—
150 г -
Зелень
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Маринад
-
Уксус
(9 %)
—
1/4 стак. -
Вода
—
1/2 стак. -
Фруктоза
—
1 ст. л. -
Соевый соус
—
6 ст. л. -
Гвоздика
—
5 шт -
Лист лавровый
—
1 шт -
Перец душистый
(у меня смесь перца-горошка: белый, розовый, черный.)
—
20 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2490.8 ккал |
белки
105.2 г |
жиры
59.3 г |
углеводы
386.6 г |
100 г блюда | |||
ккал137.6 ккал | белки5.8 г | жиры3.3 г | углеводы21.4 г |
Рецепт «Салат «Овощное лукошко»»:
Фасоль на ночь (или на 4-5 часов) залить водой.
Фасоль промыть, выложить в кастрюлю, добавить воды 3 ст. (соотношение 1:2), лавровый лист.
Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим стрелку термоконтроллера до начала зеленого сектора, огонь убавляем до минимального и варим фасоль, пока стрелка термоконтроллера не достигнет середины зеленого сектора (у меня ушло на это 10 мин.). Отключаем огонь и оставляем «доходить» фасоль еще на 10 мин.
Откидываем фасоль на дуршлаг, полностью остужаем.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Проготовим маринад: в небольшую кастрюльку добавляем все ингредиенты для маринада, доводим до кипения и заливаем лук. Оставляем лук в маринаде на 1 час. Затем откидываем на дуршлаг и даем полностью стечь маринаду.
В чашку добавляем фасоль, отцеженную кукурузу, зеленый горошек и шампиньоны (если шампиньоны крупные, то режем их мелкими кусочками), добавляем лук, растительное масло и перемешиваем салат. Пробуем. При необходимости добавляем специи. Еще раз перемешиваем.
Салат с добавлением шампиньонов
В отличие от аналогичного рецепта с добавлением опят, такой вариант предполагает применение шампиньонов. Он запросит значительно большее количество времени и сил, но полученный результат оправдает все ожидания. На него требуется гораздо больше ингредиентов, в отличие от предыдущего рецепта:
- 250 г консервированных или лесных маринованных грибов;
- 300 г нежирного свиного мяса;
- малосольные огурцы – 3 шт.;
- вареный картофель – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- салат из корейской моркови 200 г;
- зеленый укроп – небольшой пучок;
- лук – 3 головки;
- яблочный уксус – 3 ст. л.;
- сахар и соль (по вкусу);
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- майонез.
Этапы приготовления:
Рецепт предполагает определенный алгоритм действий, при помощи которого возможно приготовить салат:
- Лук замариновать. Для этого в неглубокой миске следует смешать яблочный уксус, сахар и соль. К ним же добавить мелко нарезанный лук. Время мариновки составляет 40 минут или час.
- В плоскую тарелку нужно налить немного оливкового масла и смазать им посуду, после этого посыпать по всей поверхности мелко порубленный укроп.
- Шампиньоны разделяются на две части: одна выкладывается шляпками вверх, а другая – в хаотичном порядке.
- Наверх кладется небольшой слой маринованного лука.
- Картофель необходимо отделить от кожуры и натереть на крупной терке. Затем он выкладывается поверх грибов. Кроме того, этот слой следует заправить специями и смазать майонезным соусом.
- Свинина рубится небольшими кубиками, после чего укладывается на картофель.
- Огурцы нужно мелко нарезать и наложить небольшой слой поверх мяса.
- С картофелем необходимо проделать аналогичные действия, что и прежде. Однако вторая их половина выкладывается на огурцы. Слой следует посолить и поперчить, а также смазать майонезом.
- Морковь по-корейски отправляется следующим слоем, поверх нее идет тёртый сер. Все это смазывается майонезным соусом.
