Как варить гречку в мультиварке

Содержание

Гречневая каша в мультиварке с бананом и яблоками

Добавить в сладкую кашу бананы — почти безотказный способ убедить скушать её капризничающего малыша, ну а о пользе такого блюда говорить, пожалуй, излишне. Бананы содержат почти столь же разнообразный набор микроэлементов, как и гречка, хотя для обоих продуктов он свой.

Ингредиенты:

  • полный мультистакан гречневой крупы;
  • крупное сладкое яблоко;
  • спелый банан;
  • по два мультистакана молока и воды;
  • ложка сахара;
  • сливочное 72% масло.

Как приготовить — пошаговый рецепт:

Засыпаем в чашу хорошо промытую, обсушенную гречневую крупу.

Очищаем яблоко, вырезаем с сердцевиной семена. Нарезав яблочную мякоть кубиками, перекладываем к гречке.

Разводим половину молока водой, выливаем в чашу. Включаем опцию «Крупа».

После сигнала о завершении, аккуратно вмешиваем в кашу кусочки банана и доливаем остаток молока.

Доводим молочную кашу до готовности на подогреве. Томим минимум четверть часа.

При подаче, в тарелки с гречневой кашей обязательно добавляется сливочное масло. Подслащивают кашку самостоятельно, кое-кому может оказаться достаточно одной лишь сладости фруктов.

Гречневая крупа удачно сочетает в себе хорошие вкусовые качества и ценный набор полезных для здоровья и фигуры веществ. Прочитав статью, вы пополните свою кулинарную копилку интересными рецептами приготовления гречневой каши в мультиварке Редмонд.

В 100 г гречки 132 ккал: белков – 4,5 г; жиров – 2,4 г, углеводов – 25 г. В готовой каше количество углеводов меньше, чем в крупе, потому что в процессе приготовления зернышки гречки напитываются молоком или водой, теряя органические вещества. Однако менее полезным блюдо от этого не становится.

Как варить вкусную гречку в мультиварке: рецепт приготовления с фото

Мультиварка поможет хозяйкам сварить вкусное, рассыпчатое или же вязкое блюдо из гречневой крупы. Для приготовления зерен гречихи используют воду или молоко. Каша получится особенно вкусной, если варить ее с мясом, грибами. Перед использованием гречневой крупы для приготовления гарнира ее перебирают, удаляя мелкие камушки, а потом промывают несколько раз холодной водой. Рассмотрим основные рецепты блюд с гречкой для мультиварки:

Гречка в мультиварке на воде

Если необходимо, чтобы каша получилась рассыпчатой, то для ее варки берут воды в 2 раза больше, чем количество зерен гречихи. А для приготовления вязкого блюда используют еще большее количество жидкости. Чтобы каша получилась более вкусной, рассыпчатой, крупу прогревают несколько минут на сухой разогретой сковороде. Чтобы сварить крупу при помощи мультиварки, надо затратить до 35-40 минут. Во время этого процесса открывать крышку мультиварки нельзя, чтобы не получить ожог от пара.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 210 г (1 стакан);
  • вода – 400 мл;
  • немного сливочного;
  • соль.

Приготовление:

  • Перебранные зерна гречихи промойте 3 раза.
  • Насыпьте крупу в мультиварку.

  • Продукт залейте водой, добавьте масло.
  • Посолите.
  • Установите на панели управления мультиварки программу «Каша на воде» или «Гречка».
  • Раскладывайте готовый продукт по тарелкам, ешьте.

Рецепт приготовления гречки на молоке

Для малышей, взрослых отличным вариантом правильного завтрака станет гречневая каша на молоке. Это полезное и диетическое блюдо насытит организм кальцием и другими полезными, питательными веществами. Попробуйте приготовить гречневую молочную кашу при помощи мультиварки. Сваренная таким способом, она имеет нежный, неповторимый вкус и аромат, поэтому понравится даже привередливым гурманам.

Ингредиенты:

  • гречка – 210 г (1 стакан);
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное — небольшой кусочек;
  • соль;
  • вода – 250 мл.

Приготовление:

  • Переберите и промойте зерна.
  • Насыпьте их в чашу мультиварки, влейте воду, молоко.
  • Добавьте в емкость используемой бытовой техники масло, сахар, соль.
  • Установите на панели мультиварки режим «Молочная каша».

После звукового сигнала о завершении процесса варки оставьте кашу в мультиварке еще на 5 минут.

Как варить гречку в пакетиках на пару

На полках магазинов продаются зерна гречихи в небольших пакетиках для варки. Упакованный в них продукт уже промыт и очищен от камешков и мусора. Чтобы его приготовить, сначала закипятите воду в мультиварке и затем положите в кипяток расфасованную крупу, 1 ч. л. соли. Далее выбирайте на панели данной бытовой техники программу «Варка на пару» и время 25 минут

После приготовления осторожно выньте пакет из мультиварки, разрежьте его вилкой, ешьте

Как меняется объем гречки при варке

Во время процесса приготовления гречихи ее объем увеличивается в 2 раза, поэтому из 200 г гречневой крупы выходит после варки 600 г готового блюда. Чтобы сварить гречку для 4 человек, надо взять 1,5-2 стакана крупы, а если надо готовить обед на семью, которая состоит из 2 родителей и 2 детей, то вполне хватить 1 стакана зерен гречихи.

Как приготовить блюдо «Гречка в Мультиварке»

Начнем с классического рецепта рассыпчатой гречневой каши в мультиварке. В этом рецепте нам понадобится всего четыре ингредиента. Поэтому процесс приготовления такого блюда прост, а по времени он занимает буквально 10-15 минут, а все остальное мультиварка сделает самостоятельно. При этом гречневая каша получается очень вкусной и сытной, ее можно давать даже детям. Правда, большинство взрослых предпочитает гречку с мясом, но скоро доберемся и до этого рецепта. А пока давайте рассмотрим рецепт вкусной диетической гречки в мультиварке.

Ингредиенты блюдо «Гречка в Мультиварке»

  • любое количество гречневой крупы;
  • вода (должно быть в два раза больше, чем крупы, если взяли 500 г гречневой крупы, значит, нужно взять 1000 мл воды)
  • немного соли;
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Описание приготовления блюдо «Гречка в Мультиварке»

  1. Промыть гречневую крупу под проточной водой, пока она не станет чистой, обязательно проверить на отсутствие мусора и грязи.
  2. Высыпать крупу в контейнер мультиварки.
  3. Залить водой, ее должно быть в два раза больше.
  4. По вкусу посолить блюдо.
  5. Уложить сливочное масло к остальным ингредиентам.
  6. Готовить гречневую крупу в режиме «Гречка» 22 минуты.
  7. Дать гречневой каши остыть и дойти.
  8. Можно подавать на дегустацию.

Как приготовить блюдо «Курица с Гречкой в Мультиварке»

Но начать бы хотелось с классического рецепта гречки с курицей в мультиварке Редмонд. Она готовится в щадящем режиме, чтобы сохранить максимальную концентрацию полезных веществ и витаминов. Отдельно хотелось бы выделить то, что приготовить блюдо можно за один час, при этом вы потратите минимум сил, так как процесс приготовления очень простой.

Как правильно варить сварить гречку, чтобы она была рассыпчатой

Прежде чем перейти к самому рецепту, давайте рассмотрим несколько полезных советов. Они помогут вам сварить вкусную, рассыпчатую гречу

В первую очередь важно соблюдать пропорции гречки и воды, она должна быть 1:2. Не забудьте обязательно промыть крупу под проточной водой, чтобы избавить ее от всякого мусора, грязи и тому подобного

В рецептах мы будем часто указывать режим готовки «Тушение» или «Варка на пару». Если ваш электроприбор поддерживает программу «Гречка» – используйте ее, она позволит приготовить крупу  более качественно и вкусно. Если этой программы нет, то можно заменить ее на «Каша» или «Крупа». Если и их нет, то придется использовать «Варка на пару» или «Тушение».