Салат «Лукошко» с грибам и шампиньонами нужно отправить в холодильник, желательно на ночь. Как и в первом случае, кушанье необходимо перевернуть, чтобы грибы оказались наверху. Так блюдо смотрится гораздо красивее и аппетитнее. Можно экспериментировать и добавлять новые ингредиенты в салат, но это уже зависит от предпочтений человека, поскольку вкусы у всех различны.
Попробуйте приготовьте салат «Лукошко». Это блюдо станет по-настоящему эффектным украшением вашего стола, а его вкус никого не оставит равнодушным. Ниже приводятся несколько вариантов приготовления салата, в том числе и десертного.
Ингредиенты для «Запеканка «Грибное лукошко»»:
Основа
-
Хлеб
—
11 ломт. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Молоко
—
8 ст. л.
Начинка
-
Шампиньоны
(Свежие)
—
350 г -
Картофель
(Крупного размера)
—
3 шт -
Лук репчатый
(Одна луковица)
—
100 г -
Морковь
—
80 г -
Сметана
(По желанию можете заменить сливочным маслом)
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Порошок чесночный
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
(В хлопьях)
—
1 ст. л. -
Лук зеленый
(Мелко порезать)
—
2 ст. л. -
Специи
(Соль, перец черный молотый)
—
по вкусу -
Яйцо куриное
—
3 шт
Верх
Моцарелла
(+, -)
—
80 г
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2158.3 ккал |
белки
103 г |
жиры
73.4 г |
углеводы
277.7 г |
Порции | |||
ккал431.7 ккал | белки20.6 г | жиры14.7 г | углеводы55.5 г |
100 г блюда | |||
ккал118.6 ккал | белки5.7 г | жиры4 г | углеводы15.3 г |
Рецепт «Запеканка «Грибное лукошко»»:
Овощи помыть, почистить, нарезать.
Картофель, как обычно для пюре.
Лук репчатый средним кубиком.
Грибы, если крупные, пополам и на пластины.
Обжарить лук, добавить грибы. Слегка обжарить.
Добавить зелёный лук, предварительно мелко нарезанный, и чесночный порошок. Пару минут протушить, снять с огня.
Картофель отварить, слить воду и минуту подсушить на малом огне. Размять в пюре.
Соединить с грибами.
Натереть морковь соломкой.
Соединить сметану, соль, перец черный и яйца.
Смешать миксером или венчиком. Добавить перец хлопьями.
Если перец свежий нарезать мелким кубиком.
Соединить яичную смесь с картофельно-грибной, хорошо перемешать, отрегулировать на соль-перец.
Форму для запекания смазать маслом. Размер в которой я выпекала 27 на 9 см, глубина 7 см.
По желанию застелить пергаментом. Форму можно взять круглую или овальную. Но тогда хлеб надо будет подрезАть заранее по форме.
Хлеб можно взять тостовый или формовой нарезной.
Взбить 2 яйца с молоком, слегка присолить.
Окунать в эту смесь ломтики хлеба и выкладывать в форму. Вначале дно, затем бока. Если корочка у хлеба не грубая — её можно не срезать.
Вылить на хлеб третью часть картофельно-грибной смеси, сверху выложить морковь. Слегка примять.
И залить остальной смесью.
Обмякший от пропитки хлеб обрезать кухоными ножницами, оставив бортики чуть выше смеси.
Обрезки выложить сверху.
Отправить в духовку, предварительно разогретую до 220º.
При такой t выпекать 15 минут.
Вынуть и разложить по всей поверхности ломтики сыра.
Вновь поставить в духовку.
Убавить t на 180º и выпекать до румянной корочки на сыре.
Запеканку слегка охладить. Вынуть из формы. Нарезать и подавать со сметаной или любимым соусом.
Мне так понравилась эта идея с коробочкой-лукошком, что собираюсь сделать с яблочно-творожной начинкой.