Как приготовить блюдо «Курица с Гречкой в Мультиварке»: рецепт с фото

В классическом рецепте используется относительно небольшое число ингредиентов. К мясу часто возникает большое количество вопросов. Один из наиболее распространенных – какую часть птицы лучше использовать? Ответ достаточно прост – любую. Но мы рекомендуем брать грудку или филе. Так как с ней гораздо удобнее работать, да и вкус гречке она придает более насыщенный и приятный.

Ингредиенты блюда «Курица с Гречкой в Мультиварке»

  • гречневая крупа – 600 г;
  • курица – 500 г;
  • морковь – 2 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • растительное масло – 50-70 г;
  •  вода – 1200 мл;
  • лавровый лист, соль, перец, специи по вкусу.

Описание приготовления блюда «Курица с Гречкой в Мультиварке»

  1. Если необходимо – измельчить мясо птицы.
  2. Обтереть курицу специями по вкусу.
  3. В контейнер мультиварки добавить растительное масло.
  4. Активировать режим «Жарка», время поставить 25 минут.
  5. Как только масло нагреется, на дно уложить кусочки курицы, обжаривать их 10 минут.
  6. На мелкой терке измельчить морковь.
  7. Луковицы нарезать полукольцами, можно мелко накрошить.
  8. По истечению времени жарки мяса, добавить к нему измельченные овощи, обжаривать оставшиеся 15 минут, не забывайте мешать.
  9. Насыпать в мультиварку помытую гречу, добавить необходимое количество воды.
  10. Добавить необходимые специи, соль, перец, хорошо перемешать.
  11. Включить программу «Каши» или «Гречка», засечь 40 минут.
  12. По истечению времени готовки перемешать содержимое, оставить открытую крышку на 13 минут.
  13. Можно подавать к столу!

Как сварить в мультиварке молочную гречневую кашу

Используйте кухонный инвентарь: мультиварку, мультистакан, ложку.

Ингредиенты

Гречневая ядрица 2 доз. стак.
Цельное молоко 2 доз. стак.
Вода 2 доз. стак.
Сливочное масло 1-2 ст. л.
Сахар 1-2 ст. л.
Соль 1/2 ст. л.

Особое внимание обратите на гречку

Все полезные ее качества в полной мере сохранены только в ядрице (цельном зерне без оболочек) и зеленой (сырой) гречке. Последнюю чаще всего используют в качестве лечебного питания и практически не подвергают термической обработке. Варить ее нецелесообразно, так как по питательным свойствам отварная зеленая гречка приравнивается к ядрице.

Наименее полезной является сечка – расколотая на 2 или более частей ядрица. Она больше пригодна для приготовления вязкой каши или изготовления всякого рода фарша.

Какую гречку выбрать

Итак, уяснили: вам нужна ядрица. Она продается фасованная и развесная.

  • Покупая в упаковке, рассмотрите гречку между надписями. Зерна должны быть одинакового размера, без примесей, однотонного коричневого, коричнево-желтого или коричнево-зеленого цвета. Темно-коричневая с красноватым оттенком – пережаренная, она не подходит.
  • При покупке на развес вы можете ее еще и понюхать. Недопустим сырой или плесневелый запах. Он у гречки свой, приятный и специфический.