Лукошко с языком и отварными опятами
Ингредиенты:
- отварные опята – 150 г
- отварной язык – 250-300 г
- зеленый горошек – 100 г
- хлебные палочки – 50 г
- сыр – 100 г
- яйца – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- майонез легкий – по вкусу
- чеснок – 2-4 зубчика
- шпинат – 100г
Для этого салата идеально подойдет стеклянная пиала или бокал, если он будет порционным . Первым слоем выкладываем тертый картофель с майонезом и чесноком, далее идут листья шпината, потом кубики отварного языка . Его также слегка смазываем майонезом, посыпаем зеленым горошком, кладем тертый сыр, хлебные палочки и морковь. 1 яйцо трем на терке и посыпаем сверху, второе – режем тонкими кружочками. Эти кружочки выкладываем по бокам пиалы. Сверху украшаем отварными грибочками.
Рецепт «Запеканка «Грибное лукошко»»:
Овощи помыть, почистить, нарезать.
Картофель, как обычно для пюре.
Лук репчатый средним кубиком.
Грибы, если крупные, пополам и на пластины.
Обжарить лук, добавить грибы. Слегка обжарить.
Добавить зелёный лук, предварительно мелко нарезанный, и чесночный порошок. Пару минут протушить, снять с огня.
Картофель отварить, слить воду и минуту подсушить на малом огне. Размять в пюре.
Соединить с грибами.
Натереть морковь соломкой.
Соединить сметану, соль, перец черный и яйца.
Смешать миксером или венчиком. Добавить перец хлопьями.
Если перец свежий нарезать мелким кубиком.
Соединить яичную смесь с картофельно-грибной, хорошо перемешать, отрегулировать на соль-перец.
Форму для запекания смазать маслом. Размер в которой я выпекала 27 на 9 см, глубина 7 см.
По желанию застелить пергаментом. Форму можно взять круглую или овальную. Но тогда хлеб надо будет подрезАть заранее по форме.
Хлеб можно взять тостовый или формовой нарезной.
Взбить 2 яйца с молоком, слегка присолить.
Окунать в эту смесь ломтики хлеба и выкладывать в форму. Вначале дно, затем бока. Если корочка у хлеба не грубая — её можно не срезать.
Вылить на хлеб третью часть картофельно-грибной смеси, сверху выложить морковь. Слегка примять.
И залить остальной смесью.
Обмякший от пропитки хлеб обрезать кухоными ножницами, оставив бортики чуть выше смеси.
Обрезки выложить сверху.
Отправить в духовку, предварительно разогретую до 220º.
При такой t выпекать 15 минут.
Вынуть и разложить по всей поверхности ломтики сыра.
Вновь поставить в духовку.
Убавить t на 180º и выпекать до румянной корочки на сыре.
Запеканку слегка охладить. Вынуть из формы. Нарезать и подавать со сметаной или любимым соусом.
Мне так понравилась эта идея с коробочкой-лукошком, что собираюсь сделать с яблочно-творожной начинкой.
Процесс приготовления
Салат «Грибное лукошко» с опятами уже, как Оливье или Селедка под шубой — салат, ставший традиционным на любом праздничной столе. Ингредиенты каждая хозяйка включает в него свои — самые простые и любимые семьей. Я сейчас покажу вам свой любимый состав этого салата. Внешний вид у «Грибного лукошка» очень праздничный, а некоторые секреты позволяют приготовить его заранее, не боясь, что он заветрится.
Для приготовления салата «Грибное лукошко» с опятами подготовьте продукты по списку. Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности, остудить, очистить.
В блюдо для подачи установить сервировочное кольцо. Первым слоем натереть отварной картофель. Чуть смазать майонезом.
Следующий слой — мелко нарезанный маринованный огурец.
Следующий слой — натертое на терке отварное яйцо. Чуть смазать майонезом.
Следующий слой — натертая на терке морковь.
На морковь выложить слой мелко нарезанной куриной грудки, слегка смазать майонезом.
Последний слой — натертый плавленный сыр, его тоже слегка смазать майонезом.