Приготовьте кашу

  1. Смажьте всю внутреннюю поверхность мультиварочной чаши столовой ложкой сливочного масла. Кстати, эта уловка предотвращает «сбегание» молока даже при варке гречневой каши на цельном молоке обычным способом – в кастрюле на плите.
  2. Промойте 2 дозаторных стакана гречневой ядрицы и всыпьте в чашу.
  3. Влейте 2 дозаторных стакана чистой воды.
  4. Добавьте столько же молока. При непереносимости или его отсутствии вы можете сварить в мультиварке гречневую кашу на чистой воде. Для этого замените порцию молока соответствующей порцией воды (в нашем случае получается всего 4 мультистакана воды).
  5. Всыпьте 1-2 ст. л. сахара (по предпочтениям). Подсолите 1/2 ст. л. соли.
  6. Добавьте 1/2 ст. л. сливочного масла, помешайте.
  7. Закройте мультиварку, выставьте таймер на 1 час и задайте режим «молочная каша».
  8. Каша готова – можно раскладывать по тарелкам.

Видео рецепта гречневой каши на цельном молоке в мультиварке

Каша по этому рецепту получается довольно густая. Если любите пожиже, то добавьте жидкости. Также нужно увеличить количество жидкости при отсроченном старте мультиварки. На сколько – узнайте из ролика.

https://www.youtube.com/watch?v=hFIpCs7JfMIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНАЯ МОЛОЧНАЯ ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ОТЛОЖЕННЫМ СТАРТОМ В МУЛЬТИВАРКЕ #КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧНЕВУЮ КАШУ (https://www.youtube.com/watch?v=hFIpCs7JfMI)

Отсутствие мультиварки – не повод отказываться от полезных блюд: отварите гречневую кашу на воде или на цельном молоке обычным способом.

Но вы же знаете, что все мужчины одной диетой не наедаются, поэтому «сидят» на двух. А значит им нужно готовить еду с чем-то более сытным. Например, со свежим мясом или, на крайний случай, с тушенкой.

Как приготовить гречку в мультиварке с мясом

Многих интересует, как приготовить гречку с мясом в мультиварке? Этот вопрос стоит начать изучать с технологии и подбора главных продуктов для изготовления блюда. Чтобы получить вкусное лакомство, потребуется правильная крупа и свежее мясо. Гречку лучше брать сорта Ядрица, зерна которой однородного светло-коричневого цвета, без примесей. Для покупки выбирайте прозрачные упаковки, чтобы рассмотреть качество крупы.

Мясные компоненты тоже следует выбрать свежими, желательно охлажденными. Чтобы получилась правильная гречка с мясом в мультиварке, подойдет свинина, говядина или телятина. Для изысканного вкуса стоит взять баранину, а диетическим вариантом станет курица, кролик или индейка. Мясо нужно промыть струей воды, нарезать брусками и переложить в чашу вместе с крупой, которую предварительно перебрали и промыли.

Любой рецепт гречки с мясом в мультиварке подразумевает, что эти два обязательных компонента дополняются приправами, специями, овощами или зеленью. Вкусно готовить кашу с томатами, капустой, болгарским перцем или петрушкой. Из приправ допускается брать томатный сок либо кетчуп, карри, куркуму. Хорош включить в состав блюда грибы, лук или морковь. Заливка может состоять из простой воды или бульона на овощах/грибах/мясе, приправлять нужно сливками или майонезом.

Если используется зажарка, то сперва ее нужно сделать внутри чаши мультиварки – поджарить на масле луковицу с морковью и томатами, поверх выложить крупу с мясными брусками и влить бульон с плавающими в нем специями. Вкуснее получится, если крупа подвергнется обжариванию на сухой сковородке или в чаше, зальется жидкостью, в два раза превышающей ее количество. Готовиться лакомство будет 40-60 минут при выставленном режиме «Гречка», «Рис» или «Крупы». Если таких функций нет, подойдет «Выпечка» или «Тушение».

Состав и калорийность гречневой крупы

Для выращивания гречихи не применяют никакие удобрения, поэтому ее зерна экологически чистые. Гречневая крупа является питательной, поэтому подкрепившись ею, вы обеспечите себя энергией на продолжительное время. Полезные свойства зерен гречихи позволяют их использовать для питания при лечении разных болезней и приготовления блюд для диет для похудения. В 100 г данного продукта содержится около 307 ккал. Гречка содержит больше минеральных веществ, витаминов, чем другие каши. В ее состав входят:

  • белки легкоусвояемые – 16%;
  • углеводы – 30%;
  • жиры -3%;
  • минералы – фосфор, медь, железо, цинк, кальций, калий, йод, никель магний, кобальт, бор;
  • витамины – РР, группы В, рутин;
  • клетчатка – 1,3%;
  • крахмал – 70%;
  • сахар – 2,5%;
  • кислоты — щавелевая, яблочная, лимонная.