Присыпать мелко рубленным укропом. Поставить на время в холодильник.
Аккуратно снять сервировочное кольцо. Чуть наклоняя блюдо, посыпать укропом салат по бокам.
Опята я всегда подготавливаю заранее. Лично для меня они слишком уксусные, независимо от производителя. Поэтому для начала я их хорошо промываю под проточной водой от склизкого маринада и минут на 30 замачиваю в холодной воде. Потом я их солю и перчу по вкусу, заправляю растительным маслом и также оставляю на несколько минут. Результат колоссальный — уверяю.
Дальше нужно слить лишнее масло и выложить грибы на салат.
Салат «Грибное лукошко» с опятами готов! Приятного!
http://prirodalife.ru/salat-lukoshko-s-opyatami-originalny/http://www.salatyday.ru/recepty/recept/1383http://www.iamcook.ru/showrecipe/9410
Салат «Миниатюрные лукошки»
Ингредиенты:
- филе цыпленка – 100 г
- говяжья вырезка – 100 г
- лисички – 20 г
- шампиньоны – 50 г
- стручковая фасоль – 20 г
- кукуруза консервированная – 20 г
- кочанный салат – 20 г
- укроп и зеленый лук – 20 г
- соус бешамель – 5 ст. ложек
- масло растительное – 1 ст. ложка
- специи – 1 ч. ложка
Этот салат делается порционно для каждого гостя
Получается он очень необычным, привлекает внимание каждого гостя. Хотя готовится он сложнее и требует больших усилий
Но это того стоит!
Нарезаем говядину и цыпленка тонкими полосками вдоль волокон. Берем формочки, смазываем их маслом и оплетаем мясом, посыпанным специями. Курицу и говядину чередуем, таким образом получаются маленькие «плетеные» корзиночки. В духовке запекаем их до готовности, потом аккуратно стягиваем с формочек.
Отвариваем грибы лисички и фасоль, измельчаем их. В корзиночки выкладываем листья салата, шампиньоны с лисичками, фасоль, кукурузу, укроп и зеленый лук. Сверху кладем по 1-2 чайной ложке соуса бешамель.
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Грибное лукошко» с опятами уже, как Оливье или Селедка под шубой — салат, ставший традиционным на любом праздничной столе. Ингредиенты каждая хозяйка включает в него свои — самые простые и любимые семьей. Я сейчас покажу вам свой любимый состав этого салата. Внешний вид у «Грибного лукошка» очень праздничный, а некоторые секреты позволяют приготовить его заранее, не боясь, что он заветрится.
Для приготовления салата «Грибное лукошко» с опятами подготовьте продукты по списку. Картофель, морковь и яйца нужно отварить до готовности, остудить, очистить.
В блюдо для подачи установить сервировочное кольцо. Первым слоем натереть отварной картофель. Чуть смазать майонезом.
Следующий слой — мелко нарезанный маринованный огурец.
Следующий слой — натертое на терке отварное яйцо. Чуть смазать майонезом.
Следующий слой — натертая на терке морковь.
На морковь выложить слой мелко нарезанной куриной грудки, слегка смазать майонезом.
Последний слой — натертый плавленный сыр, его тоже слегка смазать майонезом.
Присыпать мелко рубленным укропом. Поставить на время в холодильник.
Аккуратно снять сервировочное кольцо. Чуть наклоняя блюдо, посыпать укропом салат по бокам.
Опята я всегда подготавливаю заранее. Лично для меня они слишком уксусные, независимо от производителя. Поэтому для начала я их хорошо промываю под проточной водой от склизкого маринада и минут на 30 замачиваю в холодной воде. Потом я их солю и перчу по вкусу, заправляю растительным маслом и также оставляю на несколько минут. Результат колоссальный — уверяю.
Дальше нужно слить лишнее масло и выложить грибы на салат.
Салат «Грибное лукошко» с опятами готов! Приятного!
www.iamcook.ru
Разнообразные слоеные салатики – просто находка для тех хозяюшек, которые любят экспериментировать и удивлять родных и гостей все новыми и новыми кулинарными шедеврами.
я приготовления слоеных салатов можно использовать разнообразные продукты на свой вкус. Главное, чтобы эти продукты удачно сочетались между собой! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательного салата грибное лукошко с маринованными опятами. Оригинальное оформление, насыщенный вкус и неповторимый аромат этого блюда приведут всех в восторг!
Чтобы приготовить салат грибное лукошко с маринованными опятами, вам понадобится:
опята маринованные – 1 банка ветчина – 250 г твердый сыр – 150 г картофель – 2 шт. яйца – 2 шт. майонез – 150 г зеленый лук – 1 пучок соль
Как приготовить салат грибное лукошко с маринованными опятами:
1. Картофель и яйца отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками. 2. Твердый сыр натереть на крупной терке. 3. Из баночки с маринованными опятами слить жидкость. Выложить грибы в дуршлаг, немного промыть под проточной водой и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости. 4.
леный лук промыть, обсушить, мелко порубить ножом. 5. Ветчину нарезать маленькими кубиками. 6. В салатник выложить слой грибов, смазать небольшим количеством майонеза. Если грибочки мелкие, их нужно оставить целыми, если крупные – порезать на меньшие кусочки. 7. Второй слой – измельченный зеленый лук. И снова немного майонеза. 8. Третий слой – ветчина и немного майонеза. 9. Четвертым слоем следует выложить отварной картофель, немного посолить его и смазать майонезом. 10. Далее – тертый твердый сыр, майонез, слой отварных яиц, снова майонез. 11. Поместить салат в холодильник и оставить настаиваться не менее, чем на 1 час. Идеальный вариант – приготовить салат с вечера. За ночь все слои хорошо пропитаются майонезом и салат будет еще вкуснее. 12. Извлечь салат из холодильника и аккуратно перевернуть на большое блюдо. Таким образом, грибной слой окажется сверху, и кушанье будет смотреться просто восхитительно!
Для приготовления салата грибное лукошко с маринованными опятами можно использовать не только майонез, но и сметану. В данном случае следует ориентироваться на вкусовые предпочтения тех, кто будет наслаждаться вашим кулинарным шедевром
Покупая ветчину, выбирайте продукт высокого качества и обязательно обратите внимание на срок годности. По желанию, ветчину можно заменить вареной колбасой или отварным постным мясом (курятиной, говядиной, свининой)
Если под рукой не оказалось зеленого лука, смело добавляйте в салат свежий укроп или петрушку!
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
www.1001eda.com
Салат с опятами
Компоненты для салата с опятами :
- хлебные палочки
- отварные опята – 100 г
- картошка – 2 шт.
- морковка – 1 шт.
- яйца вареные куриные – 2 шт.
- кислые огурцы – 2 шт.
- куриное филе – 300 г
- свежий укроп – 50 г
- майонез – 200 г
Сначала нужно отварить опята в подсоленной воде. Потом остудить. Салат выкладывается слоям. Для начала нужно отварить картошку в мундире, почистить и натереть на терке. Затем тертый картофель перемешать с майонезом и выложить на первый слой салата.
Огурцы вынуть из банк и порезать мелкими кубиками. Выложить огурцы на картошку. Морковку сварить с кожурой, почистить, натереть на терке и смешать с майонезом. Морковку разложить на огурцы.
Куриное мясо отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кусочками. Смешать мясо с майонезом и выложить на салат. Яйца сварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Выложить яйца в качестве следующего слоя салата и смазать майонезом.
Опята выложить сверху салата и посыпать мелко порубленным укропом. Края салат оформить хлебными палочками. Готовый салат можно поставить на несколько часов в холодильник перед подачей на стол.
https://youtube.com/watch?v=EwnZQn6DD1s