Как варить гречку в мультиварке

Готовить гречку — одно удовольствие. Подготовка к варке занимает 3-5 минут: взвесить, промыть, положить в мультиварку, залить водой, посолить и поставить вариться. Все — через 30 минут гарнир на целый день готов.

Конечно, можно варить и в обычной кастрюле, но мне кажется, что в мультиварке проще. У меня, например, Редмонд. Там есть универсальная программа «Крупы». Я ее просто ставлю и все. А мультиварка сама регулирует температуру и время варки.

Итак, давайте я по шагам покажу, как приготовить гречку в мультиварке.

Шаг №1: Берем гречку

Приготовление я начинаю с того, что беру пачку гречневой крупы. У нас гречка бывает разная, я беру самую дешевую. Без каких-либо добавок, брендов, красивых упаковок и т.д. Обычная гречка в прозрачном пакете на развес. Разницы с другими я не заметил.

Шаг №2: Взвешиваем 100 гр сухой гречки на кухонных весах

Взвешивать нужно для того, чтобы не выбиться по калориям. Я обычно беру 100 гр гречки на день. Этого хватает, чтобы обеспечить большую часть углеводов и не потерять белки.

У меня вот такие весы

Внешний вид моих кулинарных весов

Во включенном состоянии

Мои кулинарные весы во включенном состоянии

С тарелкой

Тарелка на кухонных весах. Вес скомпенсирован

Обязательно компенсирую вес тарелки, чтобы точно отмерить гречку. У меня это делается нажатием правой кнопки один раз. То есть я ставлю тарелку, весы показывают вес, затем нажимаю правую кнопку и они обнуляются. И далее засыпаю гречку.

Насыпал 103 гр сухой гречневой крупы в тарелку

Вот так это выглядит в мерном стакане

Пересыпал гречку в мерный стакан

Кажется, что совсем мало, но на самом деле — она увеличится в 3-4 раза и визуально и на насыщение будет окей. Для меня одного в самый раз на 2 приема пищи.

Шаг №3: Промываем на 2-3 раза в холодной воде

Далее засыпаю гречку в емкость для мультиварки промываю на 2-3 раза, чтобы вода перестала быть мутной. То есть заливаю, перемешиваю рукой, сливаю всю воду и т.д.

Шаг №4: Засыпаем гречку в мультиварку

У меня мультиварка Редмонд

Моя мультиварка Редмонд — рабочая лошадка в деле похудения )

Шаг №5: Заливаем гречку водой

Чтобы правильно сварить рассыпчатую гречку, нужно использовать правильное соотношение пропорции воды и гречки. Я использую мерный стакан. Визуально это выглядит примерно вот так.

Столько нужно воды, чтобы сварить вкусную рассыпчатую гречневую кашу

То есть соотношение примерно 1 к 1,5-2.

Пускай вас не смущает коричневатый цвет воды, это из-за обоев — они у меня с коричневым оттенком. На самом деле там вода очень чистая. Это потому что мы до этого промыли крупу.

Шаг №6: Солим по вкусу

Тут сложно дать какую-то рекомендацию. Каждый солит сам, сколько хочет )

Шаг №7: Включаем программу «Крупы» или «Гречка»

Запустил в работу мультиварку Редмонд с гречкой внутри )

Сколько варить гречку в мультиварке?

У меня Редмонд выставляет 25 минут. Этого более чем достаточно.

Шаг №8: Ждем )

Через 25 минут готова гречка на воде с солью )

Далее я раскладываю гречку в 2 контейнера. Выглядит это вот так

Разложил готовую гречневую кашу по контейнерам.

Получается в одном контейнере примерно 160 гр гречневой каши

Вес гречневой крупы увеличился примерно в 3 раза

То есть по факту, тут 50 гр сухого продукта. И после приготовления объем увеличился в 3 раза. Вес на рисунке уже с учетом компенсации веса контейнера. То есть 164 гр гречневой каши.

Как варить гречку в микроволновке — способ 1.

Для приготовления гречки в микроволновке, нам необходимо: двухлитровая кастрюля для микроволновки с крышкой, два стакана кипятка, один стакан гречки (нужно отмерить обязательно в сухом виде!), соль. Сначала гречку нужно тщательно промыть, поместить в кастрюлю, чуть подсолить, заливаем два стакана кипящей воды, накрываем крышкой и сразу же поместить в микроволновку. Микроволновку ставим на максимум, варим до закипания. При максимальной мощности микроволновки 750 Вт для закипания нужно примерно семь минут. Далее необходимо крышку с кастрюли снять, гречку перемешать и, установив мощность микроволновки шестьсот ватт, варить без крышки в течение восьми минут (по истечении четырех минут, микроволновку остановить, перемешать, снова включить микроволновку). Далее, по прошествии восьми минут, извлечь кастрюлю, перемешать гречку (при этом вода уже должна уйти). Гречка, сваренная в микроволновке готова!

Вкусная гречневая каша для детей

Маленьким гурманам порой очень сложно угодить. Однако, если подойти к этому вопросу творчески, то можно добиться положительного результата.

Как же сварить такую кашу, которая бы понравилась детям и совершенно не растратила своих полезных свойств? На самом деле это очень просто! Гарантируем, что молочная гречневая каша, сваренная в мультиварке, приятно удивит вашего малыша.

Самый важный вопрос — сколько молока нужно для приготовления такого блюда? На 1 стакан крупы желательно брать 2 стакана воды и 2 молока. Сахара много использовать не нужно, лучше заменить его медом. Корица — лучшая специя для молочной гречневой каши.

Такой завтрак придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Кстати, чтобы с утра было побольше времени, можно с вечера загрузить все ингредиенты в мультиварку и воспользоваться функцией «Отсроченный режим». На утро вашу семью будет ждать горячее, вкусное и питательное блюдо, которое за вас приготовит ваша домашняя помощница — мультиварка.

Помимо упомянутых, существует масса вариантов приготовления гречневой каши: на воде, на овощном бульоне, на молоке, с грибами, мясом и прочее. Рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, помогут определиться и разнообразить свое меню.

Время: 40 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 1
из 5

Секрет приготовления аппетитной гречневой каши в мультиварке

Ее родина — Индия и Непал. Человечество знает о ее существовании уже около четырех тысяч лет, и одно из названий — ядрица. Да, сегодня речь пойдет о гречневой крупе.

Кстати говоря, почему мы называем ее именно так? Потому что к нам она попала из Греции. Поэтому ядрицу в России называют гречкой. Существуют различные рецепты приготовления гречи в мультиварке: и с мясом, и с овощами, и даже в качестве добавки в суп.

Несмотря на несколько специфический вкус гречневой крупы, она превосходно подходит как гарнир, и на завтрак, если залить ее молоком — все зависит от того, как варить гречку в мультиварке.

Если вы решили немного похудеть к лету — эта крупа придет к вам на помощь! Как и все каши, она довольно сытная, и вместе с этим обладает малой калорийностью: 313 калорий на 100 грамм сухого продукта.

Тем более, содержащиеся в ядрице такие полезные элементы, как железо, и витамины группы В (которых больше в ней в 2-3 раза, чем в других крупах) поддержат ваш организм в период похудения.

Ну, а для тех, кто не худеет, ядрица станет прекрасным источником витаминов и незаменимых микро- и макро-элементов, необходимых для нормальной работы организма.

Гречневая — это просто, ее приготовление не отнимет у вас много времени. Сегодня мы приготовим следующие блюда из гречки в мультиварке греча на воде в мультиварке, и гречка в мультиварке с грибами и мясом.

Простая гречневая кашка

Варианты рецептов гречки с курицей в мультиварке

Как мы уже говорили выше, в мультиварке рецепт гречки с курицей можно приготовить разными способами. Сейчас мы постараемся вас удивить несколькими рецептами. Правда, подробного описания процесса приготовления каждого блюда не будет. Так как рецептов много – мы постараемся расписать все вкратце, давая только самую нужную и интересную информацию.

Гречка с курицей и томатной пастой

g

В этом рецепте, помимо ингредиентов из классического рецепта, следует взять 60-80 грамм томатной пасты. Добавлять ее в блюдо следует перед тем, как будете добавлять крупу в мультиварку. Учитывайте, что после добавления к мясу и овощам томатной пасты, ее следует обжарить хотя бы 3 минуты, а лучше 5 минут. Вкус не сильно меняется, но появляется привкус помидора, который окрашивает традиционное блюдо новыми красками.

Гречка с курицей и грибами

В этом рецепте лучше использовать шампиньоны примерно 400 грамм, хотя подойдут и любые другие съедобные грибы в таком же количестве. Их следует обязательно хорошо промыть, высушить, а затем нарезать на мелкие кусочки. В этом рецепте в первую очередь обжариваются именно грибы в течение 5 минут, а уже затем добавляются остальные ингредиенты, согласно рецепту.

Гречка по-купечески с курицей в мультиварке

Согласно историям, этот рецепт использовали еще несколько столетий назад, когда принимали у себя почетных гостей. Отличия от классического рецепта здесь незначительные: мясо обжаривается до золотистой корочки, добавляем к овощам несколько зубчиков чеснока, 50-70 грамм сливочного масла и столько же томатной пасты (можно заменить кетчупом). Сначала следует обжарить курицу в сливочном масле, затем добавляем овощи на 5 минут, а только после этого гречку, воду и томатную пасту. Все это готовится 40 минут в программе «Крупы» или «Гречка».

Тушеная гречка с курицей

Если вы всем сердцем за ЗОЖ (здоровый образ жизни) – этот рецепт для вас. Так как здесь нет необходимости предварительно обжаривать птицу. В этом рецепте каша сразу добавляется в контейнер мультиварки, вместе с куриными кусочками, не забудьте залить водой и добавить измельченные овощи. Готовить лучше в режиме «Крупа» или «Тушение» в течение 40 минут.

Диетическая гречка с курицей в мультиварке

Это блюдо предназначено для тех, кто сидит на диете, в том числе на лечебной. Для приготовления вам понадобится: курица (можно замариновать в соевом соусе), вода, греча, чуть-чуть соли. Крупа укладывается на дно контейнера мультиварки и заливается водой. Мясо укладывается в специальную емкость для приготовления на пару, которая устанавливается сверху гречки. Это блюдо лучше готовить в режиме «На пару» в течение получаса.

Гречка с курицей и сметаной в мультиварке

Хотелось бы сразу предупредить, что калорийность в этом блюде резко возрастает, примерно на 50 ккал на 100 грамм. В этом рецепте следует добавить около 150 мл молока и 120 грамм сметаны, лучше нежирной. Лучше всего готовить соус: смешать молоко, воду и сметану. Полить им обжаренное мясо, и засыпать гречкой. Готовить в режиме «Тушение» в течение 50 минут.

Гречка с курицей и овощами в мультиварке

Из овощей можно использовать лук, морковь, чеснок, красный болгарский перец, красный жгучий перец, помидор, баклажан, зелень. Причем овощи можно использовать все сразу или составить отдельные комбинации. Все овощи добавляются к обжаренной курице на 5-10 минут, после чего сверху засыпается гречка и готовится в таком же режиме, как и в классическом рецепте.